![]() |
Всё о растениях |
![]() |
![]() |
Как посолить скумбрию рыбу7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
![]() Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом. Ингредиенты
ПриготовлениеУ рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками. 2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле![]() Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится. Ингредиенты
ПриготовлениеРазделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см. Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа. 12 причин чаще есть рыбу → 3. Как засолить скумбрию в чае![]() Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения. Ингредиенты
ПриготовлениеВыпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх. Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите. Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок. 4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая![]() Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным. Ингредиенты
ПриготовлениеПодготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер. Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите. Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте. Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера → 5. Как засолить скумбрию с горчицей![]() Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком. Ингредиенты
ПриготовлениеПриготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки. 6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом![]() Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро. Ингредиенты
ПриготовлениеРазделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью. 3 способа быстро разделать селёдку → Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло. Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. Лук тоже промаринуется и будет вкусным. 7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом![]() Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной. Ингредиенты
ПриготовлениеСкумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус. Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом. Читайте такжеlifehacker.ru Как посолить скумбриюДоступная по стоимости скумбрия после домашней засолки превращается в удивительно вкусное блюдо. Приготовить его может быстро любая хозяйка или хозяин. Разнообразие рецептов поможет подавать на стол каждый раз совершенно новый продукт. Готовая соленая скумбрия это прекрасная закуска. Хороша соленая рыбка и в салате. Преимуществом блюда является простота приготовления и привлекательная стоимость готового изделия. Как посолить скумбрию – пошаговый фото рецептДля семейного ужина можно приготовить аппетитную соленую скумбрию. Эта рыбка сможет порадовать всю семью своим прекрасным вкусом. Многие хозяйки ошибочно полагают, что солить рыбу собственноручно непростое занятие. Этот рецепт поможет кулинарам оценить удивительные вкусовые качества домашнего посола рыбы и простоту самого процесса приготовления закуски.
Как быстро посолить скумбрию в домашних условияхБыстро посолить скумбрию в домашних условиях можно всего за пару часов. Это идеальный вариант «срочной» закуски при получении известия о скором приходе гостей. Чтобы получить вкусную домашнюю рыбку, потребуется:
Приготовление:
Как вкусно посолить скумбрию в рассолеЕще одним способом достаточно быстрого приготовления вкусной соленой скумбрии является использование рассола. Следующий рецепт помогает самостоятельно сделать любимую многими праздничную закуску. Для приготовления нужно взять:
Приготовление:
Рецепт засолки скумбрии целикомКрасиво и празднично выглядит на столе скумбрия, засоленная целиком. Приготовление этого блюда по силам самой занятой или неопытной хозяйке. Для приготовления скумбрии, засоленной целиком, нужно взять:
Приготовление:
Солим скумбрию кусочками — вкусный рецепт с видеоСамый простой и быстрый вариант приготовления соленой скумбрии – засолка кусочками. Для получения вкусного лакомства нужно взять:
Приготовление:
Как посолить свежемороженую скумбриюСвежая рыба не самый частый гость на нашем столе. Гораздо проще приобрести хорошую замороженную рыбу и приготовить соленую скумбрию с помощью следующего рецепта. Для приготовления понадобится:
При желании в рассол можно добавить другие специи. Например, зерна горчицы. Приготовление:
Советы и рекомендацииНекоторые советы и рекомендации позволяет сделать соленую скумбрию еще вкуснее, а срок ее приготовления удивительно коротким.
ladyelena.ru Как солить скумбрию в домашних условиях![]() Скумбрия – это океаническая рыба, которая прекрасно подходит для засолки. Технология соления отличается простотой и технологичностью, что позволяет это осуществить каждой хозяйке. Соленая скумбрия – единые подходы приготовленияРыба, приготовленная самостоятельно, мало чем отличается от соленой скумбрии, которая продается в супермаркете. Самое главное – это правильно подготовить тушку и сварить маринад. Маринад варится в несколько этапов, после чего остывает. Теплым маринадом разрешается поливать скумбрию. Подготовка посуды и рыбыЧтобы не возникло никаких задержек по ходу засолки, необходимо заблаговременно подготовить все необходимое. Для этого понадобится:
Чтобы скумбрия не потеряла свой вкус, ее нужно соответственно разделать. В первую очередь тушку избавляют от хвоста, головы и плавников. После этого, убирают потроха с темной пленкой. Разделанную рыбину хорошо промывают в чистой воде и сушат. В зависимости от рецепта, тушку оставляют целиком или разрезают на небольшое количество частей. Как вкусно и быстро засолить скумбрию своими рукамиЧто для этого нужно:
Способ приготовления:
Подготовленная данным образом рыба помещается в холодильник на пару дней. После этого, скумбрию можно подавать на стол. Простой рецепт соления скумбрииНужно приготовить:
Приготовление:
Соленая скумбрия с корицейСледует подготовить следующие продукты:
Техника приготовления:
Маринованная скумбрия с базиликом и кориандромНеобходимо подготовить:
Процесс приготовления.
