Всё о растениях |
||||
|
Как запекать кролика в духовкеКролик в духовке: рецепты запекания кролика, чтобы мясо было мягким и сочнымМясо кролика — не самый популярный вариант для приготовления повседневных блюд. Это связано как с достаточно высокой ценой, так и с тонкостями приготовления крольчатины, которые известные далеко не всем хозяйкам. Тем не менее, это нежное и очень вкусное мясо обладает высокой пищевой ценностью, а потому может существенно разнообразить привычный рацион. Чаще всего кролика используют для приготовления диетических блюд, детского питания. Мясо его будет мягким и сочным и при тушении в сметане и при поджаривании с румяной корочкой на сковороде. Но именно запекание в духовом шкафу является оптимальным методом приготовления крольчатины. Так она сохраняет наибольшее количество полезных веществ и обеспечивает неповторимый аромат и вкус блюда. Не все знают, как правильно приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и вкусным. Впрочем, ничего страшного в этом нет. Тем более, что можно взять готовый рецепт запекания кролика в духовке и реализовать его на практике. Вариантов масса и все по-своему хороши. Запечь кролика можно кусочками в фольге и в рукаве. Или целиком в духовке приправляя мясо чесноком, майонезом или сметаной. Он будет оригинальным украшением праздничного стола. Сегодня я готовлю кролика и приглашаю всех желающих принять участие в этом увлекательном мероприятии. Содержание: Советую запомнить один нюанс: если кролик уже не молодой и достаточно крупный, более того, был куплен в магазине, то такое мясо лучше вымачивать от 12 часов до суток. Рецепт запекания кролика в духовке, в рукавеВ качестве среды для вымачивания подойдёт любой кисломолочный продукт, сливки, молоко, вино или обычная вода. Кстати, воду для вымачивания стоит использовать, если только крольчатина совсем свежая. Несколько раз сменив воду, вы полностью избавитесь от крови и подготовите мясо к запеканию Кролика в рукаве я порекомендую даже начинающим хозяйкам. Если Вы боитесь испортить мясо, стоит начинать именно с этого рецепта. Термостойкий рукав гарантирует оптимальное, равномерное пропекание блюда, при этом мясо не высохнет, не подгорит и будет выглядеть привлекательным. Это беспроигрышный вариант как на каждый день, так и на праздник. Что понадобится: Как приготовить:Сначала я кролика вымачиваю 12 часов, постоянно меняя воду. Затем, чтобы мясо было нежным и мягким, необходимо с вечера замариновать его в смеси соли, перца и соевого соуса. На целую тушку достаточно 3 столовых ложки соуса, соль добавляем по вкусу. После ещё 12 часов маринования кролик готов к приготовлению. Тушку необходимо порезать на порционные кусочки. Будьте очень осторожны с солью. Ведь соевый соус солёный и майонез тоже. Далее необходимо уделить время нарезанию овощей. Очистив 2 моркови и 2 луковицы, нарезаю их некрупными кусками. Морковь можно нарезать брусочками, а лук полуколечками. Предварительно очищенный и вымытый картофель также нарезаю небольшими брусками. И все овощи перемешиваю с майонезом, солью и специями. Как вариант, можно заменить майонез сметаной с горчицей и сливками.
