![]() |
Всё о растениях |
![]() |
![]() |
Салат на зиму со спаржевой фасолью и кабачкомСпаржевая фасоль с кабачками на зиму
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Инвентарь:Кастрюля, стеклянные банки, половник, нож кухонный, доска разделочная, терка. ![]() Затем добавьте к морковке с луком прочие корнеплоды, немного воды и продолжайте тушить все до полуготовности. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! – Из данного количества ингредиентов выходит, примерно, 8 литровых баночек. www.tvcook.ru Салат из спаржевой фасоли на зимуСалат из спаржевой фасоли на зиму - это отличная закуска для любого меню. Блюдо простое, вкусное, а рецепты его приготовления крайне разнообразны. Для создания такого салата нужно запастись фасолью спаржевого вида, качественными ароматными специями и разнообразными овощами. Для приготовления салата из спаржи, основной продукт предварительно стоит очистить от плодоножек и бланшировать в кипящей воде в течение пятит минут. Именно благодаря бланшированию, спаржа сохранит свой цвет и текстуру. Остальные овощи нужно нарубить на небольшие кусочки. Лучшим дополнением к спарже станет перец сладкий, томаты и лук. Закатывать салат из спаржи можно только после стерилизации. Далее, продукт нужно перевернуть на крышки баночек и тщательно укутать в плед. После, нужно оставить банки в тепле до полного охлаждения. Классический рецепт салата из спаржевой фасолиОчень простой рецепт из спаржи станет основой для многих новых рецептов. Ингредиенты:
Приготовление: Бланшировать спаржевую фасоль в кипятке - не более, чем семь минут. Измельчить чеснок с помощью пресса. Нарубить соломкой очищенный болгарский перец. Нарубить мелко зелень. Приготовить маринад. Вскипятить воду и добавить в неё пряности, соль и сахар. Уложить в пропаренные банки фасоль и соломку перца. Засыпать компоненты рубленой зеленью и измельченным чесноком. Залить салат кипящим маринадом и в каждую банку добавить по ложке уксуса. Закатать плотно емкости и уложить на крышки. Закутать в одеяло до полного остывания. Очень вкусный и сытный салат из фасоли и пряных овощей к вашему столу! Ингредиенты:
Приготовление: Бланшировать томаты и фасоль. С томатов снять кожицу для более нежной текстуры салата. Крупно натереть морковь. Измельчить лук и чеснок, нашинковать зелень. Пассеровать морковку и лук на масле. Нарубить томаты на кубики и добавить к обжаренным овощам в большую кастрюльку. Добавить пряности, сахар и соль к овощам. Тушить овощи до однородной консистенции. Всыпать фасоль и готовить салат четверть часа. В конце нужно добавить чеснок и уксус. Убрать салат с огня через три минуты. Разложить салат по стерилизованным баночкам. Закатать салат и первернуть на крышки. укутать в одеяло. Острый салат с перцемИдеальная острая закуска с томатами и чили для дополнения мясных блюд. Ингредиенты:
Приготовление: Очистить овощи и крупно натереть морковь. Измельчить соломкой два вида перца. Нарубить томаты и чеснок на дольки. Брусочками измельчить фасоль и бланшировать овощ в течение 7 минут. В кастрюле пассеровать морковку. Всыпать томаты, соль и сахар. Готовить 25 минут, а затем - добавить фасоль и перцы. Через 10 минут добавить чеснок и эссенцию. Разложить салат по стерилизованным емкостям и установить тару в кастрюлю с водой. Стерилизовать салат в течение получаса, после чего - закатать в баночки. Укутать салат до остывания. Очень ароматный и сытный салат отлично дополнит зимнее меню и праздничное застолье. Ингредиенты:
Приготовление: Бланшировать нарубленную брусочками фасоль. Измельчить лук и перец соломкой. Нарубить томаты на кусочки и пюррировать. Пассеровать лук и перец. Добавить фасоль и томатный сок. Готвоить салат четверть часа. Добавить пряности и тушить салат ещё пять минут. В конце влить уксус. Разложить блюдо по стерилизованным емкостям и накрыть крышками. Стерилизовать салат в банках ещё полчаса в кастрюле с водой. Закатать салат крышками и укутать. Простой салат с морковкойОчень вкусный и простой в приготовлении салатик для сытного ужина. Ингредиенты:
Приготовление: Измельчить лук и спаржу. Бланшировать последнюю в кипящей воде. Крупно натереть морковь и пассеровать в большой кастрюле вместе с луком. Добавить томаты к обжаренным овощам и готовить около четверти часа. Всыпать спаржу и пряности. Готовить салат ещё десять минут. Выложить блюдо в емкости и стерилизовать ещё полчаса в кастрюле с водой. Закатать салат и плотно укутать. Фасоль по-корейскиАроматный и пикантный салат в корейском стиле на зиму. Ингредиенты:
Приготовление: Бланшировать фасоль около трех минут с лавром и солью. Измельчить лук и фасоль. Очистить чеснок и пропустит через пресс. Соединить все овощи. Соединить масло со специями и отправить смесь на огонь. Вскипятить и добавить уксус. Залить маринадом овощи. Стерилизовать банки и уложить в емкости салат. Плотно закатать блюдо крышками. Укутать в плед и оставить до охлаждения. Пикантный салат с зеленьюОчень вкусный и пряный салат с изысканной ноткой. Ингредиенты:
Приготовление: Измельчить все овощи и натереть морковку. Нашинковать зелень. Пассеровать на масле лук и морковку. Лучше всего делать это в большой емкости. Добавить томаты и готовить блюдо ещё 20 минут. Бланшировать фасоль в кипятке пять минут и добавить продукт в салат вместе с пряностями, сахаром и солью. Через десять минут всыпать рубленую зелень и уксус. Через три минуты стоит снять салат с огня и разложить блюдо по стерилизованным банкам. Закатать блюдо и укутать до остывания в одеяло. Фасоль в томатеПикнатное и вкусное блюдо для дополнения мяса или картофеля. Ингредиенты:
Приготовление: Нарубить фасоль на кусочки и бланшировать. Отправить фасоль с водой в кастрюлю, добавить пасту и вскипятить блюдо. Измельчить перец и чеснок и всыпать в кипящую смесь. Добавить пряности по вкусу, сахар и соль. Перемешать и тушить до загустения блюда - четверть часа. Добавить в салат уксус. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам. Закатать и укутать блюдо. Очень вкусный и нежный салат для праздничного застолья. Ингредиенты:
Приготовление: Измельчить фасоль и бланшировать. Пассеровать рубленный лук с тертой морковкой. Через пять минут, всыпать измельченные томаты и сельдерей. Добавить пряности, фасоль и сахар и тушить блюдо полчаса. Сдобрить блюдо уксусом и разложить салат по банкам. Стерилизовать салат в течение десяти минут. Закатать салат крышками и укутать баночки. Сытный салат с кориандромОчень пряный и ароматный салат с тонким пикантным послевкусием. Ингредиенты:
Приготовление: Пассеровать лук и морковку. Бланшировать фасоль и добавить к овощам. Готовить ещё 10 минут, затем - всыпать рубленый чеснок и пряности. Влить уксус и снять блюдо с огня. Разложить салат по пропаренным банкам и закатать. Острая спаржа в томатной сокуПряная и вкусная закуска для настоящих гурманов. Ингредиенты:
Приготовление: Вскипятить сок томата, добавить морковь и перец. Добавить оставшиеся овощи и готовить салат до мягкости. Всыпать пряности и готовить ещё пять минут. Влить уксус и разложить салат по банкам. Стерилизовать салат ещё полчаса. Закатать и укутать. Сытный салат с рисом на зиму к вашему столу! Ингредиенты:
Приготовление: Отварить до полуготовности рис. Пассеровать лук с морковью. Всыпать перец и томаты. Готовить ещё полчаса, после чего - добавить рис и пряности. Влить через пять минут уксус и разложить салат по стерилизованным банкам. Закатать блюдо и укутать пледом. Ароматный салат с капустойОчень сытный и вкусный салат станет отличной закуской к свинине. Ингредиенты:
Приготовление: Измельчить все овощи и пассеровать на масле поочередно - лук и морковь с капустой, затем добавить томаты и бланшированную фасоль. Готовить четверть часа, после чего - добавить пряности, чеснок и сахар. Влить укус и разложить салат по банкам. Стерилизовать блюдо ещё 20 минут в кастрюле с водой, после чего - закатать емкости. Гювеч на зиму с фасольюАроматное и сытное блюдо на скорую руку к зимним вечерам. Ингредиенты:
Приготовление: Просолить рубленые баклажаны и оставить на час. Обжарить стрелки и баклажаны. Бланшировать фасоль и добавить к овощам. Тушить блюдо ещё десять минут. Всыпать пряности и зелень. Влить уксус и разложить блюдо по банкам. Закатать салат. Капуста с фасолью на зимуАроматные овощи в пикантном маринаде слоями отлично дополнят праздничное застолье. Ингредиенты:
Приготовление: Приготовить маринад из пряностей, лимонного сока и литра воды. В конце - добавить уксус. Разложить в стерилизованные банки овощи: укроп, фасоль, капуста и морковь. Залить овощи кипящим маринадом. Стерилизовать салат в течение получаса. Закатать и тщательно укутать. Редакция рекомендует: www.salatyday.ru Салат из стручковой фасоли и кабачков на зимуТакая закуска или салат всегда придется кстати, подавать можно как на праздничный стол, так и на повседневный В 100 граммах готового блюда Белков 4 (гр) 4 гр.низкое Жиров 1 (гр) 1 гр.низкое Углеводов 18 (гр) 18 гр.среднее Калорий 126 (Ккал) 126 ккал.среднее Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук. По вкусу получается у нас слегка сладковатые нотки, нежная бархатистая структура соуса – отменно. Салат идеально подойдет к мясу, птице или рыбе, также он хорошо дополнит каши и блюда из картофеля. Если у вас есть стручковая фасоль, тогда непременно попробуйте салат. Ингредиенты:
Процесс приготовления Подготовить все продукты по списку. Фасоль вымыть хорошо и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать длинные стручки фасоли небольшими кусочками, переложить их в кастрюлю. Кабачок вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Добавить нарезку в кастрюлю. Очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить, нарезать кубиками. Переложить кубики лука в кастрюлю. Морковь очистить и вымыть, нарезать брусочками. Добавить морковь к овощам. Добавить в кастрюлю томатный соус, соль и сахар. Влить следом в овощи масло и поставить на огонь. Варить овощи в соусе 25 минут. В конце варки добавить в кастрюлю уксус и пропущенный на прессе чеснок. Выключить огонь и снять кастрюлю с плиты. Разложить фасоль по стерильным банкам, закатать крышками и поставить дном вверх, укутать. Спустя сутки перенеси заготовку в кладовку. Приятного аппетита! kopilka-kulinara.ru Салат из спаржевой фасоли на зиму
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Инвентарь:Глубокая сковорода или кастрюля, терка, нож кухонный, лопатка деревянная, стеклянные банки с крышками, прихватки для горячего, доска разделочная, дуршлаг. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После того, как салат из спаржевой фасоли станет комнатной температуры, переверните банки с ним в исходное положение и спрячьте, уберите с глаз долой, чтобы случайно не съесть раньше времени. ![]() Приятного аппетита! – Некоторые хозяйки добавляют в салат из спаржевой фасоли болгарский перец, перемолотый в мясорубке или нарезанный соломкой. – Помидоры можно не резать, а пропустить через мясорубку. www.tvcook.ru Вкусные рецепты кабачов с фасолью на зиму, как сделать заготовку икры и хранениеКонсервация овощей происходит в осеннее время. Зимой наступает пора отдыха от дачных забот. Достанешь к ужину вкусные и ароматные кабачки, приготовленные с фасолью на зиму, дополнительно сделаешь гарнир с мясом. Вот и все: вкусная еда готова, да и домочадцы останутся в полном восторге. Именно поэтому предлагаем рассмотреть оригинальные рецепты салатов. Особенности заготовки кабачков с фасолью на зимуКонсервировать салат несложно, если под рукой имеется несколько интересных рецептов и рассмотрены важные моменты. В состав закуски входит фасоль, что немного усложняет процесс заготавливания:
Выбор и подготовка основных ингредиентовДля приготовления вкусного овощного салата требуется правильно выбрать и подготовить продукты:
Рецепты приготовления кабачков с фасольюНа просторах интернета можно встретить огромное количество интересных рецептов для заготовки вкусного салата из кабачков с фасолью на зиму. Поэтому предлагаем рассмотреть самые популярные из них, чтобы в зимнее время разнообразить скудный рацион. Кабачковая икра с фасольюПри правильном распределении времени икра готовится быстро. Рассмотрим пошаговую технологию, как закрыть икру на зиму. Требуется подготовить:
Фасоль накануне консервирования перебрать, вымыть и замочить на 10 часов. Процедить, вновь наполнить жидкостью и поставить на медленный нагрев на полчаса. Зерна должны быть полуготовыми. Кабачки вымыть, удалить тонким слоем кожицу и семена. Готовую мякоть нашинковать средними по размеру кубиками. Лук, морковь очистить и вымыть. Нарезать лук репчатый кубиками, а морковь – на терке соломкой. На плиту установить две сковороды, смазать их растительным маслом. На маленькой обжарить лук и морковь, а на большой – кабачки. Соединить овощи в глубоком сотейнике. Выложить томатную пасту, соль (не йодированную) и сахарный песок. Под крышкой, при среднем нагреве, тушить в течение получаса. Затем добавить фасоль, мелко шинкованный чеснок, уксус, масло. Размешать и продолжить приготовление еще 10 минут. Вкусный салат с яблокамиДля консервирования деликатеса потребуется:
Зерновую фасоль вымочить, отварить до готовности. Кабачки промыть, очистить от кожицы и семечек. Нашинковать соломкой. Сладкие перцы очистить, вымыть и нарезать кубиками среднего размера. Томаты вымыть, разделить на 4 равные дольки. Выложить в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния. Аналогично поступить с яблоками. Готовый фруктово-овощной состав вылить в эмалированную кастрюлю. Поставить на плиту, довести до кипения. Добавить кислоту, масло, соль, сахарный песок. Размешать, закипятить. Добавить фасоль, кабачки и перцы. Готовить 40-45 минут при медленной температуре. Расфасовать ароматный салат по стерильным банкам, плотно закрыть. Салат с баклажанами без уксусаПродукты:
Фасоль подготовить, замочить на 8 часов. Отварить с момента закипания 40 минут при средней температуре. Баклажаны ополоснуть, удалить плодоножку. Разрезать на 2 равные части. Выложить в подходящую емкость и обильно посолить. Прикрыть и оставить на 15 минут. По истечении времени промыть продукт, обсушить одноразовыми полотенцами и нашинковать кубиками небольшого размера. Лук очистить, мелко порубить. С морковью поступить аналогично, только нарезать соломкой на терке. У чили удалить семена и белые перегородки, мелко нашинковать. Для остроты разрешается использовать вместе с семечками. Со сладким перцем поступить аналогично. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чеснокодавку. Указанное количество масла вылить в кастрюлю с толстым дном, раскалить его. Выложить «синенькие», обжарить 5 минут. Добавить лук, морковь и продолжить приготовление 3 минуты. Затем – 2 вида перца; размешать. Томаты ошпарить крутым кипятком, удалить кожицу. Используя кухонный комбайн, измельчить. Вложить в кастрюлю к продуктам. С момента закипания высыпать соль поваренную, сахарный песок, чеснок. Прогреть 4-7 минут. Добавить готовую фасоль, продолжить тушение четверть часа. Засыпать лимонную кислоту, по желанию добавить перец черный молотый. Размешать, проварить 5 минут. Расфасовать по стерильным банкам, плотно закрыть. Перевернуть крышкой вниз, укутать теплым пледом. После охлаждения убрать в погреб. Салат из некрупной фасоли и кабачковДля приготовления необходимо приобрести:
Фасоль вымыть, дождаться стекания лишней влаги. Разрезать на куски длиной 2-4 сантиметра. Выложить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Остудить. Очищенные головки лука и морковь нашинковать соломкой. Обжарить на раскаленной сковороде, на растительном масле. У томатов убрать кожицу. Нашинковать кубиком. Соединить в кастрюле с толстым дном с фасолью, пассированными овощами, сахаром, поваренной солью, кислотой и измельченной зеленью. Тушить 40 минут при регулярном помешивании. Разложить по стерильным банкам, герметично закатать. Остудить под пледом и убрать на хранение. Срок годности заготовокХранить закуску рекомендуется в темном прохладном месте. При температуре не более +4 градусов. При соблюдении указанных условий срок годности консервации составляет до 12 месяцев. В открытом виде салат рекомендуется употребить в течение 3-7 дней. После вскрытия герметичной крышки хранить требуется строго в холодильнике. moefermerstvo.ru Салат из спаржевой фасоли на зиму рецепты от кулинаров![]() Спаржевая фасоль – продукт невероятно вкусный и без сомненья полезный. Правда далеко не все могут о ней так высказаться. Просто они еще не пробовали салаты, которые так легко готовятся и отменно хранятся до самой зимы. Заготовки на зиму салаты из спаржевой фасоли, бережно спрятанные в баночку, зимой станут той закуской, от которой никто не сможет отказаться. Салат из спаржевой фасоли на зимуСам по себе салат со стручковой фасолью на зиму получается просто превосходный. Как для спаржевой фасоли – изумительно нежный. К тому же это и заготовка, которую можно зимой использовать для приготовления солянки. Вкусно, да еще и практично.
В сочетании с томатной заливкой спаржевая фасоль приобретает приятный кисло-сладкий вкус. Немного жидковатый салат можно смело использовать и как соус, и как полноценную закуску к разнообразным блюдам.
Салат на зиму со спаржевой фасолью, в котором сочетается спаржа с сочной и ароматной тыквой – это изысканное, весьма необычное блюдо. Немного сладковатая тыковка придает салатику специфический, приятный привкус и просто восхитительный аромат. Потребуются:
Один из самых простых в приготовлении салатов, которые заготавливают на зиму можно смело назвать салат из спаржи с цуккини. Нежные цуккини преобразуют спаржу в невероятно изысканное блюдо, которое и не только зимой вызывает восторг. Потребуются:
Совет: для заготовки лучше использовать молоденькие цуккини. С ними салат будет гораздо нежнее. Но если таковых нет, вполне можно заменить их на самые обычные кабачки. Но тоже достаточно молодые, с недоразвитыми мелкими семенами и нежной сочной шкуркой. Заготовки на зиму спаржевая фасоль салатыХочется изысков? Так вот же они! Саржевая фасоль в сочетании с такими обычными овощами – это роскошное блюдо, которое уплетают за обе щеки даже те, кто вообще овощи на признает. Уж очень необычное и в то же время восхитительно блюдо получается.
Спаржевая фасоль невероятна вкусна в консервированном виде. Даже просто маринованная с лучком она будет одной из лучших закусок «под водочку». Что уже говорить о салатах, в которых эта самая фасоль становится невероятно изысканной, да и выглядит гораздо аппетитней чем в сыром виде. Это уникальные блюда, обогащенные витаминами. Их нужно включать в рацион не только взрослых, но и детворы. Икра из спаржевой фасоли на зиму рецепты которой мы приготовили для вас, обязательно придется по вкусу всей вашей семье. Поделиться: Нет комментариев receptynazimu.com Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
![]() |
about-plants.ru
|
|