![]() |
Всё о растениях |
![]() |
![]() |
Заготовка на зиму красный перецБолгарский перец на зиму. Лучшие рецепты — пальчики оближешьО каком сочном и вкусном овоще мы чаще всего задумываемся, когда желаем приготовить салат? А не о нем ли начинаем размышлять, планируя заготовки на зиму сразу после того, как огурчики засолены и замаринованы, а помидорчики заняли свое место в банках во всевозможных видах? Я почти уверена, что большинство из нас сразу подумает о болгарском перце. Сколько же вкусных блюд с ним можно приготовить, но ничуть не меньше способов заготовить болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты можно долго собирать по родственникам, друзьям, знакомым и просторам интернета, но я сделаю для вас свою небольшую коллекцию рецептов. Тех самых, что лучшие и самые вкусные рецепты для меня. Болгарский перец на зиму мы сегодня законсервируем несколькими проверенными и очень вкусными способами. Маринованный болгарский перец на зиму — пошаговый рецепт заготовкиВкусы у людей разные, но я уверена, что многие из вас со мной смогут согласиться, что маринование — это один из самых вкусных видов консервации овощей. Маринады обычно такие ароматные и пикантные, с легкий кислинкой и специями, чесноком, травами. Пальчики оближешь. Ну, питаю я к ним слабость. По этой причине и болгарский перец на зиму я чаще всего мариную. Если вы еще не успели попробовать маринованный перец, вы многое упустили. И пусть на полках магазинов намного чаще встречаются другие маринованные овощи, самостоятельно сделать это потрясающее блюдо и закуску нам никто не помешает. Для маринованного болгарского перца понадобится:
Для маринования лучше всего подходит мясистый красный и желтый перец. Слишком тонкостенные перчики будут не так вкусны. Плоды можно брать любого размера, так как для укладывания в банки их все равно удобнее всего разрезать. Так вместимость каждой баночки с маринованным перцем будет максимальная. Приготовление: 1. Вымойте перец. Удалите плодоножку и вырежьте сердцевину с семенами. Проще это будет сделать, если разрезать перчик вдоль пополам. 2. Нарежьте перцы на широкие полоски. Каждую половинку можно разрезать на 2 или три части, в зависимости от того, насколько крупный перчик. 3. В большую кастрюлю налейте 600 мл воды. Туда же вылейте стакан уксуса и растительного масла, добавьте сразу весь сахар и соль. Включите плиту и дайте будущему маринаду закипеть. 4. В кипящий маринад положите кусочки перца, дождитесь пока жидкость снова закипит и тушите овощи 10 минут под крышкой, постоянно перемешивая. Болгарский перец должен немного размягчиться, но не стать при этом полностью вареным. Маринованный перец очень хорош, когда немного хрустит. 5. Подготовьте банки для консервирования. Подойдут банки объемом 1 или 0,5 литров. Стерилизовать их лучше заранее. Для этого можно нагреть их в духовке, прокипятить в кастрюле с водой, подержать над паром или поставить в микроволновку с водой и дать закипеть. Чтобы болгарский перец на зиму получился ароматным и чуть пикантным, укладываем на дно стерилизованных банок наши «специи». Положите в каждую 3-4 зубчика чеснока, разрезав каждый на половинки, 1-2 веточки петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин перца и 1-2 гвоздику. 6. Теперь горячий, только что кипевший, перец закладывайте в банки. Делайте это максимально плотно и не бойтесь сминать или складывать кусочки перца. Когда разложите весь перец, залейте его маринадом из кастрюли до самого края банки. В нем перец продолжит мариноваться. 7. Закрутите крышки банок или закатайте их машинкой. Переверните банки на крышку и укутайте толстым полотенцем до полного остывания. Такой перец через несколько месяцев станет изумительно вкусным и здорово дополнит ваш зимний рацион овощами. Из него получится отличный гарнир или даже закуска к праздничному столу. Хранить его лучше всего в прохладном месте, например погребе, или холодильнике. Болгарский перец на зиму в медовой заливке — рецепт с фотоБолгарский перец на зиму с медом — это очень простой, но в тоже время вкусный рецепт. Перчики получаются сладковатыми, хрустящими с кислинкой. Очень необычно, потому что мёд будет придавать свой собственный неповторимый вкус. По моему мнению мнению мёд очень здорово сочетается с болгарским перцем, он одновременно дополняет его сладость и здорово оттеняет. Каких-то ярких по вкусу специй в такой маринад не кладется, что оставляет мёду возможность раскрыть свой вкус и вкус