![]() |
Всё о растениях |
![]() |
||||
![]() |
Суп из сушеных грибов на курином бульонеСуп с сушеными грибами и курицей - рецепт с вермишелью на бульоне, фотоГрибной и куриный суп — самые простые и вкусные обеды. А если совместить их и приготовить грибной суп с курицей, получится замечательное первое блюдо, которое согревает, насыщает и дарит приятное ощущение домашнего уюта. Готовить этот супчик можно в любое время года, ведь грибы — такой продукт, который можно заготовить на зиму, засушив. При этом не утратятся ни полезные свойства, ни вкусовые качества. Приготовить вкусный и простой суп с сушёными грибами и мясом курочки, или же сделать суп без мяса только на курином бульоне, сохранив прекрасный вкус и питательность, узнаете прямо сейчас, ознакомившись с пошаговыми рецептами с фото. Такие варианты готовки отлично подойдут и для мультиварок. Также они отличная основа для супа-пюре. Суп из сушёных грибов с курицейБлюдо готовится быстро и просто, а съедается моментально, поскольку очень вкусное и ароматное. Кстати, использовать для его приготовления можно не только курятину, но и мясо любой другой птицы. Совет: можно использовать любые сухие грибы, которые можете купить или заготовить самостоятельно, но самым ароматным суп будет с сушеными боровиками. Если решите брать грибочки свежими, то для блюда лучше всего подойдут шампиньоны.
Совет: из того же количества ингредиентов можно сварить суп, увеличив объёмом количество порций, если влить больше воды и при этом добавить в грибной суп с курицей перловку. Её нужно заранее замочить на несколько часов, затем отварить до полуготовности и ввести в суп на том же этапе, что и картофель. Когда будете подавать грибной суп с курицей, посыпьте его измельчённой зеленью. Можно добавить ложку сметаны. Суп из сушёных грибов на курином бульоне с вермишельюВремя приготовления: 1 час Количество порций: 9 Энергетическая ценность
Ингредиенты
Процесс приготовления
Совет: вермишель можно заменить любыми другими макаронами на ваш вкус, а можно вообще добавить домашнюю лапшу. Правда, желательно класть уже, так сказать, проверенные макароны, время приготовления которых вам известно. Иначе если они разварятся, суп будет уже не таким вкусным и привлекательным на вид. Обогатив грибной суп таким ингредиентом, как куриное мясо, вы сделаете его более сытным, полезным, вкусным, а самое главное, насыщенным белками, что очень важно для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. Стоит хотя бы раз попробовать один из этих супов, и вам захочется готовить его каждый день. Приятного аппетита! Понравился ли вам рецепт?( 6 оценок, среднее 5 из 5 )povar24.info Грибной суп на курином бульонеОпубликовано 20.05.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сушеные грибы дают свой, особый вкус бульону, суп получается вкусным и очень ароматным! Готовят грибные супы по-разному: постными, на воде или наваристыми, на курином бульоне, добавляют в суп воду, в которой грибы замачивались, тушат грибы в масле с овощами или сразу кладут в бульон, заправляют супы овощной поджаркой, крупами, макаронами, домашней лапшой. Какой бы рецепт вы ни выбрали, грибной суп на курином бульоне будет очень вкусным! Весь секрет в необычном, насыщенном грибном вкусе, за который эти супы так любят! Подготовка сушеных грибов занимает некоторое время, поэтому планировать приготовление супа нужно накануне. Их можно залить холодной водой на несколько часов или на ночь, а можно кипятком, тогда набухать грибы будут один-два часа. Воду, в которой разбухали грибы, не обязательно выливать, она очень ароматная. Одно смущает – суп становится темным, картошка в нем тоже темнеет из-за насыщенного грибного бульона. Если эстетическая составляющая у вас не стоит на первом месте, добавляйте грибную воду в бульон. Если темные супы не нравятся, выливайте. Обязательно промойте грибы прежде чем добавить их в суп. Лесные грибы перед сушкой не моют, и даже после тщательной чистки на шляпке с обратной стороны могут остаться мелкие частички почвы. Ингредиенты:- сушеные грибы (белые, подберезовики) – 30 гр; - картофель – 3-4 клубня; - морковь – 1 крупная; - лук – 2 шт; - куриный бульон – 1,5-2 литра; - вода – 1,5 стакана; - соль – по вкусу; - зелень любая (лук, укроп, петрушка) – для подачи супа; - масло растительное – 1-1,5 ст. ложки. Рецепт с фото пошагово: Сушеные грибы заливаем кипятком, нам понадобится 1-1,5 стакана. Оставляем минимум на час, но можно подержать и дольше. Одновременно варим куриный бульон. Куриную ножку или крылья, спинки заливаем холодной водой, доводим до закипания на сильном огне. Поднявшуюся пену собираем, перед этим снижаем кипение бульона до почти заметного. Солим по вкусу. Варим 40-60 минут, время зависит от качества мяса (домашние и бульонные куры варятся дольше, бройлеры будут готовы быстрее). Из бульона курицу достаем, процеживаем