![]() |
Всё о растениях |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
Рулет из баклажановРулетики из баклажанов — подборка рецептов с фото и видеоГлавная → Рулеты →Подборка рецептов рулетов из баклажанов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рулеты и рулетики из баклажанов с разными начинками в домашних условиях! Аймкук 96 рецептовЗакуски из баклажанов65 рецептовРулетики (разные)Аймкук
www.iamcook.ru Рулетики из баклажанов - рецепты с разными начинкамиДата публикации: 04.10.18 Баклажаны еще с давнего времени являлись самым любимым овощем славян. Эти овощи очень популярны, полезны, имеют отменные вкусовые качества, высокую питательность и их используют для приготовления разных кушаний. И сегодня речь пойдет о рулетах из баклажанов с разными начинками. Для приготовления этого блюда используется всевозможная начинка, мы можем радоваться овощным, мясным, сырным, грибным наполнителям и так далее. Такие закуски удивляют своим вкусом и питательностью. А если вы попробуете оформить их шпажками, тогда рулеты станут ярким украшением торжественного стола и сделают его просто неотразимым. Подготовка продуктовБаклажаны в данном ястве выступают в качестве основного ингредиента. Прежде чем вы приступите к готовке, овощи обязательно ополосните, обрежьте хвостики, а потом нарежьте пластинки, толщина которых будет составлять 0,5 см. Важно: толщина овощных пластинок очень важна, дело в том, что если они будут очень толстые, тогда их придется долго жарить и не факт что они прожарятся, поэтому рулеты не будут обладать красивой формой, а если язычки наоборот будут тонкие, то когда вы их начнете скручивать, они порвутся и яство приобретет не эстетичный внешний вид. Что касается начинки, так она радует своим разнообразием и изысканностью, как и писалось выше, а подготавливаются продукты в соответствии с рецептурой. Далее вы узнаете о нескольких рецептах приготовления вкуснейших, аппетитных и просто необычайных рулетах с баклажанами! Рецепт с фото рулетики с творогом и чеснокомЧасто рулетики из баклажанов делают с корейской морковью, сыром и помидорами, творогом и грецкими орехами, а также с многими другими и порой самыми необычными ингредиентами. В данном рецепте будет рассказано о простом, но очень вкусном рецепте рулетиков с творогом, чесноком и свежей зеленью. Ингредиенты:
Приготовление: Баклажаны тщательно вымыть и удалить хвостики. Воспользовавшись острым ножом вдоль разрезать баклажаны на тонкие пластины толщиной около 2-3 мм. Хорошенько посолить разрезанные на пластины баклажаны и оставить их на 20 минут (это поможет убрать горечь овоща). Тем временем творог поместить в миску (рекомендуется использовать пастообразный творог) и добавить к нему измельченную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, а также майонез и немного соли по вкусу. Все добавленные ингредиенты хорошенько перемешать с творогом. Спустя указанное время полежавшие соленые баклажаны промыть под проточной водой и обсушить. Выложить пластины баклажанов в раскаленную с маслом сковороду. Жарить на сильном огне приблизительно 3 минуты. После баклажаны перевернуть и столько же обжаривать с другой стороны. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку или бумажное полотенце (так они отдадут лишний жир и соответственно станут менее жирными). Выложить на край каждой пластины по 1 ч.л. получившейся ранее творожной массы. Свернуть рулетики. Готовые рулетики из баклажанов с творожной начинкой подать к столу. Приятного аппетита! Рулеты с сыром и чеснокомИнгредиенты:
Приготовление:
Рулетики из баклажанов с орехамиИнгредиенты:
Приготовление:
Рецепт рулетиков из баклажанов с помидорами и чеснокомИнгредиенты:
Приготовление:
Рулетики по-грузинскиИнгредиенты:
Приготовление:
Рулетики с морковьюИнгредиенты:
Приготовление:
Рецепт приготовления баклажановых рулетиков с фаршемИнгредиенты:
Приготовление:
Рулетики из баклажанов с грибамиИнгредиенты:
Приготовление:
Полезные советы кулинаров
to-be-woman.ru 5 лучших рецептов рулетиков из баклажановСамые вкусные рецепты рулетиков из баклажанов с разными начинками. Пошаговые рецепты с фото на портале люблю готовить вкусно Что может быть лучше для перекуса, чем закуски? Они подходят как для приема гостей, так и для повседневного стола, украшают его и вносят свою изюминку. Очень популярными и одновременно полезными считаются закуски, приготовленные из баклажанов. Таких рецептов на сегодняшний день великое множество, поэтому рассмотрим 5 наиболее распространенных. Рулеты из баклажанов с твердым сыромТакое блюдо является довольно сытным, а твердый сыр и творог делают его вкус очень нежным и одновременно насыщенным. Многие готовят эту закуску с добавлением чеснока, который прекрасно вписывается в блюдо и дополняет его. Ингредиенты:
Приготовление
Таким образом, могут получиться очень интересные и необычные рулетики. С первого взгляда они могут показаться слишком простыми, но по вкусу — безупречны. Приятного аппетита! Ореховые рулеты из баклажановЧтобы разнообразить свой обеденный стол, хозяйки иногда готовят закуски. Для этого часто используют свежие овощи. Не исключением является и баклажан, с помощью которого можно создавать настоящие шедевры хоть каждый день. Ингредиенты:
Приготовление
Вот таким простым способом можно приготовить вкусное блюдо. Можно не сомневаться, что гости или члены семьи останутся довольны Вашим шедевром. Будьте здоровы! Рулет из баклажанов с жареными грибамиЧтобы приготовить такое интересное блюдо, потребуется 30 минут времени, если действовать оперативно. В этом рецепте нет ничего особенного или сложного, а получается очень вкусно.
Если для кого-то начинка выглядит слишком жирной, можно будет обойтись без майонеза. Чеснок также добавляют только по желанию. В любом случае получится очень вкусно. Приятного аппетита! Рулет из баклажанов с перцемНаступила теплое время года, и в продаже появились свежие овощи и фрукты. Это служит поводом для экспериментов на кухне. Предлагаем вашему вниманию очень вкусные и полезные рулеты, приготовленные из баклажанов с добавлением сладкого болгарского перца. Ингредиенты:
Приготовление
По желанию в начинку можно добавлять чеснок или молотый перец для остроты. Многие сверху рулетов наносят небольшое количество кетчупа и украшают зеленью. Приятного аппетита! Рулеты из баклажановМногие наверняка хотя бы раз пробовали рулеты из баклажанов с чесноком. Но, несмотря на простоту в приготовлении, некоторые люди ни разу не пытались собственноручно их приготовить. Предлагаем самый распространенный, легкий и доступный рецепт этого блюда. Ингредиенты:
Приготовление
Все рулеты лучше всего выложить на красивую тарелку и сверху украсить зеленью. На вкус баклажаны получаются просто великолепными. Будьте здоровы! Источник coocook.me Рулеты из баклажанов в духовке
Хочу с вами поделится простым рецептом приготовления рулетов из баклажанов в духовке. Вам понадобится: перец болгарский, баклажаны, чеснок, орехи, сливки, зелень, масло оливковое, соль, перец, майоран и орегано. Готовое блюдо следует подавать в горячем виде, а чтобы рулетики не распадались и держали форму - проткните их зубочисткой или шпажкой. Сверху можно украсить свежей петрушкой. При желании, подавайте в паре с соусом. Удачи! Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Горячие блюда / РулетыИнгредиенты:
Запекаем в духовке перцы до мягкости. Баклажаны нарежьте пластинками по 0,5мм. Присыпьте солью и дождитесь пока они пустят сок. Орехи, зелень и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем в блендер хлебные крошки и сливки, измельчаем. Должна получится однородная масса, соль по вкусу. Баклажаны уже пустили сок, присыпьте их майораном и орегано. Сверху чуть полейте растительным маслом. Равномерно распределите масло по поверхности баклажанов. Затем выкладываем баклажаны на противень и отправляем в духовку. Запекать до готовности. Готовые перцы кладем в пакет и завязываем. Благодаря тому, что они полежат в пакете, кожица будет легче удалить. Перцы чуть остыли, вынимаем их их пакета и удаляем кожицу и семена. Баклажаны довести до готовности, достаточно 10-15 минут. На каждый ломтик баклажана сверху выкладываем перец, на перец кладем 1 ч.л. начинки. Затем сворачиваем баклажан рулетиком и протыкаем зубочисткой. Приятного аппетита! средняя оценка: 4.6, всего голосов: 13 Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? povar.ru Рулетики из баклажанов: рецепты с фотоБаклажаны являются полезным овощем из семейства пасленовых. Они очень ценны для организма, предотвращают накопление плохого холестерина и его оседание на стенках кровеносных сосудов, а также баклажаны содержат элементы, которые выводят токсины из организма. Лето и начало осени — самое время готовить вкусные и ароматные рулетики из баклажанов. Здесь представлена подборка замечательных рецептов рулетиков из баклажанов с различными начинками. Кроме рулетиков из баклажанов, можно приготовить вкусные баклажаны в духовке с сыром, помидорами, грибами и другими начинками, овощное рагу, лодочки из баклажанов или вкусно зафаршировать их в духовке. Рулетики из баклажанов с куриным фаршем и сыромАроматные рулетики из баклажанов с начинкой из куриного фарша и сыра станут отличной закуской или основным блюдом. Для их приготовления Вам понадобятся:
Приготовление: 1. Вначале займемся баклажанами. Их нужно помыть, отрезать концы и продольно порезать на ломтики по 2 мм. Посыпать их солью и положить в дуршлаг на 30 минут, паслены дадут сок, который нужно отжать, а соль поможет убрать горечь. 2. Переходим к начинке. Разогреваем большую сковороду на среднем огне, наливаем немного масла, пассируем лук с чесноком, потом добавляем куриный фарш и орегано. Тушить, часто помешивая. Готовить, пока фарш не подрумянится, около 6 минут. Слейте жир. Остудите. Добавьте в остывший фарш петрушку, оливки и сыр. 3. Теперь приступим к подготовке самих рулетиков. Берем один ломтик баклажана, накладываем в него 2 ст.ложки фарша и заворачиваем, прокалываем зубочисткой. Так нужно сделать со всеми ломтиками. 4. Разогреваем духовку до 170 градусов. Если у вас есть режим гриль, то можно использовать его для приготовления рулетиков. Выкладываем все рулетики на решетку или противень и запекаем минут 20 до размягчения и готовности баклажанов. Через минут 10 от начала готовки переверните рулетики. Приятного аппетита! Баклажанные рулетики с мягким сыромИнгредиенты:
Как приготовить рулетики из баклажана: 1. Баклажаны помыть и с у каждого отрезать кончики. Продольно порезать на ломтики по 2-3 мм, они не должны быть очень тонкими. Посыпьте ломтики солью и отложите в сторону.2. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла и обжариваем ломтики с двух сторон по 1-2 минутки, чтобы они стали мягкими. Когда все ломтики готовы, отложите их в сторону для того, чтобы дать им немного остыть. 3. Пока ломтики остывают, приступаем к приготовлению начинки для наших рулетиков. В одной миске смешать сыр рикотта (или тот мягкий сыр, который вы выбрали), сыр фета, нарезанный укроп и тимьян. Разомните все с помощью вилки. Добавить немного соли, если это необходимо. 4. Теперь, когда все готово, начинаем заворачивать рулетики. Берем один ломтик, 1 ст.ложку сыра и заворачиваем начинку. В глубокую форму для запекания или кастрюлю наливаем на дно томатную пасту, сверху выкладываем готовые рулетики из баклажанов. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут . Выпекать рулеты до готовности. Подавать такие рулеты из баклажанов можно со сметаной!Рулетики из баклажанов с помидорами и сыромВам понадобится:
2. Помидоры нарезаем на четвертинки и с помощью блендера измельчаем. 3. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла, когда масло разогрелось, можно выкладывать измельченные помидоры. Добавляем листья базилика и 1 ч.л сахара. Уменьшить огонь. Постоянно помешивать, пока соус не загустеет. Выключаем сковороду. 3. Разогреваем другую сковороду и обжариваем баклажаны на оливковом масле с каждой стороны по 1-2 минуты. 4. Сыр натираем на терке или мелко нарезаем, маслины режем колечками. 5. Теперь переходим к закручиванию рулетиков. Перед этим ставим духовку разогреваться до 180 градусов. И так берем каждый ломтик, смазываем полученным соусом из томатов, насыпаем 1 ст.ложку сыра, немного маслин, добавляем зелень и скручиваем. Выкладываем рулетики из баклажанов на противень или форму для выпекания, ставим в духовку на 15 минут до полной готовности.Ингредиенты:
1. Прежде чем начать приготовление рулетиков из баклажанов, поставим разогреваться духовку а 180 градусов. 2. Баклажаны помыть и нарезать ломтиками вдоль не более 3 мм толщиной. Ломтики посыпаем немного солью с обеих сторон и даем им полежать на бумажном полотенце в течение примерно 15 минут. Так уйдет горечь и лишний сок.3. После того как ломтики полежали 15 минут, разогреваем сковороду и обжариваем по 2-3 минутки с каждой стороны. Если у вас есть гриль, то можно обжарить на нем по пару минут с каждой стороны. Выложить ломтики на тарелку и дать им остыть. 4. Переходим к приготовлению начинки для рулетиков из баклажанов. Смешайте натертый на терке сыр с панировочными сухарями, базиликом, нарезанными помидорами и морковью. Приправьте по вкусу, а затем вбейте в смесь яйцо. 5. Начинаем заворачивать рулетики. На один край выкладываем 1 ст. ложку начинки и закручиваем. Готовый рулетик выкладываем на противень или блюдо для запекания. Как все рулетики будут готовы, посыпьте их сверху сыром и можно ставить в духовку. Запекать рулетики нужно в течение 10-15 минут до готовности. Наслаждайтесь!И напоследок, видео-рецепт замечательных рулетиков из баклажанов с грецкими орехами: fit-and-eat.ru Рулетики из баклажанов рецепты. Баклажанные рулетики пошаговоРулетики из баклажанов пользуются большой популярностью, особенно в летний период. Вариаций приготовления – масса, выбирайте любой понравившейся рецепт и приступайте к готовке. Несмотря на хвалебные отзывы людей, есть все-таки один нюанс: в процессе жарки баклажаны получаются довольно таки жирными (структура мякоти моментально «впитывает» масло). Но, все можно исправить, если придерживаться следующих советов от хозяек:
Баклажаны рулетики рецепты№1
1.Промываем основной продукт, рубим на тоненькие пласты в 3мм и выкладываем в посудину с водой+солью, дабы вышла вся горечь до 10мин. После- ополаскиваем еще раз водой и отжимаем от накопившейся жидкости. Смазываем маслом (2ст.л) растительный с помощью кисточки/рук и размещаем на сухую сковородку. Обжариваем с 2-х сторон по 3минутки (получится эффект гриля). Затем остужаем. 2.Займемся начинкой: яйца+сыр натираем на терке, чеснок рубим ножом. Все заготовки вымешиваем и вливаем майонез с солью. На пластины из баклажанов(у основания) выкладываем начинку (1ст.л) и аккуратными движениями сворачиваем рулетиком. Пусть настояться пару часиков и подавайте в качестве холодной закуски. Рулетики из баклажанов с сыром
