![]() |
Всё о растениях |
![]() |
![]() |
Ассорти как солитьНесколько удачных рецептов засолки ассорти на зиму![]() Заготавливать овощи на зимний сезон любят все хозяйки. Они консервируют их в банки, солят в кадушки и бочки. Помидорчики, огурцы и прочие овощи прекрасно дополнят ваш стол. Чтобы хозяйка не тратила время на выбор, что именно заготавливать, чтобы угодить всей семье, рекомендуем воспользоваться некоторыми рецептами, по которым заготавливается ассорти овощное. Способов известно много. Часть из них пришла со времен бабушек, а многие были придуманы уже в наше время. Все рецепты различаются приготовлением рассолов и маринадов, добавочными компонентами, способами заготовки и хранения. Внешне такие заготовки смотрятся прекрасно – яркость красок всегда напоминает теплую пору года. Засолка овощей ассорти на зиму – рецепты, которые помогут вам в заготовках. Многие даже не догадываются о том, какие вкусные и полезные заготовки на зиму можно делать в домашних условиях, например, мариновать сливы, обабки и солить фасоль. Рецепт украинской кухни, довольно старинный. Закатка получается яркой, вкусной и довольно полезной. Прекрасно подходит в виде закуски к домашней колбасе, жареному мясу. Готовится в течение двух часов. Ингредиенты:
Если такое ассорти готовить в жаркую погоду, то процесс заквашивания проходит быстрее. Кстати, овощи можно закладывать не по рецепту, а по предпочтению каждого. Рецепт засолки ассорти огурцы – помидорыОсобенность в том, что к овощам добавляются виноград и сливы. Получается вкусно! Ингредиенты:
Баночки переворачиваются вверх дном и в таком положении хранятся до полного остывания, укутанные в старое одеяло. Ассорти помидоры с огурцамиВкусная штука, отлично подходящая к любому столу. Ингредиенты:
Храним в тепле, перевернув вниз крышками. Как только банки остынут, переставляем их в прохладное место. Рецепт засолки ассорти овощейПредлагаемый к заготовке набор овощей отлично подойдет в качестве суповой заправки.
Хранить рекомендуется в темном прохладном месте. Отметим, что такое ассорти используют не только в виде заправки первого блюда, но и добавляют в соус. Некоторые предпочитают употреблять вместо гарнира. Можно простерилизовать банки с салатом и закатать жестяными крышками. Рецепт засолки ассорти на зимуПо такому рецепту готовится овощная масса с добавлением грибов. Блюдо в зимний сезон прекрасно идет в качестве гарнира или закуски. Из приведенного рецепта можно приготовить шесть поллитровых баночек этого чуда. Ингредиенты:
Салат готов. Он будет отлично храниться весь год. Овощное ассорти на зиму с капустойРецепт русской кухни, готовится в течение двадцати минут, выход составляет восемь порций. Используется ассорти в качестве закуски. Ингредиенты:
— давленый чеснок; — капусту; — свекольно-морковную массу; — лаврушку; — кусочки острого перца. В такой последовательности слои повторяются, пока не заполнится вся банка.
Через сутки банку необходимо открыть и с помощью ложки выпустить со дна скопившийся воздух, придавив овощи. Овощная масса готова через несколько дней. Хранить в прохладном месте. Овощное ассорти на зиму без стерилизацииГотовится быстро, попробуйте. Вкус необыкновенный.