его. Воду с грибов процеживаем в кастрюлю с бульоном (или выливаем – на ваше усмотрение). Грибы промываем под холодной водой раза два-три. Нарезаем размокшие грибы небольшими кусочками, не очень мелко. Можно оставить целыми, если нарезка перед сушкой была мелкой. Бульон с грибной водой нужно довести до кипения. Опускаем нарезанные кусочками грибы, варим при тихом кипении под крышкой 25-30 минут, до мягкости. Сразу же, как поставили варить грибы, почистим и нарежем овощи. Картошку режем соломкой, кубиками или кусочками произвольной формы. Режем кругляшками морковь, потом шинкуем ее полосками. Репчатый лук мелко нарезаем. Минут через десять добавляем в кастрюлю с грибами кусочки картофеля, пусть хорошо разварится и даст вкус и густоту супу. Если любите совсем разваренный картофель, положите его в бульон вместе с грибами. Морковь с лучком нужно слегка спассеровать в масле. В хорошо разогретое масло сначала высыпаем лук, помешиваем его, не допуская поджаривания. Спустя 3-4 минуты лук станет светлее, как бы прозрачным. Теперь добавляем морковь и тушим около 10 минут на самом тихом огне. Поджаривать овощи не нужно, при пассировке они только размягчатся и пропитаются маслом. Мягкие овощи вместе с маслом перекладываем в суп, размешиваем. Пробуем на соль, если необходимо добавляем. Для вкуса можно перчика молотого кинуть, но немного. Варим суп еще пять минут, выключаем и даем настояться на теплой конфорке под крышкой. Подаем грибной суп на курином бульоне со сметаной. Можно заправить его любой свежей зеленью (очень ароматно с укропом!), если свежей нет, то добавьте пару щепоток замороженной, но не в тарелки, а в кастрюлю перед тем, как выключать суп. Очень вкусным получается и борщ с грибами, который тоже несложно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита! Автор Елена Литвиненко (Sangina)Комментарии Комментариев нет.. namenu.ru Грибной суп из сушенных грибов, рецепт приготовления на курином бульоне, видеоПоследнее обновление Июн 23, 2018
При приготовлении первого блюда из сухих грибов почти не используются различные приправы для того, чтобы сохранился их восхитительный натуральный вкус. Кроме того, рецепт грибного супа из сушеных грибов позволяет не только угостить домочадцев безумно аппетитным блюдом, приготовление которого не займет уйму времени. Классический вариант грибного супа
Во многих вариантах такого супа предлагают использовать белые грибы, ведь из них получается привычный всем светлый суп. Однако классический суп из сушеных грибов предполагает употребление маслят, подберезовиков и лисичек. Они дадут крутой навар и непрозрачный насыщенный цвет. Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Суп из сухих грибов подают, украсив зеленью: паутинкой укропа, перьями лука, листьями петрушки или кинзы. Желающим можно положить немного сметаны или другого кисломолочного продукта. Это придаст первому блюду более глубокий вкус. А любители густых супов могут добавить немного вермишели либо отдельно сваренной крупы. Грибной суп с куриным бульоном
Продуктовый набор:
Метод приготовления:
Готовый суп перед подачей можно украсить нарезанной зеленью. Первое на основе белых грибов
Продуктовый набор:
Приготовление:
По возможности минут 5-15 нужно дать блюду настояться, а затем уже подать к столу, положив желающим сметану и зелень непосредственно в тарелки. Этот густой постный суп придется по вкусу даже приверженцам сытной и мясной кухни. Особенно хорош он будет в пост, ведь по количеству белка грибы способны заменить мясо. Таким супом можно удивить, как домочадцев, так и дорогих гостей. Грибные супы в отечественной кулинарии имеют глубокие традиции. Но это не значит, что классическим рецептам нужно следовать беспрекословно. Их можно изменять, дополняя блюдо крупами или макаронными изделиями, а также овощами и специями. Одно неизменно – непревзойденный вкус грибного бульона. Рецепт грибного супа с пшеном — видео glav-dacha.ru Суп из белых грибов на курином бульоне
Я думаю, все согласятся с тем, что самый ароматный, вкусный и наваристый суп получается именно их белых грибов, ну а способ его приготовления у каждой хозяйки разный. А поскольку грибной сезон совсем близко, я хочу предложить вам свой вариант приготовления супа из белых грибов на курином бульоне в домашних условиях. Конечно, если уж очень лень готовить отдельно бульон, можно сварить суп и на обычной воде, но вкус у него получится уже не тот. Поэтому я никогда не ленюсь потратить лишние 40 минут на бульон, ведь с этим рецептом приготовления супа из белых грибов на курином бульоне, ваш ужин или обед станет действительно царским. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы / Сушеные грибы Блюдо: СупыИнгредиенты:
![]() Сушеные грибы перед приготовлением стоит замочить на пару часиков в воде. Когда грибы размокнут, мы ставим бульон на огонь и ждем, пока он закипит, затем выкладываем в него грибы и варим их минут 10-15. ![]() Пока грибы кипят, чистим овощи и нарезаем морковь кружочками, а лук на четвертинки. ![]() Обжариваем морковь и лук на растительном масле до мягкости. ![]() Выкладываем овощи в кастрюлю к грибам, варим все пару минут, затем добавляем в лапшу и продолжаем варить суп до ее готовности. ![]() В конце суп следует посолить и поперчить, добавить свежую зелень, снять с огня и дать супу пару минут настояться. При желании можно добавить в суп мясо из бульона, вкус от этого хуже точно не станет. ![]() Наш суп готов, остается только разлить его по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита! средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9 Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? povar.ru Суп из белых сушеных грибов на курином бульоне пошаговый рецепт с фотоЯ не очень часто готовлю грибные супы, и все потому, что мои дети не испытывают к ним любовь. Но бывают дни, когда мои непоседы у бабушки и я могу порадовать себя любимым супчиком. Представляю вам, суп из белых сушеных грибов на курином бульоне. Недаром белые грибы считаются благородными, я бы даже сказала царями в грибной иерархии, они невероятно вкусные. Свежие, маринованные или сушеные, не имеет значения, для меня это самый вкусный гриб. Хотя говорят, есть такой гриб, как трюфель, жутко дорогой, но его я даже в глаза не видела к моему великому сожалению. Для приготовления понадобится:
Так как для грибного супа нужны в основном косточки, то вырезаем с курицы спинку. Считаю, что это самая наваристая часть для суповарения. Промываем спинки курицы, отправляем вариться в холодной воде. Снимаем пенку. Сушеные, белые грибы заливаем кипятком. Дадим им постоять в кипятке несколько минут, после чего нарезаем их на небольшие брусочки. Картофель очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки. Отправляем в кипящий бульон. Пшено промываем в нескольких водах, отправляем в суп. Луковицу очищаем, нарезаем на произвольные брусочки. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого оттенка. Спустя 5 минут обжарки, добавляем тертую морковь. Все пережариваем, отправляем в бульон. Варим суп еще 5-7 минут. Суп из белых сушеных грибов на курином бульоне готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита. vkusnoe-doma.ru Суп с грибами сушеными и курицей: пошаговый рецепт с фото20 июля 2018 971 1 Суп с грибами и курицей – невероятно вкусное, сытное первое блюдо, любимое во многих семьях. С наступлением осени и зимы мои домашние просят приготовить его достаточно часто. Крупа в этом супе может быть нескольких видов, зависит от вашего вкуса и времени. Мне очень нравится варить его с рисом, гречкой, булгуром и перловкой – все варианты очень хороши и сочетаемы. Сегодня воспользуемся рисом – он приготовится быстрее, а готовое блюдо понравится всем родным без исключения. Ингредиентына 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонМасло растительное 1 ст.л. Калькулятор мер весов Распечатать рецептШаг 1 из 9 Подготовьте продукты по списку. В данном рецепте их количество рассчитано на кастрюлю 2 л. Идеально для этого блюда подойдут куриные голени. Из косточки получится бульон более наваристый, только не забудьте снять кожу, иначе будет много жира. Овощи почистите, помойте. Шаг 2 из 9 Сушеные грибы сложите в глубокую пиалу, залейте кипящей водой, накройте миску крышкой и дайте им набухнуть в течение 20 минут. Лучше это сделать заблаговременно до начала приготовления супа. Шаг 3 из 9 Вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее куриные голени, варите их на тихом огне. Шаг 4 из 9 Минут через 10 после добавления курицы, выложите в кастрюлю набухшие грибы вместе с водой, в которой они находились, и варите минут 20. Если грибные шляпки слишком большие, нарежьте их на четвертинки. Шаг 5 из 9 Картофель нарежьте средним кубиком, спустя время выложите его в кастрюлю, соберите пену, варите вместе с курицей и грибами 10 минут. Шаг 6 из 9 В это время разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, обжарьте в нем нарезанный мелким кубиком лук до слегка золотистого состояния. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь, жарьте на тихом огне минуты 3-4. Переложите зажарку в суп, томите 5 минут. Шаг 7 из 9 Рис промойте несколько раз, всыпьте в суп, соберите пену и варите 10 минут. Шаг 8 из 9 Готовый суп посолите и поперчите. Нарубите свежую петрушку, выложите ее в кастрюлю, перемешайте, выключите плиту. Дайте блюду постоять перед подачей минут 10-15. За это время вкусы смешаются, а рис дойдет до полной готовности. Шаг 9 из 9 Разлейте суп по порциям и подавайте со сметаной и свежайшим хлебушком. Приятного! Это интересно Похожие рецепты Новые рецепты vilkin.pro Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|||||
![]() |
about-plants.ru
|
|||||