www.yourlifestyle.ru
В арсенале каждой хозяйки есть пару интересных рецептов приготовления вкусных блюд, которые позволяют ей красиво и вкусно оформить праздничный стол. И центральное место в любом праздничном застолье занимает король среди кулинарных блюд – курица с картошкой. Именно его наиболее часто подают практически во всех уголках нашей огромной страны. Картофель с курицей, запеченные в духовке – настоящая палочка-выручалочка для хозяек.
Не стоит тратить много времени для его приготовления. Достаточно подготовить все ингредиенты, замариновать курицу с картофелем и погрузить в духовку, где и свершается чудесное перевоплощение – блюдо приобретает дурманящий аромат и неописуемо нежный вкус. Более того, курица с картошкой занимают особый почет не только на праздничном столе, его с удовольствием готовят и в повседневные дни. Особенно, когда не хочется долгое время проводить у плиты, но порадовать семью вкусным ужином все же хочется.
Для повседневной запеченной курочки достаточно заправить его приправой, подготовить картошку и поместить в духовку. К праздничному столу список ингредиентов существенно увеличивается, хозяйки включают все свое воображение и стараются максимально подчеркнуть вкус сочного мяса и запеченной картошки. Для праздничного стола птицу можно фаршировать фруктами, овощами, экзотическими специями, для картофеля также приготавливаются специальные соусы, поджарки, что подчеркивает их вкус.
Достоинства блюда курица с картошкой – это доступность и простота процесса приготовления. Далеко не каждая женщина может похвастаться своими кулинарными способностями, тем не менее, многие пытаются развиваться и постепенно постигать поварские хитрости. Запеченная курочка с картошкой является тем универсальным блюдом, приготовить который сможет и хозяйка, делающая первые кулинарные шаги, и опытный востребованный повар. А те, кто уже постиг секреты приготовления курочки, развивают свои возможности и с каждым разом пытаются разнообразить вкус блюда.
Итак, у каждой женщины есть свои секреты приготовления курочки с картошкой в духовке. Это позволяет им творить настоящие чудеса на кухне. В этом ей на помощь приходят современные палочки-выручалочки, как рукав, фольга, стеклянная жаропрочная посуда и многое другое. Их использование позволяет каждый раз придавать мясу все более тонкий и новый вкус. К примеру, поместив курочку с картошкой в рукав, она готовится по типу пароварки, так сказать, в своем соку. Если поместить курочку в открытый стеклянный сосуд, то этот метод придает курочке хрустящую корку, многие именно поэтому и любят запеченную курочку. Существует много рецептов приготовления целой курочки, немало рецептов есть и для измельченного мяса курицы с картошкой.
Список основных ингредиентов:
• Курочка – при ее выборе стоит обратить внимание на внешний вид, мясо должно быть розовым, без желтых пятен, вес в зависимости от количества членов семьи или приглашенных гостей;
• Картошка — каждая хозяйка по-своему нарезает этот ингредиент. Некоторые ее вообще не измельчают, используют целую очищенную картошку, кстати, этот вариант весьма оригинально смотрится на праздничном столе. Можно украсить зеленью и овощами. Некоторые же любят измельченную картошку, к примеру, соломинкой. Такой вариант боле подходит для повседневного блюда.
• Специи – корица, базилик, лавровый лист, розмарин, петрушка, мята, паприка – по индивидуальным предпочтениям.
• Фрукты – яблоко – лимон, виноград, клюква, инжир, гранат, финики.
• Овощи — в дополнение картошке служат – морковь, лук, помидор, перец, чеснок.
• Дополнительные ингредиенты – майонез, горчицы, сливочное масло, вино, уксус, мед, сметана.
Рецепты курицы с картошкой в духовке.
Уверены, каждая хозяйка не раз, наверное, пробовала приготовить курицу с картошкой в сметанном соусе. Однако если даже привычный рецепт дополнить одним или двумя ингредиентами, все блюдо приобретет новые краски. Учтите, каждый рецепт уникален и заслуживает Вашего внимания.
