![]() |
Всё о растениях |
![]() |
||||||||||
![]() |
Губадия по татарскимТатарский пирог губадия с рисом и изюмом
Что касается теста для татарского пирога губадия, то оно может быть как пресным, так и дрожжевым, самое главное, в нем должно быть как можно больше сливочного масла. В татарской народной кухне имеется несколько видов праздничной выпечки. При этом сладкую губадию готовят как десерт. Мясной же татарский пирог подают в качестве полноценного второго сытного блюда. Губадию считают достаточно сложным пирогом в приготовлении. Ведь в многослойном пироге сочетаются очень гармонично любые начинки. Ингредиенты для губадии, используемые в качестве вкусной начинки выкладываются очень аккуратно слоями и ни в коем случае не смешиваются. Приготовить татарскую губадию дома не составит труда, если знать точные пропорции продуктов и пошаговые руководства приготовления. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте: настоящий пирог губадия по татарским рецептам! Ингредиенты для губадии:
Настоящий татарский рецепт пирога губадия:Готовим прослойку для пирога из творога В кастрюлю налить ряженку, высыпать сахарный песок в необходимом количестве. Томить на очень медленном огне содержимое в течение одного часа. Как только масса приобретет оттенок топленого молока и станет совершенно однородной, кастрюлю снять с огня и остудить. Мясная начинка для пирога В рисоварке или толстостенной кастрюле отварить рис, немного подсолить. Пока он будет готовиться, порезать кубиками куриные яйца. Залить крутым кипятком промытый предварительно изюм минут на двадцать, слить сразу же воду, откинуть на полотенце, просушить. В сковородку выложить сливочное масло, прогреть его для фарша из мяса, добавить рубленный мелко лук репчатый, приправить молотым перцем, затем снять емкость с огня и остудить. pirogu.ru Губадия: рецепт сладкого пирога с кортом, с мясом, с рисом, изюмом и курагой, а также фото и пошаговая инструкция, как приготовить тестоРецепты » Вкусный пирог губадия с пошаговыми рецептами и фото. Как приготовить корт и начинку? ![]() Иногда изучение кулинарии разных стран мира может оказаться занятием не только увлекательным, но и очень полезным – можно найти довольно интересные рецепты, которые помогут приготовить оригинальное блюдо, достойное украсить любой стол, или просто стать поводом для маленькой радости близких и любимых. И совсем необязательно тратить время на поиски экзотических ингредиентов, ведь существует масса вкуснейших блюд, для приготовления которых потребуются лишь доступные продукты. Примером такого кушанья является губадия – блюдо, завоевавшее немало поклонников благодаря оригинальному вкусовому сочетанию. ... Вконтакте Google+ Мой мир Оглавление:
Губадия считается татарским и башкирским национальным блюдом, но компоненты, необходимые для его приготовления, легко можно найти на прилавках отечественных магазинов. Данное блюдо, как отмечают попробовавшие ее счастливцы, – это невероятно вкусный пирог с необычной начинкой, который может быть сладким или несладким, в зависимости от рецепта. Существуют несколько вариантов приготовления такого блюда, и, пожалуй, стоит попробовать каждый из них, ведь кушать пирог можно и с чаем, как десерт, и даже как полноценный обед или ужин, если приготовить его с мясом. В статье мы рассмотрим наиболее популярные вариации губадии, рецепты с фото, которые пользуются большой популярностью среди российских хозяек. Хотите ознакомиться с традиционной едой в Турции, заходите на сайт. К вашим услугам рецепты нескольких блюд: ачма, имам баялды, рахат лукум, курабье, напиток айран. Как приготовить тесто?Тесто для татарского пирога может быть пресным или дрожжевым, главный секрет в том, что в него нужно положить побольше сливочного масла. Конечно, многие в этом случае могут посетовать на высокую калорийность блюда. Но ведь иногда можно позволить себе маленькую слабость, не правда ли? ПресноеИтак, рецепт теста для губадии, что потребуется:
Как приготовить:
Читать также: Мясная закуска турецкой кухни: тантуни ДрожжевоеЧто потребуется:
Как приготовить:
Описание рецепта губадии с кортом пошагово и фотоНиже будет описан процесс приготовления. Если вы ещё не знали, то корт- это нежная творожная прослойка, придающая блюду особую оригинальность. Что потребуется:
Как приготовить корт для губадии:
Пока корт готовится, можно заняться начинкой. Вот здесь-то и начинаются различия в приготовлении блюда. Ну, а если данной инструкции вам недостаточно, то вы можете посмотреть ознакомительное видео: Различные вариации приготовленияВарианты приготовления татарского пирога чрезвычайно многообразны, поэтому подобрать подходящий не составит труда, главное, отталкиваться от собственных предпочтений и пожеланий своих близких. Для начала стоит обратить внимание на простой рецепт традиционной губадии, фото и вкус пирога придется по душе даже тем, кто считает себя истинными ценителями кулинарных изысков. Читать также: Вкусный и сытный завтрак по-турецки: менемен ТрадиционнаяЧто потребуется:
