Всё о растениях |
||
|
Закуска на зиму из помидор огонек15 рецептов, как приготовить «Огонек» из помидоров на зимуЛетом, после сбора урожая многие домохозяйки делают консервацию и закрутки. Так можно не только сохранить фрукты, ягоды, овощи, но и сделать из них вкуснейшие блюда. Чаще всего консервации подлежат помидоры. Одним из популярных способов приготовления является рецепт приправы «Огонек» из помидоров. Эта пряная заправка отлично дополнит мясные блюда, супы, борщи. Ее еще можно просто намазывать на кусочек свежего батона. Особенности приготовления острых помидоров на зимуПриправа состоит из помидоров, хрена, чеснока, соли, сахара. Технология приготовления схожа с аджикой – все ингредиенты перемалываются в пюре. По желанию в соус можно добавлять дополнительные компоненты вроде яблок, слив, горького перца, репчатого лука, моркови, сладкого перца. «Огонек» употребляется как в сыром, так и вареном состоянии. Для длительного хранения на зиму лучше законсервировать заправку. При сыром способе готовки сохранится больше полезных веществ, но блюдо простоит недолго. Требования к ингредиентамПомидоры должны быть мясистыми, сочными, даже немного переспевшими. Лучше отдать предпочтение сортам с небольшими плодами вроде «черри» или «сливок». Все остальные овощи и фрукты должны быть плотными, без признаков гнили, пятен и повреждений. При измельчении хрена желательно надеть на мясорубку пакет – это защитит от удушливых испарений от овоща. Подготовка тарыСтеклянные емкости очищают от грязи, моют в мыльном растворе, споласкивают теплой водой. Для быстрой засолки овощи заливаются кипятком и закрываются обычными полиэтиленовыми крышками. При быстром способе маринования банки не стерилизуются и не закупориваются герметичными крышками. Как приготовить «Огонек»Главнейшим ингредиентом блюда считаются помидоры. Можно дополнять рецепты фруктами, ягодами, бобовыми, пряностями, зеленью. Для начала необходимо усвоить базовые правила приготовления. Классический рецепт с помидорами и хреномЧтобы не прокис соус, не потерял остринку, после мытья все продукты необходимо обсушить на бумажном полотенце. По классическому рецепту «Огонек» готовят из:
Методика готовки
Для продления срока хранения желательно совершить тепловую обработку, прокипятив жидкость на небольшом нагреве в течение 2-2,5 часов. С горьким перцем без хренаПри отсутствии хрена его можно заменить обычным острым перчиком. Продукция:
Как готовить:
Приправа не нуждается в стерилизации, ее можно сразу же разливать и закупоривать. С болгарским перцем без стерилизацииДеликатес разрешен и детям, так как он не отличается особой остротой. «Огонек» без стерилизации готовится с:
Как делать:
Закуска разливается по стерилизованным банкам, закупоривается, убирается в холодное место. С баклажанами«Огонек» с синенькими отличается приятными вкусовыми качествами. Блюдо не обходится с:
Как делать:
Соус разливают по стерильным банкам, дожидаются остывания, убирают на постоянное место хранения. С чесноком и острым перцемТехника готовки «Огонька» схожа с «Горлодером». Тем, кто любят пряности и острый вкус, такой рецепт придется по душе. Заготовку можно сделать из таких продуктов:
Процесс заготовки:
Разлив жидкость по таре, их убирают в холодильную камеру. Вареный «Огонек»Не допустить прокисание заготовки можно с помощью тепловой обработки. Для вареного «Огонька» характерно использование:
Как делать:
Банки стерилизуются, после чего по ним разливают «Огонек» и закупоривают. Из зеленых помидоровЗаготовка выйдет лучше, если к зеленым помидорам прибавить немного красных «черри». Продукты:
Технология готовки:
«Огонек» готов к употреблению сразу, но вкус станет лучше после трехчасовой выдержки в холодильной камере. Со сливами с варкойТакой «Огонек» имеет умеренную остроту, приятную кислинку, сладкий привкус. Хорошо сочетается с макаронами, мясными и рыбными блюдами. Необходимо:
Процесс заготовки:
После закипания соус выключают, разливают по таре. С зеленью«Огонек» с зеленью приобретет приятный пряный, пикантный аромат с умеренной остротой. Блюдо готовится с:
Как готовить:
Консервация после закрутки должна находиться в темном холодном месте вроде погреба или подвала. С томатной пастойДля приготовления «Огонька» можно использовать помидоры и томатную пасту. Это придаст блюду более выраженный вкус. Закуска готовится с:
Процесс заготовки:
Заправка остывает и отправляется на постоянное место хранения. С грецкими орехамиОрехи придадут «Огоньку» пикантного вкуса с приятным ароматом. Необходимо:
Метод приготовления:
Смесь должна храниться в холодильной камере. С пряностямиОстровато-пряный вкус усиливают аппетит, способствует лучшему усвоению пищи. Пряный «Огонек» готовится с:
Как готовить:
Такой «Огонек» можно хранить в прохладном месте, она отлично дополнит борщ или блюда с мясом. С брожениемБродившие помидоры имеют специфический кисло-сладкий привкус и необычайный аромат. Продукция:
Технология готовки:
Из данного рецепта «Огонька» получится 4-5 пол литровых банок. С фруктамиФрукты наделят блюдо своеобразным вкусом, насыщенным ароматом. Фруктов-овощной «Огонек» готовится с:
Как делать:
После разлива по бутылям их закатывают и отправляют под теплое одеяло на несколько дней. Дальнейшее хранение готового продуктаТара для хранения должна быть компактной, помещение – холодным, хорошо проветриваемым. Это может быть помещение вроде погреба, кладовки или подвала. В холодильной камере закрутка хранится не дольше 30-40 дней. dachamechty.ru Как сделать «Огонек» из помидоров на зиму [2018]Пикантный густой соус из перекрученных на мясорубке томатов с добавлением других овощей и приправ — король осенней кухни. Именно он помогает сохранить память о лете холодными зимними вечерами и разбавить острой жгучей ноткой самое ординарное блюдо. У нас закуску «Огонек» часто называют хреновиной, аджикой с помидорами и горлодером, а в Сибири заслуженно окрестили «коброй». Рецептов приготовления соуса существует масса — его и варят, и закрывают свежим, добавляют хрен, острый перец, аспирин, используют зеленые томаты. Разбираемся, как приготовить «Огонек» из помидоров на зиму, и выбираем самые необычные варианты блюда. Содержание:ТОП продуктов для домашнего «Огонька»Классическую приправу готовят двумя способами: в сыром виде или подвергают термической обработке. Однако вне зависимости от варианта приготовления, вам понадобится мясорубка для перекручивания овощей и, собственно, сами овощи: Помидоры — спелые, но твердые без белых прожилок Корень хрена — тщательно промытый, очищенный до светлого цвета, порезанный на кусочки 8-10 см размером Чеснок — кладется по вкусу для дополнительной остроты, его количество зависит от личных вкусовых предпочтений Горький стручковый перец — если чрезмерная жгучесть не нужна, семена лучше удалить Болгарский перец — без семян и перегородок Черный молотый перец или смесь перцев, соль и сахар по вкусу Подсолнечное масло Уксус Существуют десятки способов приготовления соусаВсе ингредиенты очищаются, тщательно промываются, высушиваются с помощью бумажных полотенец. Особенно это важно для приготовления «Огонька» без варки для предотвращения процесса брожения. Затем компоненты нарезаются, пропускаются через мясорубку и переливаются в стерилизованные банки размером до половины литра. Совет: в свежей приправе без термообработки сохраняется больше витаминов, однако хранить ее нужно исключительно в прохладном месте. Выбираем лучшие рецепты популярного соусаКак приготовить огонек из помидоров на зиму без хрена — базовый рецептВам понадобится:
Процесс приготовления предельно прост — все ингредиенты промойте, очистите, высушите и пропустите через мясорубку до пюреобразного состояния, добавьте сахар, соль и уксус. Заготовки перелейте в банки и поставьте на хранение в холодильник. Как сделать огонек из помидоров на зиму с хреномВариант № 1Вам понадобится:
Овощи порежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Заправьте солью и сахаром, герметично закупорьте банки и уберите в холодильник или погреб. Совет: чтобы во время перемалывания хрена не слезились глаза, наденьте на раструб мясорубки целлофановый пакет и закрепите его резинкой. Вариант№ 2Этот способ приготовления хреновины подразумевает термическую обработку блюда. Чтобы сделать огонек из помидоров с хреном на зиму, вам понадобится:
Пропущенные через мясорубку томаты переложите в толстостенную кастрюлю и варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение двадцати минут. Перец очистите от семян и также пропустите через машинку вместе с чесноком и хреном. Все компоненты соедините с томатным пюре и варите еще 10 минут. В конце приготовления всыпьте соль, сахар и черный молотый перец. Заготовку разлейте по банкам, закатайте крышками и тепло укройте до полного остывания. Как сделать огонек из помидоров на зиму без хрена с болгарским перцемВам понадобится:
Томаты промойте, удалите плодоножки. Перец очистите от семян и перегородок. Пропустите овощи через мясорубку, добавьте соль, тщательно перемешайте и разлейте по баночкам. Храните в холодильнике герметично закупоренными. Совет: если вы любите заготовки поострее, в блюдо можно добавить корень хрена либо острый стручковый перец по вкусу. Как сделать огонек из помидоров на зиму с аспириномСложно сказать, когда хозяйки додумались применять популярные таблетки от головной боли вместо уксуса, но факт неоспорим: ацетилсалициловая кислота предотвращает размножение болезнетворных микробов, придает овощам пикантный хрустящий вкус и помогает надолго сохранить летнюю свежесть. Для приготовления соуса с аспирином вам понадобится:
Промытые и очищенные помидоры пропустите через блендер или мясорубку. Аналогично поступите с чесноком и перцем, посолите по вкусу. Все перемешайте и разлейте по стерилизованным банкам, в каждую добавьте растолченные с помощью ступки таблетки аспирина из расчета 1,5 штуки на литр соуса. Храните в холодильнике. Как сделать «Огонек» с фруктамиВам понадобится:
Помидоры очистите от кожицы, обдав кипятком, и прокрутите через мясорубку. Таким же образом поступите с остальными ингредиентами. В большую эмалированную кастрюлю влейте масло. Слегка подогрейте и добавьте перемолотые овощи и фрукты. Тушите на медленном огне в течение двадцати минут, периодически помешивая деревянной лопаточкой. Пропущенный через давилку чеснок, соль и перец добавьте в конце варки, переложите соус в стерилизованные банки, закупорьте герметичными крышками и укутайте до полного остывания. Как сделать огонек из помидоров на зиму с перцем и грецкими орехамиВам понадобится:
Все компоненты пропустите через мясорубку, добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло, разлейте в баночки и храните в холодильнике. Совет: перед подачей к столу соус можно смешать со сметаной в пропорции к 1:1, так он потеряет часть остроты, но сохранит яркий вкус. 3+ пикантных рецепта заготовки на любой вкусАджика с морковьюВам понадобится:
Помидоры пропустите через мясорубку, доведите до кипения в кастрюле с толстыми стенками. Остальные овощи мелко порубите и обжарьте в подсолнечном масле. Смешайте с помидорами и тушите на медленном огне 2,5 часа, периодически помешивая. Переложите в стерилизованные банки и герметично закупорьте крышками. «Огонек» с чили и пастернакомВам понадобится:
Помидоры бланшируйте. Все ингредиенты перекрутите и варите, периодически помешивая, в течение двух часов. Расфасуйте в банки и герметично закупорьте. Классическая абхазская аджикаВам понадобится:
Сладкий перец, помидоры, морковь и яблоки пропустите через мясорубку и отправьте вариться на 2 часа. После добавьте перекрученный острый перец, сахар и масло. Оставьте кипеть еще на 40 минут, время от времени помешивая. В конце смешайте с пропущенным через давилку чесноком, солью и уксусом. Разлейте по баночкам и закатайте. Грузинская зеленая аджикаВам понадобится:
Перебранную и промытую зелень залейте на 15 минут холодной водой, после чего удалите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Все ингредиенты перебейте блендером или пропустите через мясорубку/кухонный комбайн. В конце добавьте соль и черный перец. Такую закуску обязательно хранить в холодильнике в небольших баночках объемом до 300 мл. «Огонек» из зеленых помидоровВам понадобится:
Все овощи мелко нарежьте, морковь натрите на терке и тушите в течение часа на маленьком огне. В конце всыпьте пропущенный через давилку чеснок и влейте уксус. Разложите соус по банкам и храните в прохладном месте. Приятного аппетита!Любителям острых заготовок придутся по вкусу рецепты приправ с хреном, найти которые можно в этой статье. Как сделать «Огонек» из помидоров на зиму, вы также узнаете из видео ниже: Download Best WordPress Themes Free DownloadDownload Best WordPress Themes Free DownloadFree Download WordPress ThemesFree Download WordPress ThemesPremium WordPress Themes DownloadZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=life-reactor.com Огонек из помидор и острого перца на зимуТрадиционная кухня богата на множество острых закусок и приправ. Чего стоит Огонек из помидор и острого перца, который подается к самым известным блюдам из мяса, рыбы, а также используется при приготовлении бутербродов. Секреты приготовления острой приправы огонек на зимуПеред тем как приступать к приготовлению приправы Огонек, необходимо внимательно изучить все нюансы выбора ингредиентов, а также хитрости и тонкости процесса:
Советы опытных кулинаров помогут облегчить процедуру приготовления острой приправы и воссоздать изысканный уникальный вкус в домашних условиях. Классический рецепт Огонька из помидор на зимуИз множества простых рецептов изготовления блюда Огонек можно подобрать вариант приготовления и сложнее, но сначала лучше освоить базовые рецепты, после чего экспериментировать. Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Огонек с перцем, помидорами и чесноком без варкиПикантный густой соус поможет сохранить память о лете в холодную зимнюю пору, а также разбавит острой жгучей ноткой любое блюдо. А легкость этого рецепта даст возможность приготовить эту заправку как опытной хозяйке, так новичку. Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Важно! Необходимо соблюдать стерильность в процессе приготовления таких закусок с использованием острых перцев и сохранять их в прохладных помещениях. Оригинальная заправка станет поистине волшебным блюдом на обеденном столе. Это простое и легкое в приготовлении лакомство превзойдет все ожидания и покорит своими потрясающими вкусовыми характеристиками. Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Огонек: рецепт из помидор и болгарского перцаПриготовление этой замечательной приправы Огонек не займет время и усилий. Один из самых легких и доступных вариантов этой заправки. Всегда будет уместна к любому блюду как на праздничном, так и повседневном столе. Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Содержать такой продукт нужно только в холоде, так как этот рецепт приготовления не предусматривает использование консервантов. Рецепт острой приправы Огонек из помидоров и жгучего перцаЛюбители острых блюд эту необычную пикантную закуску Огонек оценят по достоинству. К тому же из-за значительной концентрации эфирных масел эта экзотическая острая приправа популярна в сезон обострения вирусных и простудных инфекций. Ведь приятнее лечиться, употребляя вкусный и натуральный продукт, чем глотать таблетки и микстуры. Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Совет! При работе со жгучим перцем лучше надевать перчатки. Если их нет, то нанести на руки растительное масло, которое не позволит жгучим эфирным маслам вызвать серьезные кожные раздражения. Приправа Огонек из помидор с хреномОстрота и жгучесть хрена наделяют заправку прекрасными антибактериальными свойствами. Один из вариантов приправы с хреном: https://www.youtube.com/watch?v=XSYglvtYLdM. К тому же эту универсальную приправу можно использовать как соус или добавку к блюдам. Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Продукт может храниться до 6 месяцев, при длительном хранении теряет свой вкус и аромат. Приправа Огонек на зиму без стерилизацииЕсли нет необходимости хранить острую приправу длительное время, можно попробовать приготовить ее без стерилизации. Это существенно сэкономит время и облегчит задачу. Рассчитан рецепт Огонек на 5 кг помидор. Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Огонек из помидоров и перца: рецепт с яблоками, сливами и морковьюВ сезон изобилия овощей и фруктов приготовить оригинальную приправу проще простого. Этот рецепт популярен благодаря сливам, которые придают закуске своеобразный вкус, насыщенный аромат, а также дополнительно делают ее густой. Остроту можно корректировать по вкусу, меняя пропорции таких компонентов, как чеснок и острый перец. Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Приправа Огонек на зиму с зеленью и грецкими орехамиОригинальные оттенки вкуса приобретет острая приправа, если обогатить ее состав грецкими орехами. Такое насыщенное, в меру пикантное блюдо с небольшой остротой будет уместно при подаче к мясным яствам. К тому же насладиться ее вкусовыми качествами удастся, намазав интересный состав на кусочек свежего хлебушка. Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Рецепт приправы Огонек с аспириномТакие заготовки полюбились многим хозяйкам, так как ацетилсалициловая кислота наделяет приправу приятным ароматом и необычным вкусом. К тому же препарат уничтожает бактерии и продлевает период сохранности консервации. Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Приправа Огонек из помидоров с перцем чилиНеобычная и пикантная закуска порадует своим своеобразным ароматом и многогранным вкусом. Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Как приготовить на зиму приправу Огонек с укропом и пастернакомЗаготовка получится намного вкуснее, если использовать корень пастернака. Он придаст превосходный вкус и утонченный аромат острой приправе. Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Как сделать Огонек из помидоров и перца с пряностямиПряности придадут острой приправе соответствующий запах, вкус, цвет, подчеркнут специфические свойства продукта, а также будут способствовать лучшему восприятию и усвоению еды, повышая при этом ее энергетическую ценность. Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Рецепт приправы Огонек с кинзойТакое пряно-ароматическое растение, как кинза наделяет приправу ярким цветом и придает ей специфический вкус, свежий аромат, который никого не оставит безразличным. Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Огонек: рецепты без помидорЭта подборка рецептов подойдет для любителей острой пищи, такой, что действительно заставляет «дышать огнем». Жгучие ингредиенты сделают блюда поистине незабываемыми. Очень острый Огонек без помидорЭта домашняя заготовка не потребует много времени и сил и, несмотря на простоту, способна удовлетворить сторонников пикантных, жгучих вкусов. Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Огонек из жгучего перца с кинзой и кардамономПриготовление такого лакомства внесет разнообразие в меню и позволит получить удовольствие от невероятно изысканного вкуса острой приправы. Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Такой Огонек хранится около полугода, из-за большого содержания соли. Жгучая приправа Огонек из острого и болгарского перцаУниверсальная острая приправка Огонек будет отличным дополнением как ко вторым яствам, так придаст супам пикантную нотку остроты. Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Правила хранения приправы ОгонекХранить острую приправу Огонек рекомендуется в компактных баночках, для удобства. Хранить закрутки необходимо в холодном, проветриваемом помещении. Для этого хорошо подойдет кладовая, погреб или же холодильник. После открытия держать в холодильнике не более месяца. ЗаключениеОгонек из помидоров и острого перца – очень популярная и распространенная приправа, так как купленные в магазине аналогичные продукты не всегда удовлетворяет наш вкус. Такое ощущение, будто чего-то не хватает. Золотая коллекция рецептов дает возможность приготовить острую приправу по своим вкусовым предпочтениям и порадовать себя в холодную зимнюю пору, а заодно разогнать гриппозные бактерии. fermilon.ru Огонек из помидор на зиму, лучшие рецепты, с чесноком и перцемУже когда собран практически весь урожай, в конце лета и в начале осени, у дачников начинаются новые хлопоты. Ведь урожай нужно не только правильно вырастить и вовремя собрать, его еще нужно с умом сохранить на зиму. Для этого придумано множество рецептов, практически для всех ягод, фруктов и овощей. Томаты на огороде занимают почетное место, и конечно же среди заготовок они также лидируют. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления под названием «огонек из помидор» эта заготовка на зиму, с добавлением чеснока и перца, безусловно будут вас радовать на протяжении всего холодного сезона. Эту приправу подают к мясу, заправляют суп, или борщ, или как основу бутербродов. Огонек из помидор и чеснока без варки пошаговый рецепт с фото:Необходимые ингредиенты:
Пошаговый рецепт.
