![]() |
Всё о растениях |
![]() |
||||
![]() |
Компот из сливыКак сварить компот из слив на зиму: 7 лучших рецептовПриветствую, дорогие читатели, сегодня поговорим с Вами о сливовом компоте и ответим на вопрос: Как сварить компот из слив на зиму? Для этого приготовили 7 лучших рецептов. [ad1] Слива очень полезна для организма человека, но не всегда можно и хочется кушать именно плоды. Тем более что зимой, хорошего качества сливу не купить, по крайней мере у нас в Сибири. Поэтому и будем делать заготовки на зиму. Оглавление: Компот по быстрому. Для летних напитков.![]() Мы задались вопросом как сварить компот из слив на зиму. Но порой очень хочется летом насладиться таким компотом, а зимних заготовок уже или вообще нет. Давайте сначала разберемся как сделать вкусный компот по быстрому, без закатывания в банки. Для того, чтобы летом утолить жажду, мы потребляем много напитков. Но в нашей семье мы всегда стараемся использовать полезные, ну или не вредные напитки. Очень любим, особенно дети, компоты. А их сливы получается очень вкусный компот, которым хорошо можно удалить жажду. Делается он очень быстро, минут 30. Его можно сразу охлаждать и подавать на стол. Только самое трудоемкое — убирать косточки. Используемые ингредиенты:
Шаг 1. Нужно убрать из всех слив косточки. Для этого разрезаем по палам, после этого режим на небольшие дольки. ![]() Шаг 2. Доводим воду до кипения, варим 15 минут, после этого снимаем с огня и добавляем сахар. Перемешиваем до полного растворения сахара. Шаг 3. Даем нашему компоту остыть и все, можно подавать на стол. В летнюю жару лучше всего охладить напиток. Читайте так же: Варенье из крыжовника царское или изумрудное варенье с лимоном. Консервация слив на зиму. 4 рецепта.![]() Как сварить компот из слив на зиму, чтобы было вкусно и компот не испортился? Много существует вариантов компотов из слив. Но мы подобрали самые распространенные и вкусные. Есть рецепты классические, есть с косточками и без косточек, в общем смотрите, выбирайте и пробуйте. Классический — самый простой вариант компота.Конечно, нужно приготовить банки для компотов и хорошее настроение. Лучше любые действия делать именно с настроением, тогда у Вас точно все получится. Ингредиенты:
Шаг 1. Для начала отбираем сливы и чистим их от косточек. Сливы лучше выбирать чуть не до спелые, твердые. Шаг 2. Нужно хорошо промыть банки и простерилизовать. Все как обычно для любых заготовок на зиму. Шаг 3. Примерно до половины заполняем банку сливами. Теперь доводим воду до кипения и заливаем банку кипятком. Так пусть слива постоит 15 минут. Шаг 4. Теперь сливаем из банок воду снова в кастрюлю. Снова доводим до кипения и добавляем сахар. Его размешиваем хорошо. Шаг 5. Теперь снова заливаем банки. И закручиваем крышки. Они так же должны быть прокипячены. Теперь ставим банки на крышку и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем банки на хранение. Пряный компот из слив с косточками.Отвечая на вопрос как сварить компот из слив на зиму, вспомнил отцовский пряный компот, очень вкусный и ароматный. Сочетаются со сливой лучше ваниль, мускатный орех, корица, гвоздика, но спокойно можно добавлять и свои любимые пряности. Такой напиток можно использовать как основу для различных коктейлей. Ингредиенты:
Шаг 1. Тщательно перебираем, моем сливы. Можно использовать разные сорта в одной банке. Получится некое ассорти. После заполняем банки примерно на половину сливой. Банки обязательно простерилизованные. Шаг 2. Теперь в кастрюлю наливаем воду и вино, ставим на слабый огонь. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем. После закипания добавляем все остальные пряности. Шаг 3. После 5-7 минут варки снимаем кастрюлю и процеживаем. Полученный сироп заливаем в банки и закручиваем их. Крышки обязательно прокипяченные. Переворачиваем банки на крышку и укутываем теплым полотенцем. Вот и все, после остывания убираем банки на хранение. ![]() «Ассорти» — компот из желтой сливы[ad2] Желтая слива отличается не только по цвету, но и по вкусу. Она более слаще и ароматнее. Компот получается очень вкусный, на радость не только детям, но и взрослым. ![]() Лучше использовать такие сорта как: «Алтайская», «Медовая белая», «Светлана». А так же разнообразить обычными сортами, но желательно поздними: «Гигант», «Венгерка», «Президент». Ингредиенты:
Шаг 1. Перебираем и моем сливу. Банки и крышки простерилизовать. Шаг 2. Заполняем банки сливой на половину, засыпаем сахаром. Заливаем кипятком. Сразу закатываем банки. Шаг 3. Ставим банки на крышку и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение. Читайте так же: Как мариновать огурцы на зиму в банках рецепт с уксусом. Компот из слив без косточек с орехами.Орех придает компоту очень изысканный вкус. Кроме ореха можно добавить по вкусу: крыжовник, вишню, яблоко или персик. Пробуйте, очень вкусно. Можно просто обойтись орехом. Как сварить компот из слив на зиму с орехом? все просто достаточно. Для такого компота лучше использовать поздние сорта сливы. Ингредиенты:
Шаг 1. Хорошо промываем и отбираем сливы. Орехи тоже промываем тщательно и заливаем кипятком, если нужно их очистить от кожуры. Шаг 2. Достаем косточки из сливы. Но не так как делали выше. Нужно аккуратно вытащить, как можно меньше повредив целостность, вот видео на тему: Теперь в сливу, на место косточки, кладем орех. Шаг 3. Теперь нарезаем фрукты на части и вместе со сливой кладем в банку. Лучше делать слоями: слой сливы, потом кусочки фруктов, потом слой сливы. Так до половины банки. Банки обязательно простерилизованные. Шаг 4. Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками на 5-7 минут. Шаг 5. Сливаем рассол в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим. После этого снова выливаем в банку и закатываем ее. Переворачиваем банку на крышку и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение. Так как слива у нас очищена от косточки, то такой компот рекомендуется хранить не более 12 месяцев. Но думаю такой вкусный компот закончится на много раньше 🙂 . Компот из слив для похудения.![]() Как сварить компот из слив на зиму, чтобы он был полезным? Слива сама по себе очень полезна. Помимо витаминов, она очищает кишечник от шлаков и нормализует пищеварение. А так же выводи холестерин. Так что есть вариант компота для хозяек, которые хотят похудеть. Многие диеты допускают употребление сливы. Но в главным условие в таком компоте — отсутствие сахара. Такой компот не навредит фигуре. Ингредиенты:
Шаг 1. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Шаг 2. Пока закипает вода, разрезаем сливу на пополам и достаем косточки. Засыпаем в воду. Шаг 3. Варить 8-10 минут и снять с огня. Теперь просто даем настояться 1-2 часа. В конце можно добавить пару веточек мяты. Шаг 4. Процедить и можно употреблять. Самый быстрый рецепт компота![]() Не редко бывают случаи, когда времени нет совсем, а компота хочется. Такой компот не на зиму, но летом в жаркую погоду со льдом — самое то, он охлаждает и тонизирует. Ингредиенты:
Шаг 1. Емкость с водой поставить на плиту, на огонь. Доводим до кипения. Пока вода на плите, моем сливу и немного просушиваем. Шаг 2. Высыпаем сливу в воду, сахар и доводим до кипения. После этого убираем с огня и даем компоту настояться. Вот и все. Лучше такой напиток подавать со льдом. Несколько простых советов.![]() Как сварить компот из слив на зиму и не только, мы разобрались. Но есть не мало секретов, которыми пользуются домохозяйки, чтобы компоты получались просто шикарными.
