![]() |
Всё о растениях |
![]() |
![]() |
Огурцы в горчичной заливке без стерилизацииОгурцы в горчичной заливке на зиму: рецепты без стерилизации
Хрустящие огурцы в горчичной заливке целиком
Чтобы закатать одну трехлитровую баночку, брала:
Как консервировать: предварительно вымоченные в холодной воде огурчики промываю, срезаю края и оставляю просыхать. На дно чистой стерилизованной тары укладываю укроп, чеснок, листья ягод, горчицу, далее плотно закладываю огурцы. В кипящей воде растворяю соль, сахар, провариваю пару минут, заливаю уксус и убираю с огня. Горячий маринад заливаю в банку и оставляю под закрытой крышкой настаиваться в течение часа. Затем сливаю рассол обратно в кастрюлю, кипячу и повторно заливаю им маринованные огурчики, но не до краев банки. Добавляю водку, герметично закупориваю пропаренной крышкой. Банку переворачиваю, укутываю и оставляю до полного остывания. Далее консервированные овощи храню в подвале. Горчичный порошок или щепотка горчичных семян придают огурцам не только острый привкус, но и защищают от излишнего брожения. Добавление в консервацию водки или спирта защищает ее от порчи и «взрыва». Если же крышка банки все же вздулась, то причиной может служить нарушение технологии в ходе приготовления или стерилизации. Также к порче банок с огурцами приводит использование неподходящего для консервации сорта овощей. Резаные огурчики в горчице в литровых банках
На 4 литровых баночки закрутки мне понадобилось:
Рецепт приготовления: огурчики предварительно замачиваю на пару часов в холодной воде, затем промываю, срезаю края, режу колечками, но не слишком тонкими. Сухие ингредиенты (перец, горчичный порошок, сахар, соль) смешиваю в глубокой посуде, заливаю их уксусом и маслом, перемешиваю. В полученный маринад вкладываю резаные огурцы, снова перемешиваю и оставляю на 2 часа для пропитки. По прошествии указанного времени хорошенько перемешиваю огурчики, ставлю на средний огонь и варю, от момента закипания, 3 минуты. Показателем готовности служит изменение цвета плодов. Горячие маринованные овощи раскладываю в стерилизованную тару, закатываю пропаренными крышками. Огурчики в банках переворачиваю вверх дном, укутываю и держу так до остывания. Затем убираю в кладовку. Поверьте, получаются очень вкусные огурчики, подойдут для любого застолья. Салат «Пикантный» из корнишонов с овощами в горчичном маринаде
Для приготовления одной двухлитровой банки закуски нужно:
Как закатать: огурцы, предварительно вымоченные несколько часов в холодной воде, промываю, обсушиваю, срезаю края. Очищенный лук мою, нарезаю полукольцами. Вымытый и обсушенный укроп мелко рублю ножом. В глубокой посуде смешиваю горчичный порошок с укропом, перцем, разломанным на мелкие части лавровым листом, уксусом. Затем добавляю воду, ставлю на огонь и довожу до кипения. В кипящий маринад закладываю корнишоны, еще раз даю закипеть и убираю с огня. Горячую заготовку укладываю в стерилизованную тару, закатываю пропаренной крышкой. Перевернутую консервацию оставляю остывать под одеялом, а затем убираю в подвал. Салат из огурцов в горчичной заливке имеет весьма необычный вкус, но очень востребован во время зимнего застолья. Маринованные огурчики с красным луком и горчицей
На консервирование одной двухлитровой баночки у меня ушло:
Рецепт засолки: огурчики промываю, срезаю края, замачиваю в холодной воде на несколько часов, заменяя ее каждый час на новую. Очищенный лук нарезаю полукольцами и смешиваю с огурцами, вынутыми из воды. Вымытый укроп хорошенько встряхиваю, мелко рублю ножом. Воду довожу до кипения, добавляю к ней рубленый укроп, горчицу, перец, соль, сахар, растертый в порошок лавровый лист, перемешиваю и провариваю, после закипания, пару минут, снимая пенку. В кипящий маринад аккуратно закладываю огурцы с луком, после закипания, перемешиваю и убираю с огня. Важно, чтобы после такого «купания» огурцы сохранили свой ярко-зеленый цвет. Горячие овощи перекладываю в стерилизованную тару, сверху доливаю маринад до края банки, закатываю прокипяченной крышкой, переворачиваю вверх дном и укутываю одеялом. Далее остывшая засолка отправляется на хранение в подвал, а через пару месяцев можно открывать и пробовать. «Хозяйке на заметку»: плотные, хрустящие огурчики получаются благодаря горчице, однако заготовки с ней имеют мутный рассол и требуют обязательного хранения в прохладном месте.Огурцы с помидорами «Горчичные»
