Всё о растениях |
||
|
Польза каштанового меда для женщинКаштановый мед: полезные свойства для женщин, мужчин, детей, противопоказания | Народная медицинаКаштановый мед относят к низкосортным, чего не скажешь по его стоимости. Баночка такого продукта пчеловодства обходится на порядок дороже прочих видом. Данный факт объясняется богатым витаминно-минеральным составом и длинным перечнем целебных качеств. Польза: общие аспектыКаштановый мед при корректном подходе к употреблению характеризуется следующими положительными эффектами:
Польза для мужчинУпотребление рассматриваемого продукта способно оказать на организм представителей сильной половины общества следующее влияние:
Польза для женщинПрекрасная половина общества имеет возможность извлечь из продукта такие качества:
Прием в лечебных целяхДля извлечения пользы необходимо придерживаться нескольким простейших рекомендаций: 1.Употребление осуществляется без предварительной термической обработки. Нагрев до 60 градусов Цельсия и более приводит к потере целебных качеств.Поэтому каштановый мед не следует:
2.Применение в профилактических и лечебных целях должно быть регулярным. Рекомендуемая разовая доза – одна чайная ложка, периодичность – трижды в день. 3.Возможным является совмещение с прочими продуктами. Это могут быть отвары трав, прополис, пыльца и множество других вариантов. РецептыВариантов применения каштанового меда существует большое количество. Конкретный рецепт использования определяется на основе преследуемой цели. При простудеЭффективное вспомогательное терапевтическое мероприятие во время лечения простудных заболеваний и ОРВИ может заключаться в следующем:
Помощь в лечении язвенных заболеваний желудка и кишечника способен оказать следующий рецепт:
Минимальная продолжительность курса – 30 дней, максимальная – 2 месяца. При диабетеВариантов применения в данном случае существует несколько:
Сахарный диабет накладывает количественные ограничения на употребление каштанового меда. Максимальная суточная доза – 2 столовые ложки. При данном заболевании даже регулярное употребление рассматриваемого ценного лакомства не позволит излечить заболевание. Целью применения может выступать облегчение состояния. При кашлеБронхит, кашель при простуде и ОРВИ являются показаниями для такой терапевтической процедуры:
Получаемое количество приравнивается разовой дозе. Приготовление из расчета на несколько приемов недопустимо. От выпадения волосОздоровить волосы и укрепить их корневую систему можно так:
Противовирусным, противовоспалительным и болеутоляющим эффектом в данном случае характеризуется следующий рецепт:
Оптимальная температура воды – 40 градусов Цельсия. От камней в почкахЛечение почечнокаменной болезни может включать целебный травяной отвар, полученный по такому рецепту:
Вариантов лечения заболевания существует несколько: 1.Закапывание глаз. Приготовление лечебного состава предусматривает следующую последовательность действий:
Срок годности средства – одни сутки. Оптимальная продолжительность лечения – 30 дней. Альтернативное средство для закапывания глаз можно приготовить так:
2.Закладывание под веко. Длительность терапии – 10 дней. Периодичность – до 4 раз в сутки. Суть состоит в размещении небольшого объема продукта под нижним веком. От прыщейЯрко выраженные антисептические и противовоспалительные свойства проявляет следующая маска:
Рекомендуемый курс: периодичность – дважды в неделю, продолжительность – 1,5 месяца, повторение становится возможным после 30-тидневного перерыва. Характеристики продуктаНастоящему каштановому меду свойственны следующие особенности:
Время сбораПчелы собирают нектар с цветков каштана в период его активного цветения. В зависимости от климатических и погодных условий этот период приходится на май-июнь и длится ориентировочно 1,5 – 2,5 недели. Защита от подделкиВысокая продажная цена и небольшие производственные объемы рассматриваемого продукта пчеловодства приводит к частым попыткам подделать его. Суть процесса заключается в добавлении в прочие сорта меда жженного сахара. Лица, попробовавшие хотя бы раз каштановый вид лакомства, запоминают его вкус навсегда, поэтому определить подделку можно путем предварительной пробы. Наличие привкуса карамели и жженого сахара говорит о попытке обмануть покупателя. ПротивопоказанияОтказаться от использования рекомендуется при индивидуальной непереносимости. По отношению к маленьким детям следует проявлять особую осторожность. При склонности к аллергическим реакциям (особенно пищевым) применения следует избегать. В прочих случаях знакомство крохи с продуктом начинается с минимальных объемов. При отсутствии негативной ответной реакции количество постепенно наращивается. При сахарном диабете следует предварительно получить врачебную консультацию и строго соблюдать прописанную дозировку. Проявление побочных эффектов возможно в случае злоупотребления продуктом. От самостоятельных попыток лечения конкретных