![]() |
Всё о растениях |
![]() |
![]() |
Как сделать сок из калины на зимуСок из калины на зимуПриготовьте вкусный и полезный сок из калины на зиму, который обладает ценными свойствами и отлично подойдет для насыщения организма полезными веществами в холодное время. Ниже мы предлагаем вам несколько рецептов этого полезного напитка, которые готовятся разными вариантами и хорошо сохраняются в качестве заготовки. Так как полезные и лекарственные свойства калины известны каждому, насколько важна ее помощь при судорогах, простуде и повышенном давлении, существует множество рецептов блюд из калины. Из ягод можно сделать всевозможные заготовки на зиму, рецепты которых необходимо знать, чтобы пользоваться калиной продолжительное время. Рассмотрим рецепты заготовок, главной из которых – это сок. Большинство отдают предпочтение именно ему, так как сок из калины сохраняет наибольшую концентрацию полезных свойств. Готовиться сок с мякотью или без нее, с сахарным песком или сиропом, а можно и вовсе отказаться от добавления сладкого. Главное условие – хранение в прохладном месте. ![]() Если количество обычных банок подошло к концу после сезона закаток – не беда! Калину можно уложить в любые стеклянные банки, например из-под кофе. Крышки подходят любые, плотно закрывающие банки. Единственное условие – тщательно вымытые и крышки, и банки. Обязательно посуда обрабатывается кипятком. Смотрите также Как приготовить вкусное вино из калины Сок из калины на зиму без варкиДанный рецепт поможет калине сохранить максимум полезных свойств, так как остается ягода в сыром виде, без тепловой обработки. Ингредиенты:
Приготовление:
Обязательно приготовьте на зиму вкусное варенье из калины «Пятиминутка» Сок из калины через соковыжималкуПри заготовке сока на зиму, исключают лишь косточки и шелуху, поэтому напиток содержит почти всю пользу, которая имеется в ягоде. Сок из калины в стерилизованных банках подлежит хранению почти всю зиму. Для изготовления сока, предпочтительнее брать свежую ягоду, но не мороженую. Это поможет соку быть более концентрированным. Ингредиенты:
Приготовление:
![]() Сок из калины с медом на зимуКалина с медом отлично подлежит хранению в холодильнике и находит свое применение при простудных заболеваниях. Данное лекарство не только вкусное, но и полезное, подходит для всей семьи. Ингредиенты:
Приготовление:
zagotovochkj.ru Как приготовить сок из калины: 4 рецептаНаш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов. Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви. Калина относится к целебным видам ягод. На её основе готовят морсы, варенье, компоты, соки. Благодаря короткой термической обработке плоды сохраняют в своей структуре все полезные элементы. Многие хозяйки испытывают сложности при варке сока из калины, напиток получается горьким и терпким. Чтобы избежать подобного эффекта, необходимо соблюдать пропорции подсластителя и объёма ягод. Рассмотрим основные принципы приготовления, выделим главное. Полезные свойства калины
как варить кисель из ягод и крахмала Калиновый сок: классический рецепт
как сварить компот из замороженных ягод Калиновый сок без варки
как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы Калиновый сок с мёдом
как сделать сок из винограда в домашних условиях Калиновый сок в мультиварке
Перед приготовлением переберите ягоды, удаляйте плохие экземпляры (помятые, гнилые и пр.). Пропорции сахарного песка добавляются с чётом личных пожеланий, вы можете заменить подсластитель мёдом или стевией. Перетирайте калину через сито либо выжимайте сок марлей. Рассмотрите рецепт для мультиварки и способ приготовления состава без варки. как приготовить тыквенный сок Видео: как приготовить сироп из калины без варки(Рейтинга пока нет)howtogetrid.ru Калина красная — заготовка на зиму и способы приготовления: золотые рецепты. Как сварить варенье, компот, джем, повидло, сделать сироп, сок, желе, соус из калины на зиму?