Всё о растениях |
||
|
Посолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстроКак засолить скумбрию в домашних условиях — 7 вкусных и быстрых пошаговых рецептовДорогие хозяюшки и хозяева, рады приветствовать вас в нашем вкусном блоге! Сегодня будем готовить малосольную скумбрию. Ароматную, домашнюю, жирненькую, словом настоящую, а не то недоразумение, которое нам предлагают в магазинах! Такая рыбка отлично подойдет к праздничному столу и просто на теплые семейные посиделки. Пользуйтесь ссылками в рамочке, чтобы быстро перейти к нужному рецепту в статье: Очень вкусная малосольная скумбрияСамый простой и быстрый рецепт с минимумом ингредиентов! Рыба солится всего сутки. Ингредиенты
ПриготовлениеУ рыбы срезаем голову, потрошим брюшко. Разрезаем на не очень большие кусочки. Складываем в посуду. В воде растворяем соль, хорошо перемешиваем и заливаем рыбу, чтобы она была полностью покрыта. Солим сутки в холодильнике. Рыба готова, если цвет ее равномерный, а само мясо мягкое и сочное. Осталось только выложить готовую скумбрию и подать к столу! Это самый простейший рецепт. Приятного аппетита! Скумбрия пряного посола за суткиМягкая и нежная, с пряным ароматом, рыба на подушке из маринованного лука, ну кто от такой откажется? К тому же готовится всего за сутки! ИнгредиентыДля рассола:
Для луковой подушки:
ПриготовлениеПрежде всего выберем мясистую, жирную рыбку для засола. Выбирать скумбрию нужно по спинке: чем толще полосатая часть — тем больше в ней мяса. Для этого рецепта рыба очищается очень тщательно: убираем головы, хвосты, все плавники. Хорошо прочищаем брюшко от внутренностей, вытаскиваем все черные пленки и чистим хребет, в котором застаивается кровь. Словом, убираем все, что может негативно повлиять на вкус. Когда рыба подготовлена, собираем рассол. Для этого возьмем горошины перцев, кориандр и лавровый лист, соль и сахар. Удобно поместить все в пол литровую банку и заливаем крутым кипятком. Размешать все до полного растворения соли и сахара. Теперь, пока мы ждем, чтобы наш рассол остыл, режем рыбу на небольшие порционные куски. И уже полностью остывшим рассолом заливаем нашу скумбрию.
Даем скумбрии в рассоле постоять пару часов при комнатной температуре, после чего убираем ее в холодильник минимум на ночь, максимум на сутки. Через день рыбка готова! остается только положить ее на подушку из маринованного лука и подать. Для этого режем лук четвертинками, слегка помнем его руками. Польем его соком половинки лимона. Перемешаем и оставим лук мариноваться на 30 минут. Выкладываем скумбрию поверх замаринованного лука. Представляете, какой стоит аромат? Словами не передать! Приятного аппетита! Пряная малосольная скумбрия по ГОСТуОчень хороший рецепт, по которому солили скумбрию еще в советское время. Вспомним снова этот вкус. Объедение! Вкуснейшая малосольная скумбрия в маслеМногие любят скумбрию с маслом потому что она похожа на магазинную, только намного лучше конечно же и в сотню раз вкуснее! А еще в масле рыба может храниться около недели в холодильнике. Давайте приготовим! Ингредиенты
ПриготовлениеРыбу подготовим, почистив от внутренностей, удалив голову и плавники. А также порежем ее аккуратными кусочками. Чтобы сделать рассол налейте воду в кастрюлю, всыпьте туда соль, сахар, перец, лавровый лист. Ставим на огонь и доведем до кипения. Как только закипит сразу же выключаем. Далее с рассолом поступаем так: остужаем полностью уже в холодный выкладываем нашу рыбку. После этого заливаем ее готовым рассолом и ставим на просолку в холодильник на всю ночь. С утра вынимаем скумбрию и расфасовываем ее в контейнеры, плотненько. И уже в контейнере заливаем рыбку маслом, но не так, чтобы она там прямо плавала, а умеренно (до половины и сверху пролейте). Чудесная малосольная рыба готова. Такая она блестящая, аппетитная, очень вкусная. Станет украшением любого стола! Скумбрия в рассоле из луковой шелухи и чаяВкуснейший рецепт скумбрии при котором она приобретает красивый «золотой» оттенок. Такая рыбка на столе смотрится шикарно! Ингредиенты
ПриготовлениеРыбку промываем, удаляем головы, потроха, плавники. Готовим рассол. Для этого в большую кастрюлю нальем воды, выложим в нее все ингредиенты, кроме самой скумбрии. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после чего выключаем. Так мы получим более насыщенный приправами экстрактивный рассол. Теперь его нужно остудить до комнатной температуры и процедить. У вас должна получится ароматная, чистая, насыщенного янтарного цвета жидкость. Ею мы и заливаем скумбрию, закрываем крышкой и отправляем солиться в холодильник на 3 суток. Готовая рыбка выглядит словно копченая, такой у нее красивый цвет и обалденный запах! Остается только скушать ее с удовольствием! Приятного аппетита. Малосольная скумбрия быстро за 2 часаЭкстра-быстрый способ, выручит, когда нет времени или желания долго солить рыбу. Получается очень вкусно! Смотрите видео рецепт со всеми секретами: Скумбрия засоленная целикомВся суть этого метода в том, что мы засаливаем рыбу целиком, не вынимая внутренности и даже оставляя голову. В итоге полная засолка дает потрясающую сочность, жирность и вкус! Стоит попробовать. Ингредиенты
