![]() |
Всё о растениях |
![]() |
![]() |
Тещин язык с томатной пастойСалат тещин язык из кабачков на зиму: 5 рецептов салата с томатной пастойВсем доброго времени суток! Спешу поделиться вкуснейшими рецептами заготовки на зиму салата «Тещин язык». Тёщиными языками называют острые холодные закусочные овощные блюда. Они бывают и простыми в приготовлении, и посложнее. Главное в них — острые специи, придающие блюду жгучий вкус. Почему блюдо называется именно «Тещин язык», а например не «Свекрови» не известно, история умалчивает, скорее всего это народные слова. Народ этот видимо так достала теща своими острыми шуточками, что люди стали отводить душу в анекдотах да названиях блюд и всего остального. При этом совершенно молчат по поводу свекрови, никаких шуточек по этому поводу в фольклоре неизвестно. Очевидно, влияние свекровей таково, что уже и не до шуток. В нашей семье салат очень любят и всегда заготавливают на зиму. Салат тещин язык на зиму из кабачковВарианты приготовления и компоненты салата «Тещин язык» различны. Его готовят из баклажанов, огурцов, кабачков (нарезая тонкими ломтями, реже кубиками, кому как удобно) с острым вкусом. Важно не переварить салат! Следовать строго инструкции, иначе кабачки потеряют форму, будут не аппетитно выглядеть и изменится вкус. Для того чтобы заготовки хорошо сохранились, нужно позаботится о стерильной таре. Банки нужно вымыть и проверить на предмет сколов, трещин и других дефектов. Есть разные способы стерилизации банок: на пару, в духовом шкафу, в микроволновой печи. Выбирайте любой удобный для вас способ и не забывайте о стерилизации крышек! Ингредиенты:
Приготовление: 1. Моем овощи, снимаем кожуру с кабачков и моркови. Кабачки режем на небольшие кусочки, напоминающие по форме язык, а морковь трем на крупной терке. 2. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. В кастрюлю выкладываем морковь, сверху чеснок. 3. Затем сыпем красный перец, соль, сахар, вливаем растительное масло и уксус. 4. Томатную пасту добавляем и хорошо все перемешиваем. 5. Кабачки выкладываем сверху, мешаем ложкой и варим час на огне. 6. В готовые стерилизованные банки выкладываем салат и закручиваем под железные крышки. Приятного аппетита! Салат на зиму тещин язык из кабачков с томатной пастойКабачок является отличным овощем для зимних заготовок, ведь из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Салат «тещин язык» считается одним из самых удачных вариаций консервации, кроме пикантного вкуса он отличается доступностью всех ингредиентов и простотой в приготовлении. При готовки «тещиного языка» на зиму следует уделить особое внимание острому перцу. В каждом из рецептов указано рекомендованное его количество, однако каждая хозяйка может корректировать пропорции всех ингредиентов, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Работать со жгучим перцем нужно в перчатках, особенно если на коже есть небольшие повреждения, потому что смыть с рук следы этого овоща достаточно сложно. Резать стручки нужно аккуратно, чтобы сок случайно не попал в глаза. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Моем и очищаем от кожуры кабачки. Нарезаем их тонкими полосками. 2. Сладкий перец режем соломкой и добавляем к кабачкам. 3. Чеснок измельчаем в блендере и выкладываем к овощам. 4. Острый перец измельчаем. 5. Добавляем соль, сахар, специи, растительное масло, томатную пасту и воду. 6. Ставим на огонь, перемешиваем все аккуратно, варим после закипания 25 минут. 7. Затем вливаем уксус и тушим еще 5 минут. 8. Раскладываем по банкам стерилизованным и закручиваем. Приятного аппетита! Рецепт салата тещин язык с перцем — пошаговый рецептЧтобы салат выглядел не хуже, чем на фото, ответственно подойдите к выбору кабачков. Идеально подойдут молодые экземпляры, с тонкой кожицей и мягкими семечками, в салате они сохранят форму и вкус получится необычайно нежным. Если у вас большие кабачки, удалите у них сердцевину, или измельчите овощ в пюре. В последнем случае тещин язык будет напоминать традиционную икру. Если закуска переварилась, не расстраивайтесь: продолжайте тушить еще минут 15-20 под крышкой, затем измельчите в пюре. Салатом данное блюдо не назовешь, но тещина икра выйдет вкусная. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Морковь чистим и трем на крупной терке. Наливаем в миску растительное масло, ставим на огонь. 2. Как только масло закипит, высыпаем в него наш оранжевый овощ. 3. Нарезаем молоденькие кабачки небольшими пластиками, с крупных снимаем кожуру и режем полукольцами. 4. Перец чили моем, чистим от семян и подложки, с чеснока снимаем шелуху и пропускаем все через мясорубку. 5. Теперь в морковь добавляем томатную пасту разведенную водой, либо томатный сок. Перемешиваем. 6. Всыпаем соль и сахар, перемешиваем. 7. Выкладываем перец и кабачки, хорошо мешаем лопаткой. После закипания варим 35 минут. 