заболеваний следует воздерживаться. Приведенные рецепты в отдельности от традиционной медицины часто являются недостаточными, а назначение конкретного терапевтического курса входит в зону ответственности профильных врачей. Знание свойств и особенностей применения каштанового меда, а также терапевтических и косметических рецептов на его основе позволяет извлечь из продукта максимум пользы. Достижение внешнего совершенства, лечение и профилактика множества заболеваний могут быть приятными и вкусными. happiness-and-beauty.ru Каштановый мед: польза и вред. Свойства и калорийность каштанового медаСогласно одной древнеримской легенде приближенная богини Дианы, нимфа по имени Неа, стараясь покончить с назойливыми приставаниями любвеобильного бога Юпитера, наложила на себя руки, а после превратилась в изумительной красоты дерево с роскошной листвой, красивыми цветами и интересными плодами, скрытыми в мохнатых колючих оболочках. Каштановое дерево принадлежит к тому же семейству, что буки и дубы. Во время густого цветения пчелы получают нектар из цветков и делают каштановый мед, польза и вред которого будут описаны в данной статье. Привередливый каштанТысячи лет каштан был основным источником питания в горных районах Средиземноморья. Существует 10 видов, основные - европейский (посевной), японский и американский. В настоящее время посевной вид каштанов выращивают преимущественно в Европе. Каштан произрастает в плодородной почве средней степени влажности, он не терпит известковые породы, а также не выносит засушливый климат. После засева каштан растет целых 7 лет и только после этого срока начинает цвести. Цветение происходит с мая по июнь, а созревание плодов - с октября по ноябрь. Средняя продолжительность жизни может достигать трехсот-пятисот лет и даже больше. На склонах знаменитого вулкана Этна находится известное на весь мир каштановое дерево - по разным оценкам, ему от двух до четырех тысяч лет. В древние времена каштаны были частью рациона бедных, но богатые также не отказывались от приготовленных из них специальных блюд. Их можно есть сырыми, сушеными, жареными или даже выпекать хлеб из размолотых в муку плодов. В Средние века каштаны были первичным продуктом питания, и на праздник урожая они служили символом процветания и богатства. Со временем количество деревьев уменьшилось, и часть из них была заброшена. В настоящее время каштаны вернулись на кухню. Они пользуются популярностью у французов и итальянцев. В Италии ежегодно проводится большое количество праздников, посвященных каштанам. В начале осени там готовятся разнообразные блюда, которые включают сладкие и ароматные плоды: салаты, суфле, супы, выпечка и разнообразные десерты, включая ароматный каштановый мед. Особенности опыления цветковКаштан во время цветения является замечательным и продуктивным медоносом. Особое место занимает сырой нефильтрованный мед каштановый, полезные свойства которого помогают ему удерживать высокие позиции среди всего разнообразия меда. Этот продукт собирается весной с цветов, по форме напоминающих колокольчики. Пчелы активно опыляют душистые цветки каштана, у которых есть любопытная особенность - цветные пятна на белых лепестках цветка. Вначале они желтоватые, затем становятся оранжевыми и, наконец, насыщенно красными. С изменением оттенка пятен наблюдается также изменение аромата. Интересно, что этот особый запах цветков с желтыми пятнами является сигналом наличия нектара. Их-то и предпочитают пчелы, игнорируя цветы с яркими красно-оранжевыми отметинами. Сырой и нефильтрованный мед каштановый, полезные свойства которого были известны еще в Древнем Риме, имеет темный цвет. Его особая пряность и вкус – это настоящее сочетание изысканности и загадочности. Этот вкусный свежий продукт содержит ферменты и цветочную пыльцу. Чем темнее цвет, тем сильнее запах и насыщеннее и специфичнее вкус каштанового меда, пользующегося огромной популярностью на европейском континенте. Особенно его любят французы, так как вкус этого необычного меда немного острый, с горчинкой, которая исчезает, если его нагреть. Это отличный продукт для тех, кто не любит чересчур сладкий мед. А еще он удивительно хорошо подходит для ароматизации кондитерских изделий. Особенности и состав меда из каштановСуществуют следующие отличительные особенности. Во-первых, этот сорт меда слабо и медленно кристаллизуется, он может оставаться жидким целую зиму, а весной превратиться в темно-коричневую массу. При температуре воздуха +19-22 градусов по Цельсию он остается жидким в течение года. Состав меда чрезвычайно богат. Он содержит множество полезных веществ, включая соли марганца, медь, железо, фруктозу и большое количество витаминов. Каштановый мед, польза и вред которого отчасти зависят от количества сахарозы (в меде из каштанов ее намного больше, чем в других видах), нельзя употреблять в больших количествах. Одной-двух ложек в день будет вполне достаточно. Недоступный и