Чтобы закрыть в 3 литровых банках, беру:
Как сделать: овощи тщательно промываю. Огурчики замачиваю в холодной воде на пару часов, а помидорчики раскладываю на полотенце для просушки. На дно заранее простерилизованных банок раскладываю одинаковое количество чеснока, горошин перца, лавровых листьев, зерен горчицы. Поверх специй укладываю огурчики с помидорчиками, заливаю кипятком и настаиваю 15 минут под закрытой крышкой. Затем сливаю обратно в кастрюлю, кипячу и повторно разливаю кипяток по банкам. Снова настаиваю 15 минут и выливаю в кастрюлю. В слитой воде растворяю соль и сахар, кипячу несколько минут и заливаю обратно в банки, предварительно залив овощи уксусом. Герметично закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и ставлю под одеяло остывать. Далее консервация отправляется на хранение в кладовку. «Горчичные» овощи непременно станут отменной закуской на зимнем столе. Закатка огурчиков в горчичке без уксуса
Как приготовить: огурцы промываю, срезаю хвостики и замачиваю в воде на 3-4 часа. На дно чистых стерилизованных баночек складываю зонтики укропа, лавровый лист, порезанный пластиками чеснок, перчик, зерна горчицы. Поверх специй плотно укладываю огуречные плоды и заливаю кипятком, оставляю на 15 минут. Затем воду сливаю обратно в кастрюлю, растворяю в ней соль и сахар, провариваю несколько минут. Полученный маринад снова разливаю по банкам, в каждую из которых предварительно добавляю лимонную кислоту. Герметично закатываю пропаренными крышками, переворачиваю, укутываю и держу в тепле до полного остывания. Остывшие закатки убираю на хранение в подвал. Зимой вкуснейшие огурчики съедаются с удовольствием за один присест. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты огурцов в горчичной заливке без стерилизации на зиму, и выбудете закатывать их каждый год. Удачных заготовок! nash-pogrebok.ru Огурцы в горчичной заливке на зимуОдной из любимейших заготовок среди хозяюшек, считается заготовка огурчиков на зиму. Существует тысячи рецептов консервирования этого зеленого овоща. Хозяйки делятся вкусными рецептами друг с другом, их публикуют в различных журналах, рецепты заготовок огурцов красуются на практически всех кулинарных сайтах. Но среди этой огромнейшей массы кулинарного творения особое место занимает заготовка огурцов на зиму в горчичной заливке. Этот способ заготовки последние годы становится все популярнее. Огурцы в горчичной заливке на зиму выходят хрустящие, обворожительно аппетитные и имеют более плотную структуру. Как приготовить огурцы в горчичной заливке на зимуДля этого рецепта подойдут любые спелые огурцы. Размер роли не играет, так как овощи нужно будет нарезать крупными кружочками или вдоль на несколько частей. От формы нарезки вкусовые качества заготовки не изменятся. Также в рецепте не предусмотрено применение воды, количество огуречного сока, будет достаточно для приготовления заливки. Чтобы приготовить огурцы в горчичной заливке возьмите:
Огурцы перебрать и хорошо промыть под проточной водой. Обрезать с двух сторон «попки». Долее порезать огурцы либо крупными кружочками, либо вдоль на несколько частей, кому как нравится. Главное, чтобы кусочки не получились очень мелкими. Чеснок почистить и измельчить. Петрушку и укроп промыть и порубить. Количество зелени добавляйте по своему вкусу. Подготовьте заливку. В подходящей посуде смешать между собой: соль, сахар, черный молотый перец, горчичный порошок, уксус и растительное масло. Добавьте чеснок и зелень, перемешайте. Порезанные огурцы необходимо переложить в большой тазик или подходящую ёмкость и залить их заливкой. Перемешать и оставить на 4-5 часов. Огурчики должны пустить сок, которого будет вполне достаточно, чтобы залить банки