Губадия-рецепт с кортом пошаговый:
Для тех, кто предпочитает визуально наблюдать процесс готовки мы представляем видео, как приготовить губадию: ПраздничнаяСуществует еще более оригинальный рецепт губадии с рисом, изюмом и курагой, которая непременно станет превосходным угощением к чаю. Что потребуется:
Сладкая губадия с рисом, изюмом и курагой готовится точно так же, как и традиционный пирог губадия, рецепт отличается в том, что в отваренный для начинки рис добавляется порубленная на небольшие кусочки курага. Предварительно сухофрукты лучше ошпарить кипятком, чтобы легче было их резать. Следует помнить, что к столу блюдо обязательно должно подаваться холодным. Хочется отметить что несмотря на, казалось бы фруктовые ингредиенты, это довольно плотная по консистенции губадия сладкая, и рецепт с фото помогут вам лучше понять, что данным пирогом можно досыта накормить всю семью. Сытная с мясомДля всех желающих приготовить татарское лакомство в качестве полноценной трапезы, придется кстати интересный рецепт мясной губадии. Это сытное и чрезвычайно оригинальное на вкус блюдо никого не оставит равнодушным. Что потребуется:
Губадии с мясом: рецепт с фото
Перед подачей можно украсить кусочки пирога мелко порезанным зеленым луком и помидорами черри. Кушать блюдо необходимо горячим. Для того, чтобы вам легче было приготовить губадию с мясом вы можете посмотреть видео: Попробовав губадию, вам захочется побывать в Турции. Советуем посетить Стамбул с его удивительными достопримечательностями: дворцами, мечетями, музеями, храмами, парками (парк Гюльхане). А если захотите совершить шоппинг в Анталии, то посетите крупнейшие торговые центры: Миграс, Марк, Терра Сити. Как можно заметить, приготовить оригинальное татарское блюдо совсем не сложно, так же, как и раздобыть необходимые ингредиенты. Так почему бы не порадовать своих близких необычным угощением уже сегодня? Приятного аппетита! turk-in.ru Губадия: рецепты вкуснейшего татарского и башкирского пирогаГубадия в традиционном варианте (сладкая) подается к чаю, но существуют и другие вкусные рецепты, например, с мясом. Это блюдо представляет собой многослойный закрытый пирог круглой формы и относится к башкирской и татарской (гебедия) национальной кухне. Набор продуктов классического рецепта включает тесто (дрожжевое/пресное), яйца, рис, курага, изюм, сладкий творог, уваренный в топленом молоке со сливочным маслом (курт, кырт, корот, корт, курут – различные названия этого творога). Традиционный вариант татарского блюдаТатарская губадия в числе традиционных блюд на свадьбе. Считается, что девушка, которая научилась правильного готовить это яство, готова к замужеству. Ингредиенты на тесто:
начинка:
крошка:
кырт (на 400-500г готового красного творога):
Поскольку крайне сложно приготовить точное требуемое количество курута, ведь многое зависит от молока, поэтому данный рецепт рассчитан с запасом. С творогом в готовом виде, если он останется, можно выпечь ватрушки или просто подать его к чаю. Готовить корт лучше самостоятельно, придерживаясь следующих рекомендаций:
Видео: Как приготовить кыртПока вкусная творожная масса остывает, можно приступить к подготовке других ингредиентов начинки, непосредственно к приготовлению пирога. Инструкция, как приготовить губадию в домашних условиях:
Готовая выпечка извлекается из формы и после остывания подается к чаю. Он очень красив на разрезе, что доказывают его многочисленные фото. Традиционный рецепт башкирского блюдаБашкирская губадия мало чем отличается от татарской, и так же готовится в различных вариациях. Не обязательно это традиционный набор продуктов, этот многослойный пирог может включать в состав мясной фарш, чернослив и другие. Рассмотрим один из самых вкусных рецептов — с мясом. Ингредиенты:
Процесс приготовления включает несколько этапов, но несколько проще предыдущего варианта. На фото этот пирог выглядит очень аппетитно. Пошагово готовка выглядит так:
Следует отметить, что из набора продуктов можно исключить корт, тогда получится вкусная соленая выпечка с более привычной для русского человека начинкой из мяса, риса и яиц. Упрощенный рецепт этого пирогаПоскольку не всегда есть несколько часов свободного времени для приготовления этого блюда, а побаловать себя и родных хочется, можно воспользоваться простым рецептом. Такой пирог с изюмом готовится всего за один час, а порций хватает на 6 человек. Ингредиенты:
В этом варианте пирога упрощен не только набор продуктов, но и само приготовление. Схема:
Видео: Свадебный пирог «Губадия» с кортом- рецепт от татарского повараgotovite.ru Губадия с кортом – татарский свадебный пирог (Gubadia – Tatar Wedding Pie) - Вкусные заметкиПоделиться![]() На моём столе прекрасная губадия. Знаменитый традиционный обрядовый татарский пирог с красным сухим творогом – кортом. Я всегда влюбляюсь в блюда, особенно в пироги. Перед тем как приготовить, хочется узнать историю, если она есть, варианты приготовления, найти «носителей». В ход идут этнографические и исторические статьи на родных языках, сборники кулинарных рецептов прославленных мастеров народной кухни, приятные знакомства и дружба. Вдохновила меня Марина Дмитриева из Татарстана (сайт «Вилки в руки»), она же открыла для меня книгу Ахметзянова Юнуса Ахметзяновича «Татарские блюда» 1969 года издания. В книге множество национальных татарских рецептов. Юнус Ахметзянович работал долгие годы в Доме татарской кулинарии в Казани, представлял Российскую кулинарию за рубежом, обслуживал Олимпиаду-80. Его подход к кулинарии был основательным: от изучения, сбора и восстановления утраченных рецептов из исторических источников до разработки собственных рецептов. Губадия в свадебном обрядеВ губадию я была влюблена давно, еще со времен приготовления татарского зур бэлеша – большого пирога с мясом и картофелем. Эти два блюда непременные участники татарского свадебного обряда. После никах принято было угощать гостей маслом с мёдом, губадией, гусями и гусиным бэлишем. Вообще, в татарской кухне много блюд с водоплавающей птицей, являющейся символом огромной благополучной и дружной семьи, плодовитости и продолжения рода. Конечно же, губадия – слоёный пирог из сдобного теста с мясной или сладкой начинкой одно из главных ритуальных блюд. Здесь есть несколько интересных моментов. Формируется обычно нечётное количество слоев начинки – сколько слоёв в губадие, столько дней жених сможет оставаться в доме невесты. И в сладком, и в мясном варианте обязательно присутствуют сухофрукты. Изюм, урюк, чернослив по татарским приданиям являются своеобразными оберегами от всего плохого, от дурного глаза. Ритуальный пирог по-особому разделывается. Губадию разрезали на четыре части, причем одна из них уезжала в дом жениха для родственников. … Отец жениха накрыл губадию тастымалом, и сверху положил денег, давая знак гостям, что можно отведать угощение. Гости подходили, оставляли на подносе деньги для молодых, а с собой уносили кусок губадии… По выпеканию губадии судили о готовности вступления в брак. Девушка должна уметь испечь пирог, чтобы он полностью пропекся, а донце осталось сухим, особенно в серединке. У губадии начинка должна быть равномерной, слои одинаковыми, четкими, рассыпчатыми, но одновременно сочными за счет огромного количества масла. Кусок губадии кладут на тарелочку и едят ложкой. Научилась печь губадию – пора замуж. Красный творог – кортЧто же это за продукт? Найти на полках магазинов за пределами Татарстана корт удастся вряд ли. Приготовить губадию без корта невозможно. Корт (кырт, курт) – это красный сухой творог. Башкиры называют его кызыл эремсек. Один из моих читателей поделился, что корт в деревне, где родилась его мама называли «тура» и подавали горячим со сливочным маслом. Такой приятный топленый вкус и красновато-коричневый цвет творога достигается долгим томлением. Свой корт я приготовила из цельного деревенского молока и домашней закваски. На приготовление ушло около четырех часов, процесс я не старалась уменьшить во временном промежутке. Было интересно именно долгое томление-высушивание на небольшом огне. Ох, какой необычный, какой вкусный творог получился! Если вы очень любите топленое молочко, то непременно должны попробовать корт. Корт – один из древнейших татарских продуктов, приготовляемый на основе катыка. Сухой красный творог было удобно хранить без холодильников, брать с собой во время долгих походов. Достаточно его просеять, прогреть с молоком, добавить сливочного масла, и получалось полноценное кисломолочное блюдо. И корт, и губадию я делала по рецепту Ахметзянова, хотя позволила себе увеличить количество корта в два раза. Татарская кухня рецепты Приготовим? zernograd.com Губадия: рецепт - Мамин советникРецепты » Вкусный пирог губадия с пошаговыми рецептами и фото: как приготовить с кортом Иногда изучение кулинарии разных стран мира может оказаться занятием не только увлекательным, но и очень полезным – можно найти довольно интересные рецепты, которые помогут приготовить оригинальное блюдо, достойное украсить любой стол, или просто стать поводом для маленькой радости близких и любимых. И совсем необязательно тратить время на поиски экзотических ингредиентов, ведь существует масса вкуснейших блюд, для приготовления которых потребуются лишь доступные продукты. Примером такого кушанья является губадия – блюдо, завоевавшее немало поклонников благодаря оригинальному вкусовому сочетанию. …
