![]() |
Всё о растениях |
![]() |
![]() |
Как сделать дома фуршетный столРецепты приготовления закусок на фуршетный столОтличная идея для домашнего праздника или неформального общения в офисе — организовать фуршет. В переводе с французского фуршет – вилка. Этот столовый прибор используется как основной на фуршете. Фуршет — это когда:
На этом мероприятии каждый гость легко передвигаясь, найдет себе интересного и приятного собеседника. Креативному распорядителю ничего не стоит организовать фуршет. Главное идея! Если вы пытаетесь провести это фуршет дома или на работе впервые, то мы поделимся некоторыми интересными рецептами приготовления закусок на фуршетный стол. Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?Блюда для фуршета — это порционные закуски мини размера. Приготовленные быстро и, тем не менее, не уступающие по своим вкусовым качествам блюдам длительного приготовления. Кушать которые предполагается руками или используя вилку или шпажку. Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты. Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев. Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок. Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.
Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.
Маленькие круглые булочки подойдут идеально. Нужно их разрезать и положить внутрь все, что душе угодно: котлетки, мясо, ветчину, сыр, разнообразные овощи и зелень. Соус — любой. Либо разделить булочки на половинки. И на каждую половинку положить любую начинку или салат. Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность! Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика. Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем: Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиямиХолодные рыбные закускиВ приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки. Рулетики из семгиПрекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся. Состав продуктов:
Количество продуктов зависит от числа гостей.
Закуска имеет оригинальный вид. Придется по вкусу всем, кто любит рыбу. Вкус пикантный. Необходимые продукты:
Порядок приготовления.
Овощные рецептыСэндвич баклажановыйГотовятся эти сэндвичи оригинально — без хлеба. Калорий очень мало. Любителей баклажанов просто покорит этот рецепт! Вам потребуется:
Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:
Выложить на блюда, украсить и подать. Овощные бутербродыОвощные мини бутерброды уместно смотрятся на столе рядом с другими праздничными закусками. Для приготовления нужны:
![]()
Холодные мясные закуски для фуршетаСалат с бекономВкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится. Подготовьте:
Мясо в апельсинахСочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо. Что нужно для приготовления?
Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар. Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки. Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно! Мясная нарезкаС нарезкой мудрить особо не стоит. Главное — насервировать и украсить её на блюдах. Помогут вам фотографии ниже.
Фруктовое менюСалат фруктовый в ананасеАроматный, красивый и вкусный десерт. Понадобится:
Фруктовая тарелкаРазнообразные фрукты достаточно разрезать на кубики и разложить по тарелкам в разных пропорциях. Тогда каждое блюдо будет иметь свою цветовую гамму. На фото приведены оригинальные способы оформления фруктовой нарезки и канапе с фруктами.
trishara.com Как украсить и накрыть фуршетный стол на свадьбу: фото и меню![]() Фото с сайта: RusVesta.ru Свадьба, это такой удивительный праздник, который каждый может провести по-своему, необычно и ярко, главное вовремя проявить фантазию и креативное мышление. Причем некоторые молодожены решают, что банкет им совершенно ни к чему, и выбирают фуршет, что не очень-то целесообразно, так как русский менталитет едва ли примет такой вариант развития событий, и если молодые легко приспосабливаются, то люди старой закалки могут остаться недовольными праздником. Но ведь хочется угодить всем и потому мы предлагаем вам инструкцию, как организовать фуршетный стол на свадьбу своими руками, а фото имеется в изобилии в сети интернет. Эксклюзивный фуршетный стол на свадьбу: фото наиболее удачных вариантов![]() Фото с сайта: vilen.com.ua Есть смысл устроить банкет, а также организовать тут же фуршетную зону, на манер шведского стола, куда каждый может подойти и выбрать понравившуюся закуску. Кроме всего прочего, предполагается также, фуршетный стол на свадьбу дома у невесты, который будет актуален и уместен после проведения обряда выкупа. Стоит знать Для того, чтобы свадебный фуршетный стол был идеальным, лучше всего выбирать не «убойные» спиртные напитки, вроде водки, виски или какой-нибудь текилы. Отдать свой выбор лучше легкому полусладкому или сухому вину, искрящемуся шампанскому или даже сидру. Обычно на фуршете не предполагаются серьезные возлияния, тем более, что скорее всего, такой стол будет в качестве дополнительного, к примеру, для