Комнатные растения, растения Вашего сада и огорода, грибы, плодовые деревья, кустарники, цветы.

Всё о растениях



Интересные факты

Овощи

Грибы

Комнатные растения

Контакты

Пирог шоколадный с творожной начинкой


Шоколадно-творожный пирог

07.10.2018

Рецепты шоколадного пирога с творогом включают в себя замешивание теста, приготовление творожной начинки (при желании можно добавить ягоды, белый шоколад), формирование заготовки, выпекание и охлаждение. Такую выпечку можно подавать к столу, как в качестве праздничного торта, так и в качестве обычного десерта.

Пирог Брауни с творогом и шоколадом

Брауни с творогом и шоколадом

Шоколадный пирог с творогом оценит по достоинству любой человек, так как данное сочетание продуктов создает гармоничный дуэт. Торт Брауни обладает нежной, рассыпчатой структурой. Рецепт блюда шоколадно-творожного пирога можно использовать в домашних условиях.

Ингредиенты

Для шоколадной прослойки понадобится:

  • по 100 г шоколада и сахара;
  • пара яиц;
  • соль (на вкус);
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 большие л. какао;
  • половина пакетика ванильного сахара;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • 100 г муки.

Для творожной прослойки:

  • упаковка творога (200 г);
  • пакетик ванили;
  • куриное яйцо и сахарный песок (2 ст. л.).

Рецепт приготовления

Выложить тесто для пирога в форму

Действия:

  1. Разломить подготовленный шоколад на несколько частей и поместить в емкость.
  2. Далее растопить с помощью водяной бани кусочки шоколада с добавлением сливочного масла, а яйца взбить с сахаром.
  3. Затем яичную массу смешиваем с растопленной смесью.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем и какао-порошком.
  5. На следующем этапе приготовления творожного пирога с шоколадом следует заняться изготовлением прослойки из творога. Для этого растереть творожную массу с сахаром, ванилью и яйцом.
  6. Далее слегка промазать емкость для выпекания маслом и на дно выложить часть шоколадного теста.
  7. Сверху поместить творожную прослойку, а затем снова шоколадную. Таким образом, получается несколько слоев.
  8. После этого делаем разводы с помощью шпажки.
  9. Выпекать десерт в хорошо прогретой духовке до 180 градусов на протяжении 35 минут.
  10. По истечении времени пирог рекомендуется остудить, не вынимая из посуды.
  11. После того, как десерт остынет, берем форму и выкладываем выпечку на плоское блюдо.

Перед подачей к столу следует разделить пирог на порционные части.

Песочный торт с творогом и шоколадом

Песочный пирог с творогом и шоколадом

В кулинарии существует масса вариантов изготовления шоколадного творожного пирога. В данном десерте вкус творога отлично гармонирует с шоколадным, основой торта является песочное тесто. По желанию в десерт можно добавлять любимые ягоды или кусочки фруктов, также пирог можно полить растопленным шоколадом.

Состав продуктов

Для коржа:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 1 большая л. сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • мука – 1 стакан;
  • половина ч. ложки разрыхлителя.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 3 большие л. сахара;
  • 100 г сметаны;
  • яйцо;
  • 50 г масла;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ч. ложки какао;
  • пакетик ванилина.

Как приготовить

Действия:

  1. Для изготовления основы соединить сахар с желтками, после чего добавить разрыхлитель, мягкое масло и муку.
  2. Вымешанную мучную массу ровным слоем распределить по поверхности емкости для выпекания и сделать несколько проколов вилкой.
  3. Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем 25 минут при 185 градусах.
  4. Следует учитывать, что тесто можно заменить печеньем, на скорую руку измельчив его и соединив со сливочным маслом. Полученная масса может служить основой для пирога.
  5. Далее перетираем творожную массу с мягким маслом, сахарным песком и яйцом. В полученную смесь добавляем сметану, какао-порошок и крахмал, хорошо перемешиваем компоненты.
  6. Затем начинку выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту.
  7. Томим при минимальном подогреве до загущения, помешивая.
  8. После этого смесь необходимо взбить.
  9. По готовности корж переложить из формы на блюдо для подачи и сверху распределить шоколадно-творожную массу.
  10. После того, как десерт станет теплым, его необходимо убрать в холод на 2 часа. За это время шоколадный пирог с творожной начинкой успеет пропитаться.