Поскольку кролик будет запекаться в рукаве, необходимо подготовить специальный мешок для запекания. Выкладываем в него овощи и куски мяса вперемешку. Свободный конец рукава необходимо тщательно завязать либо закрепить пластиковым держателем, который нередко прилагается к самому рукаву в упаковке. Духовка у меня уже разогревается. Отправляю в неё пакет со всем этим добром и жду 50 -60 мин. Время запекания зависит от мощности духовки и от размера самой тушки кролика. После этого останется только достать готовое блюдо и выложить его на тарелки. Нежное, пряное, удивительно мягкое мясо гармонично добавляется овощным гарниром. Это блюдо самодостаточно и не требует дополнительных соусов. Отличный ужин или обед готов. Очень вкусно запекаем кролика со сметаной в духовке, в фольгеКролик в духовке со сметаной — отличное блюдо для всей семьи, его можно и нужно приготовить на новогодний стол. Такая крольчатина отличается нежным, деликатным вкусом и выглядит очень привлекательно. Так что, стоит приступать к приготовлению. Если нужно избавить мясо от неприятного запаха, то для этого тушку следует вымочить в воде. Дополнительно мариновать мясо не требуется, поскольку в качестве маринада будет выступать сметана со специями. Что понадобится: Как приготовить:Предварительно вымоченное мясо нарезаю на порционные кусочки и натираю специями и солью. Добавляю продавленный через пресс или мелко порезанный чеснок. После этого можно приступать к маринованию. Для этого необходимо обмазать кусочки кролика сметаной. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, можно использовать нежирную сметану или даже йогурт. Но, если вы не на диете, то не стоит занижать процент жирности кисломолочного продукта, потому что чем она выше, тем нежнее будет мясо. Кролика, обмазанного сметаной и чесноком, помещаем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось маринадом. Поскольку кролик будет запекаться в фольге, то выстилаем противень несколькими листами фольги и выкладываем на неё промаринованные куски крольчатины, равномерно распределяя мясо по противню. Поверх выкладываем слой нарезанного картофеля и кружочки моркови. Такое овощное дополнение избавит вас от приготовления гарнира и гарантирует нежность и сочность мяса. Верхнюю часть будущего блюда закрываю слоем фольги и аккуратно защипываю края, чтобы пары и сок не убегали и оставались внутри блюда. Противень с полуфабрикатом ставлю в прогретую до 220 грд. духовку на 45 минут. Мясо кролика в сметане, приготовленное в фольге, будет очень нежным, буквально паровым. Чтобы немножко подсушить его и получить аппетитно зажаристую корочку, за 5 минут до конца тепловой обработки можно снять верхний слой фольги и обратно поставить кролика в духовку. Такое блюдо готовится быстро, несложно, а результат всегда радует. Сочное мясо в сочетании картофелем, морковью, которые пропитались сметанным соусом, на вкус просто божественны. Пряный кролик в духовке, в белом винеВ этом видеоролике Янис показывает пошаговое приготовление кролика замаринованного в белом вине. Это уже не просто ужин, а полноценное, ресторанное блюдо. Праздничный кролик в духовке запеченный целикомКроличье мясо можно гарнировать овощами и рисом, картофелем или любым салатом. Это отличный диетический вариант для всех членов семьи. А уж какое Вы получите нереальное, гастрономическое удовольствие, об этом я надеюсь прочитать в комментариях к этой статье. Кролик, запечённый в духовке целиком — это великолепное блюдо, которое удивит гостей и украсит праздничный стол. Готовится с минимумом дополнительных ингредиентов, что позволит в полной мере оценить вкус диетического мяса. Что понадобится: Как готовить:Для приготовления такого блюда необходимо подготовить крольчатину к маринованию и запеканию. Этот кролик молодой и вымачивать долго его не будем. Если вам не нравится запах кролика, то можно оперативно избавиться от него. Для этого достаточно положить тушку на один час в холодную воду, добавив в нее столовую ложку уксуса. После такой предварительной подготовки мясо будет нежным и мягким, а его аромат избавится от неприятного оттенка. Для начала натираю тушку специями. Обязательно возьмите сушеный базилик, поскольку эта трава в сочетании с кроличьим мясом дает оптимальный эффект. Для маринования мяса добавим немного оливкового масла. Если нет оливкового, не беда, можно добавить любое растительное, желательно рафинированное, чтобы кролик не приобретал дополнительный привкус. Для маринования отправляют мясо в холодильник на 12 часов. После этого можно готовить дальше. Запекать тушку буду в