съемок, неподалеку от фотозоны. Но как накрыть фуршетный стол на свадьбу, чтобы он был идеальным, как верно его украсить и каким блюдам отдать предпочтение? Именно об этом мы и поговорим сегодня, потому что сделать все действительно классно, вот главная задача и цель, которая должна быть достигнута во что бы то ни стало. ![]() Фото с сайта: master-banketov.ru Не стоит забывать, что на фуршетном столе на свадьбу должно быть легкое спиртное, разнообразные закуски, что употребляются в один укус, а также чистая или же минеральная вода. Преимущества и недостатки фуршетного стола на свадьбу своими руками![]() Фото с сайта: RusVesta.ru Нужно сказать, что в странах Западной Европы, а также в Америке, уже достаточно давно свадебный фуршетный стол дома, фото имеется в ассортименте, стал не исключением из правил, а настоящей нормой. Многие выбирают именно такой тип угощения и приема гостей, так как он обладает действительно выдающимися преимуществами, которые не помешает оценить также и нам с вами, чтобы всерьез задуматься о внедрении его на собственном торжестве. ![]() Фото с сайта: afurshet.ru
![]() Фото с сайта: qulady.ru Гости во время фуршета могут спокойно и свободно общаться друг с другом, а не только со своими непосредственными соседями по столу, как обычно и бывает на банкете. Но не стоит чрезмерно обольщаться и сразу же рубить с плеча, так как есть у такого вида празднования некоторые недостатки, правда, их не много, но все же. В первую очередь, вас могут не понять старшие родственники, которым такое оформление фуршетного стола на свадьбу дома еще может показаться уместным, а вот в банкетном зале будет неудобным. Кроме всего прочего, действительно много гостей, человек 100-200 фуршетом никак не накормишь, это тоже весьма существенный минус. Организация и оформление фуршетного стола на свадьбу: так что же делать?![]() Фото с сайта: Koffkindom.ru Если вы, все же, решили организовать подобного рода угощение на своей свадьбе, стоит подготовить все очень тщательно, чтобы потом по ходу не пришлось решать экстренные вопросы, к примеру, с нехваткой посуды, салфеток и тому подобного. Для этого нужно запомнить несколько достаточно простых правил, и тогда можно смело бросаться в бой. Важно Организовывая собственный фуршетный стол на свадьбу, нужно запомнить на зубок первое, и самое важное правило, так как оно может испортить вам весь праздник. Посуды должно быть гораздо больше, по количеству, чем приглашенных гостей, это закон. На самом деле, все очень просто, свободно гуляющие по залу гости могут просто не заметить или забыть, куда сунули свою тарелку, когда тамада потащил их на очередной конкурс, и тогда потребуется новая. Нужно, чтобы она всегда имелась под рукой, это же касается бокалов, приборов, салфеток и прочего.
![]() Фото с сайта: schastje.ru Раздумывая, что приготовить на фуршетный стол на свадьбу, стоит понимать, что мероприятие будет длиться не менее парочки часов и еды на все это время должно обязательно хватить, иначе свадьба будет «голодной», а это никому не нужно. Столы же можно будет разделить по тематике, то есть, нужно отдельно организовать его с закусками, с мясными нарезками, с тортиками и пирожными, с канапе и бутербродами, с морепродуктами, с конфетами, и так далее. Оригинальный фуршетный стол на свадьбу: рецепты любимых закусок подойдут![]() Фото с сайта: SvadbaMi.ru Организовывая фуршетный стол на свадьбу, рецепты с фото могут пригодиться только в том случае, если вы планируете готовить вкусные, но сложные закуски. На самом деле, фуршет предполагает простоту, к примеру, нарезанные сыр, мясо, колбаса, рыба, фрукты и так далее. Обычно это холодные закуски, которые быстро съедаются и оставляют только приятные воспоминания. В редких случаях применяется также и горячие закуски для фуршета, но они ограничиваются жульеном, запеченными целыми тушками и тому подобными вещами. ![]() Фото с сайта: yandex.ru Наиболее подходящими будут самые разнообразные бутербродики, включая канапе и тарталетки, которые сделать сможет даже начинающая хозяйка, а не только умудренная опытом мама невесты. В специальных корзиночках, как съедобных, так и нет, можно подавать самые разнообразные салаты, а если добавить еще корнишоны, маринованные грибочки, икру, креветки и тому подобное, то стол станет разнообразным, таким, подойдя к которому у вас буквально будут разбегаться глаза. Примерное меню на фуршетный стол на свадьбу, рассчитанное на полтора-два часа застолья![]() Фото с сайта: Svadbavo.ru Тарталетки различных видов, которые придется быстро и аккуратно готовить Вариант 1: Благородный сыр дор-блю с виноградом, мед, орехи, а также цукаты, приготовленные из апельсина, лучше собственноручно. Все это можно разместить на подушечке из сливочного, мягкого сыра. Вариант 2: Красная, но не сильно просоленная рыба, украшенная вкусным и сочным салатом, под названием «Цезарь», размещенное в песочной формочке. Вариант 4: Корзинка с кусочком куриного филе, а также салатиком «Оливье» и