![]() |
Всё о растениях |
![]() |
![]() |
Помидоры в желе без стерилизацииПомидоры в желе на зиму, обалденные!Так вот, все хороши! И помидорки с желатином без замачивания, и классический рецепт в желе, с луковыми кольцами, с зеленью, с добавками, и резанные, половинками, и цельные черри. Глаза разбегаются от выбора, но вкус верен себе — обалденно! Именно таким словом. Консервированные помидоры в желе приведут в полный восторг ваших гостей! Аккуратно уложенные друг на друга, смотрятся очень красиво, да еще и вкусные — кисловато-сладкие, плотные и ароматные. Единственный рецепт, который я вам не советую, хоть он и встречается часто в Интернете, — без стерилизации. Такие помидоры долго не простоят, не рискуйте! Желе можно подавать к столу вместе с овощами. Выход: 2 литра Помидоры в желе на зиму: простой рецептПредлагаю вашему вниманию очень простой рецепт помидоров с желатином на зиму. Готовится закуска элементарно, нужно всего лишь засыпать желатиновый порошок в банки, а затем залить горячим маринадом и простерилизовать банки 15 минут. Получаются целенькие помидоры, которые прекрасно сохраняют форму и не развариваются. Хотите, чтобы маринад застыл полностью и превратился в плотное желе? Тогда перенесите закатку в холодильник на 6-8 часов (на ночь) — помидоры в желатиновой заливке постепенно застынут, как холодец, и вы сможете подать к столу не только маринованные овощи, но и оригинальное кисло-сладкое желе. Ингредиентына 1 л банку:
для маринада (хватит на 2 банки по 1 л)
Как приготовить помидоры в желе на зимуБольшие фото Маленькие фото
Хранить помидоры в желе следует в холодильнике либо в другом темном и прохладном месте, срок — 1 год. От редакции: Помидоры в желе на зиму, рецепт классическийОтличается от предыдущего предварительным замачиванием желатина. Есть мнение, что так желе распределяется равномернее, и некоторое количество дополнительных хлопот себя оправдывает. Я не заметила разницы, но рецепт все-таки приведу, тем более, что хочу поиграть ингредиентами: добавим сюда вместе с луком чеснок, а вместо болгарского перца — набор трав для маринования помидоров. Выбирайте по вкусу, можно и укроп с петрушкой, тархуном и хреном, или пряный базилик с листиками вишни, мяты и смородины.Иногда спрашивают, что лучше: целые помидорки или резаные — половинки и дольки. Целые, разумеется, красивее, черри — идеальный вариант, но не всегда они есть. Крупные и средние придется резать, преимущество в том, что их больше помещается в банку. Ингредиенты:
маринад:
Приготовление Готовятся «обалденные» помидоры в желе по классическому рецепту аналогично предыдущему, только немного повозимся с желатином. Сначала мы замочим порошок в стакане воды комнатной температуры или как написано на пакетике. Оставим на полчаса и подготовим консервацию — томаты, тару, маринад. Банки и крышки стерилизуем. Маринад готовим из воды, оставшейся после использования под желатин. Заливаем специи, доводим до кипения и немного кипятим. Затем снимаем с плиты, вливаем уксус и замоченный желатин. Перемешиваем. Рубим кольцами лук и пластинами чеснок. Кипящей смесью заливаем банки, наполненные помидорами, луком, чесноком и травами. Накрываем стерильными крышками и пастеризуем (стерилизуем) 15 минут, поставив на дно кастрюли, выстеленное тканью. Закатываем, переворачиваем вверх дном. Храним в погребе или кладовой. volshebnaya-eda.ru Помидоры в желатине на зиму: рецепты с фото "Пальчики оближешь"Могут ли домашние заготовки быть не только «палочкой-выручалочкой» для дополнения зимнего стола, но и служить нашей красоте и здоровью? Конечно! Если делать заготовки в желе. Известно, что желатин богат коллагеном, укрепляет волосы, ногти, а также кости и суставы нашего организма. Предлагаю вашему вниманию немного необычное применение этой добавки: рецепты с фото помидоров в желатине на зиму – пальчики оближешь! Помидоры в желе без стерилизации «Обалденные»![]() Поделюсь сначала самым простым рецептом – как приготовить обалденные помидоры в желе на зиму без стерилизации. Мариновать томаты можно целиком или половинками – как вам удобнее. Желатин не даст им развалиться: помидорки получатся упругие и вкусные – почти как свежие. Заготовим их в литровых банках. Совет: для маринования томатов целиком берите овощи небольшого размера – их легче разместить в банке, они лучше пропитываются рассолом.Ингредиенты на две литровых баночки:
Приготовление:
Обалденные помидоры с желатином, приготовленные без стерилизации, можно подавать на стол. Совет: консервированные томаты в желе будут вкуснее, если перед подачей подержать их пару часов в холодильнике.Томаты в желе: рецепт с луком![]() Всем хорош предыдущий рецепт, но лично мне в нем так не хватает лука. Репчатый овощ с желатином получается такой хрустящий, и помидорчики с ним вкуснее получаются. На этот раз будем готовить со стерилизацией. Ингредиенты:
Из этого количества выйдет две-три полулитровые банки, смотря как вы их утрамбуете. Приготовление:
Вот такой интересный рецепт с луком. Кстати, любители этого овоща могут положить его больше, хуже от этого не станет. Томаты в желатине «Пальчики оближешь»![]() Можно обогатить рецепт помидор в желатине другими компонентами. Станет еще вкуснее! Обратите внимание, что на этот раз мы консервируем без уксуса. Но и хранить будем в холодильнике или погребе. Если же вы опасаетесь, что заготовка пропадет, можете добавить в рассол 2 ст. л. уксуса 9%. Ингредиенты:
Приготовление:
Как видите, это простой рецепт, зато результат вполне оправдает ваши ожидания. Обалденно вкусно! Помидорчики в желе «Объедение»![]() У меня есть еще несколько рецептов с фото помидоров в желатине на зиму – пальчики оближешь! Гостям очень нравится вариант с петрушкой и луком, а также с чесноком. Для консервации я беру помидорчики небольшого размера – идеально подойдут черри или сорт «Сливка». Легко и приятно делать такие маринованные томаты в полулитровых банках. Ингредиенты на три 0,5 л банки:
Приготовление:
Маленькие томаты в желатине с луком получаются просто восхитительные и всегда пользуются успехом. Еще ни одна баночка не пропала зря, все моментально съедается после открытия. Томаты с желатином «Пряные»![]() Согласитесь, не всегда есть время заранее замочить желатин. В таком случае я использую быстрый вариант маринования без замачивания желатина. Его еще называют: рецепт с сухим желатином. Расскажу вам, как делать отменные помидоры в желе по-быстрому, с разнообразными специями. Ингредиенты (на две литровые банки):
Приготовление:
Согласитесь, совсем простой рецепт помидоров в желе на зиму без замачивания желатина. Придется немного повозиться с тройной заливкой, а в остальном все очень легко. Любой новичок справится. Вкуснейшие томаты в желе «Латышские»![]() Поделюсь еще с вами, как делать помидоры в желе дольками – рецепт по-латышски. Томаты берем резанные тонкими кружочками или длинными ломтиками. Количество компонентов рассчитано на 1 литровую банку или 2 полулитровых. Ингредиенты:
Приготовление:
Люблю просматривать кулинарные видео, когда хочу запастись новыми интересными рецептами. Недавно увидела такой способ консервирования томатов в желе. Предлагаю вам его посмотреть. Надеюсь, вам понравились рецепты с фото помидоров в желатине на зиму. Пальчики оближешь, до чего же вкусные они получаются! Попробуйте приготовить – и вы сами в этом убедитесь. Приятного аппетита! nash-pogrebok.ru Обалденные помидоры в желе на зиму. Пальчики оближешь!