Комнатные растения, растения Вашего сада и огорода, грибы, плодовые деревья, кустарники, цветы.

Всё о растениях

Цветы Нижний Новгород



Интересные факты

Овощи

Грибы

Комнатные растения

Контакты

Фасоль с грибами


Тушеная фасоль с грибами

  1. Фасоль красная 2 чашки
  2. Грибы шампиньоны 400 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки (небольшой)
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Зелень укропа 1 пучок
  6. Соль 2 чайные ложки (или по вкусу)
  7. Кориандр 1/2 чайной ложки
  8. Перец красный молотый 1/3 чайной ложки
  9. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  • Фасоль, Лук, Чеснок, Грибы
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с крышкой, дуршлаг, глубокая миска, сковорода с крышкой, нож кухонный, доска разделочная, пресс для чеснока, деревянная лопатка, кухонные прихватки для горячего.

Перед началом готовки вы должны заранее замочить фасоль. Сделать это нужно в большой тарелке или небольшом тазике, ведь бобы увеличатся в процессе в несколько раз. Вымочите фасоль в большом количестве воды в течении 6-8 часов или оставив на ночь. Но помните, что через каждые 3-4 часа нужно сливать воду и менять ее на чистую.С вымоченной фасоли слейте воду и переложите бобы в кастрюлю. Залейте чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте, накройте крышкой кастрюлю и варите фасоль в течении 1,5 часов до мягкости. Солить этот ингредиент на данном этапе готовки не нужно. Когда фасоль сварится, откиньте ее на дуршлаг и обсушите, подождав, пока с нее стечет лишняя вода, а пока переходите к следующему шагу готовки. Грибы шампиньоны переберите, отрезая ножом потемневшие места, если найдете. А так же хорошенько промойте и почистите этот ингредиент от налипшей грязи. Очищенные тщательным образом шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками или крупными кубиками, в зависимости от ваших предпочтений.Луковицы очистите от шелухи, отсеките ножом кончики, а после накрошите овощи совсем небольшими кубиками.Зубчики чеснока отделите от головки и так же, как и лук, очистите от шелухи. Для данного блюда подойдет любой метод измельчения чеснока, то есть вы можете просто мелко его нарезать, натереть или же воспользоваться специальным прессом.

Зелень укропа промойте под струей теплой проточной воды и удалите толстые стебли, оставшееся измельчите с помощью острого ножа или кухонных ножниц.

Разогрейте в сковороде некоторое количество растительного масла и сложите в него ломтики грибов. Накройте все крышкой и готовьте до тех пор, пока грибы не станут мягче и не пустят сок. После того, как дно сковороды заполнит влага, откройте крышку и готовьте все время помешивая, до тех пор пока вода не испарится.

Добавьте к шампиньонам мелко нарезанный лук и еще растительного масла, если нужно. Обжаривайте все на медленном огне в течении 15 минут. И не забывайте помешивать блюдо с помощью специальной лопатки.По прошествии указанного времени добавьте туда же в сковородку отваренную фасоль, а так же чеснок, зелень, соль, кориандр и красный молотый перец. Хорошенько перемешайте, распределив специи, и снимите блюдо с огня, накрыв крышкой. Дайте тушеным грибам и фасоли пропитаться приправами в течении 5 минут. Все, ваше чудесное и очень сытное блюдо готово, приступайте к его сервировке. Тушеную фасоль с грибами подавать нужно в горячем виде, желательно, сразу после приготовления. Я подаю это кушанье как самостоятельное блюдо и больше ничем его не дополняю, разве что украшаю поверх кусочками свежей зелени. Надеюсь, вам это полезное блюдо придется по душе так же, как и мне.

Приятного аппетита!

– Для вкуса и цвета можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты и помидоры.

– Если вы готовите блюдо не для детей, то можно увеличить количество чеснока и перца, чтобы в результате получить более острый и пряный вкус.

– Готовить это блюдо можно не только из красной, но и из белой фасоли, но тогда стоит немного уменьшить время варки.

– В некоторых рецептах часто к прочим тушеным ингредиентам добавляют еще морковь, что несомненно хорошо сказывается на вкусовых и питательных свойствах блюда.

www.tvcook.ru

👌 Фасоль с грибами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Овощное рагу с фасолью и грибами просто и вкусно

Овощное рагу с фасолью и грибами про...