8. Затем добавляем чеснок и уксус, перемешиваем и варим еще 10 минут. 9. Остается переложить салат в стерилизованные банки и закрутить. Приятного аппетита! Тещин язык из кабачков на зиму без стерилизацииНет необходимости часами стоять на кухне возле плиты и изнемогать от жары, кипятя банки с салатами на зиму. Достаточно просто и быстрее приготовить заготовку без стерилизации, вопреки опасениям некоторых кулинаров, они вполне долго хранятся. Данный рецепт без использования уксуса, поэтому срок хранения консервации уменьшается на 1-2 месяца. Растительное масло увеличивает срок хранения консервации, но является калорийным. Понизит уровень калорий частичная замена масла томатным соком. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Кабачки моем, чистим и режем кубиками или ломтиками тонкими. 2. Перцы моем, чистим от семян и плодоножек, режем кубиками крупными сладкий, мелкими – горький. 3. Чеснок чистим на дольки и измельчаем. 4. Овощи кладем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, чеснок, специи. Вливаем масло и воду, томатную пасту. 5. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипени и тушим 30 минут. 6. Раскладываем в стерильные банки и закатываем. 7. Банки переворачиваем крышками вниз и накрываем одеялом, оставляем на сутки. Видео рецепт салата из кабачков тещин языкЗаготовки на зиму не следует держать в кладовке несколько лет. Несмотря на консервацию, припасы хранятся в среднем один год. Если банка просто закрыта винтовой крышкой, а не закручена машинкой, закуску лучше употребить в течение двух месяцев. Банки с салатами рекомендуется хранить в темном прохладном месте. Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления салата «Тещин язык». Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием! Пока! camcebekulinar.ru Тещин язык с томатной пастойКонсервирование – прекрасный способ сохранить овощи на зиму. Если они выращены собственными руками, то овощные заготовки обойдутся совсем недорого. Но и в случае если продукты для консервов придется покупать, все равно экономия будет ощутимой, так как в разгар овощного сезона все необходимые ингредиенты стоят совсем недорого. В каждой семье свои пищевые предпочтения. Поэтому и ассортимент овощных консервов, заготавливаемых на зиму, в каждом доме индивидуален. Но есть рецепты, которыми пользуется практически каждая хозяйка. Особенно хороши в этом плане кабачки. У овоща нейтральный вкус, что позволяет приготовить из него большое количество разнообразных блюд, начиная от десертов и заканчивая острыми закусками. Одна из них – тещин язык с томатной пастой. В разных вариациях эти консервы присутствуют зимой на столе в каждом доме. Этот овощной салат хорош еще и тем, что готовить его можно даже поздней осенью, поскольку для него подходят и вполне зрелые кабачки, а достаточно дорогие в это время томаты заменяет томатная паста. Салат этот острый, как тещин язычок. Но степень остроты подбирает каждая хозяйка по своему вкусу. Для тех, кто любит «погорячее» — жгучего перца и чеснока можно положить больше, а если кому-то предпочтительнее нейтральный вкус, этих острых составляющих можно взять совсем немного, только чтобы консервы зимой не испортились. Делают заготовки с таким названием и из баклажанов. Вариантов приготовления этих консервов может быть много. Изменение пропорций и состава ингредиентов влияет на вкус готового продукта. Для того чтобы найти тот самый рецепт, который станет любимым на многие годы, придется сначала попробовать несколько разных вариантов. Очень острый тещин языкЭтот рецепт для любителей «огненной» еды, в нем всего много – чеснока, острого перца, пасты из томатов. Продукты для консервирования потребуются следующие:
Смешиваем томатную пасту и воду. Делаем это в кастрюле, в которой будет готовиться тещин язык. Разделяем чеснок на зубки, очищаем, срезаем у острого перца верхушку, разрезаем перчики пополам, полностью удаляем семена, а также перегородки, к которым они крепятся. Подобным образом готовим сладкий перец. Совет! Последнюю операцию лучше проводить в резиновых перчатках. Едким соком горького перца можно запросто обжечь руки. Пропускаем все перцы и чеснок через мясорубку выкладываем в кастрюлю. Пришел черед кабачков. Их нужно хорошо вымыть, если нужно – снять кожицу, обрезать жесткие кончики. Внимание! Для заготовки можно использовать кабачки любой степени зрелости. Молодые плоды легче чистятся и быстрее готовятся. Зато у зрелых овощей вкус более выраженный. Традиционная форма для кабачков в этой заготовке – удлиненные кусочки, похожие на язычки. Но такая нарезка требует немало времени. Если тратить его нерационально не хочется, а эстетическая составляющая не важна, можно нарезать кабачки кусочками любой формы. Основное условие – они должны быть достаточно