Всё о растениях |
||
|
Салат на зиму баклажаны с грибамиБаклажаны на зиму с грибами - рецепты приготовленияИз этой статьи вы узнаете, как консервировать баклажаны на зиму с грибами. Эта закуска станет не только прекрасным дополнением к семейному ужину, но и украсит любой праздничный стол. Салат из баклажанов с грибами на зимуДля этого блюда вы можете использовать любые грибы, но учтите, что только лесные способны полностью раскрыть его вкус. Чтобы приготовить салат из баклажанов с грибами на зиму, вам будет нужно:
Разложите заготовки по баночкам, закройте их крышками и храните при комнатной температуре. Это вкусное сезонное блюдо можно приготовить с любыми овощами, а также любыми лесными грибами. Как приготовить баклажаны на зиму с грибами? Рецепт блюда читайте ниже:
Разложите заготовки по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Жаренные в процессе заготовки овощи имеют отменный вкус и незабываемый аромат. Перед вами рецепт заготовки «Баклажаны под грибы на зиму» с фото:
Перемешайте подготовленные ингредиенты и разложите их по стерилизованным банкам. После этого в каждую емкость добавьте по две ложки растительного масла и поставьте их стерилизоваться на десять минут. Закройте заготовки крышками, остудите и поставьте на хранение в холодильник или погреб. Баклажаны «под грибы»Еще один простой рецепт заготовки любимых овощей:
Баклажаны на зиму с грибами следует хранить в прохладном и темном месте. Баклажаны на зиму в майонезеПеред вами оригинальный рецепт сезонной заготовки из овощей. Чтобы приготовить баклажаны, как грибы, на зиму с майонезом, вам будет нужно внимательно ознакомиться с инструкцией:
Тщательно перемешайте продукты, плотно уложите их в чистую банку, накройте крышкой и поместите в кастрюлю с теплой водой. Включите плиту, доведите воду до кипения и стерилизуйте емкость четверть часа. Закатайте банку, укутайте ее в теплую одежду и оставьте остывать. Баклажаны как грибы на зиму с майонезом будут готовы уже через несколько дней. Консервированные баклажаны с грибамиДомашняя закуска, приготовленная по нашему рецепту, может стать отличной закуской к горячительным напиткам или самостоятельным блюдом во время поста. Рецепт салата баклажаны с грибами на зиму достаточно прост и вы легко повторите его на своей кухне:
Разложите салат по баночкам, предварительно добавив к нему немного соли и растительного масла. Накройте банки чистыми крышками и стерилизуйте 45 минут при 100 градусах. После этого их следует закатать, укутать и оставить в покое до полного остывания. Маринованные баклажаны с шампиньонамиБаклажаны с грибами на зиму, рецепты которых мы привели в нашей статье, может приготовить даже неопытный кулинар. Не является исключением и следующий рецепт:
Повторяйте слои до тех пор, пока банка не заполнится. После этого ее следует стерилизовать в течение получаса, затем закрыть крышкой, укутать и оставить в покое на некоторое время. Остывшую банку поместите на хранение в холодильник. Вам понравится этот рецепт, если вы любите делать домашние заготовки на зиму. Баклажаны с грибами мы предлагаем приготовить в виде салата:
Закатайте салат в стерилизованные банки и поставьте его храниться в прохладное место. Заготовленные баклажаны на зиму с грибами вы можете подать к столу как самостоятельную закуску, а можете добавлять их для вкуса в тушеную капусту, к картофелю или другим блюдам. Баклажаны в аджикеМы надеемся, что вам понравятся баклажаны с грибами на зиму, рецепты которых мы собрали в этой статье. Поэтому мы хотим предложить вам еще одну оригинальную закуску:
Смешайте ингредиенты, проварите их вместе десять минут и закатайте в банки. ЗаключениеМы будем рады, если вам пригодятся советы о том, как приготовить баклажаны, грибы на зиму. Рецепты с фото подскажут вам, каким должен быть внешний вид любимой закуски. fb.ru Салат из баклажанов с грибами на зиму: пошагово с фотоЛичные впечатления о рецепте: Этой зимой моя бабушка угостила нас баночкой салата из баклажанов с грибами. Сразу банку не открыла, открыла по случаю (гости пришли) и была приятно удивлена вместе с гостями – такой уж вкусный был салат. В составе салата был чеснок, который придавал ему остринку и особый вкус. Было решено, как только наступит лето, а с ним – и время баклажанов, возьму у бабушки рецепт. Время прошло, а мой салат уже готов. Делюсь рецептом. Чтобы приготовить салат из баклажанов с грибами на зиму, вам понадобится: Ингредиенты
Как приготовить салат из баклажанов с грибами на зиму. Подготовить продукты для салата. Заранее подготовьте пол литровые банки. Мне понадобилось для этого количества продуктов 3 банки. Хорошенько вымойте их с содой и простерилизуйте любым удобным для вас способом (на водяной бане, в духовке, в микроволновке, в мультиварке). Также прокипятите металлические крышки. Грибы хорошенько промыть под водой, очистить от кожицы (это необязательно) и нарезать небольшими ломтиками. Отправить на огонь большую кастрюлю со слегка подсоленной водой, довести до кипения. Отправить в кастрюлю грибы и варить на медленном огне в течение 10 минут. Откинуть грибы на дуршлаг. Можно воду не сливать (нам еще нужно будет варить баклажаны). Промыть баклажаны под водой, срезать хвостики. Отварить в слегка подсоленной воде в течение 20 минут. Можно поступить несколько иначе – сырые баклажаны нарезать кубиками, а потом отварить, тогда вам понадобится всего 10 минут для варки. Баклажаны аккуратно извлечь из кастрюли, слегка остудить. Нарезать баклажаны небольшими кубиками. Лук очистить от шелухи, промыть и измельчить. Кстати, лук можно не добавлять в этот салат. В большой миске смешиваем баклажаны с грибами и луком. Добавляем подсолнечное масло, соль (количество соли регулируйте сами. Начните с пол столовой ложки, затем добавляйте) Наполнить все банки салатом (я укладывала плотно), получилось 3 пол литровые банки. Прикрыть банки с салатом крышками и отправить на стерилизацию в большую кастрюлю с кипящей водой. Воды должно быть столько, чтобы она не доходила до крышек на 2 пальца. Стерилизуем салат на медленном огне в течение 20 минут. Аккуратно достаем банки с салатом из кастрюли и закупориваем. Укутываем теплым покрывалом до полного остывания. Заготавливайте дары лета для своих родных с любовью. Приятного аппетита! Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат Баклажаны по-татарски на зиму. Видео-рецепт Салат Баклажаны по-татарски на зиму Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+ Похожие рецепты www.1001eda.com Простой салат с баклажанами и шампиньонами - как сделать салат из баклажанов с шампиньонами на зиму, пошаговый рецепт с фотоСегодня расскажу как сделать очень простой и вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму. Изюминка этого рецепта – шампиньоны. Ведь мало кто добавляет их в заготовки на зиму. Баклажаны с шампиньонами превосходно сочетаются и дополняют друг друга. Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, душистый перец, лук, морковь, растительное масло, сахар, соль, уксус, чеснок, шампиньоны Время для закладки: Лето, ОсеньПоэтому, обязательно воспользуйтесь моим пошагово оформленным фото-рецептом и убедитесь, что салат из баклажанов с шампиньонами — это одна из самых простых и вкусных заготовок на зиму. Ингредиенты:
Маринад:
Как приготовить салат из баклажанов с шампиньонамиПодготавливаем овощи. Баклажаны нарезаем полосками или соломкой. Пересыпаем солью и оставляем на минут 30, что бы ушла горечь. Промыть и отжать или дать стечь жидкости. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем полосками. Морковь трем на корейской терке. Лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны режем на четыре части (если крупные порезать на 6-8 частей, но сохранить форму гриба). Чеснок выдавливаем прессом. Баклажаны, болгарский перец, морковь, лук и грибы аккуратно смешать. В большую емкость вливаем подсолнечное масло, уксус, всыпаем соль и сахар. Дать маринаду закипеть. Кладем смешанные овощи и варим 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем продавленный сквозь пресс чеснок. Салат, горячим, раскладываем в чистые стерилизованные банки, на дно которых не забудьте бросить горошины черного и душистого перца. Закрываем стерилизованными металлическими крышками. Переворачиваем, укутываем, пока банки не остынут. Из этой порции получается около 6 литров салата. Такая домашняя закрутка сама по себе хорошая закуска или салат, не требующий дополнительных приправ. Отрываете банку и кушаете простой и вкусный салат из баклажанов с шампиньонами. Приятного аппетита! Tweetsuseky.com Баклажаны с грибами на зимуОбщее время готовки – 2 часа 30 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 34 ккал Количество порций – 6 порций Как приготовить баклажаны с грибами на зимуИнгредиенты: Баклажан — 1 кг Грибы — 500 г Лук репчатый — 500 г Чеснок — 4 зуб. Уксус — 2 ст.л. столовый Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый Сахар — 1 ч.л. Приготовление: Чтобы приготовить вкусную и ароматную заготовку из баклажанов с грибами за зиму возьмите грибы, баклажаны, лук, чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар. Баклажаны нужны плотные на ощупь, не очень старые. Ополоснуть плоды в холодной воде. Обсушить полотенцем. Обрезать «попки» с одной и другой стороны. Каждый баклажанчик завернуть в фольгу. Запекать 30-50 минут при температуре 200 градусов. Они должны стать мягче, но держать форму. Лук очистить и промыть, нарезать крупными колечками. Если луковицы очень крупные, то разрезать на четыре части и нарезать соломкой. Я на этот раз использовала шампиньоны. Но вы можете взять любые другие грибы. Промыть грибы от грязи и пыли. Кожицу не обязательно удалять. Вскипятить воду и опустить в нее грибы. Проварить 20 минут на умеренном огне. Отваренные грибы выложить на дуршлаг. Немного остудить и дать стечь воде. Небольшое количество масла налить в сковороду. Добавить грибы. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Грибы переложить в отдельную посуду. В эту же сковороду добавить немного масла и в таком же режиме обжарить нарезанный лук. Запеченные баклажаны остудить. Очистить от кожуры. Нарезать крупными ломтиками. В удобную посуду добавить обжаренные грибы, лук, кусочки баклажанов, нарезанный колечками или брусочками чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар. Все специи добавлять, ориентируясь на свой вкус. Аккуратно перемешать. Перед расфасовкой простерилизовать банки с крышками. В чистые банки плотно уложить баклажаны с грибами. Простерилизовать банки с баклажановой смесью 60 минут после закипания. Плотно закатать крышки, перевернуть и хорошо укутать. Вкусных Вам заготовок! Написала: Светлана Закревская | в категории: Заготовки, Заготовки из овощей 09.09.2016menunedeli.ru Салат с баклажанами и грибами на зимуГотовила этот салатик осенью, получилось очень вкусно. Кушать можно как закуску, а так же добавляю для вкуса когда тушу капусту, картошку, курочку в духовке. Ингредиенты:
Приготовление: Баклажаны режем кубиками 2 на 2,перец болг. соломкой, грибы половинками. Томатный сок, соль, сахар довести до кипения, добавить масло, баклажаны и варить 10 мин. Затем болгарский перец, грибочки,чеснок и варить 30 мин., за 5 мин. до выключения добавить уксус. Читайте также: Салаты на зиму: лучшие рецепты в вашу копилку! Закатать в стерилизованные банки. Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖! 8spoon.ru Баклажаны с шампиньонами на зимуПо этому несложному рецепту вы можете приготовить такие вкусные баклажаны с шампиньонами на зиму, что их с удовольствием будут есть даже те, кто совсем не любит баклажаны и консервацию из них.
foodideas.info Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
about-plants.ru
|
||