с зелеными. Вымыть и простерилизовать банки, любым удобным для вас способом. В подготовленные банки переложить настоявшиеся огурцы и равномерно залить их заливкой. Слегка встряхнуть каждую баночку, зелененькие должны быть полностью покрыты рассолом. Далее необходимо простерилизовать консервацию. На дно большой кастрюле положите кухонное полотенце или сложенную в несколько слоев марлю. Налейте немного воды. Поставьте туда банки с огурцами, прикройте их крышками и простерилизуйте в течении 15- 25 минут. Время зависит от объема банок. Далее закатайте банки металлическими крышками и оставьте остывать при комнатной температуре. Уберите остывшую заготовку в прохладное место для хранения и посмотрите статью — как приготовить огурцы в томатной заливке. Маринованные огурцы в горчичной заливке на зимуОвощи для маринада надо отбирать упругие и одинаковые по размеру. Ингредиенты рецепта:
Выход: 5-6 порций. Процесс приготовления в домашних условиях: Шаг 1. Перебрать огурцы, освободить их от плодоножки и аккуратно промыть под проточной водой, используя мягкую щеточку или поролоновую губку. Шаг 2. Обязательно вымочить огурчики в холодной воде в течение 5 часов. Таким образом, из них выйдет лишний воздух. Шаг 3. Нарезать огурцы кружочками или вдоль, не слишком мелко (на четыре или пять частей, в зависимости от размера огурчика). Далее следует обсушить нарезку бумажным полотенцем. Шаг 4. Приготовление заливки. Смешать горчичный порошок с солью, добавить сахар и смесь из перцев. Тщательно перемешать получившийся соус до консистенции жидкой сметаны. Медленно влить в полученную смесь уксус и растительное масло. Шаг 5. Теперь огурцы следует залить горчичным соком, тщательно помешивая, можно руками. Овощной салат должен промариноваться в заливке приблизительно 3 часа. Шаг 6. Зубчики чеснока измельчить ножом (можно пропустить через чеснокодавку) и высыпать в огурцы. Пусть овощи настоятся ещё 1 час. Шаг 7. Замаринованную в соусе заготовку раскладываем по банкам, заливаем все выделившимся огуречным рассолом (на 0,5-литровую банку его нужно примерно 200 мл). Шаг 8. Банки закрыть стерилизованными крышками, довести овощной салат до кипения и простерилизовать его минут 20. Шаг 9. Теперь закатать банки и отправить их в теплое темное место (обязательно – крышкой вниз), пока они полностью не остынут. Это очень важный момент. Итак, вкуснейший салат из огурцов в горчичном маринаде готов! Его подают, как самостоятельную закуску, а также он хорошо сочетается с мясом, птицей или картофелем. Это блюдо позволит приятно разнообразить ваше будничное меню и удовлетворить самые требовательные вкусы. Ведь так хочется побаловать близких и друзей чем-то новеньким и питательным. Самое главное – готовьте с хорошим настроением и в удовольствие, тогда у вас все обязательно получится! Если у вас на даче остались зеленые помидоры и вы не знаете что сними делать, посмотрите рецепт : зеленые фаршированные помидоры на зиму. Огурцы в горчичной заливке без стерилизацииСледующий рецепт огурчиков не доставит вам много хлопот, так как готовится сравнительно просто. Не нужно стерилизовать огурцы на водяной бане. Заготовка очень вкусная, хорошо хранится и очень быстро съедается. Понадобятся свежие огурцы любого размера, количество — сколько хотите заготовить. Ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку:
Для приготовления рассола (из расчета на 5 литров воды):
Огурцы перебрать, промыть под проточной водой. Замочить в холодной воде на 2-3 часа. У болгарского перца отрезать корешок плодоножки. Семена удалять не нужно. Разрезать его на вдоль на 4 части. Чеснок почистить. В чистые подготовленные, стерилизованные трехлитровые банки выложить листья хрена, зонтик укропа, порезанный на 4 части болгарский перец. Также положить листья смородины и вишни, лавровый лист, чеснок, перец. Затем плотно без фанатизма уложить в банки огурчики. Залить каждую банку крутым кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду из банок, соблюдая меры предосторожности, в подходящую кастрюлю. Чтобы слилась только жидкость