крупными, но такими, чтобы их было удобно выкладывать в банку в готовом виде. Приправляем наш соус солью, добавляем сахар и уксус, растительное масло, перемешиваем и доводим до кипения. В кипящий соус помещаем кабачки. Если они не вмещаются в кастрюлю полностью, можно разделить их на партии и класть по очереди, дождавшись, когда предыдущая часть овощей немного осядет. Внимание! Не ждите, пока первая партия кабачков разварится – блюдо будет испорчено. Варится заготовка не больше 20 минут после закипания. Предупреждение! Не превышайте время приготовления. Кабачки станут мягкими и потеряют форму, блюдо не только будет неаппетитно выглядеть, но и потеряет во вкусе. Банки для консервов нужно приготовить заранее. Они должны быть простерилизованы сухим способом. Лучше всего это сделать в духовке, нагретой до температуры около 150 градусов. Для литровых и полулитровых нужна выдержка 15 минут. Внимание! Не помещайте в духовку банки, на которых вода не высохла – они могут потрескаться. Расфасовываем приготовленный салат в банки, герметично закатываем и переворачиваем. Когда остынут, убираем консервы в подвал или любое другое прохладное место, где они будут храниться. Банки переворачивают для проверки герметичности. Тещин язык с горчицейЗдесь, кроме привычных острых составляющих, присутствует горчица, добавляющая блюду еще большую остроту. Рассчитан он на тех, кто привык к острым блюдам и не представляет без них ни одной трапезы. Для приготовления зимней заготовки потребуется:
Моем овощи. Режем кабачки пополам по горизонтали, а затем на дольки, имеющие толщину 1,5 см и длину 10 см. Совет! Для этого рецепта лучше всего брать маленькие незрелые овощи, длиной около 20 см. В кастрюле смешиваем томатные ингредиенты, солим, прибавляем сахар, выливаем уксус, добавляем растительное масло, кладем горчицу. Измельчаем чеснок. То же делаем и с перцами, удалив из них семена. Кладем все в соус. Доводим его до кипения. Добавляем приготовленные кабачки, доводим заготовку до кипения. Осторожно перемешиваем, стараясь не поломать кусочки кабачков. Варить овощную смесь нужно около 40 мин. Внимание! Время варки зависит от степени зрелости кабачков. Молодые плоды варятся быстрее, чем старые. В сухие и стерилизованные банки раскладываем кабачки и заливаем до плечиков соусом. Сразу же закатываем и утепляем на сутки. Для тех, кто любит этот салат, но не хочет или не может по состоянию здоровья есть слишком острые блюда, есть щадящий вариант с умеренной остротой. Тещин язык умеренно-острыйДля него потребуется:
Томатную пасту нужно перемешать с водой. Ставим кастрюлю нагреваться. Тем временем чистим и измельчаем зубки чеснока и оба вида перца. Совет! Семена острого перца намного острее, чем мякоть. Для остроты консервов можно не убирать их. Если хотите, чтобы блюдо не было острым, обязательно убирайте не только семена, но и перегородки, к которым они крепятся. Добавляем все в кастрюлю. Пока соус закипает, моем, чистим кабачки и режем тонкими пластинами, похожими на языки. Прибавляем по норме оставшиеся ингредиенты. Как только соус закипит, кладем кабачки. Варить заготовку нужно полчаса. Готовый тещин язык расфасовываем по сухим простерилизованным банкам. Важно! Сначала по банкам нужно разложить твердые компоненты, а затем залить соусом, который должен полностью покрывать овощи. Их нужно закатать, используя простерилизованные крышки, перевернуть, чтобы проверить герметичность и хорошенько укутать. Через сутки переносим банки на постоянное хранение на холод. В заключение еще один рецепт, в котором томатной пасты неожиданно много. Это придает заготовке насыщенный помидорный вкус. Томаты – полезный овощ, при тепловой обработке большинство их лечебных веществ сохраняется. Томатный тещин языкОстрых составляющих в этом рецепте тоже много, поэтому блюдо – для любителей остренького. Нам понадобится:
Смешиваем воду и томатную пасту. Густой соус нужно закипятить. Растворяем в нем сахар и соль, приправляем постным маслом и уксусом. Перекручиваем посредством мясорубки зубки чеснока и очищенные перцы. Отправляем их в кастрюлю с соусом. Нарезаем очищенные кабачки ломтиками или некрупными кусочками и кладем в густой соус. Варим заготовку в течение 40 мин. Внимание! Соус в этом рецепте достаточно густой. Чтобы овощная смесь не пригорела, ее нужно часто перемешивать. Раскладываем по подготовленным банкам кабачки и заливаем их соусом. Сразу же герметично закрываем. Консервы следует тепло укутать на 24 часа. ЗаключениеТещин язык – универсальная зимняя заготовка, которая может быть приготовлена в любом варианте – остром или не очень. Но какой бы она ни была, долго стоять ей не придется. Это вкусное и в горячем, и в холодном виде блюдо съедается в первую очередь. fermilon.ru Острая закуска из кабачков на зиму — «Тещин язык»Кабачки являются полезным и