Всё о растениях |
||
|
Как заморозить жареные опятаКак заморозить опята на зиму в домашних условиях » СусекиОпята — очень вкусные грибы. Они идеально подходят как для маринования, так и для замораживания. Замороженные опята универсальны в своем использовании. Их можно жарить, варить из них супы, делать икру или грибные соусы. Обо всех тонкостях правильной заморозки опят на зиму читайте в данной статье. Ингредиенты: грибы опята Время для закладки: Лето, ОсеньОпята растут семьями, и на одном месте можно собрать приличное количество грибов. Срезать грибы следует по несколько штук за раз, на небольшом расстоянии от земли, так, чтобы не трогать земляной ком. Очищать грибочки от мусора лучше сразу, при сборе. Дома опята нужно, первым делом, перебрать и отсортировать. Для заморозки подойдут только свежие, крепкие грибы без признаков повреждения. Грибы также сортируют по размеру. Маленькие замораживают целиком, а крупные — режут на несколько частей. Далее, грибы нужно промыть от различного мусора и мелких насекомых. См. видео: Как можно почистить и перебрать грибы опята: См. видео: Мармеладная лисица расскажет, как почистить опята быстро и без усилий Можно ли замораживать сырые опята?Многие задаются вопросом: «Можно ли замораживать сырые опята целиком?». Конечно можно, и даже нужно. Замороженные таким способом опята не теряют свой привлекательный внешний вид. Их можно потушить, пожарить, отправить в суп или использовать для приготовления грибного гуляша, то есть готовить их так же, как и свежесобранные грибы. Мыть опята перед заморозкой в сыром виде не нужно. Лишняя влага тут не к чему. Если грибы сильно загрязнены, то их можно просто протереть влажным полотенцем. В крайнем случае, грибы ополаскивают под проточной водой, а затем тщательно обсушивают на бумажных полотенцах. Далее, их раскладывают на поддон или разделочную доску, устеленную пищевой пленкой, в один слой. Некоторое время выдерживают в морозильной камере, а затем ссыпают в пакеты или контейнеры для длительного хранения. Как варить опята для замораживания?Еще один способ – замораживание отварных опят. Для этого, предварительно промытые грибы, опускают в кипящую воду и варят в течение 10 минут. Затем грибы перекладывают на дуршлаг, чтобы дать возможность стечь лишней жидкости. После того как опята полностью остыли, их фасуют по пакетам. Важно, чтобы в один пакет была помещена разовая порция грибов, так как повторное замораживание грибов недопустимо. См. видео: Как сварить грибы опята для заморозки См. видео: Мармеладная лисица расскажет, как заморозить грибы — заготовка опят на зиму Заморозка жареных опят на зимуЗамороженные жареные опята – это полуфабрикат полностью готовый к употреблению. Для приготовления таких грибов, необходимо чистые опята выложить на сковороду и жарить в течение 20 минут с добавлением масла. Далее, жареные опята перекладываются на сито, чтобы стек лишний жир, остужаются и фасуются по порционным пакетам. При этом из пакетов необходимо максимально выпустить воздух. Упакованные грибы укладывают в морозильную камеру. Как правильно размораживать грибы опятаСырые опята размораживают в течение 8 часов в основном отсеке холодильника, а затем при комнатной температуре. Размороженные опята слегка обсушивают бумажным полотенцем и в дальнейшем используют для приготовления различных блюд. Опята, замороженные в жареном или отварном виде, предварительной разморозки не требуют. Хранить замороженные опята можно в течении 6 месяцев, а при температурном режиме морозильной камеры свыше 18 ºС – до 1 года. Tweetsuseky.com Как правильно заморозить опята на зиму: основные правила и рекомендацииЗамороженные грибы надолго сохраняют свои кулинарные качества практически в первозданном виде. Особенно подходят для такого способа заготовки опята. Их плотные компактные плодовые тела не