Приготовление соленой скумбрии без маринадаГотовятся следующие продукты:
Процесс соления:
Соленая скумбрия в чайной заваркеДля начала разделываются две тушки скумбрии, с удалением всех лишних частей и промываются в воде. После этого, готовится рассол из заварки чая с расчетом на 1 литр воды. Раствор должен остыть, после чего в него следует всыпать 40 г соли с сахаром и размешать. Рыбу замочить в растворе, а затем поставить на 2 часа в холодильник, а может и больше. Все зависит от цвета рыбы и количества соли. По истечении нескольких часов рыба вытаскивается из рассола и подвешивается, чтобы он стек с рыбы. Затем скумбрия помещается в бумажный пакет и перемещается в холодильник. Скумбрия пряного посола в маринадеСоставляющие:
Приготовление:
Скумбрия соленая с горчицейНужно подготовить:
Способ приготовления:
Соленая скумбрия в рассоле и луковой шелухеОсновные составляющие:
Как приготовить:
Скумбрия быстрого посолаОсновные ингредиенты:
Технология приготовления:
Некоторые секреты и дельные советы опытных кулинаров на тему, как правильно посолить скумбриюБыстрее и проще солить рыбу способом сухого посола. В очищенную тушку втираются все специи и приправы, после чего она помещается в полиэтиленовый пакет и ее необходимо поставить в холодильник на несколько суток. Перед подачей на стол, она вытаскивается из пакета и очищается от лишней соли и специй. Если скумбрию порезать на куски, то она быстрее впитает аромат приправ и быстрее впитает соль. А если из рыбы удалить все кости, то это будет наилучшей подачей. Подобная технология подходит для засолки любой свежей или свежемороженой рыбы. Чтобы мороженая рыба не потеряла своих качеств, ее следует грамотно разморозить. А размораживается она в холодной воде в течение суток. Если процесс разморозки форсировать, то рыба потеряет природную упругость. Как засолить свежемороженую скумбрию быстро и вкусноПодготовка продуктов:
Как приготовить:
Как засолить свежемороженую скумбрию целикомДля этого необходимо:
Как готовится:
Как засолить кусочками свежемороженую скумбриюНеобходимо подготовить:
Способ приготовления:
Еще несколько интересных рецептовСоленая скумбрия с лимономИнгредиенты:
Как приготовить:
Если маринад потемнеет, то ничего особенного. Все дело в лимоне, который может вызвать химическую реакцию. Соленая скумбрия с черносливомИнгредиенты:
Как приготовить:
Соленая скумбрия в майонезеСоставляющие:
Засолка.
Рецепт «Рыбка на дымку»Заготовка продуктов:
Как готовится:
Готовим скумбрию без уксусаСоставляющие:
Процесс засолки:
Засолка скумбрии в тузлукеЧто необходимо:
Приготовление:
ЗаключениеСкумбрия – это вкусная жирная рыба, кроме этого, она еще и питательная. Ее мясо содержит необходимое количество жирных кислот и быстроусваемых белков. Мало того, в мясе скумбрии находятся такие микроэлементы, как цинк, селен, фосфор и другие положительно влияющие на жизнедеятельность человека. С чем подавать скумбриюМногие люди предпочитают соленую рыбку с печеными или отварными овощами. Овощи и рыба дополняют друг друга. Большая часть людей предпочитают готовить из кусочков рыбы вкусные салаты, а также употребляют ее вместе с пивом. Загрузка... fishingday.org Очень вкусная соленая скумбрия в домашних условиях, как засолить скумбрию вкусно и быстроОчень люблю в осенний и зимний периоды покупать соленую рыбу. Потому что именно в это время ее не пересаливают, ведь в холоде она и так хранится хорошо. А вот летом, ее лучше вымочить, иначе создается ощущение, что едим одну соль. Ну, оно и понятно. Недавно пришло на ум желание самостоятельно засолить скумбрию. Эта рыба очень полезная и питательная. Мне очень нравится ее жирненькое нежное мяско. Да и от костей оно отделяется намного легче, нежели у селедки. Кушать такую рыбку, соленую в домашних условиях, можно с картошкой, овощами. Или отдельно подать с маринованным луком, в качестве закуски. Однако же слишком долго возиться с приготовлением не хочется, поэтому я постаралась найти рецепты, которые позволяют засолить скумбрию вкусно и быстро. Самое минимальное время приготовления рассмотрим 30 минут, а максимальное – 4 дня (для тех, кто не торопится). А вы знаете, как определить жирность скумбрии? Нет, не по брюшку, как многие могут сказать. Ведь в нем может быть икра или молоки. Вы их вытащите, а рыбка может оказать маленькой. Жирность же ее определяется по спинке. Чем она шире, тем тушка вкуснее. Еще обратите внимание на то, много ли на тушках льда. Если его много, значит их много раз размораживали, а потом снова подвергали заморозке. Такой продукт лучше не брать. При вашей домашней разморозке из него выйдет много сока и поэтому блюдо может получиться довольно сухое. Само же мясо в итоге может распадаться. А нам нужна свежемороженая или охлажденная рыба. Она содержит совсем немного люда, вся тушка упругая, без почернений и пятен. Именно потому, что этот продукт часто подвергается температурным перепадам в процессе транспортировки и развозу по магазинам. Я предпочитаю покупать ее не в больших супермаркетах, а на рынке. Там хоть ее потрогать дадут. Ну, а теперь пора начинать солить эту вкуснятину! Очень вкусная соленая скумбрия в домашних условияхНачну с рецепта, по которому готовим моя бабушка. Она солит всю рыбу в маринаде. И это, наверно, единственный рецепт засолки, где присутствует уксус. Правда, он совсем слабенький. Угощение получается малосольным с легкой кислинкой. Мы возьмем:
Приготовление начнем с отваривания рассола. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, отправляем в нее 3 лавровых листочка, горошины перца, всю соль с сахаром и уксус. Даем жидким ингредиентам закипеть и выключаем нагрев. Квартира сразу наполнится аппетитным ароматом специй! Теперь переходим к рыбкам. Конечно, их нужно сначала привести в нужный вид. Отрезаем голову и хвост. Избавляем тушку от внутренностей и промываем ее. Внутри не должно оставаться ни черной пленочки, ни крови. Солить рыбу будем кусочками. В готовый и не горячий маринад кладем кусочки, оставляем их так на 4-5 часов. Если дома не жарко, то можете оставить тару на столе. Затем нужно скумбрию переложить из рассола в емкость, в которой будете ее хранить. Добавляем к ней растительное масло. Чем плотнее вы сложите кусочки, тем меньше масла у вас уйдет. Нужно плотно закрыть емкость крышкой и убирать в холодильник еще на 2 часа. Хранится скумбрия в масле может почти неделю. Как засолить скумбрию вкусно и быстро за 2 часа: в маринаде быстрого приготовленияРассол всегда готовится очень быстро. Да и вообще весь процесс приготовления скумбрии по этой рецептуре, очень прост. Ее огромный плюс в том, что подавать рыбу гостям можно уже через 2 часа! Это очень удобно, если у вас намечается праздник: День Рождения или Новый год. Там и так хлопот много, а на женщине еще и готовка! Возьмем:
Маринад начинается с лука. Одну головку порежем на несколько долек. Берем ковш, кладем в него дольки лука, нужное количество кориандра и горошины перца, лавровый лист, соли, сахара и заливаем почти литром воды. Кипятим на среднем нагреве 7 минут. Специи должны раскрыться и начать отдавать свой аромат воде. Разделывать рыбу удобнее, когда она еще не совсем растаяла, стала немного упругой. Основной лед с нее уже сошел, но внутренности еще схвачены. У скумбрии убираем голову и кишочки. Нарезаем на порционные кусочки. Перекладываем в банку или другую выбранную вами емкость. Главное, чтобы к ней подходила какая-нибудь крышка. Наполняем банку с рыбой остывшим маринадом. Закрываем крышкой и убираем на 1,5 часика в холодильник. Это еще не все. Мы еще полчаса будем мариновать ее в луке. Оставшиеся луковицы режем полукольцами, присаливаем. Немного пожмите эту массу руками, чтобы пошло активное выделение лукового сока. Вливаем в него масло с уксусом. Достаем рыбку из холодильника и отправляем к луку. Оставляем еще на полчаса в этом новом маринаде. Рыба, соленная кусочками с луком и масломСледующий способ приготовления, напоминаем мне маринование грибов или шашлыков. Все потому, что он универсальный. Ингредиенты укладываются слоями в кастрюлю и томятся несколько часов под прессом. Кстати, еще этот метод называют «дедушкиным способом». Так как берем не контейнер, а кастрюлю, значит и рыбок нужно не 2, а целых пять. Возьмем:
Подготавливаем продукты. Рыбку избавляем от всего ненужного и промываем. Уберем лишнюю влагу салфеткой и порежем на куски, шириной примерно 1,5-2 см. Лук удобнее порезать на полукольца. Делаем смесь для маринования. В чашу всыпаем соль, сахар и приправу. Перемешиваем эту сухую массу. Теперь берем кастрюлю и выкладываем ингредиенты слоями. Дно кастрюли засыпаем смесью. На нее идет ряд скумбрии. На рыбу выкладываем лук. Снова повторяем очередность слоев до тех пор, пока не уйдут все кусочки скумбрии. Заливаем все маслом. Накрываем тарелкой и сверху устанавливаем гнет. Солить будем примерно 12 -14 часов в холодильнике. В качестве гнета отлично подойдет гиря или банка, наполненная водой. Как засолить скумбрию целиком в рассоле с чаем (чайной заварке)Знаю, что иногда в рассол добавляют черный чай. Он придает верхней кожице тушки золотистый оттенок. И на столе она выглядит, как копченая. Возьмем:
Тушки предварительно нужно очистить и сполоснуть по струей воды. Завариваем чай кипятком. Для этого лучше взять стеклянную банку на 1 или 1,5 литра. Соль и сахар полностью растворяем в чае. В этот раствор помещаем скумбрию. Убираем ее на 4 суток в холодильник. Затем вынимаем из контейнера и промываем от заварки под проточной водой. Промокните рыбку бумажными салфетками. А дальше поставьте тушки на часок в баночку хвостиками вверх, чтобы лишний маринад стек. Солим скумбрию в луковой шелухе и в пластиковой бутылке – на вкус как копченаяДля тех, кто любит небольшой аромат копчености, предлагаю этот рецепт. Готовить ее удобно в пластиковой бутылке. У которой нужно отрезать узкую часть с горлышком, чтобы тушки свободно в нее входили и не задевали за края. В одну такую бутылку свободно помещается две рыбки целиком. Возьмем:
Начнем с приготовления маринада. Ведь нам его нужно вскипятить, а затем еще и остудить. Иначе он сварит нашу рыбку. Горсть луковой шелухи кладем в кастрюлю и заливаем 1 литром холодной воды. Добавляем отмеренное количество соли и сахара. Кладем листочки лавра и две ложки чая. Для аромата добавим еще соцветия гвоздики и несколько шариков перца. Ставим маринад на огонь, кипятим 5 минут и даем остыть. Затем обязательно процеживаем. Теперь чистим рыбу, отрезаем голову, хвост и вынимаем внутренности с черной пленочкой. Берем пластиковую бутылку. Отрезаем у нее узкое горлышко и кладем внутрь тушки хвостиками вверх. Заливаем тушки процеженным маринадом. Выдерживаем в холоде не менее 3 суток. Затем достаем и пробуем. По желанию, ее даже можно подвялить. Для этого подвешиваем тушки в прохладном месте еще на 2 суток. Для этого можно обвязать бечевку вокруг хвостика и при помощи прищепки зафиксировать ее хвостом вверх. Вниз поставьте емкость, в которую будет стекать лишняя жидкость. У нас же ей не дадут прохлаждаться целых пять суток, поэтому всегда едим только первый соленый вариант. Несравненный рецепт скумбрии, засоленной за 30 минутСамый быстрый рецепт подразумевает засолку скумбрии всего 30 минут. Лично для меня это очень мало. Но говорят, что этого времени вполне достаточно. Думаю, что попробовать все же стоит. Этот вариант подразумевает сухой посол солью, его есть несколько вариаций. И это одна из них, о втором расскажу ниже. Возьмем:
Рыбину очищаем от кишок. Отрезаем голову и хвостик. Бумажными полотенцами промакиваем внутреннюю часть. Делаем надрез вдоль хребта и вытаскиваем его. У нас получилось два филе. Щедро натираем их солью с обеих сторон. Можно не переживать, ведь больше чем нужно, оно не возьмет. Кладем филе в контейнер друг на дружку внутренними сторонами. И накрываем крышкой. Держим в холодильнике полчаса. Через 30 минут, промываем мяско от лишней соли, которая не впиталась. Для того, чтобы полностью раскрыть вкус скумбрии, подавать ее будем с луком. Режем головку полукольцами. Выдавливаем на него сок половины лимона. Затем хорошо пожамкаем эту массу. И заливаем растительным маслом. Через 30 минут выкладываем луковую массу на тарелку, а сверху можно выложить рыбку. Вот так! Вариант засолки свежемороженой рыбы с чеснокомЕще вариант подобной сухой засолки, как и выше, но с добавлением чеснока. Вкус у рыбки будет сильно отличаться. Возьмем:
Накрываем доску пищевой пленкой. Подготавливаем рыбу, вынимая потроха, срезая голову и хвост. Разрезаем кожицу у хребта и вынимаем его руками. Получилось филе. Вытягиваем все косточки, промакиваем мяско бумажным полотенцем, удаляя все прожилки. Солим и перчим филе. Ломаем на него лавровый лист. Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко порубим его. Распределяем по тушкам. Складываем филе внутренней стороной друг к другу и закручиваем в пищевую пленку. Процесс засолки длится 7 часов в холодном месте. Рецепт засолки скумбрии сухим способом в пакетеЕще вариант сухого посола. Здесь бы не будем тушку очищать. В этом рецепте она берется целая, без удаления головы и потрохов. Они убираются уже после засолки. Возьмем:
Из-за того, что внутренности не вынимаются, мяско и получается сочным, жирным и очень вкусным. На плоский поднос кладем бумажный лист, формата а4. Лучше взять плотный альбомный. Он хорошо впитывает жир и запах рыбы. Мы его потом сразу выбросим. На альбомный лист бумаги высыпаем сахар, соль и черный перец. Перемешиваем и аккуратно обволакиваем скумбрию в этой смеси. Прижимая ее и поворачивая тушку. Важно не оставить не просоленных мест. В жабры соль сыпать не нужно. Перекладываем тушки в пакет. Оставшуюся соль посыпаем внутрь. Этот пакетик нужно обмотать еще одним, чтобы не вытекал жир и не уходил аромат. Убираем в холодильник и ждем 3 суток. Затем достаем ее из холодильника, тщательно смываем водой всю соль, что не взяла рыба. И избавляем тушку от головы и внутренностей. Снова споласкиваем водной струей. Мякоть стала очень нежной, она просаливается и внутри и по хребту равномерно. Соленая с горчицей скумбрия в домашних условиях за суткиВ этом рецепте возьмем только три специи для маринада. И, поверьте, этого вполне достаточно. Горчицу нужно брать сухую. Но, если такой нет, замените ее на пасту. Однако, результат, может получиться хуже. Возьмем:
Рыбу очищаем, делим пополам и вырезаем хребет, пытаемся удалить все косточки. Получается филе. Его нужно промыть от всего ненужного и просушить салфетками. Готовим смесь для посола. В глубокой чашечке смешиваем сахар, соль и горчицу. Размешиваем и натираем этой смесью филе. Выкладываем тушки в емкость, в которой она будет просаливаться. Для удобства возьмите контейнер с крышкой. Отправляем его в холодильник на сутки. На следующий день тушки нужно промыть. Лишняя влага удаляется салфетками. Очень вкусная слабосоленая рыба за 12 часовЕще один рецепт вкусного рассола. Но здесь мы не используем уксус и масло. Рыбка получается слабосоленой и с нежнейшим мяском. Готовить ее будем всего 12 часов. Возьмем:
Размораживаем рыбку. Избавляемся от головы и хвоста. Вычищаем брюшко от кишок. Обмываем ее водой, попутно удаляя все черные пленки и кровь по хребту. Удобно готовить, когда тушка нарезана кусочками. Помещаем скумбрию в пластиковый контейнер. Берем стеклянную баночку, внутрь кладем специи, соль, сахар и заливаем их водой. Нам важно полностью растворить кристаллы соли и сахара. Выливаем маринад в контейнер. Солить скумбрию лучше в холодном месте. В условиях городской квартиры – это холодильник или балкон. Пробовать эту вкуснятину будем по истечении 12 часов. Некоторые хозяйки не любят аромат гвоздики, любую из этих рецептур можно варьировать по вашему усмотрению. Благодарю за внимание и желаю успехов в кулинарии! mognotak.ru Как солить скумбрию в домашних условиях18 мар. 2014 г.Содержание Любите соленую рыбку домашнего посола? Сделайте ее своим коронным блюдом: изучите эти лучшие рецепты, потренируйтесь и станьте мастером домашнего соления скумбрии. Соленые и копченые морепродукты весьма любимы нашими соотечественниками. Если раньше мы без опаски покупали готовый продукт, то в нынешние времена из-за обилия канцерогенов, красителей и усилителей вкуса, магазинную соленую рыбу никак не назовешь полезной. Как солить скумбрию в домашних условиях, пытаются узнать многие хозяюшки. Пошаговый рецепт посола весьма прост, а рыбка выходит весьма вкусной, полезной и без добавления вредных веществ. Скумбрия: полезные свойстваЭтот вид рыбы считается лидером по содержанию фтора, кобальта и хлора. К тому же скумбрия – прекрасный источник белка, всего в 100-граммовом куске рыбы содержится до половины дневной белковой нормы. Известно, что нашему организму необходимы жиры для нормальной работы. В отличие от жиров животного происхождения (свинина, телятина) ненасыщенные жиры скумбрии полезнее и легче усваиваются. Доказано, что омега-3 жирные кислоты, которые присутствуют в рыбе, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают мозговую активность, препятствуют образованию тромбов.Регулярное употребление скумбрии уменьшает риск развития астматических бронхитов, ревматоидного артрита, атеросклероза. Как выбрать скумбрию для соленияВ большинстве рецептов используется 2-3 рыбы. Предпочтение отдавайте скумбрии большого или среднего размера. Маленькие рыбы костлявы, а также не такие жирные, как большие. Средний вес подходящей для засолки скумбрии – 300 г. Выбирая морепродукт, обратите внимание на его внешний вид. Свежая скумбрия имеет легкий рыбный запах. Резкий сильный аромат должен насторожить. На ощупь тушка должна быть упругой и немного влажной. В норме – рыба имеет светло-серый цвет. Если вы заметили на тушке желтые прожилки или желтоватый оттенок, будьте бдительны. Скорее всего, рыба либо была несколько раз разморожена, а затем снова заморожена, либо она старая, что негативно скажется на вкусе после приготовления. Чтобы засолить рыбу, выбирайте только свежий продукт, не мороженный или свежезамороженный. На фото свежая скумбрия. Как солят скумбрию в домашних условиях: рецептыЧтобы рыбка получилась вкусной, сочной, в меру соленой, необходимо знать способы правильной засолки. Изначально стоит определиться, будет ли скумбрия слабосоленой, малосоленой или вяленой, учесть фактор того, или используется продукт свежий, мороженый или свежемороженый. От этого зависит количество соли, которая понадобится для приготовления, а также то, сколько жидкости выделит скумбрия в процессе засаливания. Такой метод приготовления морепродукта позволяет сохранить все его полезные свойства. Соленая скумбрия кусочкамиВам понадобится:
Последовательность приготовления:
Рыбу можно не только солить, ознакомьтесь как приготовить запеченную скумбрию - этот рецепт высоко оценили истинные гурманы! Соленая скумбрия целикомПо этому рецепту готовая целая рыба будет иметь вид копченого продукта, но в процессе приготовления она не будет подвергаться тепловой обработке.Используйте:
Последовательность приготовления:
Скумбрия в рассолеВам понадобится:
Последовательность приготовления:
Солим скумбрию без водыИнгредиенты:
Последовательность приготовления:
Соленая скумбрия с жидким дымомИспользование жидкого дыма позволит закоптить скумбрию в домашних условиях, без использования коптильной установки. Вам понадобится:
Последовательность приготовления:
Солим скумбрию без уксусаИспользуйте:
Последовательность приготовления:
Если вы обнаржили, что скумбрия имеет неприятный запах, избавиться от него возможно, если замочить рыбку в воде на 30-40 минут. Это видео поможет вам вкусно приготовить и засолить скумбрию сухого посола и продемонстрирует быстрый способ, как посолить рыбку. На заметку: помните, готовый продукт необходимо хранить только в холодильнике, но не в морозилке. Узнайте, как посолить горбушу в домашних условиях.
