![]() |
Всё о растениях |
![]() |
||||
![]() |
Как сделать яблочный пирог шарлоткаШарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.[ad1] Приветствую, дорогие читатели. Сегодня приготовим вкусный пирог: шарлотка с яблоками в духовке. Мы отобрали 5 самых вкусных и простых рецепта. Оглавление: Почему шарлотка?![]() На самом деле, этой мой самый любимый пирог. Может из-за яблок, не знаю. Но сразу вспоминаю свое детство, как мама его готовила, мы пили чай, объедение просто. Но задался вопросом, а почему именно «Шарлотка», а не просто «Яблочный пирог». Разгадка найдена! Шарлотка — сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте. Десерт, значит готовится быстро. Идем дальше и тут я понял, что ничего не понял ))). Вот смотрите: Шарлотка — немецкий десерт, в нем применяли любые фрукты. По сути, немцы позаимствовали рецепт пудинга у англичан, видимо немного измененный. Но постепенно, самым распространенными стали именно яблоки в пироге, так как в Европе они дешевые. Но в Россию к нам пришла шарлотка именно из Англии, поваром, стоявшим на службе у Александра I. Ну и рецепт стал уже со временем известен по всему миру. В общем, оказалось это не пирог, хотя чисто по русски — это пирог. И понял я еще, что приготовить такой десерт очень просто. А что, яблоки порезал, тесто замесил и пеки. На все уйдет минут 40 и готово. Кому интересно подробно об истории Шарлотки прочитать, смотрите тут, на Википедии. Существует много различных рецептов как выпекается шарлотка с яблоками в духовке. В основе лежит Классический рецепт, добавляя различные другие ингредиенты, получаются другие рецепты, не менее вкусные. Сегодня мы отобрали 5 самых вкусных. Классический рецепт — самый простой.Шарлотка с яблоками в духовке это классика, ничего лишнего не нужно, ну и основа всех остальных рецептов. Ингредиенты:
Шаг 1. Достаем яйца из холодильника и взбиваем миксером. Они обязательно должны быть холодными, таким образом тесто будет пышнее. ![]() Шаг 2. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Сахара можно и поменьше, кто не любит сильно сладкое. Шаг 3. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Можно вместо ванилина добавить корицу — 2 чайные ложки. Шаг 4. Теперь постепенно добавляем муку и тщательно каждый раз перемешиваем. Лучше всего просеивать муку. Есть хорошая просеивалка в виде кружки, на ручку нажимаешь, порция просеянной муки попадает в тесто и мешаешь тщательно. Очень удобно, можно справиться одной рукой и мука не разлетается по сторонам. Шаг 5. Теперь добавляем разрыхлитель. Если его нет, то можно добавить соду на кончике ножа, гашенную уксусом. Шаг 6.Теперь нарезаем яблоки. Их можно резать как вам угодно: дольками, кусочками, кубикам… Главное, чтобы они не были сильно мелкими. ![]() Кусочки яблок можно сбрызнуть растительным маслом и присыпать сахаром. Так они лучше сохранят форму. Можно сбрызнуть их лимонным соком, так яблоки не потемнеют. Шаг 7. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем. ![]() Шаг 8. Готовим форму для выпекания. Если она разъемная, то выкладываем пергаментною бумагу и смазываем маслом. Если форма силиконовая, то только маслом смазываем. Шаг 9. Духовку заранее разогреваем до 180 ºС, выливаем тесто с яблоками в форму и ставим в духовку. Шаг 10. Выпекается Шарлотка 30-40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. При протыкании в нескольких местах, если тесто на спичке или зубочистке не остается, то выпечка готова. Бывает такое, что верх выпечки уже подрумянился хорошо, и серединка еще не готова. Тогда достаем выпечку из духовки, накрываем фольгой и обратно в духовку. Шаг 11. ![]() Когда Шарлотка выпеклась, достаем ее из формы и даем некоторое время остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или какао порошком, а можно ничего не делать. Вот и все, у нас получилась шарлотка с яблоками в духовке. Хоть это и простой рецепт, он не менее вкусный. Теперь рассмотрим другие варианты Шарлотки. Читайте так же: Рецепт торта в домашних условиях/Шоколадно-муссовый торт. Шарлотка на кефире.![]() Не редко, в нашем холодильнике некоторые продукты долго лежат, и чтобы они не испортились, хозяйки используют их в выпечке. Вот например если пропадает кефир, то можно тоже сделать очень вкусную шарлотку с яблоками. Нам понадобится:
Шаг 1. Готовим яблоки, их можно так же порезать как угодно, но не сильно мелко. Шаг 2. Достаем яйца из холодильника и взбиваем, туда добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Следом добавляем разрыхлитель. Если его нет, так же можно соду на кончике ножа, гашенную уксусом. Шаг 3. Теперь наливаем кефир и тщательно все перемешиваем. Так же добавляем постепенно муку, просеянную. Муку добавляем не большими порциями и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Шаг 4. Готовим форму, как описывал выше. На дно выкладываем яблоки и заливаем тестом. Духовка уже должна быть разогрета до 180 ºС, ставим тесто туда и выпекаем 40-45 минут. Шаг 5. Проверяем готовность как описывал выше. После чего достаем из духовки и если хотите, можно присыпать сахарной пудрой или какао порошком. Вот и все, тоже очень вкусно получается и кефир не пропал а на пользу пошел. Пряный рецепт Шарлотки. Очень ароматный запах и вкус.Шарлотка с яблоками в духовке может быть испечена очень ароматно, просто слюни побегут. Для этого в выпечке используются пряности. Ингредиенты:
Шаг 1. Нарезаем яблоки удобным для Вас способом, сверху присыпаем корицей и мускатным орехом. ![]() Шаг 2. Теперь готовим тесто, как описано в первом рецепте, только тужа в конце добавляем куркуму и тщательно перемешиваем. Шаг 3. Так же готовим форму, смазав маслом. Выкладываем туда пряные яблоки и сверху заливаем тестом. Шаг 4. ![]() Греем духовку до 180 ºС, ставим пирог в духовку и выпекаем 40-50 минут. Проверяем готовность так же, как написано в классическом рецепте. После готовности даем немного остыть. По желанию присыпать сахарной пудрой или какао порошком. Вот и все, нарезаем и подаем на стол и наслаждаемся ароматной Шарлоткой. Читайте так же: Булочки из дрожжевого теста в духовке с фото. Воздушный рецепт Шарлотки с яблоками.Шарлотка с яблоками в духовке — пудинг по сути. Поэтому тесто можно сделать очень воздушным. Нашему сыночку этот рецепт больше всего понравился. Что потребуется:
Шаг 1. Холодные яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером, пока объем не увеличится в 2 раза. Шаг 2. Теперь отдельно от яиц смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. [ad2] Шаг 3. Теперь добавляем это постепенно в яйца и хорошо помешиваем. Туда же добавляем ванилин или ванильный сахар или корицу. Вместо ванили или корицы, можно добавить цедру от апельсина или лимона. Очень интересный вкус получается. Шаг 4. Добавляем в тесто коньяк. Вместо него можно добавлять ром или бренди. Шаг 5. Готовим яблоки. Теперь их порежем дольками, сбрызнем лимонным соком и пересыпаем сахаром. Сахара много не нужно. ![]() Шаг 6. Теперь готовим форму, смазываем маслом. Форму нужно брать с высокими краями, так как тесто хорошо поднимается во время выпекания. Дно присыпаем кунжутом и заливаем половину теста. ![]() Шаг 7. На тесто выкладываем яблоки, после чего выливаем оставшееся тесто. Немного постояв, присыпаем оставшимся кунжутом. ![]() Шаг 8. Теперь в разогретую до 180 ºС духовку ставим наш пирог на 30-40 минут. Проверяем готовность и если готово, достаем и даем немного остынуть. ![]() Вот и все, шарлотка получается очень пышной прямо тает во рту. Приятно вам чаепития. Пока писал, реально слюной чуть не подавился. Рецепт обалденный ))). Читайте так же: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях: секреты приготовления. Шарлотка с яблоками и сухофруктами, пальчики оближешь.Описанные выше рецепты — шарлотка с яблоками в духовке. А сейчас я хочу Вам рассказать обалденный рецепт данного пирога, но не только с яблоками. Обязательно попробуйте такой рецепт. Это полноценный десерт, который после приготовления просто испарится у вас на глазах. В том смысле, что его съедят очень быстро и попросят еще ))). Для начала, скажу что готовить его будем на противне, поэтому ингредиентов больше потребуется. По сути разницы нет, в чем испечь пирог. Просто в противне он получается больше и форма не круглая, а прямоугольная. Если Вы хотите, то можно просто использовать не одну форму, а несколько, вместо противня. И так на понадобится:
Шаг 1. Берем яйца и отделяем белки от желтков. В белок добавляем 2/3 сахара, соду, ваниль и хорошо перемешиваем. Вот несколько способов, как можно легко отделить белок от желтка. Шаг 2. Теперь в желток добавляем оставшуюся стакана 1/3 сахара и взбиваем миксером до пены. Шаг 3. Объединяем Шаг 1 и 2 в одну миску. Хорошо взбиваем миксером. Шаг 4. Теперь добавляем помаленьку муку, просеянную через сито и хорошо помешиваем. Затем туда добавляем цедру апельсина и сухофрукты, еще хорошо перемешиваем. Вот видео, как сделать просто цедру и где применить.Шаг 5. Нарезаем яблоки как Вам удобно и смешиваем с корицей. Шаг 6. Нарезаем абрикосы, желательно дольками, и смешиваем с крахмалом. Шаг 7. Теперь берем глубокий противень или формочки, смазываем их маслом. Теперь выкладываем яблоки и сверху сливочным маслом. Шаг 8. Теперь сверху выкладываем абрикосы и присыпаем сахаром. После чего выливаем тесто и ставим в разогретую духовку выпекаться. ![]() Шаг 9. Выпекается пирог при 180 ºС 40-45 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки, как описано в классическом рецепте. ![]() Вот и все. После готовности оставляем немного остыть, пока наливается чай. Приятного аппетита. Немного секретов приготовления вкусного пирога.Что такое шарлотка с яблоками в духовке и как готовится, мы разобрали. Ноу многих хозяек есть еще свои секреты приготовления Шарлотки. О них мы сейчас и поговорим.
Вот и все. Придерживаясь таких простых рецептов, Вы сможете приготовить очень вкусный десерт. Делитесь этим рецептом в социальных сетях, пишите в комментариях свои рецепты. Приятного Вам аппетита. [ad3] polzablog.ru Пышная шарлотка с яблоками в духовке. 14 простых пошаговых рецептов приготовленияОсень славится яблоками, и хозяйки с удовольствием готовят яблочные блюда. Самое популярное из них — шарлотка с яблоками. Пышная, нежная и просто тающая во рту шарлотка не может не нравиться! Этот сладкий, яблочный десерт родом из Франции. Он давно покорил всех своей простотой и незабываемым вкусом. Несмотря на то, что рецепт очень прост, удовольствия шарлотка принесёт не меньше, чем сложный десерт. Шарлотка отлично подходит к чаю или кофе. Её можно употреблять, как и абсолютно самостоятельный десерт. Подача шарлотки, в какой-то степени, тоже искусство. Вкуснее всего, это свежеиспечённый пирог, он тёплый и ароматный. Идеально подавать шарлотку с шариком лёгкого сливочного мороженого. Если немного присыпать сахарной пудрой, пирог станет еще более привлекательный и аппетитный. Особенно гармоничное сочетание у шарлотки и сметанного крема. Существует множество вариаций, нужно только проявить фантазию. Приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке вам помогут пошаговые рецепты шарлотки в этой статье. Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье). Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь . А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления пышной шарлотки в духовке. Пышная шарлотка с яблоками в духовке. Классический рецепт приготовленияПо этому рецепту яблочный пирог получается вкуснейшим. Состав: 1 гранёный стакан муки высшего сорта — 100 гр 1 гранёный стакан сахара — 170 гр Куриные яйца ― 4 шт. Разрыхлитель теста или сода гашенная уксусом ― 1/2 ч. л. 4―5 яблок небольшого размера, или 3―4 больших яблока Сливочное масло, чтобы смазать форму для выпечки Общее время приготовления – 60 минут (20 минут на заготовку теста и 40 минут на выпекание). Как приготовить классическую шарлотку с яблоками в духовке :В глубокую посудину разбить яйца, высыпать весь сахар и взбить миксером или венчиком. Полученная заготовка для теста увеличится в размере примерно в три раза, она должна получиться нежно кремового цвета.
