![]() |
Всё о растениях |
![]() |
|||||
![]() |
Компот из замороженных сливКомпот из замороженных сливДата: 2016-11-09 / Автор: Елена / Комментарии: нет / Рубрика: Напитки с пряностями
Данная статья предлагает сделать вкуснейший компот из замороженных слив, которые ничуть не уступают напитку из свежих фруктов. Компотик получается невероятно ароматным, он имеет насыщенный цвет, восхитительный вкус и содержит в себе массу полезных веществ. Учитывая пользу основного ингредиента компота, можно сказать, что этот витаминный напиток даст вам хороший заряд бодрости, нормализует работу желудка и поможет укрепить иммунитет. Кроме того, слива прекрасно сочетается с другими фруктами и ягодами, а также пряностями, которые помогут оттенить их вкус, сделать пикантным и неповторимым. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить компот, который поразит даже самого взыскательного гурмана. Компот из замороженных слив и абрикосовИнгредиенты:
В кипящую воду отправляем сахар и замороженные сливы с абрикосами. Когда компот закипит, снимаем пенку, добавляем корицу и снимаем с огня через 1-2 минуты. Даем компотику настояться под крышкой, чтобы жидкость впитала в себя все яркие компоненты плодов. Витаминный компот из замороженных слив со смородинойКомпоненты:
В кипящей воде растворяем сахар, добавляем замороженные плоды, доводим до кипения, добавляем цедру апельсина, которая придаст пикантности, и снимаем с огня через 5 минут. Десертный компот из замороженных сливТакой компотик отлично подойдет к празднику или воскресному обеду. Подав его в горячем виде, вы замените традиционный глинтвейн. Данный напиток отлично согревает и стимулирует пищеварение. Составляющие:
Заливаем водой сушеные яблоки, доводим смесь до кипения и варим 5 минут, по истечении этого времени добавляем корицу и гвоздику. Через пару минут добавляем замороженные фрукты и варим еще 3-5 минут. Подаем горячий компот вместе с фруктами, добавив алкоголь. Сливовый компот с мятойВозьмите:
Доводим до кипения воду с сахаром и фруктами, добавляем сок лимона и немного цедры. Провариваем компот пару минут и добавляем мяту, настаиваем под крышкой. Компот из замороженных слив с имбирем и барбарисомТакой вкусный и ароматный компот, весьма необычный и оригинальный, просто не может не понравиться. Это отличный способ, если вы хотите удивить гостей на праздничном застолье. Необходимые продукты:
В воду добавляем сахар и барбарис с имбирем, которые придадут компоту интересные нотки. Когда жидкость закипит, кидаем сливы с персиками и готовим компот до закипания. Пряный компот из замороженных сливЭтот напиток в теплом виде рекомендуем употреблять в качестве способа борьбы с простудными заболеваниями. Ингредиенты:
Варим пряный сахарный сироп: для этого в сладкую воду добавляем все пряности и доводим до кипения. Добавляем замороженные сливы и варим в течение 3-5 минут. Полезные советы:
Компот из замороженных слив –это отличный способ вспомнить о солнечном лете и насытить свой организм витаминами и полезными веществами. Аппетитный, вкусный, ароматный, удивительно полезный – вот, как можно охарактеризовать это прекрасный напиток. vse-pryanosti.ru Рецепт: Компот из сливГлавная › Заготовка и консервация › Компоты и сокиКомпот из сливИнгредиенты: слива замороженная красная - 10 шт.;сахар - 2 ст.л.;фильтрованная вода - 2 литра Способ приготовления: Самый простой рецепт вкусного и полезного напитка для детей. Всего лишь за 5 минут можно приготовить детям к полднику свежий компотик, если есть замороженные фрукты или ягоды. Пять минут, конечно, если не считать время варки.У нас замороженные сливы. Добавляем пару столовых ложек сахара.Заливаем двумя литрами очищенной воды. Варим компот на медленном огне. Чем медленнее варим компот, тем больше витаминов сохраняют фрукты. Доволим до кипения и сразу же выключаем. Оставляем компот, чтобы он хорошо настоялся и соивы отдали весь свой вкус и аромат.