Перед подачей к столу разделить торт на порционные кусочки.

Видео приготовления шоколадно-творожного пирога

httpss://youtu.be/NGK62uhZS0Y

Нежный торт с творогом и белым шоколадом

Рассматриваемый рецепт творожно-шоколадного пирога состоит из нежнейшей творожной начинки с добавлением растопленного белого шоколада. С помощью сочетания кисловатого творога и сладкого шоколада можно добиться изумительного вкуса и аромата.

Необходимые продукты

Нам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. муки;
  • 10 г желатина;
  • 500 г сливок высокой жирности;
  • 300 г белого шоколада;
  • сахар – треть ст.;
  • 1 ч. ложечка разрыхлителя;
  • большая ложка какао;
  • 600 г творога.

Этапы приготовления

Приготовление творожной смеси

Действия:

  1. Для приготовления пирога сначала рекомендуется вымесить тесто. Для этого взбиваем яйца с добавлением сахара и соли до образования пены, после чего засыпаем муку с разрыхлителем.
  2. Далее на дно емкости для выпекания укладываем отрезок пергамента.
  3. Сверху распределяем тесто.
  4. Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем при 210 градусах около 25 минут.
  5. В это время залить треть объема сливок в кастрюлю, добавить кусочки шоколада и поставить посуду на огонь. Дождаться полного растворения шоколада, помешивая смесь.
  6. Затем распустить желатин, следуя инструкции.
  7. Смесь из творога, жидкого шоколада и желатина взбиваем венчиком.
  8. В отдельной посуде взбить остатки сливок и добавить к творожно-шоколадной смеси.
  9. По готовности горячий корж следует остудить и разделить на 2 части, после чего нижний слой поместить обратно в емкость для выпекания, сверху распределить ¾ объема начинки.
  10. Накрыть десерт второй частью основы и выложить оставшуюся творожно-шоколадную массу.
  11. Заготовку шоколадного творожного пирога убираем в холод на всю ночь для пропитывания и застывания.

По готовности переложить торт из формы на блюдо для подачи, сверху рекомендуется присыпать тертым шоколадом.

Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом

Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом

Сочетание продуктов в данном рецепте шоколадно-творожного пирога является оригинальным и довольно гармоничным. Начинку из творога с сочной вишней можно распределить по основанию пирога в форме шариков некрупного размера. Данный десерт можно подавать к столу и в теплом, и в горячем состоянии.

Список продуктов

Для основы:

  • 100 г темного шоколада;
  • 0,12 кг масла;
  • пара яиц;
  • 50 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • половина пакетика ванили.

Для начинки:

  • пара упаковок творога (0,4 кг);
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • крахмал и ванилин – 1 ст. л. и ½ пакетика, соответственно;
  • 0,3 кг ягоды (без косточек).

Для глазури:

  • 2 ст. л. какао;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 большие л. молока.

Готовим поэтапно

Пирог с творогом и вишней в духовке

Действия:

  1. Растопить при минимальном подогреве кусочки шоколада с маслом, яйца взбить с ванилью и сахарным песком.
  2. В яичную массу добавляем растопленный шоколад, после чего засыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно смешиваем ингредиенты.
  3. Для начинки растираем творог с ванилью, сахаром, крахмалом и яйцами.
  4. Промазать емкость для выпекания маслом и распределить по ее поверхности часть вымешанного теста.
  5. Сверху распределяем часть начинки, на которую выкладываем ровный слой ягоды.
  6. Далее повторяем все слои еще раз, сверху заливаем шоколадным тестом.
  7. После того, как все слои получилось распределить и заготовка пирога приобрела красивые очертания, ставим ее в хорошо прогретый духовой шкаф, выпекаем 50 минут при 190 градусах.
  8. Для изготовления глазури необходимо смешать сухие компоненты, после чего влить молоко, помешать и поставить на огонь.
  9. Готовим до загущения при минимальном подогреве, перемешивая. В конце приготовления добавляем масло, соединяем ингредиенты.
  10. По готовности десерт остудить, после чего переложить на блюдо для подачи и полить глазурью.

Сверху пирог с творогом и шоколадом можно присыпать сахарной пудрой.

