Всё о растениях |
||||||||||
|
Помидоры на зиму в покупном томатном сокеТОП 10 самых вкусных рецептов помидоров в томатном соке на зимуЗакрытые в томатном соке помидоры — отличная альтернатива маринованным томатам, что уже приелись всем, поскольку часто хочется разнообразия, как в жизни, так и в рационе питания. Примечательно, что консервацию можно употребить без остатка, так как заливка также имеет отменные качества вкуса и используется для оформления и дополнения многих блюд. Каждой хозяйке стоит изучить самые вкусные рецепты помидоров в томатном соке на зиму, чтобы порадовать замечательной закуской своих родных и близких. Специфика приготовления помидоров в томатном соке на зимуДля изготовления этой закуски на зиму можно использовать как классические рецепты, технология заготовки которых проста и понятна, так и прибегнуть к изучению оригинальных способов. Для приготовления необходимо перебрать плоды, отделяя более спелые экземпляры: их использовать для приготовления сока. Цельные рекомендуется оставить, они должны быть небольшие по размеру и иметь прочную мякоть, правильную форму. Заливку дополнить по вкусу солью, сахаром, уксусом. Также можно воспользоваться различными пряностями и травами, следуя при этом собственным вкусовым предпочтениям. Выбор и подготовка тары и ингредиентовПри выборе ингредиентов следует обратить внимание на то, соответствует ли сорт цели использования. Плоды должны быть некрупными и легко проходить сквозь горлышко банки, кожица и мякоть — отличаться плотностью и высоким показателем сахаров. Выбранные томаты нужно перебрать от плодоножек и тщательно вымыть. При подготовке посуды необходимость в стерилизации банок и крышек должна определяться в зависимости от рецепта, но в любом случае их необходимо хорошенько вымыть. Самые лучшие способы приготовленияПеред тем как приступать к приготовлению, стоит ознакомиться с предложенными рецептами и выбрать наиболее подходящий, который удовлетворит вкусовые предпочтения. Классический рецепт «Пальчики оближешь»Чтобы законсервировать вкусную закуску по данному рецепту, лучше использовать сладкие сорта. В качестве томатного напитка можно применить магазинную продукцию или изготовить самостоятельно. Классика заготовки предполагает применение следующих компонентов:
Рецепт предусматривает проведение следующих процессов:
Простой рецепт без стерилизации в литровых банкахЗакуска, сделанная по несложному рецепту без стерилизации, прекрасно дополнит блюда из мяса, рыбы. Для облегчения процесса можно купить сок в магазине. Список необходимых продуктов:
Технология создания закуски на зиму:
С аспириномПриоритетным способом приготовления среди молодых хозяек является рецепт с использованием аспирина. Кислота, содержащаяся в таблетках, способствует хорошему хранению закуски в различных условиях. Набор продуктов для создания блюда:
Последовательность действий по рецепту:
Томаты дольками в помидорном сокуРезаные томаты больше пропитываются заливкой и презентабельно выглядят на праздничном столе, поэтому пользуются огромной популярностью. Ингредиентный состав:
Создание блюда предполагает выполнение следующих процессов:
Без уксусаЧтобы закуска долго простояла, вместо уксусной кислоты можно применить корень хрена. Он позволит сохранить заготовку, а также придаст пикантности и изысканность зимней заготовке. Список необходимых продуктов:
Как изготовить вкусную заготовку по рецепту:
Зеленые помидоры в томатеОдна из самых необычных закусок. Оригинальность внешнего вида и вкуса удивляет многих дегустаторов. Компонентная структура:
Основные процессы по рецепту:
С огурцамиКонсервация огурцов и помидоров отдельно длительный и трудоемкий процесс, поэтому их можно закрыть вместе. Такая закуска удивит многих своей оригинальностью и необычностью вкусовых характеристик. Ингредиентный состав:
Последовательность действий по рецепту:
С хреном и чеснокомМаринованные с хреном и чесноком томаты покажутся невероятно вкусными, а закатка не потребует при этом усилий и затрат времени. Для приготовления пригодится:
Важные моменты по изготовлению оригинальной закуски согласно с рецептом:
С лимонной кислотойОтличный способ ускорить консервирование овощной заготовки за зиму — воспользоваться лимонной кислотой. На приготовление такой закуски уйдет всего полчаса. Список необходимых компонентов:
Поэтапный рецепт закуски:
Помидоры в покупном томатном сокеЧтобы не утруждаться приготовлением томатного сока, можно мариновать помидоры в готовом продукте. Это значительно сэкономит время и облегчит процесс. Для изготовления следует приобрести:
Алгоритм действий по рецепту:
Дальнейшее хранениеЗаготовки рекомендуется хранить не больше 1 года в сухом прохладном помещении. Открытую банку можно разместить в холодильнике не больше чем на 30 суток. Это простая закуска отличается удивительным вкусом и ароматом. Если внимательно изучить рецепт и правильно выполнить все пункты приготовления, блюдо удастся на славу и получит только положительные отзывы и высокие оценки. dachamechty.ru Помидоры в томатном соке на зиму: 6 лучших рецептов с фотоСегодня готовим любимые овощи, которые в домашних заготовках могут составить конкуренцию даже огурчикам. Помидоры: рецепты на зиму в томатном соке и самый вкусный для вашей семьи тоже найдется! Используем простые специи и совсем мало консервантов (уксус или лимонную кислоту), когда маринуем без стерилизации. Можно обойтись и без уксуса, если уже заполненные банки мы будем стерилизовать. Можно пустить в дело любые томаты. Слегка переспевшие, некондиция внешне, избыточный урожай: все это легко перерабатываем в сок. А средние плоды симпатичной внешности станут основой. Подойдут и черри, и крупные овощи, если порезать их половинками. Сразу оговорим наше отношение к уксусу. Многие хозяйки считают, что варианты без дополнительного консерванта тоже простоят как минимум до февраля. В томатах, действительно, много кислоты. И все же мы — перестраховщики: редко делаем такие рецепты с легким сердцем. Любая закатка не лишена риска. Где-то ложки-поварешки не ошпарили или грязь на овощах проглядели. Крышки с незаметным дефектом, сколы на горлышке, или чистые банки не захотелось стерилизовать. Бывает, и сорт томатов недостаточно кислый, а в квартире — щедрое отопление. Всякие мелочи влияют на долгое хранение. Поэтому уксус или лимонка в разумных количествах нас не смущают. Помидоры в томатном соке на зиму: простой рецепт без стерилизацииЭлементарная пропорция и минимум компонентов. На 1 литр сока — 1 ст. ложка соли. Берем крупный помол, отечественного производителя, без йода и прочих добавок. Нам нужны (на две литровых банки):
Важные детали.