перца. Для зимнего разнообразия заготовок рецепт очень подходит. Для консервирования я чаще всего рекомендую брать не слишком большие по объему банки, особенно, если у вас семья не слишком большая и открытой банке с перцем придется долго стоять в холодильнике. Зачем лишний раз рисковать своим здоровьем, да и продукты жалко. Согласитесь, если хочется побольше, всегда можно открыть две маленькие баночки. А вот законсервировать обратно большую невозможно. К тому же, когда вы что-то готовите в первый раз, для эксперимента делайте небольшие объемы. Ведь то, что нравится одному, может не прийтись по вкусу другому. Я проверив на себе этот рецепт, стараюсь делать пару тройку баночек перца и с мёдом. Для приготовления понадобится:
Приготовление: 1. Вымойте сладкий перец и разрежьте его на две части. Выньте сердцевину вместе с плодоножкой. Ополосните от оставшихся семян. 2. Порежьте перец на более мелкие части. Каждую половинку разрежьте вдоль на 2 или 3 части. Если перец очень толстый, как в моем случае, можно даже на 4. Главное делать такие кусочки, которые будет потом удобно есть. 3. Плотно уложите кусочки перца в чистые простерилизованные банки. Заполните перцем их полностью. Старайтесь не закрывать банки, которые не полные, они не будут долго храниться из-за большого количества воздуха. Лучше приготовьте оставшиеся перцы иначе, например, сделайте из них свежий салат. 4. Теперь вскипятите чайник и залейте перцы в банках крутым кипятком. Заполните баночки до самых краев, накройте их простерилизованными крышками и оставьте в таком виде на 10 минут. 5. Теперь пора приготовить маринад. Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик. Вылейте на дно мёд, положите в нее соль, перец горошком и зерна кориандра. Обратите внимание, что сахар не кладется, его заменяет мёд. 6. Слейте горячую воду из банок с перчикам прямо в эту кастрюльку, из этого бульона мы и приготовим маринад. 7. Доведите маринад до кипения и снова залейте им перцы в банках. 8. После этого закрутите крышки как можно плотнее. Проверьте, не протекают ли они. Затем переверните банки и укутайте в теплое одеяло или полотенце. В таком виде банки должны остыть, прежде чем их можно будет убирать на хранение. Эта очень нежная и пикантная маринованная закуска обязательно порадует вас долгим зимним вечерком, своим летним вкусом. Наслаждайтесь сами и угощайте родных. Маринованный болгарский перец в масле по-кавказкиА вот еще один оригинальный рецепт. Вы же знаете, что иногда специи и способ приготовления могут совершенно изменить вкус блюда. Это один из таких случаев. Перец получается таким ароматным и вкусным, что за уши не оттащишь. Рецепт совсем не сложный, а добавление большого количества зелени и чеснока делает болгарский перец на зиму только вкуснее. Болгарский перец в томатном соусеЕсли мы ищем всевозможные вкусные варианты заготовления на зиму болгарского перца, то просто грех не вспомнить, как замечательно сочетаются вкусы перца и томатов. Всеми любимое лечо как раз из этой категории. Но, если хочется приготовить не лечо, в которые часто добавляется большое разнообразие и других овощей, а просто сладкий перец в томатном соке, то этот рецепт как раз подойдет. В томатном соусе мы будем закрывать крупные кусочки перца, которые и будут у нас пикантной зимней закуской. Для приготовления болгарского перца в томате понадобится:
Приготовление: 1. Вымойте болгарский перец холодной водой и удалите семена и хвостик. Затем, разрежьте на крупные кусочки. По половинке или четвертинке перца, в зависимости от размера овоща. 2. Переливаем томатный сок в большую кастрюлю. Выберите такую посуду, в которую в итоге поместится весь болгарский перец. В томатный сок добавьте сахар, соль, специи и уксус. Это будет наш томатный маринад. Сок можно брать магазинный, а можно приготовить его самостоятельно из свежих помидоров. 3. Когда томатный сок закипит, добавьте в него растительное масло, а затем положите весь болгарский перец. Хорошенько размешайте и варите, помешивая, 15 минут. 