ПриготовлениеВозьмите скумбрию, удалите у нее хвосты, чтобы они не мешались. Все остальное не трогаем. Не потрошим и не отрезаем голову. Солить будем целиком. В этом секрет ее сочности и вкуса, рецепт старинный, так делали еще наши бабушки. Смешайте соль, сахар и перец в одну кучку и полностью обваляйте в них рыбу. В жабры соль сыпать не нужно. Сразу хочется сказать: не пугайтесь количества соли в этом рецепте. Он отлично рассчитан и просчитан для 1 кг рыбы. Пересола не будет потому что рыбка у нас не выпотрошена, она везде закрыта. Поэтому много соли она не возьмет, а столько, сколько ей нужно чтобы получиться очень нежным малосолом. Далее рыбу можно уложить в несколько пакетов или в любую другую посуду прямо так с солью. Ставим в холодильник на просолку на 3 дня. За это время рыбка пустит сок, хорошо просолится внутри, оставшись при этом мягкой и жирной. Спустя трое суток достанем ее, промоем от соли, удалим голову и выпотрошим. Рыбка готова, остается только красиво нарезать с лучком, под картошечку. Ммм! Видите, какая она получается блестящая жирненькая, очень мягкая, с потрясающим вкусом! Отличный рецепт! Вот и все, дорогие друзья. Надеемся, наши рецепты вам пригодятся. Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами! hozaika.online Скумбрия соленая в домашних условиях — очень вкусная!Совсем недавно я обратила внимание на такую рыбку, как скумбрия. И, знаете, я была удивлена ее превосходным вкусом! С ней не только можно делать различные запеканки, салаты, закуски. Но и просто посолить. В таком вида она получается очень вкусной и питательной. Главное, уметь сделать правильный выбор. Если тушка без вмятин и видимых повреждений, то такая нам отлично подойдет. Цвет шкурки должен быть равномерным и ярким. Если же она кажется выцветшей, то скорее всего ее неправильно хранили или она вообще испорчена. Существуют и определенные рекомендации по разморозке. Например, ее нельзя размораживать в микроволновке, окунать в горячую воду или оставить просто на столе. Лучшим способом будет положить скумбрию в пластиковый контейнер и накрыть крышкой, после этого убрать в холодильник на нижнюю полку. Тогда рыбный запах не пропитает остальные продукты в холодильнике. Для засолки же отлично подойдет соль крупного помола, без содержания йода. Что касается самой рыбешки, ее можно солить в любом виде: целиком, порезанной на кусочки или просто филе. Ну а теперь можно перейти и к самим рецептам необыкновенно вкусной соленой рыбки в различных вариациях. Скумбрия соленая сухим способом в домашних условиях (быстро за 2 часа)Чаще всего, чтобы просолить рыбу сухим способом может потребоваться до трех суток. Но я нашла рецепт, с помощью которого можно приготовить вкусную малосольную скумбрию всего за пару часов. Поэтому, если вы захотели полакомиться чем-нибудь солененьким, то это можно будет сделать уже через пару часов, при условии, что скумбрия находится в подмороженном состояние. Тогда и работать с ней будет легче. Потребуется:
Пошаговое приготовление: Для рецепта понадобится 5 рыбок. Общим весом – 2 кг. Поэтому потрошеной и отделенной от головы, хвоста и плавников выйдет всего 1,5. 1. Потрошеную скумбрию тщательно промываем под краном, убираем черную пленку изнутри, тогда она не будет горчить. Разрезаем на кусочки, шириной около 2 см и убираем в емкость для засолки. 2. Сверху посыпаем горшками перца, гвоздикой. Лаврушку разламываем на кусочки и также посыпаем сверху. Затем соль и сахар. Сверху поливаем 5 ст. л. растительного масла и водой. Она понадобится для более быстрого растворения продуктов. 3. Чтобы кусочки не развалились, лучше не использовать ложку. А аккуратно перемешать все ингредиенты руками. Теперь оставляем на кухне под крышкой на 2 часа. За это время ее нужно будет перемешать еще пару раз. Готово! Приятного аппетита! Солим скумбрию пряного посола целиком с кориандром без уксуса – несравненный вкусТакой вариант подходит не только для скумбрии, но и для широко распространенной сельди. Рыбка получается малосольной с пряным ароматом и очень вкусной. Но на ее засолку понадобится несколько суток, потому как мы не будем добавлять в маринад уксус. Потребуется:
Пошаговое приготовление: 1. Сначала приготовим рассол. Для этого выливаем воду в кастрюлю. Смешиваем со всеми специями, солью и сахаром и варим около 5 минут. 2. Чтобы рыба не горчила вынимаем из нее жабры. Хорошенько моем и укладываем в пластиковый или стеклянный контейнер. 3. Приготовленный рассол остужаем и заливаем его в контейнер со скумбрией. Убираем в холодильник на 3-4 дня. После прошедшего времени ее можно будет пробовать. Для более сильного просола оставляем на 6-7 дней. Очень вкусная малосольная скумбрия кусочками в рассоле из чаяЭтот рецепт любим многими хозяюшками. Ведь рыбка в нем получается безумно вкусной, мягкой и в меру соленой. Поэтому обязательно попробуйте такой вариант засолки скумбрии, и вы об этом не пожалеете. Потребуется:
Пошаговое приготовление: 1. Потрошим тушку, удаляем голову и хвост и режем на кусочки. Ширина зависит от ваших предпочтений, но не более 1,5- 2 см. 2. Для маринада понадобится заварить кипятком густой чай. Пропустить его через мелкое сито, чтобы заварка не попала в рассол. Затем добавить соль и сахар. Приправить лаврушкой и горошками перца. Хорошенько перемешиваем и дождемся пока рассол остынет до комнатной температуры. 3. Кусочки скумбрии укладываем в эмалированную кастрюльку. Заливаем подготовленным маринадом, так чтобы кусочки были полностью покрыты жидкостью. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 дня. 4. После этого достаем и обсушивает на бумажных полотенцах или салфетках. Ну а потом конечно же пробуем! Засолка скумбрии в луковой шелухе с жидким дымом в бутылке — самый вкусный рецептТакая рыбинка получается подкопченной и выходит намного лучше и вкуснее магазинной. Удобен рецепт для жителей квартир, ведь тушка коптится в бутылке и никаких посторонних запахов не будет. На вкус она малосольная и гости будут просто в восторге. Ну и конечно маленьким деткам лучше не давать такую вкусняшку, приготовленную с использованием жидкого дыма. Потребуется:
Пошаговое приготовление: От количества шелухи зависит цвет рыбки. Чем ее больше, тем и скумбрия будет темнее. 1. Шелуху тщательно отбираем, чтобы не попалось гнилой или с песком. Хорошенько промываем в проточной воде. Перекладываем в кастрюльку и добавляем соль, сахар. Заливаем необходимым количеством воды. Ставим на плиту, даем закипеть и ждем 2 минуты. После этого отставляем в сторону, накрываем крышкой и даем настояться пока рассол не остынет. 2. Тушку полностью размораживаем, промываем. От бутылки отрезаем горлышко. Заливаем туда жидкий дым и помещаем скумбрию внутрь, вниз головой. Вливаем рассол, накрываем пакетом и убираем в холодное место на 2 суток. 3. После прошедшего времени, подвешиваем тушку над раковиной и просушиваем таким образом в течение 2 часов. Затем убираем на балкон и продолжаем там сушить в течение суток. Температура воздуха около 10-12 градусов тепла. 4. После этого смазываем скумбрию маслом, даем постоять пару часов. Затем чистим, разрезаем и подаем к столу. Кстати в этом рецепте можно и не использовать жидкий дым, а просто засолить рыбу в шелухе. Маринуем скумбрию с луком и маслом в банке, которая будет готова за 4 часаВообще эта вкуснятина готовится за 3 часа, но мы учли время на ее разделку и подготовку. Готовится она быстро и просто, а съедается в миг. Скумбрия получается слабосоленой и без присутствия лишних запахов. Поэтому для настоящих ценителей, этот рецептик отлично подойдет. Потребуется:
Пошаговое приготовление: 1. Для начала подготовим раствор из соли и воды. Смешиваем их в удобной посуде. Это может быть: банка, кружка или ковш. Чтобы проверить жидкость на крепость, помещаем в нее тщательно промытое сырое куриное яйцо. Если оно всплыло ровно и даже выступило над поверхностью воды — раствор готов. Если же яйцо клонится набок, то стоит подлить еще немного воды. 2. Слегка подмороженную скумбрию разрезаем на тонкие куски, потрошим и избавляемся от черной пленки. Промываем и убираем в кастрюлю. Заливаем подготовленным солевым маринадом, накрываем крышкой и оставляем на столе на пару часов. После чего сливаем жидкость. 3. Лук очищаем и рубим полукольцами. В контейнер или банку укладываем слой репчатого лука. Затем слой скумбрии (кусочки располагаем стоймя). Опять лук. Поливаем столовой ложкой растительного масла и таким же количеством уксуса. Заново закладываем рыбный слой, луковый, поливаем оставшимся маслом и уксусом. Если вы предпочитаете блюда без добавления уксуса, то его можно взять его намного меньше или просто сбрызнуть поверх лука. 4. Закрываем посудину крышкой и убираем в холодильник на 1 час. После чего рыбка будет готова. Соленая скумбрия с горчицей домашнего приготовленияОдним из интереснейших рецептов станет засолка скумбрии в горчичном соусе. Рыбка получается очень вкусненькой и необыкновенно мягкой. Поэтому и вам советую взять такой вариант приготовления себе на заметку. Потребуется:
Пошаговое приготовление: 1. Рыбку отделяем от головы и хвоста, потрошим, тщательно промываем и удаляем плавники. Аккуратно разделяем на 2 филе, таким образом она будет отделена от кости. Пересыпаем скумбрию солью и убираем в контейнер. Ставим на 12 часов в холодильник. 2. После этого промываем под краном и даем обсохнуть на бумажных полотенцах. Можно даже промокать ими тушку, так она высохнет быстрее. 3. Зубчики чеснока измельчаем. Хорошенько присыпаем им внутреннюю часть скумбрии. 4. Смешиваем горчицу, майонез и растопленное сливочное масло. Получившимся соусом промазываем рыбу внутри, где перед этим уложили чеснок. Для удобства можно взять силиконовую кисточку. Складываем две части филе вместе и упаковываем в пищевую пленку. Убираем в морозильную камеру на 3-4 часа. После чего достаем, красиво нарезаем и отправляем на стол в качестве закуски. Cкумбрия, как семга — очень вкусная слабосоленая рыбкаХотите порадовать своих родных превосходной семгой? Тогда этот рецепт именно для вас. Рыбка получается просто отменная! Очень вкусная и даже напоминает красную. За столом же ее съедят одной из первых. Потребуется:
Пошаговое приготовление: 1. Рыбу чистим, моем и разрезаем на порционные кусочки. Лук порубим кольцами. 2. Для маринада заливаем в кастрюльку необходимое количество воды. Всыпаем соль и сахар. Добавляем кориандр, гвоздику. Вливаем растительное масло. После закипания варим еще минуту и убираем с плиты. Затем вливаем яблочный уксус и хорошенько перемешиваем. 3. Пока рассол остывает до комнатной температуры, можно заняться разделкой тушки. Укладываем ее в пластиковый контейнер. К ней же добавляем лук и заливаем маринадом. Убираем в холодильник на сутки. После этого достаем и кушаем. Приятного аппетита! Соленая скумбрия быстрого приготовления с лимоном и лукомЕще очень вкусной получается рыбинка, если ее замариновать с лимоном и луком. Но тут все просто, поэтому предлагаю посмотреть видео сюжет, о пошаговом приготовлении: Вот такой легкий и простой рецептик, а как получается вкусно!!! На этом наша подборка заканчивается и мы уверены, что любители полакомиться рыбкой точно найдут для себя подходящий рецепт. Желаем вам кулинарных успехов и до новых встреч на страницах нашего блога. Не забывайте делиться рецептами в социальных сетях, смело нажимайте на кнопки, которые расположены внизу статьи! Всего доброго! azbyka-vkysa.ru Лучшие рецепты посола скумбрии в домашних условиях: просто, быстро и вкусноЗакуска, которая всегда идет на ура! Дополнение к отварной картошечке, ингредиент салата или просто кусочек на ломтике хлеба – это действительно вкусно. Если вы хотите попробовать то, о чем идет речь, мы расскажем, как и с чем солить скумбрию в домашних условиях, чтобы получилось быстро и аппетитно. Вариантов существует масса: целиком и кусочками, в рассоле и сухим способом. Каждый выбирает рецепт по своему вкусу. Рецепт засолки скумбрии без потрошения и целикомНачнем с самого простого. Все, кто пробовал эту рыбку, были в восторге. Здесь главное – четко выдержать технологию и сроки. Пусть вас не пугает количество соли – рецепт проверен много раз. Рыбу берем с головой. Потрошить ее не надо. Только размораживаем и моем. На одну тушку для рассола возьмите:
Как приготовить:
По прошествии трех дней рыбу из рассола следует вынуть и хранить ее уже сухой. Этот рецепт засолки скумбрии рассчитан на одну тушку, если вы хотите засолить в домашних условиях целиком две или три, умножайте соответственно количество соли и воды на 2 или 3. В пряном маринадеЭта закуска достойна праздничного стола, но готовится она просто и быстро, поэтому ничто не мешает баловать себя и домашних вкусным рыбным деликатесом тогда, когда захочется. Ингредиенты на 1 тушку:
Маринад для вкуснейшей скумбрии пряного посола готовится так:
На стол подавайте с лучком – подойдет как обычный репчатый, так и салатный. Как видите, маринад для скумбрии готовится совсем просто, и вкуснейшую рыбку пряного посола в домашних условиях можно сделать ничуть не хуже той, которая продается в магазине. Самый быстрый способПо этому рецепту уже через час после погружения в рассол скумбрия будет готова. Первым делом достаньте рыбу из морозильника. Пока вы делаете рассол, она слегка разморозится, и ее можно будет нарезать на небольшие кусочки. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В стеклянной банкеСкумбрию можно посолить в банке и прямо в ней и хранить, доставая по мере надобности. Предварительно тушку разделываем, посуду хорошо моем с содой и насухо вытираем или стерилизуем. Для тузлука берем такие продукты:
Рыбы – произвольное количество. Если ее много, объем рассола кратно (в 2-3 раза) увеличиваем. Приготовление:
Кусочки скумбрии придавливать не надо. Мясо у этой рыбки очень нежное, его легко раздавить. В общем – без фанатизма! Через сутки вкуснейшая закуска будет готова. С растительным масломДля этого рецепта нужно отделить филе: выпотрошить, снять кожу, вынуть хребет и косточки. Готовить будем сухим способом. Для этого из расчета на 1 кг рыбы смешиваем:
Приступаем к засолу:
Банку закрыть крышкой, поставить в холодильник на 3 дня. Соль можно использовать крупную каменную, а еще лучше – морскую.Рецепт сухой засолки скумбрии порционными кусочкамиСкумбрию можно солить не только в рассоле, но и сухим способом. Это быстро и очень вкусно и не надо ждать, пока тузлук остынет. Просто берем и делаем. Нам потребуется:
Именно кориандр дает тот аромат, который выделяет этот рецепт из других. Он идеально дополняет вкус скумбрии. Этапы приготовления:
Придавливать гнетом не надо. Этот рецепт засолки скумбрии хорош тем, что кусочками она готовится быстрее, и в домашних условиях получается даже вкуснее приготовленной промышленными способами, так как в ней нет вредных консервантов. Рецепт оригинальной засолки скумбрии в чае и луковой шелухеНа вид – копченая, на вкус – превосходная. Скумбрия в рассоле с чаем и луковой шелухой – рецепт необычный, но каждый ингредиент отвечает за свое: шелуха дает изумительный золотистый цвет, а чай делает структуру более плотной, так как в нем есть дубильные вещества. Приготовьте следующее:
Приготовление:
Дополнить рецепт засолки этой необычной скумбрии, приготовленной в луковой шелухе, можно только приданием блеска. Для этого смажьте кожицу растительным маслом, и она будет блестеть как на фото. Что нужно знать, чтобы самостоятельно посолить скумбриюВ магазине нам предлагают свежемороженую скумбрию. Это хорошо, так как солить свежую нежелательно из-за возможных паразитов, а низкие температуры полностью уничтожают их. Чтобы получить вкусную слабосоленую рыбку, ее надо предварительно разморозить, но сделать это так, чтобы мякоть получилась плотной, а не расквасилась в маринаде. Правильное размораживание выполняется так: перед тем как посолить свежемороженую скумбрию в домашних условиях, выложите рыбу в лоток и поставьте на нижнюю полку холодильника. Оставьте ее там на ночь, утром она будет готова для засола.При подготовке рыбы после потрошения обязательно снимайте черную пленку со стенок брюшной полости. Если этого не сделать, рыба будет горчить, а тузлук станет мутным. Чтобы скумбрия дошла быстрее, ее режут кусочками. Если солить целиком, времени потребуется больше. Рыбу кусочками нарезать ровно будет проще, не дав ей разморозиться до конца. Полностью растаявшая под ножом станет мяться, срез не будет таким аккуратным. Чем дольше рыба остается в рассоле, тем она солонее. Не верьте утверждению, что лишнего она не возьмет. Важно вовремя достать скумбрию из рассола или смыть с нее соль при сухом способе. Слабосоленая или малосольная получается уже через 12 часов.Как видите, солить скумбрию в домашних условиях просто, быстро и вкусно. И на сухой, и на «мокрый» посол вы затратите максимум полчаса времени, а удовольствие получите огромное. Нежная, в меру соленая, пряная рыбка буквально тает во рту. Поделитесь статьей в соц. сетях:skhozz.ru Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная — 10 рецептовРыба, которая имеет прекрасный вкус – это скумбрия. Приготовить с ее содержанием можно различные блюда: закуску, салаты, использовать как самостоятельное блюдо. Очень вкусные рецепты соления скумбрии в домашних условияхЛюбители соленой рыбы никогда не пройдут мимо скумбрии. Она нежная, душистая, хорошо сочетается с картофелем. А какие вкусные получаются салаты с использованием этого морепродукта! Кроме своего изумительного вкуса, продукт обладает большим количеством витаминов и разных минеральных веществ. Постоянное употребление в пищу укрепит иммунитет, приведет в норму обмен веществ, улучшит гормоны и работу сердца. Очень питательна и вкусна засоленная рыбка. Можно брать свежую или замороженную продукцию. Главное правильно ее выбрать. Обратите внимание на рыбу при покупке: если она ровная, отсутствуют вмятины, нет видимых повреждений – смело покупайте. Цвет у рыбы должен быть яркий, равномерно распределенный. Если чешуя смотрится выцветшей, это верный признак неправильного хранения и вероятность того, что продукт испортился. Нельзя размораживать рыбу в микроволновке, под горячей водой и даже на кухне. Поместить в пластиковую емкость, накрыть крышкой, чтобы запах не пропитал остальные продукты, и разморозить ее на нижней полке холодильника. При засолке применяют только крупную соль, без йода. Можно готовить рыбу кусочками, целиком или сделать филе. Сухая засолкаИнгредиенты:
Приготовление:
Под гнетомЧтобы быстрее приготовить блюдо, можно использовать гнет. Для этого на приготовленную рыбу поставить банку, наполненную водой. Можно использовать килограммовый пакет с крупой, упакованный в полиэтилен. Получается очень вкусный рецепт соленой скумбрии. Ингредиенты:
Приготовление:
Пряной засолкиДанный рецепт делает рыбу слабосоленой. Главное, быстрого приготовления. Утром засолили, к ужину – блюдо готово. Больше материалов: засолка скумбрии в домашних условиях
