![]() |
Всё о растениях |
![]() |
![]() |
Вкусные блюда из патиссоновПатиссоны – 7 рецептов приготовленияДата публикации: 14.11.2018 Овощ своим названием обязан форме, которая очень напоминает лепёшку – в переводе с французского «патиссон» означает «пирог». Эту разновидность тыквы обыкновенной можно мариновать, жарить, варить, запекать. Ниже представлены наиболее интересные рецепты приготовления патиссонов. Жареные патиссоны с чеснокомОвощное блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит особенно сочным и к тому же ароматным, благодаря добавлению чесночных зубчиков. ![]()
Очерёдность действий:
Перед подачей жареные патиссоны украшаются зеленью. Овощное рагу быстро и простоЕсли под руками оказались столь необычные по форме плоды, и хозяйка задалась вопросом, что можно приготовить из патиссонов, стоит обратить внимание на витаминный горячий салат из различных овощей. ![]()
Последовательность шагов:
После добавления зелени и чесночной кашицы рагу снимается с огня. Икра «Пальчики оближешь»Зима – время откупорки вкусных заготовок. Одним из таких аппетитных деликатесов является икра из патиссонов. Читайте еще на Attuale.ru: Кабачки как грузди – рецепт на зиму «пальчики оближешь»Если с приходом холодов хочется насладиться непревзойдённым по вкусу и составу витаминов кушаньем, заранее подготовьте такой набор продуктов:
Ход работы:
После остывания банки можно переместить в погреб для длительного хранения. Маринованные патиссоны на зиму![]()
Способ исполнения:
Ёмкости укупориваются и укутываются после переворачивания. Салат из овощей в томатном соусеКто откажется от вкусной овощной закуски? Традиционно зимой на наших столах присутствуют маринованные помидоры и огурцы, но чтобы разнообразить меню солений, можно приготовить аппетитный салат из патиссонов. Кроме полутора кило основного ингредиента, понадобятся:
Заготовка распределяется по ёмкостям, которые сразу укупориваются крышками. Очень вкусный суп-пюре![]() Заранее подготовьте:
Основные шаги приготовления:
Кубики болгарского перца вмешиваются в суп в финале, чтобы они оставались хрустящими и придавали блюду особую «изюминку». Фаршированные патиссоны в духовке с фаршемМногие кулинары предпочитают на ужин подавать к столу фаршированные патиссоны, считая их более вкусными, нежели привычные кабачки.Компоненты для приготовления аппетитного кушанья:
Пошаговая инструкция приготовления кушанья:
Если хочется разнообразить меню, то патиссоны помогут с легкостью справиться с этой задачей. Попробуйте сами! Источник Заходите к нам в гости sovet-ok.ru Блюда из патиссонов: сочетание пользы и вкусаБлюда из патиссонов– это кладезь витаминов и микроэлементов. Овощи удивляют своим оригинальным вкусом, интересной формой «тарелочек», прекрасно подходят для диетического меню из-за низкого содержания калорий. Важно употреблять в пищу только молодые, не перезревшие плоды, потому что они сохраняют все полезные свойства. Но можно законсервировать патиссоны на зиму, чтобы в морозные дни порадовать себя овощной вкуснятиной. Какие блюда можно приготовить из патиссонов, мы рассмотрим в данной статье, а чтобы облегчить вам задачу, предлагаем варианты готовки пошагово и с фото. Патиссоны фаршированныеОчень сочное, простое, аппетитное яство, приготовленное из доступных продуктов. Ваши домочадцы будут в восторге от тянущегося сыра и ароматной начинки. Такие красивые «солнечные горшочки» с вкусным сюрпризом можно подавать даже на праздник. Состав продуктов:
Как приготовить фаршированные патиссоны:
Подаем горячим с любым соусом. Фаршированные плоды можно готовить с фаршем из говядины, индюшатины, свинины и использовать разные виды начинок, в которые входят грибы, фарш, различные овощи, рис. Оладьи из патиссоновЧто приготовить из патиссонов очень быстро? Конечно, вкусные оладушки. Они получаются такими ароматными и нежными, что в один миг съедаются домочадцами. Перечень ингредиентов:
Схема приготовления:
Подаем на стол со сметаной. Овощное рагуЭто прекрасное кушанье можно приготовить на ужин, потому что оно считается легким и полезным, замечательно подходит для разгрузочных дней. Необходимые компоненты:
Пошаговый рецепт:
Готовое яство подается в холодном виде как основное блюдо, или как гарнир к рыбе, мясу, сосискам. Патиссоновые «горшочки» с овощами в мультиваркеПростые блюда из патиссонов легко можно сготовить в «умном устройстве». Это лишь одно из них — очень необычное и яркое кушанье. Продукты:
Инструкция приготовления в мультиварке:
Подаем к столу с майонезом или соусом. Патиссоны в духовом шкафуБлюда из патиссонов в духовке получаются легкие, приятные, с нежным вкусом. Данный вариант – полное тому подтверждение. Ингредиенты:
Описание изготовления:
В начинку можно добавить морковку, томаты. Салат из патиссоновОчень подойдет для прекрасного постного ужина. Составляющие:
Создание блюда в домашних условиях:
Это далеко не полный список блюд, которые делают летом. А на зимний сезон можно заготовить, например, маринованные патиссоны, которые разнообразят ваше меню. Видео: Рецепт оладий из патиссоновgotovite.ru Блюда из патиссоновЗакусочные мадлен с патиссоном и сыром — альтернатива оладушкам на завтрак. Мадлен получаются мягкими и пушистыми, менее жирными, чем оладьи. Основа — ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() www.edimdoma.ru Самые вкусные рецепты блюд и консервации из патиссоновПатиссон — это разновидность тыквы, который в переводе с французского означает “пирог”. Он является прекрасным овощем для диетического и детского питания. По вкусу напоминает кабачок, но более изысканный и нежный, чуть сладковатый, без травянистого привкуса. Патиссоны низкокалорийные, богатые на полезные организму витамины и микроэлементы, прекрасно подходит для повседневного и праздничного меню. Существует большое количество рецептов блюд и консервации из патиссонов. КонсервацияДля консервации подойдут как маленькие, так и зрелые плоды, которые будут отличной закуской к любому гарниру. к оглавлению ^ИкраПатиссоны отличное сырье для готовки и консервации различной икры. к оглавлению ^Икра без томатаРецептура:
Патиссоны, нарезанные кружочками, обжаривают на подсолнечном масле. Лук нарезают полукольцами, обжаривают. Охлажденные овощи пропускают через мясорубку, добавляют сахар, соль, чеснок, уксус. Расфасовывают икру в банки и стерилизуют пол-литровые банки 75 минут. После стерилизации банки укупоривают. к оглавлению ^Икра с майонезомРецептура:
Натирают патиссоны на терке, тушат в толстостенной кастрюле 2 часа с майонезом. Перец, лук и морковь пропускают через мясорубку, добавляют с томатной пастой и тушат еще 1,5 часа. Потом добавляют сахар, соль, уксус. Перемешивают и перебивают блендером. Дают прокипеть 10 минут и укупоривают в стерилизованные банки. к оглавлению ^Икра из патиссоновРецептура:
Патиссоны, лук, морковь пропускают через мясорубку и тушат 1,5 часа. Добавляют томатную пасту, соль, сахар и варят еще 1,5 часа. Вливают уксус. Дают прокипеть пару минут и укупоривают в стерилизованные банки. к оглавлению ^Острая икраРецептура:
Патиссоны, помидоры, морковь, лук пропускают через мясорубку и тушат 2,5 часа. Измельчают чеснок, перец и уксус, добавляют в икру, тушат 15 минут. Разливают в стерилизованные банки, укупоривают. к оглавлению ^Соленьяк оглавлению ^Патиссоны консервированныеРецептура укладки на литровую банку:
Рецептура заливки:
Для консервирования пригодны молодые патиссоны диаметром 4-5 сантиметров. Промытые плоды бланшируют в кипятке 4 минуты. Укладывают в банку зелень, перец, чеснок, а сверху – патиссоны. Заливают банки горячей заливкой. Стерилизуют 10 минут. Добавляют уксус и немедленно укупоривают. к оглавлению ^Патиссоны с огурцами, способом горячей расфасовкиРецептура закладки на трехлитровую банку:
Рецептура заливки:
Можно делать заготовку патиссонов в банке вместе с огурцами без стерилизации. Подготовленные овощи укладывают слоями. Заливают кипятком баллон, накрывают крышкой, выдерживают 5 минут. Слив воду, снова заливают кипятком, накрывают крышкой и выдерживают еще 5 минут. Сливают второй раз. Сверху в банку добавляют зелень, чеснок, перец. Заливку кипятят пару минут. Вливают заливку, укупоривают. к оглавлению ^Патиссоны соленыеРецептура укладки на трехлитровый баллон:
Рецептура рассола: Это самый простой рецепт засолки патиссонов. Патиссоны плотно укладывают в трехлитровый баллон, чередуя с ароматными травами послойно. Засыпают соль. Заливают кипяченую воду. Плотно укупоривают пластмассовыми крышками. Три дня раз в день необходимо переворачивать баллон и встряхивать, чтобы растаяла соль. Не открывать до употребления, чтобы не образовывалась плесень. к оглавлению ^Патиссоны в томатном сокеРецептура закладки на пол-литровую банку: Рецептура заливки:
Чтобы патиссоны на зиму получились по вкуснее, лучше их законсервировать в томатном соке. Для этого сначала стерилизуют банки 3-4 минуты. Плоды режут на четыре части, бланшируют в воде 5 минут и горячими наполняют банки. Сразу же заливают кипящей готовой заливкой: томатный сок кипятят 15 минут с болгарским перцем, черным перцем, лавровым листом, солью и сахаром. Быстро укупоривают. Стерилизация не нужна. к оглавлению ^Маринованные патиссоныПатиссоны можно мариновать как самостоятельный продукт, так и в кампании с другими овощами. Рецептура закладки:
Рецептура заливки:
Патиссоны перед укладкой в кастрюлю бланшируют 5 минут, охлаждают в холодной воде. Укладывают в кастрюлю с зеленью. Заливают кипящей заливкой. Придавливают гнетом. Выдерживают два-три дня при комнатной температуре. Хранят в холодильнике. к оглавлению ^Овощное ассортиРецептура закладки на трехлитровую банку:
Рецептура заливки:
Кладут плоды в банку в такой последовательности: кабачки, огурцы, патиссоны, помидоры. Между слоями закладывают укроп, лавровый лист, чеснок, перец. Вливают прокипяченную заливку. Стерилизуют 13-15 минут. Добавляют уксус и укупоривают. к оглавлению ^СалатыПатиссон может стать основой многих салатов на зиму. к оглавлению ^Салат из патиссонов в томатном соусеРецептура:
Прокипятить 10 минут томатный сок, добавить морковь. Еще через 10 минут – перец сладкий и горький. Через 10 минут – нарезанные кубиками патиссоны, соль, сахар, масло. Варить 20 минут. Добавить чеснок и уксус. Разложить по банкам. Укупорить. к оглавлению ^Патиссоны с болгарским перцем и фасольюРецептура:
Помидоры измельчают в блендере. Патиссоны и перец нарезают кубиками. Фасоль предварительно отваривают до готовности. Проваривают измельченные помидоры в толстостенной кастрюле 15-20 минут. Добавляют перец и проваривают 10 минут, добавляют патиссоны и проваривают еще 10 минут, последней добавляют фасоль, сахар, соль, подсолнечное масло, уксус. Проваривают еще 10-15 минут и укупоривают в банки. к оглавлению ^Вареньек оглавлению ^Варенье из патиссоновИз патиссона получается очень вкусное необычное варенье. Рецептура:
Патиссоны очищают от семян и режут небольшими кубиками. Бланшируют патиссоны 5 минут. Заранее варят сироп из воды и сахара. Добавляют патиссоны и проваривают 15 минут на медленном огне. Оставляют на 24 часа. Так повторяют три раза. Перед последней проваркой добавляют цедру и сок лимона, ванильный сахар. Укупоривают в стерилизованные банки. к оглавлению ^Варенье с апельсиномРецептура:
У патиссонов удаляют семена, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку вместе с апельсином. Можно взять и три апельсина, только без белой кожуры. Засыпают сахар, перемешивают, дают постоять пару часов, чтоб патиссоны пустили сок и варят варенье 45-60 минут. Добавляют в варенье для вкуса цедру одного апельсина и сок лимона. Проваривают еще 15-25 минут. Готовое варенье укупоривают в банки. к оглавлению ^Варенье «Ананасовое»Рецептура закладки:
Патиссоны очищают от семян, нарезают кубиками, бланшируют в воде и высыпают в сваренный сироп. Проваривают патиссоны в сиропе по 15 минут два раза через 8-12 часов. Потом добавляют баночку консервированных ананасов, сок лимона и доваривают до готовности. Разливают по банкам и укупоривают. к оглавлению ^Варенные блюдаПатиссон можно варить и готовить с ним различные блюда. к оглавлению ^Суп-пюреРецептура:
Овощи произвольно порезать. Сложить в чашу мультиварки, посолить, залить куриным бульоном, закрыть крышкой и варить 35 минут. Открыть клапан, выпустить пар, остудить, взбить суп погружным блендером. Добавить сливочное масло, зелень. к оглавлению ^Зимний салатРецептура:
Отваривают картофель, яйца, морковь, потроха. Дают остыть. Все ингредиенты режут ломтиками или кубиками, осторожно смешивают, заправляют майонезом, солят. к оглавлению ^Отварные патиссоныРецептура:
Патиссоны отваривают в подсоленной воде, выкладывают на тарелку, поливают кетчупом. к оглавлению ^Жареные блюдаИз жареного патиссона можно воссоздать много блюд. к оглавлению ^Рулет из яичницыРецептура:
Взбивают венчиком яйца, солят, добавляют муку, выпекают на сковороде яичницу как блин. Отдельно обжаривают фарш с порезанными кубиками луком и патиссонами до готовности. Солят, перчат. На средину яичницы выкладывают фарш и заворачивают с обеих сторон края, формируя рулет. При подаче режут на кусочки, поливают сметаной, посыпают мелко нарезанными укропом и петрушкой. к оглавлению ^Мини-тортикиРецептура:
Патиссоны, помидоры и баклажаны режут на кружочки. Баклажаны солят, дают постоять, сливают лишнюю жидкость. Патиссоны панируют в муке. Обжаривают кружочки патиссонов и баклажанов на подсолнечном масле. Яйца, чеснок, морковь измельчают в блендере, смешивают с майонезом. Укладывают послойно и перемазывают приготовленным соусом: патиссон, баклажан, помидор. Сверху посыпают тертым сыром. Оставляют на пару часов настояться. к оглавлению ^Блинный тортРецептура теста:
Рецептура начинки:
Для приготовления блинов патиссоны трут на крупной терке, слегка отжимают, добавляют яйца, муку, солят. Замешивают тесто. На горячую сковороду выкладывают порцию теста, аккуратно распределяя по поверхности. Блин хорошо обжаривают с обеих сторон. Для начинки измельчают в блендере морковь, сыр, чеснок. Добавляют эти продукты в майонез, перемешивают. Режут кубиками помидоры и колбасу. Выкладывают блин на тарелку, смазывают майонезом с морковью и сыром. Посыпают колбасой и помидорами. Так выкладывают несколько слоев. Верхний слой украшают зеленью. к оглавлению ^Оладьи из патиссоновРецептура теста:
Патиссоны перетирают на крупной терке, солят, слегка отжимают сок, добавляют яйца, муку, соду на кончик ножа, немного сахара для вкуса. Дают тесту подойти минут 15-20. Выпекают оладьи под крышкой. Подают со сметаной. к оглавлению ^Яичница с патиссонамиРецептура:
Патиссоны жарят на масле до готовности, взбивают яйца с молоком, солят, выливают на сковороду, накрывают крышкой. Можно добавить помидоры. Готовят под крышкой 5 минут. к оглавлению ^Патиссоны жареныеРецептура:
Патиссоны нарезают на кружочки, панируют в муке, обжаривают на масле, складывают в дуршлаг, дают стечь маслу. В майонез добавляют измельченный чеснок и перец. Через 40-45 минут остывшие патиссоны выкладывают на тарелку, солят, смазывают майонезом. Готовому блюду дают постоять в холодильнике час-полтора. к оглавлению ^Тушеные блюдаПатиссон можно тушить и комбинировать с другими овощами, тем самым, получив новый кулинарный шедевр. к оглавлению ^Икра из патиссонов на сковородеРецептура:
Все овощи режут кубиками. На сухой сковороде обжаривают до мягкости патиссоны небольшими порциями. На масле – лук, морковь, помидоры. Добавить к ним патиссоны, тушить 15-20 минут на медленном огне под крышкой, посолить. Остывшую икру измельчить в блендере. к оглавлению ^Овощное рагуРецептура:
Патиссоны, баклажаны, перец, лук, морковь, режут кубиками. Поджаривают на масле лук, морковь, баклажаны, сладкий перец, патиссоны, порезанные дольками помидоры. Посолить, добавить треть чайной ложки сахара. Последним добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень по желанию. Можно баклажаны заменить тыквой, грибами или брокколи. к оглавлению ^Блюда в духовкеПатиссон может служить отличным сырьем для готовки духовых блюд. к оглавлению ^Патиссоны фаршированные рисом и мясомРецептура:
Для фаршировки берут патиссоны 6-7 см в диаметре. Срезают плодоножку. Осторожно чайной ложкой выбирают мякоть, чтобы получилась глубокая мисочка. В плоды накладывают заранее подготовленную начинку. Для начинки рис промывают, отваривают до полуготовности в 400 граммах воды. Мясо пропускают через мясорубку, добавляют к рису, солят, перчат, перемешивают. Укладывают на сковороду готовые патиссоны, наливают 100 грамм воды и пропаривают под крышкой 10-15 минут. Для томатного соуса морковь и лук режут мелкими кубиками, поджаривают на подсолнечном масле до мягкости, добавляют муку, через минуту вливают томатный сок. Дают соусу прокипеть 5-8 минут, добавляют соль, сахар и перец по вкусу. Заливают патиссоны соусом, тушат до готовности. Можно запечь в духовке. Готовые патиссоны посыпают измельченными травами. к оглавлению ^Патиссоны фаршированные мясомРецептура:
У патиссонов срезают плодоножку, ложкой выбирают мякоть так, чтобы получилась тарелочка. Лук и морковь измельчают в блендере, высыпают в фарш, солят, перчат, хорошо перемешивают. Подготовленным фаршем наполняют патиссоны. Аккуратно ставят патиссоны на смазанный маслом противень. Помидоры разрезают на 10 кружочков, выкладывают их на патиссоны, солят. Ставят запекать в духовке примерно на 35-40 минут. Посыпают тертым сыром, запекают еще 5-7 минут. к оглавлению ^Сладкие блюдаИз патиссона можно готовить сладкие блюда, ограничивать кулинара может лишь собственная фантазия. к оглавлению ^ЦукатыРецептура
Патиссоны режут пластинками, бланшируют в воде 1-2 минут, пересыпают в кипящий сироп с лимонной кислотой, проваривают по 10 минут три раза, дав настояться 10-12 часов. Откидывают патиссоны на дуршлаг, дают стечь и просушивают до готовности 2-3 дня при комнатной температуре. к оглавлению ^Сладкие оладьиРецептура:
Натирают на терке патиссоны, слегка отжимают сок, добавляют яйца, муку, соль, сахар, щепотку соли. Замешивают тесто и жарят оладьи на подсолнечном масле. Подают со сметаной, йогуртом или взбитыми сливками. woman-l.ru Блюда из патиссонов: рецепты с видеоМаленькие, круглые, с фигурными краями патиссоны – одна из разновидностей тыквы. Их выращивают и готовят по всему миру – тушат, жарят, фаршируют, солят и маринуют. Вкус патиссонов универсален, мягкий и деликатный, он прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Юлия Бирим·3 января 2014 Блюда из патиссонов: рецептыКак выбрать патиссоны и подготовить их для приготовления Выбирая патиссоны, отдавайте предпочтение плодам правильной формы, без пятен и вмятин. Если вы собираетесь покупать патиссоны для того, чтобы в дальнейшем нафаршировать, то вам нужны средние, аккуратные тыквы, которые быстро и полностью пропекутся. Для гарнира