Требуемые ингредиенты:
• 1 – 1,5 кг курицы;
• 1 – 1,5 кг картофеля;
• 5 ложек сметаны;
• 30 мл растительного масла;
• 1 большая луковица;
• веточки розмарина;
• укроп для украшения;
• соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала нужно разобраться с тушкой, тщательно помыть, выпотрошить, тщательно высушить салфетками и уже после этого можно приступать к приготовлению. Соль с молотым перцем смешивается, натираем курочку и снаружи и изнутри. В отдельную пиалу добавляем сметану и сухие веточки розмарина, можно добавить базилик, перемешиваем все. Полученной смесью обрабатываем курицу, даже изнутри. Курочка подготовлена.
Противень натирается растительным маслом, выкладывается курочка. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Занимаемся картофелем. Очищаем, мелко измельчаем. Лук режем кольцами, все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, немного масла. Все это выставляем на противень вокруг курочки и все вновь помещаем в духовку. Через 90 минут можно любоваться золотистой корочкой.
Этот рецепт для тех, кто любит специи и остроту. Способ приготовления довольно простой, с чем справиться и молодая и опытная хозяйка.
Ингредиенты:
• 1-1,5 кг курицы;
• 1 кг картофеля;
• 25 г томатной пасты;
• соль, можно взять морскую;
• 25 мл сметаны;
• 10 г карри;
• молотый перец;
• оливковое масло;
• 3 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
Вне зависимости от рецепта приготовления, в каждом случае птицу следует подготовить – выпотрошить, помыть, протереть. Далее приступаем к соусу: берем пасту, сметану, молотый карри, перец, соль и измельченный чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции. Соусом обрабатываем мясо и оставляем приблизительно на полчаса.
Тем временем займемся картошкой. Очищенную картошку измельчаем по своему усмотрению, заправляем любимыми приправами.
В противень выкладываем курицу, вокруг картошку. Помещаем в духовку, 200 градусов. Через 1,5 часа можно доставать изумительное блюдо! Бон аппетит!
Для приготовления этого блюдо уйдет не так много времени. Достаточно измельчить все ингредиенты, заправить и отправить в духовку. Освободившееся время можно потратить на более приятные заботы.
Ингредиенты:
• 1 кг картофеля;
• 1 кг курицы — можно сразу приобрести отдельные бедрышка или измельчить целую курочку;
• 1 луковица;
• 700 грамм шампиньонов;
• 150 мл сметаны;
• 100 грамм твердого сыра;
• соль и специи.
Способ приготовления:
Приготовим все ингредиенты – лук измельчаем, можно полукольцами; разделываем курицу, измельчаем картошку и грибы на свое усмотрение, натираем сыр в отдельный сосуд.
Приступаем к сбору блюда: на противень выкладывается картошка, солим, перчим, поверх выставляем мясо, украшаем грибами и луком, заправляем любимыми специями. Последний слой – сметана и протертый сыр. Такое блюдо лучше готовить в закрытом сосуде. Температура духовки 180 – 200 градусов.
Использование фольги позволяет придавать блюду довольно тонкие и удивительные нотки потрясающего вкуса. Фольга позволяет мясу сохранять свой сок, а также обеспечивает золотистую корочку.
Ингредиенты:
• небольшая измельченная курочка;
• 1 кг картошки;
• 200 г твердого сыра;
• 3 зубчика чеснока;
• специи и соль.
Способ приготовления:
1. Измельчаем картофель и курицу.
2. Твердый сыр можно протереть через терку, можно нарезать пластинами.
3. Лук и чеснок измельчаем полосками.
4. На дно противня выкладываем двойной слой фольги.
5. Картофель, заправленный специями и солью, тонким слоем выкладываем на фольгу.
6. На мясе делаем небольшие надрезы, в которые ставим чеснок.
7. Поверх картошки выкладывается мясо, затем лук и сыр.
8. Все обрабатываем растительным маслом, что предотвратит прилипание фольги.
9. Накрываем курицу фольгой и помещаем в нагретую духовку.
