![]() |
Всё о растениях |
![]() |
![]() |
Салат на зиму из помидор и огурцов без стерилизацииСалаты из огурцов и помидоров на зиму без стерилизацииСалат из помидоров и огурцов на зиму – вкусная заготовка, которая подходит к мясу, картофелю, кашам и другим блюдам. Приготовить его достаточно просто. Если делать салат из помидоров и огурцов без стерилизации, можно сэкономить время и витамины. Чтобы закуска из овощей получилась вкусной и стояла не один год, необходимо знать, как правильно выбирать плоды и варить маринад. Опытные хозяйки могут выполнять подобные действия закрытыми глазами, а начинающим кулинарам поможет рецепт с пошаговыми фото. Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму без стерилизацииСалат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизацииСалат из помидоров и огурцов на зиму без стерилизации готовить быстро. Достаточно просто нарезать овощи и сварить маринад. При желании можно дополнительно использовать другие специи или увеличивать либо уменьшать количество существующих в рецепте. Ингредиенты
Способ приготовленияПошаговый рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации:
Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковьюСалат из огурцов и помидоров на зиму с морковью, рецепт с фотоСалат из помидоров и огурцов на зиму с морковью без стерилизации привлекателен внешне за счет разнообразия цветов. Рецепт его приготовления не слишком отличается от предыдущего. Разница состоит в присутствии моркови. Ингредиенты
Способ приготовленияРецепт приготовления салата из огурцов и помидоров с морковью в банках с пошаговыми фото:
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцемРецепт вкусного салата из огурцов и помидоров на зиму с перцемСалат из огурцов и помидоров с перцем без стерилизации в зимнем варианте, красиво разложенный по баночкам, не оставит равнодушным никого. Если использовать разноцветный болгарский перец, заготовка получится яркой и праздничной, а на вкус – пальчики оближешь. Ингредиенты
Способ приготовленияПриготовить салат из огурцов, перца и помидоров можно по следующему рецепту:
Видео-рецептыЕсли справиться с приготовлением салата из огурцов и помидоров без стерилизации тяжело, не стоит отчаиваться. Видео-рецепты помогут воплотить в жизнь даже самые сложные кулинарные идеи. recepty.allwomens.ru Салат из огурцов и помидоров на зимуСалат из огурцов и помидоров на зиму это просто вкусно, какие могут быть сомнения! Такая закуска никогда не останется в кладовой на долго. Тем более что, такая закуска может быть подана в виде самостоятельного блюда. Огурцы и помидоры являются самыми популярными овощами. Их можно найти в магазине в любом виде в любое время года. Вот только вряд ли такие овощи сравнять с домашними заготовками. Во-первых, потому что запах консервации после того как открывается банка заполняет всю квартиру, а, во-вторых, вкус даже маринованного помидора или огурца из лета совершенно иной. Однако, многие хозяйки не хотят тратить свое время из –за вероятности взрыва банки. Тогда, труды пойдут на смарку. Чтобы этого избежать следует придерживаться нескольким правилам. Во-первых, не добавлять в салаты пропавшие овощи. Во-вторых, стерилизовать банку и крышку, а лучше банку с крышкой еще и с салатом. В-третьих, после закрутки банки нужно перевернуть и накрыть теплым одеялом или шубой. В-четвертых, из огурцов и помидор необходимо убрать лишний воздух. Для этого помидор глубоко проткнуть зубочисткой после попки, а огурец ножом. Заготовки на зиму по-грузинскиТакой салатик оценят настоящие ценители восточной кухни. Преобладание в салате разнообразных специй делает этот салат невероятно вкусным. Ингредиенты:
Приготовление:
Лечо – это блюдо из овощей, которое подается в качестве закуски. Традиционного рецепта на сегодняшний день не существует. В странах Европы не принято делать заготовки, поэтому лечо готовит непосредственно перед подачей на стол. Данный же рецепт интересен тем, что вместо привычного перца в этом салатике главную роль играет огурец. Ингредиенты:
Приготовление: Прежде всего необходимо подготовить овощи к приготовлению. Снять кожуру, помыть очистить от семян. Через мясорубку пропустим помидоры, перцы и чеснок. Если огурчики уже переспелые, то с них также луче снять кожицу. Порежем огурцы на 4- 8 частей. Теперь томатный соус смешаем в кастрюле с сахаром, солью и маслом. Поставим соус тушиться на средний огонь. После закипания снизим огонь и накроем крышкой оставим на 20 минут. После чего в салатик отправляем огурчики и варим еще 15 минут. Теперь можно раскладывать салат по банкам, предварительно простерилизовав их. Со времен появления различной техники, готовка стало не только проще, но и полезнее. Так для счастливых обладательниц моечных машин, стерилизация банок больше не доставляет хлопот. Достаточно выставить самую высокую температуру и все готово. Впрочем, в аэрогриле или мультиварке можно также сократить время при стерилизации. Салат «Тещин Язык»Вряд ли уже можно угадать от чего пошло такое название салата. Однако не стоит проводить ассоциации, этот рецепт обязательно понравиться вам и вашей семье. Ингредиенты:
Приготовление: Прежде всего необходимо снять кожицу с томатов и натереть их на терке. Можно упростить процесс и пропустить через мясорубку томаты чеснок и перец. Огурцы режем кольцами. Теперь смешаем все ингредиенты, добавим специй, уксус и масло хорошо перемешаем. Снимем пробу и только после этого приступим к раскладке салата по банкам. После чего простерилизуем салат в банках. Для того чтобы салатик не взорвался прежде времени его обязательно нужно простерилизовать. Причем, время напрямую зависит от объема банки. Банку размером до 1 литра стерилизуем 15 минут, 3 литровую банку держим на огне 20-25 минут. В процессе заготовок часто так случается, что, что-то остается, в таких случаях можно закатать пару банок ассорти. Для такого рецепта подойду абсолютно все овощи. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из маринованных черри и огурцовПомидорки черри полюбились всем из-за простоты их использования в том или ином блюде. Ведь чистить или резать их не нужно. Вот и консервированные томаты черри также очень быстро готовить. Ингредиенты:
Приготовление:
Салаты на зиму из огурцов и помидоров это всегда вкусно. Особенно если такой салатик хрустит, в нем в меру соли и специй – этот рецепт именно такого салата. Ингредиенты:
Приготовление:
Зимний салат без маслаЭтот салатик прежде всего хорош тем, что в него не добавляется масло, а также тем, что при приготовлении этого салатика можно использовать переросшие огурчики, лопнувшие томаты и так далее. Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита. Салат помидорный с овощамиДля того чтобы зимний стол не был скуп на овощи, необходимо позаботиться об этом летом. В холодное время года, когда прилавки магазинов предлагают к покупке не всегда натуральные продукты, а организм требует витамины, консервированные салатики ассорти приходятся как раз кстати. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат на зиму «Зимняя сказка»Консервация на зиму хороша своей универсальностью. Можно и на стол поставить в качестве закуски, а можно добавить в блюда, вариантов много, главное, чтобы таких салатиков хватило на всех. Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита. Само название манит открыть этот салатик в один из зимних вечеров, когда гости пришли неожиданно, а в холодильники, как назло ничего нет. Ингредиенты:
Приготовление:
Этот салатик не стерилизуют, поэтому чтобы снизить риски взрыва, лучше накладывать и закатывать его горячим. Не следует выключать салатик сразу после приготовления. Ведь пока очередь наполнения дойдет до последней банки, салат станет совсем холодным. Салат с огурцами и помидорами без стерилизации с водкойИнтересный вариант избежать стерилизации салата. При этом, салатик получается вкусным и стоит достаточно долго. Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита. Салат с помидорами, огурцами и болгарским перцеТакой салатик просто кладезь витаминов для всей семьи. Во-первых, в его состав входит только все самое натуральное и вкусное, а во-вторых, в нем нет ничего лишнего. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с огурцами, помидорами и виноградомСамый изысканный гурман непременно оценит добавление винограда в такой, казалось бы, простой и привычный рецепт. Ингредиенты:
Приготовление: На дно банки кладем привычную для наших заготовок зелень. Это может быть листья смородины, винограда или кинза с петрушкой, однако обязательным ингредиентом является зонтик укропа. Затем кладем специи по вкусу – лавровый лист, душистый перчик, гвоздика. Далее режим колечками морковь и отправляем поверх салата. Седом перец болгарский. Его можно порезать на брусочки. Затем полукольцами нарезанный лук, чеснок. Следом огурчики, их можно отправить целиком, виноград и помидоры. Для того чтобы помидорки не взорвались в банке необходимо в районе попки сделать проколы зубочистками. Теперь зальем салатик кипятком, а после остывания сольем воду, из которой мы и будем варить маринад. То есть в воде размешаем соль и сахар поставим на огонь после закипания зальем уксус и разольем по банкам. Салатики ассорти – это всегда хорошо. Их можно поставить на стол как закуску или подать в виде гарнира. Ингредиенты:
Приготовление: Перетрем через сито мякоть помидор. Для этого необходимо снять кожу. Для того чтобы легко и быстро снять шкуру с помидор, необходимо обварить их кипятком и сразу опустить в холодную воду. После того, как мы перетерли помидорки, добавим в них мелко порезанный болгарский перец, соль, сахар и поставить на огонь, довести до кипения. В это время нарежем огурчики кружками и отправляем их к остальным овощам, варим еще 10 минут. После чего добавляем уксус, чеснок и масло варим еще одну минутку. В предварительно простерилизованные банки разложим салатик и закатаем. Салат из огурцов на зимуТакой салатик всегда легко и быстро можно приготовить. Тем более что вкус получается отменный. Ингредиенты:
Приготовление: Овощи моем, чистим чеснок, лук и морковь. Режем на кусочки. Форму можно выбрать самостоятельно. Теперь начнем собирать наш салатик. На дно банки кладем зонтик укропа, пару штучек гвоздики, 2 головки чеснока разрезанных пополам. Затем выкладываем овощи слоями:
Теперь сварим маринад. На литр воды нам понадобиться 30 г соли и 90 г сахара, смешать с водой и вскипятить под крышкой, после чего добавить уксуса оставить на 5 минут и разлить по банкам. Теперь можно стерилизовать баночка и закатывать. Редакция рекомендует: www.salatyday.ru Салат из огурцов и помидоров на зиму – 9 рецептовПростой салат из огурцов и помидоров – частый гость на наших столах. Конечно, зимой можно купить свежие овощи в любом супермаркете. Но по вкусу эти зимние сорта значительно уступают огурчикам и помидорам «только что с грядки». Поэтому стоит заготовить в сезон салат из огурцов и помидор на зиму. Рецептов этой заготовки существует немало. Для приготовления салата на зиму необходимо выбирать безупречно свежие и крепкие овощи без малейших признаков порчи. Помимо огурцов и помидоров в состав салата могут быть включены и другие виды плодоовощной продукции. Самые часто используемые овощи – это репчатый лук и болгарский перец. Также используют морковь, капусту, свежий зеленый горошек и пр. ![]() ![]() ![]() Заготовка готовится двум способом. Если банки предполагается стерилизовать, то в них укладывают свежие овощи. Если же планируется делать заготовку без стерилизации, то необходимо тушить подготовленные овощи. А потом в горячем виде подготовленную овощную массу расфасовывают по стерильным, еще не остывшим банкам и сразу же укупоривают герметично. Интересные факты: не многие знают, что с точки зрения ботаники помидоры являются ягодами, а огурцы – близкими родственниками дыни. Простой салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом можно законсервировать на зиму.