На этом у нас все, думаю вам понравилось. Приятного Вам аппетита, делитесь рецептами в социальных сетях, пишите комментарии, всем пока. [ad3] polzablog.ru Компот из слив - Быстро, просто и вкусно! Пробовать всем!![]() Сегодня приготовим очень вкусный компот из слив. Можно приготовить очень яркий и насыщенный компот из обыкновенной сливы. Напиток получается ароматным, с приятной кислинкой и в меру сладкий. Хотя количество сахара можно с легкостью отрегулировать на свой вкус и для своей семьи. При желании можно воспользоваться летним разнообразием и добавить в компот фрукты или ягоды по вкусу, но это будет уже немного другой напиток. Вкусно и полезноТакой напиток обязательно придет по вкусу и самым маленьким. Он вкуснее и полезнее в несколько раз тех соков, которые мамы приобретают для своих малышей в коробочках. Ну а для взрослых членов семьи можно добавить несколько кубиков льда и превратить компот в освежающий летний напиток, который замечательно освежит и подарит бодрость.
Приятного аппетита! Добавить в кулинарную книгу delo-vcusa.ru Компот из сливы на зиму - простые рецепты приготовления с косточками и без, видеоОпубликовано Окт 22, 2016
Общие рекомендации по приготовлению компота на зиму
О том, как закрыть компот из сливы на зиму, немного позже, а сейчас – небольшие рекомендации по технологии закатки сливового компота. Итак, плоды для компота должны быть целые, не поврежденные вредителями или механически. Чтобы компот получился насыщенным, сливу нужно выбрать хорошо созревшую. Если фрукты лишком большие, их разрезают, а маленькие можно закатывать целыми. Консервированный компот из слив, в которых остались косточки, нужно употребить в течение года, иначе косточки начнут выделять вредные вещества, и компот из полезного превратится в приносящий вред. Известно, что слива обладает довольно таки плотной кожицей. Чтобы облегчить процесс насыщения слив сахаром во время стерилизации компота, их предварительно нужно бланшировать. Для этого на литр воды добавить соду пищевую (1 ч. л.), опустить в очень горячую воду сливы максимум на 5 минут. Чтобы фрукты в процессе обработки не полопались, их накалывают иголкой или зубочисткой. По истечении указанного времени фрукты изъять и опустить в воду со льдом. После такой процедуры кожица покроется мини-трещинками и быстрее пропустит сахар вовнутрь плодов, к тому же слива не развалится в процессе стерилизации. А «купание» в ледяной воде позволит сохранить сливам их окрас.
При закатке компота из слив на зиму стоит учесть тот факт, что в этих фруктах очень много кислоты, поэтому для закрытия лучше использовать лакированные крышки. Чтобы разнообразить или усовершенствовать вкусовые качества компота из слив, при консервации в него добавляют различные приправы (корицу, гвоздику, ваниль), а также другие фрукты. В общем, ничего сложного в том, как варить компот из сливы за зиму, нет, нужно просто немного времени и желания. Компот из сливы на зиму
Составляющие:
Этапы приготовления:
Компот из бланшированных сливЕще один простой компот из сливы на зиму. В этом рецепте некрупные сливы, которые используют в целом виде, перед закладыванием в банки обрабатывают в содовом растворе.
Этапы приготовления:
Компот из слив «Вкусняшка» без добавления водыОчень вкусный компот из слив на зиму получается, если делать его без воды. Единственным его недостатком является то, что некоторым он может показаться слишком концентрированным, ведь слива в банке будет в собственном соку. Но это не страшно, компот всегда можно разбавить водой перед употреблением. Итак, для приготовления компота нужно взять:
Этапы приготовления:
Компот из сливы Ренклод — видеоКомпот из сливы с косточкамиСуществует также ускоренный рецепт консервирования компота из слив, который не нужно стерилизовать – это компот из сливы без удаления из нее косточек.