Овощное рагу с грибами и фасолью в пост – это то, что нужно! И вкусно, и полезно, и сытно, и сбалансированно! А главное, что готовить его – проще простого…   Для того, чтобы приготовить постное овощ...

Грибы с белой фасолью в томатном соусе

Грибы с белой фасолью в томатном соу...

У каждой хозяйки, думаю, бывают дни, когда времени на приготовление ужина довольно мало. Но хочется, чтобы было вкусно, но быстро. Сегодняшний рецепт как раз для таких дней).   В своем рецепте я...

Фасоль с грибами

Фасоль с грибами

Для приготовления вам понадобится: фасоль 1 ст. грибы 0,3 кг томатный сок 1 ст. соль чеснок лавровый лист морковка 1 шт.   Фасоль замочить на 2-3 часика. Затем вылить эту воду, залить новой и от...

Салат с фасолью и грибами

Салат с фасолью и грибами

Фасоль и грибы - удачное сочетание. Салат получается сытный, вкусный. Фасоль можно использовать консервированную. Фасоль 150 гр. Грибы 300 гр. Яйцо Лук репчатый 150 гр. Растительное масло Соль Перец

Фасоль с грибами в томатном соусе

Фасоль с грибами в томатном соусе

Сухая фасоль 2 ст. Шампиньоны свежие 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Приправа из сухих пряных кореньев Соус томатный 4 ст.л. Перец чили Сухой гранулированный чеснок Лист лавровый Масло подсолнечное Соль

Салат из фасоли с грибами

Салат из фасоли с грибами

Красная фасоль 150 гр. Шампиньон 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое 2-3 ст.л. Уксус бальзамический 1 ст.л. Петрушка 2-3 веточка Перец душистый молотый Соль

Паштет из фасоли с грибами

Паштет из фасоли с грибами

Красная фасоль 150 гр. Шампиньоны 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Растительное масло 100 мл. Петрушка 0.5 пучок Соль Перец чёрный молотый

Чёрная фасоль с грибами и яйцом

Чёрная фасоль с грибами и яйцом

Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл. Паприка сладкая молотая 1 щепотка Сладкий перец 50 гр. Перец чёрный молотый 1 щепотка Помидор консервированный в собственном соку 100 гр. Со...

Фасоль с грибами

Фасоль с грибами

Фасоль с грибами - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Фасоль 300 гр. Гриб 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль Растительное масло

Фасоль, тушенная с грибами

Фасоль, тушенная с грибами

фасоль с грибами и орехами Фасоль 200 гр. Шампиньон 330 гр. Лук белый 1 шт. Томатная паста Острый красный перчик Чеснок 2 зубчик

Суп с фасолью и грибами

Суп с фасолью и грибами

Вкусный рецепт приготовления супа с фасолью и грибами в домашних условиях. Суп с фасолью и грибами рецепт с фото по шагам Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Шампиньон консервированный...

Суп с фасолью и грибами

Суп с фасолью и грибами

Грибы 350 гр. Растительное масло 1 ч.л. Масло сливочное 1 ч.л. Чеснок 1-2 зубчик Бульон 1 л. Фасоль консервированная 1 ст. Сливки 0.5 ст. Соль Перец Мука 1 ст.л.

Тушёная стручковая фасоль с грибами

Тушёная стручковая фасоль с грибами

Шампиньон 300 гр. Стручковая фасоль 200 гр. Лук репчатый 50 гр. Масло оливковое 2 ст.л. Перец Соль

Фасоль с грибами

Фасоль с грибами

Фасоль с грибами, тушеная в густом соусе — отличное сытное блюдо. Фасоль белая сухая 1 ст. Гриб 200 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Растительное масло 2 ст.л. Укроп 1-2 веточка Петрушка 1-2 веточка Соль Пе...

Фасоль с грибами на зиму

Фасоль с грибами на зиму

Вёшенки 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 150 мл. Помидоры 500 гр. Сахар 20 гр. Соль 30 гр. Фасоль белая сухая 200 гр. Чеснок 3 зубчик

Фасоль с грибами

Фасоль с грибами

Фасоль белая 300 гр. Грибы 200 гр. Помидоры 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Оливковое масло 4 ст.л. Перец душистый 0.125 ч.л. Кориандр 0.25 ч.л.