Как правильно заготовить на зиму калину нейтрализуя ее своеобразный вкус? Неприхотливый кустарник калины произрастает практически на всей территории нашей обширной страны. Ярко-красные ягоды воспеты в песнях, их названия носят классические кинофильмы и художественные произведения. Но популярность калины заключается не только в цвете и названии — вкус ее настолько не обычен и своеобразен, что зимние заготовки приготовленные из нее не возможно спутать с каким либо другим продуктом. Калина красная: полезные свойства, заготовка на зимуКак любой другой природный, натуральный продукт это ягода содержит множество витаминов. Поскольку свежие плоды имеют специфический вкус, лучше употреблять их в переработанном виде. Тем более, что правильно приготовленные зимние заготовки даже при тепловой обработке сохраняют все полезные свойства ягоды. Об этом подробнее можно ознакомится в статье, опубликованной на нашем сайте. Варенье из калины на зиму: польза и вредЗаготовки из калины на зимуПриготовленное варенье эффективно применять для укрепления иммунитета и профилактики мочекаменной болезни, а также при:
Но есть и противопоказания для:
Варенье из калины пятиминутка: рецептВаренье из калиныПродукты:
Приготовление:
Калина — варенье без варки: рецептВаренье из калиныПродукты:
Приготовление:
Джем из калины без косточек: рецептДжем из калиныПродукты:
Приготовление:
Видео: Ягода калина на зиму. Как сварить джем?Повидло из калиныПродукты:
Приготовление:
Важно: Консистенция повидла не должна быть густой после приготовления. Плотность достигается в процессе хранения. Заготовка калины на зиму, протертая с сахаром: рецептЗаготовка из калины на зимуИнгредиенты:
Приготовление:
Видео: Калина, перетёртая с сахаром. Заготовка на зимуСоус из калины на зимуПродукты:
Приготовление:
Видео: Умопомрачительный соус из калиныОсобенно ценный продукт, с максимальным сохранением полезных свойств, можно получить таким способом:
Заливаем в стерилизованную посуду. Важно: Свежеприготовленный сок необходимо хранить только холодильнике. Сироп из калины на зиму: рецептыСироп из калины на зимуПродукты:
Приготовление:
Видео: Как приготовить сироп из калины без варки?Простой и экономически выгодный способ заготовки. Чаще всего используется в лечебных целях при заболеваниях желудка. Отлично хранится длительное время при комнатной температуре, без герметичного укупоривания. Продукты:
Приготовление:
Желе из калины на зиму холодным способом: рецептЖеле из калины на зимуПродукты:
Приготовление:
Важно: Выдерживаем ягоды в кипятке отведенное время. Если не додержать—твердая кожица будет препятствовать отделению от мякоти. Лишнее время — приведет к не застыванию желе.
Компот из калины: рецепт на зимуКомпот из калины на зимуПродукты:
Приготовление: Важно: Для того, чтобы избавиться от свойственной калине горечи в компоте, необходимо собирать ягоду после заморозка. Или брать для приготовления заранее замороженные плоды.
Компот на зиму из калины с яблоками: рецептКомпот на зиму из калины с яблокамиПродукты, из расчета на 1 трехлитровую банку:
Приготовление:
Как сушить калину в домашних условиях?Как сушить калину?1 способ
2 способ
Как заморозить калину на зиму?Как заморозить калину?1 способ
2 способ
3 способ
Несмотря на то, что калина имеет горьковатый вкус не следует отказываться из-за этого от ее употребления. Все рецепты зимних заготовок, предложенные в этой статье, дают возможность максимально смягчить этот привкус. А кроме приятного вкуса они имеют еще массу полезных свойств, которые так необходимы особенно в зимние холода. Видео: Как приготовить калину на зиму?heaclub.ru Как сделать сок из калины в домашних условиях на зиму![]() Рецепт в категории: Заготовки на зимуДавайте рассмотрим, как сделать сок из калины в домашних условиях на зиму, чтобы заготовить впрок не только вкусный, но и очень полезный напиток. С такой консервацией вам не страшны периоды простудных заболеваний, ведь у вас всегда под рукой будет баночка с витаминами и полезными минералами. Хранится такой сок в течение всей зимы и весны. Готовый калиновый сок имеет характерный, слегка терпкий вкус, с тонкой кислой ноткой. Пить его можно в чистом виде, а можно разбавлять водой или добавлять в различные чаи. Процесс приготовления сока из калиныШаг 1 Итак, если нужное количество калины у нас уже есть, приступим к заготовке сока. Шаг 2 Самое трудоемкое в данной процедуре — отделить ягоды калины от черешков. Можно обрывать их руками, можно обрезать маникюрными ножницами, которые предварительно ошпариваем кипятком. Итак, обрезаем ягоды, просматриваем, чтобы не было испорченных и сухих. Шаг 3 Всю подготовленную калину