дорогойСравнительно высокая стоимость этого вида меда обусловлена низкими объемами производства и редкостью каштанов. Основным импортером является Италия. Она поставляет каштановый мед во многие страны мира. Еще десяток лет назад по другую сторону Атлантического океана невозможно было его отыскать, а теперь он доступен в огромном ассортименте интернет-магазинов. Из-за высокой стоимости имеет место подделка каштанового меда. При заказе нужно быть осторожным и доверять только проверенным производителям. Иногда в обычный мед добавляют коричневый сахар, а затем продают как каштановый. Показания к применениюИ что только этот мед не лечит! Это чудесное средство в умеренном количестве особенно хорошо воздействует на сердце и сосуды, используется при лечении таких заболеваний, как тромбофлебит и варикоз. Невероятную пользу оказывает на организм каштановый мед. Как принимать это чудесное средство? Из всех сортов меда он имеет хорошо выраженные антимикробные, противовоспалительные свойства и поэтому применяется не только внутрь, но и наружно при обработке ран, язв, а также воспаленного горла. Каштановый мед: польза и вредЧем полезен каштановый мед? Как и все темные и крепкие сорта, этот продукт снижает артериальное и кровяное давление, полезен против анемии, а также при инфекциях почек и мочевого пузыря. Этот замечательный источник антиоксидантов приводит к превосходным результатам в балансировании нервной системы, отлично успокаивает и тонизирует одновременно. Мед был известен на протяжении многих веков своими целебными свойствами. Существует шесть основных полезных для здоровья качеств каштанового меда: 1. Мед обладает антибактериальным и антисептическим действием. Сырой продукт содержит мягкий раствор перекиси водорода, который выделяется, когда он вступает в контакт с водой. Мед очень гигроскопичен. Это означает, что он естественным образом притягивает влагу. Большинство бактерий размножаются во влажных условиях, в то время как мед подсушивает раны, предотвращая инфицирование. 2. Мед в качестве подсластителя не дает значительного повышения содержания сахара в крови. Его уровень повышается постепенно, без вреда для здоровья. Однако стоит помнить, что каштановый мед, польза и вред которого напрямую зависят от количества потребления, не рекомендуется использовать в большом количестве. Одной чайной ложки в день будет вполне достаточно, чтобы оказать положительное влияние на организм. 3. Чем полезен каштановый мед? Темные сорта обладают высоким содержанием антиоксидантов. Антиоксиданты помогают клеткам бороться со свободными радикалами, которые являются одной из причин множества дегенеративных болезней. Уникальность этого продукта заключается также в том, что он улучшает функционирование мозга. 4. Мед помогает лучше переваривать пищу, так как содержит природные ферменты, которые помогают процессу пищеварения. 5. Всего одна ложка перед сном помогает при бессоннице и улучшает качество сна. Теория заключается в том, что мед перед сном обеспечивает организм достаточным количеством глюкозы, чтобы подпитывать мозг в течение ночи. Это предотвращает или ограничивает ранний утренний выброс кортизола и адреналина (гормона стресса), который мешает спать. Он также стабилизирует уровень сахара в крови и способствует высвобождению мелатонина, гормона, необходимого для восстановления и восстановления тканей тела во время отдыха. 6. Каштановый мед, отзывы о котором в большинстве своем положительные, полезен для кожи и часто используется в косметических продуктах для ухода за кожей. Некоторые люди считают его очень эффективным при лечении солнечных ожогов, экзем и заболевания, известного как акне. Несмотря на ряд достоинств, все же есть группы людей, которым этот продукт противопоказан. Это больные, страдающие сахарным диабетом и аллергией на пыльцу каштанов, а также дети до года. Калорийность и особенности храненияЛучшим местом хранения меда является темное помещение, так как свет способен повредить некоторые природные соединения. Кроме того, крышка должна быть плотно закрыта. Лучше не хранить мед в холодильнике, так как при охлаждении также теряется определенная часть полезных свойств. В свежих плодах каштана содержится около 180 ккал на 100 г съедобной части, что значительно меньше, чем, например, в грецких орехах, миндале и сухофруктах. А какую же имеет каштановый мед калорийность? Гораздо большую, чем сами плоды. Любой мед является калорийным продуктом, и каштановый также имеет высокую энергетическую ценность. В 100 граммах содержится около 300 калорий. При этом важно учитывать тот факт, что мед очень хорошо усваивается и не вредит организму, если сравнивать его с другими сладостями. Легче перечислить то, что не лечит каштановый мед. Польза и вред продукта вам теперь известны, но не забывайте, что во всем важно соблюдать меру. fb.ru Каштановый мёд — польза и вред, как принимать для здоровьяКаштан съедобный или посевной — средиземноморский гость, плоды которого употребляют в пищу, а с цветков растения пчелы собирают нектар, превращая его в ароматный мед. Его вкус отличается от привычного меда. Иногда он отдает горчинкой и его причисляют к числу низкосортных видов меда. Но изучив его пользу, то становится понятно, что это ценный продукт. Чем полезен каштановый медМед из каштана нашел широкое применение в народной медицине, что объясняется обширным перечнем его полезных свойств. Польза каштанового меда для организма человека заключается в том, что он:
К полезным свойствам относят также отсутствие привыкания при лечении этим продуктом — он не имеет ограничения по времени потребления внутрь. Более того, в умеренных количествах каштановый мед разрешен к употреблению в пищу больным диабетом. Злоупотребление продуктом в этом случае может нанести серьезный вред здоровью, но небольшие дозы пойдут на пользу за счет высокого содержания фруктозы. При хронической усталости и быстрой утомляемости рекомендуется ежедневный прием около 50 г каштанового меда — 1 ст. л. утром и столько же вечером. Такое количество снижает напряженность нервной системы человека и способствует быстрому засыпанию. Для женщинПольза каштанового меда для женщин носит, прежде всего, косметический характер — благодаря богатому витаминному составу, он быстро насыщает кожу кислородом, придавая ей шелковистость и свежесть. Этим список полезных свойств каштанового меда для женщин не ограничивается. В частности, он оказывает следующее воздействие на женский организм:
Важно! Польза продукта заключается также в том, что он значительно облегчает протекание цистита у женщин и способствует скорейшему выздоровлению. Для мужчинПольза каштанового меда для мужчин заключается в его лечебных свойствах при лечении проблем мочеполовой системы:
В число полезных свойств каштанового меда для мужчин входит также профилактический эффект, который он оказывает на организм человека — регулярное потребление вещества сводит к минимуму риск развития простатита. Для детейСреди множества лечебных свойств каштанового меда можно выделить одно, особенно полезное для детей — стимуляция аппетита. Каштановый мед рекомендуется в умеренных дозах давать детям, которые плохо едят. Важно! Перед началом приема следует проконсультироваться у врача, особенно если планируется давать продукт совсем маленьким детям, так как он является сильным аллергеном, по силе воздействия превосходящий многие другие виды. Список показанийОт каких болезней помогает каштановый мёд?
Как принимать каштановый мед в лечебных целяхСуществует множество способов употребления каштанового меда. Можно есть его в первозданном виде по 1 ст. л. за 1 раз утром и вечером. Иногда его разводят в теплой (но не горячей) жидкости — чае или воде. Самый популярный способ употребления — в виде добавки на бутерброд. Каштановый мед повсеместно используют также в качестве ингредиента для выпечки и базы для некоторых лекарственных средств в народной медицине. Важно! Лучше вводить продукт в рацион как можно раньше. Так, его польза будет более заметна, так как он выступает в качестве профилактического средства от многих болезней. От простуды Смягчить протекание простудных заболеваний и ускорить выздоровление помогают чаи с лимоном и каштановым медом, полоскания и отвары. Пропорции на стакан воды для полоскания — 2−3 ст. л. Полощут горло 1 раз в 3−4 часа. Также можно просто рассасывать 5−6 раз в день по 1 ч. л. каштанового меда. Действенный рецепт отвара:
Такой отвар пьют каждый день перед сном до полного выздоровления. Также можно измельчить чеснок и смешать его с медом в пропорции 1:1. Смесь принимают с периодичностью в 1−2 часа по 1 ч. л. Для облегчения кашля Облегчить боли при кашле и воспалении горла помогут следующие рецепты:
При гастрите и язве желудка Для лечения гастрита и язвы желудка подходит как вещество в чистом виде, так и в разведенном. Во втором случае лечебные свойства продукта раскрываются скорее за счет быстрого всасывания в кровь, а потом и в клетки организма. Хронический гастрит лечат с помощью пищевых, медовых добавок в блюда и прописанной диеты. Курс лечения заболеваний желудка и кишечника должен составлять 2−3 месяца. Важно! Людям с повышенной кислотностью желудочного сока не рекомендуется принимать каштановый мед натощак. Хорошо зарекомендовали себя следующие рецепты:
При мочекаменной болезни Лечебные свойства каштанового меда позволяют эффективно снимать воспаление в почках и выводить песок, получающийся после размягчения камней. Для этого необходимо 1 ст. вещества разместить в банку и поставить ее на водяную баню. Затем в мед добавить 1 ст. л. измельченного корня аира и тщательно размешать. Полученную смесь слегка остужают, после чего она готова к употреблению. Дозировка лекарственного средства: 3−4 ч. л. 1 раз в сутки перед едой. При заболеваниях почек Польза каштанового меда в полной мере проявляется в лечении болезней почек в сочетании с лекарственными травами и соками:
При варикозе Венозное расширение вен лечат с помощью медовых компрессов. Для этого ткань пропитывают медом и накладывают на больные места, прикрепляя пленкой из хлорвинила и бинтами. Лечение проходит в 3 этапа:
Для улучшения потенции Каштановый мед — лучший афродизиак из всех сортов и естественное противовоспалительное средство. Полезные свойства продукта способствуют поддержанию мужской потенции. Для этого необходимо употреблять продукт в чистом виде по 1−2 ст. л. в день и запивать мед молоком или чаем. Также хорошие результаты дает употребление смеси из каштанового меда и грецких орехов. Пропорции: 100 г орехов и 1 ст. л. вещества. Дозировка: 1 ст. л. за 2−3 часа до сна. Первые результаты будут заметны через 5−7 дней. Дополнительно о том, как улучшить потенцию, можно узнать из видео ниже: Для лечения глаз Польза каштанового меда при лечении глаз лучше всего раскрывается в отварах и тампонах. Рецепт отвара:
Дозировка: 1 ст. 2 раза в сутки. Воспаление век и роговицы убирают с помощью тампонов, пропитанных медом. Для быстрого заживления ран и ожогов В число полезных свойств продукта входят противовоспалительное воздействие, поэтому средство используют для заживления нарывов, царапин, ран и язв. Рецепт целебной мази:
Также можно изготовить смесь с рыбьим жиром. Для этого берут 80 г каштанового меда, 20 г рыбьего жира и разбавляют образовавшуюся массу 2 г «Ксероформа». Не меньшую пользу при лечении ран и язв приносит смесь меда с облепиховым маслом, которые необходимо смешать в пропорции 2:1. Применение каштанового меда в косметологииПолезные свойства каштанового меда в косметологии раскрываются через питательные маски для кожи и волос. Продукт не только способствует заживлению небольших повреждений, но также улучшает общее состояние кожи, придавая ей шелковистость и здоровый цвет. Кроме того, содержащиеся в меду вещества укрепляют структуру волос. Для кожи лица Рецепты масок для лица:
Для красоты и здоровья волос Укрепляющую маску для волос готовят следующим образом:
Маску наносят на волосы, на полчаса. Затем смесь смывают шампунем. Совет! Если после нанесения маски остался характерный запах лука, его можно заглушить отваром ромашки. Как выбрать натуральный каштановый медСамое главное при выборе продукта — пробовать его, чтобы не купить фальшивку, которая не только бесполезна, но и может нанести серьезный вред здоровью. Качество вещества в основном определяется по вкусу и запаху, и только потом по внешнему виду и консистенции. Натуральный продукт от подделки отличают по следующим характеристикам:
Лучше всего покупать каштановый мед у проверенных продавцов, которые не будут обманывать постоянных клиентов и разбавлять продукт соками, сиропом и прочими жидкостями. Также сложно наткнуться на подделку, на ярмарках и выставках, где все пробуют продукцию, обмануть покупателей очень сложно и рискованно. Совет! Распознать подделку можно с помощью кусочка плотной бумаги. Если капнуть на нее медом, через 5−8 минут с другой стороны должно появиться пятно, если это фальшивка, разбавленная водой. Употребление такого продукта чревато нанесением вреда здоровью. Противопоказания к применениюДаже если ранее проявлений аллергии у человека не было, вызвать их впервые может именно мед, причем от сорта это абсолютно не зависит. Подстраховать себя можно проведя небольшой тест. Небольшое количество меда нанести на сгиб локтя и оставить на четверть часа. Если за это время раздражения, жжения или других проявлений не появилось, значит можно попробовать начать прием, но все-таки стоит быть очень осторожными и при появлении первых же высыпаний немедленно прекратить его использование. Каштановый мед можно использовать аллергикам и при диабете, но делать это нужно только после консультации врача. mednew.site Каштановый мед: полезные свойства и противопоказанияГлавная › Виды меда › Многие ценители сладкого продукта пчеловодства задаются вопросом, чем полезен каштановый мёд? Этот сорт считается редким и необычным. Мёд каштан обладает рядом достоинств и преимуществ, но он – нечастый гость на медовых ярмарках. Получить лакомство из каштана бывает очень трудно, так как съедобный каштан растёт в горах и организация вывоза пасеки в данную местность связана со многими трудностями и хлопотами. По этим причинам настоящий продукт пчеловодства стоит намного дороже, чем остальные сорта и считается элитным. ОсобенностиЛакомство обладает особенностями и характеристиками, которые отмечают знатоки мёда:
Каштановый сладкий мёд с пикантным ароматом не похож на остальные сорта. Вышеперечисленные особенности помогут выбрать настоящий, полезный продукт без сахара и карамели. СоставПольза и вред десерта обусловлены уникальным составом. Не стоит путать составы мёда из различных видов каштана (конского и съедобного), так как они отличаются друг от друга. Состав лакомства особенно полезен для мужчин, ведь он считается сильным афродизиаком.