Совет Kaк oпpeдeлить гoтoвнocть шapлoтки? Гoтoвнocть пиpoгa мoжнo пpoвepить c пoмoщью cпички или жe дepeвяннoй зубoчиcтки. Пpиoткpoйтe дуxoвку, пpoткнитe пиpoг cпичкoй в цeнтpe: ecли тecтo пpилипaeт c дepeвяннoй пoвepxнocти, знaчит шapлoткa eщe нe гoтoвa. Пo гoтoвнocти дocтaть яблoчный пиpoг из дуxoвки и дaть нeмнoгo ocтыть. Шapлoткa c яблoкaми гoтoвa! Пo жeлaнию пышную яблoчную шapлoтку cвepxу мoжнo пpиcыпaть caxapнoй пудpoй или cмecью кopицы c caxapнoй пудpoй. Пышная шарлотка c яблoкaми в дуxoвкe. Рeцeпт воздушного яблочного пирога c пошаговым фoтoГoтoвитcя вкуcнaя шapлoткa coвceм нeдoлгo и пpocтo дaжe для нoвичкa в кулинapии. Очень вкусная шарлотка с яблоками и корицей. Простое бисквитное тесто в сочетании с яблоками дает отличный вкус и аромат. Состав: Tecтo: Яйцa — 4 шт. Сaxap — 160 гp (1 cтaкaн) Мукa — 150 гp (1 cтaкaн) coдa, гaшeннaя укcуcoм — 1 ч. л. coль — щeпoткa вaнилин или вaнильный caxap — пo жeлaнию Haчинкa для шapлoтки: яблoки — 4 шт. caxap — 2 cт. л. кopицa мoлoтaя — пo жeлaнию pacтитeльнoe мacлo — 0.5 ч. л. для cмaзывaния фopм Как испечь пышную шарлотку с яблоками в духовке:Для нaчaлa нeoбxoдимo тщaтeльнo пpoмыть яблoки и oтдeлить oт cepдцeвины. Зaтeм нapeзaть тoнкими плacтинкaми.
Пocлe тoгo, кaк яйцa c caxapoм были, кaк cлeдуeт, взбиты, дoбaвляeтcя coдa, гaшeннaя укcуcoм. Heoбxoдимo дoбитьcя тoгo, чтoбы aбcoлютнo вcя coдa былa пoгaшeнa укcуcoм, в инoм cлучae в гoтoвoй шapлoткe oт нee ocтaнeтcя нeпpиятнoe пocлeвкуcиe или зaпax. Совет Bo избeжaниe этoгo нeoбxoдимo дoбaвлять пo кaпeлькe oбычнoгo cтoлoвoгo укcуca к coдe, пoкa oнa нe пepecтaнeт шипeть. Зaтeм к тecту дoбaвляeм вcю муку, пoмeшивaя cвepxу вниз oбычнoй лoжкoй, пoкa вcя мacca нe cтaнeт oднopoднoй и глaдкoй, дoбивaяcь кoнcиcтeнции cмeтaны. Зaливнoe тecтo для вкуcнoй яблoчнoй шapлoтки гoтoвo.
Bыпeкaть пиpoг c яблoкaми нeoбxoдимo в дуxoвкe пpимepнo 40-50 минут, пpи 160-180 гpaдуcax, в зaвиcимocти oт дуxoвки.
Яблочный пирог в духовке на кефире. Бабушкин рецепт приготовления шарлоткиБабушкин рецепт пышной шарлотки из яблок на кефире. Он очень простой, времени на приготовление требуется совсем немного, а выпечка получается просто изумительная. Состав: Яблоки — 3 шт. Кефир — 1 стакан Мука — 1,5 стакана Яйца куриные — 2 шт. Сахар — 1 стакан Сода с уксусом — 0,5 ч. л. Корица — по вкусу Ванилин — по вкусу Масло подсолнечное — для смазывания формы Крупа манная — для посыпки формы Приготовление: Яблоки моем, очищаем от семенных коробочек, срезаем кожицу и произвольно нарезаем на небольшие кусочки.
Присыпаем яблоки корицей.
Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Обязательно проверяем его готовность с помощью спички. Чистым концом спички нужно проткнуть выпечку в нескольких местах, если кончик будет сухим, то пирог готов, если с кусочками влажного теста — пеките дальше.