можно воспользоваться специальной крышкой для слива консерванта. Слитую жидкость поставить на плиту и довести до обильного кипения. Снова залить ею банки с овощами. Выдержать 5-10 минут. Опять слить воду в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить сахар и соль, после закипания влить уксус. В банки с огурцами всыпать горчицу, и по одной столовой ложке водки. Залить огурчики кипящим рослом, закатать стерильными крышками. Убрать в перевернутом виде в теплое место (укутать в одеяло) до полного остывания. А пока огурчики остывают посмотрите, как заготовить на зиму огурцы с кетчупом Чили. Остывшую заготовку перенести в место хранения вашей консервации. Засолка огурцов в горчичной заливке на зимуЗасоленные по данному способу огурчики выходят немножечко острые, это придает заготовке интересный, приятный вкус. Этот рецепт огурчиков в горчичной заливке понравится тем хозяйкам, которые не любят возиться со стерилизацией закаток на водяной бане и с закаткой металлическими крышками. Ингредиенты рецепта (на трехлитровую банку):
Огурцы перебрать, промыть под проточной водой, затем замочить в холодной воде на 4-5 часов. В процессе замочки раза три сменить воду. Огурцы должны находиться постоянно в охлажденной воде. Каждый огурчик обрезать с двух сторон, в местах крепления плодоножки и цветочка. Листья хрена, вишни, смородины тщательно промыть. Чеснок очистить. В кастрюлю налить около полутора литра чистой воды, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду добавить соль и помешивая растворить её. После того, как соль полностью растворится, снять кастрюлю с огня, всыпать туда порошок сухой горчицы и тщательно перемешать. В рассоле не должно быть комочков горчицы. В подготовленные простерилизованные банки выложить листья хрена, укроп, чеснок, листья смородины или вишни, перец. Если используете острый перец, нарежьте его небольшими кусочками. Довольно плотно утрамбовать огурчики в банки. Залить горчичным рассолом, плотненько закрыть капроновыми крышками. Хранить засоленные огурцы в горчичной заливке в холодильнике или в погребе. Из вышеперечисленных рецептов выберете себе более подходящий и радуйте своих родных и друзей этой замечательной заготовкой огурцов на зиму или посмотрите еще рецепты вкусных консервированных огурцов. vomenu.ru Самые вкусные огурцы в горчичной заливке на зиму. Рецепт с фотоШикарный рецепт салата из огурцов на зиму, который обязательно пополнит вашу кулинарную копилку. Огурцы в горчичной заливке получаются очень ароматными, мгновенно пробуждают аппетит. Подходит этот салат, как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Несмотря на то, что огурчики нарезаны дольками, получаются довольно хрустящими. Ингредиенты:
Как приготовить огурцы в горчичной заливке на зимувидео рецепт под описанием:Огурцы желательно выбирать примерно одинакового размера. Их следует вымыть, замочить в тазике или ведре с холодной водой на 2-3 часа. Это «разбудит» огурчики, сделает их более сочными и ароматными, как будто только с грядки. Теперь огурцы надо порезать. Сначала удалить попки, а потом те, что небольшого размера разрезать один раз вдоль, а один раз поперек, а если покрупнее, то два раза вдоль и один раз попрек. Для этого и надо выбирать огурцы примерно одинакового размера, чтобы дольки тоже примерно одинаковыми получились. В отдельной глубокой миске смешать соль, сахар и перец. Важно! Соль для консервации использовать надо только крупную. Получившуюся смесь надо всыпать в огурцы. Добавить мелко порезанный укроп. Затем влить растительное масло и уксус. Тщательно перемешать и оставить на 3-4 часа. ![]() За это время обязательно каждые полчаса их перемешивать. ![]() Пока огурчики настаиваются, надо подготовить банки. Их желательно простерилизовать. Можно это сделать над паром в мультиварке, а можно налить на дно немного воды и поставить в микроволновку на пару минут, включив максимальную мощность. Крышки опустить на пару минут в кипяток. ![]() Банки плотно наполнить огурцами и залить образовавшимся соком. Сок поровну разлить по банкам.