диетическим овощем, в котором содержится большое количество питательных веществ. Плод практически безвкусный, но из него можно приготовить ароматные блюда. В летнее время легко достать свежие плоды. Даже если у вас нет дачи, то вы без труда купите их в магазине практически за копейки. А вот на зиму можно заготовить овощное блюдо с пикантным вкусом. Острый салат никого не оставит равнодушным. Подавайте его к ужину вместе с мясом, рыбой или картофелем. Также блюдо украсит любой праздничный стол. Поэтому обязательно заготовьте несколько банок. Консервировать плоды можно различными способами. Я подобрал самые лучшие рецепты приготовления закуски с острым вкусом. Салат на зиму «Тещин язык» из кабачков с томатной пастойЕсли вы не любите возиться с помидорами, то закуску можно приготовить из томатной пасты. Заготовка по этому рецепту получается в меру острой, поэтому понравится не только взрослым, но и детям. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления Обычно, кабачки нарезаются на длинные пластинки, которые напоминают язык. Но в этом рецепте, измельчаем их на кубики небольшого размера. Предварительно, плоды нужно очистить и удалить сердцевину. Чеснок очищаем от шелухи и разделяем на зубчики. У болгарского перца вырезаем плодоножку, а также удаляем семена. Во время обработки жгучего перчика, лучше надеть резиновые перчатки, чтобы не повредить кожу. Подготовленные ингредиенты измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Добавляем в массу все остальные ингредиенты, кроме кабачков, и кипятим в течение 20 минут. После этого, в заправку отправляем кабачки. Не переживайте, что посуда будет полной, овощи быстро осядут. Варим закуску еще около получаса после закипания. Прежде чем снять таз с плиты, обязательно попробуйте салат, так как время приготовления, во многом, зависит от типа плиты. Закуску сразу же раскладываем по банкам, которые предварительно нужно простерилизовать любым удобным способом. На выходе получается 5 банок, объемом 750 мл. Хранить заготовку можно в погребе или кладовке. «Тещин язык» — рецепт из кабачков с помидорами и перцемВ отличие от салата из баклажанов, это блюдо отличается более мягким вкусом. Ароматную и остренькую закуску можно быстро приготовить в любой свободный день. Если хотите сделать на зиму несколько банок жгучего блюда, то количество, указанных продуктов, увеличивайте пропорционально. Ингредиенты:
Приготовление В первую очередь, необходимо подготовить тару. Стеклянные банки для начала промываем с содой, а затем стерилизуем в микроволновке, духовке или на пару. А металлические крышки кипятим в течение трех минут. Молодые кабачки небольшого размера делим пополам, а затем нарезаем вдоль на ломтики толщиной не более 5 мм. Если вы используете перезрелые плоды, то их нужно очистить от кожуры и вырезать сердцевину с семенами. В этом случае, овощи лучше нарезать брусочками. У острого и болгарского перца извлекаем семена. После чего нарезаем на средние кусочки. Острым ножом мелко измельчаем очищенные зубчики чеснока. На помидорах делаем неглубокие крестообразные надрезы. Затем заливаем их кипятком на пару минут. После чего сливаем жидкость и заливаем томаты холодной водой. Теперь можно легко снять кожицу. Помидоры нарезаем крупными кусками, и вместе с перцем закладываем в чашу блендера. Измельчаем овощи до получения однородной массы. Овощную смесь переливаем в небольшую кастрюльку, добавляем сахар, соль и подсолнечное масло. После закипания, варим массу на медленном огне, в течение 10 минут. Теперь, нам нужно добавить в томатную смесь «языки» кабачков. После закипания готовим 15-25 минут. За пять минут до готовности салата, добавляем в него чеснок. За минуту до готовности вливаем столовый уксус. Закуску распределяем по банкам и закатываем металлическими крышками. Заготовку переворачиваем вверх дном и заворачиваем теплым полотенцем. Убираем в темное место до полного остывания. Острую закуску можно хранить при комнатной температуре, в течение нескольких месяцев. Как приготовить «Тещин язык» из кабачков на зиму с морковью и лукомВ следующем рецепте используются различные овощи. В результате чего, салат получается ярким и вкусным. Все продукты лучше готовить в толстостенной посуде. Ингредиенты:
Приготовление В тазике разогреваем растительное масло и отправляем в него полукольца лука. Когда он станет мягким, добавляем тертую морковь и готовим около пяти минут. После этого вливаем томатный сок, высыпаем соль и сахар. Все продукты тщательно перемешиваем. Молодые кабачки нарезаем тонкими пластинами, которые по форме напоминают язык. Чили очищаем от семян и нарезаем на кусочки. Затем пропускаем его через мясорубку. Если вы любите блюда поострее, то используйте жгучий перчик вместе с семенами. Теперь измельченный перец и куски кабачков отправляем в емкость с луком и морковью. Все тщательно перемешиваем и варим на среднем огне около 45 минут. За 10 минут до готовности добавляем уксус и прессованный чеснок. Горячую закуску раскладываем по стерилизованным банкам. С этой закуской вы разнообразите свой ужин зимними вечерами. Он отлично гармонирует с различными блюдами. Приятного аппетита! Кабачки «Тещин язык» на зиму — фото рецепт приготовления без стерилизацииПродолжаем обзор вариантов приготовления острой закуски из овощей. Это блюдо получается не хуже аджики, поэтому вы можете разнообразить свой рацион пикантным салатом. Ингредиенты:
Приготовление Для приготовления заготовки лучше всего подходят молодые кабачки, так как не требуется очищать кожуру и извлекать семена. Плод разрезаем вдоль пополам, а затем разделяем на тонкие пластины, которые разрезаем на две части. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем полукольцами и отправляем в емкость с кабачками. Чеснок измельчаем в миксере или блендере. Также вы можете воспользоваться чеснокодавилкой. Отправляем его к остальным продуктам. Если вы не любите слишком острый салат, то из острого перца удалите семена. Затем нарезаем его на мелкие кусочки и добавляем в миску с другими овощами. В миску с продуктами добавляем сахар, соль, растительное масло. Томатную пасту разбавляем с водой и вливаем в салат. При желании можете использовать гвоздику и другие специи. Закуску ставим на плиту, доводим до кипения и варим около получаса. За пять минут до готовности вливаем столовый уксус. Салат раскладываем по стеклянным банкам, которые предварительно нужно простерилизовать любым способом. При помощи ключа закатываем крышки и убираем заготовку в темное место до полного остывания. Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму без уксуса — пошаговый рецепт с фотоУксус выступает в качестве консерванта, но если вы по каким-либо причинам его не любите, то можно не использовать этот ингредиент. Однако нужно учитывать, что такой салат нужно хранить в холодильнике не более двух месяцев. Ингредиенты:
Приготовление Помидоры делим на четыре части, перец нарезаем на крупные куски, а также очищаем чеснок. Все эти продукты пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. В полученную массу вливаем подсолнечное масло, добавляем сахар, соль и молотый острый перчик. Емкость ставим на плиту и варим смесь после закипания 20 минут, периодически помешивая, чтобы она не пригорела. Если у вас молодые кабачки, то их не нужно очищать. Нарезаем плоды на средние кусочки, как показано на изображении ниже. Современные сорта кабачков не горчат, поэтому их не обязательно засыпать солью. «Языки» добавляем в овощную смесь и после закипания тушим, примерно 30 минут. За это время овощи станут мягкими, но не потеряют свою форму. Сала в горячем состоянии разливаем по стерилизованным стеклянным банкам. После остывания, закуску сразу же убираем в холодильник. Так как мы не использовали никакого консерванта, то постарайтесь употребить салат в ближайшее время. Консервированные острые кабачкиВ заключение статьи можете посмотреть видеоролик с еще одним пошаговым рецептом приготовления заготовки «Тещин язык» на зиму. Данный способ консервации совершенно несложный, поэтому берите его на вооружение. Не забывайте убирать заготовку в прохладное место. Но если у вас нет погреба или кладовки, то салат можно хранить в течение нескольких месяцев при комнатной температуре. При желании можете добавлять специи, которые не входят в состав рецептов. homelifhak.ru Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму – самые лучшие рецептыЛюбите экспериментировать – заготовьте на зиму салат из кабачков с необычным названием «Тещин язык». Кабачок – овощ благодатный, имея нейтральный вкус, позволяет приготовить из него великолепное разнообразие блюд. Вариаций на тему консервации великое множество, ассортимент впечатляет: маринованные, соленые, остренькие и не очень закуски. Компот со вкусом ананаса пробовали? Откуда столь шутливое название доподлинно неизвестно — наши хозяюшки обладают изрядной долей юмора. Скорее всего, появилось оно благодаря форме нарезки кабачка и острому вкусу. И правда, настоящая теща всегда остра на язык. Шутка. В меру острый пикантный салат нашел своих почитателей. Кусочки овоща, аппетитно плавающие в соусе из томатов, даже на праздничном столе станут уместны. Салат Тещин язык – секреты заготовкиПомимо основного ингредиента в зимнюю закуску добавляют томатную пасту, морковку, помидоры, различные виды перца – сладкий и острый, каждый из которых привносит свой вкусовой оттенок. Настоящий Тещин язык готовится из тонко нарезанных слайсов овоща, тем и отличается от других салатов. Впрочем, не хотите возиться – режьте кубиками, вкус не пострадает. Для нарезки вам понадобится пиллер, по-простому — овощечистка. Многие имеют её в хозяйстве.