Теплый салат с фасолью и грибами

Теплый салат с фасолью и грибами

Масло оливковое 1-2 ст.л. Помидор вяленый 70 гр. Шампиньон 400 гр. Шпинат 4 пучок Фасоль консервированная 540 гр. Красный перец хлопьями 0,5 ч.л. Соль Перец Пармезан 100 гр.

Паштет из фасоли с грибами

Паштет из фасоли с грибами

Фасоль 1 ст. Грибы 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Орехи грецкие 1/3 ст. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 1-2 щепотка Сухая приправа 1-2 щепотка Растительное масло 1-2 ст.л. Масло сливочн...

Стручковая фасоль с грибами, в томатном соусе

Стручковая фасоль с грибами, в томат...

Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе Фасоль стручковая 200 гр. Шампиньоны 300 гр. Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 1 шт. Помидоры 2 шт. Черешок сельдерея 1 стебель Уксус бальзамический 1 ст.л. Б...

Фасоль с грибами

Фасоль с грибами

Фасоль 1.5 ст. Вода 4 ст. Шампиньон 300 гр. Лук-порей 100 гр. Чеснок 2 зубчик Перец сладкий 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Руккола 1 пучок Паприка 1 щепотка Соль Перец красный молотый

Красная фасоль с грибами

Красная фасоль с грибами

Красная фасоль 0,5 кг. Грибы 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Соль Перец Бульон овощной 3/4 ст. Томатная паста 3 ст.л. Сахар 1 ч.л. Чеснок 1-2 зубчик Зелень

Спаржевая фасоль с грибами

Спаржевая фасоль с грибами

Спаржевая фасоль 400-500 гр. Шампиньоны 400-500 гр. Фасоль консервированная Лук репчатый Соль Перец Масло подсолнечное Специя для грибов

Суп из фасоли с грибами

Суп из фасоли с грибами

Бульон куриный 1,5 л. Грибы 300 гр. Фасоль белая консервированная 800 гр. Лук репчатый Чеснок Тимьян Петрушка Оливковое масло Соль Перец чёрный молотый

Фасоль с грибами в томате

Фасоль с грибами в томате

Фасоль 1 ст. Шампиньон 700 гр. Растительное масло Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соль 1,5 ч.л. Томатная паста 3 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Перец душистый горошком 4 шт. Перец чёрный молотый 1/3 ч.л...

Суп с грибами и фасолью

Суп с грибами и фасолью

Фарш мясной 400 гр. Шампиньоны 350 гр. Фасоль 1 ст. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Петрушка 1 шт. Яйцо 1 шт. Лист лавровый 1-2 шт. Вода 3,5 л. Соль Перец

Фасоль с грибами по-домашнему

Фасоль с грибами по-домашнему

фасоль с грибами по домашнему на зиму Фасоль белая 800 гр. Белый гриб 700 гр. Бульон грибной 700 гр. Лук репчатый 700 гр. Морковь 3 шт. Перец болгарский 5 шт. Чеснок 6 зубчик Соус 250 мл. Растительн...

Зеленая фасоль с грибами Шиитаке и чесноком

Зеленая фасоль с грибами Шиитаке и ч...

Тушеная с чесноком фасоль с грибами Шиитаке в духовке. Фасоль 500 гр. Чеснок 2 зубчик Соль Гриб 110 гр. Масло оливковое 1 ст.л.

Фасоль с грибами в горшочке

Фасоль с грибами в горшочке

Фасоль с грибами в горшочке. Красная фасоль 200 гр. Шампиньон 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 долька Масло сливочное 100 гр. Соль Перец Лавровый лист Зелень

Фасоль с белыми грибами

Фасоль с белыми грибами

Белый гриб 1000 гр. Фасоль белая 300 гр. Помидоры 3 шт. Петрушка 1 шт. Чеснок 4 зубчик Оливковое масло 3 ст.л. Майоран сушёный 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Соль морская 0.5 ч.л.

Тушеная спаржевая фасоль с грибами

Тушеная спаржевая фасоль с грибами

Спаржевая фасоль 1 кг. Грибы 0,5 кг. Лук репчатый 5 средних луковиц Чеснок 5-6 зубчик Растительное масло 3-4 ст.л. Соль Перец Приправа

Тушеная зеленая фасоль с грибами

Тушеная зеленая фасоль с грибами

Сливочное и 1 ч. л. растительное масло 50 гр. Шампиньоны Мука 1 ч.л. Свежемороженая стручковая фасоль 450 гр. Чеснок 2 зубчик Бекон 50 гр. Соль Лук репчатый 1 луковица Сливка жирностью не менее 30 Лим...