Содержание полезных веществ и микроэлементов зависит от того, насколько интенсивно выделяется нектар, какие погодные условия характерны для данной местности, какая почва. Использование в медицинеЛечебные свойства и качество каштанового мёда позволяют широко применять его в медицине. Он борется с воспалениями на коже и в ротовой полости. Укрепляет иммунную систему, стимулируя её. Врачи советуют употреблять лакомство тем, кто перенёс сложные инфекционные заболевания, так как оно обладает превосходным бактерицидным, противовоспалительным действием. Рекомендуется тем, у кого проблемы с артериальным давлением. Продукт пчеловодства – хорошее лекарство от простудных заболеваний, которое широко применяется в народной медицине. Он также очищает организм, выводя токсины и шлаки, ускоряя обмен веществ и метаболизм. Укрепляет сосуды, тонизирует вены. Благотворно сказывается на работе сердечно – сосудистой системы и пищеварительного тракта. Полезен людям, которые постоянно находятся в состоянии нервного напряжения, так как успокаивает, борется с усталостью, заряжает бодростью и энергией. Улучшает кровообращение, помогает организму вырабатывать антитромбин в усиленном режиме. Это мужской сорт мёда, который благотворно воздействует на половую систему. Добавление грецкого ореха в сладкую массу делает продукт поистине бесценным для представителей сильного пола. ПоказанияМёд каштановый показан людям, страдающим от нижеперечисленных заболеваний и недугов.
Из-за специфического вкуса многие люди отказываются от употребления лакомства, несмотря на то, что оно очень полезно для здоровья. Использование в косметологииПродукт обогащает кожу и волосы питательными веществами, поэтому он находит широкое применение и в косметологии. В настоящий момент можно найти огромное количество различных масок с добавлением данного сорта мёда для различных типов кожи и волос.
Лекарственный нектар активно используется и для укрепления волос, стимулирования их роста. Он придаёт тусклым, секущимся волосам природный блеск, укрепляет корни. Как выбрать и хранитьРешив приобрести полезную сладость, люди нередко задаются вопросом, как определить подделку? Натуральный мёд имеет яркий коричневый цвет с пикантным каштановым ароматом. Он горьковат. Отсутствие вышеперечисленных признаков свидетельствует о подделанной продукции, которая может нанести вред человеку. Продукт, имеющий карамельный вкус, говорит о добавлении в него загустителей и карамели. От такой сладости желательно отказаться сразу. ВидеоУсловия храненияПольза и вред ценного продукта во многом зависят и от соблюдения условий хранения. Хранится он 2 года в тёмном помещении. Не рекомендуется подогревать лакомство выше 60 градусов по Цельсию. Хранить нужно в стеклянной посуде с хорошо закрытой крышкой, чтобы питательные вещества надолго сохранились. Пчеловоды не советуют хранить мёд в жестяной, оцинкованной посуде. Это приведёт к образованию токсичных, ядовитых веществ. УпотреблениеКаштановый мёд как нужно правильно принимать советуют знатоки.
