Комнатные растения, растения Вашего сада и огорода, грибы, плодовые деревья, кустарники, цветы.

Всё о растениях

Цветы Нижний Новгород



Интересные факты

Овощи

Грибы

Комнатные растения

Контакты

Морковь по корейски острая


Корейская морковь (острая)

Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях! 

Морковь по-корейски проста в приготовлении и будет отличной закуской на праздничном столе. Сейчас, в преддверии зимы, когда свежие овощи похожи на овощи только внешним видом, а внутри сплошная пластмасса, корейская морковь – отличная альтернатива салату к любому мясному блюду на ужин, например 🙂 Можно купить готовую приправу для корейской морковки, но вот честно, мне лично морковь с такой приправой не очень нравится, потому что там добавляется корица и имбирь, что придает некую пряность, которая в этой моркови не нужна совершенно, по моему вкусу. Я, конечно, купила такой пакетик, но сразу мужа предупредила, что она будет чуть пряная и не будет похожа на ТУ морковь из нашего магазина 🙂 Муж согласился, что будем делать из набора приправ, а не из готовой приправы! Морковь получается “настоящая”. Мы делали острую. Вы же, если не любите острое, то просто уменьшайте кол-во перца по вкусу:)

Итак, рецепт острой моркови по-корейски в домашних условиях!

Для начала нам понадобится спец. терка для моркови. Выглядит она так. Еще продаются ножи для корейской моркови. Это бюджетный вариант, купленный в Ашане за 48 рублей 🙂 Мне кажется, чуть мелковато трет она и нужно поискать покрупней. 

Рецепт:

  1. Морковь – 800 гр.
  2. Паприка сухая – 2 ч.л. с полной горкой
  3. Перец красный острый – 1,5 ч.л. с полной горкой
  4. Перец черный – 1,5 ч.л. с полной горкой
  5. Сахар – 1 ч.л.
  6. Кориандр  – 0,5 ч.л. *Брать лучше в зернах кориандр и перед употреблением раздавить плоской стороной ножа зернышки
  7. Лук – 1 большая луковица
  8. Чеснок – 4 зубчика (крупных)
  9. Уксус 9% – 2 ст. ложки
  10. Масло растительное – 4-5 ст. ложек
  11. Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь трем на спец. терке, солим и оставляем в сите, чтобы ушел лишний сок на 30 минут.
  2. Отжимаем морковь, складываем в миску горкой, делаем углубление и высыпаем туда паприку  
  3. Масло прокаливаем на сковороде с луком. *Лук режем крупно, и жарим до коричневого цвета. Лук выкидываем 
  4. Кипящее масло вливаем в паприку и перемешиваем 
  5. Добавляем перец и мелко рубленый чеснок и сахар *Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку 
  6. Перемешиваем, вливаем уксус
  7. Оставляем настояться на несколько часов в холодильнике *Мы делали в ночь

Кушаем! Очень вкусно 🙂 Вчера, когда я только намешала все, мне показалось, что слишком много перца, но после ночи – острота прилично ушла, осталось послевкусие 🙂 

Приятного аппетита!

8,072 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Похожие записи

xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai

Острая морковь по-корейски

Масса рецептов есть о том, как приготовить морковь по-корейски, в этот раз предлагаем приготовить острый вариант этого блюда. Это отличная закуска, которую можно подать не только к домашнему, но и праздничному столу. Морковную закуску удобно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу. На основе корейской моркови готовят разнообразные салаты, рулеты из лаваша и другие закуски.

Для приготовления используются очень простые ингредиенты, а в результате получается вкусная закуска, которая нравится многим из нас. Кто-то любит острую морковку, кто-то не очень, кто-то готовит очень пряную закуску, кто-то использует небольшое количество специй. Кстати, количество специй, используемых в данном рецепте, можно изменять по-своему вкусу. Можно приготовить морковь из готовой магазинной специи для корейской моркови, а можно как мы составить свой набор для острой вариации корейской моркови. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты

  • Морковь 1,2 кг;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Соль 0,75-1 ст.л.;
  • Кориандр молотый 1 ч.л.;
  • Уксус столовый 2-3 ст.л.;
  • Черный молотый перец 1 ч.л.;
  • Чеснок 1 головка;
  • Перец чили 1 шт.;
  • Масло растительное 80-100 г;
  • Лук репчатый 1-2 шт.

Время подготовки – 20 мин. Время маринования – 12 часов.