раковыми шейками. ![]() Фото с сайта: svadbagolik.ru Крохотные бутербродики или канапе Вариант 1: Помидорки черри, сыр моцарелла, а также базилик для украшения и вкуса. Вариант 2: Ломтик огурчика, маринованного или свежего, маслина, а также свернутый в трубочку кусочек лосося. Вариант 3: Кусочек копченной говядины, украшенный сладким перчиком, подойдет даже маринованный, а также сыром чеддер. ![]() Фото с сайта: decoramali.ru Не стоит забывать про мясные и рыбные нарезки, хорошо сочетается с фуршетом заливное, его также можно приготовить, но главное не забыть красиво украсить. Любые морепродукты приветствуются, также, как и свежие овощи в пределах разумного, понятно, что сырые кабачки будут точно ни к чему. Чудесным выбором могут стать сладкие варианты бутербродов, к примеру, со свежими фруктами и ягодами, пирожные, кусочки тортиков, но это еще не все. К примеру, можно приготовить клубничный суп с каплей шампанского, что подается в рюмках и тому подобные выкрутасы, которые никто из гостей точно не забудет. Декорирование и дизайнерские штучки: как украсить фуршетный стол на свадьбу![]() Фото с сайта: The-wedding.ru Очень важно, чтобы ваш фуршетный стол выглядел эстетически привлекательно, а также достаточно аппетитно. Естественно, вы же не на выставку все это приготовили, потому людям должно захотеться съесть все закуски, выпить напитки и завершить трапезу сладкими блюдами. Потому стоит воспользоваться советами настоящих дизайнеров, которые точно знают, как правильно организовать подобное застолье, а пару раз применив свои знания, вы сможете потом еще друзьям и знакомым помочь советом или рекомендацией. ![]() Фото с сайта: svadebniybanket.ru
Фото с сайта: pan-prokat.ru
![]() Фото с сайта: svadebka.ws Кроме всего прочего, вне зависимости от того, ограничится ли ваше угощение фуршетом или нет, не стоит забывать о живых цветах, ведь свадьба, это и есть как раз тот самый праздник, который никак без них не сможет обойтись. Цветы на фуршетный стол лучше выставлять в высоких и узких вазах, которые не будут мешать гостям брать закуски, либо же наоборот, разместите крохотные букетики в низких стаканчиках, тогда всем будет удобно, а стол будет выглядеть привлекательно. ![]() Фото с сайта: svadba-msk.ru data-block2= data-block3= data-block4=> pochti-zhena.ru Меню фуршетного стола на день рождения домаДень Рождения – один из самых важных и радостных праздников в жизни человека. Имениннику, конечно же, хочется, чтобы торжество прошло безупречно в домашней непринужденной обстановке. Для этой цели как нельзя лучше подойдет организация фуршета. Правда, сразу же возникают вопросы о том, какое должно быть меню, чем отличается такой вид празднования от традиционного застолья, какие необходимо соблюдать правила. Итак, каким должен быть фуршетный стол на день рождения (меню, в частности) дома? Представление о фуршетном столе на День рожденияСемейный юбилей обычно подразумевает большое количество приглашенных гостей. Тогда невольно возникают мысли о том, каким образом провести застолье, чтобы всем хватило места, закусок и напитков. Главное, в итоге, чтобы люди остались довольны. ![]() Фуршетный стиль проведения семейных праздников берет свое начало из Европы, а конкретно из Франции. Само слово «фуршет» означает «вилка». Вилка – это практически единственный прибор за подобным столом. Какое бы ни было декорирование стола, но должно остаться достаточно места вокруг него, чтобы приглашенные люди свободно передвигались, танцевали, наливали себе выпить и угощались горячими блюдами, закусками. На первом плане в таком стиле празднования стоит не употребление пищи, а именно общение. Однако, такая картина праздника по душе не всем. Многие люди привыкли, что стол должен ломиться от блюд, и чем больше, тем лучше. Другим любителям торжеств, наоборот, настолько понравилась идея провести свой день рождения в стиле домашнего фуршета, что они серьезно подумывают о фуршете на свадьбу, Новый год и другие важные мероприятия. Важно помнить! На таком банкете отсутствуют стулья, нет строго закрепленного за гостем места. Поэтому, если на дне рождения будут присутствовать родственники пожилого возраста либо маленькие дети, стоит позаботиться об уютных местечках, где можно присесть: стулья, кресла, диванчики. Как качественно организовать фуршетный стол на день рождения? Меню дома самостоятельно составить все-таки возможно, или же нужно обратиться за помощью к специалистам в этой сфере? Выбор индивидуальный. Однако собственноручно приготовленный стол сэкономит деньги, принесет удовольствие. Фуршет – великолепная идея проведения незабываемого дня рождения. Ведь он способен обеспечить полноценное общение между всеми участниками торжества. Каждый приглашенный гость сможет найти свой круг общения и собеседника по интересам. Роль виновника праздничного события сводится к поддержанию бесед и некой прогулке между гостями. Отличительные характеристики фуршета и обычного праздничного столаПодготовка к празднованию дня рождения начинается обычно за 2-3 дня до наступления самого события. Стараются выбрать такой тип застолья, чтобы всем гостям было комфортно и приятно на нем присутствовать. Формы празднования могут быть: банкет за столом (традиционный); банкет-коктейль; чайный банкет; деловой фуршет (семейный); частный фуршет. В современном мире очень модно стало организовывать проведение юбилея не в традиционной форме, а как фуршетный стол. На день рождения меню дома выглядело раньше в виде обычных классических блюд, а теперь можно, по желанию, уйти от этих всех пережитков прошлого. Итак, отличительные черты фуршета от традиционного домашнего стола: ![]()