4. Горячий, только что кипевший перец в томатном соке, перекладываем очень плотно в простерилизованные заранее банки. Заливаем соком до самого края и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильными. После этого переверните банки и убедитесь, что крышки не протекают. В таком перевернутом виде поставьте банки на стол и укутайте махровым полотенцем. Дайте им остыть, после чего можно убирать болгарский перец на зиму храниться в прохладное место. Готово будет через несколько недель. Приятного аппетита! Жаренный болгарский перец на зимуМожно подумать, что мы еще не пробовали делать с перцем, чтобы вкусно его законсервировать. Ну, например, мы его еще не жарили. И надо вам сказать, это большое упущение, потому что жаренный болгарский перец на зиму просто необходимо закрыть хоть одну баночку для вкусного разнообразия. Вы же знаете, что при жарке вкус у перца немного меняется, а мы его постараемся сохранить на зиму. И поверьте, у нас получится, потому что рецепт крайне простой для приготовления. Даже, наверное проще, чем стандартное маринование. Моя мама как-то сказала, что это рецепт для ленивых. Но для нас это будет значить, что лишних усилий прикладывать не придется, а качество вкусной заготовки от этого не ухудшится. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Вымойте молодой мелкий перчик. Чистить его не нужно, потому что бы будем жарить и консервировать его целиком. Говорят в этом секрет его неповторимого вкуса. 2. Налейте масло на сковородку и обжарьте перчики до румяной корочки. Не забудьте их переворачивать, чтобы обжарились со всех сторон. Кстати, масло будет сильно брызгаться и стрелять, поэтому накройте крышкой или специальным экраном от масляных брызг. 3. Простерилизуйте банку (или банки) с крышками. Обжаренный перец уложите в готовую банку слоями, перемежая с мелко нарезанным чесноком. Слой перца, слой чеснока, слой перца и так далее. 4. Насыпьте прямо в банку соль и сахар. У меня одна большая трех-литровая банка. Если вы консервируете в нескольких банках, то разделите количество соли и сахара (а так же позже уксуса) на количество банок, которые у вас заполнились перцем. 5. Теперь вскипятите чайник или кастрюлю с водой. Залейте банку кипятком на две трети, вылейте в воду уксус, а затем долейте до самого верха. Соль, сахар и уксус сами собой перемешаются прямо в банке и равномерно распределятся по всем перцам. Особенно спустя время, пока банка будет храниться до зимы. Не переживайте по этому поводу, это проверенный способ. 6. Теперь банку нужно перевернуть и стандартным способом укутать в теплое, чтобы она медленно остывала. Вот и готов наш простой способ готовки жаренного болгарского перца на зиму. Пробуйте и наслаждайтесь холодной зимой. Болгарский перец на зиму фаршированный капустой — видео рецептХочу поделиться еще одним видео рецептом заготовки перца. Как открылось мне совсем недавно болгарский перец на зиму можно закрывать и в фаршированном виде. Но не подумайте, что это будет привычный всем мясной фарш внутри перчиков. Нет, в этот раз фаршировать будем капустой и морковью. Таким весенним салатиком с массой витаминов. А что может быть еще полезнее и вкуснее в закуске из овощей? Правильно, еще больше овощей! Для этого рецепта вам понадобится приготовить классический маринад, а перчики оставить целыми, чтобы внутрь каждого уложить начинку из тонко шинкованных капусты и моркови. Вот здесь как раз придется все хорошо рассчитывать, потому что взяв крупные болгарские перцы и тару придется искать соответствующую. Но я верю, что у вас, как и у меня, все получится. Смотрите подробный рецепт и экспериментируйте на вашей кухне. Поделитесь замечательным рецептом! vkusnogotovlu.ru Сладкий перец на зимуЧемпион по содержанию витамина С и мощный антиоксидант – сладкий перец. И, если первое качество в заготовках на зиму несколько снижается, то вторая характеристика остается неизменной. Калорийность этого полезного продукта составляет 28 ккал, поэтому его вполне можно считать диетическим. Самый вкусный сладкий перец на зиму — фото рецепт заготовки в сладкой заливке пошаговоПриготовим на зиму маринованный перец в медовой заливке. Да-да, не удивляйтесь, именно в медовой! И это очень вкусно, поверьте! Для консервации лучше всего подходят красные, оранжевые или желтые плоды. Мёд обязательно нужно выбирать очень душистый, тогда будет неповторимый вкус и запах. А тройной способ заливки поможет хранить заготовку всю зиму без дополнительной стерилизации. ![]()
Медовый «Душистый» перец готов! Остужаем консервацию и убираем в холодное место. Основной ингредиент хорошо промаринуется и насытится ароматами спустя месяц. Простой рецепт маринованного сладкого перца на зимуЭта заготовка хороша тем, что готовится быстро и без затей, а главное – без пастеризации. При этом хранить ее можно в квартирных условиях вне холодильника или погреба. Перцы лучше взять с толстыми стенками и разных цветов, чтобы закуска получилась не только вкусной, но и красивой. Раскладка продуктов рассчитана на 6 л:
В готовой заготовке энергетическая ценность будет составлять 60 ккал на 100 г. Итак:
Красивый маринованный перец подойдет в качестве гарнира к мясу, курице, рыбе, а также как самостоятельная закуска. Вариация заготовки в томатеТакая закуска послужит отличным дополнением и к зимнему, и к летнему рациону. Соус можно делать из томатной пасты, сока или свежих помидоров. Для заготовки нужно взять:
Плоды следует подготовить, как и в предыдущем варианте. Затем:
Такой вариант закуски хорош как в холодном, так и в горячем виде. Болгарский перец на зиму в маслеЧтобы сохранить перец целиком на долгое время, его можно закатать в банки с растительным маслом. Для этого потребуется:
Для целых плодов банки лучше брать 1,5-2-х литровые и подготовить, как описано выше, а перцы наколоть зубочисткой в нескольких местах. После:
Сладкий перец на зиму с помидорамиДля красивой, яркой заготовки потребуются спелые мясистые помидоры и желтые сладкие перцы. На качестве плодов экономить нецелесообразно. Для рецепта нужно:
Вес плодов подразумевается в очищенном виде. Приготовление происходит поэтапно:
Закуска получается густой с бархатистым вкусом. Подходит к мясу, рыбе, рису, отварному рассыпчатому картофелю, макаронам, а то и просто – к белому хлебу. С баклажанамиКак хорошо зимой открыть баночку с овощным ассорти! Это легкое блюдо уместно не только в повседневном меню, но и на праздничном столе. Для его приготовления нужно взять:
Синие следует брать длиной не более 15 см. Процесс приготовления заключается в следующем:
Этот вариант заготовки годится и для мультиварки в режиме «выпечка» или «жарка». С кабачкамиДля этого своеобразного салата кабачки подойдут только молодые. Резать их следует не очень мелко, иначе превратятся в кашу. Для начала следует взять:
Укроп можно брать по желанию – зелень, семена или их смесь. Кабачки чистить не нужно, достаточно только срезать кончики. Приготовление состоит из таких этапов:
С огурцамиПо этому рецепту овощи берутся в соотношении 1:1. Кроме них, в каждую банку нужно будет положить:
Для рассола на литр воды:
Перед приготовлением огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов. Перец выбираем контрастных с огурцами оттенков. Порядок приготовления прост:
Маринованные красно-желто-зеленые «светофоры» можно употреблять через 2 месяца, когда хорошо просолятся. С лукомДля такой консервации потребуется:
Что делаем:
С чеснокомЭтот рецепт несколько похож на предыдущий. Для него берем:
Как консервируем:
Советы и рекомендацииПерцы по различным рецептам всегда удаются даже начинающим хозяйкам. Но все же стоит прислушаться к рекомендациям опытных кулинаров:
ladyelena.ru 👌 Острый перец на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 АлимероЦицак квашеный острый перец по-армян...В чем секрет кавказских долгожителей? Экология, отношение к жизни, отсутствие стрессов — все верно. Но не последнюю роль играет и отношение к еде. Восточные люди любят приправлять еду острыми приправа... Острая аджика из помидор, перца и че...Острая аджика из помидор, перца и чеснока на зиму Перец болгарский 1.5 кг. Перец горький 3-4 стручок Помидор 1 кг. Соль Перец Уксус 0,5 ст.л. Маринованный острый перец на зимуОстрый красный перчик Соль 0.5 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 9% 50 гр. Острый перец, маринованный на зимуПерец чили 900 гр. Вода 1 л. Винный уксус 1 ст. Соль 4 ч.л. Острый перец на зимуСуществуют различные способы заготовки острого перца на зиму, поэтому спешу поделиться с вами еще одним очень интересных рецептом. Гарантирую, что любители остренького его оценят. Перец 10 шт. Лук... Заготовка из острого перца на зимуОстрый красный перчик 1 кг. Соль 1 кг. Уксус 5 ст.л. Уксус яблочный 5 ст.л. Масло подсолнечное 100 мл. Перец душистый горошком 10 шт. Перец черный горошек 20 шт. Лавровый лист 5 шт. Чеснок 10 зубчик Острый перец на зимуОстрый перец на зиму Перец 1 кг. Уксус 9% 1 ст. Растительное масло 6 ст.л. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст. Бутон гвоздика 6 шт. Острый перец на зимуПерец чили 350 гр. Чеснок 1 шт. Кинза 3 шт. Укроп 3 шт. Зелень мяты 1 шт. Вода 500 мл. Виноградный уксус 100 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Кориандр горошком 2 ч.л. Перец чёрный горошком 5-6 шт. Перец д... Острый салат из патиссонов со сладки...Лук репчатый 4 шт. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Патиссон 2400 гр. Сладкий перец 700 гр. Перец чили свежий 4 шт. Петрушка 1 пучок Помидоры 6 шт. Сахар 100 гр. Соль 1.5 ст.л. Укроп 1 пучок... Маринованный острый перец на зимуПерец чили 30 шт. Сахар 2 ст. Уксус 350 мл. Острая аджика из перца чили и чеснок...Острая аджика из перца чили и чеснока на зиму – рецепт приготовления с пошаговыми фото Помидор 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Чеснок 3 шт. Перец чили 3 шт. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Базилик 1 пучок Острый перец на зимуЖгучий перец на зиму Перец 1 кг. Уксус яблочный 0,5 ст. Соль 1 ст.л. Острый перец на зимуПерец чили 1 кг. Чеснок 2 головка Пряная трава Лавровый лист 1 шт. Перец душистый горошком Корень хрена 1 шт. Вода 1 л. Уксус яблочный 500 мл. Масло оливковое 500 мл. Острый томатный соус на зиму с перце...Острый томатный соус на зиму с перцем чили chopoel.ru Помидор 1 кг. Чеснок 1 головка Перец сладкий 300 гр. Перец стручковый 1-2 стручок Перец чили 2-4 стручок Гвоздика 3-4 шт. Перец черный горошек 1... Соленые огурцы с острым перцем чили...Огурец 1 кг. Лист хрена 1 шт. Укроп 1 шт. Чеснок 3 шт. Соль 2 ст.л. Горчичный порошок 1 ч.л. Перец чили 1 шт. alimero.ru 10 рецептов заготовок на зиму из болгарского перцаЭкология потребления: Чтобы накрыть стол для праздника или семейного ужина, мы готовим различные блюда из мяса и рыбы, печем пироги и делаем салаты. А для украшения вполне будет достаточно, например, простого маринованного перца Чтобы накрыть стол для праздника или семейного ужина, мы готовим различные блюда из мяса и рыбы, печем пироги и делаем салаты. А для украшения вполне будет достаточно, например, простого маринованного перца. Яркого, разноцветного, сочного и аппетитного. А где же взять его зимой? — Из собственного погреба! Если вы, конечно, своевременно сделали заготовки. 1. Печеный перец Понадобится:
Для маринада на 1 литровую банку:
Приготовление:
2. Пикантный перчикПонадобится: На 4 порции
Для маринада на 1 л воды:
Приготовление:
3. Консервированный сладкий перец в масле с травамиПонадобится: На 4 порции
Приготовление:
4. Сладкий перец Понадобится:
Приготовление:
5. Консервированный сладкий перец Понадобится: Для маринада на 1 л воды:
Приготовление:
6. Маринованный перец Понадобится:
Для маринада на 1 л воды:
Приготовление:
7. Лечо из сладкого перца Понадобится:
Приготовление:
8. Лечо из перца и помидоровПонадобится:
Приготовление:
9. Перец в томатном соке Понадобится:
Приготовление:
10. Перец с яблоками Понадобится:
Для маринада на 1 л воды:
Приготовление:
econet.ru Заготовки из перцаКазалось бы, какие ещё придумать заготовки из перца придумать? Ну лечо какое-нибудь, или салат… Ан нет, оказывается, из сладкого перца можно приготовить такие закуски – пальчики оближешь! А если перец ещё и острый? Тогда простудам просто нечего будет делать в вашем доме! В этой статье мы решили собрать самые необычные заготовки из перца. Выбирайте! Болгарский перец, консервированный в томатной заливке Ингредиенты на 8-10 литровых банок: 2 10-литровых ведра разноцветного перца, 1 ведро помидоров, 2 ст.л. соли, 1,5 стакана сахара, ½ стакана 9% уксуса, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 1 стакан нерафинированного растительного масла. Приготовление: Перец помыть и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку, отжать сок (можно сок не отжимать, а варить прямо в густой томатной массе). Томатную массу поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить в неё все специи, кроме уксуса, проварить 10-15 минут, влить уксус и выложить перец. Варить всё вместе 20 минут, помешивая и следя за тем, чтобы перец не разварился. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать. Перец, маринованный с крыжовником Ингредиенты: 1 кг перца, 800 г крыжовника. Для маринада: 1 л воды, 50 г соли, 50 мл яблочного уксуса, 100 г сахара. Приготовление: Перец вымыть, крыжовник перебрать, обрезать соцветия и плодоножки. Уложить перец в банку, пересыпая крыжовником, потряхивая банку, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами. Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения и снять с огня. Сразу же залить маринадом перец и закатать. Перец консервированный «3 стакана». Название этого способа консервирования происходит от состава маринада: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. мёда, 10-15 горошин чёрного перца, чеснок по вкусу. Смешать все ингредиенты и вскипятить. В кипящий маринад нарезать сладкий болгарский перец (можно разноцветный, так будет наряднее), добавить несколько долек чеснока и варить, помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Перец, маринованный с яблоками Ингредиенты для маринада: 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 300 мл 6% уксуса, 1 ч.