Подаем компотик чуть теплым или хорошо охлажденным - кому как нравится. Натуральный, полезный и всегда свежий компот. Время приготовления: PT00H05M5 мин. Комментарии к рецепту:ответить ответить ответить Оставить свой комментарийfotorecept.com Компот из замороженных слив: рецепт, советы по приготовлениюЕда и напитки 1 октября 2018Компот из слив, замороженных или свежих, обладает массой положительных оздоравливающих качеств. Помимо того, что он насыщает человеческий организм приличным количеством витаминов, такой компот вкусен и имеет много почитателей. Свежая слива может сохраниться в морозильной камере до того момента, когда у хозяйки высвободится нужное количество времени. Ведь всем известно: позднелетняя пора и осенняя - довольно хлопотны в плане приготовления различных домашних консервов. Компот из замороженных слив можно приготовить и поздней осенью. Вполне может быть, что вашему семейству понравится свежесваренный напиток, который выпьют практически сразу. Кто-то предпочитает компот из целых плодов, а кому-то более по вкусу половинки слив без косточек. Приготовьте оба варианта и определитесь: какой компот станет любимым для ваших домочадцев. Как заморозить сливу![]() Прежде чем приступать к непосредственной переработке слив, нужно запастись ею: правильно заморозить фрукт. Верные шаги в этом процессе способствуют сохранению львиной доли нужных микроэлементов. Среди некоторого количества способов заморозки (пюре, с сахаром и прочее) сегодня мы уделим внимание тому, как заморозить сливу без косточки и целиком (с косточкой), чтобы чуть позже приготовить изумительный и полезный для здоровья компот. Без косточки![]() Для начала плоды подвергаем предварительному осмотру с тем, чтобы избавиться от некачественных (перезревшие, поврежденные или неспелые). Удаляем у каждой сливы плодоножку. Моем фрукты в холодной воде. Слегка подсушиваем при помощи чистого полотенца. Очень аккуратно острым ножом разрезаем каждый фрукт на две части и избавляемся от косточки. Помещаем подготовленные сливы на тридцать минут в холодильник. Раскладываем на ровной поверхности в один слой. Помещаем в морозильную камеру. Через десять часов проверьте степень заморозки. Скорее всего, ваши сливы готовы к упаковочному процессу. Перекладывайте готовые замороженные фрукты в чистые пакеты для заморозки, чтобы сварить компот из замороженных слив, как только появится на это нужное количество времени. С косточкой![]() Этот вариант заморозки тоже не сложный. Фрукты нужно перебрать и промыть. Подсушить сливы (без плодоножек), используя бумажное или чистое тканевое полотенце. Подготовленные сливы замораживают тоже в один слой. Когда они хорошенько проморозятся, заполняем сливами пакеты и плотно закупориваем их. Обязательно подготовьте надпись, по которой будет видно, что в данном пакете находятся плоды с косточкой, чтобы сварить из них компот из замороженных слив. О количестве сахараНе все любят слишком сладкие напитки. Многим людям излишек сахара противопоказан по советам медиков. В случае с компотом из замороженных слив, сколько сахара добавить в напиток - решает сама хозяйка. Хорошо то, что этот вариант в любом случае будет иметь в составе гораздо меньшее его количество, нежели большинство консервированных заготовок подобного характера. Соответственно: напиток получается более полезным и его можно употреблять даже детям. Простой рецепт компота из замороженных слив![]() Количество компонентов можно убавлять или добавлять, согласно вкусовым предпочтениям семьи. Сделать напиток более насыщенного сливового вкуса возможно, если добавить больше плодов. В том, как сварить компот из замороженных слив для воскресного зимнего (и не только) обеда нет строгих ограничений. Состав:
Процесс приготовленияМожно готовить компот из замороженной сливы с косточкой или без. Но, в любом случае, данный рецепт предполагает предварительную разморозку продукта. Выкладываем из морозилки в глубокую посуду (чашу или небольшую кастрюлю), оставляем при комнатной температуре на всю ночь. Утром приступаем к непосредственному приготовлению полезного витаминного напитка. Наполняем кастрюлю тремя литрами чистой холодной воды. Доводим жидкость до кипения. Всыпаем сахар в кипящую воду и перемешиваем его. В этот момент бурление прекратится и нам необходимо вновь довести до кипения сироп для будущего компота. Как только вновь начнется бурление воды, помещаем сливы (и сок, выделившийся из них в процессе разморозки) в емкость. Варим сливовый компот на умеренном огне. Сильное кипение способно превратить плоды в некрасивые, разварившиеся лохмотья. Накипь, собирающуюся на поверхности напитка, необходимо периодически удалять, чтобы компот оставался красивым и прозрачным. Спустя пятнадцать минут очень умеренного кипения, напиток готов к употреблению. Подавать сливовый компот можно в горячем виде. Вполне допустимо остудить напиток и угощать гостей и свою семью охлажденным напитком: многим нравится именно такой вариант. Остатки компота сохранятся в банке около трех дней, если накрыть емкость крышкой и поместить в холодильник. Консервированный компотЕсли вам нужно приготовить вкусный и простой компот из замороженной сливы на зиму, воспользуйтесь рецептом, предоставленным ниже в теле статьи. На одну трехлитровую емкость нужно взять следующий набор ингредиентов в указанном количестве:
Пошаговое приготовлениеИтак, технология приготовления компота:
Концентрированный компот![]() Такой продукт хорош тем, что его можно разводить некоторым количеством холодной кипяченой воды. Вариант приготовления подходит, если возникают проблемы с сохранением готового продукта (нехватка места). Делается этот напиток более сладким и насыщенным. Ингредиенты:
Готовим компот![]() Кипятим воду в кастрюле и помещаем в нее неразмороженные фрукты. Через три минуты добавляем всю норму сахарного песка. Как только компот закипит, снова варим его пять минут. За это время слива дошла до готовности (убедимся в этом, проткнув один плод зубочисткой). Не забываем удалять накипь, чтобы сохранить хороший вид напитка. Сливаем сироп в отдельную посуду и варим его еще пять минут. В это время выкладываем плоды в чистую стерильную банку, заполняя ее по плечики. Кипящим сиропом заливаем сливы в банке и сразу же закупориваем винтовыми крышками, которые тоже должны быть стерильными. Переворачиваем компот вверх дном и укутываем чем-то теплым (одеяло или толстый плед прекрасно справятся с миссией). Когда напиток остынет, возвращаем емкости в привычное положение. Примерно через сутки банки (или банку) можно убирать на последующее хранение. Полезные моменты употребленияГлавный компонент компота - слива, способствует выведению из организма лишней жидкости. Помимо мочегонного эффекта, слива является действенным продуктом, имеющим послабляющее свойство. Соответственно, и компот из этих плодов способствует избавлению от запоров и отечности. Некоторые противопоказания![]() Польза данного напитка неоспорима. Однако существуют категории людей, которым компот из слив может нанести вред. Прежде всего, о том, чтобы полакомиться этим чудесным напитком не следует даже и мечтать людям, страдающим сахарным диабетом. Конечно, вы обязаны проконсультироваться по этому поводу у своего доктора, но, вероятнее всего, и он запретит вам употребление данного напитка. Избегать употребления такого компота нужно и тем, кто следит за своими объемами. Особенно актуален запрет на употребление компота из замороженных слив лицам, имеющим ожирение. Женщинам в положении не стоит самостоятельно решать, можно или нет вводить в свой рацион такой компот из слив. Чтобы исключить возможные неприятности, поговорите со своим доктором. Возникновению проблем с пищеварением способствует применение незрелых плодов. Поэтому, перед тем как приступать к заморозке и последующему приготовлению напитка, необходимо убедиться в отсутствии неспелых компонентов. Источник: fb.rumonateka.com Компот из замороженных фруктовДата: 2016-11-12 / Автор: Елена / Комментарии: нет / Рубрика: Напитки с пряностями
Компот из замороженных фруктов и ягод готовится настолько просто, что это под силу даже начинающей хозяйке. Для пикантного вкуса в него можно добавить сок и цедру цитрусовых, разнообразные специи и пряности, что позволяет создать свой фирменный напиток. Вообще не зря считается, что вкусный компот – это визитная карточка хорошей хозяйки, так что предлагаем вам ознакомиться с лучшими рецептами. Компот из замороженных слив и абрикосовКомпот, приготовленный по этому рецепту, насытит вас витаминами и навеет воспоминания о лете. Этот напиток – залог здоровья и отличного настроения. Ингредиенты:
Доводим до кипения воду, добавляем сахар и ваниль, кидаем замороженные фрукты. Когда компот вновь закипит, ждем 2-3 минуты и снимаем с огня. Потом оставляем остывать и настаиваться под крышкой. Компот из замороженных персиков и яблокКомпоненты:
В кипящую воду кидаем замороженные персики и яблоки, добавляем сахар или стевию. Если вы выбрали в качестве подсластителя мед, то его следует добавлять только тогда, когда компот слегка остынет. Варим компот не более 3-5 минут, для пикантности добавляем мяту, вылавливаем все фрукты и пюрируем на блендере. Смешиваем пюре с компотом и оставляем остывать. Компот из замороженных яблок и абрикосовЕсли в привычный компот вы добавите немого любимых специй, то напиток заиграет совершенно новыми красками. Попробуйте такой эксперимент – вы не пожалеете. Составляющие:
Доводим до кипения фрукты, залитые водой и засыпанные сахаром. Варим их в течение 5 минут, добавляем палочку корицы и кардамон, провариваем все вместе еще в течение 1 минутки. Пряный компот из замороженных абрикосовЭтот компот не только порадует необычным вкусом, но и поможет справиться с простудами, а также сбросить лишние килограммы. Возьмите:
Доводим до кипения воду с сахаром и кардамоном, через несколько минут после этого добавляем замороженные абрикосы, целые или половинки. На этом же этапе кидаем мяту и имбирь, нарезанный тонкими пластинками. Варим компот в течение 3 минут и снимаем с огня. Максимально вкусным, насыщенным и полезным данный компот будет через 10-12 часов. Компот из замороженных яблок и клюквыНеобходимые продукты:
В кипящую воду всыпаем сахар и яблоки, через 3 минуты всыпаем клюкву, добавляем пряности и снимаем с огня. Если проварить компот дольше, то клюква и яблоки потеряют свои полезные вещества. С этой же целью мед можно добавлять только через 15-20 минут после приготовления компота. Обалденный компот из замороженных абрикосовЭтот компот имеет просто необыкновенный изысканный вкус, который достигается за счет использования цитрусовых. Ингредиенты:
Варим в течение 5 минут после закипания абрикосы, добавляем апельсиновый и лимонный сок, а также цедру, ваниль и корицу. Провариваем все несколько секунд и снимаем с огня. Компот из замороженных фруктов может быть не просто напитком, а настоящим шедевром. Благодаря многообразию рецептов он каждый раз будет звучать новыми нотками, главное, правильно сочетать ингредиенты. Но у вас с этим проблем не возникнет, ведь предложенные рецепты очень удачны во всех отношениях. vse-pryanosti.ru Компот из замороженных сливТакой плод, как слива, очень часто используется для приготовления сладких заготовок. Мы уже разбирали, как делать варенье из сливы, рассматривали рецепт варенья сливы в шоколаде, и даже варили варенье из сливы в мультиварке. Теперь поговорим об ещё одном не менее популярном способе заготовки слив – об их заморозке. Очень часто опытные хозяйки заготавливают сливы впрок, замораживая их в морозильной камере до лучших времён. Этот метод особенно хорош, когда мы хотим сохранить наибольшее количество полезных веществ. Замороженная слива сохраняет большинство из них, в том числе и витамины. Подобный замороженный продукт придётся к стати холодной зимой. Мы можем использовать его как в чистом виде, так и в качестве добавок к десертам. А можем сварить компот из замороженных слив. Этим мы сегодня и займёмся. Варим компот из замороженных сливВообще, рецепт компота из замороженных слив мало чем отличается от традиционного рецепта сливового компота. Однако тут нам всё-таки необходимо учитывать некоторые нюансы. Итак, как правильно сварить компот из замороженных слив? Сперва нам нужно правильно разморозить плоды, чтобы не потерять витамины и полезные вещества. Лучше всего размораживать сливы естественным образом. Это означает, что вы должны вынуть замороженный продукт из морозильной камеры и оставить его размораживаться при комнатной температуре. Растаявшие сливы закладываем в большую кастрюлю и заливаем примерно 3 литрами воды. Кипятим. После закипания всыпаем полкило сахарного песка. Сливовый компот в процессе варки должен закипеть несколько раз. Обратите внимание, что количество сахара дано примерное. Вы можете регулировать сладость по своему вкусу. Причём это зависит не только от ваших вкусовых предпочтений, но и от сорта замороженных слив. Готовый компот нужно остудить при комнатной температуре в течение примерно 15 минут. Хотя можете употреблять его и горячим. Кому как больше нравится. Остатки компота из замороженных слив могут быть перелиты в банку и плотно закрыты крышкой. Такой компот может храниться в холодильнике до следующего дня. Принимая во внимание полезные свойства замороженных слив, можно с полной уверенностью сказать, что такой компотик придаст вам бодрости. При регулярном его употреблении вы будете чувствовать себя намного лучше. Кроме того, сливовый компот отлично помогает при запорах, нормализует работу кишечника и повышает иммунитет. Автор: Julia
alldeserts.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
||||||
![]() |
about-plants.ru
|
||||||