Затем накрываем его тарелкой и снова все это переворачиваем. Шарлотка готова. Можно звать гостей. Приятного аппетита! Пышная шарлотка с яблоками в духовке. Секреты приготовления. Видео рецептПриятного аппетита! Шарлотка с яблоками в духовке. Рецепт быстрого приготовления ленивой шарлоткиКогда гости на пороге, ставим чайник на плиту, а шарлотку в духовку. Она получится мягкая и румяная! Состав: Яблоки свежие небольшие — 6-8 шт. Масло подсолнечное — 9 ст. л. Сахар-песок — 0,5 стакана Мука пшеничная — 1 стакан Яйца куриные — 3 шт. Сода пищевая — 1 ч. л. Масло сливочное для смазывания формы — 0,5 ч. л. Приготовление:
Выкладываем в форму для запекания ( 24 см), застеленную бумагой для запекания. Бока формы смазываем сливочным маслом. Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой. Ленивая шарлотка с яблоками готова. Приятного чаепития! Несколько секретов приготовления вкусной шарлотки из яблок:1. Для пирога подойдут абсолютно любые яблоки. Но вкуснее всего выпечка получается с твердыми и кисловатыми плодами. Идеально подходит антоновка. Пирог получается с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. 3. Не переусердствуйте со слоем яблок, они должны покрывать дно формы в один слой, в противном случае пирог получится клеклым и не пропечется. 5. Для шарлотки подойдет даже подкисший кефир. Кефир можно заменить половиной стакана сметаны. 6. В тесто еще можно добавить пару столовых ложек майонеза. Выпечка получится пышнее и вкуснее. 7. Для экономии времени мешайте тесто для шарлотки блендером, он отлично справляется с этой задачей. 8. Если пирог после выпекания «не хочет» отходить от краев формы есть несколько способов его от туда извлечь. Во-первых, постучите по дну перевернутой формы деревянной толкушкой в нескольких места. Во-вторых, оберните влажным полотенцем форму, подождите немного и повторите переворачивания. После таких действий все должно получится. Шарлотка из яблок и творогаНастоящее лакомство из самых простых продуктов — шарлотка с творогом и яблоками.
Соль — 1 щепотка Как приготовить шарлотку с творогом и яблоками в духовке:Масло нужно нагреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким. Молоко подогреть до температуры тела.
Шарлотка рецепт с яблоками и грушамиС грушами получается необычный вкус. Состав: Яйца куриные — 4 шт. Сахар-песок — 1 стакан Мука — 1 стакан Яблоко — 1 шт. Груши — 1 шт. Сода пищевая — 0,25 ч. л. Сахарная пудра — по вкусу Приготовление:
Выложить яблоки в тесто, перемешать. Выложить тесто с яблоками в форму, смазанную маслом. Ставим в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов на 30 минут.
На заметку: ВАЖНО: Когда поставите пирог в духовку, первые 10-14 минут не открывайте её, чтоб тесто не упало. Потом можно аккуратно посмотреть. Если шарлотка поднялась и верх уже запекается, желательно снизить температуру, чтобы пропеклась середина пирога. А когда тесто еще не поднялось, не зарумянилось, то смело поднимайте температуру до 200ºС. Яблочный пирог (шарлотка) с корицей в духовкеКогда яблок собрали много, как не испечь вкусный яблочный пирог к чаю! Состав: Для теста: Мука пшеничная — 1 стакан Сахар — 1 стакан Яйца куриные — 3-4 шт. Сода — 1 щепотка Соль — 1 щепотка Масло для смазывания формы — 1 ч. л. Для начинки: Яблоки средние — 4-5 шт. Сахар — 1-2 ст. л. Корица молотая — 0,5-1 ст. л. Как приготовить яблочный пирог (шарлотку) с корицей:В миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.
Выпекать яблочный пирог в разогретой духовке при 180 градусах 35-45 минут, до румяности (время выпечки зависит от особенностей духовки). Как и для любого бисквитного теста, духовку желательно при выпечке не открывать.
Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками в духовке со сметаной. Видео рецептПриятного аппетита! Ароматная шарлотка из батона с яблоками и брусникой. Оригинальный рецепт яблочного пирога в духовкеАроматная шарлотка, до невозможности, сочная, кисло-сладкая, с нежной серединкой и хрустящей поджаристой корочкой! Состав: Батон — несколько ломтиков под вашу форму Яблоки — 4 шт. Брусника замороженная — 1 стакан Сахар демерара от «Мистраль» — 1 стакан Яйца — 4 шт. Сливки 20% — 150 мл Ликер «Пинаколада» — 3 ст. л. Коньяк — 2 ст. л. Масло сливочное — 2 ст. л. Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму обильно смазать второй ложкой сливочного масла.
Запекать в духовке до румяной корочки. Дать постоять в отключенной духовке 5 минут.
Рецепт шарлотки с абрикосами и шоколадомИспеките шоколадную шарлотку с абрикосами. Результат понравится всем. Состав: Яйца куриные — 2 шт. Сахар-песок — 150 гр Кефир — 1 стакан Мука — 1,5 стакана Сода пищевая — 0,5 ч. л. Какао — 2 ст. л. Абрикосы свежие — 10 шт. Сахарная пудра — 1 ст. л. Мята — по вкусу Приготовление: Соединяем яйца и сахар и хорошо взбиваем, добавляем кефир, еще раз все хорошо взбиваем.
Яблочный пирог (шарлотка) с ванилью
Сахарная пудра Приготовление:
Добавить яблоки, семена ванили и сам стручок.
Нарезать пышный пирог на порции и подавать на стол. Приятного чаепития. Шарлотка с яблоками и орехами по-французскиФранцузская шарлотка — яблочный пирог, для которого не нужно возиться с тестом. Из остатков белого хлеба и яблок можно соорудить великолепный десерт. Состав: Хлеб белый , черствый (не сухой) — 200-230 гр Яйца — 2 шт. Сахар — 0,75 стакана Молоко теплое — 1-1,25 стакана Яблоко — 500 гр Орех грецкий — 50 гр или цедра лимона — 3 ч. л. Сухари толченые — 5 ст. л. или печенье толченое — 5 ст. л. Масло растительное — 30 гр Пудра сахарная — 5 ст. л. Как приготовить шарлотку по-французски:Взбить яйца с сахаром.
Пышная шарлотка с яблоками в духовке. Рецепт быстрого приготовленияИнтересный рецепт шарлотки на скорую руку. Сочетание нежного омлета и ароматных яблок дают поистине потрясающий вкус.
или ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр) Как приготовить шарлотку из яблок на сковороде в духовке:Яблоки средней величины моют, очищают от кожуры и сердцевины, нарезают ломтиками.
Кладут яблоки.