Птица с картошкой, запеченные в рукаве отличается своей сочностью и богатством вкуса. В замкнутой среде все ингредиенты объединяются в единую композицию. Да и способ приготовления довольно прост.
Список ингредиентов:
• курочка средних размеров;
• 1 кг картошки;
• 1 морковь;
• 1 лук;
• 2-3 зубчика чеснока;
• приправы и специи;
• соль.
Способ приготовления.
1. Подготовить курицу, сделать на ней надрезы и сунуть в них чеснок.
2. При желании курочку можно обработать майонезом либо сметаной.
3. Измельченный картофель заправляем солью, специями.
4. Лук и картофель мелко нарезаем.
5. В отдельном сосуде перемешиваем лук, морковь и картофель.
6. В рукав сначала помещаем курицу и вокруг обставляем картошкой.
7. Закрываем рукав и помещаем в духовку.
Предложенные рецепты поразят Вас ароматом и потрясающим вкусом. Приятного аппетита!
Источник
nakuhne365.ru
Содержание
Готовить голени курицы любит каждая хозяйка, ведь процесс требует минимум усилий, времени и ингредиентов. Зато взамен вся семья получает сытный, ароматный и красивый ужин. Блюдо используется в качестве основной еды или же может являться холодной закуской, украшенной зеленью.
Голени прекрасно сочетаются со многими продуктами. Приготовление курицы с картошкой в духовке не отнимет у вас слишком много времени, ведь вам нужно просто подготовить продукты, а техника сама доведет их до готовности. Укладывать мясо нужно в специальную форму, на противень или любую другую жаропрочную емкость, дно которой устелено бумагой для запекания. Также можно запекать в рукаве или фольге.
Голени – уникальный продукт, из которого можно быстро сделать блюдо, даже если нежданные гости уже на пороге. Многие хозяйки интересуются, сколько готовятся куриные ножки в духовке, ведь большинство привыкли их просто жарить. Итак, времени на приготовление оригинального ароматного ужина уйдет минимум – не более часа, причем мясо можно запечь вместе с гарниром, что тоже немаловажно.
Запекать можно как цельные голени, так и рубленные на пару кусков. Перед тем, как запечь куриные ножки в духовке, их необходимо хорошо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, после чего замариновать. Последнее действие придаст блюду уникальный неповторимый аромат. Мариновать голени куриные, как и окорочок этой птицы, можно в сметане, соевом соусе, цитрусовом или томатном соке, приправив солью и специями.
Два данных ингредиента по цене доступны каждому, поэтому вариантов их приготовления существует множество. Ленивые могут просто пожарить голени и отварить картошку, а если вы располагаете лишним часом, то обязательно попробуйте запечь задние части курицы. Выберите подходящий вам рецепт куриных ножек в духовке и накормите отменным ужином всю семью.
Здесь основную роль играет особый медово-горчичный маринад. Благодаря ему куриные ножки с корочкой в духовке получаются фантастически вкусными и ароматными. Стоит отметить, что голени необязательно мариновать долго, с таким соусом вы можете сразу же приступить к запеканию. Посмотрите на фото, прикрепленное ниже: таким ваше блюдо получится в итоге.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запекание – один из самых легких способов приготовить сытный вкусный ароматный ужин. Особенно это актуально, если вы ожидаете прихода гостей. Куриные голени с картошкой и сыром делать быстро и легко, а взамен вы получите вполне нарядное блюдо. Некоторые попробовали к основным ингредиентам добавить грибы: они придают горячему особые вкусовые нотки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хотите порадовать домочадцев красивой едой, как на фото, то данный рецепт обязательно вам понравится. Куриные голени, запеченные в рукаве с картошкой – это отличный вариант как для праздничного меню, так и для приготовления в обычный будний день. Обязательно пополните свою кулинарную книгу этим методом, чтобы потом баловать себя и близких отменной едой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ножки – популярный продукт на кухне у каждой хозяйки, ведь данная часть курицы быстра в приготовлении и доступна по цене. Существует огромное множество способов запекания, например, куриные ножки в кефире в духовке. Блюдо получается очень сочным, ароматным, при этом не слишком жирное, что является плюсом для тех, кто соблюдает диету или правильно питается.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многие хозяйки думают, как быстро приготовить ужин, чтобы он был вкусным и сытным. Отличным вариантом станет ароматная картошка с курицей в фольге. Благодаря такому способу запекания мясо получится сочным и мягким, а картофель будет таять во рту. На фото показано, каким можно сделать ужин, если соблюдать пошаговые рекомендации, как описано в рецепте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сам процесс запекания несложный, особенно если есть под рукой пошаговый рецепт. Однако перед тем, как приготовить куриные ножки в духовке впервые, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями:
Узнайте больше рецептов приготовления картошки с курицей в духовке.
