![]() |
Всё о растениях |
![]() |
![]() |
Морковь по корейски остраяКорейская морковь (острая)Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях! Морковь по-корейски проста в приготовлении и будет отличной закуской на праздничном столе. Сейчас, в преддверии зимы, когда свежие овощи похожи на овощи только внешним видом, а внутри сплошная пластмасса, корейская морковь – отличная альтернатива салату к любому мясному блюду на ужин, например 🙂 Можно купить готовую приправу для корейской морковки, но вот честно, мне лично морковь с такой приправой не очень нравится, потому что там добавляется корица и имбирь, что придает некую пряность, которая в этой моркови не нужна совершенно, по моему вкусу. Я, конечно, купила такой пакетик, но сразу мужа предупредила, что она будет чуть пряная и не будет похожа на ТУ морковь из нашего магазина 🙂 Муж согласился, что будем делать из набора приправ, а не из готовой приправы! Морковь получается “настоящая”. Мы делали острую. Вы же, если не любите острое, то просто уменьшайте кол-во перца по вкусу:) Итак, рецепт острой моркови по-корейски в домашних условиях! Для начала нам понадобится спец. терка для моркови. Выглядит она так. Еще продаются ножи для корейской моркови. Это бюджетный вариант, купленный в Ашане за 48 рублей 🙂 Мне кажется, чуть мелковато трет она и нужно поискать покрупней. Рецепт:
Приготовление:
Кушаем! Очень вкусно 🙂 Вчера, когда я только намешала все, мне показалось, что слишком много перца, но после ночи – острота прилично ушла, осталось послевкусие 🙂 Приятного аппетита! 8,072 просмотров всего, 2 просмотров сегодня Похожие записиxn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai Острая морковь по-корейскиМасса рецептов есть о том, как приготовить морковь по-корейски, в этот раз предлагаем приготовить острый вариант этого блюда. Это отличная закуска, которую можно подать не только к домашнему, но и праздничному столу. Морковную закуску удобно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу. На основе корейской моркови готовят разнообразные салаты, рулеты из лаваша и другие закуски. Для приготовления используются очень простые ингредиенты, а в результате получается вкусная закуска, которая нравится многим из нас. Кто-то любит острую морковку, кто-то не очень, кто-то готовит очень пряную закуску, кто-то использует небольшое количество специй. Кстати, количество специй, используемых в данном рецепте, можно изменять по-своему вкусу. Можно приготовить морковь из готовой магазинной специи для корейской моркови, а можно как мы составить свой набор для острой вариации корейской моркови. Итак, давайте готовить. Ингредиенты
Время подготовки – 20 мин. Время маринования – 12 часов. Чтобы закуска в конечном результате получилась вкусной и сочной, покупайте морковку хорошего качества. Не используйте вялые и бракованные корнеплоды. Очистите нужное количество овоща и промойте в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Для измельчения, в большинстве случаев, используют терку для корейской моркови, которая нарезает корнеплод тонкой длиной соломкой. При отсутствии такого кухонного девайса, просто измельчите морковку на крупной терке или воспользуйтесь кухонным комбайном с насадками для измельчения овощей. Переместите натертую морковку в глубокую и свободную емкость. Насыпьте соль и сахарный песок. Перемешайте руками и слегка пожмите, чтобы соломка стала мягкой и влажноватой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы морковь пустила сок. А пока очистите головку чеснока, примерно, 8-10 зубков, . Хотя количество чеснока можете добавить по своему вкусу. Очищенный чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через чесночный пресс. Перемешайте чесночную кашицу с морковкой. Совет: если вы хотите получить менее пикантную закуску, то используйте 4 зубчика чеснока. Промойте перец чили, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль по всему стручку и очистите от семян. Нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к моркови подготовленный жгучий перец, черный молотый перец, измельченный кориандр и столовый уксус. Хорошенько перемешайте. В сковороду налейте растительное масло без запаха. Хорошо его разогрейте. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Добавьте в горячее масло. Обжарьте на сильном огне до хорошо румяного цвета. Налейте ароматизированное горячее масло через ситечко в салатник со всеми ингредиентами и перемешайте. Обжаренный лук можно выбросить. Отправьте морковку мариноваться в холодильник на 5-6 часов. Периодически перемешивайте. Острая корейская морковь готова. Приятного аппетита! Окончательный вкус морковь наберет спустя 12 часов, поэтому если вам кажется, что морковь недостаточно острая, то не спешите добавлять специи. Точно также если вам кажется, что морковь слишком остра, то тоже не спешите с выводами, постояв морковь может изменить свой вкус. Ранее мы давали базовый рецепт моркови по-корейски в домашних условиях. vkys.info Острая морковь по корейски — рецепт приготовленияПрактически в каждом магазине продают морковь по-корейски, и цена у неё вполне разумная. Зато, если готовить её дома, можно контролировать количество ингредиентов, и подгонять его под свой вкус и предпочтения. Также хочется добавить, что несмотря на наличие растительного масла в рецепте, калорийность 100 грамм острой моркови составляет всего 106 ккал. Ингредиенты:
Приготовление моркови по корейски.Первым делом надо нашинковать морковку, для этого нам понадобится специальная тёрка для корейской моркови. Берите тару побольше, чтобы морковь влезла, и перемешать её не составило труда. Я использовала кастрюлю объёмом 4,5 литра. Когда морковь нашинкована, можно приступать к следующему этапу. Добавляем в морковь соль, сахар и чёрный молотый перец. Тщательно перемешиваем руками. Затем нужно почистить чеснок, и пропустить его через чесночный пресс. Далее, берём эмалированную посуду: ковш или кружку (алюминиевая может потемнеть от уксуса, поэтому не советую её использовать). Наливаем в неё растительное масло. В масло вливаем уксус. Если нет уксуса, но есть уксусная кислота, то можно разбавить её водой в соотношении 1:7, где 1 — это кислота, а 7 — вода. Таким образом, у нас получится 9%-й уксус. Полученную смесь ставим на плиту, и нагреваем на среднем огне. Пока смесь нагревается посыпаем морковь красным молотым перцем. Как только уксус в смеси начнёт закипать, снимаем с огня, равномерно поливаем морковь и сразу хорошенько перемешиваем. Теперь морковь накрываем крышкой, и ставим в прохладное место минимум на час, но для лучшего результата необходимо выдержать часов 8. Вкуснейшая закуска готова. Приятного аппетита Что покупают хозяйки в магазинах: [affegg id=10] woman-onlain.ru Острая морковь по-корейски. Рецепт с фотоОстрая морковка по-корейски полюбилась многим. Рецепт салата простой, готовится острая морковка быстро из самых простых и недорогих продуктов. Кстати, острая морковка особенно полезна в период межсезонья, так как является хорошим профилактическим средством от вирусных и простудных заболеваний. Это связано с тем, что в ней много витаминов и природных фитонцидов, которые укрепляют иммунитет и борются с инфекцией. Метки: морковь овощные салаты постные рецепты закуски
Для приготовления острой морковки по-корейски морковь тщательно моют, чистят и натирают на специальной терке длинной тонкой соломкой. В миску со специями вливают уксус, сою и добавляют сахар. На сковороде разогревают масло, слегка обжаривают на нем один зубчик чеснока, нарезанный на кусочки. Сильно пережаривать чеснок не следует, он должен только отдать запах маслу. Остальной чеснок чистят, давят зубчики ножом и рубят на кусочки. В морковку добавляют чеснок, выливают заправку из сои, уксуса и пряностей и выливают горячее масло. Все хорошо перемешивают и ставят острую морковку по-корейски на 3-4 часа в холодильник. www.gotovim.ru Рецепт: Морковь по-корейски домашняя - острая)))Ингредиенты: морковь - 1 кг;лук репчатый - 1 шт.;приправа для моркови по-корейски - 2 ст.л.;уксус 9% - 4 ст.л.;красный молотый перец - 1 ч.л.;перец черный молотый - 1 ч.л.;кориандр молотый - 1 ч.л.;чеснок - 1 головка;сахар - 1 ч.л.;растительное масло - 150 мл;соль - по вкусу Здравствуйте, дорогие кулинары! Сегодня предлагаю приготовить острую домашнюю морковку по-корейски. Рецепт приготовления очень прост, а вкус потрясающий. Морковка по-корейски - это отличный гарнир или салат, замечательно дополнит и рыбные блюда, и мясные блюда, а также грибные блюда. Я использую домашнюю морковку, не покупную, хотя на вкус это никак не влияет. А вот морковка по-корейски домашняя очень отличается от магазинной. Кстати, если вы не очень любите острое, то исключите из рецепта красный молотый перец))) Попробуйте! Вам обязательно понравится!!! Морковку по-корейски можно подать в качестве закуски к Ризотто с белыми грибами, например. Сначала морковку нужно почистить с помощью ножа для чистки. Затем хорошенько помыть почищенную морковку. Нарезаем подготовленную морковку ножом для морковки по-корейски на полосочки. Остатки морковки я не выкидываю, а мелко нарезаю и замораживаю по моему рецепту. Перекладываем нарезанную полосочками морковь в миску. Добавляем к моркови соль по вкусу, приправу для моркови по-корейски, сахар, черный молотый перец, красный молотый перец и молотый кориандр. Отжимаем немного морковь руками, чтобы выделился сок. Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и жарим в хорошо разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Убираем лук со сковородки с помощью шумовки, он нам не понадобится. Поливаем морковь горячим растительным маслом, в котором жарился лук, и добавляем уксус. Хорошо перемешиваем морковь и укладываем в судочек. Хорошо трамбуем и накрываем крышкой. Убираем в холодильник мариноваться морковку по-корейски на сутки. Готовую морковку по-корейски раскладываем в формочки для подачи. Украшаем морковь по-корейски листиком петрушки по желанию.Подаем к столу как острую закуску, например. Оригинальных вам кулинарных блюд!!!Время приготовления моркови по-корейски указано без учета времени на маринование.Время приготовления: PT00h40M30 мин. fotorecept.com Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
![]() |
about-plants.ru
|
|