Стол для фуршета располагают по центру комнаты, накрывая белоснежной скатертью. Самые большие блюда равномерно расставляют в серединке и по концам стола. Закусочки на маленьких тарелках ставят по краям. Вилки и ложки, в отличие от традиционного застолья, кладут на край тарелки, но не в само блюдо либо закуску. Обратите внимание! Очень удобно использовать не обычную посуду, а многоярусную. Прекрасно дополнят праздничный стол вазы с живыми цветами. Отличий между домашним фуршетом и обычным праздничным столом не так много, но они существенные. Правильно подготовленный и продуманный праздник создаст очаровательную атмосферу вечера. Подходящие события для домашнего фуршетаОпределившись с понятием этого иностранного слова, остается еще уяснить совершенно точно, в каких случаях устраивают домашний фуршет, дабы не предстать в глупом и растерянном свете перед гостями. Во-первых, если цель собравшихся не трапеза, а все-таки общение, то для вечеринки – фуршет идеальный вариант. Еда и напитки становятся дополнением к беседам. ![]() Во-вторых, если дом, квартира малы для всех желающих приглашенных гостей, то такой тип торжества также подойдет (к примеру, маленькая домашняя свадьба, помолвка, Новый год). В-третьих, фуршет никогда не проводится длительное время. Когда нет времени и сил на долгое традиционное празднование, а собрание, вечеринку провести необходимо, то это именно то, что нужно. Такая идея, как фуршетный стол на день рождения (меню дома составить несложно) – порадует гостей своей уникальностью и необычностью. Поэтому не стоит бояться, новая традиция отмечать праздник – не означает плохой замысел. Стоит только однажды попробовать. Составляющие фуршетного менюМеню – это основа любого фуршета. Приготовленные блюда должны быть такими, чтобы человеку удобно было есть их стоя. К тому же, на таких мероприятиях не принято подогревать еду. Остыв, она обязана не растерять свои уникальные вкусовые качества. Закуски обычно готовят легкие, хорошо совместимые с напитками. Их можно с легкостью брать зубочисткой или руками, без посторонних столовых приборов. Продумывая дома меню фуршетного стола на день рождения, необходимо позаботиться о главной цели всех собравшихся и поставить в центр красивый многоярусный торт. Основное меню состоит из:
Канапе – небольшие оригинальные бутерброды в виде двух гренок с различными начинками (рыба, икра, креветки, ветчина, сыр, овощи). Закрепляются они шпажками, зубочистками. Украшают их зеленью, лимоном, овощами. Тарталетки – некая корзинка из теста. В такую испеченную формочку кладут начинку. Будет очень вкусно, если наполнить тарталетку паштетом: рыбным, мясным, печеночным, сырным. Однако они часто употребляются и без начинки. ![]() Уместно подавать к столу обычные бутерброды, но в уменьшенной форме и с оригинальным дизайном (в виде животных, персонажей). Рулетики, нарезка овощей, фруктов – дополнят фуршетный стол. Интересный факт! Несмотря на то, что фуршет кардинально отличается от обычного банкета, он все же предусматривает развлекательную программу. В домашних условиях придумывают конкурсы или вызывают тамаду. Преимуществом является тот факт, что от хозяина не нужно высоких кулинарных способностей, меню требует больше творческого подхода. Горячие блюда в домашнем фуршетеЛегкие холодные закуски, канапе, тарталетки, нарезку, выпивку ставят на стол сразу же после его небольшой сервировки и украшения. Что касается горячих блюд, то их выносят непосредственно перед приходом гостей. Готовят в количестве 1-4 блюда. Традиционная подача горячих блюд на фуршете – это закрытые контейнеры, мармиты и другая похожая посуда. ![]() Небольшие шашлыки на шпажках придутся по нраву гостям. Для их приготовления подойдут: курица, говядина, рыба, креветки, овощи, грибы. В качестве гарнира используют кусочки вареных овощей. Пюре, макароны, рис на таком торжестве исключены. Отметить день рождения дома – это чудесно, а меню фуршетного стола на длительное время запомнится гостям. Фуршет – отличная альтернатива приготовлению хлопотливого и унылого традиционного стола. Особенности спиртных напитков на фуршетеДень рождения редко обходится без алкогольных напитков. Подаются они в красивых бутылках, обязательно открытых. Дополнит праздничный стол домашнее вино, наливка, настойка. Именинник родился