Емкость необходимо прикрыть чистой марлей, положить груз на трое суток, выдерживать в комнатной температуре. После этого ассорти перемещается на длительное хранение в холодное место. Не секрет, что приготовленное дома овощное ассорти вкуснее магазинного. Многие уже консервируют, как будто эта работа считается для них увлекательным хобби. Ассорти удобно еще и тем, что вы всегда уверены в качестве используемых компонентов, а, следовательно – в окончательном результате и вкусовых качествах. Правильная заготовка овощных ассорти позволяет сберечь все полезные для организма вещества, содержащиеся в исходных продуктах. Зима – время, когда витамины окажутся весьма кстати. Любая консервация станет прекрасным разнообразием к вашему столу, внесет неповторимость вкуса, остроту, пикантность и напоминание о летних днях. Поделиться: 7 Комментариев receptynazimu.com Засолка ассорти на зимуЗасолка ассорти на зиму в последнее время становится все более популярной. При желании разнообразить зимние соления можно воспользоваться рецептами такой заготовки, которая проводится достаточно быстро и несложно. Результат будет превосходный в независимости от выбранного способа приготовления и рецепта. Как солить ассорти правильноСоление огурцов и помидоров ассорти станет удовольствием для каждой хозяйки, если использовать проверенные рецепты, которые составлены по облегченной технологии, направленной на отсутствие стерилизации. Перед тем как начать солить ассорти из помидоров и огурцов, нужно ознакомиться с рекомендациями опытных домохозяек и следовать им в процессе приготовления:
Если правильно выбрать ингредиенты и подготовить их, можно получить отличное соленье с отменными вкусовыми характеристиками и приятным пряным ароматом. Классический рецепт засолки ассорти огурцы и помидорыКлассический способ приготовления соления ассорти из огурцов и помидоров на зиму не доставит хлопот. По желанию можно добавить в соленье различные специи для улучшения вкуса и презентабельности заготовки. Для этого потребуются следующие составляющие:
Рецепт соленья предполагает выполнение следующих действий:
Засолка ассорти огурцы и помидоры с чеснокомРецепт интересной засолки ассорти помидоров с огурцами должен быть опробован каждой хозяйкой, поскольку наличие такого соленье на столе – залог отличного праздника. Его аромат распространится на весь дом, если добавить немного такого замечательного овоща, как чеснок. Необходимые ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Рецепт засолки ассорти с листьями хрена и смородиныНаличие листков смородины и хрена делает соленье по-настоящему летним и ярким. Оно приобретает новый вкусовой оттенок и изысканный аромат. По этому рецепту засолка ассорти на зиму рассчитана на трехлитровую банку. Необходимые ингредиенты:
Последовательность действий, согласно рецепту:
Рецепт засолки ассорти огурцов с помидорами в бочкеСоленое ассорти на зиму в бочке – очень вкусная и ароматная засолка в большом количестве. Процесс приготовления не из легких, поскольку придется иметь дело с огромными порциями овощей и переносить их самостоятельно будет достаточно трудно. Рецепт включает следующие составляющие:
Технология приготовления соленья:
Засолка ассорти на зиму в банкахЧаще всего соление ассорти огурцов и помидоров проводится именно в банках, поскольку это удобно. Такая засолка является фаворитам консервирования. Рассол для ассорти готовится с добавлением лимонной кислоты для более выраженного вкуса. Необходимые ингредиенты:
Поэтапный рецепт:
Правила хранения соленого ассортиЗасолка огурцов ассорти на зиму проводится обычно в конце лета. Важно знать, как сохранить консервацию до зимы и, возможно, до следующего лета. В таком случае нужно создать все необходимые для длительного хранения условия. Соленье на зиму должно храниться в темном помещении, показатели температуры которого составляют от 0 до 15 градусов. Для таких целей отлично подойдет погреб или подвал. ЗаключениеЗасолка ассорти на зиму – отличная альтернатива законсервированным по отдельности плодам. Сидя за обеденным столом в кругу семьи холодными зимними вечерами, будет приятно испробовать такое оригинальное соленье, а также порадовать им гостей на предстоящих новогодних праздниках. fermilon.ru Овощное ассорти на зиму: ТОП-6 рецептовМаринование и консервация овощей на зиму – забота каждой хозяйки в летне-осенний период. У самых опытных и умелых ассортимент зимних заготовок, как правило, богатый и разнообразный. Почетное место в погребах и кладовках занимают соленые помидоры, огурцы, овощное ассорти на зиму. Смесь соленых и маринованных овощей считается не просто вкусной закуской, но иногда одним из главных блюд на праздничном застолье. ![]() Рецепт без стерилизацииОвощное ассорти для хранения можно готовить из смеси овощей, при этом самые простые рецепты этой заготовки предусматривают консервирование без стерилизации. Понадобятся:
Пошаговый рецепт приготовления ассорти:
Овощи для такого ассорти рекомендуется брать небольшого размера и утрамбовывать плотно. Сборное овощное ассорти на зиму (видео)Соленые овощи на зимуМногие умелицы стараются в одной емкости засолить несколько видов овощей: зимой каждый член семьи выберет себе то, что ему больше по вкусу. Рецепты салатов из свеклы на зиму Набор ингредиентов:
![]() Для приготовления этой заготовки изначально готовят стерильные емкости и крышки.
