Всё о растениях |
||
|
Помидоры черри на зиму обалденныеПомидоры черри маринованные на зиму очень вкусные, оригинальныеМаленькие и вкусные – помидоры черри – в последнее время стали очень популярными среди хозяек. Очень красиво смотрятся консервированные маленькие томаты на праздничном столе, особенно если они разного цвета – красные, желтые. Помидоры черри маринованные на зиму очень вкусные, красивые и яркие, они еще и необычно вкусные. Из-за того, что томаты маленькие, они хорошо пропитываются маринадом. Их можно использовать как самостоятельную закуску, так и украсить ими основное блюдо. Быстро и вкусно – простой рецепт маринованных помидоров черриИнгредиенты: На 800 грамм томатов черри:
Как готовить:
Внимание! Банки с томатами стерилизовать следующим образом:
Острые помидоры черриИнгредиенты:
Для приготовления двух литров маринада:
Этапы консервирования:
Совет! Для консервирования помидор черри лучше брать литровые или пол-литровые баночки, так их гораздо удобнее закатывать и хранить. Маринованные помидоры черри на зиму, как в магазинеЧтобы помидоры напоминали магазинные, нужны не только банки по 0,5 л., но и особый рецепт. На выходе получаются маринованные помидоры черри на зиму, как в магазине, да такие, что они нравятся даже тем, кто их не любит. Итак, понадобится:
На дно банки выкладывается зелень (по 1 веточке укропа и петрушки), лук, чеснок и специи. Помидоры наколоть зубочисткой, чтобы не лопались, и выложить плотно в банку. Добавить соль, сахар и горчицу и залить кипятком так, чтобы вода не доходила до горлышка, примерно на 5/6 банки. Затем проводится стерилизация 20-30 минут и банки закатывают. Оставить перевернутыми и укутанными до полного остывания. Маринованные помидоры черри на зиму в литровых банкахПомидоры черри отличаются повышенной сладостью и смотрятся очень изысканно. Заготовка маринованных помидор черри на зиму в литровых банках удобная и вкусная консервация. Этот проверенный рецепт засолки маленьких помидор в литровых банках состоит из таких ингредиентов:
Для приготовления 1 л маринада понадобятся по 1 ст. л. соли и сахара, 1 ч. л. уксуса. На дно банки укладывают лавровый лист, порезанные дольки чеснока, молотый перец, 2-3 горошины перца и несколько долек острого перца. Помытые томаты укладываются плотно в банку, после чего она заливается кипятком, закрывается чистой крышкой на 30 минут. Затем полученную воду из всех банок сливают в кастрюлю, добавляют немного кипятка, поскольку рассол выкипает. Из расчета на 1 л жидкости в рассол всыпают 1ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и укроп – зонтики или семена. Кипятят 7-10 минут, добавляют уксусную эссенцию из расчета 1 ч.л. на 1 литровую банку закаток. Кипящим маринадом заливают помидоры. Закатывают и остужают банки вниз горлышком, как обычно. Маринованные помидоры черри быстрого приготовленияМногие хозяйки успели полюбить мини-помидорки черри. Они украшают любые блюда, удобны в употреблении, остаются целыми во время приготовления, а также более сладкие и сочные по сравнению с обычными томатами. В миниатюрных сортах содержание сахара намного выше. Маринованные помидоры черри быстрого приготовления удобно готовить заранее, перед праздником. Благодаря своему размеру, они быстро пропитываются маринадом, и употреблять их можно практически сразу. Но лучше дать помидорам настояться двое суток. В нашем рецепте к пряному аромату трав и чеснока добавляется нотка корицы. Делается все очень быстро. Обязательно попробуйте этот экспресс-рецепт, и он станет Вашим любимым. Черри – достаточно 400 граммов. Выбираем целые, спелые плоды с плотной кожицей. А также нам понадобится:
Мы начинаем приготовление со стерилизации посуды. Можно сделать это традиционным методом, а можно провести паровую стерилизацию. Для стерилизации паром банку можно уложить на металлическое сито вверх дном и поместить на кастрюлю с водой. Можно поставить банку прямо в маленький ковш или надеть ее на носик чайника. Для уничтожения микробов потребуется 15 минут. Банку ставят вверх дном на проутюженное полотенце. Банка должна быть сухой! Стерилизуем и крышку. Теперь помоем томаты и проколем их несколько раз рядом с плодоножкой — так мы избежим их растрескивания. Засыпаем в банку базилик, укроп, лавровый лист, перец горошком и чеснок. Черри закладываем по плечики банки. Оставшуюся лаврушку вкладываем в середину банки. Готовим маринад: в кипяток засыпаем соль с корицей. Заливаем его в банку. В последнюю очередь наливаем в банку уксус, чтобы он не успел испариться. Закатываем банку. Несколько раз перевернем ее — уксус должен раствориться. Укутываем банку чем-то теплым на 5-6 часов. Хранить нужно ее в прохладном темном месте. 20 минут — и все готово! Примечание. В рецепте можно использовать и свежую зелень (базилик и петрушку). В этом случае банку с готовыми помидорами нужно простерилизовать 15-20 минут.Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь»Заготовка помидоры обычно отнимает мало времени, из которого большая часть уходит на подготовку ингредиентов и закладку в банки. Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь» не исключение, а томаты выходят просто объедение. Необходимые ингредиенты:
Что бы помидоры смотрелись еще более аппетитно за праздничным столом, можно комбинировать в одной банке томаты разного цвета. Никто не останется равнодушным, попробовав ваше творение! Название помидор полностью соответствует непревзойденному вкусу, вот уж точно пальчики оближешь! nashi-zakatki.ru Черри на зиму: маринованные помидоры черри в собственном соку и в банках. Вкусно, просто пальчики оближешь!Все мы любим различные разносолы. Если нет возможности сделать их самому – покупаем в магазине. Но все же, согласитесь, закатанные своими руками баночки с огурцами, помидорами, кабачками и пр. овощами, гораздо вкуснее. Самыми распространёнными разносолами на нашем столе являются огурцы и помидоры. Чаще всего мы солим обычные сорта помидоров, которые выращиваем на своем огороде. Но в последнее время, популярным стало использование и более мелких по размерам помидоров, которые называются черри. Что касается обычных красных помидоров крупных сортов, то мы уже мариновали их в 1 и 3-х литровых банках, а также делали помидоры в собственном соку. Причем последние делали по двум разным рецептам — с кожицей по простому рецепту, и без кожицы (шкурки) — также в собственном соку. Обязательно посмотрите! Помидоры черри — это целая группа разнообразных сортов томатов и их гибридов, которые отличаются миниатюрными плодами. Весят такие плоды от 10 до 30 гр. Вот такие вот малыши и используются для консервирования. О некоторых интересных рецептах расскажем в этой статье. Выбирайте нужный: Вкусный рецепт черри на зиму. Пальчики оближешь!Для приготовления маринованных помидорчиков нам понадобится:
Подготавливаем банки. Лучше всего литровые или пол-литровые. Первым делом приготовим соус. Помидоры, которые приготовили для этого измельчаем блендером или на мясорубке. Добавляем специй по вкусу и кипятим. Теперь берем помидоры для мариновки и раскладываем их по банкам. Затем минут на 10 заливаем кипятком. После этого кипяток сливаем и заливаем уже соус. Закатываем банки крышками и убираем до зимы. Маринованные помидоры черри на зиму. Фото рецептДля приготовления помидор по этому рецепту нам понадобятся (на литровую банку):
Для маринада на 1 литр воды:
Готовим для маринования банки – стерилизуем их. Я это делаю в аэрогриле. Очень удобно. После стерилизации в каждую банку кладем 1-2 зубчика чеснока, немного горошин перца, петрушку и укроп. В принципе, можно добавлять различные специи: хрен, сельдерей, репчатый лук. Готовим сами помидоры: моем их и протыкаем вилкой у плодоножки, что бы они не потрескались от горячего маринада. Вначале выкладываем помидоры покрупнее. Потом кладем уже мелкие до самого верха. В самом конце кладем веточку укропа или петрушки. Поскольку будем готовить черри без стерилизации, то сперва помидоры необходимо хорошо прогреть. Для этого кипятим воду и заливаем ею помидоры. Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Готовим маринад: насыпаем в воду соль и сахар, доводим до кипения и добавляем уксус. Из банок с помидорами сливаем воду и сразу же вливаем горячий маринад. Закатываем крышками и убираем. Помидоры черри с огурцами в банках на 1 литр и 3 литровые банкиВ этом рецепте приготавливаются помидоры без стерилизации с двойной заливкой. Для этого рецепта нам понадобятся (на литровую банку):
Огурцы промываем и замачиваем, что бы они были плотными и не горчили. Хрен чистим и нарезаем полосками, лук – колечками, морковь – кружочками. В простерилизованные банки кладем чеснок, перец горошком, зелень, лук, морковь, сладкий перец, хрен. Далее ставим вертикально один ряд огурцов, а остальное заполняем помидорами. Сверху кладем укроп, чеснок, 1 лавровый лист. Заливаем все это кипятком и оставляем на 15 минут. По окончании этого времени сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль и доводим до кипения. Заливаем рассол в банку и добавляем 1 ч.л. уксуса. Закатываем банки крышкой, переворачиваем вверх дном, укрываем полотенцем и оставляем остывать. После этого убираем заготовки на хранение. Когда же придет зима, вы достанете такую баночку и с наслаждением ее съедите. Приятного аппетита! leadinlife.info Помидоры черри на зиму в банке. Рецепты маринованных помидоров черри на зиму7 нояб. 2016 г.Содержание Современные хозяйки знают массу способов, как запастись овощами и фруктами на весь сезон холодов. Одним из лучших вариантов для приготовления заготовок на зиму является консервация помидоров черри. У них привлекательный вид, удобный размер для мелкой тары и хороший вкус. Как замариновать помидоры черриЗаготовка плодов этого сорта мало чем отличается от традиционных рецептов. Однако некоторые особенности, как консервировать помидоры черри на зиму имеются. Например, большие томаты кипятком со специями заливают несколько раз, чтобы они могли пропариться. Консервирование томатов черри предполагает одну такую процедуру для сохранения внешнего вида маленьких плодов. Дополнять рецепты можно огурцами, чесноком, болгарским перцем или морковью. Классические маринованные черриДля приготовления заготовки потребуются следующие продукты:
Помидоры черри маринованные, рецепт:
Консервированные помидоры черри в собственном сокуЭтот рецепт стоит взять на вооружение каждой хозяйке, ведь плоды получаются очень вкусными и красивыми, поэтому ими можно украсить праздничный стол. Кроме того, закуска может использоваться в качестве соуса или подгарнира к основным блюдам. Если правильно соблюсти пропорции, то оригинальные заготовки будут радовать всю вашу семью в холодное время года. Чтобы получить изысканные помидоры черри на зиму в собственном соку, нужно подготовить следующие ингредиенты:
Как мариновать томаты:
Как солить помидоры черриТрадиционно, приготовлением разнообразных зимних солений занимаются почти все хозяйки в сезон сбора урожая овощей. Мариновать маленькие томаты на зиму не трудно, главное соблюдать технологию и пропорции. Чтобы закуска выглядела красиво, рекомендуется подбирать плоды желтого, розового и красного цвета для одной баночки. Для оригинального вкуса можно добавить лимонный сок вместо уксуса. Если вы любите пикантные и острые закуски, то засолка помидоров черри на зиму может проводиться с добавлением хрена. Для приготовления вкусных соленых томатов вам потребуется следующее:
Как засолить помидоры черри:
Сушеные томаты на зимуСуществует еще один оригинальный способ запастись на зиму красивыми и вкусными помидорами – засушить их. Особенно этот вид заготовок распространен в Европе и азиатских странах. Вяленые томаты станут прекрасным компонентом для горячих блюд, супов, пиццы, соусов. Для сушки важно правильно подобрать плоды: без повреждений, спелые, среднего размера. Рекомендуется брать овощи из открытого грунта, ведь парниковые томаты не отличаются особым ароматом. Вялить плоды на зиму можно в духовке, на солнце, в специальной сушилке. Для приготовления вяленых овощей на свежем воздухе понадобится следующее:
Как сушить овощи на зиму:
Видео: консервирование помидоров черриМаринованные острые вкусные помидорчики черри на зиму. Целых два рецепта ! Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!sovets.net Заготовки из помидоров черри на зимуА какие вкусные заготовки можно приготовить из помидоров черри Помидоры черри «От хозяюшки»ИнгредиентыНа пол-литровую банку: - помидоры черри (столько, чтобы заполнили банку «по плечики») - 4-5 зонтиков молодого укропа - 2 зубчика чеснока - 1 лист черной смородины - 1 лавровый лист - маленький кусочек корня хрена - по 3 горошины черного и душистого перца - небольшой кусочек моркови • Для маринада: на 1 л воды - 2 ч. ложки (с горкой) сахара - 1 ч. ложка (без горки) соли - 1 ст. ложка 9%-го уксуса ПриготовлениеВ стерилизованную банку выложите специи, затем — черри. Залейте кипятком, накройте крышкой, дайте постоять 5-10 минут. Слейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, прокипятите, залейте овощи. Добавьте уксус, закатайте, переверните и укутайте до остывания. Помидоры черри с сельдереемИнгредиентыНа трехлитровую банку: - 2 кг помидоров черри - 2-3 стебля сельдерея по 10 см - 1 ст. ложка измельченной зелени сельдерея - 3-4 горошины черного перца - 1 лавровый лист • Для маринада: на 1 л воды - 2 ст. ложки соли - 1 ст. ложка сахара - 1 ст. ложка 9%-го уксуса ПриготовлениеНа дно банки выложите перец, лавровый лист и измельченную зелень. Сверху — помидоры. Вдоль стенок вертикально разместите стебли сельдерея. Залейте кипятком, оставьте на 5 минут, слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и залейте банку рассолом. Влейте уксус. Герметично закупорьте прокипяченной крышкой. Помидоры черри с соевым соусомИнгредиентыНа литровую банку:- помидорчики (чтобы заполнили банку «по плечики») - 2-3 горошины душистого перца - зонтик и зелень укропа - 2 лавровых листа • Для маринада: на 1 л воды - 1 ст. ложка сахара - ½ ст. ложки соли - 1 ч. ложка соевого соуса - 2 ст. ложки 9%-ного уксуса ПриготовлениеПомидоры наколите у плодоножки. В стерилизованную банку положите зелень укропа, лавровые листья и перец. Сверху поместите черри и зонтик укропа. Залейте горячей водой. Дайте постоять 10 минут. Воду слейте, добавьте соль и сахар, вскипятите и залейте содержимое банки. Влейте соевый соус и уксус и сразу же закупорьте. Сушеные помидоры черри с розмариномИнгредиентыНа пол-литровую банку: - 450 г помидорчиков черри - 2 веточки розмарина - 2-3 горошины душистого перца - 2 зубчика чеснока - 500 мл растительного масла - сушеный тимьян - соль ПриготовлениеПоловники помидорчиков выложите на противень, приправьте солью и тимьяном. Сбрызните 10 мл растительного масла. Запекайте 1,5 часа при 100 °С. Остудите помидорчики, переложите в стерилизованную банку вместе с розмарином, перцем и чесноком. Залейте оставшимся кипящим маслом. Закройте крышкой. Остудите. Храните в холодильнике. Сушеные помидорчики черри с укропомИнгредиентыНа 700-граммовую банку: - 600 г небольших спелых помидоров - 50 г сушеной зелени укропа - 2 лавровых листа - 30 г сушеной зелени петрушки - 3 горошины душистого перца - 50 г смеси прованских трав - ½ стакана оливкового масла ПриготовлениеПомидоры вымойте, разрежьте каждый пополам. Специи разомните и перемешайте. Половинки помидоров положите на противень духовки (разрезом вверх), капните на каждую половинку помидора несколько капель масла и посыпьте