зимой – рекомендуется подавать глинтвейн, а если торжество приходится на лето, то подойдет фруктовый крюшон, сангрия. Глинтвейн стоит на столе в миниатюрной кастрюльке и подогревается специальной плиткой. Прилагается к напитку половник и бокалы с ручками. Вазу-крюшонницу подбирают для сангрии. Острые закуски сочетаются с крепким алкоголем (водка, коньяк), неострые блюда, горячие закуски – с крепким вином, портвейном. Рыбу желательно подавать под белое сухое вино, а вот шампанское, ликер разумно выставить к десерту, кофе. ![]() Основное правило на домашнем фуршете – всего должно быть в меру, в том числе и алкоголя. Тогда все пройдет на легкой ноте и без происшествий. Основные правила домашнего фуршетаПравила домашнего фуршета не зависят от предстоящего события, будь то день рождения или Новый год. Основные рекомендации, которых советуют придерживаться, таковы: ![]()
Даже в случае ошибок в организации праздника, важно запомнить, что меню фуршетного стола на день рождения дома должно учитывать все предпочтения гостей. Тогда от вечера останутся только приятные впечатления. Рецепты блюд и закусок для фуршета домаОтветственная хозяйка перед приходом гостей обязана пересмотреть большое количество рецептов, перебрать все ингредиенты, продумать все до мелочей и выбрать такие закуски и блюда, которые удовлетворят каждого приглашенного гостя, всех возрастных категорий. Предлагаем следующие простые рецепты для домашнего фуршета. Тарталетки с сыромПонадобится твердых сортов сыр. Нарезают его длинными полосками либо квадратиками. Форму для запекания кексов смазывают растительным маслом. Выкладывают в нее сыр и запекают в духовке. Дают остыть, а затем аккуратно снимают сырную корзинку, наполнив ее мясом, салатом, креветками, оливками, паштетом. Украшают салатными листьями, петрушкой. ![]() Канапе с огурцом и саломНа подсушенный черный хлеб кладут кусочек сала такого же размера. Сверху накрывают кружком соленого огурца и скрепляют шпажкой. ![]() Фруктовое канапе «Ассорти»Потребуется пара апельсинов, несколько киви и яблок, консервированный ананас, пара персиков, 7 шпажек, ложка для изготовления шариков из мороженого (фруктов). Апельсин режут дольками, киви и ананас – треугольничками, яблоко – брусочками, а вот из персика вырезают шарик. Нанизывать на шпажку можно в любом порядке. Такой десерт придется по душе деткам. ![]() Тарталетки с печеночным паштетомНатирают соленый огурец на терке, смешивают с паштетом. Полученной смесью заполняют корзинку и украшают зеленью, рублеными маслинами. ![]() Простейший рецепт тарталетокГотовый салат «Оливье», «Крабовый», «Столичный» кладут в подготовленную форму. Украшают дольками лимона, кружочками маслин, зеленью. ![]() Фуршетный стол на день рождения – просто находка! Составленное дома меню не требует больших денежных расходов. Успех любого домашнего мероприятия – это внимание, забота и доброжелательность по отношению к гостям, и тогда любой фуршет пройдет идеально. Берегите себя и будьте здоровы! Не пропустите самые популярные статьи рубрики: Видео о том, как правильно сервировать фуршетный стол: Видео с рецептами быстрых закусок в тарталетках для фуршета: Как приготовить детские канапе — вы узнаете из этого видеоролика: ideales.ru Фуршетный стол: рецепты. Что приготовить на фуршет :В современном обществе торжественные мероприятия редко отмечают за большим банкетным столом. Чтобы досуг был более активным, а гости имели возможность потанцевать и пообщаться, сейчас принято устраивать фуршеты. Из этой статьи вы узнаете, что приготовить на фуршетный стол и как правильно его оформить. Правила проведения фуршетаЕсли вы хотите, чтобы ваш праздник запомнился гостям надолго, постарайтесь организовать его правильно. Перед вами несколько простых рекомендаций, которые помогут избежать типичных ошибок:
Если вы сомневаетесь в своих силах, то обратитесь в агентство, которое специализируется на проведении подобных праздников. Там вам помогут с организацией мероприятия, предоставят услуги официантов, повара и тамады. Рецепты бутербродовЧтобы приготовить праздничные закуски, вам понадобится длинный батон, багет или чиабатта. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, сбрызните их оливковым маслом и слегка подсушите в духовке. Когда основа будет готова, можно приступать к приготовлению разных начинок. Рецепты бутербродов:
Закуски в тарталеткахМаленькие корзиночки из теста можно использовать как самостоятельное блюдо или как вспомогательное – например, чтобы подавать в них соусы. Чтобы приготовить вкусные закуски в тарталетках, следуйте нашей инструкции:
КанапеЛегкие и красивые закуски на шпажках порадуют ваших гостей не только вкусом, но и внешним видом. Приготовить праздничные канапе очень просто:
Закуски на деревянных шпажкахДля приготовления данного блюда вам понадобится длинная деревянная шпажка, овощи, фрукты, мясо, рыба и немного фантазии. Закуска в виде мини-шашлычка удобна для употребления, да и выглядит довольно эффектно.