Чизкейк из творога с черным и белым шоколадом

Чизкейк из творога с черным и белым шоколадом

Чизкейк из творога с двумя видами шоколада является одним из праздничных рецептов шоколадного творожного пирога. Чизкейк популярен во многих странах, по виду напоминает запеканку. При изготовлении десерта важно добиться однородной массы.

Нам понадобятся

Продукты:

  • 80 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 0,1 кг черного шоколада;
  • 150 г белого шоколада;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • ингредиенты для теста можно заменить 300 г песочного печенья.

Готовим пошагово

Утрамбовать крошку в форме

Действия:

  1. Сначала приготовьте основу для шоколадно-творожного пирога. Для этого нужно измельчить печенье, соединить его с маслом и распределить по емкости для выпекания.
  2. Поместить форму в духовку, выпекать не более четверти часа при 160 градусах.
  3. В это время яйца взбить с сахаром, после чего добавить половину творожной массы, перемешать.
  4. Затем в полученную смесь добавить оставшийся творог, сметану и белый шоколад в растопленном виде, снова взбить массу с помощью миксера до однородности.
  5. В полученную смесь выложить 50 г растопленного темного шоколада, соединить продукты.
  6. Шоколадно-творожную начинку распределить по поверхности испеченного коржа.
  7. Остатки черного шоколада растопить, смешать с молоком. Приготовленную смесь вылить поверх начинки.
  8. Растопить оставшийся белый шоколад и распределить поверх темного. После этого сделать разводы с помощью зубочистки или шпажки.
  9. Поместить емкость с заготовкой на противень, в который нужно залить кипяток.
  10. Выпекать в течение 80 минут при 160 градусах, при этом необходимо установить только нижний подогрев.

По готовности торт необходимо остудить.

Шоколадно-творожный пирог Ссылка на основную публикацию

candiland.ru

Шоколадный пирог с творожной начинкой. Ингредиенты: творог, мука, яйца куриные

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Для теста

Для начинки

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпекания (у меня разъемная 24 см) смажьте сливочным маслом.

Разотрите в крошку все ингредиенты для теста (муку, масло, какао, сахар).

Для начинки, взбейте блендером: творог, яйца, сахар, ванильный сахар, муку и сметану.

На дно формы выложите 2/3 части теста, сделайте бортики.

Сверху вылейте начинку...

и равномерно посыпьте оставшейся крошкой.

Выпекайте в духовке 50-60 минут, остудите и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!!!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Шоколадный пирог с творогом

Этот шоколадный пирог из песочного рассыпчатого теста, с начинкой из творога и нежным ванильным ароматом покорит каждого. А любители творожной выпечки просто не смогут пройти мимо.

Шоколадное тесто для пирога:

  • 350 гр муки
  • 250 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 4 ст.л. какао-порошка

Творожная начинка для шоколадного пирога:

  • 0,5 кг творога
  • 3 яйца
  • 150 гр сметаны
  • 150 гр сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 10 гр ванильного сахара
  1. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Духовку разогреть до 180С.
  2. Муку смешать с сахаром, какао-порошком, натереть сверху на терке сливочное масло и тщательно растереть все руками в маслянистую крошку.
  3. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Перетереть его вилкой с сахаром и ванильным сахаром.
  4. Вбить к сладкому творогу сырые яйца, добавить сметану и взбить блендером или миксером до однородности. Всыпать через сито муку и перемешать.
  5. В форму для выпечки выложить чуть больше половины теста и равномерно распределить его по дну, утрамбовать пальцами. Залить пласт теста начинкой и засыпать ее оставшейся маслянистой шоколадной крошкой.
  6. Выпекать шоколадный пирог с творогом около 50 минут при указанной температуре. Вынуть форму и оставить до полного остывания. Остывший пирог с творожной начинкой желательно убрать настояться на пару часов в холодильник.

foodideas.info

Вкуснейший шоколадный пирог с творогом. Получится даже у новичка-кондитера!

