![]() |
Всё о растениях |
![]() |
|||||||||||||||
![]() |
Как посолить в домашних условиях рыбу скумбриюКак засолить свежемороженую скумбрию быстро и вкусноЕсли вам захотелось полакомиться соленой скумбрией, а экземпляры, лежащие на прилавках ближайшего супермаркета, не вызывают доверия, то вам следует срочно прочесть эту статью. Из нее вы узнаете, как засолить свежемороженую скумбрию и приготовить замечательное угощение для всей семьи. Рыбка, засоленная в домашних условияхСкумбрия – идеальный продукт для соления. Эта вкусная рыба не содержит много костей, она достаточно жирная сама по себе и славится среди гурманов за счет нежного мяса. Ее можно подать с картошкой в качестве основного блюда или преподнести как закуску к крепким напиткам. Читайте, как засолить свежемороженую скумбрию, и следуйте нашей инструкции:
Мы хотим поделиться с вами очень простым рецептом приготовления соленой рыбки. Как известно, скумбрия богата витаминами и микроэлементами, а потому врачи рекомендуют почаще включать ее в свое меню. Стоимость этого продукта невысока, что является несомненным плюсом в наше трудное время. Итак, читайте, как засолить скумбрию свежемороженую целиком:
Когда скумбрия будет готова, нарежьте ее на порционные куски, полейте растительным маслом, посыпьте кольцами репчатого лука и рубленой зеленью. Подавайте угощение с вареной картошкой и ржаным хлебом. Как засолить скумбрию свежемороженую кусочкамиДанный рецепт так же прост в исполнении, как и остальные. Попробовав результат засолки, вы, скорее всего, откажетесь раз и навсегда от покупки соленой рыбы в магазине. Как засолить свежемороженую скумбрию? Рецепт такой:
Готовую рыбку выложите на блюдо и подавайте на стол, украсив полукольцами лука и лимона. Скумбрия пряной засолкиЕсли вам нужно быстро подготовиться к празднику или семейному торжеству, то обратите внимание на этот рецепт. С приготовлением вкусного блюда справится даже начинающий кулинар, поэтому не сомневайтесь и смело беритесь за дело. Как засолить скумбрию свежемороженую быстро? Рецепт прост:
Скумбрия соленая в горчичном раствореСекрет особого вкуса этой рыбки заключается в особом составе специй, которые мы будем использовать для приготовления маринада. Если вы еще не знаете, как засолить скумбрию свежемороженую вкусно, то можете воспользоваться этим рецептом:
Скумбрия соленая. Простой рецептРыбу, приготовленную по данному рецепту, можно употреблять уже через сутки после засолки. Поэтому вы легко сможете рассчитать время и подготовить оригинальную закуску к праздничному застолью. Как правильно засолить свежемороженую скумбрию:
Соленая скумбрия в чайном раствореОригинальный рецепт рыбы, приготовленной с помощью чая, обязательно понравится вашим близким. Кусочки скумбрии на вид выглядят как копченые, поскольку в конце засолки приобретают темный цвет. Не удивляйтесь, если ваши гости перепутают вашу рыбку с рыбой, купленной в магазине. Итак, как засолить свежемороженую скумбрию?
Рыба соленая в рассоле с луковой шелухойПопробуйте приготовить в домашних условиях рыбу по очень интересному рецепту. Как засолить скумбрию свежемороженую вкусно:
Узнав, как засолить свежемороженую скумбрию, вы можете самостоятельно готовить вкусное угощение к любому празднику. Мы надеемся, что вам понравится домашняя свежемороженая скумбрия (рецепты). Засолить эту замечательную рыбу можно разными способами. Найдите вариант, который понравится вам больше всего, и радуйте своих близких любимыми вкусами. fb.ru Лучшие способы засолки скумбрии в домашних условиях03 мая 2015 21431 Скумбрия популярна среди любителей рыбы, она имеет отличный вкус и чрезвычайно полезна для работоспособности организма. Полезные свойстваРыба отлично усваивается и выступает в качестве источника белка, в ее мясе много фосфора, фтора, йода, натрия, кальция, калия, магния, а также цинка. Она имеет в составе никотиновую кислоту и витамин Д, которые играют важную роль в процессе оздоровления костей и нервной системы. Съедая 100 г мяса скумбрии, вы обеспечиваете себя половиной ежедневной нормы белка. Ученые утверждают, что жирные кислоты Омега-3, которые есть в ней, предотвращают сердечнососудистые недуги, снижая риск возникновения тромбов. Полезно употреблять морскую рыбу женщинам, которые находятся в положении. Существуют данные, утверждающие, что употребление в пищу жирной рыбы противостоит развитию симптомов псориаза. Рыбий жир в пять раз более эффективнее по сравнению с растительными маслами, он имеет способность понижать содержание холестерина. Выбор скумбрии для соленияПеред приобретением продукта необходимо обратить внимание на свежесть тушки, на это указывает чистый и несильный запах. Не нужно покупать ту, что обладает сильно выраженным «рыбным» запахом. Опасен и аммиачный душок, стоит обратить внимание и на то, есть ли оттенок прогорклого жира. Поверхность рыбы должна быть гладкой и влажной, а на ощупь — упругой. Если тушка свежая, то ее кожа покрыта прозрачной слизью. В этом случае необходимо заметить, что следов крови не должно быть вовсе или в минимальном количестве. Пятен тоже быть не должно, если они есть, то это указывает на болезнь. Глаза должны быть выпуклыми, наполненными и влажными, а также нетусклыми.