Рулетики из ветчины с начинкойЭто нехитрое блюдо непременно должно украсить ваш фуршетный стол. Рецепт этой закуски очень прост:
Холодные закуски из рыбыБез рыбной нарезки не обходится ни один фуршетный стол. Рецепт подобной закуски вы можете прочесть ниже:
Ассорти из овощейОвощная нарезка из свежих овощей украсит любой фуршетный стол. Рецепт:
Закуски из фруктовДля оформления этого блюда вам понадобятся формы для фигурной нарезки. Если под рукой их не окажется, то воспользуйтесь ножом. Вы можете использовать любые сезонные фрукты, которые способны украсить фуршетный стол. Рецепт канапе из фруктов:
Закуски из лавашаРулеты с мясной, сырной или рыбной начинкой в последнее время стали очень популярны. Эта оригинальное сытное угощение украсит любой фуршетный стол. Рецепт закуски читайте далее:
ЗаключениеУмение организовать правильный фуршет поможет вам обрести славу хорошей хозяйки. Поэтому не бойтесь экспериментов. Смелорганизовывайте семейные торжества в этом стиле. Готовьте по разным рецептам канапе, бутерброды и тарталетки. Праздничные блюда понравятся вашим гостям, но не задержат их за столом надолго. Поэтому вечеринка запомнится им благодаря веселым конкурсам, танцам и развлечениям. www.syl.ru Закуски на фуршетный стол: рецепты с фото + идеиГлавная / Очень вкусные и аппетитные тарталетки со слабосоленой семгой и твердым сыром отлично подойдут для праздничного стола или фуршета. Эффектный внешний вид закуски несомненно привлечет внимание гостей. В качестве начинки для тарталеток будем использовать сырную массу с чесноком и свежей зеленью. … Подробнее...![]() Закусочные профитроли – отличный вариант подать какой-то салат креативно и нестандартно. Особенно это актуально для фуршетов – ведь на них как раз принято подавать такую еду, которую удобно брать руками. Так что просто салат в салатнике на фуршете гостям не … Подробнее...![]() Икра трески сама по себе очень вкусная, хоть и довольно соленая. Зато она прекрасно сочетается с другими, более нейтральными ингредиентами – сыром, яйцами… Именно такое «содружество» я использовала в качестве начинки, когда решила сделать интересные закусочные профитроли на праздничный стол. … Подробнее...![]() Думаю, всем известен салат из плавленого сырка, яйца, моркови и чеснока с майонезом. У него много разных названий: «Сырный», «Еврейский», «Студенческий», «Белочка»… Нравится он многим, так что хозяюшки частенько его готовят – и для будней, и для праздников. В обычные … Подробнее...![]() Что такое профитроли? Это маленькие булочки из заварного теста с пустотами внутри. Нам они больше знакомы из детства как эклеры с заварным кремом, но в последнее время встретить такие булочки все чаще можно с несладкой начинкой в качестве холодных закусок … Подробнее...![]() Тарталетки с начинкой — оригинальный способ подачи различных салатов, паштетов, муссов, жульенов и даже запеканок. Сегодня в меню тарталетки с салатом из колбасы и корейской моркови. Обилие зелени и свежих овощей придает этой закуске освежающий вкус и неповторимый аромат. Простой … Подробнее...![]() Отличной закуской – вкусной и красивой – станут профитроли с несладкой начинкой. Они хороши как для стандартного праздничного застолья, так и оформленного в фуршетном стиле. Самое главное – интересная и вкусная начинка для закусочных профитролей. И здесь есть множество вариантов. … Подробнее...![]() Профитроли – маленькие булочки из заварного теста, которые получаются полыми внутри. По вкусу они, как правило, нейтральны и от того, какую начинку вы в них положите, зависит, будет ли это десерт или закуска. Не будем сегодня говорить о десертах, давайте … Подробнее...![]() Профитроли – это не только десерт (когда их наполняют сладким кремом). Существуют также закусочные профитроли, которые хороши как и для обычного застолья, так и для фуршета. Начинка для закусочных профитролей может быть абсолютно любая, часто в них кладут какие-то салаты … Подробнее...![]() Сытно, вкусно и очень красиво – это все про чудесную закуску: профитроли с печеночным паштетом, сыром и огурцом. Сам по себе паштет из печени тоже имеет право претендовать на то, чтобы быть поданным на праздничный стол, но хозяюшки знают: он … Подробнее...![]() Фаршированные несладкой начинкой профитроли – отличный вариант для фуршетов и праздничных застолий. Такая закуска и смотрится ярко и необычно, и получается, как правило, сытной и вкусной. Так что если вы хотите удивить гостей, то непременно приготовьте закусочные профитроли с начинкой … Подробнее...![]() Аппетитные и невероятно вкусные корзиночки с салатом из консервированного тунца готовятся за считанные минуты. Поэтому эта закуска подойдет как для торжественных случаев, так и для неожиданных гостей. В качестве основы можно использовать тарталетки из песочного теста, сырные или вафельные корзиночки. … Подробнее...![]() Бутерброды с кусочками селедки и плавленого сыра — удивительно простая и вкусная закуска на скорую руку. Ее можно приготовить как в качестве перекуса, так и для неожиданных гостей. Готовую закуску