Пусть вас не удивляет отсутствие термообработки, таким образом вы сохраняете максимальное количество витамин. Однако, помните, что банки необходимо хранить в холодильнике, иначе закуска испортиться. Огонек из помидор и болгарского перца.Ингредиенты:
Рецепт.
Итог: Как видите, рецептов много, с варкой и без, выбирайте тот, который вам по душе, и сохраните вкус лета на всю зиму, вместе с огоньком с помидор. Приятного аппетита. www.fermerbezhlopot.ru Огонек из помидоров — лучшие рецепты на зимуХреновина «Огонек» из помидор, рецепты которой на зиму вы здесь найдете, наш, русский ответ знаменитой абхазской аджике, традиционно готовящейся только из острого перца с чесноком. Классический российский огонек делается на основе хрена с добавлением разных видов перца, моркови, лука, баклажанов. Но объединяет их одно – это очень острая приправа к мясу. Острую приправу, заготовленную на зиму, называют по-разному, но неизменно с юморком. Горлодер, хреновина, хренодер, аджика, а то и хреновая закуска – не удивляйтесь, услышав. Сибиряки и вовсе говорят — кобра. Хреновина делается с варкой или без нее, не всегда требует стерилизации. Существует рецепт салата без хрена. Со всеми вариантами самых вкусных заготовок познакомлю. Останется подобрать подходящий и взяться за дело.
Классический Огонек из помидоров и чеснокаНаиболее популярный рецепт заготовки на зиму острой приправы. И хотя делается она без острого перца, горлодер получается от души. Состав ингредиентов:
Как заготовить хреновину:
Огонек без хренаПриправа получится не менее острой, особенно, если добавить «перчинки» в виде жгучего стручка. Возьмите:
Как заготовить:
Рецепт называется «Гюрза», очевидно за остроту. Из яблок советую брать антоновку, она идеально подходит для заготовки приправы. Берем:
Приготовление хреновины аналогично описанным выше. Все прокрутите, размешайте и упакуйте в банки. Солите по вкусу перед подачей на стол. Огонек из зеленых помидоров на зимуКлассический сибирский рецепт. Заготовка получится вкуснее, если на 2/3 зеленых томатов берется треть красных спелых. Подготовьте:
Рецепт салата:
Вареный Огонек из помидоров без стерилизацииРецепт рассчитан на 5 кг. помидоров. При желании количество уполовиньте. Подготовьте:
Заготовка на зиму:
Как приготовить без помидоров с грецкими орехами без хренаЗимой острую приправу можно сделать из томатной пасты. Держите простой рецепт. Потребуется:
Приготовление:
Огонек со сливами с варкойПриправа получается не слишком острой, с приятной кислинкой. Хороша для макарон, мясных блюд. Потребуется:
Заготовка:
Вареный огонек с помидорами и баклажанамиВозьмите:
Как приготовить:
Горлодер из помидоров на зимуПростой рецепт огонька без хрена. Готовьтесь, приправа получается ядреной, практически «вырви глаз». Особенно довольны мужчины. Потребуется:
Заготовка:
Видео-рецепт Огонька из помидор на зиму с пошаговой инструкцией приготовления. Удачи! kulinarnayamozaika.ru «Огонек» из помидор, чеснока и острого перца на зимуДобрый день. А вы знаете, что такое соус «огонек»? Кто-то говорит, что то обычная хреновина. Но ведь есть способы приготовления, где хрена нет и в помине. Значит, это аджика. Да, есть рецепт аджики, где используется хрен, только вот острого перца — обязательного ингредиента огонька, в нем нет. В общем, история довольно запутанная. Лично для меня «огонек» — это промежуточный соус между теми двумя, который я беру, когда хочется чего-нибудь очень острого, но не сильно соленого и не слишком горлодерного. Вот и сегодня я хочу предложить вам несколько интересных рецептов этого пикантного томатного соуса, чтобы вы могли воспользоваться тем, что больше придется вам по вкусу. Постарался рассмотреть разные сочетания и способы готовки, чтобы было интереснее. Огонек из помидор, чеснока и острого перца с хреном на зимуПредлагаю начать с классического варианта, который чаще всего называют хреновина с перцем. Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:
Приготовление: 1. Помидоры обдаем кипятком для того, чтобы было легче снять с них кожуру. С другой стороны, снимать ее и не обязательно- это дело вкуса. Если не нравится ощущать кусочки кожицы в готовом соусе- уберите ее. 2. Подготовленные помидоры со срезанными плодоножками пропускаем через мясорубку. В ту же миску прокручиваем и острые перчики у которых предварительно срезали хвостики и удалили семечки. 3. Следом отправляем очищенные зубчики чеснока и корень хрена. 4. В получившийся соус добавляем соль, тщательно все перемешиваем, а затем оставляем миску при комнатной температуре минут на 20, чтобы растворилась соль. За это время нужно будет перемешать еще пару раз. Перед тем, как раскладывать соус, пробуем вкус и, при необходимости, досаливаем. 5. Раскладываем огонек по тщательно вымытым содой и новой губкой банкам и закрываем чистыми пластиковыми крышками. Готовый соус храним обязательно в холодильнике. Срок хранения 6-8 месяцев. Огонек из помидоров и чеснока без хрена с уксусомА вот и вариант без хрена. Его особенность в том, что одним из ингредиентов будет уксус. Это связано с тем, что хрен- отличный антисептик хорошо сохраняющий продукты. А тут мы его убрали. Так что нужен элемент, который гарантированно предотвратит рост патогенной микрофлоры. И именно эта роль достается уксусу. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Процесс готовки аналогичен предыдущему рецепту и сводится в основном к предварительной подготовке продуктов. У томатов необходимо срезать плодоножки, у перцев- вырезать перегородки и удалить семена. Зубчики чеснока очистить от шелухи. И пропустить все вместе через мясорубку. 2. Затем добавляем в смесь все специи, включая уксус, хорошенько все перемешиваем и даем постоять 1 час, чтобы все специи растворились. После этого раскладываем огонек по чистым банкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник. Крышки можно использовать как металлические закручивающиеся, так и обычные пластиковые. Приготовление огонька с варкой, чтобы не прокисИногда, не смотря на все наши усилия, заготовки портятся. И чаще всего это связано с недостаточно щепетильной предварительной подготовки продуктов и банок. Небрежно помытые овощи, слегка сполоснутые банки- все это приводит к раннему закисанию приготовленных заготовок. Один из способов избежать печальных последствий- варка овощей перед закаткой для эффективного обеззараживания. Вот способ приготовления огонька с варкой. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Помидоры тщательно моем, удаляем плодоножку и пропускаем через мясорубку. При желании можно снять с томатов кожицу, обдав их кипятком. Получившееся пюре выливаем в глубокую толстостенную кастрюлю и ставим на средний огонь. Увариваем 20 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. 2. Через 20 минут варки добавляем остальные овощи, так же пропущенные через мясорубку. 3. В этот же момент добавляем соль и растительное масло. Тщательно все перемешиваем, убавляем огонь до минимума и варим соус 2 часа, периодически помешивая. 4. Готовый огонек раскладываем по заранее стерилизованным банкам, закрываем металлическими крышками и оставляем остывать по одеялом в перевернутом виде. После остывания такой соус нужно хранить в прохладном месте, например, погребе. Видео о том, как сделать огонек из томатов без варкиНу а для тех, кто предпочитает смотреть рецепты, а не читать, предлагаю посмотреть очень подробный ролик на эту тему. Вот такая получилась подборочка. Надеюсь, вы увидели тот рецепт, что вам понравился и по которому вы закроете несколько баночек замечательной острой закуски. А на сегодня у меня все, спасибо за внимание. easywaylife.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
about-plants.ru
|
||