Закуска с грибами и фасолью

Закуска с грибами и фасолью

Шампиньоны 450 гр. Фасоль стручковая 400 гр. Соль 3 гр. Масло подсолнечное 20 гр. Фасоль 240 гр. Лук репчатый 30 гр. Чеснок 7 гр.

Фасоль с грибами

Фасоль с грибами

фасоль с грибами Фасоль 1.5 ст. Вода 4 ст. Шампиньон 300 гр. Лук-порей 100 гр. Чеснок 2 зубчик Перец сладкий 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Руккола 1 пучок Паприка 1 щепотка Соль Перец красный молотый

Тушеная фасоль с грибами

Тушеная фасоль с грибами

Красная фасоль 2 чашка Шампиньоны 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2–3 зубчик Укроп 1 пучок Соль 2 ч.л. Кориандр 1/2 чайной л. Перец красный молотый 1/3 чайной л. Растительное масло

Фасоль с грибами

Фасоль с грибами

Фасоль белая 2 ст. Гриб сушёный Соль Сливки 1 ст. Чеснок

Зеленая фасоль с грибами и морковью

Зеленая фасоль с грибами и морковью

Зеленая фасоль свежая 300 гр. Молодая морковь Масло сливочное 55 гр. Гриб свежий 200 гр. Соль 1 ч.л. Соль со специя 1/2 ч.л. Чеснок Порубить Перец белый 1/4 ч.л.

Фасоль с грибами

Фасоль с грибами

фасоль с грибами гарнир Фасоль белая сухая 1 ст. Гриб 200 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Растительное масло 2 ст.л. Укроп 1-2 веточка Петрушка 1-2 веточка Соль Перец чёрный молотый Соевый соус Мука

Фасоль с грибами

Фасоль с грибами

Фасоль с грибами - вкусное блюдо Фасоль 1 ст. Гриб 0.3 кг. Соус томатный 1 ст. Соль Чеснок Лавровый лист Морковь 1 шт.

Стручковая фасоль с грибами

Стручковая фасоль с грибами

Стручковая фасоль с грибами Шампиньоны 350 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 5 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Фасоль стручковая 350 гр. Чеснок 3 зубчик Соль 1 щепотка

Стручковая фасоль с грибами

Стручковая фасоль с грибами

Фасоль стручковая Плоская фасоль замороженная 450 гр Белые грибы замороженные 400 гр Лук репчатый 1 головка Болгарский перчик 1 шт. Петрушка Из приправа Яйцо 4 шт. Оливковое масло

Тушёная стручковая фасоль с грибами

Тушёная стручковая фасоль с грибами

Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 4 ст.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Соль 2 щепотка Фасоль стручковая 200 гр. Шампиньоны 300 гр.

Спаржевая фасоль с грибами лисичками

Спаржевая фасоль с грибами лисичками

Лисичка свежая 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л. Морковь 1 шт. Приправа грибная 5 гр. Сметана 3 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Фасоль стручковая свежая 350 гр.

Зеленая фасоль с грибами и оливками

Зеленая фасоль с грибами и оливками

Стручковая фасоль 450 гр. Гриб 225 гр. Масло оливковое 2 ст.л. Чесночная соль Перец чёрный молотый Оливки 1/2 ст. Лук репчатый 1/4 ст.

Фасоль, тушенная с грибами

Фасоль, тушенная с грибами

Фасоль 200 гр. Шампиньон 330 гр. Лук белый 1 шт. Томатная паста Острый красный перчик Чеснок 2 зубчик

Фасоль с грибами

Фасоль с грибами

Фасоль 300 гр. Грибы 200 гр. Помидоры консервированные 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Сладкий болгарский перец 1 шт. Оливковое масло Соль Перец

Стручковая фасоль с грибами

Стручковая фасоль с грибами

Стручковая фасоль с грибами - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Стручковая фасоль 400 гр. Гриб 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Соль Растительное масло

Фасоль с грибами и шалфеем

Фасоль с грибами и шалфеем

Фасоль белая 250 гр. Сало с мясными прослойками 100 гр. Лисички 4 горсть Сельдерей стебли 1 шт. Морковь 0.5 шт. Лук-порей 1 шт. Лук-шалот 1 шт. Тархун 3 веточка Шалфей свежий 2 веточка Оливковое масло...

