Всё о растениях |
||
|
Рулет из баклажанов с морковьюРулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком. Рецепт с фотоРулетики из баклажанов готовят с разными начинками. В этом рецепте для рулетиков просто обжарили лук с морковкой и добавили к овощам томатную пасту. И хотя набор ингредиентов простой, баклажаны получились вкусными и сочными. Метки: баклажаны рулет овощной
Баклажаны разрезать на пластины толщиной приблизительно 5 мм. Сложить их в глубокую чашку, щедро посолить и оставить на 20 минут. Пластины баклажанов ополоснуть под проточной холодной водой, убрать излишки воды салфеткой и обжарить на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Теперь можно заняться подготовкой начинки. Порезать полукольцами лук. Морковь натереть, используя крупную терку. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и обжарить на сильном огне лук и измельченную морковь до золотистого цвета. К обжаренным овощам добавить томатную пасту, чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки, перец и соль по вкусу. Перемешать и обжаривать еще 5 минут. Через 5 минут начинка для рулетиков готова. На обжаренные пластины баклажанов распределить начинку и свернуть в рулетики. Готовые рулетики из баклажанов подать к столу с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита! www.gotovim.ru Рулетики из баклажан с морковью и чеснокомЕсли гости, как говорится, на пороге, и хочется угостить их чем-то вкусненьким, но не особо затратным ни по времени, ни по деньгам, баклажанные рулетики с морковной и чесночной начинкой — самое то. Обещаем, что приготовление будет несложное, а сочетание моркови с чесночными нотками должно непременно всем понравится. С предложенным сегодня праздничным блюдом справится любая хозяйка! Приступаем? Нам потребуются следующие ингредиенты:
Процесс приготовления рулетиков с пошаговыми фото
Теперь осталось только выложить закуску на красивое блюдо, украсить зеленью и подать к столу гостям! Понравилось? Поделитесь нашими рецептами:ugoshhu.ru Баклажанные рулеты с морковью. Пошаговый рецептЕсли вы собираетесь готовить рулетики из баклажанов, тогда хочу предложить новую и оригинальную начинку. Это будут пикантные и сочные, с лёгким хрустом рулетики. Начинка будет состоять из свежей морковки. Закуска такая готовится совсем легко и много времени для этого совсем не понадобится. А чтобы рулеты из баклажанов с морковью получились нежными на вкус, рекомендую выбирать безсеменные или белые баклажаны. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут. Время пропитки: 20-40 минут. Выход: 2 порции. Ингредиенты:
Рулеты из баклажанов с морковью: рецепт приготовленияДля приготовления рулетиков возьмите средние плоды, желательно с наименьшим содержанием семян внутри. Сполосните и отрезайте хвостики у баклажан. Тонкими пластинами порежьте баклажаны. В глубокую ёмкость сложите баклажаны и присолите слегка. Оставьте баклажаны примерно на 15 минут, чтобы они просолились. Тем временем подготовьте начинку для рулетиков. Очищенную сырую морковку натирайте на тёрке тонкой соломкой. К моркови добавляйте измельчённый зубок чеснока, тёртый плавленый сырок и майонез по вкусу. Морковную начинку перемешайте и отложите в сторону. Соломка моркови обмякнет, и станет гибкой, пустит чуть сока. При желании в начинку можно добавлять петрушку, базилик, кинзу или укроп. Пластины баклажан сполосните водой и промокните бумажными полотенцами. На сковороде с растительным маслом баклажаны с двух сторон обжаривайте на умеренном огне. Чтобы приступать к формированию рулетиков, баклажаны должны быть остывшие, чтобы начинка не потекла. На каждую пластину выкладывайте по ложке морковной начинки. Скручивайте рулеты из баклажанов и выкладывайте их на одну тарелку. Дальше отставьте готовые рулеты на 30 минут, чтобы они пропитались. Подавайте на стол рулетки как холодную закуску с веточками рукколы и дольками томата. Отлично сочетаются такие рулетики со свежим лавашем «шоти». С уважением Эльби.