Вкусно - КУРИНЫЕ НОЖКИ с Картошкой в Рукаве #КУРИЦА Запеченная в Духовке #РЕЦЕПТ
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!sovets.net
Всё о растениях |
|||
|
Сколько в духовке запекать курицу с картошкойКурица с картошкой в духовке: рецепты с фото5 дек. 2016 г.Содержание Любой хозяйке пригодится информация о том, как запечь курицу с картошкой. Это сытное второе блюдо прекрасно подходит, чтобы подать его на обед или ужин, порадовать домочадцев или удивить гостей на праздничном торжестве. Закуска просто готовится, источает приятный аромат, быстро насыщает организм. Полезно ознакомиться с секретами ее готовки. Как приготовить курицу с картошкой в духовкеВыбором подходящих компонентов начинается приготовление курицы в духовке с картошкой. Для блюда подойдут только свежие ингредиенты, отличающиеся надлежащим качеством. Картофель для запекания лучше выбирать немолодой, средней рассыпчатости, чтобы он не разваривался, но одновременно не был сухим. Куриное мясо можно брать любое – филе или грудка сделают блюдо более диетическим, голени – сочным, а бедра – сытным. Запечь можно и куриную тушку целиком, чтобы удивить гостей прекрасным праздничным блюдом, которое отлично выглядит на фото и вживую. Сколько готовитсяПосле покупки компонентов следует понять, сколько запекать курицу с картошкой в духовке. Время готовки будет зависеть от выставленной температуры, способа разделки мяса. Так, тушка целиком весом примерно 2 кг будет готовиться около полутора часов, если запекать куски: окорочка, бедра, филе – время готовки сократится до часа. Фаршированная птица готовится примерно 2 часа. Эти знания помогут продвинуться в вопросе о том, как запечь курицу с картошкой в духовке. Температура запеканияПосле получения информации о времени готовки возникает следующий вопрос – при какой температуре запекать курицу с картошкой? Оптимальный вариант – 180 градусов. При такой температуре курица с картошкой достигнет нужной сочности, не подгорит и не рассыплется. Ароматы трав и специй напитают ее целиком, так что получится впечатляющее блюдо. Минимальным параметром будет 160 градусов – при такой температуре готовятся запеканки, предварительно обжаренные компоненты. Курица с картошкой в духовке – рецептНайти подходящие пошаговые рецепты курицы с картошкой сегодня не так уж и сложно, потому что любые журналы и интернет предлагают различные варианты блюда. Облегчить готовку начинающему кулинару помогут фотоуроки, которые наглядно покажут, как правильно разделывать тушку, нарезать овощи, делать маринады и готовить при помощи фольги или рукава. Запекать курицу можно на противне, специальной форме, готовить ее целиком или разделанной на части, поджаривать на гриле или оставлять пропитываться соками внутри специального пакета. Куриное филеМногие спрашивают о том, как приготовить филе курицы с картошкой в духовке? Это очень распространенный вариант второго блюда. Такую закуску любят многие, потому что она получается невероятно сытной, ароматной и сочной. Запеченное блюдо полезнее жареного, потому что готовится дольше, позволяя сохранить всю пользу внутри. Еще оно прекрасно выглядит, его фото как будто из модного журнала. Ингредиенты:
Способ приготовления:
В рукавеПриготовленная ароматная курица с картошкой в духовке в рукаве отличается повышенной сочностью и мягкостью благодаря воздействию пара. Она пропитывается всеми соками и ароматами добавленных специй, поэтому получается тающей и нежной. Хорошо сочетать мясо со смесью специй хмели-сунели, которая обогатит вкус, придаст ему легкую остроту и пикантность. Ингредиенты:
Способ приготовления:
В горшочкеКлассическим вкусом обладает курица с картошкой в горшочке в духовке. Такое блюдо хорошо для подачи на стол членам семьи в холодный день, чтобы насытиться и согреться. Простые ингредиенты в сочетании со специями и сливочным маслом создают запоминающийся вкус, источают притягательный аромат, оттеняют нежность куриного мяса и картофельных долек. Подавать такое блюдо хорошо со сметаной, свежей зеленью. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С грибамиОчень просто готовится курица с картошкой и грибами в духовке, а получается невероятно вкусной. Блюдо хорошо смотрится на столе повседневного рациона или праздничного меню, аппетитно пахнет и вызывает желание его попробовать. Его насыщенный мягкий вкус поразит всех гостей, домочадцев, насытит организм, придаст энергии и бодрости. Подавать его хорошо с окружением из свежих овощей, зелени. Ингредиенты:
Способ приготовления:
ЗапеканкаВкусной и нежной будет выглядеть запеканка с курицей и картофелем, если приготовить ее с использованием духовки. Получится невероятно аппетитное блюдо, радующее всех худеющих низкой калорийностью, ведь для запекания используется нежирный йогурт и масло вместо классического майонеза. Пикантность и пряный аромат запеканке придает сушеный укроп, к которому при желании можно добавить чеснок. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Целая курицаПрекрасным праздничным блюдом станет курица в духовке целиком с картошкой. Эта традиционная новогодняя закуска приглянется гостям за свою ароматную хрустящую корочку, сочность и нежность мяса вкупе с потрясающим ароматом специй. Получится одновременно гарнир с основным блюдом, которые будут отличаться повышенной сытностью, согревающим действием. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо по-французскиЕще одним праздничным вариантом блюда станет рецепт, как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой. Секретом этого сытного ароматного блюда является использование репчатого лука, сыра, майонеза и томатов как основных ингредиентов. Получившаяся закуска отличается насыщенным вкусом, быстро насыщает организм, является прекрасный вариантом удивления гостей и подачи на торжественное застолье. Ингредиенты:
Способ приготовления:
В фольгеНе только в рукаве может готовиться ароматное блюдо. Не менее хороша курица с картошкой в фольге в духовке, которая получается особенно вкусной в сочетании с сыром и чесноком. Приправленная специальной смесью специй, закуска вызывает аппетит, источает притягательный аромат и необыкновенно прекрасно смотрится как повседневный обед или ужин, подойдет она и как праздничный вариант. Ингредиенты:
Способ приготовления:
По-деревенскиЧтобы получилась отменная по вкусу картошка по-деревенски в духовке с курицей, следует взять молодые клубни и не чистить их от кожуры. Можно просто промыть их водой, поскоблить железной щеткой от загрязнений и порезать дольками. Запеченные вместе с кусочками мяса, они получатся невероятно ароматными, станут украшением стола, сохранят всю пользу и витамины. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С овощамиЕсли хочется сочности и яркости, то сгодится курица с картошкой и овощами в духовке. За счет добавления разноцветных помидоров, баклажанов и лука блюдо получается летним, аппетитным и позитивным. Добавленная к нему смесь специй из лаврового листа, черного молотого перца и чили делает закуску изысканно острой, с насыщенным пряным ароматом и согревающим действием. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель с курицей в духовке – секреты приготовленияЧтобы получилась аппетитная ароматная курица и картошка в духовке, стоит прислушаться к советам шеф-поваров:
ВидеоКурица с картошкой в духовке. Картошка с курицей от Ивана! Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!sovets.net Сколько запекать курицу с картошкой в духовке: порядок приготовления, время, фотоКурица с картошкой – популярный и очень удачный тандем, признанный классикой мировой кулинарии. Эти два продукта присутствуют в составе различных супов, салатов и сытных вторых блюд. В сегодняшней публикации будет рассказано, как и сколько запекать курицу с картошкой в духовке. Практические советыДля приготовления таких блюд не подходят тушки взрослых несушек, ведь сухое и жесткое мясо этих птиц требует длительной тепловой обработки. Потому для получения вкусного и сытного ужина нужно покупать молодых цыплят, вес которых не превышает 1,6 кг. Важно, чтобы они не подвергались предварительной заморозке, поскольку она существенно ухудшает вкус мяса. Перед приготовлением выбранную тушку ополаскивают под краном, насухо обтирают бумажными салфетками и маринуют в майонезе или любом другом соусе, смешанном с приправами. Что касается картофеля, то его обязательно очищают от кожуры, промывают, нарезают крупными дольками или тонкими слайсами, подсаливают, приправляют и выкладывают на противень. По желанию его дополняют грибами, помидорами, сладким перцем и прочими овощами, придающими готовому блюду особый вкус. Сколько запекать курицу с картошкой в духовке, зависит от размеров самой тушки, температурного режима, и особенностей конкретной кухонной техники. К примеру, длительность тепловой обработки целой птицы составляет в среднем 1,5 часа. А вот тушка, разделанная на порционные куски, приготовится гораздо быстрее. Это аппетитное и невероятно эстетичное блюдо будет достойным украшением любого праздничного застолья. Оно готовится из простых и недорогих продуктов, доступных всем слоям населения. Чтобы угостить им своих родственников и друзей вам обязательно потребуется:
Разобравшись со списком требуемого, нужно выяснить, в какой последовательности и сколько времени запекать курицу в духовке.
С шампиньонами и сметанойЭто питательное и очень ароматное блюдо обязательно понравится любителям грибов. Для его приготовления подходят любые части птичьей тушки, разные душистые специи. Чтобы подать его к семейному ужину вам потребуется:
Чтобы приготовить удачное блюдо, нужно четко следовать расписанным ниже рекомендациям.
Сколько времени запекать курицу в духовке, зависит от толщины картофельных слайсов и от размеров кусков самого мяса. Как правило, длительность приготовления данного блюда не превышает 80 минут. Причем за четверть часа до окончания процесса с формы обязательно убирают фольгу. С помидорами и кабачкамиЭто сочное и на редкость вкусное блюдо получается достаточно ярким и полезным. Им с одинаковым успехом можно кормить детей и угощать гостей. Чтобы приготовить его в домашних условиях вам обязательно потребуется:
Выяснив, какие продукты входят в состав данного блюда, нужно разобраться, как и сколько запекать курицу с картошкой в духовке.
С горчицей и соевым соусомЭтот простенький, но очень популярный рецепт обязательно окажется в личной коллекции каждой хозяйки, интересующейся, как и сколько запекать курицу с картошкой в духовке, чтобы ее не стыдно было поставить на праздничный стол. Чтобы воссоздать его на собственной кухне вам потребуется:
Перед тем как выяснить, сколько запекать курицу в духовке целиком, нужно разобраться, как правильно обработать все требуемые продукты.
С помидорами и лукомРассмотренный ниже рецепт будет неплохой находкой для хозяек, не знающих, как и сколько запекать курицу в пакете в духовке. Чтобы повторить его у себя дома вам понадобится:
Готовится такое блюдо очень легко и просто, особенно, если неукоснительно придерживаться предложенного алгоритма.
С майонезом и кетчупомЭто калорийное и весьма аппетитное блюдо станет отличным подспорьем для тех, кто еще не решил, как и сколько нужно запекать курицу в духовке так, чтобы она получилась румяной и сочной. Для его приготовления вам потребуется:
Чтобы приготовить сытный ужин нужно использовать охлажденную птицу, не побывавшую в морозильной камере.