Стручковая фасоль с грибами

Стручковая фасоль с грибами

Фасоль стручковая 450 гр. Оливковое масло 1 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Шампиньоны 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Соус соевый 1 ст.л. Соль Перец

alimero.ru

Красная фасоль с грибами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Сразу предупреждаю, это блюдо не из легких – и фасоль, и грибы перевариваются долго и для нежных желудков не подходят. Но вегетарианцы должны оценить рецепт красной фасоли с грибами, ведь это настоящий протеиновый Клондайк для тех, кто не ест мясо!;)

Приготовить это блюдо можно практически из любых грибов, в том числе сушеных, но летом и осенью, в «грибной сезон», лучше всего воспользоваться свежими. А вот консервированную фасоль употреблять не рекомендую – вкус будет совсем не тот! Итак, фасоль нужно заранее замочить в холодной воде – лучше всего, часов на 6-8. Затем воду слить, фасоль промыть и, еще раз залив водой, поставить вариться. Главное, не разварить ее – пусть будет чуть твердой. Не солить! Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Грибы промыть, обсушить и очистить. Нарезать довольно крупно – напополам или четвертинки, если это шампиньоны среднего размера. Лук и морковь почистить. Лук нарезать перьями, морковь – небольшими брусочками. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и грибы. Жарить до полного выкипания жидкости, а затем еще минут 10 – до аппетитной румяности. Добавить фасоль, посолить, поперчить и перемешать. Из бульона, томатной пасты и сахара приготовить заправку. Залить содержимое сковороды, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить, периодически помешивая еще 10 минут.

Готовое блюдо заправить пропущенным через пресс чесноком, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, в качестве основного блюда или закуски.

Назначение: На обед / Полезный обед Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Грибы / Красная фасоль Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль красная  — 0,5 Килограмма
  • Грибы  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Бульон овощной или вода  — 3/4 Стакана
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Свежая зелень  — По вкусу
Количество порций: 5-8

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Полезный овощной гарнир к мясу за 15 минут!

Стручковая фасоль с грибами - это настоящий шедевр кулинарии, используем всего несколько ингредиентов, а результат просто восхитительный. Такие овощи могут быть полностью самостоятельным блюдом, а могут выступать в качестве гарнира к мясу.

О грибах

Когда говорят о грибах, как о кулинарном ингредиенте, можно представить великое множество видов этого продукта – от самых простых волнушек до неведомых древесных грибов из Китая.

А мне вот на ум, в первую очередь, приходят шампиньоны: эти грибочки совершенно неприхотливы в приготовлении и обладают мягкими грибными вкусом и ароматом, что очень важно для блюд, в которых грибы играют не первую скрипку, а выступают только частью ансамбля. Например, когда их используют вместе с другим очень демократичным продуктом – стручковой фасолью.

Подать грибы со стручковой фасолью можно и в качестве самого гарнира, и как основное овощное блюдо, например для вегетарианцев.

  • Шампиньоны - 350 г
  • Фасоль стручковая замороженная - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное для жарки - 5 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

  1. Первым делом, порежем грибы.

    Тут важно понимать: если у вас шампиньоны мелкие, то их можно порезать тонкими пластинками, не разделяя шляпку и ножку; если же грибы крупные, то лучше их просто мелко порубить. В обоих случаях получится разная текстура готового блюда, но и в том, и другом случае – очень гармоничная.

  2. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а чеснок просто измельчаем.

  3. Не забываем про фасоль!

    С ней, в принципе все просто: разогреваем в кастрюле воду до кипения и опускаем в нее замороженную фасоль. Как только вода еще раз начнет кипеть, откидываем фасоль на дуршлаг.

  4. Теперь подготовим ароматную основу вкуса нашего блюда.

    На хорошо прогретом растительном масле обжариваем 2-3 минуты лук с чесноком.

  5. Далее отправляем в сковороду грибы.

    Обжариваем их так, чтобы они выпустили максимум жидкости, а она, в свою очередь, испарилась. На среднем огне для этого понадобится около 7-8 минут.