Как мы готовим. Краткий алгоритм без стерилизации. Помыли овощи и разделили на средние и крупные. Средние — по банкам: делаем 1-2 заливки кипятком. Крупные — в сок: очистили, перебили в пюре, прокипятили на слабом огне 20 минут. Залили соком прогретые овощи и герметично закрыли. Теперь пошагово — с фото и важными деталями. Моем все плоды в проточной воде, со щеткой.Распределяем томаты по банкам и прогреваем в 1-2 заливки кипятком. В главные герои выбираем образцы с плотной кожицей, средние или маленькие. Прокалываем каждый овощ зубочисткой — 1-2 раза, лучше в области плодоножек на глубину до 1 см. Раскладываем их плотненько по банкам. Мы любим готовить в литровых: как раз на один присест для всей семьи. Кипящей водой заливаем баночки до самого верха и даем постоять 10 минут. Сливаем остывшую воду в чайник, снова даем закипеть и еще раз заливаем будущую консервацию — на 2-3 минуты. Сливаем вторую воду и сразу наполняем кипящим томатным соком. Если томаты мелкие, с нежной шкуркой, достаточно одной заливки. Пока прогреваются овощи, готовим томатный сок для финальной заливки. Лучше взять овощи покрупнее, мясистого сорта, можно слегка перезревшие. В общем, все те, которые не войдут в банки для закатки целиком. Укладываем плоды в кипяток в большую кастрюлю и держим на слабом кипении — 2-3 минуты. Переставляем кастрюлю под холодную воду. Так кожица отойдет от мякоти и снять ее будет очень легко. Осталось сделать простой томатный сок из очищенных помидоров. Режем произвольно, средними дольками и перебиваем погружным блендером — до однородной массы. Можно прокрутить кусочки и через мясорубку. Ставим сок на плиту, добавляем соль, сахар и по желанию — специи. Классика жанра: душистый перец, лавровый лист и гвоздика. Ждем, когда масса закипит, хорошенько перемешиваем и даем потомиться на слабом огне — 15-20 минут. Будет появляться пена: осторожно снимаем ее с поверхности. В самом конце добавляем уксус. Заливаем помидоры соком и закрываем на хранение. На пару минут ошпариваем половник, которым будем работать. Набираем проваренную кипящую массу и до верха наполняем каждую банку с помидорами. Герметично закрываем и ставим медленно остывать в укутанном виде. Банки с крышками под ключ нужно перевернуть вверх дном для укутывания. А емкости с винтовыми крышками (твист офф) оставляем стоять на дне. Помидоры в томатном соке из пасты: рецепт на зимуЭтот вариант может соревноваться не только на звание самого вкусного из серии «Пальчики оближешь!», но и за медаль «Обалденный и простой!». Нам нужны:
На 1 литр сока:
Консервант — уксус (9%) — в зависимости от объема банок:
Внимательно читайте приготовление с важным нюансом о расчете томатной пасты — и роскошный результат гарантирован! Как приготовить по шагам с фото. Стерилизуем банки (об удобных способах мы рассказывали здесь). Закладываем в банки помидоры. Заливаем дары огорода кипятком, не забыв замерить объем кипятка. В нашем случае его ушло три литра. Значит, нам потребуется ровно такое же количество томатного сока. Накрываем банки крышками и даем постоять — 15 минут. За это время делаем томатный сок из пасты. Пропорция разведения пасты в воде зависит от вида продукта:
Разбавляем пасту нужным количеством воды, чтобы получить 3 литра сока, как мы поняли на предыдущем этапе с разливом кипятка по баночкам. Добавляем соль, сахар, перец и лаврушку. Регулируем по вкусу соленость и сладость раствора. Раствор ставим на плиту — кипятиться 10 минут. Пенку можно снимать или нет — по желанию. Сливаем из банок воду и добавляем порцию уксуса по размеру емкости. Заполняем освободившийся объем только что приготовленным кипящим соком. Герметично закрываем баночки крышкой. Укутываем одеялом, даем остыть. Храним в умеренно прохладном месте. Рецепт черри в томатном соке на зиму (подойдут и другие сорта)Черри — супер-томатные малютки, быстро завоевавшие популярность в изысканных салатах. Прорвались они и в список любимых заготовок. Очищенные помидорки на один укус особенно аппетитны. Впрочем, этот изыск без кожуры со стерилизацией можно повторить на любом сорте. На партию нежной вкусноты нам нужны:
На каждый литр сока:
Специи на 1 литр сока:
Приготовление со стерилизацией. Как легко очистить черри от кожуры? В большой кастрюле кипятим воду и забрасывает малюток буквально на полминуты. Вылавливаем шумовкой и отправляем под холодную воду. Это остановит воздействие тепла и позволит тонкой шкурке легко отделиться от мякоти. Сок подержим на слабом кипении 5 минут, растворив все добавки. Очищенные томаты распределяем по банкам и заливаем кипящим соком. Заполненные баночки стерилизуем в кастрюле с полотенцем на дне. Воду наливаем по плечики банок. Засекаем от закипания воды в зависимости от объема:
Видео ниже — еще один быстрый элементарный алгоритм, как законсервировать малюток в кожице без стерилизации. Все очень похоже на наш первый классический рецепт с заливкой кипятком, а затем горячим томатным соком. Рецепт на зиму половинками без уксуса + видеоРезать можно также дольками и произвольными кусочками. Подойдут как роскошные крупные экземпляры, которые не помещаются в закатку целиком, так и все годные, но некондиционные внешне с шершавостью на шкурке. На литровую банку нам нужны:
Как приготовить. На дно чистой литровой банки кладем черный и душистый перцы, лаврушку. Нарезаем томаты пополам или крупными ломтиками и максимально плотно закладываем их в банку. Засыпаем поверх нарезанных овощей сахар, соль, лимонную кислоту. Прикрываем емкости чистыми крышками и помещаем в кастрюлю для стерилизации. Нас ждет любопытный процесс! В ходе обработки теплом овощи в банках теряют в объеме, выделяя сок. Добавляем кусочки, уплотняя укладку, и продолжаем стерилизацию до тех пор, пока поверхность томатов не покроется полностью соком. Точное время стерилизации предугадать нельзя. Отталкивайтесь от 40 минут. Когда баночки наполнились соком близко к горлышку (за 1-2 пальца от верха), достаем и герметично закатываем. Укутываем и даем остыть. Лимонная кислота позволит заготовке отлично выдерживать условия квартиры и простоять до самой весны. Видео с пошаговой инструкцией вдохновит на эксперимент с резанными томатами тех, кому такое уваривание кажется сложным. А ведь оно всего лишь более долгое — с очень вкусным результатом. Еще 2 рецепта «Пальчики оближешь!»: сладкие и с чесноком и хреномПикантный образец в томатном соке покажется самым вкусным для тех фанатов, кто не мыслит разносолов на зиму без чеснока. А сладкая пропорция и вовсе удивит любого гостя. Закрываем по любому из алгоритмов выше.
1) Для сладких помидоров в собственном соку на 1 литр сока нужно класть 6 ст. ложек сахара и 1 ст. ложку соли. Остальные добавки по желанию.
Впрочем, со сладостью и новыми нотками все — по вкусу, в небольшой партии на пробу. 2) Чтобы замариновать томаты в соке с чесноком и хреном, используем такой расчет:
На каждый литр сока:
Надеемся, вас порадовало разнообразие наших предложений. Выбирайте самый вкусный рецепт на зиму: помидоры в томатном соке — простая заготовка с роскошным результатом. Поистине и в пир, и в мир — украшать будни и прославлять ваши таланты на праздничном столе. dietdo.ru Помидоры в томатном соке - самые вкусные рецепты оригинальной консервацииПомидоры в томатном соке являются приоритетной альтернативой маринованным томатам. Заготовку можно использовать в пищу целиком, без остатка: вкусна и заливка, и натуральные сочные плоды, которые подают как дополнение к мясу, рыбе, картофелю или же весьма успешно применяют для оформления соусов и прочих блюд. Как закрыть помидоры в томате на зиму?Консервированные помидоры в томатном соке готовят, применяя на практике простые и доступные классические рецепты или же технологии с оригинальными решениями, которые помогут упростить задачу, ускорить процесс или же получить более изысканный вкус закуски.