Нарезаем огурцы кружками или половинкам кружков, лук шинкуем тонкими четвертинками колец, помидоры режем дольками. Мелко рубим зелень. Все подготовленные продукты смешиваем в большой ёмкости. Приправляем сахарным песком и солью, вливаем масло. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим ровно три минуты. Добавляем уксус. Быстро расфасовываем наш салат по подготовленным (простерилизованным) банкам и сразу же закупориваем их герметично. Простой салат «Пятиминутка»Простая, но вкусная заготовка их огурцов и помидоров носит название салат пятиминутка, так как стерилизовать банки нужно будет ровно пять минут. Готовится он очень просто.
![]() ![]() ![]() Промываем овощи и зелень. Зелень рекомендуется мыть не под струей, а погружая зелень в большой объем воды, например, воду набираем в большую кастрюлю и «купаем» в ней зелень. Нарезаем помидоры среднего размера на четвертинки, убиваем плодоножки. Огурцы нарезаем толстыми кружками или продолговатыми дольками. Зелень рубим мелко. Смешиваем овощи и зелень, солим и перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок, всыпаем сахар и вливаем растительное масло. Оставляем салат на один час, чтобы овощи дали сок. Затем раскладываем овощи по стерильным баночкам, заливаем выделившимся соком. Накрываем прокипяченными крышками. Устанавливаем банки в теплую воду и стерилизуем в кипящей воде пять минут. Перед тем, как закатать, под крышку в каждую банку вливаем уксусную эссенцию (по половинке чайной ложки). Укупориваем герметично. Огуречно-помидорный салат с капустой — это самый настоящий витаминный взрыв.
На каждую банку емкость 0,5 литра:
Промываем все необходимые овощные составляющие нашего салата и очищаем. Капусту шинкуем тонкими полосками, морковь просто трем на терке, выбрав вариант с большими отверстиями. Огурцы режем тонкими кружками, помидоры – дольками. Тонко нарезаем лук – половинками колец или мельче – на свое усмотрение. Мелко рубим чеснок. Смешиваем все составляющие в большой кастрюле, солим и перчим. Даем настояться. В чистые баночки кладем по листочку лавра, затем плотно укладываем смешанные овощи. Прямо в банки заливаем уксус и масло. Стерилизуем салат в течение 20 минут. Огуречно-помидорный салат с морковьюМожно приготовить огуречно-помидорный салатик с морковью.
![]() ![]() ![]() Очищаем и тщательно промываем все овощи. Морковку и огурца натирает длинными полосками, как при приготовлении корейских салатов. Совет! В рецептуру этого салата по желанию можно добавить чеснок и зелень. В казане разогреваем масло, опускаем в него нашинкованный лук, обжариваем до полупрозрачного состояния, затем кладем морковь и жарим еще минут пять. Нужно, чтобы овощи начали оседать, но не поджаривались. Добавляем в казан сладкий перец, нарезанный некрупными кубиками. Помидоры при помощи блендера превращаем в пюре. Полученную помидорную массу перетираем через сито, чтобы она была однородной. ![]() ![]() ![]() Добавляем в казан натертые огурцы и томатную массу, добавляем специи и сахар, солим. Тушим при слабом кипении около получаса. В самом конце варки вливаем уксус и снимаем казан с огня. Раскладываем салат по горячей простерилизованной таре и немедленно закрываем герметично. Остужаем, не закутывая одеялом, перевернув банки кверху дном. Читайте также: Чесночные стрелки на зиму – 8 лучших рецептов Слоеный салат из огурцов и помидоровЭтот салат не только вкусный, он еще и очень красиво смотрится в банке, так как овощи выкладываются слоями.