Теперь банки с огурцами следует простерилизовать. Для этого на дно широкой и высокой кастрюли нужно положить полотенце, на него выставить банки, залить холодную воду до плечиков, на среднем огне довести до кипения, огонь убавить и стерилизовать 10 минут полулитровые, а литровые – 15 минут.
![]() Надеемся, что наш самый любимый рецепт огурцов с горчицей на зиму вам тоже понравится. Приятного аппетита и удачных заготовок!!! С уважением, Наталья. Поделитесь статьей в соц. сетях:sytayasemya.ru Огурцы в горчичной заливке на зиму - рецепты приготовления в банках со стерилизацией и безОгурцы в горчичной заливке – очень популярный способ заготовок на зиму, для которого понадобятся: овощи и специи в нужной пропорции, стерилизованные банки и проверенные рецепты с фото. Данный процесс является простым, а угощение получается вкусным и пикантным. Не каждая хозяйка знает, как приготовить салат из огурцов с горчицей на зиму и запастись вкусными закусками в маринаде. Узнайте все о том, как приготовить знаменитое угощение. Вариантов консервации множество, однако существуют и общие правила. Так, лучше не использовать овощи салатных сортов – угощение получится мягким и невкусным. Крепкими огурцы в горчичном соусе станут благодаря использованию листьев дуба или вишни. Приготовление проводится двумя способами: посредством стерилизации или трехкратной заливки. Способов приготовления данного блюда множество, но сначала необходимо подготовить все ингредиенты и изучить инструкции с фото. Рецепты отличаются определенным уровнем сложности, составом, имеют различия во вкусе. Можно один раз найти вариант консервирования огурцов и затем готовить по уже проверенному рецепту. Маринованные огурцы• Время: 40 минут. • Количество порций: 10 персон. • Калорийность блюда: 49 ккал/100 г. • Предназначение: заготовка. • Кухня: русская. • Сложность: средняя. Овощи получаются твердыми, хрустящими, вкусными. В данном случае можно обойтись без стерилизации, сократить общее время приготовления. По этой и многим другим причинам такие консервированные огурцы особенно нравятся хозяйкам. Хранить их можно в домашних условиях и в погребе или холодильнике, так как используемый маринад является хорошим консервантом. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Засолка огурцов в горчичной заливке• Время: 3,5 дня. • Количество порций: 10 персон. • Калорийность блюда: 48 ккал/100 г. • Предназначение: на обед, ужин. • Кухня: русская. • Сложность: средняя. Огурцы с горчичным соусом – вкусное блюдо, простое в приготовлении. Маринад защитит его от микробов. Перед приготовлением лучше всего замочить овощи в большой емкости с холодной водой на ночь, а утром приступать к процессу. В емкость можно добавить несколько кубиков льда. Данный способ консервирования огурцов актуален для любителей пикантного вкуса. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат из огурцов с горчицей• Время: 30 минут. • Количество порций: 10 персон. • Калорийность блюда: 59 ккал/100 г. • Предназначение: на обед и ужин. • Кухня: русская. • Сложность: средняя. Этот салат из огурцов с горчицей на зиму получается немного пикантным и при этом нравится любителям острого вкуса. Для приготовления подойдут переросшие овощи. Дополнительно можно использовать семена других растений (кориандра, укропа) по вкусу. Приготовить угощение просто, следуя нижеописанным рекомендациям. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огурцы с горчицей на зиму без стерилизации• Время: 30 минут. • Количество порций: 10 персон. • Калорийность блюда: 56 ккал/100 г. • Предназначение: на обед и ужин. • Кухня: русская. • Сложность: средняя. С помощью некоторых хитростей заготовки сохраняются на долгий срок. К удачным способам консервации можно отнести закатку соленых огурцов без процесса стерилизации. Они долгий срок не теряют витаминов и микроэлементов и неплохо сохраняются. Приготовить огурцы с горчицей на зиму в банках по нижеописанному рецепту просто. Главное – иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видеоsovets24.ru Огурцы в горчичной заливке на зиму
Особенности приготовленияСделать консервы из огурцов в горчичной заливке в состоянии даже начинающий кулинар, если будет знать особенности этого процесса.