ПротивопоказанияПеред тем, как побаловать себя мёдом, нужно узнать всё про полезные свойства и противопоказания. Данный продукт нужно употреблять с осторожностью людям, страдающим от сахарного диабета, отказаться от него лучше тем, у кого есть аллергия на каштаны. Насморк, кожные высыпания, приступы рвоты свидетельствуют о необходимости исключить из рациона этот сорт. Специалисты советуют не давать сладость детям до достижения ими 1 года. Если внимательно отнестись к рекомендациям и правильно выбрать качественный, натуральный мёд, можно надолго обеспечить себе хорошее настроение и крепкое здоровье. Мед каштановый: польза и вред, как принимать Ссылка на основную публикациюulejpchel.ru Каштановый мёд: десерт или лекарство?Каштановой мед — полезный и доступный продукт пчеловодства. Его употребляют в пищу в качестве десерта и заменителя сахара. Но знаменит он не только особенным запахом и вкусом. Основную ценность лакомство предоставляет благодаря химическому составу и полезным свойствам. Состав каштанового мёдаКаштановый мёд заметно отличается от других сортов. Его цвет — тёмный-коричневый. Нефильтрованный продукт считается более полезным, но обладает большей терпкостью по сравнению с очищенным. Чтобы избавиться от этой горечи, мёд нагревают. При нагреве мёда свыше 60°C происходит распад полезных веществ. Мёд из каштана — редкий и ценный продуктБогатый химический состав продукта содержит:
Полезные свойства для мужчин и женщинКаштановый мёд — вкусное и очень полезное лакомство.
Как принимать при различных недугахКаштановый мёд легко усваивается организмом. Оптимальным считается его употребление по одной чайной ложке 2–3 раза в день. Из-за высокого содержания сахарозы и крахмала суточный приём меда ограниченНародная медицина насчитывает большое количество эффективных рецептов с мёдом из каштана:
Противопоказания и вред
Как отличить от подделкиКаштановый мёд медленно кристаллизуется. При температуре от +19°C он может оставаться жидким до года. Но продукт нередко подделывают. Определить настоящий каштановый мёд можно по нескольким признакам:
Храните мёд в стеклянной ёмкости, в тёмном месте при комнатной температуре. Не помещайте его в холодильник. Жидким продукт останется до весны, но хранится, сохраняя полезные свойства, он может несколько лет. Каштановый мёд нужно правильно выбирать и хранить. В этом случае на протяжении долгого времени у вас под рукой будет эффективное средство для лечения целого ряда заболеваний. Принимайте его регулярно для профилактики, и многих проблем со здоровьем удастся избежать. medistok.ru Все о пользе каштанового медаУже не один десяток лет в Женеве «официально» наступает весна, когда появляется первый лист на главном каштане страны. Каштан — единственный в мире орех, который содержит витамин С и отличается низкой калорийностью. Каштановый мед встречается довольно редко, хотя недостатка в этом средиземноморском дереве нет. Каштановый мед обладает рядом полезных свойствОн обладает набором уникальных полезных свойств, которые и составляют его основную ценность. Попробуем выяснить, каковы полезные свойства каштанового меда, как его принимать и как отличить от искусной подделки. Виды каштановУ нас растет два вида каштанов: благородный и конский. Вторыми высаживают парковые аллеи и оформляют газоны в городах. Дерево аккуратное и красивое, а его листья имеют строгую геометрическую форму. К сожалению, плоды конского каштана в пищу не употребляются. Гораздо реже встречаются деревья благородного вида, именно их запеченные орехи считаются деликатесным лакомством, которое так сильно полюбили в свое время в Европе. В Европе очень любят запеченные плоды каштана Возможно вам будет интересно узнать о пользе гречишного меда. Ведь благодаря особенностям гречихи, которая содержит целый ряд полезных компонентов, мед из этого растения приобретает не менее уникальный состав. Полезные свойства и противопоказанияПольза каштанового меда заключается в его составе. В него входят:
Возможно вам будет интересно узнать о пользе и вреде рапсового меда. Этот вид мёда является сравнительно редким сортом в наших краях. Дело в том, что рапс прилично истощает почву, на которой произрастает. Каштановый мед содержит множество ценных веществКаштановый мед рекомендуется принимать в следующих случаях:
Ваш организм станет крепостью, «кирпичики» которой будет скреплять этот ценный продукт. Противопоказанием к употреблению меда может стать только особая чувствительность организма к его отдельным составляющим. Подробнее о пользе каштанового меда вы узнаете из видео: Полезные свойства для мужчинПомимо длинного перечня лечебных свойств, есть еще одна особая черта, которая характерна именно для этого продукта. Каштановый мед полезен для представителей сильного пола по той простой причине, что он является сильным афродизиаком. Средства, которые стимулируют половое влечение и повышают потенцию у мужчин были известны еще в глубокой древности. В старинных восточных письменах упоминаются чудодейственные снадобья, которые позволяли мужчинам проводить «ночи любви» без устали и отдыха. Каштановый мед не является «волшебным» средством, но он способен поддерживать мужское здоровье при систематическом употреблении. Особенно такой эффект важен для тех, кто перешагнул 40-летний рубеж и уже не может похвастаться «молодецкой удалью» в делах постельных. Мужчинам будет полезно также употреблять такие продукты как финики, хурма, льняное масло и черный тмин. как определить подделку?Мед из каштана невозможно перепутать с другими сортами. Пчелки не обделяют вниманием оба вида дерева, но в результате получается два совершенно разных продукта. Мед из конского каштана практически бесцветный, а по консистенции настолько жидок, что больше похож на слабый сироп. Из благородного (посевного, настоящего) вида получают каштановый мед, обладающий особым вкусом с легкой горчинкой. Мед жидковатый, имеет характерный темно-коричневый цвет с «янтарной» глубиной. Самым главным критерием отбора для меда из каштана становится его вкус. Он специфичен и характерен только для этого типа продукта: непривычно горьковатый со слабым ореховым послевкусием. Каштановый мед имеет характерный вкус Его любили римляне, и просто обожают французы. Если вы никогда ранее не пробовали этот деликатес, то можно попробовать проверить его подлинность несколькими простыми способами. В подделку зачастую добавляют сахар. В настоящем каштановом продукте содержится много фруктозы, которая препятствует быстрому засахариванию. В среднем этот сорт засахаривается спустя 24 месяца после сбора. Так что, если вам предлагают приобрести уже слегка засахарившийся продукт, скорее всего это подделка. Можно провести нехитрый эксперимент, который сразу выведет продавцов на чистую воду:
Также можно нанести на капельку продукта йод. Если «мед» посинеет, значит в нем присутствует крахмал, которого в качественном продукте быть не должно. В чашке горячего молока настоящий мед полностью растворится, а подделку с сахаром и крахмалом придется долго размешивать. Цена на каштановый мед может сильно варьироваться. Она напрямую зависит от региона, ведь теплолюбивые деревья предпочитают южные области, и здесь продукт не является такой уж редкостью. В средней полосе за 500 гр меда придется заплатить около 600-800 рублей. Цена за баночку «дефицитного» лакомства с длинным перечнем полезных свойств не так уж и велика. Как правильно лакомиться продуктом?Употреблять мед рекомендуют регулярно, но без фанатизма. Достаточно двух-трех чайных ложек в день, чтобы уже через неделю-другую ощутить на себе воздействие полезных свойств каштанового меда. Перерывы можно не делать вовсе, если конечно продукт не вызывает аллергической реакции. Кушать сладкий «нектар» можно не только в чистом виде, но и готовить из него ароматные сладости. Им можно смело заменять сахар, если вы жуткий сластена, а организм от привычных лакомств уже пострадал. Каштановым медом можно заменить сахар в любимых напитках Не стоит подвергать продукт термической обработке. Ведь в этом случае каштановый мед не только не окажет пользы, но и может принести вред организму. Лучше всего применять его в качестве основы для кремов или помадок. Отличным блюдом станет «французский завтрак»: медовая смесь с измельченными орешками и сухофруктами. Ее можно употреблять утром вместо привычного приема пищи, но в небольших количествах. Такая масса снабдит организм витаминами, придаст необходимый заряд бодрости на весь день и подлечит или укрепит организм с помощью полезных свойств продукта. Чистый мед можно смешивать с другими производными пчеловодства (прополис, маточное молочко) или с отварами целебных трав. Такую смесь принимают и в лечебных целях, и просто потому что это очень вкусно. ПослесловиеКаштановые деревья могут жить до 500 лет. По «долгожительству» каштаны опережают только дубы. Питательность каштановых плодов была известна еще в Древнем Риме. Именно там из спелых каштанов делали муку, которую использовали в качестве основы для теста на лепешки. Пчелки, как известно, собирают нектар — концентрированный продукт, который «вбирает» в себя всю пользу дерева-хозяина. Этот природный «концентрат» особым образом обрабатывается ферментами пчел и обогащается еще больше. На выходе мы имеем совершенно уникальный, натуральный продукт, полезные свойства которого многогранны. Янтарное лакомство из каштана по праву относится к медовой «элите» и стоит в одном ряду с табачным, ивовым или померанцевым сортами. Испробовать ложечку этого деликатесного лакомства — настоящее наслаждения для не только для медового гурмана, но и для неискушенного обывателя. poleznoevrednoe.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
about-plants.ru
|
||