можно подавать на кружках отварного картофеля, ломтиках свежего хлеба или … Подробнее...![]() В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска … Подробнее...home-restaurant.ru Организация фуршета и идеи фуршетных закусокСлово «фуршет» берет свое начало от французского fourchette, что означает вила. Фуршет – это вид мероприятия и организация стола с небольшими закусками, когда каждый гость свободно выбирает блюда и напитки. На таких мероприятиях в качестве столового прибора преимущественно используются вилки, отсюда и его название. Еще основная отличительная особенность фуршета – отсутствие стульев и столов с расписанными местами. Традиция есть стоя зародилась во Франции в 19 веке. Заседающие в Парламенте политики взяли привычку устраивать перекус в 5 часов вечера, стоя возле стола с вилкой. Российская империя переняла у Франции многие традиции, в том числе и традицию фуршета. Традиция прижилась, но трансформировалась. Так у нас появился фуршетный стол – холодные закуски и напитки за небольшое количество времени. Во всем мире же фуршет называют буфетом – buffet. В мире существуют две очень похожие традиции – шведский стол (smorgasbord) и буфет (buffet). Оба варианта предполагают наличие закусок. При этом на шведском столе – это холодные блюда, так называемые «пальчиковые закуски», которые можно взять руками или за шпажку, а на буфете – холодные и горячие блюда. Шведский стол предполагает небольшое количество времени. Буфет же – более серьезный прием пищи. Как бы то ни было, и то и другое – удобный формат организации встречи, мероприятия, когда планируется большое количество гостей и небольшое количество времени и пространства. ![]() Как правило, фуршеты снискали любовь и популярность в корпоративной культуре. Это удобный способ провести время с коллегами за общением, легкими закусками и напитками. Фуршетный стол можно организовать и в домашних условиях. Это красивый и изящный вариант праздника, когда основная цель мероприятие – общение, а не обильная трапеза. Подойдет ли Вам фуршет?– да, если у Вас планируется много гостей и ограничено место; – да, если Вы ограничены во времени; – да, если основная цель общение или тематическое мероприятие и развлечение. В настоящее время существуют кейтеринговые фирмы, которые проводят организацию фуршетов «под ключ». Но, организовать фуршет можно и самостоятельно, заранее все продумав, составив меню и список покупок. Что понадобится для организации фуршетного стола?– скатерть на стол, желательно длинная («в пол») или «юбка»; – тарелки для закусок – группируются стопками по 6-10 штук; – бокалы и рюмки – используют различные способы группировки и расстановки – в ряды, группами, «змейкой», «елочкой». – вилки – нет никакой роли с какой стороны от тарелок или в какой части стола они будут находится, главное, чтобы гостям было удобно ими воспользоваться. – бумажные салфетки; – шпажки – они понадобятся для подачи закусок; – порционные стаканчики-креманки, если планируете подавать закуски в них; – сервировочные блюда, подносы, доски, многоярусные подставки; – лопатки, кулинарные щипцы и прочие приборы для раскладок; – красиво в центре стола будет смотреться цветочная композиция. Основное правило фкршета – все необходимые приборы, салфетки, блюда и напитки должны стоять удобным образом, чтобы гостю не составляло труда их достать! Низкие предметы лучше ставить к краю стола (например, рюмки), высокие – ближе к центру (например, фужеры на высокой ножке), это же правило касается и закусок. Обустройство фуршетного стола.– Напитки в бутылках ставят к краю стола, этикеткой «наружу». – Компоты, соки, морсы – в кувшинах на тарелках. – Закуски на сервировочных тарелках расставляют на свободное от приборов пространство. Овальные и квадратные блюда ставят под углом 45 градусов. В первую очередь на стол ставят те закуски, которые не теряют своих качеств и внешнего вида от воздействия температуры. В последнюю очередь ставят заливные, закуски под майонезом, масло и икру. ![]() Меню фуршетного стола предполагает 10-15 холодных закусок, 1-3 горячие, напитки. Рассчитайте время на приготовление закусок – оцените его объективно и возьмите с запасом! Несмотря на небольшой размер закусок, они требуют кропотливой работы. Вариантов фуршетных закусок – море! Вы можете подключить Вашу фантазию и придумать невероятно вкусные и оригинальные идеи, а можете воспользоваться классическими вариантами для фуршетного стола. За счет разнообразия используемых продуктов и способов подачи закусок, фуршетный стол может выглядеть богато, вкусно и красиво! Примеры фуршетных закусок.