Всё о растениях |
||
|
Крупные патиссоны на зиму пальчики оближешьКонсервированные патиссоны на зиму в банках — 5 вкусных рецептовПатиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков. Конечно, полезнее всего они в свежем виде, но их также консервируют, жарят, тушат, запекают. Они просто идеальны для фаршировки. Часто их готовят вместе с другими продуктами: овощами, рисом, мясом, грибами, сметаной Консервируют и маринуют их так же, как кабачки и огурцы. Пищевая ценность овоща 19,4 ккал в 100 г продукта Сегодня хочу предложить Вам 5 рецептов заготовок на зиму из патиссонов. Выбирайте любой из них в своей домашней практике, все они показали свою практическую ценность. Патиссоны, консервированные без стерилизации на литровую банкуИнгредиенты:
Приготовление:Для заготовки этих вкусных овощей на зиму, берем банки, которые стерилизуем заранее паром 15 минут, и держим крышки в кипятке 5 минут Начинаем закладывать в банку компоненты для засолки Берем пучок зелени из петрушки и зонтиков укропа. Плотно укладываем в банку. Добавляем 2 бутона гвоздики, лук репчатый, ¼ часть маленькой луковицы 3 дольки чеснока, красный острый перец, отстригаем ножницами от стручка. Кладем лавровый лист, душистый перец, добавляем черный перец горошком. На этом закладка приправ закончилась, начинаем добавлять овощи. Обрезаем плодоножки, крупные разрезаем на дольки, мелкие кладем целиком. Укладываем плотно, но не надавливаем
Заливаем заготовку кипятком Прикрываем стерильной крышкой, оставляем на 15-20 минут для пропаривания заготовок После этого надеваем на банку пластмассовую крышку с дырками и сливаем воду Заливаем снова заготовку крутым кипятком на 5 минут Сливаем кипяток в мерную тару, смотрим сколько воды вылилось, у меня 500 грамм Начинаем готовить рассол, для этого в кастрюльку наливаем 500 г воды, добавляем 5 чайных ложек без горки сахара, соль 2 ч.л. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и растворения соли с сахаром. Наливаем в нашу заготовку уксус 9% 30 г Заливаем в банку с овощами закипевший рассол Закрываем крышкой и закатываем машинкой Переворачиваем, закутываем, охлаждаем и убираем в кладовку Зимой нас ожидают очень вкусные патиссоны, консервированные в домашних условиях Патиссоны на зиму вкус как грибыПосмотрите еще один рецепт консервирования патиссонов, на мой взгляд, заслуживающий внимание. Овощи приобретают вкус грибов. Ингредиенты:
Приготовление:Патиссоны необходимо помыть, обрезать плодоножку. Разрезать овощи мы будем пластинками, толщиной 3-5 мм
Ставим на огонь кастрюлю, начинаем готовить маринад. Для этого наливаем воду 170 мл Растительное масло 170 мл, 30 мл уксуса Добавляем 2 лавровых листа и 10 горошин черного душистого перца Насыпаем по одной столовой ложке соли и сахара Полученное доводим до кипения Выкладываем нарезанные овощи в маринад Закрываем крышкой и продолжаем варить полученную смесь После закипания патиссонов в маринаде, их надо поварить 5 минут Раскладываем овощи по банкам, заранее помытым Оставшийся маринад разливаем по банкам, на 2 см ниже уровня горлышка. При стерилизации он может выплескиваться Прикрываем крышками банки и ставим их в духовку, разогретую до 150 градусов Признаки кипения, это пузырьки воздуха, которые бегут вверх. При появлении пузырьков, необходимо патиссоны еще оставить в духовке 5 минут Вытаскиваем банки из духовки и закрываем крышки герметично Остывание заготовок происходит при комнатной температуре. Хранить их необходимо в сухом, темном, прохладном месте Патиссоны по-корейски — самый вкусный рецепт со стерилизациейРассмотрим еще один рецепт заготовки патиссонов на зиму по-корейски. Может этот вариант Вам придется по душе. Ингредиенты:
Приготовление:Хорошо промываем патиссоны, обрезаем края. Натираем на специальной терке для корейской моркови, можно натереть на простой крупной терке, или кухонным комбайном Таким же образом натираем морковь Нарезаем лук полукольцами Режем мелкой соломкой болгарский и острый перец, все складываем в емкость с салатом Давим чеснок с помощью приспособления и добавляем туда же Рубим мелко зелень(петрушку и укроп), добавляем в емкость с салатом Все составляющие овощей порезаны. Осталось насыпать приправы. Высыпаем приправу для корейской моркови. Черный молотый перец. Выливаем уксус. Стакан растительного масла Высыпаем стакан сахара. Две столовые ложки соли с горкой Теперь необходимо все очень тщательно перемешать, оставить на 3 часа в сторону Пока овощи будут мариноваться, готовим банки. Моем их с содой, наливаем чуть-чуть воды. Если банка 3 литровая, кладем стерилизоваться лежа. Банки не должны соприкасаться друг с другом Отправляем в микроволновую печь на 3 минуты при сильной мощности Крышки кладем в кипяток на 5-7 минут Банки с крышками готовы. Накладываем приготовленную массу по банкам, оставляем свободное пространство до края банок 1 см Стерилизуем заготовки. Для этого на дно емкости кладем полотенце, заливаем теплой водой. Ставим во внутрь банки, 15-20 минут кипятим после закипания После этого заготовки достаем, закручиваем крышки, остужаем Отправляем в кладовку или подпол для хранения Патиссоны на зиму острая закуска — рецепт пальчики оближешьПредлагаю Вашему вниманию вариант острой закуски из патиссонов, это один из рецептов по-корейски Ингредиенты:
Приготовление:Хорошо промываем патиссоны, обрезаем края. Чистим кожуру патиссонов ножом или овощечисткой Крупные экземпляры разрезаем на кусочки и отправляем в кухонный комбайн для измельчения Выжимаем 10 зубчиков чеснока Помоем петрушку и мелко нашинкуем Порежем мелко 2 острых перчика, семена убираем в сторону Все составляющие готовы. Берем глубокую кастрюлю. Высыпаем туда измельченные патиссоны К ним добавляем острый перец, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара Слегка размешиваем, добавляем 0,5 л Краснодарского соуса, который можно заменить томатной пастой со специями Полученную массу размешиваем. Добавляем растительное масло и ставим варить Доводим до кипения, варим 20 минут, периодически помешиваем, чтобы не подгорело. За 5 минут до готовности добавляем чеснок и зелень Раскладываем приготовленное по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания Очень простой рецепт, очень вкусная закуска готова. И еще один рецепт заготовки патиссонов в банках Как засолить вкусные и хрустящие патиссоны с болгарским перцем в банках — видео рецептdomovodstvo-online.ru Маринованные патиссоны на зиму «пальчики оближешь»: рецепты в банках, без стерилизации, хрустящие, кусочкамиПатиссоны многих восхищают своей необычной формой и разнообразными окрасками. Но далеко не каждая хозяйка знает, как правильно приготовить их на зиму, чтобы они оставались твердыми и хрустящими. Ведь чтобы получить настоящие маринованные патиссоны на зиму «пальчики оближешь», необходимо знать несколько хитростей и секретов, которыми отличаются эти необычные овощи. Как вкусно замариновать патиссоны на зимуПрежде всего, следует понимать, что среди ближайших родственников патиссонов находятся вовсе не кабачки, как думает большинство огородников. Другое название патиссонов – тарельчатая тыква, а это значит, что с этим овощем они находятся в гораздо более близких родственных связях. Не зря полностью вызревшие патиссоны размерами и твердостью своей кожуры гораздо больше похожи на тыквы и уже мало годятся для употребления, разве что на корм животным. А для людей наиболее соблазнительными являются патиссоны совсем крошечных размеров. Допускается использовать для заготовок и овощи средних размеров. Главное, чтобы в них еще полностью не созрели семена, тогда мякоть после консервирования останется твердой, а не вялой. Конечно, крохотные патиссончики, размером не более 5 см, очень привлекательно смотрятся в любых банках, но получить такие плоды в количестве, достаточном для консервации непросто. Для этого нужно иметь довольно большие плантации патиссоновых посадок. Поэтому опытные огородники и хозяева часто идут на хитрость – одновременно используют патиссоны нескольких размеров. Те, что покрупнее, разрезают на половинки или четвертинки и засовывают их внутрь банок, а снаружи обкладывают целыми «малышами». Получается и сытно, и красиво. Для того чтобы получить хрустящие маринованные патиссоны на зиму в банках существует еще одна хитрость. Овощи больших размеров необходимо пробланшировать перед заготовкой в течение 2-5 минут (в зависимости от возраста) в