![]() |
Всё о растениях |
![]() |
![]() |
Слоеный пирог с клюквойКрасивый и необычный пирог с клюквой из слоеного тестаНеобычайно вкусный пирог из слоеного теста со свежей клюквой, фантастической формы сможет удивить родных и гостей! А приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Простота в приготовлении сделает его доступным для всех желающих, а оригинальный внешний вид запомниться надолго – ведь он состоит из нескольких одинаковых частей. Ингредиенты для приготовления:
Рецепт приготовления:
![]() tipichnyjkulinar.com Клюквенный разборный пирог, пошаговый рецепт с фото
www.gastronom.ru Пирог с клюквой
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Инвентарь:Форма для запекания, скалка, сотейник, деревянная ложка, прихватки для горячего, духовка, нож кухонный, силиконовая кисть. ![]() В сахарно-цитрусовый сироп высыпьте ягоды клюквы. Будьте осторожны, они могут начать шипеть и брызгаться. Поэтому сразу же закройте клюкву в сиропе крышкой и, убавив огонь до минимума, готовьте так ягоды в течение 1 минуты. ![]() ![]() ![]() Получившийся рулет порежьте на несколько равных частей. Если у вас тесто будет расползаться и будут получаться не очень аккуратные края, ничего страшного, когда оно запечется, все будет красиво. ![]() ![]() Приятного аппетита! – Готовый пирог с клюквой можно украсить сахарной пудрой или помадкой. – Точно по этому же рецепту можно испечь пирог из брусники. – К клюкве в начинку можно добавить дробленые грецкие орехи, а так же корицу, наверняка получится еще вкусней и интересней. www.tvcook.ru Пирог с клюквой - Мамин советникКлюква – особая ягода. Кто-то ее любит за тонкий аромат и кисловатый вкус, напоминающий о морсах и компотах из детства. Другие же (среди них, кстати, и я) не видят в ней особой вкусовой ценности. Слишком кислая она для меня! Только если сочетать с чем-то сладким. Эти красные болотные ягодки используются не только в кулинарии, но и в медицине, так как клюква содержит в себе огромный список полезных веществ. Подробнее можно узнать из картинки ниже. А еще клюква может послужить отличной основой для различной выпечки. Чему, собственно, и посвящена данная статья. Здесь вам предложено семь вариантов приготовления клюквенных пирогов. Это самые популярные рецепты! Они с одной стороны оригинальны, с другой – просты. И все их можно подгонять под свои вкусовые предпочтения, изменяя что-то в составе. Для этих пирогов подойдет как свежая, так и замороженная клюква. РецептыПирог с творогом и клюквойЗамечательный творожный пирог с клюквой и кусочками груши с добавлением тоненьких пластинок миндаля. Отличное дополнение к чашечке крепкого чая! Творог в данном варианте идет в тесто, а верх украшает сметанная заливка. Ингредиенты: Тесто:
Заливка:
Приготовление
Пирог с клюквой и яблокамиБолее простой в приготовлении пирог, который можно назвать яблочно-клюквенным. Яблоки придают сладость и нежную сочность. Тесто данного пирога замешано на основе манной крупы и кукурузной муки. Ингредиенты:
Как приготовить пирог Для начала нужно смешать сухие компоненты: манка, мука, ванильный сахар, обычный сахар, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить яйца с маслом, налить туда воды (кефира). Теперь нужно подливать небольшими порциями жидкое в сухое, не забывая постоянно помешивать, дабы не было комочков. В итоге должно получиться тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану. У вас так? Тесто готово! Яблоки помыть, избавить от сердцевин и нарезать на кубики или пластинки. Ягоды промыть и просушить. Форму для выпекания смазать маслом, налить чуть-чуть теста. Уложить половину или 2/3 яблок, насыпать половину ягод клюквы. Вылить оставшееся тесто и укрыть сверху остатками яблок и клюквы. Поставить в разогретую до 180 градусов печь на 40-50 минут (в зависимости от высоты формы, так как она влияет на толщину пирога). Пирог с клюквой от Дарьи ДонцовойДанная писательница известна не только второсортными детективами и романами, но и хорошими книгами на кулинарную тему. А вообще, это просто пирог с клюквой и безе. Безе – это взбитые с сахаром и прочими добавками яичные белки, которые потом запекаются в духовке. Получается нежное и сладкое десертное облачко, которое многим запоминается этой самой воздушностью и красотой. Ингредиенты:
Как видите, список ингредиентов крайне мал, но, несмотря на это, пирог получится красивым и вкусным! Пошаговое приготовление Твердое масло нарезать на кубики. Отделить белки от желтков. Белки отложить на время холодильник, а желтки следует взбить с несколькими столовыми ложками сахара. Потом перелить их к маслу, насыпать муки и замесить тесто. Тесто получится твердое, тугое. Так как раскатать его скалкой, весьма, затруднительно, то можно просто положить в смазанную маслом форму, а там уже пальцами растянуть, распределить по площади. Сделать небольшие бортики. Теперь это тесто следует проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы подстраховаться от вспучивания во время нагрева. Нагреть духовку до 180-200 градусов и отправить в нее тесто на 15 минут. Оно должно подрумяниться. Пока можно приготовить ягоды. Клюкву перебрать, промыть, обсушить, смешать со стаканом сахара и обработать толкушкой, до пюреобразной массы. При желании, в клюкву можно добавить пару ложек крахмала для густоты. Коржик испекся. Выложить на него клюквенную начинку. Взбить миксером отложенные ранее яичные белки с оставшимся сахаром до пышной пенки. Этой массой нужно аккуратно укрыть клюкву, а потом поставить в духовку на 5-7 минут. Белки станут чуть темнее, будто в них добавили маленькую щепотку кофе. Вот такой вот клюквенный пирог с безе получился! Пышный, сочный с белой шапочкой! Дрожжевой пирог с клюквойПирог с начинкой из клюквы и яблок на дрожжевом тесте. Он может быть как закрытым, так и открытым. В данном рецепте верх представлен некой решеткой. При желании, яблоки можно убрать или заменить любыми другими фруктами и ягодами. Конкретно этот пирог был приготовлен из замороженной клюквы. Ингредиенты:
Начинка:
Дополнительно:
Процесс приготовления Этап 1 – тесто В стакане с молоком размешать дрожжи, подсыпать 1 ложку сахара и подождать 15 минут. Растопленное масло смешать с яйцами и двумя стаканами молока. Туда добавить ложку сахара и пару щепоток соли. Перелить дрожжи к молоку и яйцам, постепенно подкидывать муку и помешивать. Замесить тесто и потом оставить его в покое на полчаса-час. Этап 2 – начинка Здесь всё просто! Яблоки помыть, косточки вытащить, мелко нарезать. Ягоды промыть, смешать с яблоками, сахаром и крахмалом. Формовка и выпечка Противень смазать маслом. Тесто обмять и разделить на две части, одна чуть меньше другой. Большую часть раскатать на присыпанном мукой столе, а потом уложить в противень, оформив бока. Выложить равномерно клюквенную начинку. Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски. Из полосок соорудить на пироге решетку. Взбить яйцо и обмазать им пирог. Дать пирогу постоять так около 10-15 минут. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить в нее пирог на 35-40 минут. Потом, когда остынет, можно украсить сахарной пудрой. Пирог из слоеного теста с клюквойОчень простой рецепт пирога с клюквой, так как будем использовать покупное слоеное тесто. Советую использовать не только клюкву, но и другие ягоды, так как пирог простой, тонкий, и вкус искушенным гурманам может показаться «бедным». Слоеное тесто подойдет как дрожжевое, так и без дрожжей. Ингредиенты:
Как приготовить этот пирог с клюквой
Заливной пирог с клюквойЕще один простецкий рецепт пирога с замороженной клюквой, но на этот раз уже в форме жидкого теста. Напоминает какой-то бисквитный кексик. Ингредиенты:
Приготовление Растопить масло, взбить его с яйцами и сахаром. Муку смешать с разрыхлителем, а потом перемешать с яично-масляной массой. Добавить туда мытые ягоды и снова перемешать. Форму смазать маслом или застелить специальным пергаментом. Выложить ровно туда тесто и закрыть в разогретой до 180 градусов духовке на 40-45 минут. Смотрите по цвету, когда станет красивым и румяным, тогда значит и готов. Есть еще один вариант заливного пирога с клюквой, но на этот раз уже на кефире. Алгоритм остается тот же! Просто нужно внести некоторые изменения в состав ингредиентов. Несколько яиц, стакан кефира, 0,5 чайной ложки соды (можно отдельно погасить уксусом), пару стаканов муки, немного масла ну и конечно ягоды. Песочный пирог с клюквойХрустящий пирог из песочного теста с начинкой из клюквы. Такой пирог еще можно называть тёртым, так как сверху его украшает слой из мелких крошек, кусочков теста. Ингредиенты: Тесто:
Начинка:
Шаги приготовления Тесто Масло нарезать на кусочки, перетереть с сахаром и яйцами. Муку перемешать с разрыхлителем и отправить к яйцам. Замесить тугое тесто. Завернуть шар теста в пленку и положить в холодильник минут на 30. Начинка Клюкву и изюм перебрать, промыть. Залить их в сотейнике или маленькой кастрюльке соком, добавить сахар и варить на слабом огне минут 15, выпаривая жидкость. В итоге должна получиться масса, напоминающая жидкое варенье. Кстати, клюкву можно заранее перетереть, чтобы получилось некое повидло. Выпечка Смазать противень маслом. Достать охлажденное тесто, разделить его на два куска ножом. ¾ и ¼. Больший кусок распределить по противню. Вылить начинку на тесто. Натереть сверху второй кусок теста с помощью терки, создав рыхлую шапочку на пироге. Выпекается этот пирог в разогретой до 190 градусов духовке 25-35 минут. Советы и заметки
Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/podborka-receptov-klyukvennogo-piroga.html Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой. Клюквенный пирог: рецептыКак приготовить пирог с клюквой от Дарьи Донцовой? Сегодня вы узнаете рецепт десерта, а также историю его приготовления. Кроме того, мы предложим вам еще несколько описаний вкусной выпечки, которую вы без труда сможете приготовить на своей кухне. Пирог с клюквой от Дарьи ДонцовойГлавные героини известной писательницы обычно плохо разбираются в кулинарии и с неохотой занимаются домашними делами. Однако на страницах одного из детективов продавщица рассказывает рецепт потрясающе вкусного ягодного пирога. Поклонницы детективного жанра, конечно же, не смогли устоять и немедленно воплотили его в жизнь. Уже несколько лет пирог с клюквой от Дарьи Донцовой пользуется огромной популярностью, а его описание часто мелькает на страницах различных сайтов и форумов. Какие ингредиенты нам понадобятся для этого сладкого десерта? Перед вами полный список:
Рецепт пирога с клюквой от Дарьи Донцовой читайте ниже:
Отправьте будущий пирог обратно в печь еще на пять или десять минут. Героиня знаменитой писательницы утверждает, что выпечка может хранить в холодильнике неделю, не черствея и не теряя вкусовых качеств. Однако поклонницы таланта Дарьи Донцовой не могут подтвердить это утверждение, так как пирог исчезает со стола моментально. А мы продолжим знакомить вас с рецептами выпечки, которая нисколько не уступает по вкусу знаменитому десерту известной писательницы. Итак, на этот раз предлагаем вам испечь пирог из клюквы с творожно-кокосовой начинкой. Ингредиенты:
РецептКак испечь пирог с клюквой в мультиварке:
Украсьте поверхность пирога шоколадными каплями, а потом включите прибор на 80 минут. Мы рекомендуем использовать режим «Выпечка». Быстрый пирог с клюквойНаш рецепт поможет вам быстро подготовиться к встрече гостей, которые неожиданно решили завернуть к вам на огонек. Для этого десерта вам понадобятся:
Итак, как приготовить пирог с клюквой в духовке быстро и вкусно? Рецепт десерта мы подробно опишем ниже:
Через 40 минут угощение можно достать и нарезать кусочками. Пирог с клюквой и орехамиЭтот простой и нежный десерт отличается приятным вкусом, в который вкрадывается небольшая кислинка. Приготовьте его по нашему рецепту и порадуйте родных новым угощением. Нужные продукты:
РецептКлюквенный пирог с орехами мы будем готовить так:
Вам осталось вылить в форму тесто и отправить его запекаться в заранее разогретую печь. Готовый десерт украсьте пудрой, свежими ягодами или тертым шоколадом. Творожный пирог с клюквойПеред вами довольно сложный рецепт очень вкусного десерта. Но вы не пожалеете потраченных на него усилий и еще не раз приготовите пирог к праздничному столу. Продукты:
Рецепт десерта
Полейте пирог глазурью, разровняйте поверхность. После этого дайте десерту постоять при комнатной температуре 20 минут, а затем уберите его в холодильник еще на два часа. ЗаключениеПриготовьте для своей семьи и друзей пирог с клюквой от Дарьи Донцовой! Вы убедитесь, что детективный жанр может преподнести массу сюрпризов. Также не забудьте попробовать и другую выпечку, рецепты которой мы собрали в этой статье. Клюквенный пирог выручит вас в любой ситуации, поможет достойно встретить нежданных гостей или порадовать близких во время вечернего чаепития. Источник: http://fb.ru/article/284820/pirog-s-klyukvoy-ot-dari-dontsovoy-klyukvennyiy-pirog-retseptyi Вкусные рецепты пирога с клюквойСочетание кислого и сладкого нравится многим, поэтому у нас популярна выпечка с ягодами. Сегодня будут рецепты самой кислой из всех. Пирог с клюквой замороженной всегда вкусен, из какого бы теста его не приготовили. Все знают клюкву как полезную,даже лечебную ягоду. В кулинарии её используют так же часто, как и в народной медицине. Большой плюс ягоды, сохранение своих полезных и вкусовых свойств при заморозке. Польза клюквы и выбор ягод для выпечкиС детства мы знаем вкус клюквы с мёдом, как средства от простудных недомоганий. Известна ягода своим тонизирующим эффектом и способностью вылечивать болезни мочеполовой системы. Клюквенный морс считают чудодейственным напитком и рекомендуют в диетах тяжело больных людей. Чтобы выпечка с журавинкой получилась на славу, нужно правильно ягоды приготовить,если нет возможности использовать свои, то выбрать самые качественные. В магазинах ягода обычно продаётся на развес и в таком случае легко оценить внешние качества. Ягодки должны быть целыми, допускается небольшая деформация, а слишком повреждённые лучше не брать, иначе после разморозки они превратятся в кашу. Простой рецепт пирога с клюквойРецепт быстрый и никогда не подводящий. Даже если у вас руки не из нужного места, всё равно получится, гарантированою Мы используем:
Как готовить: Растираем яйца с сахаром при помощи венчика. Нужно взбивать добела, пока не получится густая пена и крупинки сахара полностью не растворятся. Выливаем взбитую субстанцию в муку, подсаливаем и вливаем растопленное масло. замешиваем тесто. Противень застилаем пекарской бумагой, заранее включаем духовку на 180 градусов, пусть греется. Тесто выкладываем на противень и ложечкой разравниваем. Сверху насыпаем ягоды, по желанию их можно присыпать сахарной пудрой. Выпекается сдоба около 40 минут, по прошествии этого времени проколите пирог зубочисткой, для проверки готовности. Клюквенный пирог из песочного тестаЗамечательная выпечка идеально подходит для детских праздников. Детишки не слишком жалуют полезную ягоду, а в такой выпечке она очень вкусна. Мы приготовим:
Процесс приготовления: Масло нужно размягчить при комнатной температуре, смешать с половиной всего объёма и сахаром, который для теста. Муку смешанную с разрыхлителем добавляем в смесь и замешиваем руками, после тесту нужно отдохнуть в холодильнике с полчаса. Вторую половину сметаны растираем со стаканом сахара и крахмалом. Можно приправить заливку ванилью. Ягоду размораживаем, будет лучше, если она дать ей немного обсохнуть. Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Прежде её нужно застелить пекарской бумагой. Тесто выкладываем так, чтобы по краям сформировались бортики. Сверху на пласт теста высыпаем ягоды и разравниваем их. Дальше заливаем смесью из сметаны и сахара. В духовке пирог будет готовиться 40-45 минут при 180 градусах. Клюквенный пирог в мультиваркеВыпечка получается не хуже, чем в духовом шкафу.Некоторым больше нравится печь именно в мультиварке, за быстроту и лёгкость процесса. Мы возьмём:
Процесс приготовления: Яйца разобьём в удобную плошку и разотрём в пену с сахаром. Постепенно введём муку и разрыхлитель. Чашу мультиварки лучше всего смазать сливочным маслом, чтобы ничего не прилипло. Закладываем туда половину всего теста, дальше засыпаем размороженную ягоду и сверху выкладываем оставшееся тесто. В режиме выпечки готовим 1 час 20 минут. Клюквенный пирог с яблоками на дрожжевом тестеПо этому рецепту даже можно состряпать пирожки. Получится вкусная выпечка, которую можно взять с собой на природу либо на завтрак ребёнку в школу. Мы возьмём:
Процесс приготовления: В тёплой воде размешаем сахар, три ложки и растворим дрожжи, посолим сразу. Как только дрожжи заиграют, разобьём туда яйцо и выльем кефир. Все составляющие должны быть не холодными, поэтому заранее доставайте их из холодильника. Муку нужно горкой просеять прямо на стол и в центре сделать кратер, в который зальём полученную смесь.Замешиваем тесто и накроем полотенцем, чтобы подошло. Яблоки для начинки лучше не чистить, их режем небольшим кубиком. Ягоды разморозим и дадим немного обсохнуть. Тесто делим на две неравные части, одна больше другой примерно на 2\3. Первая будет низом пирога. Вначале смажем маслом форму и пальцами разровняем тесто. Оставим в тепле, чтобы поднялось. Только потом смешиваем ягоды и яблоки с сахаром, засыпаем ровненько на слой теста. Сразу же украшаем решёткой жгутиков из оставшегося теста и выпекаем 50-60 минут в духовке. Слоёный клюквенный пирогСмотрится пирог из слоёного теста празднично,вкусно, очень хочется его тут же попробовать. Мы возьмём:
Процесс приготовления: Тесто разморозим, ягоду тоже, дадим ей немного обсохнуть. тесто режем на две равные части и раскатываем в полсантиметра толщиной. Ягоды пересыпаем сахаром и крахмалом. Противень обильно смазываем кусочком масла и выкладываем первый лист. На лист насыпаем ягоды. Апельсин моем , счищаем цедру и режем тонкими пластиками. Пластики раскладываем сверху на ягоды. Укрываем вторым слоем теста и посыпаем сверху цедрой. Выпекаем при температуре 180 градусов. Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/pirog-s-zamorozhennoj-klyukvoj Пирог с клюквой — рецепты клюквенного пирогаПирог с клюквой содержит много витаминов и способствует укреплению иммунитета. Добавляйте в пирог другие ягоды, крем или придерживайтесь классического рецепта. Классический клюквенный пирогРецепт пирога с клюквой не отнимет много времени, и при этом удивит необычным вкусом. Пирог с кислинкой можно готовить в любое время года. Нам потребуется:
Поэтапное приготовление:
Употребляйте пирог холодным. Такой пирог можно сразу делать порционным – выпекайте в виде тарталеток и угощайте любимых гостей. Пирог с клюквой от Дарьи ДонцовойРецепт этого пирога с клюквой впечатлил любителей детективов Дарьи Донцовой. В книге «Маникюр для покойника» счастливое семейство ест пирог, приготовленный по этому рецепту. Нам понадобится:
Поэтапное приготовление:
Разрезайте пирог холодным и подавайте к столу. Пирог с клюквой и брусникойТрадиционный сибирский пирог с клюквой и брусникой присутствует на столе жителей северных регионов. На тесто:
На начинку:
Поэтапное приготовление:
Угощайте гостей и домочадцев пирогом с северными ягодами. Пирог популярен не только в осеннее, но и в зимнее время. Пирог с клюквой и вишнейДля начинки пирога используют свежие или замороженные ягоды вишни и клюквы. На тесто:
На начинку:
На заливку:
Поэтапное приготовление:
Открытый пирог с клюквой и вишней подавайте охлажденным к столу. Употребляйте его с чаем, кофе или молоком. Пирог с клюквой в сметанеДля приготовления пирога с клюквой и сметаной берите сметану с низким содержанием жира. Пирог получается вкусный и особенно понравится тем, кто не очень любит сладкие десерты. Нам потребуется:
Поэтапное приготовление:
Приятного аппетита! Источник 29.11.2016 в 19:00 Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43540202735 Пирог с клюквой: 6 самых вкусных и не сложных рецептов с фотоПирог с клюквой подойдет на любой праздник или просто на десерт. Это любимая сладость детей и взрослых. Такой пирог можно сделать на ужин, в качестве десерта. Он будет к месту в любой ситуации. Кроме того, клюква богата разными витаминами, необходимыми для хорошей жизнедеятельности. Она тонизирует организм, помогает пищеварению. А варенье из клюквы повышает иммунитет, особенно в зиму. Если вы любитель кисленького, то попали по адресу. Мы разберем самые вкусные рецепты, и внесем новые в ваш список. В этой статье мы разберем самые вкусные и простые рецепты пирога с клюквой. Пирог «Нежная клюква»Начнем с легкого рецепта, на который уйдет немного времени. Что вам понадобится:
Как приготовить: Если вы не хотите добавлять покупное варенье, то можно его приготовить самим.Берем ¾ стакана сахара и ¾ стакана воды и доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю клюкву. Если она замороженная, ничего страшного, просто кладите в воду. Ждем, когда повторно закипит, и клюква начнет лопаться. Вариться варенье должно около 10 минут. После этого полностью его остужаем. Давайте займемся тестом. Сперва смешаем сухие составляющие, после добавим в смесь холодное, разрезанное на кубики, сливочное масло. Мешаем до получения крошки. Разбиваем яйцо в отдельной тарелке, разминаем его и переливаем в миску с крошкой. Равномерное его распределяем и смотрим, чтобы не оставалось жидкости от яйца. Далее берем любую формочку для выпекания и смазываем её сливочным маслом. Выкладываем половинку теста и равномерно его утрамбовываем. Сверху равномерно заливаем варенье. А после варенья посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем при 180°С примерно 40 минут. После того как пирог зарумянится, вынимаем его и остужаем. Разрезаем его на кусочки и подаем к столу. При желании можно добавить орешки, получится очень необычно! Такой клюквенный пирог понравится всем без исключения. Его, при желании, берите с собой на работу, в качестве перекуса или на пикник. Следующий рецепт пирога с клюквой очень мягкий и приятный на вкус. Клюква с бисквитным тестомНеобходимо иметь:
Пошаговое приготовление: Прежде всего смешайте крахмал и муку и просеиваем 2 раза. Уже в размороженную клюкву добавляем сахар и все перемешиваем. Для бисквитного теста нам надо в яйцах все желтки отделить от белов в отдельную миску, добавить в белки немного соли. Все взбиваем до образования крупной пены. Дальше кладем 10 грамм ванильного сахара и, помешивая, добавляем 230 грамм сахарного песка. Смесь доводим до плотной пены.Далее желтки добавляем во взбитую массу и перемешиваем. Формочку для пирога покрываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Засыпаем в формочку клюкву и сверху выливаем бисквитное тесто. Духовку нагреваем до 170-180°С , по времени выпекаем 1 час. Как только время прошло, выключаем духовку и оставляем пирог остывать в духовке. В это время приготовим сироп. Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились “Bee Slim”, капли для сжигания жира. Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович.. читать подробнее… Возьмите для него:
Продолжение: Сахар и воду доводим до кипения и отключаем. Добавляем лимонный сок и коньяк, всё перемешиваем и даем остыть. Уже остывший десерт кладем в сироп и даём пропитаться около 5-6 часов. И вот ваш пирог с клюквой уже готов. Благодаря сиропу и бисквитному тесту он получится очень мягким, нежным и сытным. А начинка из клюквы для пирога сделает вкус кисловато-сладким. Для семьи прекрасный вариант на вечер вместе с чаем. Рецепт пирога с клюквой из бисквитного тестаИнгредиенты:
Ингредиенты в начинку:
Способ приготовления: Начинаем приготовление пирога с клюквой. Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло. Добавить пол стакана воды и начать разминать тесто. Положить его в тарелочку и оставить на час на столе. В это время смешаем все составные части для начинки пирога. Готовим противень. Хорошо его смазываем растительным маслом, сверху посыпаем панировочными сухарями. Делим тесто на 2 части, берем одну и раскатываем её скалкой. Кладем в формочку, сверху высыпаем начинку, потом берем вторую часть, так же раскатываем и накрываем пирог. Далее соединяем уголки и сверху покрываем маслом. Ставим в духовку на 1 час при 180°С. Вот вам простой рецепт клюквенного пирога. Он невероятно сочный и вкусный. В начинку десерта можно добавлять орешки, другие фрукты или сухофрукты. Пирог с клюквой «Магия, и только»Хотели бы поделиться ещё одним рецептом пирога из клюквы. Данный десерт готовится очень легко и быстро. Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Такой пирог из клюквы подойдет мамам, которые не имеют много времени, но хотят порадовать семью и устроить милый ужин. В холодную погоду он будет особенно актуален, потому что клюква – это кладезь витаминных комплексов, а сам десерт ещё и очень вкусный. Пирог с клюквой и безеИнгредиенты:
Для начинки нужно:
П0шговые инструкции по приготовлению десерта:
Такой рецепт клюквенного пирога сможет приготовить каждая хозяйка. Лучше всего, десерт будет смотреться на праздничном столе. Покупные торты чаще всего не натуральны и не так вкусны, как свой, домашний. Так как в нём вы используете только натуральные продукты, качество которых проверили сами. Невероятный пирог с клюквой корицей и кокосовой стружкойВозможно именно этот рецепт покорит Ваше сердце. Ингредиенты:
Для начинки:
Правила приготовления: Растопить маргарин, добавить сахара и соды. Перемешать, добавить ещё 2 яйца и муку. Хорошо промять тесто и разделить на 2 части. Ту, что поменьше положить в морозилку. А другую часть разложить на противень и придавить к краям. Сверху выложить всю начинку. Перед этим смешать корицу, кокосовую стружку, сахар и клюкву. Достаем первую часть теста из морозилки и натираем сверху. Включаем духовку на 190°С и ставим примерно на 40 минут. Стружка придаст легкий кокосовый вкус, а в сочетании с клюквой будет очень необычно и вкусно! Не зря пироги с клюквой считаются очень вкусными и полезными. В запасе каждой хозяйки может быть один из этих рецептов, а могут все. Такие десерты покорят сердце каждого человека. Пирог с клюквой оставит приятное послевкусие, и вы захотите съесть его ещё раз. А гости будут интересоваться секретным рецептом. Приятного аппетита. Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/samye-vkusnye-recepty-domashnego-piroga-s-klyukvoj.html Вам будет интересно:Поделиться: Нет комментариев mothersguide.ru Слойки из слоеного теста с клюквойСлойки из слоеного теста с клюквой3.4 18 оценокКлюква — безумно полезная ягода. Она нормализует работу желудочно-кишечного тракта, обладает мочегонным эффектом, антимикробным эффектом, поможет снизить температуру. Научно доказано, что употребление клюквы снижает уровень холестерина, снижает риск заболевания раком молочной железы. В общем можно еще долго рассказывать о ее полезных свойствах, но еще лучше уже сейчас включить эту чудесную ягоду в свой рацион. В нашем морозильнике всегда есть клюква и мы ее регулярно едим. Но в этом году мы сделали просто гигантские запасы, уже наступила весна, а мы ее еще не доели. Морсы уже надоели и захотелось разнообразия. Вечером мы ждали гостей, и я решила испечь слойки с клюквой к чаю. Весь фокус приготовления слоек заключается в приготовлении начинки из клюквы, ведь слоеное дрожжевое тесто я использовала покупное -). Чтобы начинка не получилась слишком жидкой и при выпекании не просачивалась через тесто, я добавила в нее немного крахмала. Слойки пошли у нас на ура. Кислинка клюквы восхитительно сочетается с сахаром и хрустящим запеченным тестом. Приготовьте слойки с клюквой и убедитесь в их вкусноте. Ингредиенты:
Как приготовить слойки с клюквой:Клюкву высыпаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Как только клюква даст сок прибавляем огонь. Как сироп закипит, убавляем огонь до среднего и варим 1 час периодически помешивая. В процессе приготовления рекомендую попробовать начинку. Если она покажется вам слишком кислой, добавьте еще сахар. Шаг 2Крахмал растворяем в 2 столовых ложках холодной воды и тонкой струйкой вливаем в клюкву. Варим еще 5 минут. Выключаем огонь и даем начинке остыть. Шаг 3Пласт теста раскатываем на столе, присыпанном мукой. Чтобы тесто раскаталось равномерно, следует раскатывать его от середины к краям. Шаг 4Раскатанное тесто разрезаем на 6 прямоугольников. Шаг 5Края каждого прямоугольника смачиваем водой. По желанию можно смазать яйцом. Шаг 6Мысленно делим прямоугольник пополам и на одну сторону кладем начинку. Накрываем начинку второй стороной прямоугольника и зубчиками вилки приминаем края. Шаг 7Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него слойки и даем им постоять 20-30 минут. Шаг 8Выпекаем слойки в предварительно разогретой духовке при 220 градусах до золотистого цвета. По желанию можно перед выпечкой смазать слойки сырым яйцом. (Просмотрено 11 раз, 1 визитов сегодня)tastylive.ru Подборка рецептов клюквенного пирогаКлюква – особая ягода. Кто-то ее любит за тонкий аромат и кисловатый вкус, напоминающий о морсах и компотах из детства. Другие же (среди них, кстати, и я) не видят в ней особой вкусовой ценности. Слишком кислая она для меня! Только если сочетать с чем-то сладким. Эти красные болотные ягодки используются не только в кулинарии, но и в медицине, так как клюква содержит в себе огромный список полезных веществ. Подробнее можно узнать из картинки ниже. А еще клюква может послужить отличной основой для различной выпечки. Чему, собственно, и посвящена данная статья. Здесь вам предложено семь вариантов приготовления клюквенных пирогов. Это самые популярные рецепты! Они с одной стороны оригинальны, с другой – просты. И все их можно подгонять под свои вкусовые предпочтения, изменяя что-то в составе. Для этих пирогов подойдет как свежая, так и замороженная клюква. РецептыПирог с творогом и клюквойЗамечательный творожный пирог с клюквой и кусочками груши с добавлением тоненьких пластинок миндаля. Отличное дополнение к чашечке крепкого чая! Творог в данном варианте идет в тесто, а верх украшает сметанная заливка. Ингредиенты: Тесто:
Заливка:
Приготовление
Пирог с клюквой и яблокамиБолее простой в приготовлении пирог, который можно назвать яблочно-клюквенным. Яблоки придают сладость и нежную сочность. Тесто данного пирога замешано на основе манной крупы и кукурузной муки. Ингредиенты:
Как приготовить пирог Для начала нужно смешать сухие компоненты: манка, мука, ванильный сахар, обычный сахар, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить яйца с маслом, налить туда воды (кефира). Теперь нужно подливать небольшими порциями жидкое в сухое, не забывая постоянно помешивать, дабы не было комочков. В итоге должно получиться тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану. У вас так? Тесто готово! Яблоки помыть, избавить от сердцевин и нарезать на кубики или пластинки. Ягоды промыть и просушить. Форму для выпекания смазать маслом, налить чуть-чуть теста. Уложить половину или 2/3 яблок, насыпать половину ягод клюквы. Вылить оставшееся тесто и укрыть сверху остатками яблок и клюквы. Поставить в разогретую до 180 градусов печь на 40-50 минут (в зависимости от высоты формы, так как она влияет на толщину пирога). Пирог с клюквой от Дарьи ДонцовойДанная писательница известна не только второсортными детективами и романами, но и хорошими книгами на кулинарную тему. А вообще, это просто пирог с клюквой и безе. Безе – это взбитые с сахаром и прочими добавками яичные белки, которые потом запекаются в духовке. Получается нежное и сладкое десертное облачко, которое многим запоминается этой самой воздушностью и красотой. Ингредиенты:
Как видите, список ингредиентов крайне мал, но, несмотря на это, пирог получится красивым и вкусным! Пошаговое приготовление Твердое масло нарезать на кубики. Отделить белки от желтков. Белки отложить на время холодильник, а желтки следует взбить с несколькими столовыми ложками сахара. Потом перелить их к маслу, насыпать муки и замесить тесто. Тесто получится твердое, тугое. Так как раскатать его скалкой, весьма, затруднительно, то можно просто положить в смазанную маслом форму, а там уже пальцами растянуть, распределить по площади. Сделать небольшие бортики. Теперь это тесто следует проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы подстраховаться от вспучивания во время нагрева. Нагреть духовку до 180-200 градусов и отправить в нее тесто на 15 минут. Оно должно подрумяниться. Пока можно приготовить ягоды. Клюкву перебрать, промыть, обсушить, смешать со стаканом сахара и обработать толкушкой, до пюреобразной массы. При желании, в клюкву можно добавить пару ложек крахмала для густоты. Коржик испекся. Выложить на него клюквенную начинку. Взбить миксером отложенные ранее яичные белки с оставшимся сахаром до пышной пенки. Этой массой нужно аккуратно укрыть клюкву, а потом поставить в духовку на 5-7 минут. Белки станут чуть темнее, будто в них добавили маленькую щепотку кофе. Вот такой вот клюквенный пирог с безе получился! Пышный, сочный с белой шапочкой! Дрожжевой пирог с клюквойПирог с начинкой из клюквы и яблок на дрожжевом тесте. Он может быть как закрытым, так и открытым. В данном рецепте верх представлен некой решеткой. При желании, яблоки можно убрать или заменить любыми другими фруктами и ягодами. Конкретно этот пирог был приготовлен из замороженной клюквы. Ингредиенты:
Начинка:
Дополнительно:
Процесс приготовления Этап 1 – тесто В стакане с молоком размешать дрожжи, подсыпать 1 ложку сахара и подождать 15 минут. Растопленное масло смешать с яйцами и двумя стаканами молока. Туда добавить ложку сахара и пару щепоток соли. Перелить дрожжи к молоку и яйцам, постепенно подкидывать муку и помешивать. Замесить тесто и потом оставить его в покое на полчаса-час. Этап 2 – начинка Здесь всё просто! Яблоки помыть, косточки вытащить, мелко нарезать. Ягоды промыть, смешать с яблоками, сахаром и крахмалом. Формовка и выпечка Противень смазать маслом. Тесто обмять и разделить на две части, одна чуть меньше другой. Большую часть раскатать на присыпанном мукой столе, а потом уложить в противень, оформив бока. Выложить равномерно клюквенную начинку. Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски. Из полосок соорудить на пироге решетку. Взбить яйцо и обмазать им пирог. Дать пирогу постоять так около 10-15 минут. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить в нее пирог на 35-40 минут. Потом, когда остынет, можно украсить сахарной пудрой. Пирог из слоеного теста с клюквойОчень простой рецепт пирога с клюквой, так как будем использовать покупное слоеное тесто. Советую использовать не только клюкву, но и другие ягоды, так как пирог простой, тонкий, и вкус искушенным гурманам может показаться «бедным». Слоеное тесто подойдет как дрожжевое, так и без дрожжей. Ингредиенты:
Как приготовить этот пирог с клюквой
Заливной пирог с клюквойЕще один простецкий рецепт пирога с замороженной клюквой, но на этот раз уже в форме жидкого теста. Напоминает какой-то бисквитный кексик. Ингредиенты:
Приготовление Растопить масло, взбить его с яйцами и сахаром. Муку смешать с разрыхлителем, а потом перемешать с яично-масляной массой. Добавить туда мытые ягоды и снова перемешать. Форму смазать маслом или застелить специальным пергаментом. Выложить ровно туда тесто и закрыть в разогретой до 180 градусов духовке на 40-45 минут. Смотрите по цвету, когда станет красивым и румяным, тогда значит и готов. Есть еще один вариант заливного пирога с клюквой, но на этот раз уже на кефире. Алгоритм остается тот же! Просто нужно внести некоторые изменения в состав ингредиентов. Несколько яиц, стакан кефира, 0,5 чайной ложки соды (можно отдельно погасить уксусом), пару стаканов муки, немного масла ну и конечно ягоды. Песочный пирог с клюквойХрустящий пирог из песочного теста с начинкой из клюквы. Такой пирог еще можно называть тёртым, так как сверху его украшает слой из мелких крошек, кусочков теста. Ингредиенты: Тесто:
Начинка:
Шаги приготовления Тесто Масло нарезать на кусочки, перетереть с сахаром и яйцами. Муку перемешать с разрыхлителем и отправить к яйцам. Замесить тугое тесто. Завернуть шар теста в пленку и положить в холодильник минут на 30. Начинка Клюкву и изюм перебрать, промыть. Залить их в сотейнике или маленькой кастрюльке соком, добавить сахар и варить на слабом огне минут 15, выпаривая жидкость. В итоге должна получиться масса, напоминающая жидкое варенье. Кстати, клюкву можно заранее перетереть, чтобы получилось некое повидло. Выпечка Смазать противень маслом. Достать охлажденное тесто, разделить его на два куска ножом. ¾ и ¼. Больший кусок распределить по противню. Вылить начинку на тесто. Натереть сверху второй кусок теста с помощью терки, создав рыхлую шапочку на пироге. Выпекается этот пирог в разогретой до 190 градусов духовке 25-35 минут. Советы и заметки
vsepirojki.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
![]() |
about-plants.ru
|
|