Хранить такую заготовку можно всю зиму в темном месте. Пряная закуска с травамиАроматным и особенно вкусным получается ассорти из овощей, приготовленное с добавлением специй и набора трав. Эта консервация отличается пряным ароматом, что делает её идеальным дополнением к вечернему застолью. Составляющими пряной засолки являются:
![]() Приготовление и засолка начинаются с подготовки банок.
После остывания закуску хранят в прохладном месте. Ассорти с капустой в банкахОвощные миксы давно стали предпочитаемыми закусками. Особенным почтением пользуется ассорти с капустой — закрывают его в банки и сохраняют всю зиму. Соленые баклажаны: ТОП-6 рецептов Для того чтобы приготовить капустное ассорти, следует запастись в равном количестве такими ингредиентами, как:
![]() Последовательность приготовления:
Зимой овощное ассорти порадует летним ароматом и неповторимым вкусом. Квашеные овощи в бочкеПолезными и вкусными получаются овощи, квашенные в бочке. Издавна именно так и заготавливали их на зиму, потому секреты и рецепты сохранились и сегодня. Ингредиенты:
![]() Засолку проводят в бочках, предварительно их моют и обдают кипятком.
Как солить цветную капусту: 4 лучших рецепта Хранить такой микс следует в холодном месте. Для аромата можно добавить в каждую бочку пару штук айвы. Сладкий перец, засоленный таким способом, идеально подойдет для пикантной закуски. Творог с чесноком и зеленью закладывают внутрь соленой перчины, нарезают колечками и подают к столу. Салат любительский с маринадомОригинальный салат-ассорти в маринаде пользуется невероятной популярностью на праздничном столе. Для микса нужны:
Пошаговый рецепт:
Хранится такой салат без проблем: он некапризный и не требует прохладного помещения, потому спокойно переживет зиму и в кладовке. Овощное ассорти на зиму без стерилизации (видео)Овощные миксы издавна считались полезной и вкусной засолкой, разрешенной и детям, и взрослым. Тем, кому противопоказаны острые блюда, достаточно будет не добавлять в овощной микс острый перец и уменьшить количество специй. nazimu.net Засолка ассорти - помидоры с огурцами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!Я уверена, что одними из самых любимых домашних заготовок впрок – являются огурцы и помидоры. Почти каждая уважающая себя хозяйка делает их на зиму по нескольку десятков банок. Но ещё более вкусными считаются банки Ассорти, где сочетаются сразу два вида вкусных и всеми любимых овощей. Сегодня закрываем баночки яркие и вкусные, помидорно-огуречное ассорти. Мне например, соленья в таком виде нравятся намного больше, нежели просто огурчики. Ведь солю я их почти как томаты, добавляя больше сахара в маринад. Именно поэтому овощи в банке получаются намного вкуснее и ярче на вкус, чем те, что закрыты по отдельности. Вкусные, сладкие томаты отдают свой вкус огурцам, а огурчики делятся неповторимым ароматом с томатами. Это настоящее лето в банке. Потребуется:
Для рассола:
Как сделать вкусное, сладкое ассорти из огурцов и помидор на зиму:Собрав овощи, тщательно их моем. Огурцы как всегда, заливаем на 6 часов в холодной воде. Затем срезаем хвостики. Банки стерилизуем вместе с крышками. На дно каждой стерильной банки добавляем чеснок, два вида перца горошком, лавровый лист и зонтик укропа. Наполняем банку наполовину огурцами. Сверху докладываем спелые томаты. Заливаем ассорти первый раз кипящей водой и сразу отмеряем требуемое количество воды для приготовления рассола. Выдерживаем банки с кипятком 20 минут. Сливаем воду в раковину. Она нам больше не потребуется. Приготовим рассол из воды, соли и сахара. Кипятим и заливаем второй раз банки рассолом. Выдерживаем 20 минут. Затем рассол из банок сливаем в кастрюльку, снова доводим его до кипения. В это время добавляем в каждую банку уксус. Затем заливаем банки третий раз закипевшим рассолом и закатываем. Обязательно проверяем банки на герметичность, уложив на бок. Остаётся только полностью остудить банки, можно укутать в одеяло и далее – убрать на хранение в тёмный шкаф, кладовку или отправить в погреб. Ароматное домашнее ассорти из огурцов и помидор обязательно понравится всей Вашей семье. Приятного Всем аппетита и прекрасных домашних заготовок желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! kulinarochka2013.ru