слишком насыщены влагой и хорошо сохраняют форму при глубоком охлаждении. При этом важно достоверно знать, как заморозить опята на зиму сырыми или предварительно приготовленными. Подготовка опят к заморозкеИз свежих и достаточно молодых грибов получаются наиболее универсальные замороженные продукты длительного хранения. Позаботиться о том, чтобы получить высококачественную заготовку, нужно еще в осеннем лесу, во время сбора опят. Освободив ножки грибов от палой листвы, их срезают сразу по несколько штук, притом не у самого основания. Срезанные опята следует еще в лесу очищать от сора и только затем складывать в корзину. Дома собранный лесной урожай окончательно освобождают от приставших комочков земли и мелких соринок. Если загрязнения все же остались, грибы тщательно протирают влажной тканью (особенно если они будут заморожены в свежем виде). Правила заморозки на зимуПосле подготовки опята можно замораживать сырыми, вареными или жареными (тушеными). В зависимости от дальнейшего использования можно выбрать подходящий конкретно вам вариант. Срок хранения грибов, замороженных любым способом, составит не более года при температуре «-18 ºC». Не забудьте положить или приклеить бумажку с указанием даты заморозки. Самое главное правило: нельзя размораживать, а затем повторно замораживать любые грибы, поэтому фасуйте их порционно для удобства использования. Сырых грибовЗамороженный опенок в сыром виде максимально сберегает аромат, форму и особую плотность фактуры.
Отваренных грибовТе, кто все же сомневается, можно ли замораживать свежие опята, на всякий случай предварительно отваривают их. Правда, при этом теряется плотная компактная форма, так что эксклюзивное жаркое уже не получится. Тем не менее, для наваристого ароматного супа или аппетитной грибной икры такая заготовка подходит как нельзя лучше.
Жареных или тушеных грибовЗамораживать жареные или тушеные опята — хороший способ получить практически готовую добавку к жаркому или рагу с мясом либо овощами.
Как правильно использовать замороженные грибыПредварительная разморозка замороженных грибов не требуется. Из морозильной камеры ранее отваренные или жареные опята отправляются прямо в суп или на сковороду. А вот с сырыми замороженными опятами придется повозиться: потребуется их предварительное отваривание, после чего они будут готовы к созданию шедевров грибной кулинарии. Тщательно собранные, хорошо очищенные опята, если их правильно заморозить и применить, подарят особый вкус и аромат как простым, так и изысканным блюдам в любое время года. mirgribnika.ru Как заморозить опята на зиму в холодильникеЗаморозка опят – отличный способ сделать заготовки на зиму. Так как грибы можно замораживать не только в сыром виде, но и после термообработки, выбор блюд, в которых можно их применить, становится шире. Можно ли замораживать опята на зиму в домашних условияхЗамораживать опята на зиму не просто можно, а очень нужно, поскольку они источник полезных для организма веществ. Однако их состав очень разнообразен, и для того, чтобы сохранить содержащиеся в них полезные микроэлементы (такие как железо, медь, цинк и магний), заморозку нужно проводить правильно. Выбирая способ заготовки, нужно сразу определиться с тем, для каких блюд опята будут использованы, поскольку в зависимости от выбранного способа, их консистенция будет отличаться. Так, замороженные опята можно использовать для приготовления разнообразных:
Фактически правильно замороженные опята имеют такие же свойства, как и свежие, только употреблять их в пищу можно не только в сезон, а на протяжении всего года. Сбор, очистка и сортировка опятПри сборе важно помнить о том, что помимо вкусных и полезных опят, существуют «ложные опята», которые ядовиты (или просто несъедобны). Поэтому главное правило при сборе или покупке опят звучит так: «Не уверен – не бери». После сбора наступает время чистки. Предварительную очистку желательно делать в лесу – удалить землю, иголки и мелкие листья, выкинуть червивые или гнилые экземпляры. Мыть грибы для заморозки или нет зависит от того, как именно их будут замораживать. Еще один важный момент в подготовке опят к заморозке – сортировка. Помимо того, что нужно отобрать максимально целые грибы (не побитые, не начавшие портиться, не поеденные червями и т. д.), их удобнее всего разобрать по размеру – крупные к крупным, маленькие к маленьким, чтобы в дальнейшем упростить процесс приготовления. Как можно заморозить опятаДля заморозки подходят грибы в разной степени (и разной форме) готовности. Так, их можно заморозить:
При выборе способа нужно учитывать не только его удобство, но и дальнейшее назначение заготовки. Подготовка опят к заморозкеПроцесс подготовки сильно зависит от выбранного способа заморозить грибы, поскольку у каждого способа есть свои особенности. Первые этапы подготовки – сбор и сортировка по размеру одинаковы для всех методов. Отличия начинаются на этапе очистки, при этом первоначальная очистка достаточно универсальна и состоит в удалении видимой грязи с поверхности гриба. А вот мыть опята можно не во всех случаях:
Еще один вопрос – нужно ли резать большие грибы? При заморозке в сыром виде разрезать их не нужно, а вот при варке или обжарке стоит нарезать кусочками одного размера. Кроме того, нужно помнить, что заморозку нужно проводить как можно быстрее, не оставляя на несколько дней. Как заморозить свежие опята на зимуСвежие опята хороши тем, что после заморозки сохраняют свой вид и текстуру. Они упругие и хорошо держат форму, в отличие от грибов, подвергшихся термообработке. Замораживать их следует так:
Замороженные таким способом грибы можно использовать при приготовлении как первых, так и вторых блюд, начинки для выпечки, салатов и просто в качестве дополнения к гарниру. Важно! Опята нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Ранее замороженные грибы необходимо или отварить, или иным способом подвергнуть термообработке (поджарить или запечь). Отваренные перед заморозкой грибы удобны тем, что их не требуется специально обрабатывать в процессе размораживания, а можно сразу пускать в ход. Их можно использовать при приготовлении супа или грибной икры. Как правильно варить опята перед заморозкойОтварить грибы перед заморозкой можно несколькими способами. Перед тем как приступать к варке, нужно иметь в виду несколько вещей:
Сколько варить опята для заморозки на зимуПолностью готовыми грибы считаются тогда, когда все экземпляры оседают на дно кастрюли. После окончания варки их можно фасовать для заморозки, предварительно дав обсохнуть. В отличие от сырых, предварительно подмораживать вареные опята не нужно. Раскладывать их можно как по пакетам, так и по плотно закрывающимся пластиковым емкостям. Хранятся замороженные вареные грибы до полугода. Способ 1 Очищенные грибы засыпать в кипящую воду, варить в течение 10 минут, периодически убирая пенку. Затем слить воду и залить свежую, посолить еще раз и варить в течение часа помешивая. По окончании варки переложить в дуршлаг и дать воде стечь, а грибам – обсохнуть (можно промокнуть салфетками). Способ 2 Выложить грибы в кастрюлю с холодной подсоленной водой, поставить ее на огонь и дать закипеть. После закипания и появления пенки (пенку необходимо снять) поварить 3 минуты, слить воду и залить чистую. Посолить и продолжать варить на медленном огне в течение часа. Затем слить воду, дать остыть и лишь затем замораживать. Заморозка вареных опят на зимуДля заморозки можно использовать как пищевые контейнеры, так и пакеты для заморозки (или обычные целлофановые). Есть несколько правил, о которых стоит помнить при создании заготовок:
В некоторых рецептах советуют предварительно выложить грибы на поднос и оставить в морозилке на 2–3 часа, а уже после этого раскладывать по пакетам, но в целях экономии времени этим можно пренебречь – после размораживания результат будет выглядеть одинаково. Правила заморозки после бланшированияБланширование – это кратковременная обработка продукта горячей водой. Есть несколько способов бланширования. Так, можно:
Грибы перекладывают на дуршлаг и оставляют, позволяя лишней жидкости стечь. Остывшие и подсушенные опята раскладывают по пакетам (контейнерам) и отправляют в морозильную камеру. Как правильно заморозить жареные опятаЗамороженные жареные опята можно использовать для приготовления рагу или в качестве гарнира. Время жарки, как правило, не превышает 20 минут. Жарят их таким образом:
Как заморозить тушеные грибы на зимуПроцесс тушения грибов на зиму очень схож с жаркой:
Заморозка грибной икры из опятПоскольку такая икра делается из предварительно отваренных грибов, ее можно подвергнуть заморозке. Особенность приготовления икры из грибов заключается в том, что после заморозки она требует дополнительной обработки. Готовится икра так:
Как приготовить замороженные опятаЗамороженные опята – вкусный и полезный продукт. Но чтобы порадовать своих близких аппетитным блюдом, нужно знать рецепты и тонкости приготовления. В какие блюда можно добавлять замороженные опятаКак уже говорилось ранее, из замороженных опят можно приготовить такие же блюда, как и из свежих, особенно если заморозка происходила в сыром виде. Из жареных или тушеных можно сделать рагу или гарнир, а вареные использовать как начинку или ингредиент для салата, или основу для грибного супа. Как правильно использовать замороженные опятаРазмораживать опята надо постепенно, при комнатной температуре; использовать для этого струю горячей воды или микроволновку нельзя. Но это касается только предварительно приготовленных грибов, а вот сырые можно сразу отваривать или жарить – они разморозятся в процессе. Обязательной термообработки требуют сырые грибы, а вот вареным, жареным или тушеным она необязательна. В супы их можно добавлять без предварительной обработки. Сырые грибы необходимо отварить или обжарить перед употреблением в пищу. Сколько варятся замороженные сырые опятаВсего процесс отваривания грибов занимает 20–30 минут в зависимости от их размера и количества. Если грибы изначально предназначены для жарки, их можно как предварительно отварить, так и сразу, не размораживая, отправить на сковородку. Сроки хранения замороженных опятСрок хранения зависит от того, в каком виде продукт был заморожен:
Несколько советов по заморозке и хранению грибовЧтобы не только заморозка, но и размораживание грибов прошло без проблем, стоит помнить несколько вещей:
ЗаключениеЗаморозка опят – несложное действие, но для того, чтобы все удалось, требуется внимательность и аккуратность. К основным достоинствам замороженных грибов относятся простота хранения и сохранение вкуса и полезных веществ. Видео: fermilon.ru Как правильно заморозить грибы опята на зиму: лучшие рецепты. Как заморозить на зиму свежие, вареные, жареные, тушеные грибы опята: рецептыСпособы заморозки лесных опят на зиму. Прекрасная возможность насладится полезными природными дарами, после завершения сезона, дает правильная заморозка продуктов. Можно ли заморозить грибы опята на зиму?Грибная заморозка опят не теряет свои первоначальные вкусовые и полезные качества, а так же аппетитный внешний вид, после заготавливания таким способом. В последствие, приготовить ее можно любым способом, приемлемым для свежесобранных грибов. Таким образом, для любителей грибников, заморозка грибов является лучшим способом заготовки собранного урожая. Как обработать свежие грибы опята перед заморозкой?Подготовка к переработкеОпята, сравнительно, чистые грибы. Очень редко в них заводятся черви.