вы можете купить патиссоны любого размера. Если вы хотите приготовить гарнир из патиссонов, учтите, что одной тыквы в 500 г хватит на блюдо для двух человек. Вымойте и высушите патиссоны, соскребите любые сомнительные пятна, срежьте древовидную плодоножку. Если вы будете готовить тыквы целиком, сделайте в них аккуратные проколы ножом или вилкой; если кусочками – режьте ломтики сначала по диаметру и лишь потом на необходимые куски, чтобы сохранить красивый рисунок краев. Как приготовить патиссоны целиком Если вы хотите, чтобы польза от патиссонов была максимальной, запеките их или приготовьте на пару. Для запекания выложите свежий патиссон в противень с высокими краями, смажьте маслом, приправьте солью и перцем и выпекайте в течение 15–20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовый патиссон можно легко проткнуть насквозь. В одной чашке приготовленных патиссонов содержится 38 калорий и 5 г пищевого волокна, а также витамины С, А, В6, фолиевая кислота, магний и калийЧтобы приготовить патиссоны на пару, выложите наколотый плод в чашу пароварки или в дуршлаг, размещенный над кастрюлей с кипящей водой, и готовьте в течение 5–7 минут, до готовности. Готовые овощи нарежьте на ломтики и подайте к столу, приправив оливковым маслом и лимонным соком, солью и перцем. Фаршированные патиссоны Любителям здоровой пищи и вегетарианцам придется по вкусу рецепт патиссонов, фаршированных киноа и кукурузой. Вам потребуется: - 6–8 патиссонов; - 1 столовая ложка оливкового масла; - 1 головка репчатого лука; - 1 зубчик чеснока; - 2 чайные ложки тмина; - ½ чайной ложки сушеного орегано; - 1 томат; - зерна с двух початков кукурузы; - 1,5 чашки готовой лебеды; - 1 чайная ложка острого соуса чили; - ¼ чашки измельченной зелени кинзы; - ¾ чашки сыра фета. Киноа – «золотое зерно» американских индейцев, крупа быстрого приготовления, богатая витаминами и минералами, с высокой пищевой ценностьюРазогрейте духовку до 180 градусов. Из подготовленной тыквы удалите большую часть мякоти и все семена. Около ½ стакана мякоти отложите в сторону. Ложку оливкового масла разогрейте в сковороде на среднем огне. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок в масле до мягкости, это займет около 5 минут. Добавьте тмин и орегано и жарьте, помешивая, еще минуту. Добавьте нарезанный кубиками томат, измельченную мякоть патиссона, зерна кукурузы. Готовьте еще 3 минуты, потом влейте бульон, положите острый соус и киноа. Готовьте начинку на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится. Приправьте солью и перцем, добавьте раскрошенный сыр фета. Готовую начинку распределите между патиссонами, выложите их в форму для запекания с высокими краями, влейте ¼ стакана воды и накройте форму пищевой фольгой. Запекайте в течение 20 минут, пока патиссон не станет мягким. Подавайте, посыпав кинзой. Для любителей сытных мясных блюд подойдет рецепт патиссонов, фаршированных говяжьим фаршем. Вам понадобится: - 4–6 патиссонов; - 2 крупных томата, очищенных от семян и нарезанных кубиками; - 4 столовые ложки оливкового масла; - ½ чашки хлебных крошек; - ½ чашки измельченного репчатого лука; - 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки; - ½ чайной ложки измельченного сушеного базилика; - 2 зубика измельченного чеснока; - 300 г говяжьего или телячьего фарша; - соль и перец. Разогрейте духовку до 170 градусов. Обработанные патиссоны положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отваривайте в течение 3–4 минут. Слейте кипяток и дайте остыть, а затем срежьте верхушки и извлеките мякоть. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте к нему фарш и чеснок и жарьте, помешивая, пока мясо не будет готово. Отложите в сторону, на той же сковороде обжарьте кусочки томатов и мякоть патиссонов, добавьте хлебные крошки, петрушку, базилик, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте с мясным фаршем и начините патиссоны. Запекайте в течение 30 минут, перед подачей при желании посыпьте острым полутвердым тертым сыром. Патиссоны, запеченные ломтиками Для тех, кто не так уж озабочен подсчетом калорий, подойдет рецепт запеченных патиссонов в итальянском стиле. Возьмите: - 4 патиссона; - 1 головка репчатого лука; - 4 столовые ложки оливкового масла; - 1 стакан томатного соуса маринара; - ½ стакана тертого сыра пармезан; - 1 чашка тертого сыра моцарелла; - 1 стакан хлебных крошек; - 3 зубчика чеснока; - ¼ чайной ложки сушеного орегано; - ¼ чайной ложки сушеной петрушки; - соль и молотый черный перец. Патиссоны нарежьте вдоль ломтиками шириной 1 сантиметр. Луковицу нарежьте полукольцами. Духовку разогрейте до 200 градусов, противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. В миске смешайте ломтики патиссонов, полукольца лука, соль и перец, 2 столовые ложки оливкового масла. Разложите на противне в один слой, полейте соусом маринара. Запекайте 15–18 минут, затем посыпьте сыром и выпекайте еще 5–7 минут. Пока патиссоны запекаются, смешайте хлебные крошки с пропущенным через пресс чесноком и оставшимся растительным маслом, обжарьте на сковороде, добавьте сушеные пряные травы и готовьте, помешивая, еще около 10 минут. Посыпьте крошками запеченные патиссоны и подавайте к столу. www.wday.ru Блюда из патиссонов, рецепты быстро и вкусно с фотоМы описывали много различных блюд, с разными овощами. Сегодня мы представляем Вашему вниманию вкуснейшие блюда из патиссонов. Все рецепты очень вкусные и простые в приготовлении. Здесь Вы найдете и салат, и десерт из патиссонов. Патиссон не самый частый гость на нашем столе, но из него можно приготовить много вкусных блюд, которые удивят даже же самого изысканного гурмана. Этот овощ имеет небольшие размеры и декоративные волнистые края. Он может быть желтого цвета белого и зеленого цвета. Что же приготовить из такого необычного овоща? В нашей статье мы подобрали вкусные необычные блюда из патиссонов, рецепты быстро и вкусно с фото понравится вам и вашим близким. Оригинальный зеленый коктейль с патиссонамиДля приготовления этого интересного напитка нам нужно взять:
Приготовление:Для приготовления напитка можно использовать как свежий овощ, так предварительно его немного отварить на коктейль. Сельдерей моют, нарезают, укладывают в блендер. Промываем зелень, перемешиваем с мятой, обсушиваем на бумажной салфетке и укладываем в блендер. Зеленые яблоки моем под проточной водой, вырезаем косточки, режем на дольки и выкладываем в чашу блендера. Выжимаем сюда же половину лимона. Для придания пикантного вкуса коктейлю можно сдобрить его щепоткой молотого перца. Включаем блендер и перемешиваем все овощи и зелень до однородности. Получившийся коктейль концентрированный, поэтому в него добавляют в воду, разливают по стаканам, а при подаче добавляют кусочки льда. Такой витаминизированный напиток будет полезен как летом, так и зимой. Оладушки из патиссоновДля приготовления этого необычного блюда следует взять:
Приготовление:Овощи очищаем от грубой шкурки и натираем на мелкой терке. Отварные грибы нарезаем, перемешиваем с нарезанным луком, обжариваем с растительным маслом на сковороде в течение 15-20 минут. В емкость с высокими бортами разбиваем яйцо, перемешиваем с мукой. Добавляем в эту массу грибы и натертый патиссон. Тесто для оладушек перемешиваем до однородного состояния. На раскаленную сковороду складываем оладушки, обжариваем с 2 сторон до появления румяной корочки. Такие оладьи можно есть со сметанным соусом или с добавлением нарезанной зелени. Это блюдо можно использовать в качестве гарнира, можно его просто употреблять в качестве выпечки. Фаршируем патиссоныДля приготовления этого необычного блюда, имеющего форму горшочков, нам понадобится:
Приготовление:Овощи промываем под проточной водой. У патиссонов срезают верхушки, аккуратно удаляют внутренности аккуратно с помощью чайной ложки. Герметичность патиссонов не должна нарушаться. Внутри получившиеся «горшочки» натирают разрезанными дольками чеснока. Мясо говядины обмываем, удаляем сухожилия, перекручиваем на мясорубке. Луковицы чистим и нарезаем на мелкие кусочки. На плиту ставим сковородку, раскаляя ее, налив немного сливочного масла. В ней обжариваем фарш с луком на протяжении получаса на средней температуре. После наступления готовности фарша, солим, сдабриваем черным молотым перцем. После этого фарш перемешивается с половиной стакана сметаны, включаем духовку и ставим ее на температуру 200 градусов. Начинаем фаршировать патиссоны. Перед тем как ставить в духовой шкаф, овощи обмазываем сливочным маслом и закрываем срезанными верхушками. Патиссоны укладываются в форму или на противень и запекаются в течение часа. Блюдо подается горячим, поливается сливочным маслом. Простой салат с патиссонамиДля приготовления этого блюда нам понадобится:
Приготовление:Маленькие плоды, имеющие в диаметре не более 6 сантиметров, варим в подсоленной воде, после этого их нарезаем на тонкие пластики. Патиссоны выкладываются в глубокую миску, после этого отварные яйца нарезаем на кружочки. Сверху салат заливается соусом из сметаны, предварительно перемешанной с томатной пастой. При желании томатную пасту можно заменить на свежий помидор. Помидор должен быть нарезан тонкими брусочками. Салат на основе грибов патиссонов и картофеляДля приготовления этого блюда нам понадобится:
Приготовление:Картофель моем под проточной водой, не очищая, отвариваем в мундире до тех пор, пока она не станет мягкой. Картофель охлаждаем и нарезаем на мелкие кусочки. Грибы споласкиваем в кипяченной теплой воде, режем на волокна. Зелень моем под проточной водой, обсушиваем на бумажной салфетке и шинкуем. Перемешиваем между собой грибы, кусочки картофеля, порезанную луковицу, отварной патиссон. Готовим соус для салата. Для этого берем сметану, соль, кетчуп или томатную пасту и перемешиваем до однородной массы. Этой заправкой поливаем получившийся салат, аккуратно перемешиваем блюдо, выкладываем в салатницу. Получившееся блюдо сверху посыпается зеленью. Десерт из патиссоновИз этого необычного овоща можно приготовить не только гарнир, салат, коктейль, но и десерт. Для приготовления десерта нам понадобится:
Приготовление:С патиссонов срезается шкурка, убираются семена, овощи нарезаем на тонкие кусочки, измельчаем блендером. Лимон натирается на мелкой терке вместе со шкуркой. При необходимости лимон можно перемолоть в миксере или измельчить на мясорубке. В тертый патиссон добавляется нарезанный лимон, бутончики гвоздики и сахарный песок. Получившуюся массу укладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды, ставим на средний огонь и доводим, до состояния кипения. Напиток кипятим 5 минут и убираем в холодильник на 24 часа. Получившийся десерт из патиссона ароматом вкусом напомнит ананас. Это сладкое блюдо из патиссонов на зиму придется всем по вкусу. Обязательно приготовьте вкусные блюда из патиссонов, рецепты представлены в этой статье лишь толика рецептов, которые есть. Если Вы хоть раз приготовите блюдо из патиссонов, этот овощ станет постоянным «гостем» на вашей кухне. Все блюда из патиссонов: рецепты с фото простые и вкусные, так что готовьте и радуйте себя и своих близких вкусняшками. Хорошего дня и приятного аппетита)) naskoruyuruku.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
![]() |
about-plants.ru
|
|