Самый распространенный вариант фуршетных холодных закусок – канапе – мини-бутерброды. Как правило, их подают, снабдив шпажкой. Сейчас существуют специальные формы-вырубки для нарезки хлеба и прочих ингредиентов для канапе. Но можно обойтись и обычным ножом или фигурными вырубками. Главное – проявить фантазию и аккуратность в исполнении! Варианты канапе можно продумать заранее, а можно действовать интуитивно, собирая на шпажку разнообразные ингредиенты: – хлеб белый/ черный/ крекеры; – колбаса/ветчина/буженина/охотничьи колбаски; – сыры/мини-моцарелла; – рыба слабой соли/селедка/креветка; – помидоры черри/огурец/редис/авокадо/листья салата/зелень; – корнишоны/маринованная свекла/грибы/мини-луковички/мини-кукурузные початки консервированные и др. Не ограничивайте свою фантазию, подавать закуски можно не только на хлебе, используйте крекеры, чипсы, ломтики огурца! ![]() Поддержать канапе на фуршетном столе могут и их большие «братья» – кростини и брускеты. Эти традиционные итальянские закуски на ломтике поджаренного хлеба просты в приготовлении, а разнообразие их велико. ![]() Брускета представляет собой небольшой тост из запеченного на гриле хлеба с различными намазками и присыпками. Самый простой вариант брускеты – поджаренный хлеб, смазанный оливковым маслом и натертый зубчиком чеснока. Для разнообразия на хлебный ломтик можно укладывать начинки – томаты, лук, базилик, сыр (пармезан, моцарелла, фета), креветки, ветчина или колбаса. Например, Вы можете подать брускету с пармской ветчиной и инжиром. Или приготовить вегетарианский вариант – брускету с томатами и баклажанами. Итальянская кухня подарила миру много вкусных вариантов закусок! Прекрасны такие классические сочетания, как ветчина прошутто с дыней (для дыни используйте ложку нуазетку). ![]() А также, «каперезе на вилке» – помидор черри, мини-моцарелла-базилик. Еще один классический вариант подачи холодных закусок – тарталетки. Для их приготовления используют, как правило, несладкое песочное рубленное тесто. Можно воспользоваться и готовыми тарталетками – это сэкономит Вам время. Начиняют – всевозможными несложными салатами из нескольких ингредиентов. Так же тарталетка – отличный вариант для подачи икры. Можно приготовить закусочные профитроли из нейтрального по вкусу заварного теста. Идея та же – начиняем готовыми салатами. Идеальны для фуршета – порционные стаканчики-креманки. ![]() В них можно подавать и салаты, и закуски. Они имеют то преимущество, что закуски, поданные в них, можно смело дополнять соусом. Используйте самые различные сочетания и не бойтесь экспериментировать! Единственное, что вам нужно предусмотреть, куда гости будут утилизировать пустые креманки, чтобы все было эстетично. ![]() Большую популярность приобрели рулеты в лаваше. Готовятся просто! Выбираете начинку на свой вкус (мясная или рыбная), добавляете сочности за счет зелени – листьев салата, огурца, помидора и т.д., можно использовать любой соус (майонез и др.). Главное – скрутить рулет потуже и дать время спрессоваться ингредиентам, нарезаем на порционные кусочки острым ножом. ![]() Можно приготовить и блинные рулеты. Блины печем не сладкие. И действуем аналогично – распределяем по блину начинку, сворачиваем рулетом, нарезаем на порционные «роллы». Классика жанра – блинные рулеты с творожным сыром, слабосоленой рыбкой и икрой. ![]() Так же блины можно фаршировать любой начинкой на ваш вкус и подавать порционно, например, в виде мешочков. Еще один вариант фуршетной закуски – фаршированные яйца. ![]() Вот примеры проверенных вкусных сочетаний: 1.Сыр, желток, чеснок, майонез 2.Икра (без желтка) 3.Сыр, грецкие орехи, чеснок, майонез 4.Печень трески, желток 5.Паштет с желтком 6.Авокадо, крабовое мясо, майонез 7.Зеленый горошек, желток, майонез И даже вариацию «селедки под шубой» можно подать в яйце – нафаршировав его свекольной начинкой, и увенчать композицию кусочком селедочки. ![]() Не пренебрегайте овощными закусками – они легкие и хорошо дополняют мясные и рыбные варианты. Можно использовать фаршированные помидорки черри, ![]() маринованные грибочки, огурчики , снабдив их шпажками, ![]() морковные шарики и др. ![]() Горячие закуски должны отвечать тем же основным требованиям фуршетного стола – удобство для гостей при их выборе. Если планируете жульен, пусть он будет в небольших порционных кокотницах. Если мясные закуски, пусть каждая будет снабжена шпажкой или продумайте заранее наличие лопаточки или щипцов, при помощи которых гостю будет удобно обслуживать себя самому. ![]() Можно подготовить закусочные пирожки, открытые корзиночки или другие изделия из теста, которые гость может брать руками. Сервируя фуршетный стол, старайтесь чередовать закуски из мяса, рыбы, овощей. Например, не стоит ставить рядом две мясные закуски. Бутылки с минеральной водой, соком открывают за 5-10 мин до приглашения гостей к столу, причем откупоривают лишь часть бутылок, а остальные открывают уже в процессе. Бутылки со спиртными напитками откупоривают на кухне, за исключением шампанского. Бутылку с шампанским можно поместить в ведерко со льдом и поставить на край стола. С него же и начать, в качестве аперетива, и поднимая бокалы начать Ваше мероприятие! ![]() На десерт можно подать порционные креманки с десертами, мини-пирожные, сладкие канапе, фрукты на шпажках, из напитков – кофе, конъяк и ликеры. Веселых и вкусных Вам праздников!
globalcook.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
![]() |
about-plants.ru
|
|