Приготовление:
В луковой шелухе с рассоломНе всегда найдется время для поиска малосоленой скумбрии. Найти рыбу идеального вкуса сложно. Как посолить скумбрию в домашних условиях со вкусом копченостей, узнаете в этом рецепте. Луковая шелуха придаст золотой оттенок. Ингредиенты:
Приготовление:
Маринованная в чайном рассолеЗасолка скумбрии при помощи чая – вкусный, понятный рецепт. Единственный минус, потребуется около четырех дней на приготовление. Рыба выходит таящая во рту и напоминает скумбрию холодного копчения. Ингредиенты:
Приготовление:
Скумбрия, приготовленная этим способом, приведет в восторг всех собравшихся гостей за праздничным столом. Двухчасовая соленая скумбрияУ каждого в жизни случались случаи, когда неожиданно приходили гости. На помощь придет рецепт, как засолить скумбрию всего за два часа. За такой короткий промежуток времени получится вкусная рыба, которая не уступит по вкусовым качествам магазинной продукции. Ингредиенты:
Приготовление:
Вот так просто и быстро получается хороший гарнир для картошечки. Скумбрия “на утро”Легкий вариант засолки скумбрии. Ингредиенты:
Приготовление:
Соленая в масле в домашних условияхДля этого варианта приготовления требуется минимум продуктов. Ингредиенты:
Приготовление:
Как быстро и вкусно засолить скумбрию кусочками?Ингредиенты:
Приготовление:
Через два дня рыба полностью просолится, но уже через 12 часов ее можно употреблять. Подробный рецепт засолки скумбрии в банкеЭта рыба послужит полуфабрикатом для многих блюд. Благодаря своей жирности, она получается очень сочной. Чтобы не испортить блюдо пересоленной рыбой, лучше приготовить ее самостоятельно. Ингредиенты:
Приготовление:
На просолку литровой банки потребуется шесть часов. Как посолить скумбрию вкусно без рассола?Не все хозяйки любят возиться с рассолом, на помощь придет этот рецепт. Ингредиенты:
Приготовление:
В изобилии представленных рецептов каждый найдет по своему вкусу. Домашнее приготовление помогает экономить деньги, получая в итоге полезное и вкусное блюдо, приготовленное своими руками. attuale.ru Как засолить скумбрию в домашних условиях. Пошаговые описания засолки в рассоле быстро и вкусно9 янв. 2017 г.Содержание Эта вкусная полезная рыба для горячих блюд используется редко, зато консервация с ней получается великолепная. Соленая скумбрия, особенно в сочетании с пряными травами – отличная закуска для любого стола. Как быстро и правильно подготовить рыбу к этому процессу, какой рецепт выбрать и как не ошибиться при выполнении самой засолки? Засолка скумбрии в домашних условияхОбщая технология сложностей не вызывает – нужно вымыть рыбку, очистить, порезать или оставить целой и залить подготовленной консервирующей смесью. Однако на практике соление скумбрии приводит к появлению целого вороха вопросов у хозяек, которые с этой задачей еще не сталкивались. Профессионалы советуют очень внимательно отнестись к каждому этапу и руководствоваться следующим алгоритмом:
РецептыКак приготовить такое блюдо в домашних условиях правильно? Профессионалы не ставят жестких условий – соленая рыбка прекрасно получается и кусочками, и целиком, под набором специй или аскетичным тандемом перца с лавровым листом. Рецепты засолки скумбрии в домашних условиях невероятно разнообразны и удивительны по своему составу. После изучения представленной ниже информации для вас не останется тайны, как приготовить закуску в шелухе луковой или с корицей, нужен ли здесь уксус и какую температуру должен иметь рассол. В рассоле
Как вкусно посолить скумбрию в рассоле? Профессионалы уверены, что чем меньше специй использовать, тем лучше для блюда – рыбный вкус легко подчеркнуть только солью. Для любителей пикантности можно добавить несколько ложек горчичного порошка – точное количество определяется индивидуально. Такой метод подходит для быстрой закуски: пары дней хватит, чтобы качественно ее засолить. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пряного посола
Если вы размышляли, как засолить пряную скумбрию, чтобы это не отняло много времени, идеальный алгоритм перед вами. Начните работу вечером, а утром ароматная пикантная закуска будет уже готова. Для данного рецепта количество рыбы указывается по весу, поскольку от этого зависит расчет консервирующих компонентов. Вы можете брать как одну большую тушку, так и несколько помельче. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрый способ
Хозяйкам, которые ищут рецепт, по которому можно посолить рыбу вкусно и быстро, профессионалы советуют оставить емкость с рыбой в тепле кухни – холод замедляет этот процесс. Однако не только от температуры зависит длительность засолки: нужно еще очень мелко нарезать тушку, и узнать еще несколько хитростей. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свежемороженая