Жабры – чистые, непосеревшие и красные, слизи на них быть не должно. От чешуи сложно избавиться, она должна хорошо прилегать. У свежей тушки от нажатия пальцем вмятина не остается долгое время. Хвост не должен оказаться загнут или быть высохшим. Если поместить товар на ладонь, то тушка не должна свисать, оставаясь в горизонтальном положении. Брюшко не должно быть вздутым. Если рыба свежая, то она пойдет на дно, предпочтительнее приобретать ее там, где это есть возможность проверить. Вкусные рецепты приготовленияМалосольная скумбрия ![]()
Если вы никак не можете решиться, добавлять ли в рассол сахар, то это рекомендовано, так как он позволит получить рыбу с неповторимым вкусом.
Отлично с ней будет смотреться на столе картошка в виде пюре. Весь процесс готовки можно пронаблюдать в видео: Рецепт соленой тушкиСоленая скумбрия в домашних условиях, потребует подготовить:
Для вскрытия брюшка необходимо использовать нож, это позволит избавить тушку от внутренностей, далее удаляется голова. Рыбу следует промыть и просушить. Теперь нужно произвести разрезание вдоль хребта, который при желании можно извлечь. Мясо следует хорошо посыпать солью и перцем, совместить вместе половинки. В таком состоянии в полиэтиленовом пакете рыба должна солиться в холодильнике в течение 24 часов. После скумбрия извлекается из холода, еще раз промывается и разрезается на отдельные кусочки. На следующем этапе предстоит подготовить лук, он режется большими полукольцами, поливается уксусом и дополняется сахаром при желании. Полукольца необходимо хорошо перемешать и отжать, это позволит получить сок. Мариновать в таком состоянии необходимо пять минут. Рыба выкладывается в соленую тарелку, обрабатывается уксусом и подсолнечным маслом. Теперь можно выложить лук, лимон и подавать. Очередное видео посвящается только что описанному рецепту: Посол скумбрии мороженойДля блюда необходимо подготовить:
Тушку, не размораживая, освободить от кожи, снять филе, которое предпочтительнее должно быть удалено с кожей, однако заблаговременно ее следует очистить от чешуи. После рыбу рекомендуется разморозить, удалить голову с хвостом, раскроить брюшко, устранить внутренности, тщательно промыть. Филе нужно очистить от костей, а после нарезать маленькими кусочками, вес каждого из которых примерно будет равен 50 граммам. После подготовки их следует выложить в кастрюлю. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами и совместить с рыбой. Чеснок должен быть очищен, пропущен сквозь чесночницу. Лист лавровый нужно поломать. Соединить рыбу с молотым перцем, солью, уксусом, лавровым листом и маслом. Все ингредиенты предстоит хорошо перемешать и оставить на холоде на ночь. На этом приготовление заканчивается. Соленая скумбрия с корицейДля приготовления следует запастись:
Для того чтобы получить рассол, нужно совместить в кастрюле ингредиенты, кроме рыбы, довести смесь до кипения и немного охладить, пока состав не обретет температуру, равную 40 °С. После тушку следует хорошо помыть, разделать ее, отрезав голову, раскроив брюшко и вычистив внутренности. Затем скумбрия должна быть еще раз помыта и залита подготовленным рассолом. В таком состоянии продукт необходимо выдержать в течение трех дней в холодильнике. Советы и рекомендацииЛучше для домашнего посола приобретать жирную рыбу, которая имеет толстую массивную спинку. Не стоит верить тому, что желтые пятна на брюшке – это признак наличия жира, как утверждают продавцы. Наличие такого признака говорит о несвежести товара. Соленую скумбрию можно подавать не только с блюдами из картофеля, но и в составе сэндвичей, а также всевозможных бутербродов. Приготовить с помощью этой рыбы в соленом виде можно и салат «под шубой». Скумбрию в соленом виде, конечно же, можно приобрести и в магазине. Однако качество не во всех случаях оказывается хорошим, кроме того, самостоятельное приготовление будет намного дешевле. Рецепт не отличается сложностью, поэтому испробовать его сможет даже начинающая хозяйка. Не хочется прощаться и поэтому мы говорим вам: «До новых встреч! Будьте с нами! У нас для вас еще много всего интересного!» А чтобы вы не скучали, мы предлагаем еще один рецепт вкуснейшего посола для засолки скумбрии: Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. notefood.ru Как вкусно и быстро засолить скумбрию в домашних условиях