1.Как обычно промываем основной овощ, рубим на тоненькие пластинки(до 5мм), выкладываем в посудину, присыпаем солью и придавливаем тарелкой до 15мин (вместе с соком вытечет горечь). После этого еще раз промойте овощи и слегка обсушите. Готовим начинку: в тарелочку выдавите чеснок, майонез и вымешайте. Сыр натрите, а зелень порубите. 2.На сковородку вливаем пару капель масла, размещаем ломтики баклажана и обжариваем до румяности. После – поместите на полотенце(бумажное)от лишнего жира. Дайте им остыть. Затем каждый ломтик перемазываем чесночной смесью, посыпаем сыром+зеленью и аккуратно сворачиваем в форме рулетика. Примечание: если рулеты сразу же разворачиваются – это значит, что овощ был заготовлен чересчур грубым слоем. В таком случае скрепите зубочисткой. Рецепт №3 ( Рулетики с грецкими орехами и сыром)
1.Сделаем пока нашу начинку: грецкие орешки слегка поджарьте на сковородке до золотистости, после разомните ступкой либо в блендере, сыр натрите. мелко порубите зелень+чеснок. Вымешиваем и добавляем сметанку/майонез. 2. Промываем баклажаны, нарезаем тоненькими слайсами до 5мм, взбрызгиваем их слегка маслом и отправляем жарится до румяности. После – перемазываем начинкой и заворачиваем рулетиком. Если плохо скручиваются – зафиксируйте шпажкой. Можете подавать в любом виде – горячими/холодными. Рулетики из баклажанов с чесноком
Начинка: чеснок+зелень рубим, пересыпаем в посудину с сыром и вымешиваем. Баклажаны рубим слайсами, присыпаем солью и оставляем на 15мин от чрезмерной горечи. Затем ополаскиваем и жарим до золотистости. После – перемазываем слайсы начинкою,поверх – нарезанный помидор, лук колечками и скручиваем.
Баклажаны промываем и нарезаем пластами до 5мм. Затем взбрызгиваем слегка сковородку маслом и жарим до румяности. Примечание: не забудьте убрать горечь с помощью соли. Луковицу+грибочки обжарьте. Курочку нарежьте. Приправьте все специями на ваш вкус. Заготовки перемешиваем. Берем наши поджаренные баклажаны, выкладываем на них 1ст.л начинки и скручиваем рулетиком.
Баклажаны нарежьте на длинные полоски вдоль до 5мм. Приправьте солью на 10мин, чтобы вышла вся горечь. Затем обжарьте до мягкости. Дайте остыть.Затем перемажьте пласты майонезом, выложите морковку, сверху кусок помидорки и сверните в виде рулетика. Для ароматности посыпьте свежей зеленью. Рецепт рулетиков с мясомЕсли вам хочется, чтобы закуска была посытнее, тогда смело выбирайте данный вариант и точно не прогадаете. Подготовьте:
Нарезаем на пластины, солим и оставляем на 10мин. По истечению времени не забудьте еще разок промыть.Обжарьте на масле до румянца с 2-х сторон. Дайте остыть. Фарш обжарьте на масле вместе с морковкой. В посудине соединяем мясо, порубленный чесночек, орехи, зелень, майонез и хорошенько размешиваем. На заготовленные ломтики выкладываем начинку и красиво скручиваем. Рулетики из баклажанов с сыром
1.Нарезаем промытые баклажаны на пластины до 5мм, присыпаем солью и ждем, пока выйдет горький сок. После данной процедуры ополаскиваем снова водой и просушиваем. Прожариваем по 2минутки с каждой стороны. По окончанию – выложите на бумагу, дабы вытек вес жир. 2.В блендере перебейте сыр с маслом оливковым (1ч.л), зеленью и орехами. Помидорки порубите ломтиками. Заготовленные пласты перемажьте начинкой, сверху кусочек помидора и все скручиваем. Минимум времени на готовку, максимум похвальных отзывов от гостей и родных гарантировано!
По обычной схеме обрабатываем баклажаны. Обжариваем до румянца. Натертую морковку прожариваем на масле и туда же засыпаем порезанные мелко помидорки. Не забудьте приправить специями. Ветчину порубите на небольшие ломтики. Берем наши слайсы, выкладываем поверх начинку овощную, кусочек ветчины, зелень и сворачиваем. Рулетики из баклажанов
Баклажаны обжариваем. Перец с помидорками+зеленью порубите. В сметану добавьте выдавленный чеснок+зелень и вымешайте. Заготовленные слайсы перемазать соусом на основе сметаны, разместить помидорную смесь и скрутить. Любителям овощей можно приготовить лодочки из кабачков в духовке. devchenky.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
about-plants.ru
|
||||||||||||||||||||||||||