Помидоры в томате без стерилизацииПриготовить помидоры в томате на зиму без стерилизации сможет каждый, кто ознакомиться с данным рецептом. Технология проста и не затейлива, а результат ее исполнения – вкуснейшая ценная заготовка. Лаконичный состав добавок можно дополнить чесноком, горошинами черного или душистого перца, лавром или другими пряностями по вкусу. Ингредиенты:
Приготовление
Помидоры черри в томате на зимуКонсервирование помидоров в томате принесет особое удовольствие, если использовать в качестве базового компонента черри. Миниатюрными плодами легко заполнять даже небольшие по размеру банки, насыпая их горсть за горстью. Порадуют и великолепные характеристики полученной заготовки: сладковатые мини-томаты приобретут особенный вкус и пикантность. Ингредиенты:
Приготовление
Помидоры в томате с аспирином на зимуМногие хозяйки готовят помидоры в томате с салицилкой и считают такой способ максимально приоритетным. Кислота в таблетках является прекрасным консервантом и способствует лучшей сохранности томатов при любых условиях. В данном случае используют более богатый пряный состав: добавляют листья смородины, хрена, зонтики укропа. Ингредиенты:
Приготовление
Помидоры дольками в томате на зиму – рецептПри наличии крупных помидоров, которые с трудом входят в банку, целесообразней заготовить их в соке, предварительно разрезав на дольки. Для лучшей сохранности закуски в заливку или прямо в банки добавляют уксус, а емкости с томатами стерилизуют перед укупориванием в посудине с кипящей водой не менее 15 минут. Ингредиенты:
Приготовление
Очищенные помидоры в томатном соке на зимуПомидоры без кожуры в томатном соке не только приятны для употребления и вкусны, но и максимально подходят для готовки всевозможных блюд. При таком приготовлении заготовку можно пробовать уже через несколько дней после закатывания банок и их остывания, тогда как закуска с плодами с кожицей будет готова только через месяц. Ингредиенты:
Приготовление
Маринованные помидоры в томатном соке можно закрыть с пастой, если для приготовления натуральной заливки маловато свежих плодов. Кроме того подобным манером удаться сэкономить значительную долю времени, просто разбавив готовый томат водой и прокипятив с добавлением соли, сахара и пряностей. Ингредиенты:
Приготовление
Помидоры в томатном соке без уксусаПомидоры в томатном соке без уксуса при должном подходе к делу даже без добавок прекрасно хранятся при комнатных условиях. Если же положить в банки по ломтику природного антисептика – корня хрена, уверенность в идеальной сохранности заготовки возрастет в разы. Кроме того закуска получится острее и пикантней. Ингредиенты:
Приготовление
Зеленые помидоры в томатеЗеленые помидоры в томатном соке получатся ничуть не хуже спелых аналогов. Кроме того они уверенно сохранят форму, будут крепкими и немного хрустящими. Для особого аромата и пикантности в каждую банку кладут понемногу нарезанной моркови, чеснока, зелени и микс из пряностей, которые подбирают, ориентируясь на свой вкус. Ингредиенты:
Приготовление
Помидоры в покупном томатном сокеЕсли количество свежих томатов не позволяет приготовить свежую заливку или просто нет желания возиться с подобной затеей, можно сделать помидоры в магазинном томатном соке. Здесь главное выбрать качественный продукт от проверенного производителя, который будет содержать сторонние добавки в минимальном количестве. Ингредиенты:
Приготовление
Огурцы и помидоры в томатном сокеСледующая заготовка одновременно удовлетворит потребности любителей помидоров и огурцов. Последние, пропитываясь томатным соком, удаются особенно изысканными и оригинальными по вкусу, степень пикантности и остроты которого можно отрегулировать, изменяя пропорции сахара, пикантных добавок и острого перца. Ингредиенты:
Приготовление
Сладкие помидоры в томатном сокеСледующий рецепт для фанатов необычных вкусовых сочетаний. Острота полученной закуски сочетается со сладостью и пряным благоуханием. Количество сахара в данном случае превышает традиционную норму как минимум в два раза. Однако наличие уксуса в рецепте балансирует вкус заготовки и делает его максимально гармоничным. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru Помидоры в томатном соке на зиму