Многие из нас любят побаловать себя соленой рыбой. Одним из самых популярных блюд является соленая скумбрия. Это вполне объяснимо, ведь скумбрия отличается не только превосходными вкусовыми качествами, но и своим уникальным составом. В ней сочетается очень много полезных веществ, необходимых нашему организму. В основном все покупают уже засоленную скумбрию в магазине, при этом производители солят ее по стандартному рецепту. Однако сейчас домохозяйки предпочитают засолить скумбрию самостоятельно в домашних условиях. Такая рыба будет намного вкуснее и полезнее. Сегодня мы детально рассмотрим некоторые популярные рецепты посола скумбрии, которые вы с легкостью сможете опробовать на своей кухне. В первую очередь нужно выбрать в магазине самую свежую скумбрию. Как выбрать скумбриюВ идеале для засола нужна свежая рыба. Однако, если такой не окажется на прилавках магазинов, можно купить замороженную. Разница во вкусе будет практически не ощутима. При выборе рыбы обязательно обратить внимание на несколько следующие моменты:
После того, как приобрели рыбу, можно переходить к процессу приготовления. Рецепт №1 Скумбрия с укропомЭто один из самых распространенных и в тоже время несложных рецептов. Процесс засола не отнимет много времени. Для его реализации нам понадобится:
Процесс приготовления. Сначала нужно подготовить скумбрию, удалив из нее все внутренности и отделив голову. После этого промываем рыбу под холодной водой. Затем берем стеклянную или керамическую посуду подходящего размера и засыпаем на дно столовую ложку соли. Бросаем несколько горошин душистого перца и раскрошенный лавровый лист. Перемешиваем оставшуюся соль с сахаром и тщательно натираем рыбу со всех сторон, при этом не забываем про брюшную полость. Укладываем рыбу в ранее заготовленную посуду. Сверху и в брюшко засыпаем оставшуюся соль, несколько веточек укропа, лавровый лист и душистый перчик по вкусу. Накрываем сверху крышкой и помещаем рыбу в холодильник на сорок восемь часов. По прошествии указанного времени удаляем с рыбы остатки соли и подаем к столу. Рецепт №2 Скумбрия с пряностямиЭто пикантный рецепт, который позволит раскрыть для себя новый вкус давно полюбившейся рыбы. Из продуктов понадобится:
Процесс приготовления. Удаляем из рыбы все внутренности, отделяем голову, тщательно промываем прохладной водой и режем на несколько кусочков. Далее готовим рассол. Для этого выливаем воду в маленькую кастрюлю, добавляем туда соль, лавровый лист, сахар и душистый перец. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения, при этом рассол медленно перемешиваем. В итоге соль с сахарным песком должны полностью раствориться. После того, как рассол закипит, снимаем кастрюлю с плиты и остужаем до теплого состояния. Горячим рассолом заливать рыбу нельзя. Режем лук кольцами и аккуратно выкладываем в стеклянную банку, сверху помещаем скумбрию и снова лук. Так должно получиться несколько слоев. В конце засыпаем горчицу и заливаем ранее приготовленным рассолом. Рыба должна полностью покрываться рассолом. Банку накрываем крышкой и ставим на двенадцать часов в холодильник. Полученный готовый продукт можно хранить в течение пяти суток. Рецепт №3 Скумбрия под гнетомОсобенность данного рецепта состоит в том, что в процессе засолки, рыба будет находиться под гнетом. В качестве груза подойдет любой тяжелый предметом, например небольшая гирька или стеклянная банка с водой. Ингредиентов понадобиться немного:
Процесс приготовления. Скумбрию полностью освобождаем от внутренностей, тщательно вычищаем из брюшка черную пленку, которая может придать горечь готовому продукту. Затем отделяем голову от тушки и промываем рыбу под проточной водой. Далее необходимо разрезать рыбу на две абсолютно идентичные части. Для этого нужен очень острый нож. Делаем на спине продольный разрез. Отделяем от рыбы хребет, при этом наша главная цель, чтобы в рыбе осталось как можно меньше костей. Полученное филе аккуратно отделяем от шкурки. После этого разрезаем филе на несколько кусочков и укладываем в стеклянную или керамическую емкость. Все имеющиеся ингредиенты перемешиваем вместе и получившейся смесью засыпаем рыбу. В завершении остается накрыть рыбу крышкой (или тарелкой) и поставить сверху груз. После десяти часов в холодильнике продукт будет готов к употреблению. Рецепт №4 Скумбрия копченая в домашних условияхКонечно, по-настоящему закоптить скумбрию в квартире не удастся. Но есть способ получить вкусную скумбрию, при этом не устроив дома пожар. Для этого нам понадобится:
Как только это произойдет, в кастрюлю добавляем одну ложку жидкого дыма. Скумбрию складываем в рассол и накрываем крышкой. После этого рыба должна провести в холодильнике сорок восемь часов. Спустя указанное время достаем рыбу из рассола и удаляем лишнюю влагу с помощью салфетки. Затем подвешиваем рыбу на балконе, где она проведет следующие двое суток. Это делается для того, чтобы скумбрия немного подсохла и покрылась легкой корочкой. В течение всего этого времени с рыбы будет стекать лишний рассол, поэтому очень важно ее именно подвесить, а не положить на тарелку. По истечении двух дней, рыбу нужно смазать растительным маслом и подавать к столу. Полученный результат превзойдет все ожидания. Рыба получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Рецепт №5 Малосольная скумбрияЕсли вы задались вопросом, как быстро и в тоже время вкусно засолить скумбрию, то данный рецепт будет для вас самым подходящим. Из продуктов нам понадобиться:
Все эти ингредиенты очень легко найти, они продаются в любом продуктовом магазине.
Не смотря на всю простоту рецепта, результат получается превосходный. При этом данное блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Общие советыЧтобы не допустить распространенных ошибок, нужно придерживаться нескольких простых советов.
Используя перечисленные рецепты и советы можно приготовить очень вкусную соленую скумбрию. Это позволит вам по-новому взглянуть на давно знакомую рыбу и заново раскрыть ее вкусовые качества. womanvip.ru Засолка скумбрии в домашних условиях – 15 рецептовРыба – источник полезных веществ для человека. Среди доступных разновидностей лидером является скумбрия. Ее можно закоптить, приготовить на гриле, запечь и даже посолить. Засолка скумбрии в домашних условиях – простая и доступная каждому процедура. Как выбрать скумбрию для соленияВыбор скумбрии для соления – важнейший шаг, от которого зависит успех приготовления. Идеально подходит скумбрия:
При отсутствии свежей скумбрии, можно использовать замороженную. При этом предпочтение лучше отдать той, что выловили осенью, так как они более жирные. Общие принципы приготовления: подготовка продуктов и посудыДля посола скумбрии подбирают посуду, которая не окисляется: она может быть сделана из эмали, пластика и стекла. В случае отсутствия таковой можно использовать широкую бутылку из пластика, предварительно срезав у нее горлышко. Для процедуры подойдет обычная соль, лучше крупная: йодированная не изменит вкус готового продукта, но подпортит его внешний вид. Солят целые рыбины, мясо или ломтики – от размера зависит время приготовления. Если рыбка имеет неприятный запах, то нужно замочить ее на полчаса в холодной воде, чтобы избавиться от него. Целую скумбрию готовят трое суток, а кусочки – 1 день. Процедура проводится в прохладных условиях, так как при высокой температуре продукт может испортиться. Для полного раскрытия вкуса продукта и аромата используют различные специи и приправы. После завершения посола скумбрию хранят в холодильнике, предварительно залив растительным маслом, максимум 5 дней. В морозилку не стоит убирать, так как после размораживания рыбное мясо будет мягким и водянистым. Солим скумбрию в домашних условиях – рецептыПеред тем, как приступать к посолу рыбы, нужно определиться со способом посола. Правильность действий – вот на что нужно обратить внимание перед тем, как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях. Ведь от них зависят не только вкусовые, но также внешние характеристики и аромат продукта. Соленая кусочками![]() ![]() ![]() Для посола рыбных кусочков нужно приготовить следующие продукты:
Посол производится в 4 этапа:
Полностью просолится скумбрия через два дня. Перед подачей блюдо посыпают луковыми кольцами и слегка поливают растительным маслом. Кусочками скумбрию можно засолить и по классическому рецепту. Для этого на одну скумбрию понадобится 100 грамм соли, 50г сахара, по 3 горошинки черного и душистого перцев, 3 лавровых листка, 2 ст.л. 9%-ного уксуса и литр воды. Готовится аналогично предыдущему рецепту, только в остывшую жидкость сначала вводят уксус, тщательно размешивают, а затем уже заливают подготовленные ломтики. Просаливается рыбное мясо в течение суток в прохладном месте. Больше материалов: очень вкусный рецепт соленой скумбрии Соленая скумбрия целикомБез тепловой обработки можно получить подкопченную на вид рыбу. На 3 скумбрии нужно 90г соли, 40 г сахарного песка, 1,3 л воды, 3 полные горсточки шелухи от лука и 2 ст.л. чая. Пошаговый рецепт засолки скумбрии:
Скумбрия в рассоле![]() ![]() ![]() На 2 средних рыбки понадобится крупная луковичка, 2-4 гвоздички, по 5 зерен душистого и черного перца, несколько лавровых листков. Для рассола на поллитра кипятка нужно 70г соли, 40г сахарного песка и 2-3 ложки растительного масла. Как приготовить:
На следующий день рыбку можно будет подавать на стол. Солим без водыСоление скумбрии может производиться даже без воды. Для этого подготовленные ломтики выкладывают в емкость, пересыпая солью. Таким способом можно посолить даже целую рыбину. В итоге получается очень аппетитный продукт, вот только перед употреблением его нужно будет хорошо вымыть. Улучшить вкус поможет смесь, которую готовят так: нарезанный колечками лук перемешивают с приправами, растительным маслом и соком одного лимона. Полученную смесь выливают на посоленную скумбрию и оставляют на 20 минут. Еще один рецепт приготовления без жидкости:
При засолке можно к специям добавить пару чайных ложечек горчицы для получения пряного аромата. Без рассола можно также приготовить филе для бутербродов. На полкилограмма основного продукта понадобится 2 щепотки соли, немного перца. Филе хорошо натирают приправами, туго сворачивают в пергаментную бумагу и убирают в холодильник на трое суток. Соленая с жидким дымом![]() ![]() ![]() Тем, кто любит экспериментировать на кухне, можно сделать «подкопченную» рыбку. Для создания кулинарного шедевра понадобится:
Рыбу потрошат, убирают голову, моют и кладут в емкость хвостом вверх. После этого приступают к приготовлению рассола:
Холодный отвар заливают в банку, плотно ее закрывают и убирают на трое суток в холодильную камеру, периодически взбалтывая помутневшую смесь. Солим скумбрию без уксусаНа одну рыбку понадобится 2 ст.л. специальной приправы для соления рыбы, 5 лавровых листков, 90г соли. Как приготовить:
Подать можно с малосольными огурчиками или корейской капустой. Пряной засолки![]() ![]() ![]() Таким методом можно засолить любую рыбу. Готовится ароматный продукт в течение 12 часов. Для посола понадобятся:
Что нужно делать:
По такому рецепту можно получить рыбу ароматную и очень приятную на вкус. В луковой шелухе с рассоломДля посола трех рыбок понадобится 70г соли, 2 ст.л. черного чая, 1,5 л воды, 40г сахара и 3 горстки шелухи от лука. Как приготовить:
Перед подачей на стол разрезают и декорируют кружочками лимона и веточками зелени. Маринованная в чайном рассоле![]() ![]() ![]() На 2 скумбрии понадобится по 4 ст.л. черного листового чая, соли, сахара, литр воды. Как посолить:
Двухчасовая соленая скумбрияМалосольную рыбу можно сделать всего за пару часов. Для этого понадобятся:
Сначала готовят рассол для засолки скумбрии:
Затем потрошат рыбину, убирают хвост, голову, моют, подсушивают и режут небольшими кусочками. Ломтики складывают в баночки, заливают остывшей смесью и убирают в прохладное место на пару-тройку часов. Перед подачей можно красиво декорировать колечками лука. Единственный недостаток такого блюда – небольшой срок хранения, поэтому заготавливать впрок таким способом лучше не стоит. Скумбрия «на утро»![]() ![]() ![]() Посолить рубку можно вечером, а утром уже наслаждаться ее нежным вкусом. На одну рыбину понадобится столовая ложка соли и половина ложки сахара, а также специи, уксус и растительное масло по вкусу. Как готовить:
Через 2 часа рыбку уже можно будет попробовать. Рецепт мурманских рыбаковДля засолки желательно использовать свежую скумбрию, так как она более плотная. В крайнем случае – мороженую рыбу осеннего вылова (она более жирная по сравнению с весенней). Как готовить:
Хранится соленая скумбрия долго, есть ее можно уже через день прямо в замороженном виде! Перед подачей на стол нужно порезать ломтиками, удалить приправы и шкурку, которая с мороженой рыбы снимается очень легко. attuale.ru Очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях - мои рецепты2016-12-10Автор: Рыбчанская Ирина Дата: 10 12 2016 г Просмотров: 455 Метки: ![]() Привет дорогие мои читатели! Начался обратный отсчет к Новому Году. На зимние каникулы ко мне приезжают внуки, которые обожают соленую рыбу и вяленое мясо. Гены — штука «не убиваемая». Их предки с бабушкиной стороны (моей) веками охотились и ловили рыбу — речную и морскую тоже. А что делали с добычей и уловом? Солили и коптили. Мне очень хочется порадовать внуков самодельными деликатесами. Поэтому сегодня в нашей программе очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях. Я уже писала, что очень часто торговое название «Скумбрия» распространяется у нас на две совершенно разные рыбки — собственно скумбрию и макрель. Различить их довольно легко. У скумбрии брюшко серебристого или белого цвета, оно лишено пятен и полос, а у макрели — сероватое или желтоватое с пятнышками. Вот на фото именно скумбрия. Как выбрать скумбрию для засолкиПоскольку свежую скумбрию могут себе позволить лишь жители части побережья Северной Атлантики, то в руки к нам рыба попадет в большинстве случаев мороженной. Если вам повезло вы стали обладателем свежайшего экземпляра, то следующий раздел вы можете пропустить. Соискателям мороженной рыбки при покупке следует придерживаться следующих правил:
Очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях — лучшие рецептыРецепт скумбрии сухого посолаИнгредиенты
Как приготовить
Сухой посол скумбрии с начинкойНачинкой могут служить:
Мои замечания
Как максимально быстро засолить скумбрию
Рецепт скумбрии соленой в рассолеИнгредиенты
Как приготовить
Мои замечания
Очень вкусная рыбка получается по самому первому рецепту. У неё — вкус моря и соленого ветра, не затуманенный специями и прочими добавками. Но я представила вам различные рецепты и способы приготовления для того, чтобы каждый выбрал что-то по своему вкусу. Если я упустила какие-то интересные моменты и новые технологии — пишите, с удовольствием возьму на вооружение ваш опыт. Я не стыжусь учиться, и не устаю это повторять. В наших силах приготовить в домашних условиях очень вкусные, даже изысканные кушанья из доступных продуктов. Получится дешевле (что немаловажно) и в разы вкуснее. Так не будем же лениться, а поспешим в магазин или на рынок за свежей рыбой или мясом. Если пост представил для вас интерес, то поделитесь им, пожалуйста в социальных сетях. Подписывайтесь на рассылку моего блога — обещаю быть нескучной. Всем пока! Всегда ваша Ирина. Кто из вас, дорогие читатели, помнит эту песню. Редкое по красоте исполнение Барбры Стрейзанд в этом видео, надеюсь, доставит вам удовольствие. «The Windmills of Your Mind» by Barbra Streisand ![]() ribchansky.com Как засолить скумбрию в домашних условиях - рецепты сухого посола, в рассоле, видео