В холодные зимние месяцы, консервированные овощи, фрукты существенно позволяют разнообразить меню, а так же пополнить организм необходимыми витаминами. Поэтому хозяйки максимально стараются «загрузить» закрома в кладовой и погребе — варят варенье, компоты, маринуют овощи, солят, делают салаты. Большинство доверяют проверенным рецептам, которые предсказуемы и опробованы на родных и близких. Другие же с нетерпением ждут периода консервации, чтобы поэкспериментировать с ингредиентами и специями, открыть для своей семьи новые, интересные, порой необычные рецепты. Как вы уже наверняка догадались из названия статьи, сегодня мы пойдем вторым путем и приготовим помидоры в желатине на зиму — это отличное решение, когда есть в наличии треснувшие или слишком большие помидоры, которые не пригодны для консервирования целиком. Предлагаю вашему внимаю, подборку проверенных рецептов желейных помидор, с стерилизацией и без, с луком, петрушкой и др. овощами. Помидоры в желе на зиму без стерилизации. Простой рецепт:Этот рецепт приготовления без стерилизации, что существенно сокращает время на консервацию и сохраняет полезные вещества и витамины, которые так важны для организма в холодную пору года. Ингредиенты: Вода – 2 л; Сахар – 100 гр.; Соль – 60 гр.; Перец горошком – 3 шт.; Лавровый лист – 3 шт.; Уксус 80% — 25 мл; Желатин – ½ ч.л.; Помидоры – 750 гр.; Лук – 2 головки; Гвоздика. Количество ингредиентов в рецепте указано на 1 двухлитровую банку. Приготовление: Первым делом замочим желатин в стакане холодной воды на час. За это время мы подготовим овощи к консервации и сделаем маринад. Помидоры для консервирования по этому рецепту должны быть красные, плотные, без повреждений. Их необходимо помыть, наколоть каждый помидор иголкой и сложить аккуратно в миску. Репчатый лук, очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими кольцами. Далее приступаем за приготовление маринада. Наливаем в кастрюлю воду, и ставим на огонь. Когда, вода закипит, добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику. Перемешиваем и кипятим еще 5 минут, затем вливаем уксус и добавляем разбухший желатин, который нужно замачивать за час до приготовления маринада, и кипятим еще 3 минуты. По рецепту мы не стерилизуем помидоры, но банки перед закладкой томатов простерилизовать необходимо. После того как у нас простерилизованы банки, заполняем их по плечики слоями из помидор и лука. Заполненные банки заливаем кипящим маринадом и накрываем крышкой, даем маринаду остыть. Затем сливаем воду в кастрюлю и снова кипятим и заливаем ею помидоры второй раз. В третий раз мы делаем тоже самое, только уже не сливаем воду, а закрываем банку герметично крышкой. Переворачиваем крышкой вниз, накрываем теплым полотенцем и оставляем до полного остывания! Перед подачей на стол поставьте помидоры в холодильник, чтобы желе загустело! Приятного аппетита! Обалденные помидоры в желе на зиму — пальчики оближешь. Фото рецепт:Консервированные помидоры на зиму с добавлением желатина, придут по вкусу многим и запомнятся надолго! К тому же рецепт приготовления очень прост, с ним справится даже неопытная хозяйка, а вкус на выходе удивит своей схожестью со свежим овощем! Приступим к приготовлению… Ингредиенты: Помидоры — 600-700 гр. Лук репчатый — 1шт. Петрушка— 2 веточки Чеснок 2—3 зубчика Душистый перец горошком — 6 шт. Желатин — 1 ст. л. Маринад: Вода — 1 литр Сахар — 3ст. л. Соль — 1.5 ст.л. Уксусная эссенция — 1 ст. л. Процесс приготовления: Первым делом нам необходимо помыть банки и простерилизовать, крышки прокипятить. Лук очищенный и промытый в воде нарезаем тонкими кольцами. Петрушку, предварительно вымытую и просушенную, режем средними кусочками. Помидоры у меня среднего размера, поэтому я резала их на пополам, если крупные, то режем на 4 части. Томаты я буду консервировать красные и желтые. Когда все овощи подготовлены, укладываем в банки один зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, 4—5 колечек лука, петрушку, 3-4 горошины душистого перца. Затем заполняем банку помидорами, положив сверху еще несколько колечек лука. Итак, заполняем каждую банку. Беремся за приготовление маринада: в кипящую воду добавляем соль, сахар и размешиваем до полного растворения, затем выключаем огонь и оставляем маринад на плите