духовом шкафу на фольге, поэтому застилаю противень фольгой и смазываю дополнительно растительным маслом. На фольгу нужно выложить кролика на спинку, максимально вытянув конечности. Закрывать полуфабрикат сверху фольгой или нет, решайте сами. Если тушку закрыть, то мясо получится более нежным и мягким. А если же тушку оставить без дополнительной защиты, то мясо будет сверху покрыто корочкой. Подготовленную тушку кролика оставляем в духовке, нагретой до 220 градусов, на 45 минут. Если не будете заворачивать кролика в фольгу, не забывайте периодически поливать его выделяющимся соком. Готовое блюдо можно подавать украсив зеленью, нашинкованными овощами и любыми травами. Всем тем, чем можно дополнить ароматное и вкусное мясо кролика. Кролик в духовке, запеченный с грибами в сметанном соусеВ этом видео Татьяна показывает приготовление кролика в сметанном соусе с грибами. Кстати, она ещё и рассказывает как не ошибиться при покупке кролика. И как отличить молодую крольчатину от старой. Как видите, рецептов приготовления крольчатины множество. Выбирайте какой больше импонирует вкусам Вашей семьи и творите с удовольствием! А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей страничке! recepty-kulinara.ru Кролик в духовке — подборка рецептов с фото и видеоГлавная → Мясные блюда →В этой рубрике наши кулинары делятся самыми удачными рецептами приготовления кролика в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кролика в духовке вкусно! Аймкук Аймкук
www.iamcook.ru Кролик в духовке — 9 рецептов приготовленияДоброго дня всем хозяюшкам-красавицам и хозяевам-умельцам! 🌞 Мы сегодня взялись за крольчатину и подготовили чудесный, очень крутой сборник рецептов по приготовлению кролика. Это нежное, диетическое мясо, и нужно приготовить его так, чтобы не только сделать его невообразимо вкусным, но и максимально сохранить пользу. Наши рецепты как всегда проверенные, домашние, и мы предлагаем не жарить его, а запечь его в духовке, так намного полезнее, и получается кролик мягкий, сочный и потрясающе вкусный. С нами вы узнаете, как приготовить его быстро и просто! Давайте готовить! 😉 Запеченный кролик с луком и чесноком в рукавеНежнейший, суперский рецепт, возьмите на заметку. Это диетический вариант без сметаны или майонеза, он запекается в рукаве и получается сочным, мягким, с красивой румяной корочкой. Ингредиенты
ПриготовлениеУ нас крупный, домашний зверь, весом более 2 кг. В магазинах они, конечно же, намного меньше, совсем тощие, не кормленные. Поэтому, если есть возможность, приобретайте домашних мясистых. Первым делом его нужно промыть и разделать, вырезать потроха и лишний жир, если они есть. Лапки отделить от тушки, саму тушку порезать на куски, которые вас устроят по размеру. Кладем куски в посуду. Заливаем холодной водой, чтобы вышла кровь и сукровица. Домашние кролики, как правило, длительного замачивания не требуют, у них нет такого запаха, как у магазинных. Магазинного же обязательно нужно вымачивать сутки или хотя бы поставить на ночь. Вымачивать можно в воде с уксусом (2 ст. л 9% уксуса на 1 литр воды), либо в минеральной газированной воде (несладкой), а также в сыворотке или в кефире. Как вам удобнее. После отмачивания вырезку рекомендуется просушить и помять руками для большей мягкости. При замачивании можно добавлять чеснок, будет очень вкусно пахнуть. Если в воду будет выходить очень много крови, то ее нужно будет слить и заменить на свежую. Пока мясо «откисает» приготовим для него луково-чесночный маринад. Для него лук порежем полукольцами, а чеснок раздавим ножом, чтобы пустил сок и покрошим не сильно мелко. Если у вас небольшой кроль, то можно взять меньше лука и чеснока, чем у нас. На сковороду добавим немного растительного масла, начинаем обжаривать лук. До золотистости его доводить не нужно, достаточно, чтобы он просто размяк и побелел. Тогда к нему отправляем чеснок, лавровый лист (желательно поломать), поперчить и чуть присолить. Всего обжариваем примерно 3 минутки и выключаем. Когда уже выключили, добавляем розмарин, лучше свежий, но сушеный тоже подойдет. Крольчатина простояла ночь, выкровилась, и теперь эту воду нужно слить. Еще разок промываем ее и обсушиваем бумажными салфетками. К моменту закладки в маринад она уже должно быть сухой. Каждый кусочек натираем солью по вкусу, смотрите, чтобы не пересолить. В подсоленное мясо выкладываем наш остывший уже масляный маринад с луком и чесноком. Если нужно, добавьте еще масла. И нужно будет его обвалять в этом маринаде. Далее все просто, оно вместе с маринадом осторожно закладывается в рукав для запекания. Будьте осторожны, у кролика много острых костей, не прорвите рукав. В таком виде заготовка должна мариноваться в холодильнике около 5 часов, можно оставить на ночь. Самые нетерпеливые, дайте хоть часок постоять. 