Читать ещё «Тещин язык» из огурцов на зиму Условия хранения огурцов, закрытых в горчичном соусе, зависят от используемого рецепта. Обычно их рекомендуют держать в прохладном помещении, хотя многие хозяйки хранят их при комнатной температуре, и они все равно не взрываются, не портятся долгое время. Целые огурцы в горчичной заливкеСостав (на 3 л):
Способ приготовления:
Читать ещё Огурцы с кетчупом «Чили» на зиму После остывания банки с огурцами можно перенести в подвал или неотапливаемую кладовку. Резаные огурцы в горчичной заливкеСостав (на 2 л):
Способ приготовления:
Приготовленную по этому рецепту закуску можно держать даже при комнатной температуре, хотя в прохладном месте она не испортится дольше. Для придания закуске большей пикантности в заливку можно добавить пропущенный через пресс чеснок в количестве 5 зубчиков. Огурцы в горчичной заливке с луком и чесноком без стерилизацииСостав (на 2 л):
Читать ещё Перец в томатной заливке на зиму Способ приготовления:
Закуска из огурцов в горчичном соусе по этому рецепту готовится легко, даже без стерилизации. Эти консервы не капризны, хорошо стоят даже при комнатной температуре. Огурцы в горчичной заливке — закуска, обладающая в меру пикантным вкусом. Она нравится многим. Если вы ищете необычный рецепт зимнего салата из огурцов, вам стоит взять на заметку рецепт этого кушанья. Фото:nakormi.com onwomen.ru Огурцы в горчичной заливке на зиму – 7 рецептовОгурцы заготавливают различными способами – солят, маринуют, используют для приготовления салатов. Популярным вариантом заготовки являются огурцы в горчичной заливке на зиму. Получаются огурчики в таком маринаде крепкими и очень ароматными. Существует несколько вариантов рецептов маринада, приедем здесь самые популярные и хорошо зарекомендовавших себя рецептов. Начать приготовления нужно с подготовки сырья и тары. Прежде всего, нужно выбрать хорошие огурцы. Учтите, что существуют салатные сорта, которые абсолютно не подходят для консервирования. Признаком салатного сорта является гладкая поверхность огурца. Если же его кожица покрыта «пупырышками», то сорт отлично подходит для засолки и маринования. ![]() Свежие огурцы нужно замочить на несколько часов в холодной воде. Это поможет вернуть влагу, которую огурцы теряют даже при непродолжительном хранении. Если полениться замочить огурцы, то они не получатся хрустящими и крепкими. После вымачивания огурцы нужно еще раз хорошо вымыть и срезать кончики. Затем их можно укладывать в подготовленные банки. Мелкие огурцы укладывают вертикальными рядами, крупные придется нарезать дольками. Важный момент – приготовление горчичного маринада, именно, он придает вкус продукту. В состав маринада, помимо горчицы, могут входить и другие специи. Кроме того, в банку с огурцами нередко добавляют ароматную зелень – зонтики укропа, листья смородины, хрена, вишни. Огурцы можно закрывать без стерилизации. Для этого нужно использовать метод многократной заливки. При этом один или два раза уложенные в банки огурцы заливают крутым кипятком, а в последний раз вливают кипящий маринад и сразу же закатывают банки крышками герметично. Интересные факты: горчицу использовали в качестве приправы к пище еще 3 000 лет назад в Индии. А вот в Европе эта пряность длительное время применялась исключительно в качестве лекарства. Предлагаем приготовить огурцы в горчичной заливке по этому простому рецепту. Огурчики получаются хрустящими, аппетитными и очень ароматными. Рецепт на двухлитровую банку.