Поэтапное приготовление:
Компот из слив и яблок «Витаминный»
Составляющие (для одной трехлитровой банки):
Этапы приготовления:
Компот из слив и груш
Консервация компота из сливы и груши имеет один нюанс – перед тем, как заложить грушу в банку, ее необходимо немного проварить. Составляющие (на 1 трехлитровую бутыль):
Этапы приготовления:
Компот из слив с добавлением красного вина и пряностейСоставляющие:
Этапы приготовления:
Приготовленный своими руками компот из слив на зиму скрасит новогодние праздники и просто порадует домашних насыщенным вкусом и чудесным ароматом. Всем приятного аппетита! glav-dacha.ru Компот из слив
Думаю, компот из слив в лишнем представлении не нуждается. Каждый из нас наверняка пробовал сливовый компот и знает, что из себя представляет этот традиционный русский напиток. Сливы в наших широтах растут превосходно, поэтому грех не заготовить из них вот такой простой в приготовлении, но очень вкусный напиток. Зимой достаешь банку сливового компота, наливаешь - ах, как вкусно. В магазине такого не купишь. Назначение: Для детей / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Слива Блюдо: Напитки / Компоты География кухни: Русская кухняИнгредиенты:
![]() Хорошенько промываем нашу сливу, проверяем на предмет наличия посторонних субстанций - листиков, веточек и пр. ![]() Раскладываем сливы по стерилизованным трехлитровым банкам - так, чтобы сливы занимали чуть менее половины объема банки. ![]() Наливаем в банки кипяток - столько, чтобы вода полностью покрывала сливы. Даем постоять минут 10-15. ![]() Затем воду из банок сливаем обратно в кастрюлю. ![]() Доводим до кипения, затем добавляем в кипящую сливовую воду сахар. Кипятим до тех пор, пока не растворится сахар. ![]() Получившийся сироп вновь разливаем по банкам. Оставшееся в банках пространство заполняем обычным кипятком. ![]() Закатываем банки крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем на 1-2 дня, по истечению которых банки можно будет отправить на хранение в подвал, кладовку, погреб или другое подходящее место. ![]() Храниться компот может как минимум год, а то и больше. Подавать охлажденным. средняя оценка: 4.5, всего голосов: 91 Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Ольга 27.08.2014 13:53 «ОтветитьПодскажите колличество ингредиентов указано из расчета на 6 3-х литровых банок? Тамара Габитовна 06.08.2014 14:54 «ОтветитьОтличный компот. Спасибо !!! алексей 18.09.2013 00:58 «Ответитьзакатал несколько банок. Через пару дней планирую одну приговорить,надеюсь будет вкусно. Виктор 31.08.2013 09:34 «ОтветитьСпасибо.Будем пробовать.Слива очень спелая.Надеюсь будет вкусненько. Сорокоумова Марина 24.08.2013 21:18 «ОтветитьСпасибо за рецепт, прост в приготовлении. А пробу снимать будем по осени. Да в одну из баночек я добавила яблочко, а в другую Рижского бальзама (люблю поэкспериментировать)))надеюсь будет вкусненько.))) Мухамудинова Алёна 12.08.2013 16:20 «ОтветитьБольшое спасибо Вам за рецепт. Очень довольны. Одну партию закрыли, готовимся закрывать следующую. Татьяна 17.07.2013 12:22 «ОтветитьСпасибо за рецепт, выглядит аппетитно, обязательно попробуем)))) Giggs 17.07.2013 13:31 «ОтветитьТатьяна, если не сложно, то напишите, вкусным ли получился компот, когда приготовите) у нас на даче слив сейчас пруд пруди, тоже подумываю о том, чтобы сварить компотик Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? povar.ru Компоты из слив на зиму- 5 простых рецептов сливового компотаСегодня наш разговор пойдет о сливе. На фоне всеми любимых яблок, персиков, черешни, слива остается совсем непопулярным фруктом. Однако не каждый знает о ее пользе. Сливы очень полезны при ревматизме, болезнях обмена веществ Фрукт насыщен витамином Р, который оказывает благоприятное действие на укрепление стенок кровеносных сосудов, способствует понижению кровяного давления. Отвары из свежих, сушеных листьев сливы используют в народной медицине, как ранозаживляющее средство в виде примочек. Но темой нашего разговора будут вкуснейшие компоты с различными способами консервации из этого уникального фрукта. Компот на зиму из слив с косточкой на 3 литровую банкуИнгредиенты:
Приготовление:Фрукты моем, убираем некачественные и перезревшие плоды Подготавливаем трехлитровые банки: хорошо моем, стерилизуем удобным для нас способом. Хочу порекомендовать стерилизацию банок для консервации в микроволновой печи. Кладем банку на 1-2 минуты в микроволновку, выставив среднюю мощность. Стерилизация быстрая, удобная. Обдаем крышки кипятком. Накладываем фрукты в банку Если вы любите более насыщенный вкус компота, то слив можно добавить больше, чем указано в рецепте. Высыпаем лимонную кислоту, добавляем сахар Заливаем кипятком, накрываем крышками, закатываем ключом. После этого хорошо укутываем банки, перевернув их горлышком вниз. Компот получается ароматный и вкусный Компот из слив с яблоками на зимуСлива обладает очень приятным вкусом, ароматом. Однако если совместить ее вкус со вкусом яблока, то компот получится еще лучше. Ингредиенты:
Все расчеты даны на трехлитровую банку. Приготовление:Фрукты хорошо моем. Яблоки разрезаем на четыре части, удаляем серединку, косточки. Сливы используем целые. Накладываем в банку фрукты по рецепту Засыпаем сахар Заливаем компот холодной водой. Подготавливаем этап стерилизации: берем кастрюлю, на дно кладем полотенце, заливаем холодной водой. Вода в кастрюле и в банке должна быть холодной Ставим на плиту, доводим до кипения. Стерилизовать компот необходимо до растрескивания слив. После чего вынимаем, закручиваем, оставляем на сутки под теплым одеялом или полотенцем. Цвет этого компота получается приятно розовым, а об аромате, вкусе и говорить не приходится Попробуйте! Испытаете настоящее удовольствие. Как приготовить компот из слив на зиму с косточками на литровую банкуИнгредиенты:
Приготовление:Фрукты перебираем, промываем водой. Складываем в чистые литровые банки Ягод можно положить больше, чем указано в рецепте. Заливаем кипятком и оставляем на столе на 20 минут Затем сливаем воду в кастрюлю или миску и ставим на плиту для закипания. Добавляем сахар из расчета 100 г на каждую банку. Помешиваем сироп и доводим его до кипения Кипящим сиропом заливаем банки с заготовками Закрываем крышками и хорошо укутываем А зимним вечером открываем баночку и наслаждаемся вкусом и ароматом Компот из слив на зиму рецепт без косточекТакой компот можно приготовить несколькими способами. Представляем вашему вниманию простой вариант компота без косточек Ингредиенты:
Приготовление:Промываем фрукты, удаляем косточки. На плиту ставим кастрюлю и варим сироп Сироп размешиваем, чтобы сахар на дне кастрюли не пригорел. Наполняем подготовленные банки сливами и заливаем горячим сиропом Интересно: Густое варенье из клубники с целыми ягодами на зимуНакрываем крышками. Готовим кастрюлю для стерилизации: стелим полотенце на дно, наливаем теплой воды и аккуратно ставим банки Время стерилизации: 20 минут с момента закипания воды в кастрюле Банки закручиваем и ставим под одеяло или теплое полотенце на ночь. Получается вот такой замечательный компот А зимним вечером, сделав глоток сливового компота, вы почувствуете тонкий аромат этого замечательного фрукта. Сливовый компот на зиму без стерилизации видео рецептПопробуйте заготовить сливы по этим рецептам. Приятного аппетита! domovodstvo-online.ru Компот из сливы на зиму: рецепты на 3 литровую банкуВ моем детстве компот из сливы казался нереально вкусным. Хранился он у нас в трехлитровой банке и по консистенции был немного тягучим. А детские воспоминания очень живучи. И я решила поделиться с вами рецептами приготовления сливового компота на зиму. Количество фруктов указываю примерно. Ведь у вас их может оказаться больше или меньше. Раньше трехлитровки наполняли плодами почти до горла и жидкости получалось мало, по консистенции он был каким-то плотным и вязким. Сейчас больше любят, когда в банке много напитка, а плоды даже и не всегда съедаются. Поэтому смотрите по своему вкусу и решайте сколько вы будете брать слив. Есть два способа приготовления напитка: со стерилизацией и без нее. Ну, как стерилизовать, все мы знаем (ниже есть рецепт), но не очень любим и поэтому ищем варианты без нее. А приготовить компот без стерилизации можно двумя способами:
На самом деле все очень просто, поэтому давайте начнем готовить этот божественный напиток на зиму. Для аромата в компот можно добавить травы и пряности: корицу, соцветия гвоздики, мяту или мелиссу. Компот из сливы с косточкой на зиму: рецепт на 3 литровую банкуЗнаю хозяек, которые не любят готовить сливовый компот из-за того, что плоды при взаимодействии с кипятком лопаются. Но этого можно избежать.