Этот шоколадно-творожной заливной пирог просто не может не получится, настолько простой у него рецепт. Зато результат потрясающий — и по внешнему виду, и по изысканному вкусу. Нежная творожная начинка получается похожей на суфле с ярким, запоминающимся вкусом, шоколадная оболочка — мягкая и приятная на вкус. Выпекать пирог можно в духовке или мультиварке, а поможет сделать этот наш подробный рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. сливочного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 0,5 кг творога
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 ст.л. манки (или крахмала)
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

  1. Сначала сделаем начинку: творог растереть с половиной сахара, яйца взбить со второй половинкой. Соединить вместе, добавить манку и ванильку, взбить в однородную, довольно жидкую массу (они еще немного загустеет).
  2. Готовим наливное тесто: яйца и сахар миксером взбить в белую пену. Масло растопить и вместе со сметаной и содой добавляем к яйцам, перемешиваем. Частями добавляем муку и какао и взбиваем до однородности, чтобы не было комков.
  3. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму. Потом выливаем начинку по центру теста, ничего не перемешивая — она сама равномерно растечется по тесту.
  4. В духовке выпекать 40 минут при 180 градусах. Проверить готовность надо зубочисткой — она должна оставаться сухой.
  5. В мультиварке выберите режим Выпечка и время 1 час 15 минут. Потом пирог оставить в выключенной мультиварке еще на 10 минут.

Остуженный пирог можно подавать к чаю. Приятного вечера!

Видео для мультиварки:

smi2lady.ru

Шоколадные пироги с творогом: рецепты для духовки и мультиварки

Что может быть более в радость, чем приготовить для семьи десерт из богатого белком творога и ароматного и не менее полезного шоколада? Только сделать это, применив фантазию и добавив несколько капель искренней любви. Так приступайте же скорее.

Шоколадный пирог брауни с творогом и вишней: рецепт с фото

Нынче стал очень модным это традиционный американский десерт, гибрид пирожного и шоколадного пирога: брауни с творогом, дополненный вишней, станет идеальным началом романтического вечера или маленьких девичьих посиделок.

  • 400 г замороженной вишни;
  • 300 г мягкого творога;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г шоколада;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 щеп. соли.

Растопите смешанные сливочное масло и шоколад, затем дайте им остыть.

Половину яиц и треть сахара сведите с ванильным сахаром и солью и старательно взбейте миксером. Смешайте на минимальных оборотах миксера данную массу с шоколадом, перемешайте и введите в нее муку и разрыхлитель, получив в результате шоколадное тесто.

Превратите в крем с помощью миксера смесь из протертого творога, второй половины яиц и сахара.

Смажьте маслом разъемную форму, поместите в нее треть теста и разровняйте. Сверху поместите половину творожной кремообразной смеси и половину вишни, вновь треть теста, крем, вишня и финальная порция теста. Каждый слой аккуратно разравнивайте лопаткой или ложкой.

Выпекайте 45 минут при 180 градусах, проверив сухость готового шоколадного пирога брауни с творогом и вишней с помощью тонкой деревянной лучинки. Остужайте его, не извлекая, и подавайте разрезанным на маленькие порции.

Гармония хрустящей шоколадной крошки в пироге и творога в виде нежнейшей начинки совсем не соответствует легкости и простоте усилий, затраченных на него. Чуть более часа нехитрых действий и на столе будет восхитительный десерт, исчезающий с блюда со скоростью гораздо превышающей скорость приготовления.

  • 500 г творога;
  • 400 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. крахмала.

Для рецепта шоколадного пирога с творожной начинкой понадобятся две разные массы: шоколадная крошка и собственно сама начинка. Для приготовления первой смесь из муки, какао и 150 г сахара разотрите с мягким маслом до образования текстуры крошек.

Для должной начинки творог смешайте с оставшимися компонентами и взбивайте их в блендере на минимальной мощности.

Дно подготовленной формы устелите ровным слоем половины крошек, покройте начинкой и присыпьте остатками крошек. Выпекайте в раскаленной до 180 градусах духовке 45 минут и дайте пирогу полностью остыть прежде, чем подавать.

Шоколадный пирог с творожной начинкой, кремом и кокосовой стружкой

Все предыдущие пироги померкнут, если вы решитесь приготовить в духовке шоколадный пирог с творожной начинкой и кокосовой стружкой. Его аромат будет сводить с ума и принуждать вас готовить его снова и снова, пока в доме не закончатся необходимые компоненты.

Для шоколадной части:

  • 100 г шоколада;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 90 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Для творожно-кокосовой части:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сахара;
  • 35 г кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Для шоколадного крема:

  • 50 г темного шоколада;
  • 30 г жирных сливок.

Для шоколадной части распустите шоколад с маслом и дайте смеси остыть. В нее домешайте миксером все остальные компоненты до получения густого теста.