л. корицы. Приготовление: Отобрать яркие жёлтые и красные перцы и бледно окрашенные яблоки. Перец промыть, удалить сердцевинку, нарезать на половинки и бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку и также бланшировать 1-2 минуты. Уложить в банки, чередуя слоями, перец и яблоки, затем залить маринадом и стерилизовать: пол-литровые – 20 минут, литровые – 25 минут. Сладкий перец с чесноком, маринованный Ингредиенты: 2,1 кг сладкого перца, 6-10 г листьев хрена, 10-12 г зелени укропа, 2-3 стручка острого перца, 5-6 лавровых листьев, 5-7 долек, 30 г сахара, 30 г соли, 120-140 г 9% уксуса, 1,3-1,5 л воды. Приготовление: Крупные мясистые стручки сладкого перца очистить от семян, бланшировать в кипятке 2-3 минуты, обдать ледяной водой и уложить плотно вместе с пряностями в стерилизованные банки. Вскипятить маринад с солью, сахаром и уксусом и залить в банки. Накрыть банки крышками, стерилизовать: пол-литровые банки – 20 минут, литровые – 25 минут, трёхлитровые – 35 минут. Закатать, перевернуть. Сладкий перец с цветной капустой Ингредиенты: 1 кг перца, 150 г корня петрушки, 150 г корня сельдерея, 150 г цветной капусты, 3-5 зубчиков чеснока, соль, молотый чёрный перец. Заливка: 1 л воды, 0,8-1 л 9% уксуса, 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л соли, 1-2 шт. лаврового листа. Приготовление: Перец нарезать вдоль на 6-8 частей. Измельчить коренья и капусту. Уложить на дно половину чеснока, на него выложить подготовленные овощи, чередуя их и пересыпая солью и чёрным молотым перцем, сверху насыпать оставшийся чеснок. Всё уплотнить, чтобы овощи пустили сок, залить горячим маринадом и оставить на 10-12 часов. Затем заливку слить, вскипятить, залить перец. Выдержать минут 30, снова слить заливку, вскипятить её. Тем временем разложить перец по банкам, залить маринадом, поставить стерилизовать на 15-12 минут. Закатать. Сладкий перец с помидорами в кисло-сладкой заливке Ингредиенты на 1-литровую банку: 5-6 шт. помидоров, 8-10 стручков сладкого перца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, ½ стакана 9% уксуса, ¾ стакана воды, 2 зубчика чеснока, 6-7 стручков острого перца, 2 веточки укропа, 5-6 горошин чёрного перца. Приготовление: Красные сладкие перцы разрезать на 4 части, помидоры также разрезать на 4 части. Литровые банки простерилизовать. На дно каждой банки положить 2 веточки укропа, листок хрена, 2 листа сельдерея, 2 листика петрушки, 1 зубчик чеснока, стручок острого перца. На специи уложить подготовленные перец и помидоры, снова специи, затем помидоры и перец. Овощи и специи залить маринадом: на в 600 мл воды развести уксус, соль, сахар, добавить специи, острый перец, чеснок, прокипятить 10 минут. Маринад процедить, залить овощи, накрыть крышкой и поставить стерилизовать 15 минут. Закатать. Салат «Всё по десять» Ингредиенты: 10 шт. сладких перцев, 10 шт. баклажанов, 10 шт. помидоров, 10 луковиц, 100 г 9% уксуса, 200 г растительного масла, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 головка чеснока, зелень петрушки. Приготовление: Баклажаны, перец, помидоры, лук нарезать. Приготовить маринад: вскипятить уксус с маслом, сахаром и солью, опустить в него овощи и варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить измельчённый чеснок и нарезанную зелень петрушки. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Сладкий перец в медовой заливке Ингредиенты на 6 литровых банок: 5 кг сладкого перца, 500 мл 6% уксуса, 2 стакана нерафинированного масла, 1 стакан натурального мёда, 2 ч.л. соли, 1-1,5 ч.л. молотой корицы, 7-10 гвоздичек, 5 горошин душистого перца, 10 горошин чёрного перца, 10 лавровых листов, 2 головки чеснока. Приготовление: Перец нарезать на 4 части, чеснок очистить и положить на дно подготовленных банок (по 2 в каждую). Сварить заливку из уксуса, мёда, масла, соли, лаврового листа и специй. После растворения мёда прокипятить маринад 3-5 минут, добавить нарезанный перец, проварить 5 минут. Затем, не выключая огонь, вынуть шумовкой перец, плотно разложить по банкам. Залить маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закатать. Сладкий перец, фаршированный кабачками Ингредиенты: 10 шт. перцев, 500 г кабачков, 1 морковь, 1-2 луковицы, 1 л томатного сока, перец, соль, зелень. Приготовление: Перцы очистить, срезать крышечку, удалить семена, опустить в кипяток на 5 минут. Подготовить овощной фарш: молодые кабачки натереть на крупной тёрке, морковь натереть, лук мелко нарезать. Смесь обжарить на растительном масле, посолить. Нафаршировать перцы, плотно уложить в банки и залить кипящим томатным соком. Стерилизовать 15-20 минут, закатать. Фаршированный перец на зиму Ингредиенты: 1 кг сладкого перца, 700 г помидоров, 4 луковицы, 1 морковь, 1 стакан растительного масла, 1-1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. 