Приготовьте семье нежную шарлотку с яблоками к чаю! Шарлотка получается вкусной, красивой, воздушной и просто тает во рту! Аромат свежей выпечки не оставит никого равнодушным! Шарлотка с яблоками — рецепт для тех, кто любит простую домашнюю выпечку. Приятного чаепития! До новых встреч на моем блоге! P.S. Дорогие читатели! Анонс от 20.12.2018. Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому И еще одна новость. P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много! P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра! Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь culinarygallery.ru Яблочный пирог шарлоткаПопулярно сейчас: Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог Самый быстрый и простой пирог, не заставит гостей долго ждать чаепития. Беспроигрышный вариант вкусного пирога к чаю и даже на праздник! Его вкус и запах родом из нашего детства, ведь именно этот пирог ассоциируется с мамой или бабушкой.
Осенью яблочная шарлотка - один из самых популярных рецептов выпечки. И приготовить шарлотку с яблоками сможет каждый - так это просто и быстро! Чай, кофе, компот Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,… Как сделать кислинку в шарлоткеДля того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа… Как выбрать яблоки для шарлоткиАнтоновка - лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню… Как лучше приготовить яблоки для шарлоткиДля создания совершенного вкуса шарлотки необходимо правильно обработать яблоки. Очисти их от кожуры и нарежь на восемь равных красивых частей. На чугунной сковороде смешай сахар, корицу и ложечку сл… Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сокЧтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке. Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дноЧтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке. Как сделать шарлотку пышной1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …
1000.menu Простой рецепт шарлотки с яблоками
Я хочу вам рассказать о том, как приготовить простой рецепт шарлотки с яблоками. Простой он потому, что в его состав входит всего 5 ингредиентов, которые следует лишь смешать, а затем запечь. Эта выпечка будет уместна и на праздничном столе, если её правильно украсить. Рецепт просто незаменим для каждодневного чаепития. Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука Блюдо: Выпечка / Шарлотка / СладкоеИнгредиенты:
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. В массу просейте муку с разрыхлителем через сито. Хорошо перемешайте тесто. Очищенное яблоко без сердцевины нарежьте произвольно, а потом добавьте в тесто. Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Запекайте шарлотку при 180 градусах в течение 40-50 минут. Приятного чаепития! средняя оценка: 4.5, всего голосов: 159 Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Александра Колоскова 29.05.2019 17:47 «ОтветитьМне очень понравилось! Екатерина Ходосовская 20.04.2019 19:16 «ОтветитьВот еще фото Екатерина Ходосовская 20.04.2019 19:15 «ОтветитьДобавила в 2 раза меньше сахара и чуть меньше яблок, разрыхлителя 1 чайную ложку. Получилось достаточно сладко, но очень вкусно и воздушно. E V 14.04.2019 21:29 «ОтветитьСпасибо большое.приготовила по вашему рецепту.получилось очень вкусно Juliok 17.03.2019 15:33 «ОтветитьОбожаю шарлотку. Приготовила ее по этому рецепту. Получилось как у мамы, вкус из детства. Илья Пичугин 22.12.2018 23:07 «ОтветитьБудем пробовать вместе с семьей! Желаем всем приятных минут за столом в кругу семьи за вкусными блюдами! ) И с наступающим Новым 2019 Годом! Вероника Полякова 27.10.2018 12:56 «ОтветитьСпасибо. Вкусно!!! Andyzol 13.10.2018 20:00 «Ответитькласс-оч. просто!!!!! Павел Степанов 13.10.2018 13:32 «Ответить1 стакан сахара может быть много. Образайте внимание на сладость яблок. Елена 15.11.2018 20:05 «ОтветитьСогласна! Получилось очень вкусно, тесто воздушное, легкое, пропеклось, но при этом очень сладко! Я закоренелая сладкоежка, но даже мне было много сахара. Яблоки были свои, садовые, кисло-сладкие. Катя 04.10.2018 07:52 «ОтветитьШикарная выпечка) Спасибо за рецептик Варя Коржева 21.08.2018 18:17 «ОтветитьПолучилась очень вкусная шарлотка Евгений Лем 19.08.2018 11:06 «ОтветитьСпасибо за рецепт! Яблочная шарлотка получилась супер! Разрыхлитель не добавлял, так как не было под рукой. Добавил ложечку гашеной уксусом соды :) Богдана Туманова 01.08.2018 14:24 «ОтветитьПолучилось очень вкусно Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? povar.ru Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов с фото пошаговоСкажите пожалуйста, какой у нас самый популярный и любимый рецепт пирога с яблоками? Ну конечно же, шарлотка! Это не только самый популярный, но и еще самый простой рецепт пирога, который только можно придумать. А сейчас, когда только неделю назад отмечали яблочный спас, самое время печь шарлотки. Яблок уродилось в этом году немало! Лето жаркое, и яблоки успели налиться солнечным светом, вкусом и невероятным ароматом. Их вкусно кушать и в свежем виде, ну а уж в пирогах — просто слов нет. Иногда кажется, что яблоки наиболее вкусными бывают как раз в пирогах. Взять хотя бы знаменитый «цветаевский» пирог, это же просто песня. Но там, конечно надо повозиться, чтобы его испечь. То ли дело — шарлотка! Тесто замесить — 5 минут. Яблоки нарезать, еще 5 минут. Да 30 минут, чтобы испечь. А пирог то какой вкусный получается! Вот я уже несколько дней и пеку разные шарлотки каждый вечер к чаю. Чтобы поделиться с Вами процессом приготовления. А мои-то как все рады! И ведь не надоедает им. Наступает день, и все спрашивают, будет ли сегодня к чаю вечерний пирог. Как Вы уже наверное поняли, сегодня я делюсь с Вами разными рецептами приготовления шарлотки. Будет их пять, по числу дней, за которые я их приготовила. Так что выбирайте любой, на свой вкус. Первым рецептом будет основной — классический. Это основа, на ней держатся все остальные способы приготовления. Зная основу, вы сможете приготовить абсолютно любую шарлотку. А готовят ее не только с яблоками, можно добавлять и другие фрукты, а также орехи, изюм. Готовить ее можно в духовке, мультиварке и даже в микроволновке. И так, начнем с первого рецепта. Шарлотка с яблоками классический рецептНам понадобится:
Приготовление: 1. Яйца достаем из холодильника и взбиваем их в пену. Яйца обязательно должны быть холодными, это позволит добиться пышности теста. Для взбивания пользуемся миксером. 2. Добавляем сахар, и взбиваем все вместе. Если Вы не любите очень сладкие пироги, то сахара можно насыпать и чуть меньше стакана. Я добавляю неполный стакан, потому что на наш вкус, с полным стаканом, пирог получается сильно сладким. 3. Добавляем ванилин, или ванильный сахар. Или можно добавить корицу — 2 чайные ложки. Добавляем что-то одно. Перемешиваем. 4. Постепенно вводим муку небольшими порциями. Каждый раз тщательно перемешиваем. Опять таки, чтобы тесто было воздушным, муку лучше всего просеивать. Так она больше насыщается кислородом. 5. Добавляем разрыхлитель. Или вместо него можно добавить соду на кончике ножа, гашеную уксусом. 6. В рецепте нет этого ингредиента, так как его нет в описании классических рецептов, но в тесто для бисквита я всегда добавляю чайную ложку коньяка. Можно также добавлять бренди или ром. С добавлением алкоголя тесто становится еще более вкусным и воздушным. 7. Яблоки режем кусочками по своему усмотрению. Можно порезать дольками, можно кубиками, или брусочками. Главное, не резать слишком мелко, не то яблоки потом будет трудно найти в пироге. Кусочки яблок можно сбрызнуть растительным маслом и присыпать сахаром. Так они лучше сохранят свою форму при запекании в пироге. Можно также сбрызнуть их лимонным соком, в этом случае они не потемнеют. 8. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем. 9. Готовим форму. Если используете разъемную форму, то на дно надо выстелить пергаментную бумагу. А затем дно и стенки смазать растительным или сливочным маслом. Если форма у Вас силиконовая, то ее тоже лучше смазать маслом. 10. Выложить тесто вместе с яблоками в форму и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. 11. Выпекать 30-40 минут. Готовность можно определить при помощи зубочистки. Если шарлотку проткнуть ею в нескольких местах, и на ней не останется тесто, то значит она полностью готова. Во время выпекания может быть такое, что верх шарлотки уже зарумянился, а внутри она еще не пропеклась. В этом случае достаньте ее из духовки, и накройте куском фольги. И поставьте ее снова в духовой шкаф. 12. По готовности дать ей возможность остыть и переложить в большую плоскую тарелку. 13. По желанию посыпать сахарной пудрой, какао-порошком или оставить, как есть. 14. Разложить по тарелочкам и кушать с удовольствием. Это основной рецепт, он самый простой и самый легкий. Но от этого не менее вкусный. Поэтому его готовят чаще всего, когда речь идет о шарлотке. Но есть также и другие очень вкусные рецепты. Где наряду с основными ингредиентами добавляются и дополнительные. Самый воздушный рецепт шарлотки с яблоками, пошагово с фотоНам понадобится:
Приготовление: 1. Охлажденные яйца смешать с сахаром и взбить миксером до состояния, пока масса не увеличатся в объеме в два раза. Если не любите очень сладкую выпечку, то сахара можно добавить и несколько меньше. Это касается всех рецептов. 2. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. 3. Постепенно ввести все это в смесь яиц с сахаром. Добавить ванильный сахар, ванилин или корицу. Что-то одно. Вместо ванили и корицы можно добавлять в тесто цедру от апельсина или лимона. Получается очень вкусно! 4. Добавить коньяк. Вместо него можно добавить также ром или бренди. 5. Яблоки порезать дольками, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать сахаром. 6. Форму смазать маслом и присыпать черным кунжутом. 7. Вылить половину теста. 8. Выложить яблоки в форму так, как захочется. 9. Добавить оставшееся тесто. Дать немного постоять, чтобы тесто устоялось. И сверху также присыпать кунжутом. 10. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. 11. Поставить в духовку форму и выпекать 30-40 минут до готовности. 12. Готовую шарлотку достать, дать постоять 10-15 минут. Затем переложить готовый пирог на большую плоскую тарелку. 13. Подавать с чаем. Кушать с удовольствием! Шарлотка по этому рецепту получается очень пышной и воздушной. Поэтому выпекайте ее в форме с высоким бортиками. По вкусу она получается очень нежной, просто тающей во рту. Когда ее кушаешь — остановиться невозможно! Такая она вкусная и ароматная! Шарлотка с яблоками и творогом — простой и вкусный рецептНам понадобится:
1. Заранее достать из холодильника сливочное масло и дать ему постоять, чтобы оно стало мягким. Если достать забыли или не успели, то растопите его на водяной бане. Микроволновкой в этом случае пользоваться не желательно. 2. Яйцо достать из холодильника, и холодным смешать с сахаром. Взбить полученную смесь в пышную пену. 3. Добавить растопленное сливочное масло. Масло не должно быть горячим. 4. Всыпать в массу разрыхлитель. Все смешать до однородного состояния. 5. Творог пробить при помощи блендера. Он не должен быть крупинками. Чем лучше пробьете, тем лучше будет тесто. И никто даже не догадается, что в составе творог. 6. Ввести в маслянно-яичную смесь манку и хорошенько перемешать. 7. Затем соединить две массы в одно, и перемешивая, замесить тесто. 8. Добавить 2 ложки корицы. Чтобы разнообразить вкус, сделаем этот рецепт с корицей вместо ванили. Тогда же добавить и коньяк. Он придаст не только аромат, но и пышность готовому блюду. Дать постоять 15 минут. За это время манка набухнет, и можно будет печь пирог. 9. Дно формы смазать маслом и можно слегка присыпать панировочными сухарями. Потому что на дно мы будем выкладывать яблоки, и если не посыпать его сухарями, то будет неудобно кушать шарлотку. Первым слоем будут яблоки, и они при выпечке станут мягкими и рассыпчатыми. 10. Их режем дольками и выкладываем в произвольной форме. 11. Сверху выкладываем получившееся густое и тягучее тесто. Пока тесто стоит, приготовим яблоки для украшения. Очищаем их от кожицы и режем на две половинки. Вырезаем сердцевину и режем гармошкой не дорезая до конца, примерно по 0,5 см. Сбрызгиваем лимоном. 