Для творожно-кокосовой части перетрите творог и сведите его с прочими компонентами, тщательно перемешав.

В подготовленную форму на дно поместите половину шоколадной части, разровняйте. Сверху выложите начинку и укройте ее остатками теста. Разровняйте все слои и выпекайте 40 минут при 170 градусах.

Пока идет процесс выпечки, приготовьте шоколадный крем, подогревая сливки и постепенно растворяя в них тающий шоколад.

Извлеките пирог и дайте остыть ему в форме. После удаления разъемной формы, покройте шоколадный пирог с творожной начинкой кремом из шоколада и декорируйте кокосовой стружкой.

Рецепт шоколадного пирога с шариками из творога

Для того, чтобы удивить гостей необычным внешним видом десерта,

приготовьте шоколадный пирог с шариками творога, простой, но очень праздничный. Разрез этого чудесного шоколадного пирога с творогом – на фото, необычно, правда?

Для творожных шариков:

  • 250 творога;
  • 50 г сахара;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 2 желтка;
  • 3 ст. л. крахмала.

Для шоколадного теста:

  • 4 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 50 г шоколада;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 г ванилина;
  • 1 щеп. соли.

Для творожных шариков превратите творог в кремовую массу привычным для вас способом. Смешайте его с сахаром и желтками и затем добавьте остальные компоненты для шариков. После размешивания получится тесто, из которого сформируйте шарики. Выложите их на пергамент, выстеленный по дну формы для выпечки или непосредственно на дно чаши мультиварки, если будете готовить в ней.

Для шоколадного теста разделите сахар на две отдельные емкости и в каждой из них взбейте разделенные желтки и белки.

Затем желточную смесь сведите с растопленным шоколадом и ванилином и перемешайте. Аккуратно туда же домешайте белки и все оставшиеся ингредиенты. Все перемешайте до образования равномерной текучей смеси и вылейте ее поверх творожных шариков.

Далее запекайте пирог 40 минут на режиме «Выпечка» либо же при 180 градусах в духовом шкафу. Декорируйте глазурью и сахарной пудрой и подавайте.

Рецепт приготовления «тертого» шоколадного пирога с творогом

Дополнив привычный с детства «тертый» шоколадный пирог творогом можно добиться удивительной нежности вкуса, при этом не растеряв особенной текстурности десерта, удивляющей и восхищающей одновременно. В данном фото-рецепте шоколадный пирог с творогом подробно показан на всех этапах приготовления, вплоть до подачи

Для теста:

  • 3 гр. ст. муки;
  • 200 г мягкого маргарина;
  • 3 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2,5 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. гашеной соды.

Для начинки:

  • 650 г творога;
  • 100 г изюма;
  • 50 г сахара.

Смешайте все компоненты для теста и вымесите из них равномерное плотное и тягучее тесто. Разделите его на две примерно равные доли: одну поместите в морозилку, вторую же раскатайте по дну смазанного маслом противня или формы.

Сверху на основу равномерно разложите тщательно перемешанный до кремообразной консистенции творог и остальные компоненты, вмешанные в него.

Вторую долю теста, замороженную, натрите на крупной терке поверх начинки, полностью скрыв ее. Выпекайте 45 минут при 190 градусах, остужайте еще четверть часа перед тем, как нарезать и подавать.

Шоколадно-песочный пирог с творогом в духовке

Еще один весьма непривычный рецепт шоколадного пирога с творогом, приготовленный на основе песочного теста. Нравится он всем без исключения, даже тем, кто творог не ест из принципа. Количества приготовленного хватит на 4 порции, готовить можно непосредственно на противне.

Для теста:

  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 0,25 ч. л. гашеной соды.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 г ванилина.

Сперва смешайте все компоненты кроме муки (масло требуется растопленным), муку всыпайте самой последней. Замесите мягкое и податливое тесто и тонко распределите большую его часть (примерно 2/3) по всей плоскости противня. Остатки теста поместите в морозилку, а противень с основой шоколадно-песочного пирога с творогом поместите на время приготовления начинки в холодильник.

Все начиночные компоненты смешайте блендером в мягкий и равномерный крем.

Поверх основы на противне выложите весь крем и укройте его натертой охлажденной частью из морозилки. Выпекайте в духовке полчаса.