![]() ![]() ![]() Очищаем все овощи. Помидоры и огурцы нарезаем дольками, как при приготовлении обычного салата. Перец шинкуем полосками, лук – тонкими половинками колец. Зелень и чеснок мелко рубим. Совет! В идеале для этой заготовки нужно использовать болгарский перец жёлтого цвета, тогда все овощи в банки будут разноцветными. В заранее простерилизованные и уже остывшие баночки выкладываем овощи слоями. Сначала лук, затем перец. Далее идут помидоры и огурцы. Каждый слой посыпаем небольшим количеством зелени и рубленого чеснока. ![]() ![]() ![]() Прямо в банки насыпаем соль и сахар, вливаем уксус. Затем доливаем до верха кипятком так, чтобы вода немного перелилась через край. Затем накрываем крышками и ставим в теплую воду для стерилизации. Прогреваем банки в кипятке в течение 15 минут. Затем закатываем, устанавливаем кверху донышком и оставляем остывать. Салат «Ассорти»Для приготовления салата «Ассорти» лучше всего брать зеленые или бурые помидоры. Но можно делать эту заготовку и с красными.
Вливаем в небольшую кастрюльку масло и уксус, добавляем листики лавра и горошины перца. Всыпаем сахар и соль. Ставим смесь на огнь и, доведя до кипения, снимаем. Сахар в маринаде должен успеть полностью раствориться, поэтому при нагревании смесь нужно помешивать. Очищаем и промываем овощи. Нарезаем огурцы тонкими кружками, помидоры дольками. Морковку трем, а лук режем тонкими колечками. Все смешиваем, заливаем маринадом и варим при очень слабом кипении полчаса. Горячий салат раскладываем в горячие простерилизованные банки, немедленно закрываем герметично. Остужаем «под шубой». Салат «Охотничий»Очень вкусным получается «Охотничий» салат, он готовится из смеси овощей.
![]() ![]() ![]() Все овощи подготавливаем – промываем, что необходимо – очищаем. Берем большую кастрюлю и выкладываем слоями:
Читайте также: Кабачки на зиму – 13 «золотых» рецептов Ставим кастрюлю на средний огонь. Отдельно смешиваем масло с солью и сахарным песком, добавляем горошины перца. Когда овощи хорошенько прогреются и начнут оседать, выливаем масляную смесь в салат и варим 10 минут с момента закипания. ![]() ![]() ![]() Раскладываем салат по чистым банкам и стерилизуем их в воде 10 минут (для банок объемом 0,75 литра). Затем закрываем и остужаем на воздухе, перевернув на крышку. Салат из огурцов и помидоров с болгарским перцемКлассическое сочетание помидоров и огурцом с перцем можно использовать и при приготовлении зимних заготовок.
![]() ![]() ![]() Нарезаем хорошо вымытые огурцы на кружки толщиной 3-5 мм. Дольками нарезаем помидоры. Очищенный от семян сладкий перец нарезаем полосками, а жгучий перец очищаем от семян и очень мелко рубим. Измельчаем чеснок, лучше всего, мелко порубить его ножом. Отмериваем нормы сахара, уксуса и соли. В большую кастрюлю кладем помидоры сладкий и жгучий перец, досыпаем сахарный песок и соль. Варим четверть часа. Затем добавляем подготовленные огурцы. Варим еще около четверти часа. Как только дольки огурцов перестанут быть зеленым и приобретут золотистый оттенок, салат готов. Расфасовываем горячую салатную массу по простерилизованным еще горячим банкам. Сразу же закрываем их герметично. Переворачиваем и устанавливаем на крышки. Укутываем банки теплыми вещами, чтобы они остывали медленно. Салат «Осенний»Простой салат «Осенний» прилучается сочным и вкусным. Кроме того, он содержит массу полезных витаминов.