кипящей воде. Но главное – сразу после бланширования опустить кусочки в очень холодную воду. Использование такого приема обеспечит будущей заготовке привлекательную хрусткость. Для многих вкусных рецептов, в которых используется стерилизация маринованных патиссонов на зиму, банки с овощами после закрутки не следует дополнительно утеплять. Наоборот, их желательно как можно быстрее охладить. В этом случае консервам будут обеспечены высокие вкусовые и органолептические качества. Подготовка плодов к маринованию заключается лишь в их тщательной мойке и вырезанию плодоножек с обеих сторон. Кожицу обычно не срезают, у молодых плодов она еще нежная и тонкая. Вкус самой мякоти у патиссонов довольно нейтрален, в этом они больше похожи на кабачки, чем на тыквы. Зато именно этот факт позволяет активно экспериментировать с разнообразными пряно-ароматическими добавками при изготовлении маринованных патиссонов. Описанные ниже рецепты с фото помогут научиться мариновать патиссоны на зиму даже без наличия кулинарного опыта. Маринад для патиссонов на 1 литрПатиссоны удобнее всего мариновать в банках, объемом от 1 до 3 литров. Чтобы хозяйке было удобнее ориентироваться и в дальнейшем самой экспериментировать с теми или иными добавками для маринада, здесь дается пример раскладки всех чаще всего используемых пряностей для маринования патиссонов из расчета на 1 литровую банку.
При использовании емкостей другого объема необходимое количество ингредиентов нужно просто уменьшать или увеличивать пропорционально. Совет! При мариновании патиссонов в первый раз не следует использовать сразу все пряности и специи. Для начала лучше придерживаться классического рецепта, а затем с набиранием опыта постепенно добавлять ту или иную пряность для получения разнообразных вкусов заготовки. Классический рецепт маринованных патиссоновВ классическом варианте маринования патиссонов используют обычно следующие ингредиенты:
А сам процесс изготовления очень прост.
Как замариновать патиссоны на зиму в банкахВ современной кухне чаще приходится заниматься заготовками с герметичным укупориванием солений и маринадов в банках. Поскольку далеко не у всех найдется достаточно места в холодильнике для хранения всех консервов. Ничего особенно сложного в этом процессе нет. Маринование патиссонов ничем кардинально не отличается от того же самого процесса в отношении огурцов или кабачков. Все ингредиенты и их пропорции можно взять из стандартной раскладки или классического рецепта.
Для патиссонов достаточно стерилизовать литровые банки – 8-10 минут, 2х литровые – 15 минут, 3х литровые – 20 минут. Рецепт патиссонов, маринованных на зиму с чеснокомЧеснок является той самой необходимой приправой, которую обязательно используют при изготовлении маринованных патиссонов на зиму по любому из рецептов. Но для особых любителей этого пряно-острого овоща можно на 1 кг патиссонов использовать не несколько долек, а целую головку чеснока. В остальном процесс маринования ничем не отличается от традиционного. А маринованные дольки чеснока очень вкусны и сами по себе являются дополнительным бонусом при открытии зимой баночки с подобной заготовкой. Как мариновать патиссоны на зиму в банках с листьями вишни, хрена и смородиныВообще, листья хрена и плодовых деревьев традиционно чаще всего используются при засолке разнообразных овощей. Но именно листья вишни и хрена отвечают за сохранение хрусткости в плодах. А черная смородина гарантирует рассолу ни с чем не сравнимый аромат. Поэтому если рецепт хрустящих маринованных патиссонов на зиму является особенно привлекательным, то среди специй, используемых для маринования, необходимо найти место для листьев этих растений. Обычно их просто кладут на дно банок перед закладкой патиссонов вместе с другими травами и пряностями. Маринование на зиму патиссонов в банках с кориандром и зернами горчицыС применением той же стандартной технологии можно получить очень вкусные пряные маринованные патиссоны на зиму, которые с полным правом можно причислить к категории «пальчики оближешь». Из продуктов на литровую банку понадобятся:
Как замариновать патиссоны на зиму без стерилизацииСуществуют разнообразные рецепты изготовления маринованных патиссонов на зиму и без стерилизации. Мнения разных хозяек по этому поводу довольно противоречивы. Одни считают, что именно стерилизация, особенно длительная, не дает патиссонам оставаться твердыми и хрустящими при мариновании. Другие же, наоборот, не рискуют обойтись без нее, считая, что в этом случае существует большой риск закисания или взрывания банок с маринованными патиссонами. Видимо, каждая хозяйка должна рискнуть и попробовать оба метода, чтобы затем сделать для себя соответствующие выводы. Здесь предлагается рецепт маринованных патиссонов без стерилизации с добавлением яблок. Эти фрукты не только благоприятно повлияют на вкус готовых консервов, но и будут способствовать их лучшей сохранности. Понадобится:
Изготовление:
Простой рецепт патиссонов, маринованных на зиму с огурцами без стерилизацииТочно по такой же простой технологии, которая была описана выше, готовят маринованные патиссоны вместе с огурцами на зиму без стерилизации. Для огурцов эта схема является традиционной, поэтому если все сделать правильно и стерильно, то можно не опасаться закисания заготовок. Важно очень тщательно промывать овощи от возможных загрязнений. Огурцы также необходимо предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. А компоненты используют в следующих пропорциях:
Рецепт патиссонов, маринованных без уксуса на зиму в банкахДалеко не все приемлют присутствие уксуса в зимних заготовках. К счастью, без него вполне можно обойтись, заменив его добавлением лимонной кислоты. Важно! Чтобы получить заменитель 9% уксуса, 1 ч. л. лимонной кислоты разводят в 14 ст. л. теплой воды. Понадобятся:
Из такого количества продуктов должно получиться примерно 4 полулитровых банки маринованных овощей. Способ приготовления также не предусматривает традиционной стерилизации.
Внимание! Зонтики или веточки укропа вполне возможно заменить его семенами. Они сделают маринад еще более ароматным. Существует также особенный рецепт, в результате которого маринованные патиссоны сложно отличить от грибов, например, груздей. Понадобятся:
Приготовление:
Патиссоны, маринованные с кабачками и цветной капустойЭтот рецепт – ассорти с маринованными овощами обычно пользуется самой большой популярностью за праздничным столом, поскольку каждый находит в нем для себя самое вкусное, и содержимое банки исчезает за считанные минуты. Трудно представить себе лучший рецепт, который позволяет быстро и легко мариновать патиссоны. Понадобится:
Приготовление:
Правила хранения маринованных патиссоновМаринованные в банках патиссоны будут полностью готовы примерно через месяц после приготовления. Хранить их необходимо в прохладных условиях без света. Может подойти обычная кладовка, расположенная далеко от систем отопления. Идеально подойдет погреб или подвал. ЗаключениеМаринованные патиссоны на зиму « пальчики оближешь» можно приготовить по нескольким рецептам. Ведь у каждой семьи свои вкус и свои особые предпочтения. Но в любом случае по красоте и оригинальности с этим блюдом мало что может сравниться. fermilon.ru Патиссоны маринованные на зиму "пальчики оближешь", фото рецептПатиссоны я люблю в любом виде. Они несколько отличаются своим вкусом от кабачков, поэтому даже одно и тоже блюдо, например суп, будет разным по вкусу, если его приготовить с кабачком, и если его приготовить с патиссоном. А еще очень вкусны патиссоны маринованные на зиму в банках со специями — пальчики оближешь! Получаются они хрустящими и необычными, так что их однозначно стоит закрыть впрок. Для закаток я всегда беру ярко-желтые овощи, чтобы хмурым зимним днем, яркий кусочек лета в банке поднимал настроение. 🙂 Хотя это не принципиально – обычные зеленые овощи ничем не уступают по вкусовым качествам. Я предлагаю свой рецепт как мариновать патиссоны на зиму в банках, по которому делаю заготовки каждый год. Ингредиенты на 1 л банку:
Для маринада:
Также делюсь самым удачным рецептом маринованных кабачков, который достался мне от мамы, а еще — как вкусно замариновать помидоры и огурцы в банки на зиму. Как мариновать патиссоны на зиму в банкахПатиссоны хорошенечко помыла. Отрезала хвостики, разрезала каждый на 5-6 частей. На дно стерилизованной банки выложила листик смородины, вишни, бросила зубок чеснока и насыпала все специи. Затем бросила листик хрена и укроп. Выложила патиссоны до половины банки. Затем снова уложила слой зелени – листики, укроп, вкинула зубок чеснока. Наполнила патиссончиками доверху банки. В кастрюле закипятила 1 литр воды. Залила овощи, накрыла прокипяченной в воде крышкой и оставила на 15 минут. Затем слила воду, довела ее до кипения и залила второй раз. Оставила еще раз на 15 минут. Оставшуюся в кастрюле воду вылила – она не нужна. Спустя 15 мин слила воду обратно в кастрюлю, довела ее до кипения, бросила соль и сахар, а уксус влила непосредственно в банку. Влила кипящий маринад и сразу же закатала. Банку поставила «вверх ногами», укутала и оставила в таком виде до полного остывания. Вот и все, патиссоны маринованные на зиму готовы! В народе рецепт носит название «Пальчики оближешь». Хотите проверить, так ли это? Приятного аппетита! klassnie.ru Патиссоны на зиму: интересные и оригинальные примеры заготовокПатиссон относится к однолетним травянистым культурам семейства тыквенных с кустовой или полукустовой формой. Плод напоминает тыквину, имеет жесткие листья, колокольчатую или тарелочную форму. Цвет патиссона бывает зеленым, белым или желтым, редко с полосками и пятнами. Его можно жарить, варить, солить, мариновать, тушить и запекать. В пищу желательно употреблять молодые овощи, у которых нежесткие семена и нежная мякоть. Калорийность плода довольно низкая – 19 ккал на 100 г, поэтому его используют в разных диетах. Как приготовить вкусные патиссоны на зиму, чтобы они радовали вашу семью морозными вечерами, мы расскажем в данной статье. Предлагаем вашему вниманию подробные рецепты с фото. Несколько советов перед консервациейПатиссоны на зиму заготавливают многими способами, проверенными на кабачках, ведь кабачки и тыква – его близкие родственники. Есть важные моменты, которые необходимо учесть при заготовке:
Комбинация с капустой со стерилизациейПотребуется:
Маринад:
Процесс изготовления:
Вариант без стерилизации с множеством специйРецепты патиссонов на зиму, не позволяющие тратить лишнего времени на стерилизацию, становятся очень популярными. Когда плоды консервируются с ароматными листьями и пряными специями (в большом количестве), они становятся нежные на вкус и хрустящие. Необходимые ингредиенты:
На 1 литр рассола:
Делаем хрустящие патиссоны на зиму:
Патиссоны без стерилизации поместим в прохладное помещение, ничем не накрывая сверху. Закрутка с добавлением помидоров черриЭто настоящий салат на зиму, ведь в нем присутствуют сразу два вида овощей. Стерилизация в этой рецептуре не потребуется. Состав продуктов:
Процесс приготовления:
Комбинация с кабачкамиПатиссоны и кабачки на зиму – очень красивое и практичное яство. Ароматные, хрустящие овощи в зимние холода разнообразят ваше меню. Перечень компонентов:
На одну банку:
Рассол на 1,5 литра:
Описание готовки пошагово:
Рецептура с кабачками и морковьюКушанье получается настолько отменным, что просто пальчики оближешь! Откройте салатик в зимнюю стужу и наслаждайтесь свежим овощным вкусом. Продукты:
Детальная инструкция:
Салат-ассорти с патиссонами в желеЗаготовки из патиссонов на зиму получаются на любой вкус и реально составляют конкуренцию кабачкам и огурцам. На трехлитровую банку понадобятся:
Закрутка патиссонов в банку вместе с овощами:
Икра как прекрасный способ заготовкиИкра из патиссонов получается намного нежнее, чем кабачковая, и не уступает ей по вкусу. Компоненты:
Схема приготовления:
Заготовки хранят в кладовке или в погребе. Видео: Рецепт маринованных патиссоновgotovite.ru 11 быстрых и вкусных рецептов маринования патиссонов на зиму пальчики оближешьПатиссон — это овощ, который соединил свойства тыквы и кабачка. Это однолетнее травяное растение. Практически не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. При заготовке патиссонов на зиму можно пользоваться привычными рецептами, которые применяются для кабачка. Все же есть некоторые особенности приготовления этого овоща. Банки после герметичного укупоривания не стоит укутывать. Они должны как можно быстрее остыть. Если перегреть продукт, то кусочки потеряют форму, станут мягкими