Рецепт шоколадного пирога с творогом и какао вместо шоколада

Легче всего приготовить шоколадный пирог с творогом, если сделать нежнейшую начинку, а в состав теста не добавлять шоколад, заменив его высококачественным какао-порошком. Такой шоколадный пирог с творогом без шоколада станет лучшим решением для позднего завтрака, ведь он просто тает во рту, насыщая каждую клеточку тела энергией на весь день, а душе даруя радость и вдохновение.

Для теста:

  • 350 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 4 ст. л. какао.
  • Для начинки:
  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 10 г ванильного сахара.

Все компоненты теста перетрите руками до состояния крошек, а компоненты начинки превратите в равномерный крем при помощи блендера.

Две трети крошки разровняйте по дну формы или противня, устелите ровным слоем творожного крема и засыпьте оставшимися крошками.

Выпекайте около часа при 180 градусах, а остужайте в холодильнике пару часов.

Рецепт шоколадного пирога с творогом и яблоками

Не менее заряжающим энергией станет и шоколадный пирог с творогом и яблоками, которые дополнят кальций в твороге необходимыми витаминами и железом, и это, если смотреть только на полезные свойства, которые ни за что не сравнятся с восхитительным вкусом и простотой приготовления десерта. Попробуйте его испечь и вам больше не придется думать о том, какой же рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой у вас фирменный.

Для теста:

  • 2 яблока;
  • 3 яйца;
  • 100 г кефира;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,75 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для творожной начинки:

  • 170 г творога;
  • 120 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. жирной сметаны.

Засыпьте соду в кефир и подождите 10 минут, взбивая в это время сахар и яйца. Через 10 минут сведите обе смеси, залейте маслом и продолжайте взбивать до приобретения небольшой воздушности. Теперь всыпьте просеянные оставшиеся сухие компоненты и замешайте тесто.

Очищенные и нарезанные яблоки вмесите в тесто и переместите будущий пирог в смазанную маслом форму. Разровняйте поверхность пирога и сверху на нее выложите начинку, для которой превратите в крем с помощью блендера все начиночные компоненты.

Выпекайте 40 минут при 180 градусах, проконтролировав сухость изделия тонкой бамбуковой лучинкой.

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней в мультиварке

Если в пирог можно добавить яблоки, то почему бы не испробовать и другие фрукты и ягоды? Дополните творожную начинку шоколадного пирога вишней или любой другой кисло-сладкой ягодой и вы не останетесь разочарованными, настолько вкусно получится. Готовьте его в мультиварке на примере шоколадного пирога с творогом и вишней, указанного ниже.

Для начинки

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 г ванилина.
  • Для теста:
  • 150 г муки;
  • 100 г вишни;
  • 100 г сахара;
  • 70 г молока;
  • 70 г горячей воды;
  • 1 яйцо;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для глазури:

  • 80 г молочного шоколада;
  • 40 г сливок;
  • 20 г сливочного масла.

Взбейте начиночные компоненты и в отдельной емкости – смешайте составляющие для бисквита. Поместите на дно чаши мультиварки начинку, разровняйте и залейте тестом. Сверху выложите вишню и лопаткой погрузите ее в тесто, полностью скрыв с виду.

Используйте режим «Выпечка» на временной настойке 1 час.

Тем временем растопите составляющие для глазури и смешайте их. Глазурь используйте на остывшем пироге и переместите его после глазирования в холодильник до полного затвердения шоколадной корочки.

Шоколадный пирог с творогом и вишней в духовке

Нельзя не поделиться и упрощенным вариантом рецепта шоколадного пирога с творогом и вишней, рассчитанным на выпечку в привычной духовке. Нежный, сочный, вкусный.

  • 300 г вишни;
  • 4 яйца;
  • 220 г творога;
  • 160 г шоколада;
  • 150 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 г ванилина;
  • 1 щеп. соли.

Растопите и остудите смесь из масла и шоколада, добавьте в нее половину взбитых яиц.

В обособленной емкости превратите в кремообразную смесь творог с сахаром и оставшейся яичной пеной.

В первую емкость просейте все сыпучие составляющие и старательно перемешайте.

На дно формы влейте чуть-чуть теста, разровняйте и покройте парой ложек белого крема. Повторяйте так пока не переместите содержимое обеих емкостей. Поверх разложите вишню, чуть утопив ее лопаткой, и выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Простой шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Ну и последний, самый вкусный и самый удивительно простой шоколадный пирог с творожной начинкой приготовьте в мультиварке.