😉 Просто чем дольше он будет мариноваться, тем сочнее и вкуснее получится. Суеты крольчатинка не любит, помните об этом. Ставим противень с рукавом в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 1 час, нагрев снизу и сверху. Очень прошу вас ориентироваться по своей духовке и по весу вашей животинки, возможно, вам понадобится меньше времени. По истечении часа, достаем его и разрезаем рукав. Если не хотите сильно поджаристую корочку, то можно кушать и так. А если желаете подрумянить, то поверх выкладываем кусочки сливочного масла и возвращаем в духовку на 10 мин с режимом конвекции. Готово! Кролик просто великолепен, румяная вкуснейшая корочка и нежная, сочная мякоть. Подавать горячим с любимым гарниром. Очень вкусно с отварной целой картошкой и зеленью! При желании такой картофель кусочками можно выкладывать прямо в рукав и запекать вместе. Бесподобно вкусно! Готовьте, пробуйте, забирайте в копилочку. 👍 Кролик запеченный с медом и бекономНевероятный рецепт! Нам очень понравился. 👍 Он получается таким мягким, что мясные волокна отделяются от косточки без усилий благодаря очень долгому томлению в духовке. Ингредиенты
Краткое пошаговое описание приготовления крольчатины с беконом
Более подробно приготовление вы можете посмотреть в видеоролике внизу: Вкуснейший рецепт, рекомендуем! Кролик в сметане в духовкеСамый популярный рецепт приготовления в сметане. Они прекрасно сочетаются вместе! Ингредиенты
Приготовление
Приятного аппетита! Кролик в сметане с гарниромМы предлагаем вам вариант сразу с гарниром из картофеля и моркови. Все вместе в сметанном соусе получится просто потрясающе! Ингредиенты
ПриготовлениеКроличью тушку нужно разделать на мясные порции. Натрем каждый кусочек солью и перцем. Овощи нужно почистить и нарезать как вам нравится. Немного присолить, по вкусу. Уложить овощи в форму для запекания на дно. Крольчатину выложить на подушку из овощей. Готовим сметанный соус. Для этого сметану смешаем с травами и куркумой, не забудем также раздавить туда чесночок. Все размешать, добавив 100 мл воды. Покрыть сметанной смесью мясные кусочки и овощи. Запечь под фольгой при температуре 180 градусов 1 час. В конце фольгу можно убрать и дополнительно подрумянить еще в течение 10-15 минут. Получается очень сочно и красиво благодаря куркуме, которая дает золотистый цвет. Вкуснейший кролик в сметане с грибамиБлюдо, которое наверняка понравится всем, кто любит не только нежную крольчатину, но и грибы. В сочетании со сметаной, они просто бесподобны! Этот вариант подойдет и на каждый день и на праздничный стол. Ингредиенты
Краткое описание приготовления крольчатины в сметане с грибами
Подробнее весь процесс приготовления вы можете увидеть на этом видео: Получается нежнейший! А грибы здорово пропитываются в сметанном соусе и впитывают его, поэтому так вкусно! Советуем попробовать, наверняка этот рецепт станет одним из ваших любимых. Нежный кролик с картошкой в духовкеОтличный вариант приготовления крольчатины сразу с гарниром из картофеля. Получается очень вкусно, он пропекается, но остается нежным и мягким, сочным. Ингредиенты
ПриготовлениеТушку разделать на порционные куски. Обычно целиком берутся лапки, а остальные части режутся произвольными кусками. Мясные части кролика перед готовкой рекомендуется замочить на ночь в воде с добавлением 1 ст. л уксуса. Разделанные куски тушки помещаем в посуду солим, перчим, добавляем смесь ароматных трав. Хорошо подойдут итальянские. Выкладываем туда же майонез или сметану, по вашему вкусу. Лук режем полукольцами и отправляем к мясу. Таким образом у нас получился маринад. Накроем его пищевой пленкой и дадим постоять-пропитаться. Лучше, если все простоит так несколько часов в холодильнике. Например с утра маринуем, а к вечеру готовим вкусный ужин. Но, если нет времени, то хотя бы час даем настояться. Картофель режем произвольными ломтиками. Не слишком крупно, чтобы он успел пропечься. Посолим, поперчим по вкусу, добавим паприки и сушеного чеснока по желанию. Вольем к картофелю растительное масло и хорошо распределим его руками. Противень застилаем фольгой, выкладываем кусочки кролика в маринаде. Картошечку выкладываем туда, где есть место. Все вместе накрываем фольгой. И отправляем в разогретую духовку при 180-190 градусах на 1 час. Ставим на средний уровень, нагрев сверху и снизу. Ориентируйтесь по свей духовке. По истечении этого времени снимаем фольгу и запекаем до румяной корочки еще примерно полчаса. Вот такая красота получается. И кролик мягкий и сочный и картошечка пропиталась его соком и жирком. Все очень аппетитно! Кушайте с удовольствием. Подавайте горячим с зеленью и свежими овощами. Пальчики оближешь! Кролик в вине пряныйОчень простой рецепт приготовления в белом вине с пряностями. По названию и подаче можно сначала подумать, что это что-то из высокой кухни, сложновыполнимое в домашних условиях. Но на самом деле, именно по этому рецепту легко приготовить такого кроля дома. Попробуйте, у вас все получится. Ингредиенты