12. Выкладываем яблоки для украшения сверху на тесто. 13. Духовку греем до 220 градусов. 14. Ставим выпекаться на 5 минут. Затем убавляем температуру до 180 градусов. И выпекаем 40-45 минут. Примерно через 20-25 минут загляните в духовку. К этому времени верх шарлотки уже зарумянится. И можете прикрыть форму фольгой. Чтобы верх не горел, а серединка пропекалась. 15. Готовую шарлотку достать, остудить до теплого состояния и переложить в большую плоскую тарелку. 16. Когда верх станет едва теплым, присыпать сахарной пудрой и яблоки, которыми украсили верх, и сам пирог. 17. Подавать к чаю. Кушать и наслаждаться ароматом и вкусом прекрасного яблочного десерта. Шарлотка по этому рецепту получается удивительно вкусной. Сложно будет догадаться, что в составе не содержится мука. Тесто необычное, его хочется кушать и кушать. Яблоки рассыпчатые и очень сочные. А все вместе составляет прекрасный ансамбль десерта под названием шарлотка! Теперь очередь следующего рецепта. Готовьтесь! Когда испечете по нему, пока не доедите весь пирог, остановиться не сможете! Шарлотка с яблоками — рецепт с орехами и изюмомНам понадобится: Делаем эту шарлотку высокой, поэтому используем основной состав продуктов, но увеличенный в полтора раза.
Приготовление: 1. Холодные яйца сбить с сахаром в пышную пену при помощи миксера. Добавить ванилин 2. Добавить в сметану разрыхлитель и ввести эту массу в смесь яиц с сахаром. 3. Затем добавить муку. Смешать тесто до однородного состояния. 4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. 5. Выложить в форму яблоки. Лучше в два слоя. Теста много, поэтому и яблок тоже лучше будет побольше. 6. Присыпать яблоки измельченными грецким орехами. Измельчать их сильно не надо, чтобы при употреблении попадались осязаемые кусочки. Добавить помытый и обсушенный изюм. 7. Залить все тестом. Дать постоять 5 минут. Тесто достаточно жидкое, и кусочки яблок и орехов слегка поднимутся в тесте. Некоторые яблочки поднимутся на самую поверхность. 8. Разогреть духовку до 180 градусов. 9. Выпекать не менее одного часа. У меня ушло 1 час и 10 минут. Через 20 минут после начала выпекания, верх уже покрылся корочкой, и я прикрыла пирог фольгой. Все оставшееся время выпекаем его прикрытым. 10. Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть. Затем перекладываем в большую плоскую тарелку. Затем разрезать и разложить на порционные тарелки или блюдца. 11. Кушать и наслаждаться вкусом теста, рассыпчатых яблок, кусочками попадающихся орешков и изюма. И чувствовать просто сумасшедший аромат всего этого чуда под названием — Шарлотка! Видео о том, как приготовить вкусную пышную шарлоткуА если Вы немного заскучали читать рецепты, то посмотрите вот это видео. Оно снято специально для нашего блога. Вы увидите, насколько легко и просто все можно приготовить. А если рецепт понравился, а также нравятся и другие рецепты на нашем блоге, то подпишитесь на наш канал, у нас постоянно есть что-то новое и интересное для Вас! Шарлотка из батона с яблокамиЭтот рецепт стал просто мега-популярным во времена СССР. Тогда все было в огромном дефиците. А для шарлотки все продукты можно было свободно купить. И поэтому готовили ее по этому рецепту повсеместно! Нам понадобится:
Приготовление: 1. Порезать батон кусочками толщиной в 1 см. Батон можно использовать как свежий, так и вчерашний. Очень хорошо использовать уже нарезанный батон, который сейчас всегда продается в магазине. Если батон уже слегка зачерствел, то его можно предварительно немного подержать в молоке, но не надо, чтобы он стал совсем расквашенным. 2. Смазать форму маслом и выложить кусочки батона ровным слоем на ее дно. Батон можно выкладывать целыми кусочками, а можно порезать его кубиками. 3. Яблоки порезать кусочками, дольками, кружочками, как захотите. Выложить их плотным слоем на батон. Сбрызнуть лимонным соком и слегка присыпать сахаром. Можно даже выложить в два слоя. 4. Смешать яйца с сахаром и молоком. Добавить ванилин, по желанию можно его заменить корицей. Я замешиваю тесто с корицей. 5. Залить яблоки полученной смесью. 6. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки. 7. Готовую шарлотку достаем из духовки и полностью остужаем. Затем перекладываем ее в блюдо или большую тарелку. По желанию можно делать такую шарлотку многослойной. То есть слой батона, затем слой яблок, затем снова слой батона. Верх можно оставлять из яблок, а можно прикрывать его батоном. Стенки тоже можно выкладывать из батона. Если делаем такой многослойный пирог, тогда и заливки надо делать побольше. В шарлотку можно добавлять сливочное масло. На слой из яблок масло режется крупными кусочками в произвольном порядке. Количество берется от 50 до 70 грамм. В этом случае пирог получается вкусным, но более калорийным. В шарлотку в качестве начинки добавляют также орехи и изюм, а вместо сахара используется мед. Все это уже вариации, и каждая хозяйка может добавлять то, что она любит. Вот пять основных рецептов, по которым у Вас всегда получится очень вкусная шарлотка. Все рецепты очень простые и доступные, также как и использующиеся продукты. Вообще любую шарлотку я называю пирогом «Гости на пороге». Когда внезапно позвонили друзья, и сказали, что через полчаса хотели бы увидеться, то шарлотка — настоящая палочка-выручалочка. Делается она быстро, и всегда съедается просто на Ура! И в заключении давайте выделим те моменты, которые позволят сделать Ваш пирог просто сказочным. Секреты приготовления вкусной шарлотки