Как правильно заморозить грибы опята на зиму: лучшие рецептыПримерные пропорции:
Этапы работы:
Как заморозить на зиму свежие грибы опята?Лучше морозить сухие опятаСвежезамороженные опята, после оттаивания, под влиянием определенных ферментов приобретают некрасивый темный цвет. Чтобы избежать этого, рекомендуется сделать предварительно бланширование:
2 вариантОбрабатываем паром:
3 вариант
Как заморозить на зиму вареные грибы опята?Достигаем исключительности продукта любыми специями и приправамиДля максимального сохранения полезных веществ лесного продукта используем следующий способ:
Можно использовать классический вариант замораживания вареных опят, предложенный выше. Традиционная заготовкаВидео: Грибы опята. Как правильно заморозить грибы на зиму?Лучше подготовить антипригарную посуду1 вариант
2 вариант
Как заморозить на зиму тушеные грибы опята?Очень легкий способ
Сколько можно хранить замороженные: свежие, вареные, жареные, тушеные грибы опята?Срок хранения: от одного урожая до другогоСоблюдение температуры ниже -20 гарантирует срок хранение замороженных вареных опят чуть более года. Рекомендуемые сроки хранения:
Эти нормы гарантируют безопасность употребляемого продукта. Для сохранения вкусовых качеств, хранение не должно составлять более полугода. В заключение, несколько советов:
Видео: Как заморозить грибы? Заготовка опят на зимуheaclub.ru Как заморозить опята на зиму в домашних условиях: лучшие рецептыКрепкие и плотные опята отлично годятся для заготовки на зиму. Их не слишком напитанная влагой структура способна сохранять форму даже при глубокой заморозке. Однако не каждой хозяйке известно, что замораживанию подлежат не только свежие грибы, но и те, что прошли некую обработку. Обо всех секретах правильной заморозки сырых, а также прошедших разнообразную обработку опят в домашних условиях мы и расскажем в данном обзоре. Подготовка грибовВсе плоды, которые вы планируете сохранить на зиму, непременно должны быть свежесобранными (не более 1–2 суток), молодыми, некрупными, крепкими, здоровыми, без примет повреждения. Если вы собираете грибы самостоятельно, то очищать их от земляного кома, различного сора и мелких насекомых желательно сразу же, в процессе сбора. Дома грибы необходимо перебрать и тщательно очистить от листочков и налипшей грязи. Затем отсортируйте грибочки по размеру. Мелкие экземпляры замораживайте целиком, а крупные — режьте на несколько частей. Нужно ли мытьОпята не стоит мыть только в случае, если вы планируете сохранять их методом сырого замораживания. Грибы легко впитывают влагу, которая создает лед, занимая много места в морозильной камере. Лишняя жидкость придает заготовке тяжесть, а грибной вкус становится водянистым. Если же опенки значительно загрязнены, можете протереть их влажным тканевым полотенцем, а после — просушить. На худой конец, можно ополоснуть грибочки под проточной водой и тщательно высушить на полотняном полотенце. Однако старайтесь все же не слишком мочить опята. Способы заморозкиОчищенные опята можно замораживать как в сыром, так и вареном, тушеном или жареном виде. Помимо этого, грибы можно предварительно бланшировать. Выбор способа заморозки зависит от рецептов блюд, которые вы впоследствии планируете готовить. Подберите подходящий конкретно вам вариант! СырыеВсе действия необходимо воспроизводить в указанном ниже порядке:
Читайте также о правильной технологии заморозки белых грибов и вешенок. Предварительная бланшировкаНекоторые хозяйки предпочитают перед замораживанием бланшировать опята, то есть обдают их кипятком. Для этого грибочки промывают под проточной водой. Далее плоды переносят в дуршлаг и обдают их кипятком. Когда влага стечет, а грибочки остынут, их перекладывают на полотенце. Просохшие опенки распределяют по полиэтиленовым пакетикам и переносят в морозильную камеру. Данный способ бланширования является наиболее простым и распространенным. Существует еще один вариант бланширования, позволяющий наиболее эффективно сохранять питательные вещества:
Повара советуют добавлять в воду, в которой будут обрабатываться грибы, щепотку лимонной кислоты. Этот простой прием позволяет защитить грибочки от потемнения и образования горечи. ОтварныеМногие хозяйки предпочитают замораживать грибочки в отварном виде. Далее вы ознакомитесь с основными нюансами данного метода, а также узнаете, сколько по времени нужно варить опята перед заморозкой. Пошаговое руководство:
ТушеныеЧтобы опята не потеряли своего пикантного вкуса и аромата, был придуман такой способ заготовки, как тушение. Для такой обработки не требуется даже растительное масло. Пошаговое руководство:
Тушить грибочки можно и в духовом шкафу. Для этого просто разложите опенки на противень и готовьте их в собственном соку. Важно! Не пропустите момент полного испарения жидкости! Категорически не допустимо, чтобы опята пригорали — они приобретут горький неприятный привкус. ЖареныеТакже можно заморозить жареные опята:
Узнайте, как засушить грибы на зиму правильно. Срок храненияСрок хранения опят, замороженных любым приведенным выше методом, составляет не больше одного года при условии, что температура в морозильной камере будет равна 18 ºC со знаком «минус». Не забудьте приклеить к пакетам стикеры с указанием даты замораживания. Важно! Никогда не забывайте порционно фасовать грибную заготовку перед хранением. Размороженные грибы нужно тут же использовать, поскольку при вторичной заморозке продукт становится негодным к употреблению в пищу. Правила разморозкиЗная, как правильно разморозить грибы, вы сохраните качество плодов и текстуру блюда. Нежелательно помещать опята в духовку или микроволновую печь. Размораживание должно проистекать медленно, при комнатной температуре. Когда решите размораживать сырые грибочки, переложите их сначала в холодильник. В таком случае опята будут совсем как свежие. После полной разморозки грибочки следует подсушить. Если опята были сохранены в вареном, тушеном или жареном виде, их также необходимо сначала подвергнуть размораживанию и только потом применять в кулинарии. Как готовить замороженные опятаПодводя итоги, рассмотрим, как лучше готовить замороженные опята. Итак, в супы, а также жареные или тушеные блюда можете класть заготовку сразу же, предварительно не размораживая ее. Размороженную порцию грибочков сразу же поддавайте тепловой обработке. Те опенки, что были заморожены в сыром виде, можете готовить так же, как и свежесобранные плоды. Используйте самые разнообразные рецепты, по своему усмотрению: проваривайте, тушите, обжаривайте, отправляйте в супы или применяйте для готовки грибного гуляша. Если вы планируете мариновать сырой продукт, в таком случае поместите заготовку сразу в кипящую воду и варите в течение 10 минут, следом прокипятите в маринаде. Бланшированные грибочки прекрасно годятся для готовки супов или грибной икры. Если же вы планируете в дальнейшем жарить размороженные грибочки или готовить другие блюда, то к бланшированию желательно не прибегать. Это объясняется тем, что после горячей обработки форма размороженных плодов существенно деформируется. Узнайте, как заморозить на зиму клубнику, чернику, вишню, яблоки, мяту, зелень, помидоры, огурцы, морковь, кукурузу, брокколи, брюссельскую капусту, зеленый горошек, баклажаны, кабачки, тыкву. Касательно вопроса, сколько минут нужно жарить замороженные опята — данный процесс займет совсем немного вашего времени (не более 15 минут). Выложите порцию на сковородку с раскаленным подсолнечным маслом и начинайте готовить. Если сырые плоды были помещены в морозильную камеру немытыми, перед приготовлением их непременно следует вымыть. Следом отварите продукт в соленой воде около 3-5 минут. Опрокиньте содержимое кастрюли на дуршлаг, дайте жидкости стечь, и лишь теперь можете их жарить или тушить. Опята можно употреблять в качестве добавки к картофелю, каше или мясу. Жареные плоды прекрасно подойдут в качестве начинки в пирогах, а также для фаршировки мясных рулетов. Заготовленные на зиму опята всегда готовы к созданию кулинарных шедевров, они украсят любое ваше блюдо. Была ли эта статья полезна? Да Нет agronomu.com Как правильно заморозить на зиму свежие, тушеные, вареные, жареные грибы опята: лучшие рецепты. Как обработать свежие грибы опята перед заморозкой?Как заморозить опята на зиму: способы и советы. В начале грибного сезона многих любителей тихой охоты может интересовать вопрос заморозки грибов. В этой статье представлены самые популярные у грибников способы сохранения грибов на зиму. Можно ли замораживать грибы опята на зиму?