Чтобы закуска в конечном результате получилась вкусной и сочной, покупайте морковку хорошего качества. Не используйте вялые и бракованные корнеплоды. Очистите нужное количество овоща и промойте в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

morkov po korejski ostraja 2

Для измельчения, в большинстве случаев, используют терку для корейской моркови, которая нарезает корнеплод тонкой длиной соломкой. При отсутствии такого кухонного девайса, просто измельчите морковку на крупной терке или воспользуйтесь кухонным комбайном с насадками для измельчения овощей. Переместите натертую морковку в глубокую и свободную емкость.

morkov po korejski ostraja 3

Насыпьте соль и сахарный песок. Перемешайте руками и слегка пожмите, чтобы соломка стала мягкой и влажноватой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы морковь пустила сок.

morkov po korejski ostraja 4

А пока очистите головку чеснока, примерно, 8-10 зубков, . Хотя количество чеснока можете добавить по своему вкусу. Очищенный чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через чесночный пресс. Перемешайте чесночную кашицу с морковкой.

Совет: если вы хотите получить менее пикантную закуску, то используйте 4 зубчика чеснока.

morkov po korejski ostraja 5

Промойте перец чили, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль по всему стручку и очистите от семян. Нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к моркови подготовленный жгучий перец, черный молотый перец, измельченный кориандр и столовый уксус. Хорошенько перемешайте.

morkov po korejski ostraja 6

В сковороду налейте растительное масло без запаха. Хорошо его разогрейте. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Добавьте в горячее масло. Обжарьте на сильном огне до хорошо румяного цвета.

morkov po korejski ostraja 7

Налейте ароматизированное горячее масло через ситечко в салатник со всеми ингредиентами и перемешайте. Обжаренный лук можно выбросить. Отправьте морковку мариноваться в холодильник на  5-6 часов. Периодически перемешивайте.

morkov po korejski ostraja 8

Острая корейская морковь готова. Приятного аппетита!

morkov po korejski ostraja 9

Окончательный вкус морковь наберет спустя 12 часов, поэтому если вам кажется, что морковь недостаточно острая, то не спешите добавлять специи. Точно также если вам кажется, что морковь слишком остра, то тоже не спешите с выводами, постояв морковь может изменить свой вкус.

morkov po korejski ostraja

Ранее мы давали базовый рецепт моркови по-корейски в домашних условиях.

vkys.info

Острая морковь по корейски — рецепт приготовления

Практически в каждом магазине продают морковь по-корейски, и цена у неё вполне разумная. Зато, если готовить её дома, можно контролировать количество ингредиентов, и подгонять его под свой вкус и предпочтения. Также хочется добавить, что несмотря на наличие растительного масла в рецепте, калорийность 100 грамм острой моркови составляет всего 106 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови (желательно крупной, потому что мелкую неудобно шинковать);
  • 5 стол. ложек раст. масла (можно заменить оливковым);
  • 3 стол. ложки уксуса 9%;
  • 9 зубчиков чеснока (если крупный, будет достаточно 5–6 зубчиков);
  • 1 стол. ложка сахара;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • 1,5 чайн. ложки чёрного молотого перца;
  • 0,5 чайн. ложки красного молотого перца.

Приготовление моркови по корейски.

Первым делом надо нашинковать морковку, для этого нам понадобится специальная тёрка для корейской моркови.

Берите тару побольше, чтобы морковь влезла, и перемешать её не составило труда. Я использовала кастрюлю объёмом 4,5 литра.

Когда морковь нашинкована, можно приступать к следующему этапу. Добавляем в морковь соль, сахар и чёрный молотый перец.

Тщательно перемешиваем руками.

Затем нужно почистить чеснок, и пропустить его через чесночный пресс.

Далее, берём эмалированную посуду: ковш или кружку (алюминиевая может потемнеть от уксуса, поэтому не советую её использовать). Наливаем в неё растительное масло.

В масло вливаем уксус. Если нет уксуса, но есть уксусная кислота, то можно разбавить её водой в соотношении 1:7, где 1 — это кислота, а 7 — вода. Таким образом, у нас получится 9%-й уксус.

Полученную смесь ставим на плиту, и нагреваем на среднем огне.

Пока смесь нагревается посыпаем морковь красным молотым перцем.

Как только уксус в смеси начнёт закипать, снимаем с огня, равномерно поливаем морковь и сразу хорошенько перемешиваем.

Теперь морковь накрываем крышкой, и ставим в прохладное место минимум на час, но для лучшего результата необходимо выдержать часов 8.

Вкуснейшая закуска готова.