В этом рецепте описан самый популярный способ приготовления – метод двойной заливки. Ингредиенты:
Приготовление Фрукты промываем и сортируем. Убираем все некондиционные, мятые и перезревшие плоды. Их лучше отправить на варенье или джем. Стерилизуем трехлитровки. Я привыкла это делать над паром, но есть и другие способы. В стерильные банки выкладываем сливы. Чтобы они занимали треть емкости. Кипятим воду и заливаем ею фрукты до самого верха. Прикрываем крышкой. За это время плоды прогреются и обработаются кипятком. Через 20 минут на банку надеваем капроновую крышку с дырочками и сливаем настой обратно в кастрюлю. Теперь добавляем в слитый сироп сахар. Если вы в кастрюлю слили сироп с двух трехлитровок, тогда и добавить нужно 2 стакана сахара. После закипания заливки, наполняем баночки до верха и закручиваем крышками. Проверяем, поступает ли воздух внутрь емкости. Если нет, то отправляем баночку «под шубу» для естественной стерилизации и остывания. Хранить компот можно и при комнатной температуре. Но все же лучше их убрать в прохладное место. Рецепт из желтой сливы без косточки с лимонной кислотойЕще можно приготовить компот из слив без косточек. Для примера возьмем желтый сорт. Однако сам рецепт универсален для любого вида этого фрукта. Рассмотрим пример со стерилизацией банок. Есть еще вариант приготовления без косточек, когда плоды сначала бланшируют в кипятке пять минут. Тогда можно напиток не стерилизовать. Однако вид вареных половинок в банке будет не очень красивый. Состав:
Приготовление Из сливы вынимаем косточки. Наполняем половинками стерильную банку на одну треть. Туда же всыпаем лимонку и идем варить сироп. 1 литр воды доводим до кипения, смешиваем с сахаром. Доводим до бурления и кипящим заливаем банки. Берем глубокую кастрюлю и застилаем дно полотенцем или салфеткой. Это важно, чтобы при нагреве стекло не лопнуло. Выставляем банки. Воду в кастрюлю наливаем теплую, чтобы банки не лопнули. Стерилизуем 25 минут, затем сразу закручиваем емкости кипячеными крышками. Как варить вкусный компот из сливы с лимоном (апельсином)Необычный компот получается с добавлением цитрусовых. Так как сливы могут быть очень сладкими и приторными, а лимон или апельсин хорошо их разбавляют своей кислинкой. Используем метод разовой заливки. Состав:
Приготовление Хорошо промываем фрукты, убираем все перезрелые или поврежденные плоды. Стерилизуем банки. В чистую банку выкладываем сливы. Режем лимон или апельсин кольцами вместе с кожицей и сразу выкладываем в банки. Кипятим 1,5 литра воды. Лучше это делать на огне в кастрюле. Некоторые кипятят воду в чайнике и заливают ею консервацию. Но, если в банку попадет накипь из чайника, банка может взорваться. Высыпаем сахар и заливаем банки под самое горло кипятком и сразу закатываем. Переворачиваем и хорошо потрясем, чтобы сахар разошелся. Убираем на хранение. Лучший рецепт сливового компота с яблоками без стерилизацииЯблоки тоже хорошо дополняют напиток. Использовать будем двойную заливку, потому что они прогреваются дольше, чем сливы. Состав:
Приготовление Ставим кипятиться 2 литра воды. И начинаем чистить яблоки. Плод режем на 4 части и вырезаем из них сердцевинку. Сразу отправляем дольки в банки. Вслед за ними выкладываем чистые сливы. Заливаем трехлитровки кипятком. Ждем минут 10. Затем сливаем настой через крышку в кастрюлю. Теперь в воду высыпаем сахар и лимонку. Даем прокипеть 1 минуту и наливаем в банки. Укупориваем их стерильными крышками и отправляем остывать под слой теплой ткани. Сливовый напиток с грушамиКомпоты из груш тоже люблю. А вкупе со сливами, они приобретают очень красивый оттенок. Сахар варьируется от степени сладости ваших фруктов. Если груши кислые, то берите 400 г, если сладкие, то 280 г. Возьмем:
Приготовление Сливы промываем, а с груш убираем хвостики. Все плоды перебираем и убираем мятые, лопнувшие или перезрелые фрукты. Готовим сироп. Для этого в кастрюлю наливаем воду и разводим в ней сахар. Отдельно ставим баночку стерилизоваться. Закладываем плоды в трехлитровку. Горячий сироп наливаем в банку. Накрываем крышкой и ждем 10 минут. Затем сливаем сироп в кастрюлю. Кипятим и заливаем еще раз. Закручиваем крышки и проверяем герметичность. Как приготовить компот «Ассорти», видеоБываем, что есть несколько видов фруктов. Всего по чуть-чуть. Для насыщенности предлагаю соединить их вместе и приготовить вкусный компот «Ассорти». Посмотрите подробный видео рецепт. Добавлять можно абсолютно любые плоды и ягоды. Простой рецепт из сливы и черноплодкиС черноплодной рябиной вкус напитка получается не таким приторным, а цвет напоминает чернила. Мне он кажется необычным, но очень красивым. Возьмем:
Приготовление В стерильную банку выложили промытые и обсушенные сливы и черноплодку. Заливаем их кипятком на 15 минут. Сливаем воду, в нее всыпаем сахар и лимонку, снова кипятим. До верха наполняем баночки сиропом и закручиваем. Необычный компот из сливы с кабачкамиЕсть очень необычный рецепт с кабачками. Совсем недавно узнала, что из этого овоща готовятся не только компоты, но и варенье. В общем попробовать такой напиток точно стоит. Кабачок в нем совсем не чувствуется, но придает мягкости вкусу. Состав:
Приготовление Кабачок делим на части, если нет маленького плода. Чистим, вынимаем серединку и режем кусочками. Складываем их в трехлитровку. На сливе делаем проколы вилочкой или зубочисткой. И выкладываем к кабачку в банку. Заливаем их кипятком на 10 минут. Затем сливаем его в кастрюлю через специальную капроновую крышку с дырочками или ситечко. Ставим этот настой еще раз кипятиться. Разводим в нем сахар и лимонку до растворения. После закипания наполняем банки по горлышко и закрываем крышками. Рецепт с абрикосами в банки с винтовой крышкойАбрикосовый компот вкусен сам по себе. Но со сливой приобретает красивый цвет и небольшую кислинку. В общем, готовлю это сочетание только в сентябре, когда у нас эти фрукты продаются по очень низкой цене. На 3 литровую банку возьмем:
Применение Фрукты замачиваем в тазике и мягкой губкой их промываем. Сливы накалываем зубочисткой. На дно стерильной, еще горчей банки кладем сахар. Выкладываем в нее плоды. И заливаем их до верха кипятком. Закручиваем кипяченой жестяной крышкой. Винтовые крышки лучше брать новые. Осмотрите их на наличие повреждения и цвет. Нигде не должна выступать ржавчина. Переворачиваем банку несколько раз, чтобы сахар растворился и заодно так проверим ее на герметичность. Лучший рецепт напитка из сливы и виноградаПраздничный напиток можно приготовить с добавлением винограда. Это отличная альтернатива покупным сокам. У нас такой компот очень любят детки пить на Новый год и День Рождения. Возьмем:
В чистые баночки выкладываем сливы и виноград. Заливаем их кипятком. Через 10 минут сливаем воду. В нее всыпаем сахар, размешиваем и отправляем на плиту кипятиться. Наполняем банки второй раз и закручиваем крышками. Виноград берите любой. Мне больше нравиться с сортом «Изабелла». С детства люблю этот аромат. Благодарю вас за внимание и желаю удачной консервации! mognotak.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|||||
![]() |
about-plants.ru
|
|||||