Губадия считается татарским и башкирским национальным блюдом, но компоненты, необходимые для его приготовления, легко можно найти на прилавках отечественных магазинов. Данное блюдо, как отмечают попробовавшие ее счастливцы, – это невероятно вкусный пирог с необычной начинкой, который может быть сладким или несладким, в зависимости от рецепта. Существуют несколько вариантов приготовления такого блюда, и, пожалуй, стоит попробовать каждый из них, ведь кушать пирог можно и с чаем, как десерт, и даже как полноценный обед или ужин, если приготовить его с мясом. В статье мы рассмотрим наиболее популярные вариации губадии, рецепты с фото, которые пользуются большой популярностью среди российских хозяек. Хотите ознакомиться с традиционной едой в Турции, заходите на сайт. К вашим услугам рецепты нескольких блюд: ачма, имам баялды, рахат лукум, курабье, напиток айран. Рецепт тестаТесто для татарского пирога может быть пресным или дрожжевым, главный секрет в том, что в него нужно положить побольше сливочного масла. Конечно, многие в этом случае могут посетовать на высокую калорийность блюда. Но ведь иногда можно позволить себе маленькую слабость, не правда ли? ПресноеИтак, рецепт теста для губадии, что потребуется:
Как приготовить:
ДрожжевоеЧто потребуется:
Как приготовить:
Готовим кортНиже будет описан пошагово процесс приготовления губадии с кортом: рецепт с фото пошагово. Если вы ещё не знали, то корт- это нежная творожная прослойка, придающая блюду особую оригинальность. Что потребуется:
Как приготовить корт для губадии:
Пока корт готовится, можно заняться начинкой. Вот здесь-то и начинаются различия в приготовлении блюда. Ну, а если данной инструкции вам недостаточно, то вы можете посмотреть ознакомительное видео: Различные вариации приготовленияВарианты приготовления татарского пирога чрезвычайно многообразны, поэтому подобрать подходящий не составит труда, главное, отталкиваться от собственных предпочтений и пожеланий своих близких. Для начала стоит обратить внимание на простой рецепт традиционной губадии, фото и вкус пирога придется по душе даже тем, кто считает себя истинными ценителями кулинарных изысков. ТрадиционнаяЧто потребуется:
Губадия-рецепт с кортом пошаговый:
Для тех, кто предпочитает визуально наблюдать процесс готовки мы представляем видео, как приготовить губадию: ПраздничнаяСуществует еще более оригинальный рецепт губадии с рисом, изюмом и курагой, которая непременно станет превосходным угощением к чаю. https://www.youtube.com/watch?v=o4Hf-3iGPHU Что потребуется:
Сладкая губадия с рисом, изюмом и курагой готовится точно так же, как и традиционный пирог губадия, рецепт отличается в том, что в отваренный для начинки рис добавляется порубленная на небольшие кусочки курага. Предварительно сухофрукты лучше ошпарить кипятком, чтобы легче было их резать. Следует помнить, что к столу блюдо обязательно должно подаваться холодным. Хочется отметить что несмотря на, казалось бы фруктовые ингредиенты, это довольно плотная по консистенции губадия сладкая, и рецепт с фото помогут вам лучше понять, что данным пирогом можно досыта накормить всю семью. Сытная с мясомДля всех желающих приготовить татарское лакомство в качестве полноценной трапезы, придется кстати интересный рецепт мясной губадии. Это сытное и чрезвычайно оригинальное на вкус блюдо никого не оставит равнодушным. Что потребуется:
Губадии с мясом: рецепт с фото
Перед подачей можно украсить кусочки пирога мелко порезанным зеленым луком и помидорами черри. Кушать блюдо необходимо горячим. Для того, чтобы вам легче было приготовить губадию с мясом вы можете посмотреть видео: Попробовав губадию, вам захочется побывать в Турции. Советуем посетить Стамбул с его удивительными достопримечательностями: дворцами, мечетями, музеями, храмами, парками (парк Гюльхане). А если захотите совершить шоппинг в Анталии, то посетите крупнейшие торговые центры: Миграс, Марк, Терра Сити. Как можно заметить, приготовить оригинальное татарское блюдо совсем не сложно, так же, как и раздобыть необходимые ингредиенты. Так почему бы не порадовать своих близких необычным угощением уже сегодня? Приятного аппетита! Источник: https://turk-in.ru/recepty/gubadiya.html Губадия: рецепты вкуснейшего татарского и башкирского пирогаГубадия в традиционном варианте (сладкая) подается к чаю, но существуют и другие вкусные рецепты, например, с мясом. Это блюдо представляет собой многослойный закрытый пирог круглой формы и относится к башкирской и татарской (гебедия) национальной кухне. Набор продуктов классического рецепта включает тесто (дрожжевое/пресное), яйца, рис, курага, изюм, сладкий творог, уваренный в топленом молоке со сливочным маслом (курт, кырт, корот, корт, курут – различные названия этого творога). Традиционный вариант татарского блюдаТатарская губадия в числе традиционных блюд на свадьбе. Считается, что девушка, которая научилась правильного готовить это яство, готова к замужеству. Ингредиенты на тесто:
начинка:
крошка:
кырт (на 400-500г готового красного творога):
Поскольку крайне сложно приготовить точное требуемое количество курута, ведь многое зависит от молока, поэтому данный рецепт рассчитан с запасом. С творогом в готовом виде, если он останется, можно выпечь ватрушки или просто подать его к чаю. Готовить корт лучше самостоятельно, придерживаясь следующих рекомендаций:
: Как приготовить кыртПока вкусная творожная масса остывает, можно приступить к подготовке других ингредиентов начинки, непосредственно к приготовлению пирога. Инструкция, как приготовить губадию в домашних условиях:
Готовая выпечка извлекается из формы и после остывания подается к чаю. Он очень красив на разрезе, что доказывают его многочисленные фото. Традиционный рецепт башкирского блюдаБашкирская губадия мало чем отличается от татарской, и так же готовится в различных вариациях. Не обязательно это традиционный набор продуктов, этот многослойный пирог может включать в состав мясной фарш, чернослив и другие. Рассмотрим один из самых вкусных рецептов — с мясом. Ингредиенты:
Процесс приготовления включает несколько этапов, но несколько проще предыдущего варианта. На фото этот пирог выглядит очень аппетитно. Пошагово готовка выглядит так:
Следует отметить, что из набора продуктов можно исключить корт, тогда получится вкусная соленая выпечка с более привычной для русского человека начинкой из мяса, риса и яиц. Упрощенный рецепт этого пирогаПоскольку не всегда есть несколько часов свободного времени для приготовления этого блюда, а побаловать себя и родных хочется, можно воспользоваться простым рецептом. Такой пирог с изюмом готовится всего за один час, а порций хватает на 6 человек. Ингредиенты:
В этом варианте пирога упрощен не только набор продуктов, но и само приготовление. Схема:
: Свадебный пирог «Губадия» с кортом- рецепт от татарского повараИсточник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/gubadiya-recepty-vkusnejshego-tatarskogo-i-bashkirskogo-piroga.html Что такое губадия? Рецепт сладкого и несладкого пирога :Что такое губадия? Рецепт этого вкусного и сытного блюда будет рассмотрен чуть ниже. Также вашему вниманию будет представлена информации о том, как делается такое лакомство, что входит в его состав и как оно подается к столу. Общие сведения о блюдеЧто представляет собой губадия? Рецепт этого вкусного блюда знают многие жители Татарстана и Башкортостана. Данный факт связан с тем, что губадия является национальным блюдом именно этих народов. Она представляет собой круглый закрытый многослойный пирог. Традиционно это изделие готовят со сладкой начинкой и подают к столу вместе с чаем. Однако существуют и такие вариации рецепта, которые включают в себя мясной продукт. В этом случае многослойный пирог преподносят гостям вместе с томатным соусом или салатом из свежих овощей. Пошаговый рецепт губадии с рисом и изюмомВ приготовлении такого пирога нет ничего сложного. Но вам придется постараться, чтобы сделать настоящее татарское или башкирское национальное блюдо. Это связано с тем, что готовится оно в несколько этапов. Так какие продукты нам необходимо приобрести, чтобы сделать тесто для губадии? Рецепт этого блюда требует использования:
Месим тестоКак готовится пирог губадия? Рецепт этого необычного изделия требует сначала замесить тесто, а только потом приступить к подготовке начинки. Маргарин или сливочное масло натирают на крупной терке и смешивают вместе с мукой высшего сорта. Оба ингредиента тщательно перетирают руками до состояния не очень крупной крошки. После этого в кефир добавляют разрыхлитель, хорошо размешивают и вливают маргариново-мучную смесь. Далее компоненты солят и месят тесто, при необходимости добавляя к нему немного муки. На выходе получают мягкую и не липкую основу. Скатывают тесто в комок, накрывают крышкой, салфеткой или пленкой и дают «отдохнуть» на протяжении 15-20 минут. Продукты для творожной прослойкиГубадия по татарским рецептам получается очень сытной и питательной. После того как тесто будет замешано, приступают к приготовлению творожной прослойки. Для этого нам понадобятся:
Пошаговое приготовлениеКак готовится губадия? Рецепт с творогом требует тщательной обработки начинки. Чтобы сделать нежную и сочную прослойку, творог выкладывают в толстостенную сковороду, заливают ряженкой и добавляют сахарный песок. В таком составе продукты томят около 60 минут на очень медленном огне. Получив густую однородную массу цвета топленого молока, ее снимают с огня и слегка охлаждают. Продукты для начинкиГубадия с мясом, рецепт которой мы рассматриваем, нередко подают к столу в качестве полноценного горячего блюда. Чтобы сделать ее по классическому рецепту, нам понадобятся продукты не только для теста и творожной прослойки, но и для начинки. Какие именно, мы перечислим прямо сейчас:
Подготовка начинкиГубадия по татарским рецептам хорошо получается лишь в том случае, если все ингредиенты обрабатываются правильно. После того как все основные компоненты будут подготовлены, приступают к обработке начинки. Длинный рис хорошенько промывают и сильно стряхивают в сите. После этого его отваривают в слегка подсоленной воде. Далее крупу лишают влаги. При этом она должна получиться довольно рассыпчатой. Обработав длиннозерный рис, приступают к подготовке остальных ингредиентов. Отварные куриные яйца нарезают кубиками, а изюм перебирают, промывают и заливают горячей водой на 30 минут. Затем жидкость сливают, а сухофрукты выкладывают на полотенце и просушивают. Что касается фарша, то его можно приобрести либо в готовом виде, либо сделать самостоятельно. Для этого молодую говядину нарезают кусками и измельчают в мясорубке. Вместе с мясным продуктом перекручивают и головку лука. Сдобрив говяжий фарш перцем и солью, его выкладывают на сковороду с разогретым сливочным маслом. Осуществлять данный процесс слишком долго не следует. Продукт необходимо жарить лишь до изменения цвета. Процесс формирования татарского пирогаКак формируется татарский пирог губадия? Рецепт этого изделия требует использования глубокой формы. Ее смазывают маслицем, а затем приступают к формированию блюда. Готовое кефирное тесто повторно разминают, после чего делят на две части: 2/3 для низа и 1/3 для верха. Раскатав большую часть основы в пласт, ее выкладывают на дно подготовленной посуды. После этого на тесто помещают 1/3 часть риса, а также творожную массу. Далее снова выкладывают 1/3 отварной крупы, мясной фарш, измельченные отварные яйца, 1/3 часть риса и пропаренный изюм. В завершение все ингредиенты заливают растопленным сливочным маслом. Делают это, чтобы пирог не получился сухим. Оставшееся тесто также раскатывают в тонкий пласт и накрывают им сформированный полуфабрикат. При этом очень сильно защипывают края. В самом конце изделие смазывают куриным яйцом, которое предварительно взбивают венчиком. В нескольких местах пирог прокалывают зубочисткой, чтобы он не взбух и не испортил свой внешний вид. Выпечка в духовкеКак выпекается губадия? Рецепт этого пирога гласит, что изделие необходимо поместить в разогретую до 190 градусов духовку и выдерживать на протяжении 50-55 минут. К столу такое блюдо преподносят в теплом виде вместе с овощным салатом и зеленью. Губадия сладкая: рецепт с сухофруктами и творогомЧтобы приготовить такой сладкий пирог к праздничному столу, нам потребуются следующие компоненты:
Приготовление тестаРецепт губадии с кортом столь же прост в реализации, как и тот, что был описан выше. Чтобы сделать такой десерт, необходимо подготовить тесто. Для этого в большой миске растапливают кулинарный жир, а затем немного его остужают и всыпают пшеничную муку. Также к ингредиентам добавляют свекольный сахар, соль, ванилин и корицу. После долгого замешивания компонентов получают однородное и мягкое песочное тесто. Его скатывают в шар и убирают в холодильную камеру. Подготавливаем начинкуНачинка для сладкой татарской губадии готовится довольно просто. Крупнозернистый творог измельчают в блендере, а затем поочередно вводят куриные яйца. Получив довольно пышную и однородную массу, к ней добавляют сахарный песок, ванилин и корицу. В самом конце к начинке выкладывают темный изюм и сладкую курагу. Оба ингредиента предварительно перебирают и моют. Далее их выкладывают в миску и заливают крутым кипятком. Через несколько минут (20-25) сухофрукты отбрасывают на дуршлаг и дают влаге стечь. После этого курагу нарезают мелкими кусочками. Процесс формирования и термической обработки в духовкеДля формирования сладкой губадии используют глубокую форму. В нее выкладывают 2/3 части теста, а затем разминают пальцами так, чтобы получился тонкий пласт с высокими борами. Далее на основу помещают ранее подготовленную начинку, которую покрывают кортом, натертым на крупной терке. Ни для кого не является секретом, что песочное тесто – это неподатливый продукт. Из него довольно сложно сформировать пласт, а затем покрыть им весь десерт. В связи с этим вторую часть теста требуется подготавливать особым образом. Его присыпают пшеничной мукой, а затем руками разминают до пласта нужного размера. Далее его аккуратно выкладывают на пирог и красиво защипывают края. Для получения аппетитного и вкусного изделия поверхность рекомендуется обсыпать небольшим количеством сахара. В таком виде сладкую губадию отправляют в духовку. При температуре 200 градусов ее выпекают около 40-50 минут. По прошествии этого времени пирог вынимают и остужают. К столу его преподносят в нарезанном виде вместе с чашкой чая или же кофе. Теперь вам известно, как готовится губадия. Рецепт этого татарского блюда рекомендуем обязательно сохранить в своей кулинарной книге. Ведь при помощи него вы обязательно удивить всех членов своей семьи невероятной вкусной и нежной выпечкой. Источник: https://www.syl.ru/article/207093/new_chto-takoe-gubadiya-retsept-sladkogo-i-nesladkogo-piroga Губадия сладкая порционнаяИнгредиентыГубадия́– главное угощение на татарских торжествах. Бывает двух разновидностей: одна из них готовится с мясом и подаётся как основное блюдо, другая – сладкая. Её мы сегодня и приготовим. Тесто для губадии может быть дрожжевым или пресным, но обязательно сдобным, т.е. с большим количеством сливочного масла. Начинка многослойная: корт — татарский творог (его вы можете приготовить самостоятельно по нашему рецепту), отваренный рис с сухофруктами и яйца. Традиционно готовится большой круглый пирог, мы же приготовим порционный вариант – его легко можно взять с собой в качестве перекуса.