и будут рассыпаться. При приготовлении салатов ассорти овощ необходимо выбирать небольшого размера и положить целиком. При разрезании вкусовые качества утрачиваются. Чем полезны патиссоны. Преимущества овощаМолодые овощи содержат большое количество полезных веществ для организма. Они содержат жиры, сахара, белок, пектиновые вещества. Сахар представлен в виде фруктозы и глюкозы, что увеличивает их усвоение. В состав входят витамины группы В, Е и аскорбиновая кислота. Микроэлементы, входящие в состав, — медь, кобальт, алюминий. Главной особенностью овоща является его низкокалорийность. Поэтому его добавляют в блюда диетического питания. Людям с лишним весом кушать плоды можно в неограниченном количестве. Способствуют нормализации обменных процессов в организме. Ученые доказали, что патиссоны оранжевого цвета способны выводить из организма вредный холестерин. Содержащийся лютеин обладает антиоксидантными свойствами. Поэтому их рекомендуют употреблять людям в пожилом возрасте. Сок из плодов помогает вывести из организма соли, успокаивает нервную систему и нормализует работу кишечника. Помимо полезных свойств, есть и некоторые противопоказания:
Подготавливаем патиссон правильноЧтоб заготовка стала вкусной и хрустящей, необходимо соблюдать некоторые правила подготовки, а именно:
Способы заготовокЗаготовки можно готовить, используя разные рецепты. Добиться максимального вкуса можно, добавив иные ингредиенты и меняя объем основного овоща. Заморозка на зимуПроцесс заморозки в последнее время набирает популярность. Этот легкий способ позволяет сохранить максимальное количество витаминов и минералов. Овощ сохраняет свой вкус и запах. При правильной заморозке консистенция продукта практически не меняется. Правила заморозки:
Пряные маринованныеОвощ является необыкновенно полезным. Из него можно приготовить удивительную закуску на зиму, которая поможет разнообразить повседневный и праздничный рацион. Необходимые компоненты:
Методика приготовления:
Маринованные в уксусной заливкеНеобходимые ингредиенты:
Методика приготовления:
Консервированные без стерилизацииИнгредиенты на одну 3-литровую банку.
Методика приготовления:
Квашеные с огурцамиЭто отличная закуска к застолью. На трехлитровую банку:
Методика приготовления:
Ассорти с огурцами и помидорамиВкусные и аппетитные овощи получаются, если приготовить из них ассорти. Компоненты:
Методика приготовления:
ЛечоНеобходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Салат с добавлением лука и чеснока на зимуЗаготовки по данному рецепту получаются очень ароматными — пальчики оближешь. Продукты:
Методика приготовления:
Хрустящие патиссоны в банкахЧтобы закрыть хрустящие патиссоны, необходимо приготовить их по этому рецепту. Необходимые компоненты:
Для маринада:
Методика приготовления:
Быстрый вариант приготовленияПростой рецепт, по которому можно приготовить овощи быстро и вкусно, заключается в солении. Компоненты:
Методика приготовления:
Патиссоны как грибыБлагодаря нейтральному вкусу овощу можно придать грибной вкус. Многие гости и не заподозрят ничего, а будут уплетать за обе щеки ароматные “грибочки”. Компоненты:
Методика приготовления:
Как правильно хранитьХранение заготовок без герметичной укупорки должно проходить в холоде. Температура должна быть постоянной и в пределах 4 градусов. Срок хранения от 6 до 10 месяцев. Герметично укупоренная консервация, с соблюдением всех правил может храниться даже в комнатных условиях. Прекрасно подойдет кладовка, там темно, и нет поблизости отопительных приборов. Идеальные условия для хранения консервации — сухие, хорошо вентилируемые прохладные помещения. В многоэтажках это подвал. Некоторые хозяйки успешно сохраняют тару на балконе в специальных утепленных коробках. Главное, чтобы балкон не промерзал в сильные морозы. Срок хранения консервации до двух лет. Ежегодно консервацию необходимо пересматривать. И освобождать банки от тех заготовок, которые хранятся очень долго. Чтобы не перепутать, на заготовках необходимо указывать год консервирования. moefermerstvo.ru Маринованные патиссоны на зиму: вкусные и хрустящие, пальчики оближешь, пошаговые рецепты с фотоПатиссон — овощ из семейства тыквенных, отличающийся