бросаем в сито, тщательно вымываем под струей прохладной воды, стараясь вымыть каждую ягоду. Затем стряхиваем лишние капли, ягоды перекладываем в глубокую емкость. Шаг 4 Теперь нам понадобится соковыжималка, закладываем в нее чистые ягоды калины, включаем на полную мощность, отжимаем чистый калиновый сок. Если такая техника на кухне отсутствует, можно воспользоваться ситом, для начала в глубокой миске тщательно потолочь ягоды калины, а потом уже перетереть их через самое мелкое металлическое сито. Результат будет тот же, просто времени уйдет немного больше. Шаг 5 Уже в таком виде калина — это просто кладезь витаминов и минералов. Если у вас огромное количество калины, заморозьте данный натуральный сок порционно, в формочках для льда. А зимой используйте сок из калины для приготовления полезных согревающих напитков. Итак, мы же готовим калину на зиму в банках, поэтому пока отставим выжатый сок в сторонку. Шаг 6 Разбираем соковыжималку, перекладываем полученный жмых в кастрюлю, заливаем его фильтрованной водой. Отправляем кастрюлю на плиту. Шаг 7 Варим жмых три минуты с момента закипания, затем откидываем его на сито и процеживаем калиновый отвар в отдельную емкость. Шаг 8 Вот на этом этапе возвращаемся к банке с чистым натуральным калиновым соком, заливаем его в калиновый отвар, также всыпаем порцию сахарного песка. Шаг 9 Вновь возвращаем емкость на плиту, варим наш сок в течение десяти минут. Шаг 10 Пока сок варится, занимаемся подготовкой банок – вымываем и стерилизуем их. Наполняем банки горячим ярко-красным калиновым соком. Шаг 11 Моментально набрасываем крышки на горлышко банок, завинчиваем, ставим донышком вверх. Остужаем калиновый сок под пледом, а через сутки переставляем его в прохладное место. Шаг 12 Вкусный сок из калины на зиму готов! Как видите, приготовить полезный напиток впрок в домашних условиях вовсе не сложно. Имея в запасе несколько таких баночек, можно не бояться зимних морозов и обезопасить себя и свою семью от возможных простудных заболеваний. Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter clever-cook.ru Сок из калины в домашних условияхЗаготовки из калины однозначно должны быть у каждой хозяюшки, будь то компот, джем или калиновый сок, о котором мы сегодня и поговорим. Если планируете заготовить сок из калины до первых заморозков, тогда вы должны знать, что вкус напитка может немного горчить. Но многим по душе именно эта приятная горчинка, которая свойственна ягодам калины. Чтобы убрать часть горечи, ягоды нужно заморозить, поместив их в морозильную камеру примерно на пару часов, тогда сок получится более приятный на вкус, выраженная горчинка перестанет чувствоваться. Чтобы приготовить сок из калины в домашних условиях потребуется:
Как приготовить сок из калины в домашних условиях – рецепт с фото: Ягоды калины нужно тщательно пересмотреть, отбрасывая все испорченные, мятые и подгнившие плоды, хорошо вымыть, сливая воду несколько раз, чистую калину просушить на кухонном полотенце. Затем ягоды кинуть в максимально глубокую миску, немного пройтись по ним толкучкой, чтобы они треснули и пустили сок. Подавленные плоды перекидывать небольшими порциями на сито с самыми мелкими отверстиями. Перетирание ягод — это самый долгий и монотонный процесс, поэтому следует вооружиться терпением. Под сито необходимо установить мисочку, в которую будет стекать сок из калины, а сами ягодки сильно придавливать ложкой. В принципе, многие обходятся и без этой манипуляции, имея под рукой соковыжималку. Из 1 килограмма калины у вас должно получиться примерно 400–500 миллилитров чистого сока, это зависит от сочности самой калины. Жмых, который остался от калины, надо загрузить в сотейник, залить указанным количеством воды. Включить плиту, установить умеренную температуру конфорки, поставить емкость с содержимым. После стадии бурления проварить смесь около 3 минут, за это время жмых отдаст оставшийся сок воде. Образовавшую пену убрать шумовкой. Жмых отсоединить от воды с помощью сита, жидкость вылить обратно в сотейник, а остатки калины выбросить. Затем сок, который получили из чистой калины, соединить с жидкостью, в которой варился жмых. Далее закинуть порцию сахарного песка, количество также может варьироваться в зависимости от личных предпочтений. Сотейник обратно установить на плиту, томить сок из калины в домашних условиях около 10 минут при средней температуре. Такой сок долго хранится на полке холодильника в негерметично закрытых баночках, а также его можно закатать в стерильную тару и хранить при комнатной температуре. Всё готово! Теперь вы знаете, как приготовить сок из калины в домашних условиях! Приятного аппетита! Тэги:
cook-s.ru Вкусно есть и не полнеть? Запросто!Калина – последний дар лета. Она зацветает самой последней и обязательно наступает похолодание. Затем алые гроздья долго зреют и настоящую спелость получают только после первых осенних заморозков. В октябре и не раньше следует собирать калину. Когда она буквально брызжет густым соком, наполненным многими полезными свойствами. Для читателей nepolneem.ru сок из калины на зиму. Всю жизнь калина лавирует в переменчивом нашем климате, поэтому и характер у ягодки не простой. Горькая с большой жесткой косточкой, не желающей пережевываться в варенье. Весьма своеобразный запах и привкус, что нравятся далеко не всем. Но все компенсирует польза! Поэтому, если вы не относитесь к категории людей, на дух не переносящих калину, давайте вместе заготавливать ее на зиму. Выберем самые оптимальные и сохранные рецепты. Первый среди них – сок из калиныКогда вот такой тазик налитых ягод, которые надо осторожно отделить от веточек гроздей и промыть, часа полтора – два пройдет. Дальше есть три пути: Засахарить. Быстро, но затрачивается много сахара. Сварить варенье. Средне по времени, но пропадают витамины. Отжать сок. Долго, но очень полезно. С него и начнем. Еще три часа, немного физических усилий и на зиму готовы несколько литров первоклассного калинового сока. Трудности связаны с тем, что придется отжимать вручную. Плоские косточки безнадежно забивают соковыжималку. Способ отжима сока из калины такой же, как из облепихи. Забирается весь без остатка. На выброс только косточки и опустошенная мездра. Как приготовить облепиховый сок. Калиновый сок. Этапы приготовления1. Отделить каждую ягодку от грозди стараясь не повредить. Сок сразу брызнет. Или купить на базаре уже готовую! 2. В широкой и глубокой кастрюле залить ее холодной водой. Одновременно калина моется, всплывает мелкий мусор (его всегда бывает много, несмотря на то, что каждая ягодка прошла через руки). Поставить кастрюлю на медленный нагрев. Ягоды надуются, легче будет давить. Вода должна стать теплой. Пока калинки принимают водные процедуры собрать с поверхности мусор. 3. На эмалированную кастрюлю установить дуршлаг. Шумовкой накладывать ягоды в дуршлаг небольшими порциями. Раздавить их толкушкой. Пошвырять мездру, чтобы густой сок прошел сквозь отверстия. Оставшиеся шкурки и косточки собирать еще в одной кастрюле. 4. Получившийся густой с мякотью сок из калины не нуждается в дальнейшей переработке. Разлить его по бутылкам. Он терпкий, с горчинкой, больше похожий на пюре. Хранится в прохладном месте. Перед употреблением его легко превратить в приемлемый калиновый напиток. Развести водой, добавить сахар или мед. 5. Мездру от первого отжима залить водой. Количество произвольное. Чем больше воды, тем жиже получится сок. Можно еще раз немного нагреть. (я этого не делала) 6. Снова небольшими порциями накладывать, но уже на двойную марлю. Руками выдавить максимально все соки. 7. Сок из калины второго отжима сразу довести до вкуса сахаром. Его понадобится примерно столько же, сколько жидкости. Это вкусно, но не полезно. Витаминов итак немного, а рафинированный сахар совсем сводит их на нет. Лучше растворить мед. Поздней осенью настоящий мед полностью кристаллизуется. Так и должно быть. (Как выбрать мед) Даже если жидкого нет, затвердевший моментально растворяется. 8. Разлить сок в бутылки и банки. Пастеризовать их 7 – 10 минут в зависимости от объема. Будет заметно, как сок расширится в объеме, подойдет к краю посуды. Сразу вынуть из горячей воды и плотно закупорить. Даже по фото можно определить, возилась я долго. Начинала при ясном свете, а готово было уже вечером. При искусственном освещении снимки получаются темными (никак не научусь ((). В видео формате процесс получения сока из калины получился так. Другие статьи блога Твитнуть Нравитсяnepolneem.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
![]() |
about-plants.ru
|
|