Если вы хотите, чтобы крошка оставалась белой, посыпьте ей пироги за 10 минут до окончания выпечки. Губадия́– главное угощение на татарских торжествах. Бывает двух разновидностей: одна из них готовится с мясом и подаётся как основное блюдо, другая – сладкая. Её мы сегодня и приготовим. Тесто для губадии может быть дрожжевым или пресным, но обязательно сдобным, т.е. с большим количеством сливочного масла. Начинка многослойная: корт — татарский творог (его вы можете приготовить самостоятельно по нашему рецепту), отваренный рис с сухофруктами и яйца. Традиционно готовится большой круглый пирог, мы же приготовим порционный вариант – его легко можно взять с собой в качестве перекуса.
Ингредиенты
Способ приготовления
Источник: https://nehudeem.ru/recipe/gubadiya-sladkaya-portsionnaya/ Губадия с рисом, изюмом и курагой рецепт с фотоНаш город полнится разнообразными киосками и магазинчиками, продающими различные кавказские вкусности. Одним из этих блюд является губадия, рецепт которой мы и рассмотрим в дальнейшем. Популярность этой выпечки не удивительна, ведь традиционная грузинская, татарская и армянская кухни полны разнообразными блюдами, которые для нас являются новыми и безумно вкусными. Что такое губадия и из чего ее готовить?Для начала необходимо разобраться, что представляет собой это великолепное блюдо. Традиционный татарский пирог губадия — это многослойное изделие, сочетающее в себе несколько начинок. Как правило, оно делается сладким. Однако существуют рецепты, основным ингредиентом которых является мясо, что превращает этот пирог из десерта в полноценное основное блюдо. Главным компонентом же традиционного рецепта является корт. Что же представляет собой этот непонятный для нас продукт? Корт — это разновидность творожной начинки, предварительно обработанная и обезвоженная путем выпаривания жидкости. В результате выходит сухой творог, который можно использовать для приготовления различной выпечки и не беспокоиться, что она раскиснет или изменит форму. Перечислим все компоненты, которые понадобятся нам для приготовления этого замечательного татарского блюда:
Как видим из набора компонентов воссоздание всех этапов приготовления губадии является трудоемким и долгим процессом, требующим полной мобилизации сил и внимания. Однако четкое выполнение рецепта позволит создать великолепное по своему вкусу блюдо, которым так гордятся кондитеры Востока. Сдобное тесто для традиционной татарской губадииОсновой традиционного татарского блюда является не только корт, но и сладкий рис. Он компенсирует творожную начинку и придает всему блюду законченный вкус и аромат. Первым этапом в создании губадии идет заготовка теста. Оно может быть сделано как дрожжевым, так и пресным. Главным критерием является его сдобность, которая необходима при воспроизведении любой сладкой выпечки. Магазинный вариант теста тоже имеет право на использование. Он придется по душе тем, кто не хочет заморачиваться с созданием собственного аналога и предпочитает применять готовые полуфабрикаты. Мы же создадим свое личное подобие этого кондитерского материала. Первым делом возьмем большую миску и выльем в нее всю сметану. После чего добавим полстакана сахара и хорошенько перемешаем оба компонента. Для создания этого вида теста достаточно использования обычной ложки, с помощью которой необходимо смешать оба ингредиента. Можно также воспользоваться миксером или кухонным комбайном, которые обеспечат более тщательное смешивание массы. Добавим к ней три яйца и продолжим процесс перемешивания еще в течение нескольких минут. Для большей детализации вкуса можно добавить в тесто щепотку соли или ванилин. Однако добавление этих компонентов строго индивидуально и требует внутренней уверенности в результате собственного труда. Завершающим штрихом, формирующим итоговую консистенцию нашего теста является масло. Половину от общего количества, а именно 200 гр, добавляем к остальным ингредиентам и тщательно вымешиваем всю массу. После чего получим полностью готовое тесто, которое и отправим в холодильник на некоторое время. Ароматная начинка — основа традиционной татарской губадииПришло время начинки. Она будет состоять из нескольких слоев и поэтому разделим ее аналогичным образом. Первый слой будет переложен кортом. Процедуру создания которого мы рассмотрели выше. Стоит также сказать, что существует возможность покупки готового корта, который можно найти в специализированных магазинах, торгующих кавказскими блюдами. Второй ярус создадим с помощью риса. Поставим его вариться, а в это время подготовим изюм, который дополнит наш слой и придаст ему сладость и аромат. Зальем изюм ненадолго водой, чтобы он размяк и принял более свежий внешний вид. Можно также немного подсластить рис во время его приготовления, но эта процедура производится строго по желанию. В общем же использование изюма вполне компенсирует несладкий рис и создает идеальную компиляцию вкусов. Поэтому после