Классический рецепт «Тещиного языка» с помидорамиЭкспериментировать с рецептами мы будем непременно, но прежде познакомимся с классическим вариантом приготовления салата. Совет: не любите слишком острое – уменьшите количество жгучего перца и чеснока. Возьмите:
Как приготовить:
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зимуНеугомонные хозяйки придумывают различные способы облегчить процесс — использование томатного соуса вдобавок делает вкус салат более насыщенным, мягким. Хотите снизить остроту закуски – варьируйте количество чеснока с перцем. Берем:
Пошаговое приготовление:
Рецепты салата «Пальчики оближешь». [/ok] Салат Тещин язык с морковьюНа заметку: данная закуска хозяйками используется для заправки борща и в качестве пикантного соуса к макаронным блюдам. Берем:
Готовим:
Салат на зиму в мультиваркеМногие оценили мультиварку за значительную экономию сил и времени, в консервировании на зиму она также проявила себя как заботливая помощница: заложил, включил и пошел по своим делам. Тещина заготовка получится не хуже классической варки. Ингредиенты:
Варим:
Икра из кабачков «Тещин язык» на зимуЛенивый рецепт приготовления тещиной радости, поскольку хлопот с приготовлением гораздо меньше, вдобавок, нарезать кабачок можно произвольно, не обязательно язычками. Совет: смело берите перезревшие овощи. Возьмите:
Пошаговое приготовление:
Самые лучшие салаты получаются, когда в приготовление вкладываешь не только овощи, но и душу, и Тещин язык не исключение. Удачных вам заготовок, и видео с пошаговыми советами, подобранное мною, вам в помощь! С любовью… Галина Некрасова. galinanekrasova.ru Тещин язык из кабачков – ТОП-4 рецепта с фото на зиму (без стерилизации)Продолжаем делать заготовки! Мне очень понравился салат тещин язык из кабачков на зиму. Даже не знаю, почему он так называется, возможно, потому, что немного остренький. Ароматный и вкусный томатный соус, которым пропитаны кусочки кабачка – и все это с перчиком и чесночком. В общем, надо обязательно попробовать! Приготовление не сложней, чем у других кабачковых закусок на зиму. Эту заготовку можно делать и из баклажан по тому же принципу. Делать тещин язык можно с томатной пастой или с томатным соком, но лучше всего со свежими помидорами – так получается намного вкуснее. Если готовите с томатной пастой, то берите хорошую, более дорогую пасту, где в составе только помидоры и соль. Содержание:Самый вкусный салат тещин язык из кабачков с помидорами Тещин язык из кабачков с морковью на зиму – рецепт с фото пошагово Закуска тещин язык с томатной пастой и сладким перцем Закуска тещин язык из кабачков (видео) Самый вкусный салат тещин язык из кабачков с помидорамиЯ сделала очень подробный пошаговый мастер-класс, как приготовить этот вкуснейший салатик. Продукты:
Как приготовить тещин язык из кабачков на зиму – простой рецепт
2. Если вы готовите со свежими помидорами, то сделайте на каждой помидорке крестообразный надрез. 3. Залейте овощи кипятком. 4. Затем, вытаскивайте их и снимайте шкурку. Порежьте на кусочки, подходящие для мясорубки. 5. Острый перец освободите от семян и перегородок.