Эту закуску особенно любит мой муж, он не только ест сами помидорчики, но и выпивает весь сок. Вообще он любитель томатного сока, и всегда выпивает полбанки, когда я открываю для борща, а здесь, как говорится, сам бог велел. Такие помидоры я также часто использую для приготовления овощного рагу, помидоры идеально дополняют вкус самого томатного сока. Далее читайте мой простой и незатейливый рецепт, как приготовить помидоры в томатном соке на зиму. Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Напитки / Заготовки / Консервация / Соки / Томатный сокИнгредиенты:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидорчики выбирайте небольшого размера, не слишком мягкие. Самые крупные и мягкие, переспевшие помидоры предварительно пропустите через соковыжималку. Первым делом приготовьте томатную заливку. Для этого свежий томатный сок посолите по вкусу (на 1л. я обычно добавляю ½ ч. ложки соли), также добавьте перец горошком. Поставьте сок на огонь, доведите его до кипения. После закипания варите 6-8 минут. Тем временем подготовьте помидоры, промойте их, уберите все поврежденные или помятые. Каждый помидор нужно проткнуть иглой или зубочисткой, так они не лопнут в банке и сохранят свою форму. Сложите помидоры в банки. Залейте помидоры томатным соком, прикройте банки металлическим крышками, стерилизуйте 10-12 минут. Затем банки закатайте и укутайте. Помидоры в томатном соке на зиму готовы. Они будут прекрасно храниться всю зиму (и даже не одну). средняя оценка: 4.3, всего голосов: 28 Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Ирина Кандыбо 13.08.2018 16:00 «Ответить+ Клара 13.08.2018 21:20 «Ответитьк тому же рецепт еще и удобный, в одной таре и сок и помидоры! Анжела 15.03.2018 18:20 «Ответитьмоя свекровь так закатывает всегда и огурчики и помидорчики, это действительно вкусно! Каролина 04.11.2017 07:00 «ОтветитьОчень нравится, что нет в составе уксуса, рецепт в копилочку, спасибо!!! Glorija 13.08.2017 06:30 «ОтветитьЗамечательный рецепт, нужный и полезный, такие помидоры с соком зимой пригодятся для подливок и прочих соусов. Спасибо! Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? povar.ru Вкусные помидоры в томатном сокеЗаготовки из помидоров встречаются на столе у большинства хозяек. Вкусные помидоры в томатном соке готовят как с термической обработкой, так и с естественными консервантами. Используются как в целом виде, например, черри, так и нарезанные плоды. Правила консервирования помидоров в томатном сокеЭти рецепты считаются классикой домашних заготовок. Основа успеха — правильно выбрать томаты. Они должны быть крепкие, без повреждений и помятостей, а также без признаков гнили и грибковых болезней. В банку укладывают мелкие плоды, а отжимают крупные. Банки, используемые для консервации, должны быть чистыми и простерилизованными. Только так они сохранятся долгое время и не «взорвутся». Если нет возможности дома получить сок — используйте магазинный. Подойдет даже разведенная водой томатная паста. Различия во вкусе и консистенции будут незначительны. Классический рецепт помидоров в томатном сокеКлассика заготовки требует таких ингредиентов:
Рецепт приготовления:
После полного остывания заготовку переместить в прохладное место для зимнего хранения. Помидоры черри в томатном сокеРецепт томаты в томатном соке популярен при заготовке черри на зиму. Эти небольшие помидоры отлично сохраняются в собственном соку и зимой становятся украшением стола. Ингредиенты для приготовления все те же: помидоры, пряности, зубчик чеснока, лавровый лист, сахар, соль. Единственная разница: для укладывания в банку берутся именно черри, а не другие помидоры. Процесс консервирования:
Для полной уверенности опытные хозяйки советуют класть на литровую банку таблетку аспирина, но это необязательное условие. Консервация помидоров в соке без стерилизацииДля заготовки без стерилизации понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт заготовки:
В таком случае не нужна и стерилизация, поскольку природная кислота в томатах является естественным консервантом. Неочищенные томаты в томатном соке с хреномЭто оригинальный рецепт неочищенных помидоров с использованием хрена. Ингредиенты таковы:
Помидоры для укладки в банку выбирают крепкие, можно слегка недозрелые. Главное, чтобы плоды не были помятыи подавлены. Рецепт приготовления:
Если при стерилизации нагрев проводить постепенно, то кожица на томатах останется в целостности. Помидоры в томатном соке без уксусаТоматный напиток сам по себе неплохой консервант, а потому при правильном соблюдении технологии можно не использоваться уксус. Ингредиенты все те же: томаты, соль, сахар, горький перец горошком. Рецепт приготовления помидор в соке без уксуса:
Это вариант заготовки без уксуса. Если соблюдать технологию, то томаты легко простоят зиму и порадуют хозяйку своим ароматом и видом. Очищенные томаты в томатном сокеРецепт включает следующие компоненты:
Алгоритм приготовления:
После стерилизации сразу закатать. Как и в предыдущих рецептах, следует оставить укутанными на сутки, чтобы медленно происходило остывание, и заготовка дольше сохранялась. Сладкие консервированные помидоры в томатном сокеДля того чтобы плоды получились более сладкие, необходимо правильно выбрать сорт и добавить чуть больше сахара, чем указано в первоначальном рецепте. Важно понимать, что сахар при кипячении весь должен раствориться. Вместо 2 столовых ложек можно взять 4, но в любом случае при кипячении напиток необходимо пробовать на вкус. Правила хранения помидоров в томатном сокеЗаготовка должна храниться в темном, прохладном месте. Оптимальная температура не должна превышать 10 °C. Банки не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света, а также излишней влажности. Оптимальный вариант — погреб или подвал. В квартире подойдет балкон, если он не промерзает зимой. Помидоры в томатном соке на зиму хранятся не один год, если соблюдена температура и прочие условия. При этом плоды сохраняют целостность и внешний вид. На зимнем столе такая закуска будет смотреться шикарно. ЗаключениеВкусные помидоры в томатном соке — классика для любой хозяйки. Это заготовка, которую делают почти в каждом доме. Поэтому есть много рецептов как с использованием уксуса, так и без него. Пряности и ингредиенты могут меняться, но в качестве основного компонента всегда используются помидоры двух видов: для выжимки – перезрелые и для закладки в посуду – более крепкие. Важно, что напиток необязательно готовить самостоятельно, можно приобрести в магазине или разбавить томатную пасту. В любом случае вкус и качество от этого не пострадают. fermilon.ru Помидоры в томатном соке
Я просто обожаю помидоры в томатном соке, намного для меня вкуснее чем в рассоле и томатный сок можно выпить, два в одном. Специи можете добавить по вкусу, разные травки, лучок и еще что хотите. Приятного аппетита! 1. В стерильные баночки отправим перец, лавровый лист и порежем чеснок. Затем укладываем спелые,чистые помидоры. 2. Отдельно кипятим чистую воду и заливаем помидоры кипятком. Оставляем в стороне, закрыв крышками. 3. Отдельно нам понадобится сок, если у вас уже готовый, значит просто закипятить, если свежевыжатый, значит прокипятить минут пять, сняв всю пену, которая образовывается во время варки. 4. Добавить к соку сахар, соль и уксус, снова довести до кипения. Слить воду с помидор и сразу налить кипящий сок. Закатать крышками и перевернуть до остывания. Я просто обожаю помидоры в томатном соке, намного для меня вкуснее чем в рассоле и томатный сок можно выпить, два в одном. Помидоры лучше выбирать хорошо спелые, не бурые, так вкуснее будет. Специи можете добавить по вкусу, разные травки, лучок и еще что хотите. Приятного аппетита! www.koolinar.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|||||||||
about-plants.ru
|
||||||||||