Для обмазки :
ПриготовлениеКроличью тушу обмываем, если нужно отмачиваем в воде сутки. Отмачивание необходимо, если зверь магазинный и имеет посторонний неприятный запах. Если же домашний и не пахнет, то его можно не замачивать. Многие, кто держат пушистиков, так и поступают. Запекать его мы будем целиком. Рекомендуется вынуть из него внутренности и весь вот этот лишний жир, который располагается внутри брюшка. Итак, подготовленную тушку натираем солью и молотым черным перцем. Готовим винный маринад. Для этого лук нарежем кольцами, морковь и сладкий перец — ломтиками. Начиная с лука, обжариваем все вместе с небольшим количеством оливкового масла. Добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Жарим еще немного. Вливаем белое вино, а также винный уксус и тимьян. Здорово, если он будет свежим, но можно и сухой. Доводим до кипения, помешивая. Алкоголь от нагревания будет выходить и по изменившемуся запаху вы поймете, когда он весь выйдет. Маринад можно выключать. Возьмем глубокую форму для запекания, выложим на ее дно овощи и выливаем весь маринад, поливая им крольчатину. Накрываем форму фольгой и ставим запекаться в духовку при 180 градусах на час. А пока он запекается, приготовим обмазку, которая даст нам красивую, румяную корочку, когда мы будем его подрумянивать. Для этого обжарьте ломтики чеснока с небольшим количеством оливкового масла, а затем выньте их, они нам были нужны для аромата. Следом влейте мед, растопите сливочное масло, и туда же добавьте соевый соус и горчицу. У вас получится темная жидкость. И когда мы достаем кролика, который запекался час и снимаем фольгу, нужно взять эту намазку и кисточкой обмазать ею его всего. И отправить его в духовку еще на 15 минут, чтобы красиво подрумянился. Готовое блюдо разрезается на порционные кусочки. Подаем его с веточками тимьяна и ломтиками цитрусовых. Очень вкусно, когда приступаете к еде, выдавить сок этих фруктов прямо сверху на поджаристую корочку! Мммм! Блюдо получается очень нарядное, скорее даже на праздничный стол, чем на каждый день. И гармонично будет подать в компанию к нему белое вино. Как видите, ничего сложного в рецепте нет, любая хозяюшка справится. Зато как красиво и необычно! Кролик с овощами сочный и мягкийПрекрасный рецепт, чтобы приготовить крольчатину с овощами в духовке. Не только сочное мясо, но и вкуснейший гарнир — два в одном! 👍 Ингредиенты
ПриготовлениеПодготовим все ингредиенты. Выбираем самые свежие овощи. Томаты лучше взять в собственном соку, они придадут изюминку этому блюду — будет безумно вкусно! Тушку хорошо промойте и разделите на порционные куски. Замачивать ее или нет — на ваше усмотрение. Если неприятные запахи отсутствуют, зверь был домашний и вы уверены в качестве, то замачивание можно пропустить или сократить до 1 часа. Как замачивать его перед готовкой, если присутствует неприятный запах, подробно расписано в первом рецепте. Будем считать, что у вас уже все подготовлено. Натрем кроличьи куски с двух сторон солью и перцем. Овощи нарезаем на кусочки, которые вам нравятся по размеру, но не сильно крупные, чтобы лучше пропеклись. Соединим все овощи в одной посуде, вливаем растительное масло, посолим, поперчим по вкусу и добавим ароматные травы. Хорошо все перемешаем. Овощи выкладываем в промазанную форму для запекания с высокими бортами. Мясные кусочки размещаем поверх овощей. Сверху размещаем томаты, консервированные в собственном соку, соком поливаем овощи. Все это уже просто сногсшибательно пахнет! И выглядит очень красиво. 😍 Добавим на дно немного водички, примерно 100 мл. Все вместе накрываем сверху фольгой матовой стороной вверх. Полезно знать: Глянцевая сторона фольги отражает тепло, а матовая пропускает внутрь. Таким образом, если мы хотим, чтобы блюдо внутри хорошо пропеклось, нам не нужно отражать тепло, а нужно направить его внутрь. Запекаем при температуре 200 градусов 50-60 минут под фольгой, после чего фольгу убираем и подрумяниваем еще минут 10-20 до красивой корочки. Смотрите по своей духовке, возможно, вам потребуется меньше времени или больше. Вот такая красота у вас получится! Подаем горячим порционными кусочками с гарниром из овощей. Вкуснотища неимоверная! Очень мягкий благодаря тому, что долго томился под фольгой. Приятного аппетита! Кролик со сливамиПраздничный, вариант! Очень красивый, румяная крольчатина в дуэте с вкуснейшими сливами. Блюдо получается нежное, мягкое, сочное с прекрасными нотками сливы и ароматом тимьяна. Гости просто упадут, а домашние будут вами гордиться за такое угощение! 😍👍 Ингредиенты