70% уксуса, 5-6 горошин чёрного перца, корень и зелень петрушки – по вкусу. Приготовление: С крупных перцев срезать крышечку, удалить семена. Лук нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета. Коренья очистить, нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры протереть через сито, кожицу удалить. Томатную массу довести до кипения, варить 15 минут, добавить сахар, соль, уксус, душистый перец, проварить ещё 10 минут. Зелень петрушки измельчить. Растительное масло прокипятить в течение нескольких минут, охладить до 70ºС и разлить по банкам из расчёта 2 ст.л. на литровую банку. Овощи для фарша смешать, посолить, наполнить смесью перцы. Уложить фаршированный перец в банки, залить кипящей томатной массой и поставить стерилизовать: пол-литровые – 55 минут, литровые – 65 минут. Закатать. Фаршированный сладкий перец Ингредиенты: 10 кг сладкого перца, 4 кг моркови, 2,5 кг корня петрушки, 1,3 кг корня сельдерея, 400 г лука, 1,5 ч.л. молотой корицы, 20-30 горошин чёрного перца, 4 ч.л. сахара. Рассол: 10 л воды, 700 г соли, 1 зубчик чеснока, 15 шт. лаврового листа, 35 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца. Приготовление: Коренья бланшировать 2-3 минуты, очистить, нарезать брусочками. Лук нарезать мелко, смешать с кореньями, посолить. Обжарить овощи для фарша на растительном масле. Перец для фарширования разрезают сбоку и начиняют, оставляя семена и плодоножки. Фаршированные перчики обвязывают стеблями сельдерея, плотно укладывают в тару, заливают рассолом и кладут груз. Рассол готовится так: довести до кипения все ингредиенты, остудить, процедить. Хранить фаршированный перец в холоде. Салат на зиму «Как будто свежий» Ингредиенты: 1,5 кг сладкого перца, 2,5 кг помидоров, 500 г лука, 100 г моркови, 3 ст.л. соли, 200 г сахара, 1 ч.л. 70% уксуса, 300 г растительного масла, зелень – много. Приготовление: Всё нарезать, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Смешать и поставить на медленный огонь. После закипания варить 10 минут, разложить горячим в стерилизованные банки, закатать. Укутать. «Овощной плов» на зиму Ингредиенты: 2 кг сладкого перца, 1 кг лука, 1 кг моркови, 2 кг помидоров, 1 стакан риса, 500 мл растительного масла, 4 ст.л. 9% уксуса, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Приготовление: Всё нарезать, перемешать и варить на медленном огне 1 час. Постоянно помешивать, а то пригорит! Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Перец острый солёный Ингредиенты: 1 кг острого перца, 40 г зелени укропа, 30 г зелени сельдерея, 30 г чеснока. Для рассола: 1 л воды, 80-100 мл 6% уксуса, 60 г соли. Приготовление: Перец испечь в духовке. Остывшие плоды плотно уложить в стерилизованные банки, перекладывая зеленью и чесноком, залить охлаждённым рассолом и положить под гнёт. Оставить при комнатной температуре на 3 недели. После окончания брожения вынести в холод. Перец острый, солёный другим способом Ингредиенты: 1 кг острого зелёного перца, 10-15 г зелени петрушки, 10-15 г вишнёвых листьев, 10-15 г корня сельдерея, 10-15 г корня хрена. Заливка: 1 л воды, 60 мл. 9% уксуса,60 г соли. Приготовление: Перец наколоть у плодоножки, плотно уложить в тару, перемежая зеленью петрушки, вишнёвыми листьями и кусочками хрена и сельдерея, утрамбовать. Залить прокипяченным, охлаждённым и процеженным рассолом, положить кружок и гнёт. Через 10-12 дней вынести на холод. При необходимости доливать рассол: на 1 л воды – 30 г соли, 25 мл уксуса. Перец острый, маринованный Ингредиенты на 4 пол-литровых банки: 1,5 кг острого перца, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 250 г сахара, 250 мл 9% уксуса. Приготовление: Перец бланшировать в кипятке 3-4 минуты, уложить плотно в стерилизованные банки. Залить кипящей заливкой, закатать. Острый перчик на зиму Ингредиенты на 700-граммовую банку: 500-600 г мелкого цветного перца, 1,5 стакана воды, ½ стакана 9% уксуса, 1,5 ст.