  6. Ну и, наконец, добавляем фасоль.

    Прогреваем все компоненты до единой температуры в течение 2-3 минут, слегка помешивая.

  7. Стручковая фасоль с грибами готова!

    Подаем ее на стол и наслаждаемся гармонией вкусов и ароматов, которые созданы совершенно простыми продуктами!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Тушеная фасоль с грибами

Тушеная фасоль с грибами – сытное вегетарианское блюдо, богатое растительным белком. Этот рецепт подходит для постного меню, так как содержит только растительные ингредиенты и не содержит никаких животных продуктов. Если нет времени на приготовление блюда из сушеной фасоли, то есть хорошая альтернатива – консервированная фасоль. Время приготовления блюда из консервированных овощей сократится до получаса.

Тушеная фасоль с грибами

Овощное рагу с грибами, приготовленное по этому рецепту, получается таким сытным, что к обеду первое блюдо можно не готовить, достаточно тарелки с тушеной фасолью.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для тушеной фасоли с грибами

  • 200 г сушеной фасоли;
  • 300 г шампиньонов;
  • 120 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 60 г кетчупа;
  • 15 г соевого соуса;
  • 5 г порошка сладкой паприки;
  • соль, растительное масло, зелень для подачи.

Способ приготовления тушеной фасоли с грибами

Чтобы сократить время варки, сухую фасоль заранее замачиваем в холодной воде на несколько часов. Воду несколько раз меняем. Предварительное вымачивание бобовых помогает избавиться от такой неприятности как метеоризм.

Затем высыпаем фасоль в глубокую кастрюлю, наливаем 2.5 литра холодной воды, ставим на плиту. Варим 50 минут после закипания, в самом конце варки солим по вкусу. Готовые бобы отбрасываем на сито.

Кстати, на фасолевом бульоне можно приготовить вкусный вегетарианский суп. Но сейчас нас интересует рецепт тушеной фасоли с грибами.

Фасоль предварительно замачиваем в воде и варим до готовности

Пока варятся бобы, подготовим остальные овощи и шампиньоны. Рубим мелко репчатый лук. Одну небольшую луковицу оставляем для жарки грибов.

Морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной овощной тёрке.

Свежие шампиньоны тщательно промываем под краном холодной водой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы грибы обсохли.

Если шампиньоны без видимых загрязнений, то можно просто обтереть их влажной тряпочкой.

Рубим мелко лук Измельчаем морковь Промываем и просушиваем грибы

В сковороде нагреваем две столовые ложки растительного масла. Сначала кладём в нагретое масло порезанную колечками луковицу, обжариваем несколько минут. Затем бросаем в сковородку шампиньоны целиком. Готовим на сильном огне 5-6 минут, в конце наливаем соевый соус и посыпаем сладкой паприкой.

Жарим шампиньоны

Нагреваем в глубокой толстостенной кастрюле или в жаровне 30 г растительного масла. Высыпаем в жаровню измельченный лук и морковку, обжариваем 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

К обжаренным овощам добавляем варёную фасоль, перемешиваем.

Обжариваем овощи, добавляем к ним фасоль

Далее добавляем кетчуп. Вместо готового кетчупа можно измельчить в блендере несколько спелых помидоров или взять домашний томатный соус.

Добавляем кетчуп или томатное пюре

Затем кладём в жаровню обжаренные с луком грибы, всё вместе солим и перчим по вкусу, закрываем жаровню крышкой, убавляем газ до минимального и тушим рагу до готовности примерно 20 минут. За это время все вкусы объединятся, ингредиенты пропитаются томатом и соками друг друга.

Тушим грибы с фасолью и овощами 20 минут

К столу подаём тушеную фасоль с грибами горячей, украшаем листочками петрушки или любой другой зелени. Приятного аппетита!