Засолка овощей ассорти![]() Засолка овощей ассорти — это высший пилотаж и красота неимоверная! Овощные ассорти я до сих пор только мариновала — получалось неплохо. Но, в последнее время я предпочитаю засолку другим видам консервирования на зиму. Молочнокислое брожение придает соленым огурцам, капусте и другим овощам своеобразный приятнейший аромат и такой родной и любимый с детства вкус. Сегодня моя подруга и соавтор многих рецептов Вера Рамазова поделится своими секретами засолки овощного ассорти. Мы уже знаем, как осуществить засолку огурцов разными способами, как солить огурцы в трехлитровых банках. Продолжаем череду рецептов летних заготовок. Передаю слово Вере: Засолка овощей ассорти в банкахНам потребуется на одну 3-х литровую банку: Огурцы 800-850 грамм Цветная капуста, разделенная на соцветия 500 грамм Морковь 250 грамм ( нетто) Чеснок 6-8 зубчиков Перец острый 80-85 грамм ( примерно 2 штуки) Перец болгарский 250 грамм Сельдерей 60-70 грамм Нам потребуется на одну банку емкостью 1 литр: Огурцы 270-280 грамм Капуста цветная, разобранная на соцветия 160-170 грамм Морковь 80-85 грамм ( нетто) Чеснок 2-3 зубка Перец острый 25-30 грамм ( примерно ¾ среднего стручка) Перец болгарский 80-85 грамм Сельдерей 20-25 грамм Рассол: На 1 литр воды — 1 столовая ложка крупной соли Технология засолки овощей ассорти в банкахОвощи для засолки ассорти подготовить так: Морковь вымыть, почистить и разрезать на 4 части.и Перец помыть, освободить от семян, разрезать на 2 части, крупный — на 4 части. Цветную капусту помыть, разделить на соцветия. Огурцы помыть, оставить целыми, только срезать «носики» и «попки». Рассол приготовить так: Воду вскипятить, засыпать соль, дать ей раствориться. Рассол прокипятить 2-3 минуты. Овощи для засолки ассорти разложить в таком порядке:
Подготовленные банки с овощами залить кипящим рассолом и прикрыть простерилизованными крышками. Банки с овощами тут же поставить в такое место, чтобы они не мешали, и, чтобы их не передвигали. На третий день вечером, придерживая овощи, чтобы они не вывалились из банки, слить рассол. Добавить к слитому рассолу воду и соль из такого расчета: если вы делали рассол из 1 литра воды и 1 столовой ложки соли ( с небольшой горкой это 30 грамм соли примерно), то добавьте 100 мл воды и 3 грамма соли ( приблизительно половина чайной ложки). Вскипятить новый рассол ( слитый из банок плюс добавленные вода и соль). Заливать кипящим рассолом банки по очереди — залить, закрыть банку вновь простерилизованной крышкой, перевернуть и перейти к следующей банке. Замечания автора рецепта:
Мои замечания:
Сегодняшний музыкальный подарок звучит для всех и персонально для Веры. Она — большая поклонница гениального хорватского пианиста Максима Мрвицы. Maksim Mrvica — The Godfather Theme Всегда Ваша Ирина Все статьи блога ribchansky.com Соленья Ассорти – заготовка овощей по рецепту с фотоСоленья «Ассорти» можно очень просто приготовить в домашних условиях. Обычно эта закуска состоит из таких продуктов, как помидоры, огурцы, кабачки, перцы, капуста, морковь и лук. В нашем рецепте мы вам расскажем о том, как приготовить соленья ассорти из цветной и белокочанной капусты, а также из зеленых помидоров, огурцов, перчика, моркови и зелени. Приготовив такие соленья, вы обеспечите себя на зиму источником витаминов, ведь овощи не подлежат термической обработке, что позволяет им сохранить все полезные вещества и витамины. Даже после маринования овощи остаются такими же полезными и вкусными. Закуску из таких солений можно запросто выставить на праздничный стол, так как она будет уместна в любой ситуации. Также засоленные овощи подойдут к любому семейному ужину, а их калорийность достаточно невелика, благодаря чему такую вкуснятину можно кушать спокойно, не боясь за свою фигуру. Приготовить на зиму соленья «Ассорти» можно по нашему рецепту с пошаговыми фото. Для этого вам нужно выделить немного свободного времени, а также достать необходимые ингредиенты. Кстати, лучше всего, если овощи для заготовки были выращены на вашем огороде, а не куплены в магазине. В этом случае они будут вкуснее и полезнее.
www.nazimu.info Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
![]() |
about-plants.ru
|
|