Можно ли замораживать опята
Замороженные грибочки не теряют свои питательные и свойства. Зная секреты заморозки опят, вы сможете приготовить вкуснейшее грибное угощение независимо от сезона года. Если же вы предпочитаете замораживать предварительно приготовленные на плите продукты, то мы расскажем подробно вам о том, как заморозить опята. Как обработать свежие грибы опята перед заморозкой?
Предварительная подготовка опят включает очищение грибов от налипшей грязи, фрагментов грунта Важно: если вы решили заморозить опята в сыром виде, то мыть их не нужно, иначе плодовые тела грибов впитают лишнюю влагу.
Важно: для замораживания годятся не все грибочки, а только свежесобранные. В морозильную камеру отправляем молодые, твердые здоровые плодовые тела, на которых нет подозрительных пятен. Видео: Почистить, перебрать грибы (опята)Как заморозить на зиму свежие грибы опята?Заморозка опят свежими, целыми считается самым простым способом заготовки грибов для продолжительного хранения. Процесс заморозки включает следующие этапы:
Перед замораживанием грибы нужно очистить от налипшей грязи В свежем виде кроме опят можно замораживать и боровики, лесные шампиньоны, лисички, подберезовики. Чтобы после разморозки опята не теряли форму, отбирать следует крепкие грибочки, без повреждений. Только такие опята можно будет использовать для украшения блюд. Как правильно разморозить опята?
Как заморозить на зиму тушеные грибы опята?Опытные повара отправляют в морозильную камеру обжаренные или тушеные грибочки. После тепловой обработки опята следует также разложить на поддоне одним слоем и отправить в морозилку. Тушеные грибочки замораживаются, залитые жиром, в котором они подвергались тепловой обработке. Вкус предварительно обжаренных грибов или тушеных будет более насыщенным. Однако в случае с тушеными грибами, вкусовые качества сохраняются только на протяжении первых 3-4 месяцев хранения. Важно: если вы решили отварить, пережарить или потушить опята перед дальнейшей заморозкой, то не удивляйтесь, что в размороженном виде продукт приобретет однородную консистенцию и узнать в готовом продукте грибы визуально будет сложно. Процесс заморозки тушеных опят включает несколько этапов:
Промывание грибов перед заморозкой
Как заморозить тушеные опята
Расфасовка тушеных опят по герметическим контейнерам Совет: для заморозки лучше брать небольшие грибочки. У разрезанных на части грибов быстро темнеет срез и в готовом блюде они не будут выглядеть аппетитно. Как заморозить на зиму вареные грибы опята?
Проваривание грибов в подсоленной воде перед заморозкой Процесс заморозки вареных опят включает следующие этапы:
Промывание грибов перед заморозкой В какой емкости замораживать грибы?
Важно: если разложить опята для заморозки в несколько слоев, то они слипнуться и потеряют форму. Замораживаться же уложенные таким образом грибочки будут дольше. Потому не стоит спешить и отправлять в морозилку сразу всю партию грибов, которую вы планируете замораживать.
Расфасовывать грибы для дальнейшей заморозки нужно порционно
Видео: Грибы Опята: как правильно заморозить грибы на зимуКак заморозить на зиму жареные грибы опята?Процесс заморозки грибов состоит из нескольких этапов:
Перед замораживанием грибы выкладываются на бумажное полотенце для просушки
Как заморозить жаренные опята Сколько хранятся замороженные свежие, тушеные, вареные, жареные, грибы опята: срок годности
Сроки хранения грибов в зависимости от способа предварительной обработки, которые гарантируют безопасность их употребления:
Сроки хранения замороженных грибов Советы хозяйкам:
Видео: СВЕЖИЕ ОПЯТА ЗИМОЙ. ЗАМОРОЗКА ГРИБОВ НА ЗИМУbabyben.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
about-plants.ru
|
||