Профессионалы уверены, что нет разницы между тем, как засолить свежемороженую скумбрию, и тем, как провести этот же процесс для свежей рыбки. Рецепты могут быть абсолютно одинаковыми, схема работы тоже. С этой целью можно использовать метод гнета, благодаря которому каждый кусочек максимально качественно пропитывается рассолом, и блюдо получается очень вкусным. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кусочками
Если раньше вы думали, что корица пригодна лишь для сладкой выпечки, узнав, как солить скумбрию в рассоле кусочками, вы поменяете свое мнение об этой пряности. Важное условие данного рецепта – рассол должен быть горячим, но умеренно, чтобы рыба не сварилась. Результат можно увидеть через три дня: невероятно ароматные, мягкие кусочки, которые можно использовать для копчения. Ингредиенты:
Способ приготовления:
В банке с луком
С профессиональной позиции консервация с кислым компонентом (уксус, лимонная кислота) уже маринование, но для большинства хозяек рыба под такой смесью остается соленой. Тем, кто пытался самостоятельно разобраться, как засолить скумбрию с уксусом и луком, понравится описанная ниже технология и ее результат. Для более интересного вкуса можно добавить немного семян тмина. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Без рассола
Возможность использовать классические методы создания пикантной закуски предоставляется не всегда, поэтому каждой хозяйке нужно понимать, как засолить скумбрию без рассола. Схема очень простая, длительность ожидания результата стандартная. Преимущество домашнего сухого посола – очень нежное филе, которое не разваливается из-за избытка влаги, и минимальное количество грязной посуды. Если пакетов нет, можно использовать пластиковый контейнер. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свежую
Главное преимущество свежей рыбки – качество ее филе, которое не станет кашей, какие бы действия ни предпринимались. Можно ее даже не потрошить, и голову с хвостом не срезать – внешне она будет как только что выловленная. Технология простая, места для ошибки почти нет. Главная задача хозяйки – выбрать рыбку хорошего качества. Ингредиенты:
Способ приготовления:
В луковой шелухе
Тем хозяйкам, кому хочется узнать необычный способ, как приготовить красивую соленую скумбрию, похожую на копченую, стоит ознакомиться с этим рецептом. У него лишь один недостаток – долгое ожидание результата: блюдо готовится 3-4 дня, зато вкус получается невероятным. Все, кто его попробует, будут вас расспрашивать, как засолить скумбрию в луковой шелухе, чтобы вышло не хуже. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте и другие способы, как засолить рыбу. В масле
Малосольная пряная рыбка с нежным ароматом – то, что вы получите, если попробуете посолить скумбрию в масле по данному рецепту. Большая часть компонентов подбирается на глаз, травы можно добавлять или исключать – никаких жестких условий, кроме одного: не использовать подсолнечное масло. Оливковое же желательно приобрести первого отжима. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Советы профессионаловДля такой закуски самым главным, по мнению специалистов, является подготовка рыбных тушек: их очень хорошо промывают, снаружи можно даже немного поскоблить, чтобы удалить чешую. Обязательно при этом нужно удалять внутренности (черный пузырь), которые дают горечь. Однако и на дальнейших этапах можно встретить трудности, которые сведут ваши усилия по получению идеального кушанья на нет. Профессионалы готовы рассказать, как засолить скумбрию дома вкусно и без хлопот:
Ознакомьтесь с рецептами, как солить горбушу в домашних условиях быстро и вкусно. ВидеоМалосольная скумбрия в домашних условиях Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!sovets.net Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстроЗдравствуйте! Продолжая тему приготовления солений, поведаю, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро. В материале вашему вниманию представлю целую серию разнообразных пошаговых рецептов. Для начала расскажу о тонкостях выбора скумбрии и особенностях последующего приготовления. Ведь именно от этого во многом зависит конечный результат. С техникой приготовления соленого лосося вы уже знакомы. Пора осваивать искусство засолки скумбрии. Правила и советы по засолке
Перечисленные советы помогут приготовить вкусную, красивую и ароматную соленую скумбрию. к содержанию ↑Простой рецепт засолки скумбрии
Это максимально простой и невероятно удачный рецепт приготовления соленой скумбрии кусочками. к содержанию ↑Классический рецептВитрины магазинов пестрят соленой рыбой в широком ассортименте. Но бывают случаи, когда заслуживающая доверия марка, в силу определенных причин, поставляет невкусную рыбу. Если под рукой классический рецепт засолки скумбрии, разочарования можно избежать.