С чесноком и сыромДанный рецепт привлечет внимание хозяек, желающих разобраться, как и сколько запекать филе курицы в духовке так, чтобы оно не получилось сухим. Чтобы попробовать это блюдо и накормить им свою семью вам потребуется:
С приготовлением подобного ужина без труда справится любой новичок, строго придерживающийся инструкции.
С брокколи и клюквенным соусомЭто пикантное и очень интересное блюдо придется по душе тем, кто не боится экспериментировать с продуктами. Чтобы приготовить его к семейному торжеству вам потребуется:
Чтобы приготовить удачное блюдо, мало знать, сколько запекать целую курицу в духовке. Для успешного завершения процесса важно разобраться, как правильно обрабатывать ингредиенты и как их соединять между собой.
С гранатовым соусомЭтот оригинальный рецепт обязательно пригодится хозяйкам, желающим понять, как и сколько времени запекать курицу в духовке целиком так, чтобы она получилась нежной, сочной и румяной. Чтобы порадовать своих домашних аппетитным и сытным ужином вам потребуется:
Последовательность действийСразу отметим, что приготовление данного блюда отнимает относительно много времени. А значит, приступать к процессу нужно, когда вы никуда не торопитесь.
fb.ru Курица в духовке с картошкой - пошаговые рецепты |
Грядет большой праздник, а вы не знаете, что приготовить для угощения, дабы долго не возиться на кухне, но чтобы блюдо получилось сытным и выглядело по-праздничному? Не нужно выдумывать велосипед. Просто приготовьте курицу в духовке с картошкой. Сочетание этих продуктов нравится всем людям. А вам не нужно будет возиться отдельно с мясом и гарниром, ведь все будет приготовлено за раз. Курица с картошкой в духовке, приготовленная в рукавеВремя приготовления: 1 час Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления: Шаг 1 Для того чтобы курица хорошо пропеклась, лучше замариновать ее заранее. Для этого ее нужно обмазать сметаной (200 г), натереть кашицей из чеснока (выдавить его через чесночницу), посыпать солью и специями. Положить курицу в холодильник на 2 часа. Если нет времени на маринование, тогда рекомендуется использовать бедра, крылья, филе. Шаг 2 Овощи очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5–0,7 см, переложить в миску и залить сметаново-чесночным соусом. Шаг 3 В рукав для запекания положить маринованную курицу, обложить ее овощами сверху и по сторонам. Обязательно закрепить рукав специальными зажимами, чтобы не потек сок. Шаг 4 Наполненный рукав положить на противень, отправить его в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать курицу с картошкой и другими овощами нужно около 1 часа. Через 30 минут после начала готовки нужно открыть духовой шкаф, сделать несколько разрезов в верхней части рукава, чтобы тот не лопнул. Подавать курицу с картошкой в теплом виде. Сверху ее можно украсить зеленью или натертым сыром. К такому блюду подойдет легкий овощной салат, приправленный растительным маслом. Советы хозяйкам:
Курица с картошкой в духовке, запеченная под майонезомВремя приготовления: 1,5 часа. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления: Шаг 1 Птицу помыть, нарезать на части, чтобы она быстрее приготовилась и равномерно пропеклась. Шаг 2 Обмазать курицу майонезом, чесноком, солью, посыпать перцем. Если не доверяете майонезу из магазина, тогда можно приготовить его самостоятельно. Взять 2 желтка, 0,5 ч. л. горчицы, столько же сахара и соли. Все ингредиенты взбить миксером или блендером. Через 2 минуты в эту смесь добавить 2 ч. л. лимонного сока или уксуса. Продолжая взбивать массу, постепенно влить в смесь растительное масло (150 мл). Домашний майонез будет готов тогда, когда станет однородным и начнет густеть. Шаг 3 Картофель очистить, помыть, нарезать кружочками или полосками толщиной 0,5–0,7 см. Обмазать в майонезе, приправить солью, перцем, чесноком. Шаг 4 Противень смазать растительным маслом по всему периметру или застелись его фольгой. Положить на центр куриные кусочки и отправить противень в заранее разогретую духовку. Выпекать курицу при температуре 180 градусов. Через полчаса равномерно разложить на противне картофель. Добавить немного воды, чтобы на выходе картофель получился сочным. Снова задвинуть противень в духовой шкаф, выпекать блюдо еще 50 минут. Подавать курицу с картошкой под майонезом нужно порционно. Готовое блюдо можно приправить свежей зеленью, овощами. Секреты по приготовлению блюда:
Курица с картошкой в духовке, приготовленная в горшочке с заливкой из сметаныГотовить картошку с курицей в горшочке – настоящее удовольствие. Готовое блюдо прямо из духовки можно подавать к столу. Курица с картошкой в горшочке – это полезное, вкусное и диетическое блюдо для детей и взрослых. Время приготовления: 1 час 15 минут. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления: Шаг 1 Морковь и лук почистить, нарезать кубиками. Грибы помыть, нарезать пластинками. Слегка обжарить овощи с грибами. Обжаривать до тех пор, пока не уйдет вся жидкость. Шаг 2 Чеснок очистить от шелухи, выдавить через чесночницу. Добавить кашицу в сковороду к грибам. Можно сверху посыпать тимьяном – тогда грибы с овощами получатся очень ароматными. Шаг 3 Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками. Шаг 4 Куриное мясо помыть, убрать кожицу, положить по бедру и/или окорочку на дно горшочка. Сверху уложить картофель, затем обжаренные овощи с грибами. Шаг 5 Сметану приправить солью, добавить воду, чтобы соус получился жидким. Залить готовый соус в каждый горшочек. Шаг 6 Накрыть горшочки крышками, поставить на противень, отправить его в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на 1 час. Подавать блюдо в горшочках. Сверху можно насыпать свежую зелень. Советы хозяйкам:
Курица с картошкой и сыром в духовке, запеченная в фольгеГотовая курица в фольге получается мягкой и сочной. Блюдо подойдет как для семейного завтрака (ужина), так и для застолья. Время приготовления: 1 час 10 минут. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления: Шаг 1 Курицу заранее замариновать: обмазать солью, перцем, кориандром, растительным маслом. Можно добавить и другие специи по вкусу. Мариновать целую курицу желательно всю ночь. Шаг 2 Картофель, лук почистить, нарезать кружочками средней толщины. Чеснок очистить, мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Шаг 4 Маринованную курицу положить на фольгу, сверху положить лук, рядом обложить птицу картошкой, не забывая перед этим посолить овощи. Добавить рубленый чеснок, сверху курицу посыпать сыром. Шаг 5 Края фольги соединить по центру, боковые стороны плотно скрепить, чтобы сок не вытек наружу. Подготовленную курицу с картофелем и натертым сыром положить на противень, отправить в разогретую духовку. Выпекать 60 минут при температуре 200 градусов. Подавать блюдо в горячем виде. Сверху курицу и картошку можно посыпать зеленью. С таким блюдом отлично сочетается аджика или витаминный салат (помидоры, огурцы, болгарский перец). Рекомендации по приготовлению:
Курица с картошкой в горчично-медовом маринадеДля тех, кто любит экспериментировать, удивлять своих домочадцев новыми вкусами, предлагается следующий рецепт из простых, всеми знакомых продуктов. Время приготовления: 1 час 10 минут. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления: Шаг 1 Курицу замариновать заранее, поставить ее минимум на 2 часа в холодильник. Рецепт маринада: растопить мед, добавить горчицу, соевый соус, очищенный и выдавленный через чесночницу чеснок, специи, мелко нарубленную зелень, соль. Использовать только часть маринада, он еще пригодится для картофеля. Шаг 2 Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, кусочками или пластинами толщиной 0,5 см. Шаг 3 Курицу достать из холодильника, переложить на противень (форму застелить пергаментом или фольгой), разложить кусочки картофеля, сверху полить оставшимся маринадом. Готовить блюдо 1 час при температуре 200 градусов на середине духового шкафа. Советы:
Читайте также: |
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты
about-plants.ru
|
||