sovets.net Соленая скумбрия в домашних условиях — очень вкусные и несравненные рецептыПривет всем! Если вы еще ни разу не делали сами рыбу, вернее ее не мариновали, то быстрее исправляйтесь. Ведь соленая селедочка или скумбрия это самая классная закусочка на любом столе. Свежемороженную прелесть вы можете сейчас абсолютно в любом магазине приобрести на развес, а потом наколдовать. Скумбрия в отличие от селедки намного нежнее и преимущественно жирнее, что несравненно всем нравится. Ах, если еще попадется женская особь с икрой, так и вообще будет просто супер. С данной рыбкой можно сделать бутерброды или канапе, а также она будет хорошо сочетаться с любым гарниром, например с картофельным пюре или мясом по-французски. Эта заметка будет не сильно большая, но я постаралась взять самые популярные и супер-пупер вкусные и простые рецепты, чтобы вы могли выбрать и сделать из того, что у вас есть дома. А в принципе к этой рыбе нужны приправы и соль. А если вы хотите, что-то особенное и неповторимое, тогда вам придется выбирать маринад в чае или луковой шелухе. Тут, конечно дело вкуса, кому что больше нравится или кто как привык готовить. Скумбрия соленая в домашних условиях — ну очень вкусный рецептНачнем с самого протейшего и наивкуснейшего гостовского посола. Секрет этого рецепта в пряностях, если вы совсем не любите их, то можете их не добавлять, но вообще тогда уже рыба не будет пряного посола, а будет просто малосольная. Именно эти специи и дают тот самый классный и несравненный вкус, от которого хочется кушать и кушать скумбрию бесконечно, но сильно много ее все равно съесть не удастся, да и нельзя). Нам понадобится:
Способ приготовления: 1. Удалите при помощи ножа голову рыбы. Затем разрежьте брюшко и удалите кишки и другие отходы. Теперь нужно будет рыбку ополоснуть под проточной водой, а затем разрезать на стационарные кусочки, таким образом она будет солиться сразу же кусочками, что в принципе для многих очень удобно, сразу уже все будет готово. 2. Приготовьте рассол, возьмите ковш или маленькую кастрюльку и налейте воды, затем внесите перец душистый и черный горошком, сахар и соль, размешайте. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Выключите и дайте рассолу остыть. 3. Пока рассол остывает положите в пол литровую баночку скумбрию в перемешку с репчатым луком, который нужно порезать на кольца. 4. Залейте маринадом и обязательно внесите горошек из рассола в баночку. Закройте капроновой крышкой и поставьте в прохладное место на 12 часов. 5. Ну, а после рыбка готова и ждет, чтобы вы сняли пробу. Приятного аппетита! Получается восхитительно вкусно, такая скумбрия в пряном рассоле понравится всем и вы перестанете покупать магазинную. Солим свежемороженную скумбрию в рассолеМне кажется, что все очень любят кушать вкусно и в тоже время все хотят, чтобы все продукты в нашем рационе были качественными и непросроченными. Я думаю, что многие из вас хоть раз сталкивались с такой проблемой как отравление, поэтому я рекомендую вам готовить самим. Тем более скумбрия одна из доступных рыб, которая есть в любом магазине. Попробуйте приготовить именно в рассоле с пряностями и специями как в этом рецепте и вы точно полюбите домашнюю готовку, ведь все довольно просто, да и быстро. Пряной посол скумбрии подарит вам волшебный и нежный вкус. Этот вариант похож на предыдущий, но в рассоле нет лука и специи немножечко другие. Попробуйте сделать и по первому и второму варианту, а потом напишите какой вам больше всего понравился. Нам понадобится:
Способ приготовления: 1. Возьмите рыбу и отрежьте голову и выпотрошите кишки, удалите черные пленочки, помойте в проточной воде и оботрите сухой бумажной салфеткой. 2. Для вкусного маринада понадобятся ингредиенты по списку, главное, чтобы был черный перец горошком и лавровый лист. 3. В любую металлическую емкость внесите специи, соль и сахар и дайте жидкости закипеть, на кухне будет стоять неописуемый аромат. А после остудите до комнатной температуры. 4. Подготовленную целую рыбку уложите в чашку, там где будете ее солить. Не забудьте обрезать хвостики, в принципе они не к чему. 5. Теперь залейте рассолом всю скумбрию. Никогда не заливайте скумбрию горячим рассолом, это важно, или она у вас сварится. Как видите буквально за 5 минут вы справились почти, что со всей работой. 6. Накройте пищевой пленкой и дайте настояться пару часиков. Время ожидания — 2 суток. Ну, а потом достаньте нарежьте на кусочки. Интересно! По этому вариаинту вы можете посолить не только скумбрию, но и другую рыбу, например селедку, кильку и др. Соленая скумбрия в чае с несравненным вкусомНям, ну такую лакомку вы точно не пробовали, вам может показаться это странным, но в чае получается безумно вкусно, да еще и красиво. Спасибо тому, кто придумал этот вариант, рекомендую также попробовать и угостить всех такой рыбкой. Она получается будто копченная и выглядит с золотистой корочкой, вообщем красавица. Все как всегда легко и просто, а в итоге все захотят узнать ваш фирменный авторский рецептик. Нам понадобится:
Способ приготовления: 1. Наших морских красавчиков распотрошите. Вам нужно будет изначально отрезать головы, убрать кишки и все лишнее в брюшке у рыбки. Хвостики можно оставить, а можно обрезать. 2. Теперь сделаем маринад, соблюдайте все пропорции, помните, что эти пропорции даны именно для литрового маринада. Если у вас рыбок меньше, то сделайте вполовину меньше, т.е возьмите в 2 раза меньше соли и чая. В кастрюльку поместите воду и закипятите ее, насыпьте чай, перемешайте, и отправьте соль и сахар. После этого поставьте опять на огонь и закипятите заново, чтобы все сухие ингредиенты растворились. И только после этого, дайте остыть маринаду, а затем залейте им рыбу. Важно! Процедите маринад обязательно через сито. И еще одно условие, рассол должен полностью закрыть рыбу. 3. В таком прикольном чайном рассоле рыба должна простоять 3-4 дня. Затем скумбрию порежьте на кусочки и кушайте на здоровье хоть с борщом, хоть с любыми вторыми блюдами. Посмотрите какой она имеет золотистый и красивый оттенок. Видео о том, как засолить скумбрию быстро и вкусно целиком за 2 часаВсе, что вам понадобится это хорошая свежая рыба, и конечно же ваше желание, все остальные ингредиенты о которых идет речь, вы узнаете в этом ролике: Маринуем рыбу в луковой шелухеЕще один довольно популярный и проверенный рецептик, он тоже считается одним из оригинальных. Я до сегодняшнего дня о таком рецепте и не знала, оказывается для многих он стал не только проверенным, но еще и любимым. Именно луковая шелуха дает этот необычный цвет, вы наверно уже и сами догадались. В этом варианте нет вообще специй, используется только два ингредиента соль и вода. Нам понадобится:
Способ приготовления: 1. Шелуху от лука поместите в кастрюлю, залейте водой и очень хорошо руками промойте, затем слейте воду и налейте чистую 1 литр. Оставьте ее постоять настоять в воде около 10-20 минут. У скумбрии отрежьте голову, затем выньте все ненужные внутренности. Обязательно удалите черную пленку на брюшке, либо она потом будет горчить. Рыбку помойте и оботрите насухо бумажными салфетками. После этого нарежьте на кусочки, хотя если нет особого желания можно и засолить целиком. 2. В шелуху от лука и воду добавьте соль и перемешайте. Включите газ и дайте такому отвару закипеть, после покипятите еще 3 минуты. Положите теперь в кастрюлю рыбу кусочками или целую и варите 3 минуты в горячем рассоле. А после слейте вю воду и уберите шелуху. 3. Выложите на тарелочку и сбрызните немножечко соком лимона. Украсьте зеленью и укропом. Приятного аппетита! Скумбрия с жидким дымом в бутылкеТем кто любит копчености предлагаю сразу переключиться на этот простой вариант, который вам сделать можно будет прям у себя дома. Вы когда-нибудь слышали о такой засолке с жидким дымом, я думаю что вы точно пробовали раньше, но не подозревали о том, что этот именно этот вариант. Нам понадобится:
Способ приготовления: 1. Возьмите глуюокую емкость, наподобие кастрюли и добавьте в кипящую воду (3 литра) 3 ложки сахара. И оставьте кипеть 1 минуту, а после всыпьте 1 стакан чая. Накройте крышкой кастрюлю и дайте покипеть 15 минут. Затем этой смеси нужно стыть, можно поставить кастрюлю, чтобы она быстрее остыла в таз с холодной водой. У рыб отрежьте головы и удалите все внутренности. Помойте и оботрите бумажным полотенцем. 2. Далее поместите рыб в банку или бутылку с большим горлом, высыпьте все специи и выдавите через ченокодавилку чеснок. Налейте в стакан одну треть жидкого дыма и внесите в банку. Залейте маринадом и закройте капроновой крышкой. 3. Поставьте такой стеклянный сосуд или бутылку, банку в холодильник или прохладное место на 3 дня. 4. Затем выньте из баночки и острым ножом покрошите на небольшие аккуратные кусочки. 5. Вот такой характерный желтенький цвет у шкурки, внутри очень вкусная и сочная рыбка. Приятного аппетита! Потрясающий рецепт малосольной скумбрии с горчицейТеперь предлагаю еще один навороченный вариант, который скорее всего некоторых введет в шок, ну а что, я думаю, что все вы когда-либо пробовали селедку в горчичном маринаде, почему же тогда не сделать такую жидкость для скумбрии, она тоже получится непременно вкусной и с пикантным горчичным ароматом. Конечно всем тем, кто не любит горчицу, стоит от этого рецепта отойти. Подавать такое блюдо можно и на праздничный и на будничный стол, согласитесь все любят солености, правда не каждый день мы их делаем, но иногда можно сделать и угостить всех таким рыбным лакомством. Нам понадобится:
Для пряного посола
Горчичная заливка
Способ приготовления: 1. Натрите посолочной смесью рыбу, предварительно рыбу разморозьте и отрежьте голову, плавники и выньте кишку. Для этого посола вам нужно смешать между собой соль, сахар, мускатный орех и нарезанный на мелкие кусочки лавровый лист. Если у вас осталась посолочная смесь, то вы ею еще присыпьте рыбу, прикройте ее крышкой и оставьте постоять в таком виде 2-3 суток. Такой вот сухой посол получился, как вы видите без маринада и без какой-либо жидкости. 2. Теперь промойте скумбрию в проточной воде и дайте воде стечь. Можно уже употреблять, или же закоптить или сделать заливку из горчицы и пряной посол. 3. Для пряного посола понадобится душистый перец, черный перец, мускатный орешек, кориандр и гвоздика. Все эти ингредиенты растолките в ступе. Затем возьмите ковш и высыпьте все туда. А после залейте водой и закипятите смесь, дайте постоять и настояться 25 минут. 4. Пока варится пряной рассол разделайте готовую скумбрию, порежьте ее на кусочки, а на дно стеклянной емкости нарежьте репчатый лук, такую вот луковую подушку. 5. Теперь возьмите и налейте в стакан масло растительное и горчицу, плюс добавьте сахар и соль, после размешайте и влейте готовую остуженную пряную смесь, размешайте и добавьте уксус. 6. Залейте таким маринадом рыбу. 7. И вот она горчично-масляная, или можно сказать пряная заливка получилась, оставьте на 1 сутки в холодильнике. Восхитительно вкусно и легко приготовить, приятного аппетита! Самый удачный рецепт соленой скумбрии в шелухе и чаеТеперь предлагаю включить это видео и взять себе на заметку рецепт, в котором скумбрия маринуется одновременно и в луковой шелухе и в чае, такая рыбка исчезает на столе первой: Делаем скумбрию сухим посолом без рассолаНу и остался еще один вариант, так сказать, если не хочется хлопотать, можно запрасто натереть рыбу солью и не добавлять совсем воды и таким образом она тоже станет малосольной, главное правильно соблюдать все пропорции. Такая рыба безусловно будет отличаться от магазинной ведь она без всяких химических добавок, а значит вы можете не переживать за свое здоровье, это один из лучших рецептов. Нам понадобится:
Способ приготовления: 1. Отрежьте хвост и голову у рыб. Удалите все внутренности у тушки. Промойте под проточной водой и высушите бумажными салфетками. 2. Приготовьте смесь для засолки, возьмите и положите сахар и соль в одну миску. Далее смешайте горошек, гвоздику и пару листиков лаврушки все это перемолите в порошок. 3. Рыбу нужно будет разделать на филе, удалите хребты при помощи ножа. Филе поместите в контейнер, в котором будет солить скумбрию. Смешайте специи и соль с сахаром и получится смесь для засолки, ее будет много и возможно даже останется лишней, оставьте ее впрок, она не пропадет. Теперь этой сухой смесью присолите емкость в которой будете солить скумбрию, затем оботрите ею всю рыбу с обоих сторон, существует мнение, что рыба возьмет столько соли, сколько ей нужно самой. 4. Разложите филе друг на друга, а затем прикройте крышкой или пищевой пленкой. 5. Поставьте в холодильник на 24 часа, а после употребляйте с лучком и растительным маслом, конечно порежьте рыбу на ломтики. Такая восхитительная мягкая лакомка быстрого приготовления получилась! Заметьте она без уксуса и без рассола. Приятного аппетита! Совет! Если вы не можете съесть всю рыбу за раз, то ее можно заморозить в морозильной камере, а потом достать в любое время и отведать. Получилось по домашнему и так, что пальчики оближите! На этом у меня как всегда все. Я желаю вам, чтобы все у вас получилось и вы отведали малосольную рыбку с большим аппетитом и радостью. Всего всем самого доброго и наилучшего! Пока! До встречи! С уважением, Екатерина Манцурова page365.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
![]() |
about-plants.ru
|
|