Для белого теста:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 25 г ванильного сахара.

Для темного теста:

  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 75 г молока;
  • 65 г воды;
  • 1 яйцо;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 5 г разрыхлителя.

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао.

В самостоятельных ёмкостях, каждая для своей части пирога, перемешайте соответствующие составляющие. Белое, творожное тесто после этого переместите на 20 минут в морозилку, а емкость с глазурью — на плиту и проварите все 5 минут, беспрестанно мешая лопаткой.

Холодное творожное тесто поместите на дно чаши, залейте темной смесью и готовьте шоколадный пирог с творогом в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение часа, после чего извлеките его и залейте горячей глазурью.

www.choco-love.ru

Нежный шоколадно-творожный пирог

Готовится он на удивление быстро. Рассыпчатый шоколадный бисквит и нежная творожная начинка — это просто идеальное сочетание.

Хрустящая крошка и воздушный творог никого не оставят равнодушным: каждый кусочек невероятно ароматной выпечки просто тает во рту.

Красивый творожно-шоколадный торт станет настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Ингредиенты

Для теста из творога

✓ 250 грамм творога любой жирности;

✓ одно свежее куриное яйцо;

✓ три столовые ложки сахарного песка;

✓ 5 грамм ванильного сахара (или ваниль на кончике ножа);

✓ одна чайная ложка картофельного крахмала.

Для приготовления бисквита

✓ одно свежее куриное яйцо;

✓ 250 грамм сахарного песка;

✓ 5 грамм ванильного сахара;

✓ стакан кефира жирностью 2,5% и выше (250 миллилитров);

✓ 320 грамм пшеничной муки ВС;

✓ 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста (один пакетик);

✓ две столовые ложки порошка какао (можно заменить шоколадом);

✓ 150 миллилитров рафинированного и дезодорированного подсолнечного масла.

Рецепт приготовления

Пирог с добавлением какао состоит из двух частей: творожной начинки и шоколадного бисквита. Начнем приготовление с творожной начинки (светлой части пирога).

250 грамм творога разминаем вилкой, добавляем куриное яйцо, сахарный песок и ванильный сахар (на весь пирог уйдет пачка ванильного сахара: половину из нее берем для творожной части пирога).

Используя вилку, растираем все ингредиенты в однородную массу.

Совет. Если творог не пастообразный, а сухой, его нужно обязательно размять вилкой, протереть через сито или пропустить на мясорубке: он должен быть однородным и мягким.

Добавляем в творожную массу чайную ложку картофельного крахмала, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Убираем миску с творожной частью в сторонку.

Для приготовления темного бисквита одно свежее куриное яйцо взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром (вторая половина пакетика).

Вливаем в яичную смесь стакан кефира комнатной температуры (250 грамм), перемешиваем венчиком.

В пшеничную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем через сито.

Совет. Для выпечки муку лучше просеивать не менее 3 раз: так она обогащается кислородом.

Просеянную муку высыпаем в яично-кефирную смесь, взбиваем венчиком в однородную массу.

Добавляем какао порошок (можно использовать быстрорастворимое какао, только сахара в таком случае нужно класть меньше), перемешиваем.

Совет. Порошок какао можно заменить темным шоколадом: пирог будет еще более ароматным и вкусным.

Наливаем рафинированное и дезодорированное подсолнечное масло, перемешиваем, пока тесто не станет однородным.

Разъемную форму для выпечки (я использую форму диаметром 25 сантиметров) смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Выкладываем шоколадное тесто, разравниваем.

Сверху в хаотичном порядке раскладываем творожную массу. При желании наносим на нее узоры: палочкой перемешиваем светлый и темный слой — получаются красивые разводы.

Отправляем творожный пирог с какао в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 40-45 минут.

Совет. Если воспользоваться мультиваркой, то процесс приготовления будет еще быстрее.

Совет. Готовность пирога (как и любой другой выпечки) проверяем зубочисткой или деревянной палочкой: если она выходит из бисквита сухой, значит, выпечка готова.

Вынимаем шоколадный пирог из духовки, даем остыть. Затем снимаем разъемную форму, выкладываем выпечку на плоское блюдо и разрезаем на порционные кусочки. Наливаем чашку ароматного чая — и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru


Смотрите также


Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты

about-plants.ru