л. сахара, 2 гвоздички. Приготовление: Перец помыть, удалить плодоножки, бланшировать в кипятке 3-4 минуты. Сложить в стерилизованные банки, добавить гвоздику. Приготовить рассол: вскипятить уксус с сахаром и водой. Залить кипящим рассолом перец в банке, прикрыть крышками и поставить стерилизовать 12-15 минут. Закатать, перевернуть, укутать. Острый соус В сковороде под закрытой крышкой с небольшим количеством масла обжарить острый перец. Когда перец основательно обжарится и на нём образуется плёночка, её следует снять. Не забудьте надеть перчатки! Затем измельчить перец вместе с семенами в блендере. В сковороде обжарить лук, морковь и помидоры без кожицы до полуготовности. Затем добавить измельчённый перчик и тушить до тех пор, пока не выпарится сок от помидоров. Немного посолить. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Небольшое примечание: помидоров можно брать столько же, столько и острого перца, но это количество можно варьировать – чем меньше помидоров, тем острее получится соус. Острый маринованный «Пукани чушлета» Ингредиенты: 1 кг острого перца, 400 мл 6% уксуса, 120 мл рафинированного растительного масла, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, чеснок, морковь, петрушка, укроп – по вкусу. Приготовление: Перец промыть и дать высохнуть. Тем временем смешать уксус, соль, сахар и растительное масло, перемешать, чтобы сахар и соль растворились. Зелень нарезать, чеснок очистить, морковь нарезать кружочками. Перец обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, так, чтобы перчики слегка почернели. Перемешать обжаренный перчик с зеленью, чесноком и морковью. Посолить, утрамбовать в стерилизованные банки. Залить маринадом, поставить стерилизоваться на 10-15 минут. Закатать, перевернуть. Заготовки из перца – это вкусно и красиво. Приятного аппетита! Лариса Шуфтайкина kedem.ru Болгарский перец на зиму | Заготовки на зимуА как вы заготавливаете болгарский перец на зиму? Согласитесь, что тут варианты могут быть очень разнообразными. Сделав анализ тех рецептов, которые хозяйки выкладывают на нашем сайте (все рецепты проходят строгую редактуру), мы пришли к выводу, что популярнее всего болгарские перцы заготавливать в растительном масле с чесноком. Этот рецепт позволяет получить вкусную маринованную закуску на зиму в считанные часы. Но, рецепты болгарского перца на зиму только маринованным продуктом в растительном масле не ограничиваются. Для тех, кто любит кушать фаршированные мясом перцы, есть хорошая новость. Оказывается, для этого дела перцы тоже можно мариновать. Болгарский перец, странный продукт. Летом он стоит копейки, потому что, выращивают его по близости и перец благодарно одаривает огородников за бережный уход. Зимой же перцы везут из Голландии и, понятное дело, стоят такие перцы в десять раз дороже, а полезного в них десять раз меньше. Если заготавливать летний дешевый перец в стеклянных трехлитровых банках, то получится даже зимой делать вкуснейшие перцы, фаршированные мясом. Об этом мечтают многие хозяйки: чтобы зимой удивлять семью, кормить их полезными и любимыми блюдами. Очень хорошо сочетается болгарский перец на зиму с чесноком. Чеснок раскрывает вкус этого вида перца и дает ему дополнительные пикантные нотки. Причем, нельзя сказать, что закатка с чесноком получается острой или горькой. Эти два овоща настолько гармоничны друг с другом, что вкус просто получается то, что нужно. Выбрать лучший рецепт болгарского перца на зиму сложно. Мы привели только несколько вариантов популярных и интересных закаток. Но, в рамках заданной рубрики их, конечно же, может быть гораздо больше. Не стоит бояться новых кулинарных экспериментов. Так как на нашем сайте все рецепты проходят строгую проверку, то все ингредиенты подобраны и указаны правильно. В грамотности каждого рецепта убедит, помимо всего прочего, и каждая поэтапная фотография процесса. Если в этом году на даче уродился болгарский перчик, стоит подумать не о нескольких вариантах закаток, а о различных способах заготовки. Это может быть маринование перца в растительном масле, заготовка перца в натуральном виде для приготовления потом блюд фаршированных. Можно делать с перцами различные салаты и лечо. В общем, вариантов много, нужно ориентироваться на свои силы и общее количество доступного урожая. konservashka.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
![]() |
about-plants.ru
|
|