supy-salaty.ru Закусочные рулетики из баклажанов и морковиcalmandveggi.ru – вегетарианские рецепты на все случаи жизни На главную »» Свежее »» Вегетарианские закуски »» Закусочные рулетики из баклажанов и моркови Рулетики из баклажанов с жареной морковью — очень простая и быстрая в приготовлении постная закуска. Ее можно готовить не только для повседневного питания, но и подавать к праздничному столу, который она обязательно украсит. Итак, приступим. Ингредиенты:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
calmandveggi.ru Рулеты из баклажанов с морковью и сыром
www.dompovarov.ru Рулетики из баклажанов с сыром и морковью. Пошаговый рецепт с фотоРулетики из баклажанов с сыром и морковью, пошаговый рецепт которых вам хочу предложить сегодня, являются одной из моих любимых закусок. Рулетики из баклажанов на протяжении всего сезона я готовлю с разными начинками. Особенно вкусными они получаются с начинками, в составе которых есть любой вид сыра. А сыр, как вы знаете, можно комбинировать с большим количеством продуктов. Этот пошаговый рецепт рулетиков из баклажанов я знаю давно и готовлю их очень часто. Интересно то, что они не приедаются. Приготовила их на прошлой недели, повторила через пару дней, а улетучились с тарелки также быстро. В данном рецепте рулетиков из баклажанов я использовала твердый сыр, но не обязательно брать тоже такой сыр, можно использовать брынзу или плавленый сырок. В саму же начинку помимо сыра, чеснока и моркови вы можете добавить свежую зелень, вареное яйцо, болгарский перец, помидор, грецкие орехи. А сейчас предлагаю посмотреть, как готовятся рулетики из баклажанов с сыром и морковью пошагово с фото. Ингредиенты:
Рулетики из баклажанов с сыром и морковью – рецептПриготовление рулетиков из баклажанов с сыром и морковью желательно начинать с подготовки начинки. Морковку очистите. Натрите ее на средней терке. Сыр для рулетиков из баклажанов можно натереть как на крупной, так и на мелкой терке. Тертую морковь и сыр выложите в одну миску. От шелухи очистите зубчики чеснока. Пропустите его через пресс в миску с ингредиентами начинки. Добавьте майонез и щепотку соли. Майонез для начинки рулетиков из баклажанов с сыром можно использовать с разным процентом жирности. По желанию начинку можно поперчить или добавить в нее специи, которые вам нравятся. Все составляющие начинки рулетиков перемешайте. Миску с ней поставьте в холодильник. Баклажаны помойте. Отрежьте у них хвостики. Вместе со шкуркой нарежьте каждый баклажан на слайсы толщиной в один сантиметр. Хочу обратить внимание на то, что полоски баклажанов для рулетиков, которые нарезаются из баклажанов, с которых не была снята кожура, не обязательно натирать солью. Поэтому, когда я готовлю рулетики из баклажанов, я не всегда их посыпаю солью. И скажу вам, что горечи не чувствуется. Слайсы баклажанов для рулетиков обваляйте в муке. Выложите на горячую сковороду, в которую было налито подсолнечное масло. Обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Жареные баклажаны для рулетиков выкладывайте в миску. Теперь, когда у нас есть начинка и жареные баклажаны, можно начинать сборку рулетиков. Жареный слайс баклажана выложите на тарелку так, чтобы его более красивая сторона была снизу. Смажьте его морковно-сырной начинкой. Накладывайте начинку не слишком толстым слоем, иначе рулетик тяжело будет свернуть. Сверните баклажан с начинкой в трубочку. Сворачивать полоску баклажана можно как от себя, так и к себе – особого значения это не имеет. Таким образом сформируйте все остальные рулетики из баклажанов. Миску с рулетиками поставьте в холодильник, так как после остывания они получаются значительно вкуснее. Сервировать эту холодную закуску можно разными способами, с использованием большого количества ингредиентов. Самое простое – посыпать их зернами граната, зеленью, рублеными грецкими орехами. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и морковью вам понравился и пригодится. Рекомендую вам попробовать приготовить и рулетики из кабачков с фаршем. Рулетики из баклажанов с сыром и морковью. Фото
www.kushat.net Смотрите также
Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
|
about-plants.ru
|
||