приятным сладковатым вкусом. В нём много пищевых волокон и калия, а также органических кислот. Из-за того, что в патиссонах содержится всего 18 ккал на 100 г, они являются превосходным диетическим продуктом питания. Кроме того, этот овощ отличается интересной особенностью: не обладая выраженным вкусом и запахом, он способен впитывать в себя как губка ароматы специй и пряных трав. Это делает его подходящим кандидатом для овощных маринадов, запасаемых на зиму. Лучше всего для зимних овощных маринадов подходят патиссоны небольшого размера. Их можно не резать на части, что экономит время хозяйки, да и в стеклянной банке они выглядят более эффектно, чем куски крупных овощей. Отлично подойдут для маринования патиссоны размером не более 3–4 см в диаметре Перед кулинарной обработкой необходимо отрезать у патиссонов части плодоножек и проколоть их насквозь зубочисткой. Это позволит маринаду лучше пропитать мякоть овощей. Лучше подготовить овощи и специи для маринада заранее, это сэкономит время, проведенное на кухне Если для маринования вы собираетесь использовать покупные патиссоны, а не выращенные на собственном огороде, то можно подержать их два часа в холодной воде. Это позволит снизить в овощах количество нитратов. Не жалейте воды для вымачивания патиссонов перед маринованием: овощи должны быть покрыты ею целиком Представленные рецепты не требуют больших финансовых затрат и подойдут даже для начинающих хозяек. Хранятся маринованные патиссоны в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей. Максимальный срок хранения — 1 год. Патиссоны, маринованные без стерилизацииПри таком способе консервации овощи сохраняют свою аппетитную хрусткость и тонкий аромат. На одну двухлитровую банку нужно взять:
Небольшой совет по поводу стерилизации банок: воспользуйтесь для этого микроволновой печью. Такой приём существенно сэкономит ваше время. Каждую банку достаточно обработать около двух минут на максимальной мощности, предварительно добавив в неё две столовые ложки воды. Итак, необходимо выполнить следующие действия:
После закрутки банки с патиссонами нужно остудить и выставить на холод. Подойдёт и погреб, и холодильник, и прохладное место под окном. Подавать патиссоны можно к любому блюду в качестве закуски Необычный, но очень вкусный рецепт консервированных патиссонов. Листья для маринада должны быть непременно свежими. За несколько часов до приготовления маринада для патиссонов замочите листья смородины и вишни в теплой воде Что понадобится на одну литровую банку:
Рецепт приготовления:
Пряные патиссоны, маринованные с хреномЧудесный рецепт маринованных овощей, который нравится всем без исключения. В результате получаются пряные и остренькие патиссоны, которые украсят любой стол. Несмотря на стерилизацию банок с патиссонами, овощи по этому рецепту получаются хрустящими Ингредиенты для приготовления маринованных патиссонов с последующей стерилизацией (на одну литровую банку):
Пошаговый рецепт приготовления пряных патиссонов, маринованных с хреном:
Маринованные патиссоны очень вкусны и при этом содержат мало калорий. Это делает их моей любимой закуской. Хрустящие, пряные и пропитавшиеся ароматным маринадом патиссоны могут украсить и повседневный, и праздничный стол. Я предпочитаю способ их маринования без стерилизации. Такие заготовки хранятся ничуть не менее долго, чем консервированные обычным способом, а времени такой метод экономит очень много. К тому же отсутствует риск обжечься кипятком и не нужна огромная кастрюля. Главное при мариновании патиссонов на зиму — действовать быстро. Тогда овощи остаются хрустящими и красивыми. Для этого необходимо подготавливать все нужные ингредиенты заранее, чтобы потом не суетиться лишний раз. И не пренебрегайте тщательной предварительной стерилизацией банок и крышек, от этого зависит срок хранения маринованных овощей. Маринованные патиссоны могут стать вкусным дополнением к горячим вторым блюдам или самостоятельной закуской в начале трапезы. Приятно, что стоимость этих овощей вполне доступна, а вкус с лихвой окупит усилия, затраченные на их приготовление. legkovmeste.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
about-plants.ru
|
||