Как видите, домашняя засолка скумбрии – простая задача. Соленая скумбрия сочетается с картофелем, рисом и даже гречкой. Если вы расскажите в комментариях свои рецепты засолки этой замечательной рыбы, я буду благодарна. к содержанию ↑Скумбрия пряного посолаРецепт скумбрии пряного посола подходит даже для сельди и красной рыбы. Через 12 часов после завершения приготовления блюдо порадует невероятным вкусом.
Засоленная по этому рецепту скумбрия невероятно нежная. Обычно подаю пряную рыбу с отваренной картошечкой, хотя нередко использую для приготовления гренок и бутербродов. Тарелку с этим лакомством гости опустошают в первую очередь. к содержанию ↑Засолка скумбрии целиком в рассолеВ супермаркетах продается готовая маринованная скумбрия, но приготовленная собственными руками гораздо вкуснее. Пробовавшие эту домашнюю вкуснятину, обязательно со мной согласятся. Остальным, я рекомендую прочесть рецепт засолки скумбрии целиком в рассоле. Скумбрия – жирная рыба, которая сильно ценится и должна присутствовать в рационе каждого человека. Я поделюсь двумя замечательными простыми рецептами. Вы сможете самостоятельно засолить рыбу, даже без специальных кулинарных навыков. Видео рецепт посолки целиком к содержанию ↑Скумбрия целиком в рассоле с луковой шелухойРыба насыщает организм человека полезными веществами. Самой ценной считается красная рыба, однако, она и самая дорогая. Вершину лидерства среди доступных сортов занимает скумбрия. Ее коптят, готовят на гриле, запекают, солят.
Спустя три дня достаю рыбу, режу порционными кусочками и подаю к столу, украсив кусочками лимона и веточками зелени. Сочетается с такой скумбрией вареная и жареная картошка. Вы самостоятельно решите, с чем подавать этот изыск. Мои рекомендации в этом случае неуместны. к содержанию ↑Скумбрия целиком в чайном раствореСоленая целиком скумбрия идеально подходит для самостоятельной подачи. Затрудняюсь сказать, сколько хранится такая рыба. Я солю ее по несколько штук, и она мгновенно улетучивается. Зато я полностью убеждена, если вы сотворите это кулинарное чудо, никто больше не захочет покупать соленую рыбу в магазине.
Подавать лакомство к столу советую в виде порционных кусочков. Для украшения соленой скумбрии использую зелень, на гарнир готовлю овощи на пару или картофельное пюре. Можно добавить ее в какой-нибудь новогодний салат, от чего он станет гораздо вкуснее. к содержанию ↑Как посолить скумбрию за 2 часаВ магазинах продается разнообразная соленая рыба, но купить малосольный продукт порой проблематично. Чтобы рыба дольше сохраняла товарный вид и дольше хранилась, производители не жалеют соли. Впрочем, приготовить малосольную скумбрию можно в домашних условиях за 2 часа. Рецепт, описанный ниже, подойдет нетерпеливым поклонникам домашних солений. Достаточно запастись терпением и уже через 2 часа приступать к дегустации малосольного продукта.
Согласитесь, некоторые горячие блюда готовятся значительно дольше, чем это невероятно вкусное лакомство. Единственный недостаток – непродолжительный срок годности. Впрочем, испортиться рыбе не грозит, поскольку на столе надолго она не задерживается, как и жареный минтай. к содержанию ↑Скумбрия соленая кусочкамиПрактика показывает, что соленая скумбрия кусочками одновременно превосходное самостоятельное блюдо, замечательное дополнение к различным гарнирам и великолепный ингредиент для закусок. Рецепт предназначен для людей, которые не могут представить свою жизнь без соленой рыбы. Благодаря пряному рассолу рыба становится пригодной для употребления за одну ночь.
Мне кажется, простота рецепта вас сильно удивила. Сделанное своими руками угощение, ничем не уступает магазинному продукту, а в некоторых аспектах даст большую фору. В качестве первого блюда можно сделать борщ, на второе пойдет рыба с картошечкой, а на десерт домашний йогурт или варенье из айвы. Превосходное меню для семейного обеда, не так ли? к содержанию ↑Рецепт маринованной свежемороженой скумбрииМаринованная рыба – всеми любимое лакомство, которое продается в любом магазине. Правда, дешевым это удовольствие не назовешь. При желании маринованную свежемороженную скумбрию можно приготовить дома.
Вот и все. Из маринованной скумбрии можно сделать отменные бутерброды, добавив немного зеленого лука. Приготовленная по этой рецептуре рыба – красивое, вкусное и полезное для здоровья угощение. Оцените статью: (голосов - 74, рейтинг: 4,24 из 5) Загрузка...4damki.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
about-plants.ru
|
||