ПриготовлениеПриступаем к приготовлению роскошного праздничного блюда. Лук-шалот разрезаем на 4 части, получаются вот такие крупные перья. Пассеруем их на смеси сливочного и растительного масла, добавив веточку тимьяна. Хорошо, если найдете свежий. Если нет, то сушеный тоже подойдет. Шалот слегка позолотился. Отправляем его сразу на дно в форму для запекания, в которой будем запекать мясо. К луку выливаем бульон. Желательно, чтобы бульон был овощным или просто можно взять воду с добавлением соли, перца, лаврового листа и других приправ, т.е. рассол. Кроличью тушку разрезаем на порционные куски. Как подготовить его, если он магазинный и имеет запах, мы подробно описали выше (самый 1-й рецепт). Повторяться уже не будем. Итак, мясные кусочки солим и перчим, хорошо промазывая каждый. Обваливаем кусочки в муке и отправляем на сковородку. Очень вкусно будет, если вы добавите капельку сливочного масла, оно даст свой сливочный привкус. Подрумяниваем кусочки с двух сторон, не до готовности, а до вот такой красивой румяной золотинки. Укладываем их поверх лука-шалота в бульоне, который уже там. Добавляем красный острый перчик пару стручков. Накрываем форму фольгой и ставим в уже разогретую духовку при 180 градусах на 40-50 минут. А пока все запекается, возьмемся за сливу. Это просто изюминка этого блюда! Хорошо, если слива будет свежая. Замороженную тоже можно, если предварительно дать ей оттаять на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Нам же не нужно, чтобы слива нам все затопила. 😊 Можно также использовать консервированную сливу или использовать чернослив. Вынимаем из сливы косточки и на сливочном масле, на слабом огне припускаем ее, просто до размягчения. А еще добавьте пару ложек сахара, чтобы слива начала карамелизироваться. Замечательно! Когда мясо запеклось положенное время, достаем его и снимаем фольгу. Сливу, вместе со всем соком, выкладываем поверх него. Равномерно распределяем, помогая себе вилкой. Кладем еще пару веточек тимьяна, снова закрываем фольгой и отправляем в духовку еще на 40 минут. Получилось просто супер! Запеченные веточки тимьяна убираем, чтобы не портили вид. Вместо них украшаем свежими, если еще остались. Очень нарядно и празднично выглядит блюдо! Красивейшее, румяное кроличье мясо в тандеме с запеченными сливами готово! Подаем горячим с любимым гарниром, но и как самостоятельное блюдо он очень хорош! Вкусно! Вот такая у нас коллекция рецептов получилась. Берите на заметку понравившиеся варианты и готовьте с удовольствием для любимой семьи. Если у вас есть свои секреты приготовления крольчатины — поделитесь в комментариях, не стесняйтесь, многим пригодятся ваши знания! С вами была ваша Хозяйка.онлайн. До встречи в новых, вкусных статьях! 😘 hozaika.online Кролик в духовке: рецепты8 нояб. 2016 г.Содержание К сожалению, мясо кролика редко появляется на наших столах. Однако оно обладает диетическими свойствами и высокой пищевой ценностью. Крольчатина содержит мало жиров и максимум белка. Это мясо часто рекомендуют при диетах и детям раннего возраста. Как готовить кролика в духовкеКрольчатина – очень мягкое и нежное мясо. В кулинарии оно является универсальным продуктом, которое можно варить, тушить, жарить, сворачивать рулетом и запекать. Приготовление кролика в духовке является оптимальным методом. При нем мясо максимально сохраняет все полезные вещества. Однако не каждая хозяйка знает, как приготовить кролика в духовке. Вдохновение подарят красивые фото и вкусные ароматные рецепты. Рецепты приготовления кролика в духовкеПеред приготовлением блюда из кролика в духовке разделайте тушку на небольшие кусочки. Чтобы жаркое получилось мягким, предварительно стоит правильно вымочить продукт. Для этого подойдет молоко, кефир, сливки, белое вино или вода. Мясо молодого животного можно не мариновать. Запекать кролика можно двумя способами: в рукаве или на противне под фольгой. Готовиться может как одно мясо, так и с гарниром (тушеными овощами, рисом, картошкой). Рассмотрите несколько рецептов, как запечь кролика в духовке. Со сметанойИспользовать для данного угощения лучше сметану 30%-ной жирности. Так жаркое получится мягче и сочнее. Нежный кролик в сметане в духовке запекается на противне под фольгой. Чернослив по данному рецепту добавит тонкий аромат и неповторимый вкус блюду, плюс он отлично сочетается с крольчатиной. Можно обойтись и без него, если кушанье готовится для повседневного ужина или обеда. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С картошкойОтличный вариант блюда для подачи на праздничный стол. Рассмотрим пошаговый рецепт, как приготовить кролика в духовке с картошкой. Жаркое получается одновременно нежным и хрустящим. Картофель всегда является беспроигрышным вариантом в качестве гарнира. С этим простым рецептом справится даже начинающая хозяйка, готовая удивить и сразить наповал всех гостей своими кулинарными способностями. Ингредиенты:
Способ приготовления:
В рукавеПриготовленный кролик в рукаве в духовке – настоящий шедевр кулинарии. Это нежное блюдо поистине считается праздничным. Незабываемый аромат и мягкий вкус останется в памяти гостей на долгие годы, а день будет вспоминаться благодаря приготовленному угощению. По многочисленным фото сможет ориентироваться каждая хозяйка, а рецепт кролика в духовке покажется простым даже начинающему кулинару. Ингредиенты:
Способ приготовления:
В фольгеЕсли кролика запекать на противне, то следует закрывать блюдо фольгой, чтобы вся жидкость впиталась в мясо, и оно стало мягким. Рассмотрим пошаговый способ, как готовить кролика в духовке в фольге. Состав блюда очень простой, требует минимального списка ингредиентов, которые найдутся буквально на каждой кухне. Рецепт ниже взят из расчета на 2 порции. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С грибамиНепередаваемо вкусное и сытное угощение – кролик с грибами в духовке. Жаркое можно смело подавать на праздничный стол. Порадует блюдо в качестве основы для будничного обеда или ужина. Нежный вкус и неописуемый аромат удивит всех гостей и домочадцев. Рассмотрите вариант, как вкусно приготовить кролика в духовке. На гарнир отлично подойдет тушеный картофель. Ингредиенты:
Способ приготовления:
В маринадеМясо кролика очень нежное и вкусное. Однако для большего аромата и мягкости, мясо лучше подержать в соусе. В данном рецепте описан простой, но очень вкусный маринад для кролика в духовке. Этим незабываемым блюдом можно удивить даже истинных гурманов, а у тех, кто изучает рецептуру по фото, зачастую начинают течь слюнки, появляется желание приготовить его. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С овощамиКак говорилось ранее, крольчатину назначают для диетического или детского питания, а лучшим гарниром к жаркому являются овощи. Тут можно экспериментировать, добавляя ингредиенты на свой вкус и пожелание. Кролик с овощами в духовке получится еще полезнее и ароматнее, если следовать простому в выполнении рецепту и соблюсти пропорции всех ингредиентов. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со сливкамиМясо немолодого животного всегда стоит промариновать в течение нескольких часов для получения нужной мягкости. Маринадов существует много, но в сливках – нежнее всего. Брать продукт лучше 10%-ной жирности. Кролик в сливках в духовке – отличный вариант блюда на праздничный день. Гости будут под впечатлением. Вместо сливок можно использовать сметану, разбавив водой. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте еще больше рецептов, как готовить кролика, как правильно выбрать и замариновать это диетическое мясо. ВидеоФаршированный кролик. Рецепт «Кролик, запеченный в духовке» Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!sovets.net Кролик, запеченный в духовкеКрольчатина – мясо, которое при правильном приготовлении можно назвать диетическим, так как в нём практически нет жира и оно легко усваивается организмом. Поэтому оно часто бывает на столе у тех, кто ведёт здоровый образ жизни и питается исключительно полезной пищей. Мясо кролика используют для приготовления первых и вторых блюд: его варят, тушат, жарят, запекают. В запечённом виде кролик получается очень вкусным. Тонкости приготовления кролика, запечённого в духовке
Читать ещё Бараньи ребрышки в рукаве А теперь – подборка рецептов. Кролик, запечённый в духовке: шпигованный саломИнгредиенты:
Способ приготовления
Кролик, запечённый в духовке с картошкойИнгредиенты:
Способ приготовления
Кролик, запечённый в духовке с картошкой и грибамиИнгредиенты:
Читать ещё Говядина, запечённая в мультиварке Способ приготовления