того, как крупа сварилась, смешиваем ее с изюмом. Начинка для второго слоя завершена. Третий и самый последний ярус будет сформирован из вареных яиц, остатков сливочного масла и сахара. Для его создания поставим вариться яйца. Пока они готовятся, используем масло и сахар для создания своеобразной пропитки. Масло растопим в небольшой кастрюльке и добавим к нему сахар. Постепенно нагревая емкость, размешаем сахар до образования однородной массы. Вареные яйца мелко нарежем и отложим пока в сторону, поскольку они пригодятся нам в самом конце. Компоновка пирога — ответственное и достаточно увлекательное занятиеНачнем формирование блюда. Для этого возьмем форму и постелим на ее дно пергаментную бумагу, стенки же смажем небольшим количеством масла. Это необходимо для того, чтобы в процессе термической обработки края блюда не подгорели, а обрели приятный золотистый цвет. После этого сформируем своеобразный котелок из половины теста. Для этого равномерно расположим его по стенкам и дну формы. Теперь воспользуемся нашим творогом и выложим его на дно формы. Немного утрамбуем и равномерно распределим. Второй ярус ознаменуется рисом и изюмом, с которыми произведем аналогичные манипуляции. Завершит же картину вареное яйцо, которое мы уложим на самый верх композиции. Вот и настало время пропитки. Польем ею яйца и равномерно распределим по всей плоскости. Этот шаг поможет создать ароматное основание всей начинки и пропитает все ее ингредиенты свои незабываемым сладковатым вкусом. Завершающим этапом будет наше оставшееся тесто. Его раскатаем и придадим ему круглую форму. После чего накроем наше блюдо сверху и тщательно закрепим края. Для этого можно использовать вилку, такое решение придаст готовому пирогу более декоративное оформление. Теперь отправим нашу заготовку в предварительно нагретую до 180ºС духовку и оставим его там на 30-40 мин. По истечении этого промежутка времени достаем форму из духовки и выкладываем на тарелку. С этого момента губадия сладкая считается готовой и может подаваться столу в качестве основного блюда. Заключение по темеСоздание сладкой губадии процедура сложная и требующая много времени. Однако результат трудов способен перекрыть потраченные силы. Поскольку готовое блюдо не только ароматно и вкусно, но и достаточно сытно. Им можно лакомиться в течение нескольких дней. Начинка же с кортом, рисом и яйцом идеально дополняет структуру теста, создавая божественное сочетание и незабываемый восточный колорит, которым так славится традиционная татарская кухня. Источник: https://postrecept.ru/raznoe/gubadiya-s-risom-izyumom-i-kuragoj-recept-s-foto.html Вам будет интересно:Поделиться: Нет комментариев mothersguide.ru Сдобный татарский пирог *губадия*
Приготовить сливочную крошку. Масло нарезать мелкими кусками, затем сахар и масло тщательно растереть руками до получения мелкой крошки. Готовим начинку:Отварить рис. Следить за тем, чтобы он не разварился и был рассыпчатым. После того как рис будет готов, разделить его на 2 части. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке. Замесить тесто и разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и уложить в глубокую форму для запекания. Выложить слоями начинку в форму. 1-ый слой: ⅓ вареного риса 2-ой слой: корт 3-ий слой: вареное тертое яйцо 4-ый слой: изюм 5-ый слой: оставшиеся ⅔ вареного риса Накрыть пирог вторым слоем теста, плотно защепить края и сделать несколько отверстий вилкой, чтобы уходила лишняя влага. Посыпать губадию сливочной крошкой и запекать в духовке 25 минут. Если у вас нет в магазинах корта(у нас с этим проблем нет,Казань всё таки:) ) то можно приготовить самим: Приготовить корт. Творог перемешать с сахаром и молоком и кипятить на медленном огне, непрерывно помешивая. Когда вся масса приобретет красноватый оттенок, добавить сливочное масло и продолжать кипятить до получения однородной массы. 1. Готовим начинку:Отварить рис. Следить за тем, чтобы он не разварился и был рассыпчатым. После того как рис будет готов, разделить его на 2 части. 2. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке. 3. Замесить тесто и разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и уложить в глубокую форму для запекания. 4. Выложить слоями начинку в форму. 1-ый слой: ⅓ вареного риса 2-ой слой: корт 5. 3-ий слой:вареное тертое яйцо 6. 5-ий слой: изюм 6-ый слой: оставшиеся ⅔ вареного риса. Полить растопленвым сливочным маслом(грамм 100) 7. Накрыть пирог вторым слоем теста. 8. плотно защепить края и сделать несколько отверстий вилкой, чтобы уходила лишняя влага. 9. Смазать пирог взбитым яйцом с молоком. 10. Готовый подрумянившийся пирог:) murrrrrya 31 мая 2010, 19:26 Кухня: Домашняя Время приготовления: 0 мин. Количество порций: 4 Сложность: Сложный Мне нравится43 человек оценилиСохранить рецепт27 человек сохранилиВойти на сайт www.koolinar.ru Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|||||||||||
![]() |
about-plants.ru
|
|||||||||||