К столу тушеную фасоль с грибами подаем горячей

Осенью, когда появляются лесные грибы, приготовьте это блюдо с боровиками или лисичками, получатся совершенно разные, неповторимые вкусы!

www.botanichka.ru

Красная фасоль тушеная с грибами и овощами, рецепт

Опубликовано 26.12.2016 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда знаешь что из каких продуктов можно приготовить, то даже в самый строгий пост еда будет полезной, вкусной и разнообразной. Взять, к примеру, фасоль. Это основа для супов, вторых блюд, добавка в салаты и замечательный наполнитель для паштетов и бутербродных намазок. Благодаря нейтральному вкусу и крахмалистой консистенции вареная фасоль прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Не случайно в жарких странах она так популярна – фасоль хорошо усваивается, в ней много растительного белка, и насыщает она тоже отлично. При этом стоит совсем недорого. Рецепт красной фасоли тушеной с грибами и овощами немного напоминает овощное рагу, но без картошки и привычного разнообразия овощей. В нем только лук, морковь и томат, а подавать готовое блюдо рекомендуется с отварным рисом, так что отсутствие картофеля вполне компенсируется. Сочетание фасоли, грибов и риса непривычно, но, поверьте, это очень вкусно! Во всяком случае, попробовать стоит, а там решите, нужен вам гарнир или фасоль с грибами будет подаваться как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

- cухая красная фасоль – 1 стакан; - лук – 2 шт; - морковь – 2 шт; - чеснок – 3-4 небольших зубка; - шампиньоны свежие – 200 гр; - масло растительное рафинированное – 3-4 ст. ложки; - томатный соус (измельченные помидоры) – 4 ст. ложки; - вода – неполный стакан; - паприка – 1 ч. ложка; - орегано, базилик – по полчайной ложки; - соль – по вкусу; - любая свежая зелень – по желанию; - рис отварной – для гарнира.

Рецепт с фото пошагово:

Сухую фасоль перебрать, вымыть в холодной воде. Высыпать в кастрюлю или миску, залить чистой водой, чтобы уровень воды был выше на 4-5 см. При набухании фасолинки впитывают много жидкости. Оставить до утра или на 8-10 часов.

Перед варкой воду, в которой размачивалась фасоль, слить, промыть еще раз бобовые еще раз и вновь залить водой. На этот раз жидкости налить примерно столько же. Поставить на сильный огонь, закипятить. Не солить! Укрутить огонь, прикрыть и варить до полной степени готовности. Фасолинки станут мягкими, но не разварятся и сохранят форму.

Когда фасоль будет готова, нарезать овощи и грибы. Луковицы нашинковать мелким кубиком. Дольки чеснока порубить ножом или пропустить через пресс (чесночницу).

Натереть морковь, используя крупную терку. Или нарезать очень тонкой соломкой.

Шампиньоны вымыть, подрезать ножки, счистить пленочку со шляпок. Разрезать на четыре части, если шляпки крупные, то нарезать пластинами.

В глубокую сковороду налить масло, разогреть и высыпать лук. Сразу же начинать перемешивать, чтобы лук становился прозрачным, но не поджаривался до коричневатого цвета. Добавить чеснок, обжаривать еще с минуту. Огонь при обжарке лука и чеснока сделать слабее среднего.

Высыпать морковь, перемешать, обжаривать до мягкости. Огонь не увеличивать, морковку тоже не нужно поджаривать, достаточно только размягчить ее.

Добавить к мягким овощам нарезанные грибы. Увеличить огонь, чтобы быстрее выпарился грибной сок.

Поджарить грибы с овощами, выложить отварную фасоль, перемешать. Посолить по вкусу.

Приправить специями – тут ориентируйтесь на свой вкус. В рецепте в качестве ароматных добавок выбраны сушеные травы и молотая паприка. Для остроты можно положить немного черного перца или щепотку молотого чили.

После добавления специй прогреть овощи с грибами минуту на среднем огне и влить томатный соус или измельченные помидоры. Поджаривать томат несколько минут, немного уварить его если жидкий.

Затем влить воду, попробовать на соль и приправы, подкорректировать. Прикрыть крышкой, тушить фасоль с грибами около десяти минут на слабом огне.

Рис отварить заранее или готовить его одновременно с фасолью. Подавать фасоль, тушеную с грибами и овощами вместе с рисом или без гарнира – на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru


Смотрите также

  • Как замариновать на зиму тыкву
  • Дезире сорт картофеля
  • Засолка на зиму маслята
  • Лунный календарь на сентябрь садовода и огородника 2017 для сибири
  • Когда собирать подсолнухи на даче
  • Приготовление сока из яблок
  • Нужно ли обрезать малину
  • Вино белое в домашних условиях
  • Ловля налима на каме
  • Плющ в доме
  • Яблоня веньяминовское описание сорта

Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты

about-plants.ru