минуты на 3. Тем временем, пока стоит маринад, мы засыпаем в банку желатин чуть меньше столовой ложки. Банки у меня литровые. В Кастрюлю с маринадом добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и заливаем банки. Желатин сразу же начинает растворяться. В глубокую кастрюлю ставим банки и стерилизуем 20 минут с момента закипания. Не забывайте на дно положить полотенце. Закручиваем банки крышкой и переворачиваем. Перед подачей на стол необходимо поставить на 2—3 часа в холодильник, чтобы желе затвердело! Обалденные помидоры в желе готовы! Надеюсь, вам придется по душе этот рецепт, в моей семье он самый любимый! Супер вкусные помидоры в желе на зиму без уксусаЕще один очень вкусный и быстрый рецепт приготовления на зиму помидор в желе. Ингредиенты: Помидоры — 700-800 гр. Лук — 1 средняя луковица Чеснок — 3 зубочка Желатин — 1.5 ч.лож. Сахар — 2 ст. ложки Соль — 1 ст. ложка без горки Вода — 400 мл Лимонная кислота — 1/3 ч. ложки Перец душистый горошком Процесс приготовления: Зонтик укропа (спелый) Лист смородины —1 шт. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку. Процесс приготовления: На дно чистой, простерилизованной банки, срываем семена укропа и кладем в банку, они придают интересный вкус помидорам. Затем укладываем на дно лук, лист смородины, несколько горошин душистого перца. Помидоры режем на четыре части и заполняем банку. Я взяла помидоры красного, желтого и зеленого цвета и укладывала их слоями. Они разные на вкус, и красиво смотря при подаче на столе. Когда заполнили банку больше половины, кладем 1 десертную ложку желатина. Я его не размачиваю, а сразу засыпаю в банку. Затем укладываем 3-4 колечка лука, чеснок и заполняем банку по плечики томатами. Готовим рассол: наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту, когда вода нагреется, добавляем сахар, соль, лимонную кислоту, перемешиваем до полного растворения и даем рассолу прокипеть. Заливаем заполненную банку томатами, закрываем герметично крышкой и отправляем стерилизоваться не меньше 15 минут, чтоб желатин растворился. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем теплым полотенцем и оставляем до полного остывания. Перед подачей не забудьте положить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита! Помидоры в желатине с луком на зиму. Пальчики оближешь!Перед тем, как подать к столу данную закуску, поставьте банку с томатами в холодильник на несколько часов, что бы желе загустело. Ингредиенты: Помидоры (крепкие) 700 г Лук репчатый (маленькая луковица) 1 шт Петрушка (веточки) 2-3 шт Перец черный (горошек) 5 шт Соль (десертная ложка) 1 шт Сахар (десертная ложка) 3 шт Уксусная кислота 1 ч.л. Желатин (десертная ложка) 1 шт Укроп (веточки) 2-3 шт Семена горчицы 2 щепотки Душистый перец (горошком) 3 шт Расчет в рецепте дан на 1 литровую банку. Приготовление: На дно банки кладем половину зелени, лук, порезанный тонкими кольцами и горошины перца. Чистые помидоры режем на половинки или четвертинки, если томаты крупного размера и плотно утрамбовываем в банки, перекладывая оставшейся зеленью. Когда банка заполнится, всыпаем семена горчицы. Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Желатин замачиваем в 3 столовых ложках воды. Помидоры еще раз заливаем кипятком на 15 минут. После сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль. Доводим рассол до кипения, затем вводим желатин, добавляем уксусную кислоту. Заливаем маринадом помидоры. Затем банку с заготовкой необходимо простерилизовать. Я приспособилась стерилизовать в микроволновой печи при мощности 700Вт — 2 минуты, затем уменьшаю мощность на 500Вт и стерилизую еще 3 минуты. Время зависит от мощности микроволновки, нужно хотя бы раз посмотреть, сколько времени занимает закипание и сразу же уменьшить мощность. Либо стерилизовать в кастрюле с водой 15 минут с момента закипания. На дно кастрюли не забудьте положить деревянную подставу либо кухонное полотенце, чтобы вовремя кипения банка не лопнула. Перед тем, как подать к столу данную закуску, поставьте банку с томатами в холодильник на несколько часов, что бы желе загустело. Удачных вам заготовок! Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав кнопки социальных сетей. Если у вас имеется свой любимый и проверенный поделитесь им пожалуйста в комментариях. Берегите себя и близких! leadinlife.info Помидоры в желе без стерилизации на зиму рецепт с фото