![]() Огурцы вымоем, зальем холодной водой и выдержим 2-3 часа. Затем еще раз промоем овощи и срежем кончики с двух сторон. Промываем банки, даем им высохнуть. На дно банки укладываем часть листа хрена, листики смородины и дуба, зонтики укропа. Добавляем гвоздику и горошины перца. В литре воды размешиваем соль. Читайте также: Как мариновать белые грибы на зиму в банках – 5 рецептов Мелкие огурчики плотно, вертикальными рядами укладываем в банки. Вливаем в банки солевой раствор. Сверху насыпаем сухую горчицу. Закрываем плотными полиэтиленовыми крышками и ставим в холодильник или выносим в погреб. Готовы огурцы будут через 30-40 дней. Целые огурцы в горчице (рецепт без уксуса)Еще один вариант рецепта с горчицей, но без уксуса. Консервировать будем целые мелкие огурчики.
![]() ![]() ![]() Промываем мелкие огурчики, для мытья рекомендуем использовать новую губку для посуды, причем тереть огурцы нужно жесткой стороной. Затем складываем овощи в таз или большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на 2-4 часа. Затем еще раз хорошо промываем и обсушиваем огурчики. Обязательно срезаем с двух сторон кончики. Для приготовления заливки смешаем соль с порошком горчицы, сахарным песком и смесью перцев. Постепенно подливаем к специям кипяток, хорошо размешивая. Когда масса станет однородной, добавляем растительное масло и уксус. Заливаем подготовленные огурцы горчичной заливкой, хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на три часа. Затем добавляем измельченный чеснок, еще раз перемешиваем и оставляем еще на один час. Распределяем огурцы по банкам, заливаем заливкой и отправляем банки на стерилизацию. Выдерживаем литровые банки в кипятке 25 минут. Закрываем крышками герметично. Можно приготовить с горчицей маринованные огурчики. В этом рецепте используется не порошковая горчица, а цельные семена.
![]() ![]() ![]() Хорошо вымоем огурцы. Зальем их холодной водой и выдержим не менее двух часов. Затем снова промоем овощи и срежем с двух сторон кончики. Простерилизуем банки любым способом. Кладем на дно тары зонтики укропа и зубчики чеснока, которые разрезали пополам вдоль. В каждую банку объемом 1 литр нужно положить по 2 зубчика чеснока. Туда же засыпаем по столовой ложке семян горчицы. Укладываем в банки огурчики максимально плотно. Заливаем кипятком и, прикрыв крышками, оставляем на 20 минут. Затем аккуратно сливаем воду в кастрюлю и на её основе готовим маринад. Для этого добавляем в закипевшую воду сахар и соль. Затем вливаем уксус и сразу же включаем огонь. Вливаем кипящий маринад в банки с огурцами и сразу же закатываем. Переворачиваем тару, установив её на крышки, сверху закутываем чем-то теплым, чтобы банки остывали очень медленно. Читайте также: Варенье из яблок на зиму – 16 простых рецептов Огурцы дольками в горчичной заливкеЕсли у вас остались только крупные огурцы, которые не положишь в банки целиком, то можно замариновать их, нарезав дольками. Заливка, которая остается в банках, тоже очень вкусная, ей можно полить отварную картошку, получится отличный гарнир к мясу.
![]() Тщательно вымоем крупные огурцы, сложим в таз или в кастрюлю и зальем холодной водой. Оставим на пару часов, чтобы плоды напитались влагой, это позволит им остаться хрустящими. Разрезаем огурцы пополам вдоль, а затем каждую половинку нарезаем дольками поперек. В отдельной посуде перемешиваем соль, сахарный песок, сухую горчицу, перец черный молотый. К сухим специям добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Затем вливаем масло и уксус, хорошо перемешиваем. Получившимся соусом заливаем нарезанные огурцы и оставляем их на столе на три часа. Каждые полчаса нужно будет подходить и тщательно перемешивать огурцы с соусом, чтобы бы они равномерно промариновались. Подготовим банки, лучше использовать тару небольшого объема (0,5 литра). Наполняем банки огурчиками, заливаем образовавшимся маринадом. Прикрываем тару крышками и ставим стерилизовать. Выдерживаем консервы в кипятке 10 минут. Затем извлекаем банки по одной и герметично закрываем. Остужаем банки, укутав их теплым одеялом. Рецепт с лукомВ этом рецепте огурцы маринуются с луком. В идеале нужно использовать небольшие луковицы, чтобы диаметр нарезанных кружочками лука и огурцов был примерно одинаковым.