Приятного аппетита

Что покупают хозяйки в магазинах:

[affegg id=10]

woman-onlain.ru

Острая морковь по-корейски. Рецепт с фото

Острая морковка по-корейски полюбилась многим. Рецепт салата простой, готовится острая морковка быстро из самых простых и недорогих продуктов. Кстати, острая морковка особенно полезна в период межсезонья, так как является хорошим профилактическим средством от вирусных и простудных заболеваний. Это связано с тем, что в ней много витаминов и природных фитонцидов, которые укрепляют иммунитет и борются с инфекцией.

Метки: морковь овощные салаты постные рецепты закуски

  • растительное масло - 100 мл
  • морковь - 600г
  • уксус (9%) - 40-50 мл
  • сахар - 10г
  • кориандр (молотый) - 10г
  • соевый соус - 40 мл
  • паприки молотая - 5г
  • красный острый перец (молотый) - 5г
  • чеснок - 5-6 зубчиков.

Для приготовления острой морковки по-корейски морковь тщательно моют, чистят и натирают на специальной терке длинной тонкой соломкой.

В миску со специями вливают уксус, сою и добавляют сахар.

На сковороде разогревают масло, слегка обжаривают на нем один зубчик чеснока, нарезанный на кусочки. Сильно пережаривать чеснок не следует, он должен только отдать запах маслу. Остальной чеснок чистят, давят зубчики ножом и рубят на кусочки.

В морковку добавляют чеснок, выливают заправку из сои, уксуса и пряностей и выливают горячее масло. Все хорошо перемешивают и ставят острую морковку по-корейски на 3-4 часа в холодильник.

www.gotovim.ru

Рецепт: Морковь по-корейски домашняя - острая)))

Ингредиенты: морковь - 1 кг;лук репчатый - 1 шт.;приправа для моркови по-корейски - 2 ст.л.;уксус 9% - 4 ст.л.;красный молотый перец - 1 ч.л.;перец черный молотый - 1 ч.л.;кориандр молотый - 1 ч.л.;чеснок - 1 головка;сахар - 1 ч.л.;растительное масло  - 150 мл;соль - по вкусу

Здравствуйте, дорогие кулинары! Сегодня предлагаю приготовить острую домашнюю морковку по-корейски. Рецепт приготовления очень прост, а вкус потрясающий. Морковка по-корейски - это отличный гарнир или салат, замечательно дополнит и рыбные блюда, и мясные блюда, а также грибные блюда. Я использую домашнюю морковку, не покупную, хотя на вкус это никак не влияет. А вот морковка по-корейски домашняя очень отличается от магазинной. Кстати, если вы не очень любите острое, то исключите из рецепта красный молотый перец))) Попробуйте! Вам обязательно понравится!!! Морковку по-корейски можно подать в качестве закуски к Ризотто с белыми грибами, например.

Сначала морковку нужно почистить с помощью ножа для чистки.

Затем хорошенько помыть почищенную морковку.

Нарезаем подготовленную морковку ножом для морковки по-корейски на полосочки. Остатки морковки я не выкидываю, а мелко нарезаю и замораживаю по моему рецепту.

Перекладываем нарезанную полосочками морковь в миску.

Добавляем к моркови соль по вкусу, приправу для моркови по-корейски, сахар, черный молотый перец, красный молотый перец и молотый кориандр.

Отжимаем немного морковь руками, чтобы выделился сок.

Добавляем выдавленный через пресс чеснок.

Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и жарим в хорошо разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Убираем лук со сковородки с помощью шумовки, он нам не понадобится.

Поливаем морковь горячим растительным маслом, в котором жарился лук, и добавляем уксус.

Хорошо перемешиваем морковь и укладываем в судочек. Хорошо трамбуем и накрываем крышкой. Убираем в холодильник мариноваться морковку по-корейски на сутки.

Готовую морковку по-корейски раскладываем в формочки для подачи.

Украшаем морковь по-корейски листиком петрушки по желанию.Подаем к столу как острую закуску, например.

Оригинальных вам кулинарных блюд!!!Время приготовления моркови по-корейски указано без учета времени на маринование.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

fotorecept.com


Смотрите также

  • Боярышник с сахаром
  • Укроп полезные свойства для женщин
  • Чем удобрять жимолость осенью чтобы плодоносила
  • Крупные патиссоны на зиму пальчики оближешь
  • Как снять с перфоратора насадку
  • Виноград красный восторг
  • Ассорти овощное с капустой на зиму
  • Как мариновать маслята на зиму в банках
  • Посадить тюльпаны осенью в грунт
  • Малина тибетская чем полезна
  • Печи барбекю из кирпича проекты фото

Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты

about-plants.ru