Соблюдая все эти простые и элементарные правила. Вы всегда будете радовать своих домашних вкусной и ароматной выпечкой. Поэтому готовьте Шарлотку и кушайте на здоровье! Приятного аппетита! sekreti-domovodstva.ru Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых пошаговых рецептовЗдравствуйте, мои дорогие любители выпечки! Сегодня хочу вам представить несколько простых пошаговых рецептов шарлотки с яблоками. Я не знаю никого, кто бы не любил такую вкусную и пышную выпечку. Ну разве только, если человек соблюдает диету. Хотя и это не означает, что он ее не любит. Выпекать такой пирог настолько легко и просто, что раньше он входил даже в школьную программу для уроков домоводства. Но меня еще раньше научила ее готовить моя бабуля. Теперь хочу поделиться и с вами своими любимыми рецептами этой выпечки. Каждый раз, когда я пишу про выпечку, не забываю повторять, что муку следует просеивать через сито прежде, чем добавлять ее в тесто. Так оно будет более нежным и воздушным. Добавлять яблоки вы можете любых сортов. Мне нравится более сладкие, но тут все на любителя. Многие предпочитают кисло-сладкие сорта. Так что выбирайте сами. Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовкеНачну я, пожалуй, с того способа, к которому привыкла с детства. По которому еще учились готовить в школе. Раньше не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обычным венчиком. Представляете? Хорошо хоть прогресс не стоит на месте и теперь почти у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками. 2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки. 3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Как следует перемешайте до однородности. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. 4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте ее сливочным масло и выложите на дно фруктовые кусочки. 5. Затем в форму вылейте тесто и смешайте с яблоками. Как следует разровняйте тесто по форме. 6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею пирог и вытащите. Если палочка сухая, то все готово. Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане (быстро и вкусно)Что бы наш пирог получился более насыщенный, вкусный и не сухой, попробуйте сделать по этому простому варианту. Выпечка получается более нежной. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и немного перемешайте до однородности. Затем добавьте ложку сметаны и снова хорошенько перемешайте венчиком. 2. Затем постепенно вмешивайте муку, пока тесто не станет единой массой. Муку предварительно следует просеять. Далее добавьте туда разрыхлитель и снова перемешайте. 3. Возьмите яблоки, разрежьте по полам и избавьтесь от сердцевины с косточками. Нарежьте их на крупные кусочки. Добавьте фрукты в тесно и перемешайте. 4. Форму для выпечки смажьте сливочным малом, вылейте туда тесто и разровняйте. Духовку разогрейте заранее до 180-190 градусов. Затем отправьте туда противень на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки). 5. Когда пирог будет готов, выньте из духовки, дайте остынуть и переложите на полотенце или на разделочную доску. Шарлотка получалась румяненькая, с хрустящей корочкой. А внутри воздушная и нежная. Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовкеВот еще один простой рецептик нашего пирога. И, конечно же, если вы все сделаете правильно, то он будет очень пышным и невероятно вкусным. Хотя, я не знаю что нужно сделать чтобы испортить такую выпечку. Ведь все настолько легко. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Для начала взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема. Перелейте смесь в глубокую посуду. 2. Затем влейте туда кефир, перемешайте. Далее добавляйте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте соду, погашенную уксусом, снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут настояться. После этого влейте растительное масло и размешайте так, чтобы оно полностью разошлось. Тесто должно получиться, словно густая сметана. Можно также использовать вместо погашенной соды разрыхлитель — 1 чайную ложку с горкой. 3. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем вылейте туда тесто и разровняйте по всей поверхности. 4. Яблоки можно очистить от кожуры. Удалите из них косточки и нарежьте на тонкие дольки. Затем воткните их в пирог, чтобы они были расположены равномерно. Теперь можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Можно, кстати еще часть нарезанных фруктов выложить сначала на дно противня, затем залить тестом, а потом уже и сверху их разложить. 5. Выпекайте примерно 40 минут, после чего достаньте и дайте остыть 10-15 минут. После остывания можно вытащить готовый пирог из противня, нарезать на порционные кусочки и угощаться. Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблокамиЭтот способ один из моих любимых, так как я люблю все, что готовиться с творогом. Такой пирог получается очень нежным, воздушным и безумно вкусным. Очень рекомендую попробовать. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Выложите творог в глубокое блюдо, добавьте туда яйца и сахар. Доведите до однородной массы при помощи погружного блендера (или миксера). 2. Затем добавьте туда сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком. 3. Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. После чего соедините с творожной смесью, добавляя постепенно. Добейтесь однородности, перемешивая венчиком или миксером. 4. Яблоки вымойте, избавьтесь от всего лишнего и порежьте на тонкие дольки. 5. В форму для выпекания положите пергаментный лист и смажьте его маслом. Затем вылейте тесто и разровняйте. Фруктовые дольки вложите сверху. 6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму примерно на 40 минут. Это зависит от ее мощности. Когда шарлотка будет готова, достаньте и поставьте на 10-15 минут остыть. Затем выложите ее из формы и зовите домочадцев пить чай. Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»Ну и на последок хочу для наглядности предложить вам просмотр видео рецепта, что бы уже наверняка не осталось ни каких вопросов и сомнений. Ингредиенты:
Очень хороший и доступный рецепт с простыми ингредиентами. А в результате получается очень нежная и безумно вкусная выпечка. Теперь, посмотрев видео, у вас точно не должно остаться никаких сомнений. Автор все очень понятно объясняет и показывает. А я на сегодня завершаю нашу серию рецептов приготовления замечательного и простого пирога с яблоками «шарлотка». И уверена, что по какому бы вы способу ею ни сделали, у вас получится отличная выпечка. Приятного чаепития! vkusneetut.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|||||
![]() |
about-plants.ru
|
|||||