![]() ![]() ![]() Вымоем огурцы, сложим их в большую миску и зальем водой. Срок вымачивания огурцов зависит от их свежести. Если они только что с грядки, то достаточно подержать их в воде 30-40 минут. Если огурцы были собраны сутки и более назад, то их нужно вымачивать не менее 4 часов. Нарезаем огурцы кружками толщиной около 1 см. лук очищаем и нарезаем его кружками примерно такой же ширины. Аккуратно смешиваем огурцы и лук. Аккуратность нужна для того, чтобы лук не распался на колечки, а остался в виде кружков. Готовим заливку, смешав порошок горчицы с молотым кориандром, черным перцем сахаром и солью. Разводим эту смесь растительным маслом и уксусом. Вливаем заливку в овощи, смешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа. ![]() Затем раскладываем овощи вместе с заливкой в чистые банки. Стерилизуем литровые банки 25 минут в кипящей воде. Закатываем банки жестяными крышками герметично. Читайте также: Кабачковая икра на зиму в мультиварке – 8 лучших рецептов Готовим с морковьюМожно приготовить вкусные огурчики с морковью в горчичной заливке.
![]() ![]() ![]() Огурцы моем, замачиваем на пару часов в холодной воде. Затем еще раз споласкиваем и разрезаем вдоль на четыре части. Если огурцы длинные, то нужно сначала разрезать каждый плод поперек пополам, а потом каждую половинку разрезаем на четвертинки. Морковь очищаем и натираем на терке для приготовления корейских салатов. Должны получиться длинная узкая соломка. Смешиваем морковь с огурцами. Делаем заливку. Для этого смешиваем сухие ингредиенты – соль, порошок горчицы, сахара, молотый перец. Всыпаем эту сухую смесь к овощам и хорошо перемешиваем. Затем вливаем масло и уксус. Совет! Если нет под рукой уксусной эссенции, то можно заменить её столовым уксусом с концентрацией кислоты 9%. Вместо одной ложки эссенции, нужно влить 8 столовых ложек столового уксуса. Очищаем чеснок, измельчаем зубчики любым удобным способом, можно воспользоваться прессом или просто мелко порубить ножом. Добавляем уксус к огурцам с морковью, смешиваем. Оставляем овощи мариноваться на тир часа. ![]() Затем раскладываем овощи в пол-литровые баночки, которые предварительно были чисто вымыты и высушены. Заливаем в банки образовавшийся сок и прикрываем прокипяченными крышками. Ставим банк стерилизовать, выдерживаем их в кипятке 15 минут. Затем герметично закатываем. Остужаем «под шубой». Огурцы в горчичной заливке с чесноком и зеленьюВ этом рецепте огурцы маринуются с чесноком и зеленью.
![]() Огурцы, как обычно, сначала хорошо вымоем, а затем замочим на пару часов в холодной воде. Затем нарезаем огурчики кружками толщиной около 1,5 см. складываем огурцы в большую миску. Зелень хорошо вымоем, нарежем мелко. Чеснок очистим и нарежем ножом на мелкие кубики. Смешаем чеснок и зелень с огурцами. Посылаем овощи сухой горчицей и солью, поливаем маслом и уксусом. Все хорошо перемешиваем. Оставляем овощи мариноваться на три часа. За это время нужно пару раз подойти и перемешать овощи. Раскладываем огурцы по чистым банкам, заливаем заливкой. Стерилизуем пол-литровые банки 15 минут, литровые – 25 минут. Закрываем банки герметично. 4allwomen.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
![]() |
about-plants.ru
|
|