7. Пропустите овощи через мясорубку. 8. Вылейте соус в кастрюлю. После закипания варите двадцать минут. (Если делаете из сока или томатной пасты, то этот шаг пропустите, соус варить отдельно не нужно, только далее – с кабачками). 9. Пока овощной соус варится – почистите кабачки, срежьте с них шкурку и удалите семена (если овощи не молодые). Кстати, если высушить семена кабачков, можно делать из них детские поделки (аппликации) или украшения для интерьера (например, покрасить в разные цвета и насыпать в красивую бутылку). 10. Затем порежьте овощи на крупные кусочки. В процессе варки кусочки уменьшатся. 11. Когда соус поварился двадцать минут, добавляем в него 60 мл уксуса, две трети стакана растительного масла, две трети стакана сахара и полторы столовые ложки соли. (Если делаете с соком или томатпастой, то добавьте все это в них и далее готовьте, как и с помидорами). 12. Добавьте кабачки и варите минут 20-40 после того, как заготовка закипит. Мне не хватило двадцати минут, было видно, что часть кабачков осталась сырой. А где-то 40 минут как раз хватило. Так что следите. Передержать тоже опасно, так как кабачки станут некрасивыми. 13. Разложите в горячем виде в стерилизованные банки, закатайте, поставьте под одеяло, перевернув до остывания. Вкуснейшая зимняя заготовка сделана! Тещин язык из кабачков с морковью на зиму – рецепт с фото пошаговоВот еще один интересный рецепт тещиного языка с добавлением морковки и немного более пикантный за счет большего количества чеснока и перчика. Продукты:
2. Кабачки при необходимости почистить, если молодые, можно оставить с кожурой и семенами. Нарезать на вытянутые длинные дольки в форме прямоугольника. Толщина – до 5 мм. 3. Если кабачок уже большой и толстый, то режьте полукольцами. 4. Острый перец очистить от перегородок и семян. Хотя, если хотите, чтоб салат был поострее, то можно оставить. Чеснок и перец пропустите через мясорубку. Можно сделать два варианта зимнего салата с разной степенью остроты, но не забудьте подписать баночки. 5. Пока мы нарезали и перекручивали овощи, морковь уже дошла. Выливаем к ней томатный сок. Размешать. Томатного сока можно использовать от 500 до 700 мл, то есть, если у вас есть немного больше сока, то вливайте. 6. Добавить 1 ст. сахара. Всыпать 2 ст.л. соли. Хорошо перемешать до растворения. 7. Затем добавить перекрученный острый перец. 8. Всыпать кабачки, хорошо перемешать. После закипания варить 45 минут. В начале варки кажется, что жидкости маловато, но кабачки еще пустят сок, и будет достаточно. 9. За 10 минут до готовности, то есть, через 35 минут после закипания добавить чеснок и влить 60 мл уксуса. Аккуратно размешать. 10. Через десять минут можно накладывать в стерильные банки. Наш салат готов! Закуска тещин язык с томатной пастой и сладким перцемВот еще один вариант этого зимнего салата – с использованием томатной пасты и болгарского перца. Продукты:
2. Перец очистить от перегородок и тоже порезать кубиком. 3. Три средние луковицы нарезать кубиком или полукольцами. Можно взять и пять луковиц – как вам больше нравится. Салат лучше всего готовить в казане либо использовать кастрюлю с толстым дном. Но можно и в обычной. 4. В казан влить литр воды, добавить 350 г томатной пасты, размешать и довести до кипения. 5. Добавить 1 ст. сахара. 6. Влить 1 ст. растительного масла. 7. Затем добавить пол стакана уксуса 9%. 8. И одну столовую ложку соли с горкой. 9. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Затем всыпать кабачки, перемешать. Довести до кипения и варить 15 минут. Если кабачки молодые, то достаточно и 10 минут. Огонь чуть больше среднего, чтобы обязательно кабачки кипели. Периодически помешивайте, чтобы не подгорели. 10. Добавляем нарезанный перец, доводим до кипения. И варим еще 10 минут под закрытой крышкой. 11. После этого добавляем лук. Довести до кипения и варить еще 10 минут. 12. Затем разложить по стерилизованным банкам. Зимний салат готов! Закуска тещин язык из кабачков (видео)Посмотрите колоритное пошаговое видео от настоящей тещи о том, как готовить этот зимний салат. tortomarafon.ru Пошаговый рецепт кабачков «Тещин язык»Летом каждая хозяйка старается найти новые интересные рецепты консерваций, чтобы зимой наслаждаться вкуснейшими заготовками из помидоров, перца, огурцов и, конечно, кабачков. Последние позволяют не сдерживать кулинарную фантазию и экспериментировать с сочетаниями ингредиентов: благодаря нейтральному природному вкусу кабачки могут быть и солеными, и острыми, и сладкими, имитировать грибы, огурцы и даже ананас. Однако многие хозяйки предпочитают проверенные рецепты, в которые, все же, стараются привнести что-то свое. Именно таким, почти традиционным вариантом заготовки на зиму, считается салат «Тещин язык» из кабачков. Свое название эта консервация получила благодаря характерной форме нарезки овощей и острому вкусу. В различных вариациях в салат кроме основного ингредиента добавляют морковь, томатную пасту, помидоры, сладкий и острый перец и другие овощи, которые придают блюду разных вкусовых оттенков. Благодаря большому разнообразию рецептов «Тещиного языка» легко подобрать свой «фирменный» вариант. Это классический вариант салата «тещин язык», в котором кабачки действительно напоминают язычки и имеют интересный пикантный вкус. Главное в приготовлении консервации – не переварить овощную смесь, чтобы тонко нарезанные кабачки сохранили форму. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В этом рецепте важно выбрать плотные кабачки и тонко их нарезать. Закуска получается очень вкусной и может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве добавки к овощным рагу, соуса к блюдам из картофеля и круп. к содержанию ↑«Тещин язык» с томатной пастойДанный вариант «тещиного языка» из кабачков отличается тем, что в нем вместо помидоров используется томатная паста и еще несколькими нюансами приготовления. Вкус у салата получается несколько иным, нежели в предыдущем рецепте, более мягким, несмотря на остроту. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
При приготовлении «тещиного языка» на зиму по этому рецепту также очень важно не переварить смесь, иначе овощи переварятся и превратятся в кашицу. Чтобы избежать такого исхода, лучше брать молодые и твердые кабачки. к содержанию ↑Салат «Тещин язык» с морковью и сладким перцемЭта вариация салата «тещин язык» с кабачков немного напоминает лечо, из-за наличия моркови и сладкого перца, нарезанных соломкой. Главный ингредиент блюда – кабачки – получаются сладко-острыми, пикантными и очень нежными. Это отменная закуска, которую также можно использовать в качестве заправки для первых блюд и соуса для спагетти и круп. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Читайте также: Причины появления горечи кабачков В этом салате очень хорошо чувствуются все овощи, поэтому вкус получается насыщенным. Морковь и болгарский перец придают консервации легкой сладости, которая отлично дополняется острой ноткой. Ну а сами кабачки становятся нежными и пикантными. к содержанию ↑«Тещин язык» из кабачков в виде икрыТакой рецепт «тещиного языка» из кабачков можно назвать «ленивым», поскольку забот с подготовкой овощей намного меньше, чем в предыдущих вариантах, да и готовиться салат быстрее. К тому же, для его приготовления вполне можно использовать немного перезревшие кабачки. В результате получается вкусная кабачковая икра, которая по вкусу ничем не уступает другим вышеописанным вариациям «тещиного языка». Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Икра «тещин язык» отлично дополняет блюда из картофеля, мяса, рыбы и птицы. Ее можно использовать в качестве заправки для первых блюд, приготовления бутербродов и разных холодных закусок. к содержанию ↑Советы по приготовлению «Тещиного языка» из кабачков на зимуЧтобы салат «тещин язык» получился таким же красивым, как на фото в интерне и очень вкусным, важно правильно выбрать ингредиенты. Так, кабачки лучше брать молодые с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Такие овощи хорошо сохраняют форму, не развариваются и получаются очень нежными. Если купленные или собранные на своем огороде кабачки оказались перезревшими, то для консервации следует вырезать мягкие части сердцевины и использовать только твердые куски либо перемолоть плоды и готовить «тещин язык» в виде икры. Остальные овощи (перец, помидоры, морковь и т.д.) также должны быть молодыми, здоровыми, без следов повреждений или болезней. Томаты лучше брать сочные, тогда вкус у салата будет более насыщенным. Особое внимание при приготовлении «тещиного языка» на зиму следует уделить острому перцу. В каждом из рецептов указано рекомендованное его количество, однако каждая хозяйка может корректировать пропорции всех ингредиентов, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Работать со жгучим перцем следует в перчатках, особенно если на коже есть небольшие повреждения, поскольку смыть с рук следы этого овоща достаточно сложно. Резать стручки нужно аккуратно, чтобы сок случайно не попал в глаза. Противники уксуса могут исключить этот компонент из рецептуры салата, однако стоит учитывать, что в этом случае срок хранения консервации уменьшается до 1-2 месяцев. Также при желании можно несколько уменьшить количество добавляемого подсолнечного масла, частично заменив его томатным соком. Если салат немного переварился и овощи стали слишком мягкими, то не стоит расстраиваться. В этом случае рагу нужно протушить под крышкой еще 15-20 минут, в результате чего получится то же блюдо, но с более жидкой консистенцией. Такой «тещин язык» можно использовать в качестве ароматного соуса. Рецепты «тещиного языка» из кабачков подходят и для консервации баклажанов, при этом состав салата можно не менять. В таком случае получится также очень вкусная закуска, которая будет даже немного интереснее, чем в первичном виде, поскольку «синие» имеют более насыщенный вкус. Кабачок – это отличный овощ для зимних заготовок, ведь из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Салат «тещин язык» при этом по праву считается одним из самых удачных вариантов консервации, поскольку кроме пикантного вкуса он отличается доступностью всех ингредиентов и простотой в приготовлении. Входит в разделы: Заготовки на зимуОвощиОгородРецептыsecretsad.com Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
![]() |
about-plants.ru
|
|