![]() ![]() ![]() Промываем все овощи, морковку очищаем, с капусты снимаем верхние загрязненные листья. У огурцов срезаем кончики с обеих сторон и нарезаем их продольными ломтиками. У помидоров убираем плодоножки и нарезаем дольками. Длинными полосками нарезаем болгарский перец. Шинкуем белокочанную капусту, тонкими полукольцами нарезаем лук. Морковь шинкуем длинными узкими полосками или натираем на терке для корейских салатов. Смешиваем все овощи в большой кастрюле, солим, вливаем масло. Ставим овощи на плиту и тушим на медленном огне 20 минут. Затем вливаем уксус и сразу же снимаем с плиты. Расфасовываем горячий салат в стерильные банки, сразу же укупориваем герметично. Остужаем банки, установив их на крышки и укутав чем-то теплым. 4allwomen.ru Салат из огурцов и помидоров на зиму28 сент. 2016 г.Содержание Чтобы продлить лето и насладиться сезонными овощами, их следует законсервировать. Особенно вкусными получаются осенние салатики с огурцами и помидорчиками. Такое блюдо, поданное к столу в морозное время года, поможет вам вспомнить о лете. Есть несколько отличных рецептов его приготовления. Дунайский салатКомпоненты:
Вкусный салат с помидорами и огурцами на зиму готовится так:
Салат донской на зиму без стерилизацииСписок ингредиентов:
Салат из огурцов и помидоров на зиму делайте по такому рецепту:
Балатонский салат на зимуКомпоненты:
Делайте закуску по этому рецепту:
Видео: заготовки на зиму из огурцов и помидоровЛюдям, которым приходится не слишком часто консервировать и тем, кто решил попробовать это впервые, проще будет научиться заготавливать овощные закуски, посмотрев видеоматериалы. В ряде роликов ниже представлены лучшие зимние салаты из помидоров и огурцов, готовятся которые предельно просто. Попробуйте сделать такое вкусное блюдо и удивить своих близких. Ролики, собранные ниже, помогут вам обучиться этому гораздо быстрее. Салат из помидоров и огурцов на зиму с болгарским перцемЛетний салат из огурцов с помидорами на зимуСалат из свежих огурцов и помидоров на зиму с луком
sovets.net Салаты из помидоров и огурцов на зиму: 7 удачных рецептовОгурчики и томаты хорошо сочетаются друг с другом, летом многие делают из них всевозможные закуски. Однако летние деньки быстро заканчивается, и приходится ждать почти целый год, когда снова удастся отведать помидорно-огуречное угощение. Но не стоит томиться так долго, когда салаты из помидоров и огурцов можно закрыть на зиму. Эти заготовки можно подавать как самостоятельную закуску, дополнять ими другие блюда и даже использовать вместо гарнира. Предлагаем вашему вниманию рецепты 7 наиболее удачных, на наш взгляд, рецептов зимних салатов из этих доступных овощей. Кулинарные секреты
Салат из огурцов и помидоров получится вкусным и без добавления других овощей, но заготавливая его на зиму, эти ингредиенты часто дополняют перцем, капустой, кабачками, чесноком, морковью, луком. Балатонский салат из бурых помидор с огурцами
Как приготовить:
Будет лучше, если вы дадите салату возможность остыть в условиях паровой бани. Для этого банки переворачивают, накрывают фуфайкой (либо пуховиком, одеялом). В таких условиях происходит дополнительная консервация, которая не бывает лишней. Салат назван в честь озера Балатон, которое находится в Венгрии – его рецепт придуман местными жителями. Предлагаем вам узнать другие рецепты салата из зеленых помидоров. Там вы найдете и два варианта этой закуски с огурцами. Салат из огурцов и измельченными томатами по-грузински
Как приготовить:
Закуску можно раскладывать по стерилизованным банкам и закатывать. Получается она довольно острой. Если вы любитель пикантных закусок, вам понравится «Тещин язык» из огурцов в томатной заливке. Рецепты этих салатов похожи, но далеко не идентичны. Салат из сырых огурцов и помидоров («Пятиминутка»)
Как приготовить:
«Пятиминуткой» салат назвали условно за быстроту приготовления. Благодаря тому, что овощи не варились, помидорчики и огурчики сохраняют свой аромат, который гармонично дополняется запахом свежей зелени. Хранить закуску следует при температуре до 18 градусов, чтобы она не закисла. Лечо из помидоров и сладкого перца с огурцами
Как приготовить:
Стерилизации этот популярный салат не требует. Хранить его можно в комнате, кладовой. Любите лечо? Еще больше рецептов этого кушанья вы найдете в нашем материале, посвященном заготовке лечо на зиму. Салат «Тройка»: помидоры, огурцы, болгарский перец
Как приготовить:
Яркий и вкусный салат нравится почти всем и может украсить любое застолье. Салат из помидоров, кабачков и огурцов (без масла)
Как приготовить:
Как остынут – убирайте в кладовку. Перед подачей к столу в качестве самостоятельной закуски овощи перемешайте и сдобрите постным маслицем. Выглядит простенько, но на вкус – пальчики оближешь. Салат «Подмосковные вечера» с помидорами, огурцами, луком и морковью
Как приготовить:
После остывания закуску можно переставить к остальным овощным консервам, закрытым на зиму. Теплое название салату дано не случайно – он получается очень приятным на вкус и аппетитно выглядит. Казалось бы, невозможно из огурцов и помидоров приготовить так много вариантов зимней закуски. Однако сочетание их с другими овощами, изменение пропорция масла, соли, уксуса и масла, добавление различной зелени и приправ позволяет получить салаты с разными вкусами. Все рецепты, собранные в данном материале, заслуживают внимания. на зиму, салаты www.dom-7ya.ru Салат из помидор и огурцов на зиму: рецепты - пальчики оближешьСамые вкусные салаты на зиму из помидор и огурцов — пальчики оближешь. Их рецептами я поделюсь с вами. Это изумительная заготовка, очень красивая и полезная. Салат с огурцами, помидорами и луком без стерилизации![]() Этот салат готовится без стерилизации. Томаты надо брать твердые, даже чуть недозрелые. Подготовим:
Вымытые овощи крупно нарезаем. Огурцы — кружочками, помидоры — кусочками, лук — полукольцами.
Салат слоеный![]() Вот самый вкусный рецепт, по которому я делаю заготовку уже несколько лет. Все от него в восторге. Состав на пол литровую баночку:
Вымытые баночки держим над паром не менее семи минут, крышечки кипятим.
Закуска «Под водочку» с ароматными травами![]() Возьмем:
Подготовленные овощи нарезаем тонкой соломкой, зелень измельчаем, добавляем остальные ингредиенты. Острую овощную массу тщательно смешиваем, раскладываем по чистым, сухим банкам. Ставим стерилизовать. Литровые — 50 минут, пол литровые — пол часа. Потом закатываем, укрываем, даем остыть. Салат из помидор и огурцов на зиму – пальчики оближешь![]() Хочу поделиться рецептом замечательного салата из помидор и огурцов на зиму — пальчики оближешь. Состав для литровой банки:
Как приготовить:
Салат «Летний»![]() Необходимые продукты:
Нарезаем крупно томаты, огурцы с луком режем кольцами, натираем морковь.
Летний салат с морковью получается очень вкусный и очень аппетитно выглядит на праздничном столе. Салат «Осенний» на зиму с огурцами, помидорами и капустой![]() Подготовим следующие продукты:
Продукты для заправки на банку объемом пол литра:
Как сделать:
Овощная закуска с кабачками![]() Возьмем такие ингредиенты:
Берем мелкие помидоры и нарезаем их половинками. Огурцы с кабачками режем кубикам.
Обратите внимание на видео-рецепт заготовки на зиму салата из помидор и огурцов. Это поможет лучше разобраться с процессом приготовления. Консервированные овощи – это всегда замечательная закуска к основным блюдам. Но я Вам хочу посоветовать заготовить на зиму салаты из помидор и огурцов «Пальчики оближешь». Думаю, что такие заготовки обязательно понравятся вашим близким. nash-pogrebok.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
![]() |
about-plants.ru
|
|