специями. Готовьте при температуре немногим больше 100 °С в течение 3-3,5 часов. Затем положите в предварительно простерилизованную банку, залейте кипящим маслом, герметично укупорьте. Храните в холодильнике. Помидоры черри с виноградомИнгредиентыНа трехлитровую банку: 1 кг помидоров - 400 г винограда - 1 болгарский перец - 50 г укропа - несколько листьев смородины и вишни - лист хрена • Для рассола: на 1 л воды - 2 ст. ложки соли - 2 ст. ложки сахара - 1 ч. ложка лимонной кислоты ПриготовлениеПомидоры вымойте, виноград вымойте и отделите каждую виноградину от веточки. Положите на дно банки вымытые листья смородины и вишни, порезанные листья хрена, зелень. Уложите помидоры и виноград. Сверху положите очищенный и нарезанный перец. Залейте содержимое банки кипятком, через 5-7 минут слейте воду в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю соль и сахар, вскипятите, добавьте лимонную кислоту. Залейте рассолом содержимое банки, герметично закройте. Помидоры черри с плодоножкамиИнгредиентыНа литровую банку: - 800 г помидоров на веточках - 50 г зелени кинзы и укропа - Для маринада: на 1 л воды - 2 ст. ложки соли - 4,5 ст. ложки сахара - 1 ст. ложка 9%-го уксуса ПриготовлениеВымытые и просушенные помидоры на веточках уложите в банку, пересыпьте измельченной зеленью. Кипятком залейте помидоры и слейте воду через 5 минут. Затем еще раз залейте кипятком на 5 минут, слейте воду в кастрюлю, вскипятите, добавив соль и сахар. Залейте полученным рассолом помидоры, добавьте уксус, герметично закройте. Помидоры черри консервированныеИнгредиентыНа литровую банку: - 600 г помидоров черри - 2-3 зубчика чеснока - 50 г зелени петрушки и укропа - ½ сладкого болгарского перца без семян - 2-3 лавровых листа - 3-4 горошины душистого перца • Для маринада: на 1 л воды - 2 ст. ложки соли - 2 ст. ложки сахара - 1 ст. ложка 9%-ного уксуса ПриготовлениеВ стерилизованную банку положите специи, нарезанные зелень и болгарский перец. Затем положите помидоры. Залейте дважды содержимое банки кипятком, выдерживая каждый раз около 5 минут и сливая воду. Приготовьте маринад, вскипятив воду с солью и сахаром, влейте в банку, под крышку добавьте уксус и герметично закатайте. Помидорчики черри «Объеденье»ИнгредиентыНа 700-граммовую банку: - 500 г помидоров черри (разноцветных) - 1 корень хрена - 4 зубчика чеснока - 4-6 горошин душистого перца - зонтики и зелень укропа - зелень петрушки • Для маринада: на 1 л воды - 1 ст. ложка соли - 1 ч. ложка сахара - 1 ст. ложка 9%-го уксуса ПриготовлениеПомидоры переберите, промойте в холодной воде. Обсушите. Пряности вымойте, очищенный хрен нарежьте кусочками, очищенные зубчики чеснока — на половинки. Выложите на дно стерилизованной банки половину пряностей, на них — подготовленные помидоры (желтые, потом — красные). Сверху положите оставшиеся пряности. Залейте кипящим маринадом. Закупорьте стерилизованной крышкой, переверните банку, укутайте одеялом и дайте остыть. Виды консервирования продуктов Заготовки из кабачков на зиму. Рецепты Как замариновать помидоры на зиму в банках Рецепты салатов на зиму Заготовки из помидор на зиму. Рецепты alegri.ru Как мариновать помидоры черриКонсервирование черри на зиму ничем особенно не отличается от закатки привычных нам помидоров. Например, рецепт маринованных помидоров на зиму «Пальчики оближешь» можно использовать практически для всех сортов. Однако черри хороши тем, что они более сладкие и, на мой взгляд, украшают даже праздничный стол. Попробуйте проверенный рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь» с пряностями. Они получаются сахарные почти в прямом смысле этого слова благодаря вкусному кисло-сладкому маринаду, а количество пряных специй вы можете регулировать самостоятельно или не добавлять вообще. Холодные сахарные помидоры черри особенно хороши как в качестве закуски под крепкие спиртные напитки для взрослых, так и нежному картофельному пюре детям. 5 вкусных рецептов домашних заготовок из помидоров или с добавлением:В качестве быстрой закуски попробуйте малосольные помидоры быстрого приготовления. Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь»Ингредиенты:
Для маринада на 1 л воды:
Количество банок и маринада рассчитывается примерно так: на одну 0,5 л банку нужно примерно 300 г помидоров и 250 мл воды. Но это примерные подсчеты, так как специально я не взвешивала. Ориентируйтесь на эти цифры условно. Итак, пошаговый рецепт как заготовить помидоры черри на зиму. Плоды вымыть и сделать проколы зубочисткой возле плодоножки — это позволит сохранить помидорки целыми. Перец очистить от семенной коробки, очистить чеснок. Нарезать перец и лук достаточно крупными кусочками. Зелень тщательно вымыть, обсушить, перебрать. В чистые стерилизованные банки сложить черри, подкладывая в каждую кусочки сладкого перца, разрезанные вдоль зубчики чеснока, дольки лука и веточки зелени. Сверху добавить несколько горошин перца и по 1 чайной ложке семян горчицы. Если вы не любите слишком пряные помидоры, кладите 2-3 горошины перца. Если же вам хочется именно пряные сахарные черри, кладите перца больше и можете добавить еще и гвоздику. Вскипятить воду в нужном количестве и залить помидоры до самого верха. Накрыть крышками и оставить так на 15 минут. Через 15 минут слить воду, поставить на огонь и вскипятить. Зерна горчицы и перец попадут в кастрюлю, это не страшно. Снова залить помидоры и оставить на 15 минут. Второй раз слить воду с помидоров, добавить в кастрюлю соль, сахар, уксус, лавровый лист и вскипятить. Сахара можно добавить даже чуть больше, чтобы черри были слаще. Можете поэкспериментировать на 2-3 банках, чтобы определить соотношение ингредиентов для маринада по собственному вкусу. Заливая по очереди кипящим на самом медленном огне маринадом, закатать каждую банку с сахарными помидорами черри. Перевернуть баночки на чистое полотенце и оставить так до полного остывания. Укутывать одеялом не обязательно. После остывания убрать на в подвал. Сахарные помидоры черри готовы отправиться на хранение! Но не спешите открывать банки. Помидоры черри будут окончательно готовы примерно через месяц, когда они достаточно промаринуются в сладко-пряном маринаде. Не забудьте рассказать друзьям, как заготовить сахарные помидоры черри на зиму. Приятного вам аппетита! Как мариновать помидоры черри рассказала Ольга Викторовна. vkusnonatalie.ru Такую заготовку с уверенностью можно назвать лучшим зимним деликатесом!Помидоры черри на зиму будут лучшей закуской для зимних посиделок. Как же можно устоять, когда на столе будет такая красота. Маленькие помидоры черри станут популярной закуской для всех любителей маринованных овощей. Все маленькие овощи мгновенно разлетаются со стола, поэтому сразу закатывайте двойную, а то и тройную порцию, чтобы наверняка всем хватило. Когда консервация получается такой привлекательной, то и время летит незаметно. Тонкости приготовленияПомимо помидоров черри в банку всегда нужно класть специи. Как нельзя лучше подходят черный перец горошком, лавровый лист, зелень, чеснок и острый перец. Перца много не стоит класть, чтобы помидоры не стали сильно жгучими. Обычно женская половина не любит сильно острые закуски, поэтому учитывайте все предпочтения. В остальном помидоры черри легко заготовить на зиму. Удобнее всего их заливать горячим рассолом и закатывать. Помидоров в банки помещается много, так как они маленькие – это порадует всех хозяек, потому что не нужно будет ломать голову как их сложить, чтобы все поместились. Еще больше заготовокДля зимнего консервирования идеально подходят и помидоры с перцем и луком. А помидоры в собственном соку удивят всех ваших гостей.
Приятного аппетита! delo-vcusa.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
about-plants.ru
|
||