Оглавление рецепта
Ингредиенты:
Как консервировать помидоры в желе:
Помидоры в желе без стерилизации на зиму готовы. Всем приятного аппетита! knigarulit.ru Помидоры в желе на зиму «Обалденные» без стерилизации на литровую банкуСуществует масса вариантов, что сделать из помидор на зиму. Самый необычный из них – обалденные помидорки на зиму в желе без стерилизации. В качестве загустителя будет необходимо использовать желе (обычный желатин в порошке, который можно приобрести в любом магазине). Базовые ингредиенты – помидорчики и любые другие свежие овощи. Важно не забыть про специи и ароматный чесночок. Без них консервация получится пресной и без ярко выраженного вкуса. Самое главное – это выбрать подходящие помидорки. Но обо всем поподробнее. Как законсервировать цельные помидоры в желеЧтобы удивить гостей цельными помидорками в желе, необходимо выбрать самые мелкие томаты. Желательно, чтобы овощи были одного размера. Они будут очень оригинально смотреться на праздничном столе.
Далее согласно рецепту помидор в желе на зиму без стерилизации действуют следующим образом:
Готовый маринад разливают по баночкам и закупоривают помидоры. Банки вплоть до остывания хранят вниз крышками под теплым одеялом или полотенцем. Источник: http://moj-doktor.ru/poleznye-novosti/pomidory-v-zhele-na-zimu-obaldennye-bez-sterilizacii Помидоры в желе со сладким перцем
Помидоры заливные с лукомИнгредиенты ( на 1 л банку):
Каждой хозяйке хочется, чтобы ее заготовки на зиму были не только вкусными, но и сохраняли как можно больше витаминов. Приведенный далее рецепт поможет законсервировать помидоры в желатине, не прибегая к стерилизации. Помидоры в желе по-русскиРецепт рассчитан на банку емкостью 2 литра.
Помидорки при этом способе консервирования получаются очень вкусными, нежными, чуть сладковатыми. Да и желе с петрушкой в суровую зиму съедается все без остатка. И еще совет – брать для этой закрутки мелкие сорта помидоров или черри. Такая баночка с помидорами в желатине выглядит очень аппетитно! Источник ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() jemchyjinka.ru Помидоры в желе без стерилизацииПопулярно сейчас: Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог Вкусные помидоры в желе без стерилизации на зиму! В сезон заготовок на зиму многие хозяйки стараются приготовить много разных необычных консерваций. Просто маринованные огурцы с помидорами уже никого не удивят. Интересными внешне и не менее вкусным получаются маринованные в желатине помидоры на зиму без стерилизации. Рецепт без стерилизации делает эту заготовку не только проще, но и быстрее, что позволяет сократить времяпрепровождение на кухне, что ценно для современных хозяек. А как приятны удивленные возгласы гостей, попробовавших это угощение.
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.… Как улучшить вкус сельди с лукомЧтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай. Чтобы лук во время жарки стал золотистым...Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок. Как сделать лук золотистым?Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал. Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить не… Как делать цветную глазурь?Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda… Избавление масла от постороннего запаха.Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
1000.menu Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
![]() |
about-plants.ru
|
|