Читайте также статью: как самостоятельно засолить сало в домашних условиях. Скумбрия – доступный деликатес на вашем столеСкумбрия – это морской обитатель с низкой калорийностью, отличными вкусовыми качествами и приемлемой ценой. Ее мясо сытное и полезное, в нем содержатся витамины и минералы, жирные кислоты и антиоксиданты, легкоусваиваемый белок и полезные соли. Жир скумбрии поможет сохранить молодость и продлить жизнь. Скумбрия в рационе способствует жизненной активности и хорошему самочувствию. Польза рыбы скумбрии для здоровья:
Скумбрия на столе – это польза, вкус и сытость для всей семьи. Засолить скумбрию в домашних условиях не составит большого труда. Как правильно выбрать скумбрию для засолки
Рыба скумбрия – признаки качества:
Покупая замороженную скумбрию, следует обращать внимание на ледяную глазурь. Лед должен быть прозрачный и однородный, без желтизны, темных пятен, трещин и наплывов. После разморозки качественная рыба остается упругой, кости при разделывании должны оставаться на своем месте и не отставать от мяса. Место хранения скумбрии в замороженном виде – морозильная камера. Свежемороженая скумбрия – лучшие рецепты засолкиМорская рыба в магазины и на рынок чаще всего приходит в свежемороженом виде. Лучше всего сохраняется рыба и морепродукты после шоковой заморозки. Размораживать скумбрию следует медленно — в холодной воде или в холодильнике, тогда в ней остаются полезные вещества, вкус и запах морской рыбы. Рыба и морепродукты в процессе разморозки должны оставаться в полиэтиленовом пакете или под пищевой пленкой, так как поверхность мяса является благоприятной средой для размножения бактерий и микроорганизмов. Как засолить скумбрию свежемороженую в домашних условиях:
Допустимая ширина кусочков – от 2 до 3 см, этот размер позволяет мясу быстро и хорошо просолиться. Для засолки целиком следует выбирать рыбу среднего размера, она быстро просаливается, с ней удобно работать на кухне. Скумбрия в домашнем рассоле
Как засолить скумбрию в рассоле:
Домашнюю засолку рыбы следует проводить порциями, так как срок хранения соленой рыбы в холодильнике достаточно ограниченный – не больше 5-7 дней. Соленая скумбрия – вкусно, просто и быстро
Скумбрия относится к категории диетических продуктов с низкой калорийностью, поэтому ее рекомендуют употреблять людям, которые следят за весом. Засолить скумбрию быстро и вкусно можно сухим способом. В процессе приготовления рыба выделяет собственный сок, в котором просаливается. На 1 кг скумбрии, порезанной на кусочки, понадобится 2 крупных лавровых листа, 10 горошин черного перца, чайная ложка сахара и 4 столовые ложки соли. Дополнительно можно добавить немного универсальной приправы с морковью и травами, а также пару ложек порошка горчицы. Рыбные кусочки необходимо натереть сухим составом, сложить в стеклянную или пластиковую тару и поставить в холодильник. Спустя сутки получится среднесоленая скумбрия, а через двое суток рыба станет более соленой и пряной. Скумбрия – лучшие рецепты засолки
Можно посолить скумбрию целиком – без потрошения, с головой и хвостом. Состав для засолки двух больших рыб включает: 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, по чайной ложке сухого укропа и молотого перца, немного растительного масла. Все ингредиенты вместе с рыбой необходимо поместить в полиэтиленовый пакет, который хорошенько встряхнуть и убрать в холодильник на несколько дней. Готовую рыбу необходимо промыть в воде, дать обсохнуть на бумаге и слегка натереть маслом. Соленая скумбрия за час
Быстрая засолка – этапы:
Красивая и вкусная подача соленой скумбрии на стол – в колечках лука, с добавлением растительного масла и сока лимона. Мясо скумбрии очень жирное, поэтому лишнюю соль оно не вбирает. Хранение готовой рыбы допустимо, ка в маринаде, так и без него. Скумбрия – ароматная и изысканная рыба, которая хороша на столе в будни и праздники. Если хозяйка знает, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно, то может удивить гостей и порадовать близких этим необычным блюдом. Читайте также статью: как посолить селёдку дома в рассоле рецепт! Смотрите видео: как приготовить маринованную скумбрию за один час?glav-dacha.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
||||||||||||||||
![]() |
about-plants.ru
|
||||||||||||||||