Кролик, запечённый в духовке в винеИнгредиенты:
Способ приготовления
Кролик, запечённый в духовке с яблокамиИнгредиенты:
Читать ещё Сало, запеченное в духовке Способ приготовления
Кролик, запечённый в духовке с овощами в фольгеИнгредиенты:
Способ приготовления
Совет. Кролика по этому рецепту можно приготовить в рукаве для запекания. Для этого сначала положите в рукав овощи, на них выложите маринованные куски кролика. Посыпьте приправой, рукав хорошо завяжите. Отправьте в духовку и запекайте около часа. Сыр в таком случае не добавляйте. Хозяйке на заметкуЧтобы мясо кролика во время запекания не высохло, поставьте на нижний ярус духовки ёмкость с водой. Благодаря пару мясо останется сочным. Мясо старого кролика будет мягче, если перед запеканием его смазать тонким слоем горчицы. Следите, чтобы во время запекания на противне было достаточное количество жидкости. Благодаря ей мясо не подгорит, останется мягким и сочным. Запечённое мясо кролика можно подать как самостоятельную закуску или вместе с любым гарниром. Фото:nakormi.com onwomen.ru Как приготовить кролика в духовке – рецепты приготовленияВне зависимости от породы и возраста, мясо кролика всегда остается мягким, сочным и вкусным. Единственный минус – специфический аромат, который не каждому придется по вкусу. Как только мясо кролика попадает к нам на стол, мы сталкиваемся с проблемой: как правильно приготовить его, дабы избавится от «кроличьего» запаха и получить первоклассное блюдо. Домашнего кроля редко варят, так как он дает слабый навар. Потому остается единственный вариант – запекание в духовке. Рецепты бывают разные, но все же большая часть хозяек и охотников используют 3 самых популярных способа готовки крольчатины в духовке. Кролик с картофелемЭто один из самый простых, но популярных рецептов, как среди опытных поваров, так и начинающих хозяек. Чтобы порадовать родных и друзей вкусным мясом, понадобится:
Как начать сам процесс готовки крольчатины с картошкой? Необходимо приготовить мясо. Тушку помещают в теплую воду и вымачивают в течении 12 часов, регулярно меняю воду. Приступаем к готовке:
Заметка! Маринуется кролик еще 12 часов.
Таким образом вы получите вкусный ужин, без малейшего намека на неприятный кроличий запах. 12 часов вымачивания и 12 часов мариновки позволит избавиться от специфического запаха у молодого животного, а как быть с взрослыми зверьками? Кролик в сметанеДанный рецепт не менее популярный, чем и крольчатина с картошкой, но его чаще используют для более взрослых животных или же вообще для дичи. Сам пошаговый мануал не вызовет никаких трудностей, ни у профессионалов, ни у новичков. Для данного рецепта нам необходимо:
Перед самой готовкой, тушку так же необходимо вымочит в воде 12 часов. Необходимости мариновать мясо нет, в блюде функцию маринада будет выполнять сметана.
Заметка! Жирность кисломолочного продукта не играет роли в принципе: чем сметена жирнее, тем сочнее будет и блюдо.
Кролик, запеченный в духовке со сметаной не только порадует ваших близких, но и станет украшением праздничного стола. Заметка! Такую запеканку лучше готовить в фольге, а не в рукаве. Это позволит полностью избавится от запаха и даст мясе нежную и хрустящую корочку. Из-за своей калорийности, многие рестораны закупают крольчатину и продают своим клиентам по невиданным ценам. Что же такого особенного готовят в таких заведениях? Крольчатина в белом винеТакое блюдо подойдет для романтического вечера или же дружеской встречи, хотя и сам процесс приготовления требует от повара не малых умений. Начнем.
Маринад:
Найти эти ингредиенты дома достаточно сложно, потому перед тем, как начать готовить сбегайте в магазин. Тушку перед этим необходимо замочить. Мясо кладется в миску и заливается вода так, чтобы полностью покрыть кролика. Желательно каждые 3-4 часа воду менять. Теперь приступим:
Кролик в винно-медовом соусе готов, остается только сервировать его. Это уже дело лично каждого. Можете подавать его с овощами и зеленью, печеной картошкой или же подать в чистом виде. Как приготовить кролика – часто задаваемые вопросы и ответыЖареный кролик – это настоящее искусство, а потому в многих поваров и хозяек встает ряд логичных вопросов, нуждающихся в ответе.
Заметка! Идеальный вариант купить живого кролика и забить его самостоятельно. В таком случае в качестве мяса вам не придется сомневаться. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить и запечь кролика в духовке, как для семейного ужина, так и для романтической трапезы. fermahelp.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|||
about-plants.ru
|
||||